Перейти к контенту
Priest

Антиквариат!

Recommended Posts

Priest

Коллега подкинул нечто: катушка от Daiwa годов эдак 60-х... :)

Итак, Daiwa Sportline ST-1, сделана Daiwa Seiko Inc.

Вес - чумовой, под полкило. Размеры тоже впечатляют. Передаточное отношение 1:3,8. Диаметр шпули 58 мм. Вымот за оборот - 69 см. Вместимость шпули - 150 метров лески с Line No 7! В шпуле - фрикцион, все по взрослому. Внешний механизм автоматического сброса дужки, как в Дельфинах. Ручка складывается. Есть ли бесконечник - не знаю, но передний конус укладывает.

Не по взрослому: ролик лесоукладывателя не крутится в принципе - нечему там крутится. Никаких желтых покрытий нет ни на ролике, ни на бортике шпули. Стопор обратного хода потрескивает -храповик, а не обгонка. Стопор отключаемый.

Фото здесь: http://www.photofile.ru/users/priestnn/2545001

Кстати, продается, правда цену хозяин не знает. *16* Если будут желающие приобрести сей антиквариат - принесу в Пирушку...

Изменено пользователем Priest

Поделиться этим сообщением

Влад2

Внесу тоже свою лепту!

Имею реальный РЕАРИТЕТ!

Катуха Митчел тоже середина 6о-х.В народе сей девайс ласково назывался Мишкой!Имею в виду тот народ, что имел доступ за бугор!

Модель...., потом сброшу была признана лучшей безинерционной катушкой в течении 5 лет!!!!

Имено с неё и началась слава марки Митчел!

Приобрёл по случаю, где-секрет!

Изменено пользователем Влад2

Влад2

Она родимая, ОНА!

Прокладочка между двумя половинками родная стоит!

Из красного каучука!!!(порвана в одном месте!

А в работе... , хоть сейчас на спин ставь!!!!

Кстати при разборе ... все шестерни целы и ощущение что до меня её... девочку ни кто не трогал...

На болтах и шпунтах не царапинки.Даже смазка родная...!

Отдам за копейки!!

Ну максимум Паджеро-2.

БАТЛКРУЗЕР

Влад, такие вещи лучше не продавать. Глядишь лет через 10-20 и не только на поджеру хватит.

Петрович

Жаль," Орион" Ленинградский не котируется на Пуджерика *20* У старшего товарища лежит без дела.

Серж

А у меня, кстати, тоже есть такие. Аж 2 штуки. Только вот Митчел или нет - не знаю. Но очень похожие. Разве что не такие чистенькие, как на картинке.

Jeka-bad

У меня Дельфин 6 есть,выглядит похоже на вышеуказанную катушку,на ней и учился ловить...

hic300

У меня Дельфин 6 есть,выглядит похоже на вышеуказанную катушку,на ней и учился ловить...

А у меня Дельфин ещё и работает на спинофидере(покупал как телескоп спин для "спрятать в багажнике", только потом посмотрел тест до 120 гр или 150 не помню) Кормухи улетают на всю леску *01* . *1*

Breaker

А вы у Диферента видели катуху Дайва? Почти такая же, только наверно древнее. И ловит.

Priest

Ловит Дифферент, катуха ему просто не мешает... *16*

В принципе, с отключенным 'храповиком' обратного хода та Daiwa на тяжелый спин пойдет вполне. А с включенным - на донку/фидер, хоть и с натяжкой...