Перейти к контенту
Nightwish

Обшивка сайдингом дома в деревне

Recommended Posts

Nightwish

Друзья!

Озадачился вопросом,пока есть время до сезона. Все просчитать, найти людей и забиться на следующий сезон. 

Есть дом. Двухэтажный. В Арзамасском районе. Первый этаж - сруб (Капитальный надёжный), второй - новодел 2015 года: полноценный, не мансарда. Крыша - гибкая, дом обшит блокхаусом сверху и вагонкой снизу. 

Задача!

Хочу обшить сайдингом. Недешёвым- выбирать буду качество, цвет, производитель, цену и проч 

Есть кого предложить - в комплексе ? Под ключ?

Иначе - отдельно проект( расчёт, смета и др), отдельно работы (монтаж)

Выслушаю всех :biggrin:

Дебаты и прочее - вэлком!

Конкретика - в личку 

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

Материал от ГрандЛайна, работа - бригада от Филимона.

Дачка2.jpg

n13

Вот такая есть технология 

Дорого только выходит, зато и вид, и долговечность.

Nightwish
17 часов назад, ДедМазай сказал:

Материал от ГрандЛайна, работа - бригада от Филимона.

Кто делал обсчёт? Уголки и прочую ересь, которая всегда не хватает и нужно дозаказывать?

С грандлайном отношение близкие, но последний раз они меня сильно подвели - в плане подсчета материала и сроков. Брал металлический сайдинг для гаража

ДедМазай
12 минут назад, Nightwish сказал:

Кто делал обсчёт? Уголки и прочую ересь, которая всегда не хватает и нужно дозаказывать?

С грандлайном отношение близкие, но последний раз они меня сильно подвели - в плане подсчета материала и сроков. Брал металлический сайдинг для гаража

Грандлайн считал, с при заказе я добавил по единичке каждого наименования, что-то осталось, большинство ушлО, какой-то доборник докупал в Максидоме.

Вообще лучше считать самому, ничего сложного  там нет, главное - длина материала да отходы.

В Грандлайн пошёл, потому что только у них были панели длиной 3 м - а это основная статья.

Слияние Клязьмы и Оки
11 минут назад, ДедМазай сказал:

В Грандлайн пошёл, потому что только у них были панели длиной 3 м - а это основная статья.

я альта профилем обшивал, они тоже 3 м.

Lord1970

Даю бесплатный совет как сделать красиво, а не только функционально. Придумал не сам, проект взял с форума какого-то. Сайдинг Хольцпласт, цоколь тоже Хольцпласт, все доборы, облицовка - вагонка и шлифованная доска. Окрас Тикуриллой строго по инструкции, грунт + 3 слоя Валти-колор сатин с просушкой. Это фото через 3 года после того, как сделали, южная сторона (самая проблемная в плане устойчивости облицовки). Да, брать лучше бежеватые тона, они наименее подвержены к выгоранию. Покупал, считал все сам, потом сравнивал с обсчетом фирмы, где брал, все совпало на 90%. В качестве обрешетки - только оцинкованный профиль, дерево - все это не гуд. Сделал сам одну стену, дабы показать мастерам мой замысел в плане декорирования натуральным деревом, в принципе, если руки не из Ж., то ничего сложного, только время. Потом бригада все это воспроизвела на остальных стенах дома. Сейчас прошло лет 5, все в том же состоянии, вернее все уже не так ))), много чего еще сделано/переделано, но это не про сайдинг.

trryyrtyrtytryrt.thumb.jpg.d42312225b8ed9ce7412d59d59da1a86.jpg

ну и как она было ДО. Хотели снести и построить новый дом, но теща прям умоляла типа жалко, столько с ним связано и т.п. ))))

5dc533c19d7b0_2.thumb.jpg.b9edeab975320859a040d0d675c741b1.jpg

Изменено пользователем Lord1970

Филимон

Ээээ,диду,привет.Стоит домик,не упал?)))

ЗЫ.Дед все правильно пишет. Проще приехать к ним и заказать на месте с учетом ньюансов. Я обмерщика в район отправлять не буду,если буду - это будет стоить денег,а зачем? С геометрией все знакомы,сложности особой нет. Бригады есть,по цене монтажа договоримся. И да,+1 единичка наименования и возможность довезти с ближайшей строй базы приветствуется))) По ценам - ближе к делу. 

ДедМазай
13 минут назад, Lord1970 сказал:

Сайдинг Хольцпласт, цоколь тоже Хольцпласт,

все доборы, облицовка - вагонка и шлифованная доска. 

Не понял - что где?

Филимон
Только что, ДедМазай сказал:

Не понял - что где?

Все окна,углы и столбы обыграны не сайдингом,а доской. Так наверное

n13

можно ещё уголки и рейки из ДПК использовать для отделки - вид симпатичный, красить не надо

Изменено пользователем n13

Lord1970
21 минуту назад, Филимон сказал:

Все окна,углы и столбы обыграны не сайдингом,а доской. Так наверное

Именно так, но тут ключевой момент окраска, стоит зажопить и купить какойнить пинотекс - пиши пропало, лучше тогда уж пластиком темным, но он выгорит все-равно лет через несколько на солнечной стороне.

arximed
11 часов назад, Nightwish сказал:

В грандлайне с запасом можно заказывать.Всё что осталось обратно сдать.Вплоть до 1 единицы.Я так делал.Правда в Дружный сдавать надо везти.Ну или с офисом как-то договариваться.

volodya

Чего вам пинотекс не угодил, не понимаю? Красил им, все стоит. Лоб бани на солнцепеке в этом году подкрасил через пять лет, делов литр всего. И где П бюджетный? Бюджетно это пф

demidoff

топовый виниловый сайдинг, недешевый, это Дёке)

DIMIY

Дёке :biggrin:

Есть гораздо интереснее.

Сам только дом закончил .

Nightwish

А можно подробности?

DIMIY

Себе взял акриловый альта профиль , если в руках подержать деке и акрил альта профиль, выбор очевиден .

Хотел миттен взять но на весну 2019 были проблемы с доставкой , в Московия ехать не хотелось . 

Винил дёке и альта тоже отличается.  Альта пластичнее. 

n13

Надо смотреть как в мороз они себя ведут - Дёке мороз точно держит. А так да, и номенклатура и вид вроде норм