Перейти к контенту
Павел21

Легальный! Заработок для наших детей и подростков. Идеи и предложения.

Recommended Posts

Павел21

Всех приветствую!

Думаю , у многих есть дети, и у кого они есть, задумываются о их будущем. Глянув тему про СССР,  заметил что многие начали "крутиться" даже до 14 лет. Полезно это или нет, решим каждый для себя и своих чад, на мой взгляд, полезней чем смарты и некоторые чаты.... может совместно подскажем нашим отпрыскам как провести время с пользой и удовольствием?  Я уверен что дома , в семье , почти каждый этим занимается..  с разным успехом. Приглашаю поделиться идеями и , конечно, достижениями, для расширения опыта. Ведь в них наше будущее

Поделиться этим сообщением

crazypartizan

Букв много , смысл где ? 

Перед тем как отправить сообщение советую перечитать его )))

А по теме - пусть идут банки пивные собирают и пластик по городу . 

И денежки на мороженое будут . и город чище станет . 

Павел21
19 минут назад, crazypartizan сказал:

Букв много , смысл где ? 

Перед тем как отправить сообщение советую перечитать его )))

А по теме - пусть идут банки пивные собирают и пластик по городу . 

И денежки на мороженое будут . и город чище станет . 

Вас понял, спасибо! Но про банки не плохая идея.! Некоторые знакомые побросали производства и занялись вторсырьём. Один из них сказал что токарка в сравнение не идет...  Собирать их и не обязательно самому, может экопроект замутить на уровне школ? За макулатурой регулярно уже приезжают... 

Влад2

По теме!

Расклейкт рекламы на подъездах от 500 р. в день

Раздача флаеров от 500 до 1000 в день

Анимашка у маркетов в костюмах от 1 000 в день

Банки есть кому собирать! За это и дизлайк...

Влад2

Есть и домашний прикол за деньги, но то каждый решает сам

Rexrot

1. Дочь занимается фотографией, фотографирует в основном бесплатно, но бывает что пару, тройку сотен получает за съёмку. 2. Нашел ей халтуру по набору текстов. Выходит довольно неплохо. 3. У нее есть желание заняться  рекламной компаний раскруткой того или иного бренда. ( Но пока не особо получается) 4. Иногда помогает мне в ремонте компьютеров, пропылесосить системник, очистить радиатор, поменять термопасту. Делюсь заработанным на шоколад. Как то так:rolleyes: p.s. дочери почти 14 лет.

Изменено пользователем Rexrot

crazypartizan
28 минут назад, Павел21 сказал:

Спасибо много ) Школьникам сейчас трудно работу найти , кидалова много ((( 

Но если погуглить , то можно найти сезонную работу , например в краснодарском и ставропольском крае в летний период на сбор фруктов охотно нанимают группы школьников . Понятно что не каждый родитель согласится отправить своего  ребенка за пару тысяч километров от дома . Но все же . 

crazypartizan

Влад ))) чешется что ли ??? )))))

Влад2

Артур сам закачал прогу и сам слепил кино.

Сказал что есть возможность лепить и дальше.

Вот такая халтура и от часа времени стоят от 1 000 р.

Мой сидел два дня, собирал из 3х часов кина. Сам резал, сам паял..... Но я рядом был

Свой 1 000 честно взял.

Влад2
5 минут назад, crazypartizan сказал:

Влад ))) чешется что ли ??? )))))

Ага))))

Я на кую видал ребенка в даля на заработки отправлять!

Тем паче в Ставропольский и Краснодарский.

Самые рабовладельческие края и народ там пропадает сотнями, а то и тысячями((((

Статистику по преступности глянь.

А у меня не по наслышке(((((((

Я из первых уст знаю кто там пашет и сколько живет(((((((((((

crazypartizan

минус был до поста про даля ))) ну да ладно . с админом спорить - себя не уважать ))) 

а по поводу Краснодара и Ставрополя - это только твои влажные фантазии . 

У меня сын ездил и не раз в Тимошевский район , Жив , здоров , в рабстве не был ))) 

crazypartizan

И да - я не платил своему сыну ни штуки за съемки себя любимого ))) 

Влад2
2 минуты назад, crazypartizan сказал:

У меня сын ездил и не раз в Тимошевский район

Дай Бог ему удачи и здоровья...........

crazypartizan
Только что, Влад2 сказал:

Дай Бог ему удачи и здоровья...........

Спасибо) 

Влад2
2 минуты назад, crazypartizan сказал:

с админом спорить - себя не уважать ))) 

как обычно фантазии, но чертовски популярны и выгодны, как и в реаляххх++++

мульон голосов в плюсе))))))))))))

crazypartizan

С Бовином ситуацию напомнить ? там вроде кто то себя в грудь пяткой бил что брехня , а объективно? 

Влад2

Напомни!!!

Тема для заработка подростков........

crazypartizan

Напомню )))

Тема про подростков ))) 

Влад2

Вот и ищи рядом с домом!!!!!

crazypartizan
4 минуты назад, Влад2 сказал:

Вот и ищи рядом с домом!!!!!

Иду искать )))) найду - поделюсь))) 

Раз - Два - Три ! кто не спрятался , я не виноват )))

Павел21

Не краснодаром единым, у знакомых паренек ездил в Испанию, на виноградную ферму, работал 3 недели по пару часов в день, сбор винограда. Жилье, еда, куратор, кое какие деньги, плюс язык английский и навыки общения подтянул, загорел. Ребята и девчонки были из нескольких стран. Понравилось! Говорят в финляндию берут вожатыми и аниматорами в детские лагеря.

volodya

Все-таки если в семье острой нужды нет, дети прежде всего должны учиться. Остается свободное время для основной учебы - ходить на дополнительные курсы (программирование, языки), заниматься спортом, права получить наконец. Пока мозги молодые - надо этим пользоваться вовсю. А работа никзкоквалифицированная в этом возрасте денег полкопейки принесет, и развития никакого. Сам помню свои подработки - чистил снег, вырубал деревья в садовом товариществе, помогал гаражи строить - ничего мне это не дало, кроме денег на всякую ерунду, которые как пришли, так и ушли. Старший сын пару лет назад "менеджером по благоустройству" в дуке подрабатывал, пару тыщ заработал. Насчет заграниц - вчера в Ижевске на автовокзале все столбы залеплены рекламой сезонных работ в европе с зп 150-200 тыс и всяческими ништяками. Думаю, где-то тут на"балово есть. Так что осторожнее, особенно с детьми.

DRUM

У меня у сына трудовой стаж (по трудовой книжке) с 16 лет (сейчас 31), сам попросился в каникулы куда нибудь поработать. Устроили на "Риду" (они тогда бронированием авто занимались). Все официально, трудовая, сокращеный раб. день, спецовка, инструктажи и т.д. Проработал пару месяцев, в общем был доволен, НО! сказал, что "папа прав, лучше зарабатывать головой, а не руками". сейчас фрилансер, основное место работы ноутбук. :-) 

Считаю, что "детский труд" всегда во благо! Но контроль за ребенком в этот период наверное еще важнее!

Слияние Клязьмы и Оки

У меня старшая в летнее время (когда училась в школе) через центр занятости, занималась уборкой территории вокруг оз.Святое (Дзержинск). Два года, по месяцу в каждые каникулы. Не бог весь какие деньги, но сама захотела. и польза экологии и отдых (купались они там же). В деревню к бабушке ехать не хотела, т.к. выросла и деревня стала не интересна, в пионерлагеря не любительница была. Как-то так. Сейчас в институте учится, что то там зарабатывает, но это уже другая тема

Павел21
1 час назад, volodya сказал:

Все-таки если в семье острой нужды нет, дети прежде всего должны учиться. Остается свободное время для основной учебы - ходить на дополнительные курсы (программирование, языки), заниматься спортом, права получить наконец.  А работа никзкоквалифицированная в этом возрасте денег полкопейки принесет, и развития никакого. 

Согласен на счет доп.образования и спорта, это святое, но не согласен что работа по интересам не приносит развития. Большинство детей, например смотрят "видосики" , так почему не научиться их "запиливать" самому, как Влад советовал. Многие взрослые на этом живут, и не плохо, а в детстве учиться легче, как вы правильно сказали.

Я не предлагал делать из детишек статью дохода, эксплуатировать на тяжелой работе. Смысл в вовлечении в занятия которые им интересны и полезны (не только материально), приобретении нового опыта, общении, навыки монетизации своих знаний и умений.

volodya
37 минут назад, DRUM сказал:

доволен, НО! сказал, что "папа прав, лучше зарабатывать головой, а не руками". сейчас фрилансер, основное место работы ноутбук. :-) 

во-во, моему арабского и турецкого мало - тоже сидит сейчас с книжками по программированию, говорит, за ним будущее. Наши дети гораздо умнее нас, тьфу-тьфу-тьфу

volodya
8 минут назад, Павел21 сказал:

Большинство детей, например смотрят "видосики" , так почему не научиться их "запиливать" самому, как Влад советовал. Многие взрослые на этом живут, и не плохо, а в детстве учиться легче, как вы правильно сказали.

Я не предлагал делать из детишек статью дохода, эксплуатировать на тяжелой работе. Смысл в вовлечении в занятия которые им интересны и полезны (не только материально), приобретении нового опыта, общении, навыки монетизации своих знаний и умений.

тут ведь возможна другая крайность - дети очень быстро научатся монетизировать свои знания и умения, но детская психология не даст себе отчет, что эти знания и умения очень поверхностные, что их недостаточно для профессионала. Например, ребенок будет получать по 1000 на запиливании видосов, и вполне может посчитать, что ему этого достаточно - зачем учиться пять лет на веб дизайнера и пр. В 90-е ведь так многие сверстники ВО получать не пошли после школы - кто-то торговал по-мелочи, кто-то машины антикорил - деньги были приличные, вот и посчитали, зачем пять лет гробить. Многие сейчас сожалеют об этом.

Kreator
2 часа назад, volodya сказал:

А работа никзкоквалифицированная в этом возрасте денег полкопейки принесет, и развития никакого. 

Не соглашусь,Вов.В первую очередь такая работа научит молодого человека УВАЖАТЬ и ЦЕНИТЬ любой труд...в жизни всё может случиться...и  впадлу будет работать руками,лучше в говн...и нищите будет сидеть,чем тряпку в руки возьмёт...знаю нескольких таких задохликов из бывших новых русских...

Мои...оба учились в старших классах в 38 лицее(там большая часть мажоров)...сын с товарищем убирались в платной качалке и расклеивали их объявления=бесплатное посещение качалки,в это же время занимался с малышами по физике и математике(сам недавно узнал об этом)...дочь в магазинах рекламировала всякую-от помады до чебубелей)))+плела всякие фенечки и другую"чепуху''....

Друзья детей...из того же учебного заведения...один вечерами пропадал в гараже,помощником автосслесаря-сейчас у него свой автосервис,другой,будучи малолеткой,халтурил в группе на мероприятиях(свадьбах и тд)-сейчас профессиональный музыкант...

Не буду писать ГДЕ ибо земля круглая))),но...сейчас  на работе сын директора-хозяина фирмы, вечерами моет полы в офисе-его папа говорит,что хрен ему,а не первое авто,пока цену копейке не узнает...

А нынешним молодым...кондитерская-столярка-автомастерская-кафешка-разнос пиццы(в шаговой доступности и только не у монстров типа Яндекс!!!)-ателье по пошиву...подмастерьем-учеником...может и деньги не большие по мнению родителей,но по крайней мере молоток в руках держать и пирог мужу испечь научатся...

qKqtvJBWDZc.jpg

Изменено пользователем Kreator

Филимон

А че,хорошую,полезную тему завели. Старший студентит ща в родном Дусте,смотрю,времени вагон у него,куда то бы пристроить тоже...Отправить пиццу разносить,что ль...

Крупный скутерист
14 минут назад, Kreator сказал:

первую очередь такая работа научит молодого человека УВАЖАТЬ и ЦЕНИТЬ любой труд..

а во вторую очередь научит ценить СВОЙ ТРУД выраженный в РУБЛЯХ, будет знать цену заработанным ЛИЧНО деньгам.:smile:

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

...Отправить пиццу разносить,что ль...

Лучше копчёную грудинку...:biggrin: 

Шутка...:rolleyes:

Гость Мих@
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Лучше копчёную грудинку...:biggrin: 

Шутка...:rolleyes:

Ах ты безжалостный эксплуататор детского труда))))

А по теме считаю, что каждый ребенок должен поработать РУЧКАМИ, да бы понять как и что в этом мире достается и делается

Крупный скутерист
Только что, Мих@ сказал:

каждый ребенок должен поработать РУЧКАМИ, да бы понять как и что в этом мире достается и делается

Именно, а то сейчас детишки поголовно бредят космическими заработками в интернете и мечтают стать блогерами...:biggrin:

Талабаец
В 01.11.2019 в 09:53, Kreator сказал:

...сейчас  на работе сын директора-хозяина фирмы, вечерами моет полы в офисе-его папа говорит,что хрен ему,а не первое авто,пока цену копейке не узнает...

Лёха, яро жму руку и твоему директору, и его сыну!

У меня сложное отношение к ключевому вопросу этой темы.

Это здорово когда дети умеют и не стесняются зарабатывать руками и любым производительным трудом. Хорошо когда они умеют накапливать знания и развивать могучий интеллект, и потом умело это продают. Огромный плюс тем родителям и педагогам, чьи дети научатся ценить и уважать чужой осмысленный труд, вложенный в него добрый посыл, и затраченную энергию для развития.

У всех разные способности. Среди моих друзей есть такие, кто держат в памяти все прочитанные стихи и пройденные когда то формулы, но при этом почти беспомощны в быту. Слава богу,- таких мало,- это скорее "экспонаты". Подавляющее большинство (на мой взгляд) со временем утрачивают навык накапливать и применять знания, и развиваются путём накопления опыта (шишек). Кстати, я такой же. Часто "середнячки" далеко обскакивают бывших отличников. За счёт хватки и "чуйки", понимания чего то неявного и невыразимого абсолютными величинами...

На мой взгляд все, высказавшиеся выше, в большинстве правы. Кмк, не бывает ненужного опыта. Скорее бывает недостаток. Чаще не хватает умения делать правильные выводы. Поэтому не надо делать из детей "горшечные растения". Пусть учатся всему, а нам страшно будет. Надо постараться им подсказать не забыть про выводы. Иначе это не жизненный опыт, а мудовы страдания...

Кстати, а вы помните сколько интересных вещей о нас не знали наши родители? :ph34r:Взрослый дядя - это случайно выживший пионЭр... А некоторые пионерки ещё какую фору давали в "освоении мира" (почему то мы про это знали куда больше, чем их мамы-папы).

Моя позиция такая: если соберётся туда, куда я бы не сунулся в его годы - скорее отпущу, перекрестив. 

Изменено пользователем Талабаец

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...