Перейти к контенту
mik7589

Запрет на рыбалку на зимовальных ямах в Нижегородской области с 1 октября до 30 апреля

Recommended Posts

mik7589

Запрет на рыбалку на зимовальных ямах в Нижегородской области с 1 октября до 30 апреля объявили в комитете госохотнадзора Нижегородской области. Информацию об этом передает пресс-служба правительства региона.

Удить зимой таким способом запрещено из-за того, что рыба впадает в «спячку» в определенных местах, которые несложно отследить и воспользоваться ее неактивностью. Из-за рыбалки в это время улов может пострадать на несколько лет вперед, говорят специалисты.

Штраф за этот вид браконьерства составляет 2–5 тысяч рублей; на должностных лиц — 20–30 тысяч рублей; на юридических лиц — 100–200 тысяч рублей по статье 8.37 КоАП РФ.

Перечень зимовальных ям есть в приложении № 5 к Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденным приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453. Схема ям появится на сайте нижегородского госохотнадзора

Поделиться этим сообщением

Влад2

Напишу от себя.

24.09. этого года состоялся рыбохозяйственный совет нижегородской области. На котором есно я и присутствовал.

Этот вопрос обсуждался, не скажу что очень остро, но полемика присутствовала.

РЕЗЮМЕ:

- Трахать будут по полной проге и по закону.

Archer
10 минут назад, Влад2 сказал:

от вопрос обсуждался, не скажу что очень остро, но полемика присутствовала.

РЕЗЮМЕ:

- Трахать будут по полной проге и по закону.

Из списка зимовальных ям:

река Ока (Богородский, Володарский районы): протяженностью 58,7—61,7 км, выше канала Сейма и ниже перевала Венецкий, площадью 37,9 га;

Там все лето и до сих пор подпуска-самоловы с бутылками стоят и все об этом знают. Зато на позапрошлых выходных ГИМС напарника оттянул за то что отсутствует "конец Александрова".

Как всегда - закон работает избирательно.

Влад2
1 минуту назад, Archer сказал:

Там все лето и до сих пор подпуска-самоловы с бутылками стоят и все об этом знают. Зато на позапрошлых выходных ГИМС напарника оттянул за то что отсутствует "конец Александрова".

Как всегда - закон работает избирательно.

И почему напарник молчит?

ГИМС не следит за ямами и подпусками...............

Archer
1 минуту назад, Влад2 сказал:

И почему напарник молчит?

Вину чувствует)))

ДедМазай
3 часа назад, mik7589 сказал:

Перечень зимовальных ям есть в приложении № 5 к Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденным приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453. 

Милый документ :cool:

Понятно, что Нижегородская впереди всех, но всё же -

Как понимать этакий один из многих пассаж: река Волга: Чебоксарское водохранилище: 1040 км судового хода, ухвостье Барминского острова; - ни площади, ни границ :tongue:

До кучи: ни в Марийке, ни в Чувашии …. зимовальных ям нет!

Занавес, аплодисменты :laugh:

Крупный скутерист
3 часа назад, mik7589 сказал:

Запрет на рыбалку на зимовальных ямах в Нижегородской области с 1 октября до 30 апреля объявили в комитете госохотнадзора Нижегородской области. Информацию об этом передает пресс-служба правительства региона.

По русскому радио сегодня вечером эту инфу прослушал.

Владимир34

Нет ли карты с указанием этих участков? 

Влад2
11 минут назад, Владимир34 сказал:

Нет ли карты с указанием этих участков? 

Перечень зимовальных ям есть в приложении № 5 к Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденным приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453. Схема ям появится на сайте нижегородского госохотнадзора

Влад2
1 минуту назад, Ilya.S. сказал:

русловая часть площадью 15ГА"

Укажите конкретно о чем речь

Влад2

И????

Значит время наступило......

Влад2
11 минут назад, Ilya.S. сказал:

я в Безводном лодку ставлю. Выходя из воложки где уже нельзя? 5 метров? 10 метров? 100 метров? нельзя от берега до берега? или? как вообще протяженность с площадью соотносится? это же бред.

кидаю вопрос в рыбохрану.

рекомендую продублироать от вашего лица

зы телеыон

Владимир34
25 минут назад, Влад2 сказал:

Схема ям появится на сайте нижегородского госохотнадзора

Когда? Она вообще отсутствует или каждый год меняется? 

ДедМазай
37 минут назад, Ilya.S. сказал:

а границ нет.

" Чебоксарское водохранилище (городской округ город Бор): протяженностью 945,7 - 946,3 км, ниже выход из Безводненской воложки площадью 10,7 га; "

Элементарно, Ватсон (с):

946,3 - 945,7 = 0,6 км - длина зимовала вдоль берега. 

10,7 Га : 0,6 км = 180 м - ширина зимовала от берега

ДедМазай
9 минут назад, Ilya.S. сказал:

В мире прямоугольных рек с прямыми берегами и отвесными свалами все так и есть.

Не надо усложнять :laugh::laugh::laugh:

Гринго

Ниххххера не понял где можно, где нет. Карты нет, как я понимаю.

n13
1 hour ago, Ilya.S. said:

Выходя из воложки где уже нельзя? 5 метров? 10 метров? 100 метров? нельзя от берега до берега? или? как вообще протяженность с площадью соотносится? это же бред.

Нужна или карта с обозначением границ участков или в суде любой сможет оспорить протокол

Конкретно у этой воложки таблички На берегу стоят, в их границах и принимают.. Или стояли)

Влад2

Пишите данные с ориентирами.

Будем разбираться!

ДедМазай

Вот по рабоче-крестьянски нанёс на лоцию.

С ориентирами не везде хорошо - значит должны быть таблички.

Zim 1056-1057  1060-1061.jpg

Михаил-НН

Куда теперь нашему брату,бедному рыбаку,податься.Без карты,лоции,навигатора и бутылки и на рыбалку не сунешся:blink:

Изменено пользователем Михаил-НН

Гринго

p5-42-1.jpg

Помогите понять где тут эти запретные зимовальные ямы плиз.

Изменено пользователем Гринго

Lesch

На берегу затона видел предупреждение о зимовльной яме. В описании только берег Оки 140 метров . Таки непонятно в затоне можно ловить или нет. Вроде как к яме не относится?

Крупный скутерист
Только что, Михаил-НН сказал:

Без карты,лоции,навигатора и бутылки и на рыбалку не сунешся:blink:

"калаш" с глушителем забыл в список включить...:biggrin:

Андрей Сергеевич

По логике, эти зимовальные ямы должны быть обозначены буями непосредственно на акватории, аналогично границам судового хода и т.п.. Без этого протоколы, при должном аргументировании, будут лопаться в суде.

Гринго

Пффф, у нас такие суды... Нет основания не верить инспектору - скажет судья. :biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Гринго сказал:

... Нет основания не верить инспектору - скажет судья. :biggrin:

и это при наличии херовой тучу грубейших процессуальных нарушений со стороны инспектора, открытого лжествидетельствования его "понятых", вписанных в протокол (даже похрену, что свидетель-понятой будет вписан в протокол один, хотя по закону должно быть минимум их двое:rolleyes:) и похрену будет судам (вплоть до ВС) на абсолютно на все доводы и доказательства (фото-видео, свидетельские письменные) ваши, знаю, проходил лично не я один...:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Андрей Сергеевич сказал:

.. Без этого протоколы, при должном аргументировании, будут лопаться в суде.

Но не лопаются почему то...:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
18 часов назад, Archer сказал:

Х.з. причину, но, у нас в Дубках подпуска все сняли еще в июле, на дальнем перевозе напротив горбатовской косы, левый берег, тоже. Толи рыбохрана поработала толи еще какие причины. Но, правда, выше Дубков - от Низково и выше, подпуска все лето стояли

Андрей Сергеевич
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

и это при наличии херовой тучу грубейших процессуальных нарушений со стороны инспектора, открытого лжествидетельствования его "понятых", вписанных в протокол (даже похрену, что свидетель-понятой будет вписан в протокол один, хотя по закону должно быть минимум их двое:rolleyes:) и похрену будет судам (вплоть до ВС) на абсолютно на все доводы и доказательства (фото-видео, свидетельские письменные) ваши, знаю, проходил лично не я один...:biggrin:

Да ладно свое дело десятилетней давности вспоминать. Или не знаете, какой у того инспектора адм. ресурс мощный? А так, с этими границами "от той коряги и до того бугра" вначале надо инспектору довести, что будете протокол в суде обжаловать, а потом судье, при его недобром настрое, что в вышестоящий суд обратитесь. Поскольку эти обжалования даром никому не нужны, скорее всего на вас плюнет еще инспектор)

Андрей Сергеевич

Но не лопаются почему то...:rolleyes:

ткните носом в судебную практику по данным правонарушениям в нашем регионе

Крупный скутерист

ткните носом в судебную практику по данным правонарушениям в нашем регионе

Линиво, честно лениво эту мутоту сидеть искать

Крупный скутерист

А так, с этими границами "от той коряги и до того бугра" вначале надо инспектору довести, что будете протокол в суде обжаловать, а потом судье, при его недобром настрое, что в вышестоящий суд обратитесь. Поскольку эти обжалования даром никому не нужны, скорее всего на вас плюнет еще инспектор)

Инспекторам накласть на ваши доводы, мне эта "рыбья фамилия" открыто в глаза сказала при свидетелях, что ему похеру всё, что я и мои свидетели в протоколе и примечаниях напишут и впоследствии сделают, ему главное сделать то, что ему надо и по его разумения правильно, а дальше хоть трава не расти...:biggrin:

Крупный скутерист

Да ладно свое дело десятилетней давности вспоминать. Или не знаете, какой у того инспектора адм. ресурс мощный?

Ну, не 10-ти летней, а четыре года прошло всего то...:rolleyes:

Андрей Сергеевич
21 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Инспекторам накласть на ваши доводы, мне эта "рыбья фамилия" открыто в глаза сказала при свидетелях, что ему похеру всё, что я и мои свидетели в протоколе и примечаниях напишут и впоследствии сделают, ему главное сделать то, что ему надо и по его разумения правильно, а дальше хоть трава не расти...:biggrin:

не у всех инспекторов есть такая поддержка, как у того, со всеми вытекающими.

и еще по теме - сколько здесь тему с нормами вылова и минимально допустимыми размерами обсуждали, а по факту хоть кого из форумчан не то, что оштрафовали, а хоть улов проверяли в этом сезоне? Вот и с ямами этими похожая история будет, максимум - редкие показательные рейды рядом с Нижним под камеру Сетей и им подобных шарашек.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Крупный скутерист

не у всех инспекторов есть такая поддержка, как у того, со всеми вытекающими.

Какая у него поддержка? В Областном и Верховном суде?

Ну не смешите мои костыли ей Богу не смешите...:biggrin:

Просто всем откровенно похеру, лень разбираться с такой мелочёвкой.

Единственное, кому было не похеру, это полиционэрам  с канавинской разрешиловки, жаль только я поздно (два месяца прошло, процессуальный срок вышел) им на этого полупокера туда заяву накатал за передачу своего оружия другому лицу, разрешение и стволы у него бы отлетели все, как за сдрасьте...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Брюс

Эх, я столько сетей могу показать в районе Макарьево!!! И при желании можно увидеть даже тех, кто их проверяет. Там всё в наглую среди бела дня делают. И как раз на этих самых зимовальных ямах!)))

Андрей Сергеевич

Какая у него поддержка? В Областном и Верховном суде?

Ну не смешите мои костыли ей Богу не смешите...:biggrin:

Просто всем откровенно похеру, лень разбираться с такой мелочёвкой.

Единственное, кому было не похеру, это полиционэрам  с канавинской разрешиловки, жаль только я поздно (два месяца прошло, процессуальный срок вышел) им на этого полупокера туда заяву накатал за передачу своего оружия другому лицу, разрешение и стволы у него бы отлетели все, как за сдрасьте...:rolleyes:

Этот инспектор обслуживает, в первую очередь, территорию Великовского о/х, погуглите, кто там в учредителях и кто туда ездит на охоту. Суды по признанию дома лесника незаконной постройкой, выселению и сносу прошли без сучка и задоринки, что говорить о каком-то адм. протоколе?

Fisherman83

У нас на Клязьме, уже в прошлом году за яму на Монастырке выписывали, брат оплатил 2.500. Правда у нас аншлаги на берегу стоят, как раз по границе ямы, то есть всё обозначено.

Андрей Сергеевич
1 час назад, Ilya.S. сказал:

А что, кто-то поймал больше 10 кг в этом году :biggrin: ?

Да, только т-с-с-с:happy:

DBK

ямы ямы…   сегодня с воды вернулся. три дня.  от НКЯ до Бармино - сети...сети,,,кругом буйки, поплавки, проверяют днем не прячась, наверное, какой-нибудь гослов или как там его ?

Игорь А.
12 минут назад, DBK сказал:

наверное, какой-нибудь гослов или как там его ?

Нет, Дим, это контрольный отлов)))

DBK

Вода +10-11, а до сих пор зеленая вся... кувшинки и пр дрянь плывет.

ВаНо

petro

Вот за карты , с указанием мест зимовальных ям , огромное спасибо Вадим , а то я уже расстроился , думал любимые места для ловли на жерлицы попали под запрет .

ВЕТЛУГ

Получается на реке Ветлуга нет зимовальных ям? Или еще какие дополнения может есть в наших скользких законах. 

ВаНо

Получается нет.

DBK

Там зимовать некому уже)))

ВЕТЛУГ
24 минуты назад, DBK сказал:

Там зимовать некому уже)))

Наверно я с вами согласен..... 

Oleg_ss

По ходу, где рыба еще поклевывает иногда, там и есть зимовальная яма:sad:. Вот будет обидно любителям погонять лещишку на Кстовском колене, которые сначала отсосут чупа-чупс по рыбе и в добавок влетят на 2,5 штуки за посиделки над ЯМОЙ:laugh:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...