Перейти к контенту
volodya

Чем покрасить деревянную дверь, чтоб не разбухала от влаги?

Recommended Posts

volodya

Поставил дверь в очень влажном месте, начала разбухать. Чем лучше покрасить?

Поделиться этим сообщением

Lesch

Я бы яхтным лаком покрасил, особенно торцы. Только ее сначала все равно сушить надо, если уже разбухла. Еще олифой горячей пропитывают, только натуральной, не оксолем. В эту сторону бы еще покопал.

ДедМазай

1.Сушить. Долго, или в камере.

2. Пропитывать чем-нить ядрёным (Сенеж и т.п.) раза 2 - 3.

3. Красить.

volodya

Дверь еще сниму посушу, а как с коробкой быть? Может феном ее часок?

Слияние Клязьмы и Оки

ну и какую-то защиту от попадания влаги на дверь предусмотреть (козырек или еще что)

Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, volodya сказал:

Дверь еще сниму посушу, а как с коробкой быть? Может феном ее часок?

боюсь, без пресса, форму коробки уже не восстановить

volodya
13 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

ну и какую-то защиту от попадания влаги на дверь предусмотреть (козырек или еще что)

Это бесполезно, входная дверь ниже уровня пола. Там все переделывать надо, поставил пока как времянку

Lesch

Володь, дерево хорошо можно просушить только естественным способом, но долго, или быстро в сушилке. В сушилке специальные режимы. При быстрой и неправильной сушке верхний слой дерева высохнет быстрее, а глубокие слои даже не прогреются. Из-за этого верхние сухие слои будут меньше, а нижний больше - т.е. дерево растрескается.

У меня с банной дверью в парилку похожая проблема была. Стала больше проема почти на сантиметр. Сохла на месте год, потом встала на место. Пропитал торцы яхтным лаком, через них максимальное влагопоглощение. Пока нормально. Наружнюю сразу покрыл яхтным лаком, проблем не было. 

Изменено пользователем Lesch

Гость Мих@

Ничем, хоть из дуба африканского ставь, не дверь так коробка гулять будет, а обычно и то и то)))) только пластик или металл в такие места, а, можно зазоры еще конские сделать

Панельные сборные двери ( из то го мДФ) этому гораздо меньше подвержены

Изменено пользователем Мих@

exnis70

Меры временные оборачиваются неудобством постоянно откладываемом на потом. Сразу дверной проём поднимать предлагаю. Обдумать только хорошо надо.

Или ещё вариант. Обрезать дверь по периметру, ведь не будет она разбухать бесконечно?

ИМХО, конечно.

volodya

Про конские зазоры не подумал, тоже вариант, спасибо

Гость Мих@
26 минут назад, exnis70 сказал:

Или ещё вариант. Обрезать дверь по периметру, ведь не будет она разбухать бесконечно?

Не надо забывать что она не только разбухает, а еще и усыхает)

fobos429

Конские зазоры кстати не обязательно делать видимыми. Случай был. У меня тесть не любитель зазоров. Всё время всё впритык и нихрена толком не закрывается. Одну из последних дверей делал в баню, в помывочную. И чтобы тесть не нервничал лишний раз, я пошёл на хитрость. Я у самой двери торец строганул под клин, на скос так сказать. И всего делов. Дверь ничем не обработана. По факту зазор меняется переодически, это видно, но открываться и закрываться двери ничего не мешает. Как то так. 

Aleks 73

Все правильно. Надо сострогать на клин. Дерево постоянно гуляет. То набухает то высыхает.

У меня дома стоят двери из массива сосны. Летом начинает задевать об косяк, влажность большая. Зимой наоборот. Окна закрыты, влажность минимальная. Все встает на место. А на улице еще веселей. Я стараюсь сейчас делать двери с минимальным зазором. Все равно рассохнется, через год другой. Так везде, что в последнее время делал по дереву. Полы тянул струбцинами в беседке. Рассохлись за три года. Все обработано было. все равно дерево постепенно сохнет. Фен и сушилка не помогут тут.

.

Бовин

Если в дизайнерском отношении не критично, делать с большими зазорами и нащельник  на полотно внакладку

Влад2

Сергей опередил. А если надо тепло, то нащельник обитый войлоком,,,,,, 

volodya

Тогда вопрос - есть у кого элрубанок на субботу в аренду? Мой в Сосновском, далеко ехать.

Дверь сегодня увидел (ставили без меня) - пцццц, петли к косяку гвоздями прибили, рукожопы с авито. Теперь высверливать, чтоб полотно снять

Nightwish

Не зря в русских домах делали пороги большие в избу.

Себе в летней кухне, где теперь газовый котел и чтобы не топить холодные сени - сделал порог из войлока. Снизу зазор большой.

fobos429
2 часа назад, volodya сказал:

есть у кого элрубанок на субботу ?

Если не найдёшь, могу привезти в воскресенье. Мож и помогу меж делом. Где хоть "трагедия" территориально произошла??? 

Влад2
Только что, volodya сказал:

где психушка

В подвал закрываете?

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))