Перейти к контенту
Влад2

Челагач

Recommended Posts

Влад2

Челагач

Вопреки названию, блюдо хорошо вам знакомо, челагач – это свиная корейка, правда, приготовленная по особому рецепту, который по достоинству будет оценен вашими родными и близкими. 

Ингредиенты:

Свиная корейка на кости - 4 шт. 
Лук - 2 шт. 
Яблоки - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ч. л. 
Масло сливочное – 30 г
Тимьян - 2 ч. л. 
Соль – ½ ч. л. 
Перец – ½ ч. л. 
Бульон куриный – 100 мл
Мука – ½ ч. л. 
Уксус - 1 ч. л.

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте лук. В жаропрочной форме на плите разогрейте немного растительного масла и поджарьте в течение 2-3 минут на нем лук. Очистите от сердцевины яблоки, нарежьте их дольками и отправьте к луку. Поставьте блюдо на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пока они выпекаются, промойте и обсушите мясо, натрите солью с перцем и обжарьте на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и укройте его фольгой, чтобы сохранить тепло. В миске разведите бульон и муку, отправьте его в сковороду, в которой жарилось мясо, закипятите, снимая мясную зажарку со стенок, через минуту добавьте уксус и половину сливочного масла, оставьте на слабом огне.

Нарежьте тимьян, выньте яблоки и лук из духовки, посыпьте их зеленью, специями и добавьте вторую половину сливочного масла.Подавайте челагач с запеченными яблоками и домашним соусом. От такого блюда невозможно оторваться, а вам так приятно наблюдать за тем, с каким аппетитом и удовольствием им наслаждается вся семья. 


i_LfzNou-U4.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...