Перейти к контенту
Corvus

приготовление корюшки

Recommended Posts

Corvus

Посоветуйте, стоит ли чистить-потрошить корюшку для жарки? В Нете постоянно твердят о необходимости чистки и обязательном удалении головы. Я что-то не заметил, чтобы у нее чешуя была уж столь критична. А уж после потрошения что от икры останется? В общем, в раздумьях сижу. Посоветуйте, кто жарил-варил.

(про солить-коптить не надо, тут вопросов как будто не возникает)

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Где и почём взял корюшку? Тоже хочу засолить и накоптить.

Филимон

Быстрее потрошнуть,чем спрашивать))))))) Корюшка то какая? Если северная,то там особи и по полкило бывают. Если питерская,мелкая,то её ,конечно геморно.

DRUM

Я вырос на Балтике, так что корюшки съел много.... не потроши, жарь целиком! Просто помыть и жарить!

zloypapa

Корюшка, пойманная не тогда когда поймали, а тогда когда надо, жирная ( про вкусная не пишу...), поэтому, если Вы её выпотрошите, то всю вкусноту будете слизывать с пола.:biggrin:

Вспоминая детство босоногое на Чукотке и уже зрелые годы на Ямале, чето потрошоной и обезглавленной не припомню. Пытался сравнить какая из двух: вяленая или хододнокопченая вкуснее, распробовать  не хватило количества.:biggrin:

Михаил-НН

Странно,уклейка тоже очень жирная и мелкая,но чищу и потрошу всегда перед жаркой,только голову не отрезаю-может я неправильно делаю ?

Влад2

Уклейку чищу, но не потрошу никогда.

zloypapa

Я про вяленую писал. Для жарки чистить надо, потрошить, вроде тоже...Но зачем эту вкуснятину жарить? Хотя о вкусах...

DBK

Леня уж слопал все давно, а вы все советуете ))

Слияние Клязьмы и Оки

В Питере в кабачке брал под пивко жареную, подавали с головой точно, а вот потрошеная или нет, не помню. Думаю, жарь так, вкуснее будет, жир сохранишь, в процессе потребления очистить не сложно.

Corvus

Артем, уточню, где ее брали. Нам на работу привозят коробками замороженную, недорого. Вот у меня слюнки и потекли, пока я ее готовил для животинок :))

Влад2

Бедные, голодные зверушки.........

Крупный скутерист
В 09.08.2019 в 08:33, DRUM сказал:

корюшки съел много..

Так вот ты чо такой вумный то, Хоттабыч...:biggrin:

Крупный скутерист
В 09.08.2019 в 11:11, Corvus сказал:

пока я ее готовил для животинок :))

Лёня, хватит звурушек объедать...:mad::biggrin:

DRUM
В ‎10‎.‎08‎.‎2019 в 17:58, Крупный скутерист сказал:

Так вот ты чо такой вумный то, Хоттабыч...:biggrin:

А то!! Я кроме корюшки еще и колбасу китовую ел, пока китобойную флотилию не разогнали.... :biggrin:

Филимон
Только что, DRUM сказал:

А то!! Я кроме корюшки еще и колбасу китовую ел, пока китобойную флотилию не разогнали.... :biggrin:

Валер,колбаса рыбой воняет? Не,просто интересно)))) В целях просвящения,так сказать...

DRUM

Помоему не пахло. Охота не китов в СССР запрещена в 70-х, так что помню не очень... Помню. что была в таких шарах размером с небольшой мяч, и красная внутри как говяжья.