volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 Ужаснах. В детском цирке шансон поют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 Просьба не комментировать передачу...просто помолчим... https://www.youtube.com/watch?v=KyUFGq1LyTk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 Лех! Новые русские сенсации?? 48 минут??? Ну.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 И тут музыку в уано и расследования преdращают(((( Реально зае......, когда делать некуй в инете куйню высматривать(((((((((((((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 Может подскажет кто где скачать первый альбом Николая Тюханова полностью. Сам нашёл только несколько песен всего. P. S. Первый раз услышал в армии в 89ом году. Не сразу сообразил что песни то про наш Горький. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 (изменено) Реально заеб...о...Натолич еще в 2012 или 13 году все верно сказал...ушел из всех тем...почитаю ... Изменено 6 Ноября 2019 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 400 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 2 октября 2020 года умер Александр Кальянов. Советский российский звукорежиссёр, аранжировщик, артист, певец-преподаватель-актёр.. Старое кафе, верные друзья,Но ничего вернуть нельзя.Проходят дни, проходят дни…Старое кафе, верные друзья,По глади будничной скользя,Как корабли, ушли они. "...все наши так называемые «звёзды» (не люблю это определение) российской эстрады — Газмановы (мл.-ст.), Агутин, Распутина, Шуфутинский, Орбакайте, Овсиенко, Агузарова; всяческие «Иванушки» с беззубыми «Шурами», «Божьи коровки», «Вирусы» — взорвались ярким галактическим светом именно на крутой волне лихих 90-х. Многих из них поднял из небытия и озвучил — Александр Иванович Кальянов. Макаревич, А. Агурбаш, Драгилев, Моисеев, Курас, В. Леонтьев, Сюткин, Вика Цыганова, Винокур, Пресняков-мл., мн-мн. др. Не счесть..." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 Новинка от Дениса Майданова Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 Несколько лет назад,катая по городу на авто итальянских друзей,осторожно поставил шансон,ну не мЕтал же им включать(хотя как потом оказалось,среди них был бывший панк по молодости и потом мы с ним сошлись на волне Секс пистолс ,но это уже другая история)...так вот...понравились им наши грубые,с хрипотцой мужские голоса...а уж когда поставил Алексея Брянцева,то дамы всех возрастов вообще в осадок выпали ...теперь постоянно им посылаю новинки от Брянцева-сегодня послал последнюю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 Лёха ... пугаешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobol52 9 317 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2020 В 01.11.2019 в 14:30, Валерич 70 сказал: Огромная просьба. Кто умеет. Выложите песню В. Чупретова "А я пьяный такой" Совсем про неё забыл. На мой вкус просто обалденная вещь. Сам по синьке исполняю Может ещё кому понравится. Спасибо. послушал песенку эту да хороша для застолья берёт за душу .понравилась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тень 3 014 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2020 Кому что нравится, а я поклонник старого, классического щансона и собираю его уже много лет. В настоящее время таких исполнителей мало. Вот один из них. ;) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АрЧи 9 959 Жалоба Опубликовано 16 Января 2021 Не, я тоже остался частично в... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тень 3 014 Жалоба Опубликовано 17 Января 2021 12 часов назад, АрЧи сказал: Не, я тоже остался частично в... Может будет интересно : Яша Боярский, Александр Заборский (его вторым Северным называли), Костя Беляев, Школин. Фон Эргард, Вика Чинская, Леонид Ефремов - довольно интересные исполнители. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 Новинка конца прошлого года от Владимира Ждамирова Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 Одна из любимых песен Бутырки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АрЧи 9 959 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 Утренняя зарядка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2021 (изменено) Документальный фильм о Сергее Наговицыне. Воспоминания его жены,друзей,коллег. Изменено 20 Февраля 2021 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2021 Александр Конев из Кемерово...в сетях(ВК,Ютуб) "Мужик из Сибири"...свой канал у него появился в конце прошлого года...песни пишет сам...готовится к выхожу альбом " Новая жизнь" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2021 Новинка от Сергея Трофимова Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 400 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2021 Так это ж регги)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2021 58 минут назад, Lesch сказал: Так это ж регги)) Копирнул из Вики ...ps так и у нас.. Жанр классического шансона, где первостепенное значение придается поэтической компоненте песни и автор, как правило, сам является исполнителем. Этот жанр связывается в первую очередь с именами Мориса Шевалье, Шарля Трене и Эдит Пиаф, которая продолжала традицию реалистической песни. Крупнейшими представителями этого направления являются французы Лео Ферре, Жорж Брассенс и бельгиец Жак Брель; также всемирно известны Шарль Азнавур и Сальваторе Адамо, хотя их творчество ближе к традиционной эстрадной песне. Именно представители этого поэтическо-музыкального направления в полной мере соответствуют термину шансонье (chansonnier). Представители так называемого «нового шансона» (nouvelle chanson), или «новой сцены» (nouvelle scène française) — это молодое поколение французских эстрадных артистов. В своём творчестве они не отказываются от использования новейших приёмов современной легкой музыки, включая элементы рока, латиноамериканские и разнообразные иные этнические ритмы, электронную музыку и т. д.; но по-прежнему очень требовательно относятся к текстам своих песен. Начало «нового шансона» связывают с именем Доминика А и относят к последнему десятилетию XX века. Среди шансонье, пришедших на сцену в XXI веке, Бенжамен Бьёле, его сестра Корали Клеман, Керен Анн, Оливия Руиз и многие другие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2021 Начало 2000-х. Наша компания справляет корпоративный Новый год в ресторане в 5 минутах от Кремля. Мы там не одни, публика соответствующая. Играет живая музыка, все на уровне. И вот когда празднование перевалило экватор, ведущий вечера на весь зал объявляет: - А теперь для наших гостей из компании... , прозвучит песня « А я ушаночку поглубже натяну» И она прозвучала! В исполнении оркестра Скачать что мы окуели- это ничего не сказать! Оказалось, наш сотрудник пробрался к музыкантам, сунул денег и заказал «любимую» пестню Единственный плюс- публика на ура восприняла музон. То ли нажрались уже все, то ли ... Не, ну я Гену Жарова люблю. Он типа Удо, только в другом жанре Вот такая история..))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 400 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2021 (изменено) Недавно по радио слушал музыковеда. Он считает родоначальником шансона некоего очень известного и запрещенного ранее на всех радиостанциях, но сыскавшего народную любовь на века - французского автора Жоржа Брассенса. "И вот, когда ему было уже за тридцать, Брассенсом заинтересовалась известная певица Паташу, у которой было свое кабаре на Монмартре… «Хочу представить вам Жоржа Брассенса. Он не умеет петь, не умеет играть на гитаре и не умеет держаться на сцене, но послушать его стоит». Georges Brassens — La mauvaise reputation (1951) Дурная слава Georges Brassens — Le gorille (1951) Горилла «Вообще, французской песне всегда была присуща некоторая фривольность, но Брассенс в этом деле совершил буквально революцию. Тематика и способы выражения во многих его песнях шокировали даже видавшую виды французскую публику. Если было нужно и даже порой там, где без этого можно было и обойтись, Брассенс, совершенно не стесняясь, выражался по французской матери открытым текстом. Хотя французский мат, в отличие от его русского эквивалента, все-таки не несет такой вульгарной экспрессии и вообще имеет несколько иную эмоциональную окраску»." (с) Послушал. По французски звучит вполне себе невинно. Тем более, что я на ихнем ни в зуб ногой. А вот и перевод одной из наиболее известных песен "Горилла", похоже, что тоже причесанный. Georges Brassens "Le Gorille" / Жорж Брассанс "Горилла" Перевод с французского Александра Рубинина C'est à travers de larges grilles, Que les femelles du canton, Contemplaient un puissant gorille, Sans souci du qu'en-dira-t-on. Avec impudeur, ces commères Lorgnaient même un endroit précis Que, rigoureusement ma mère M'a défendu de nommer ici... Gare au gorille! Tout à coup la prison bien close Où vivait le bel animal S'ouvre, on n'sait pourquoi. Je suppose Qu'on avait du la fermer mal. Le singe, en sortant de sa cage Dit "C'est aujourd'hui que j'le perds!" Il parlait de son pucelage, Vous aviez deviné, j'espère! Gare au gorille! L'patron de la ménagerie Criait, éperdu: "Nom de nom! C'est assommant car le gorille N'a jamais connu de guenon!" Dès que la féminine engeance Sut que le singe était puceau, Au lieu de profiter de la chance, Elle fit feu des deux fuseaux! Gare au gorille! Celles là même qui, naguère, Le couvaient d'un œil décidé, Fuirent, prouvant qu'elles n'avaient guère De la suite dans les idées ; D'autant plus vaine était leur crainte, Que le gorille est un luron Supérieur à l'homme dans l'étreinte, Bien des femmes vous le diront! Gare au gorille!... Tout le monde se précipite Hors d'atteinte du singe en rut, Sauf une vielle décrépite Et un jeune juge en bois brut; Voyant que toutes se dérobent, Le quadrumane accéléra Son dandinement vers les robes De la vieille et du magistrat! Gare au gorille!... "Bah! soupirait la centenaire, Qu'on puisse encore me désirer, Ce serait extraordinaire, Et, pour tout dire, inespéré!"; Le juge pensait, impassible, "Qu'on me prenne pour une guenon, C'est complètement impossible..." La suite lui prouva que non! Gare au gorille!... Supposez que l'un de vous puisse être, Comme le singe, obligé de Violer un juge ou une ancêtre, Lequel choisirait-il des deux? Qu'une alternative pareille, Un de ces quatres jours, m'échoie, C'est, j'en suis convaincu, la vieille Qui sera l'objet de mon choix! Gare au gorille!... Mais, par malheur, si le gorille Aux jeux de l' amour vaut son prix, On sait qu'en revanche il ne brille Ni par le goût, ni par l'esprit. Lors, au lieu d'opter pour la vieille, Comme l'aurait fait n'importe qui, Il saisit le juge à l'oreille Et l'entraîna dans un maquis! Gare au gorille! La suite serait délectable, Malheureusement, je ne peux Pas la dire, et c'est regrettable, Ça nous aurait fait rire un peu; Car le juge, au moment suprême, Criait: "Maman!", pleurait beaucoup, Comme l'homme auquel, le jour même, Il avait fait trancher le cou. Gare au gorille!... Как-то раз у горильей клетки собралось два десятка дам ведь сидел за решеткой крепкой волосатый мужчина там. Этим кумушкам-недотрогам демонстрировал, так сказать, то, что в детстве мне мама строго запрещала упоминать. Бойся гориллы! Неожиданно дверь открылась и животное наземь скок Я так думаю, что забыли хорошенько закрыть замок. И горилла сказала, видно: "Уж не знаю с кого начать? Обезьяна была невинна - вы надеюсь смогли понять? Бойся гориллы! И хозяин звернца сразу крикнул Господи, Боже мой! Мой горилла еще ни разу не был с женщиной ни одной! Но особы женского рода, даже те, кто имел детей, увидав феномен природы врассыпную, а зря ей-ей. Бойся гориллы! Парень он хоть куда, конечно, что с того, что не так пригож, сдавит с силой нечеловечьей и костей тут не соберешь. Опустела вся площадь сразу, все попрятались кто куда: не занес бы какой заразы в городок наш, а то - беда! Бойся гориллы! И пыхтя и вздыхая громко зверь вприпрыжку... Что вижу я? Возникает вдруг старушонка, а за ней городской судья. Они видно не в курсе были, что горилла освобожден. Тот заметил, что появились в длинных платьях - она и он. Бойся гориллы! Ба! - вздохнула в сердцах старуха, - Мне до ста не хватает дня. Но детина четверорукий хочет видно обнять меня?! А судья в упоенье славы, от позора на волоске, позабыл, что похож на бабу в длинной мантии, в парике. Бойся гориллы! Если были бы вы гориллой, как решали б вопрос такой: И над кем сотворить насилье - над старухой или судьей. Перед этой альтернативой призадумался бы и я, неестественно и противно, но старушку бы выбрал я. Бойся гориллы! Но к несчастью судьи гориллу жар любовный воспламенил: может зрение слабым было, может вкус извращенным был. Только он пренебрег старухой, не услышал ее мечты. И судью ухватив за ухо напролом поволок в кусты. Бойся гориллы! Что там было потом, не смею вам подробно я описать, даже я от стыда краснею, наш судья призывая мать, извивался в руках скотины, плакал горько и голосил, словно тот, кто на гильотину им сегодня отправлен был. Бойся гориллы! Изменено 23 Июня 2021 пользователем Lesch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2021 Ой-ой-ой…(((( Вечная память… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерич 70 23 252 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2023 Михаилу Захаровичу сегодня 75!!!! Здоровья Вам дядя Миш! Долгих лет и много новых, хороших песен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение