Перейти к контенту
Александр А.М.

Выбор авто - не новая тема

Recommended Posts

Александр А.М.

Да, дизель у Спортажа не плох. 112л.с. (245Нм/2500об). Для такого корпуса совсем не плохо. Просвет 195мм при R16 - не очень, но для "паркетника" сойдет.

Я этот вариант тоже рассматривал и до сих пор не сбросил со счетов.

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Саш,а новый Л-200 мицу..на фото хорош!Я ж ссылку кинул.Ими уже торгуют...

Александр А.М.

Кирилл, L-200 модель известная, в комментариях не нуждается (кстати, SPORT почти то же самое, кроме кузова). Новый дизайн мне тоже нравиться больше, да и места сзади тоже больше (по описанию) за счет уменьшения размера кузовного отсека. Сосед по стоянке год ездит на L-200 старого образца, доволен, но у него это "второе" авто...

Но пикапы, как класс - это не для меня, это - на любителя. Может я и не прав, да и супруга напрочь отказалась ездить со мной на этом грузовике (я хоть и не всегда слушаю, но с таким категорическим неприятием вынужден считаться).

Александр А.М.

Наличие трансмисии типа SS WD сильно помогает с управлением на зимних дорогах. Была возможность сравнить при поездке в Великовсое на Discovery, я в такие повороты с этими скоростями просто не вошел бы. Мне кажется что на трансмиссии экономить не надо.

Дмитрий, а как по твоему мнению SS WD сказывается на проходимости в сравнении с жесткими блокировками? И часто ли, например тебе, приходилось использовать все возможности трансмиссии своего авто в реальных условиях бездорожья? Спасибо.

Недавно видел по ящику тест-драйв внедорожника Кадиллак. Машина приятная во всех отношениях, кроме цены. Особенно по упраляемости на скользкой дороге. Но реально закопалась в снегу и не очень глубоком (думаю, Нива взяла бы барьер), причем электроника распределила крутящий момент только на одно!!! из четырех колес, другие три стояли, как вкопанные. А достаточно было хотя бы еще одного вращающегося колеса, чтобы выбраться.

Гость Лесник

Кирилл, L-200 модель известная, в комментариях не нуждается (кстати, SPORT почти то же самое, кроме кузова). Новый дизайн мне тоже нравиться больше, да и места сзади тоже больше (по описанию) за счет уменьшения размера кузовного отсека. Сосед по стоянке год ездит на L-200 старого образца, доволен, но у него это "второе" авто...

Но пикапы, как класс - это не для меня, это - на любителя. Может я и не прав, да и супруга напрочь отказалась ездить со мной на этом грузовике (я хоть и не всегда слушаю, но с таким категорическим неприятием вынужден считаться).

Понял!!Пока исчерпал инфу...Покопаюсь ещё!

Александр А.М.

Новый Митсубиси Спайс Гир, он же Делика.

Влад, ну согласись - это же автобус на колесах *01*

Для коллективных поездок (например, на фестиваль) очень даже не плох.

Вот ты, к примеру, взял бы Спорт или Делику?

Изменено пользователем Александр А.М.

Александр А.М.

Понял!!Пока исчерпал инфу...Покопаюсь ещё!

Кирилл, спасибо за участие. А может, просто скажи, что бы ты взял - SPORT или Kyron?

[Я думаю Паджерик!Смотрел передачу про \Кайрона -как внедорожник он никакой.ИМХО.

Удачного выбора!

Это существенный минус Корейцу. Информации о проходимости этого автомобиля очень мало. Игорь, спасибо за инфу - буду учитывать.

bazilefs

Мне конечно этот вопрос не задавали, но я бы взял Pajero Sport, думаю что возьму все-таки со временем, хотя я не уговариваю, но рекоммендую!!!! Сам облазил много форумов по Паджеро Спорт, могу дать несколько ссылок, если интересно. Та ссылка на Паджеро Спорт 2007 что я выкладывал выше не совсем верная, это оказывается Паджеро для продажи в латинской америки(его там продают в таком видоизменении). Новый Паджерик Спорт обещают сделать в 2008 году на базе нового Л200, по крайней мере такими слухами интернет полнится. По шевроле нива с опелевским движком есть хорошая статья в журнале ЗА РУЛЕМ последний номер, журналисты не в восторге, особенно от цены!! Ждали от нее большего, а вышло как всегда...... Ещё читал что на базе новой Сузуки Гранд Витара, летом или осенью обещают выпустить XL, вот там багажник будет то что надо, а если что там и семь человек уедет. Всем удачи!!!

Александр А.М.

Мне конечно этот вопрос не задавали, но я бы взял Pajero Sport, думаю что возьму все-таки со временем, хотя я не уговариваю, но рекоммендую!!!!

Вопрос прямо не задавался, но подразумевался. В любом случае, Роман, спасибо за рекомендации. Заранее благодарен за любую информацию. Буду взвешенно подходить с учетом мнения соплеменников.

Кроме того, тема, думаю, не безинтересна для многих.

Сузуки всем хороша, но японцы не поставляют в Россию дизеля. А я, кажется, остановился уже на дизеле. К ШНиве возможно и вернусь еще, но не сейчас, когда-нибудь потом, ближе к пенсии.

Алексей

У Меня конечно душа лежит к Дескавери 2. Все хорошо даже согласен на какието минусы в обслуживание так как машин таких у нас не много. Но вот цена 2000-2002 год взависимости от Акпп или Мкпп с Германии 21500-23500 амер. рублей у нас на месте. Растаможка 2,5ТД 139л.с. в районе 5000 евриков плюс доставка 1300 евриков и его цена на мебеле де от 11000-15000евриков. Получай свой Дискавери если по деньгам хорошо.

Александр А.М.

У Меня конечно душа лежит к Дескавери 2.

Алексей, а у кого душа к Land Rover не лежит?

Я, наверно, насмотрелся ужастиков о прибалтийских умельцах, что из 2-х убитых авто делают одно. Признаться, опасаюсь брать иномарки на вторичном рынке - риск всегда имеется. А цена заманчива, но даже Land Rover ломается, и чем дальше, тем больше. Кроме того, при необходимости продать даже Land Rover не из первых рук будет сложнее. Купить новый не суждено, потому и выбор ограничен.

Katran

На охоту к знакомым в Кировскую область за 600 км. езжу на Паджере Дакар.

Доезжаю до деревни (до нее на нормальной машине практически не доехать. В распутицу Уралы с лесом застряют!) Но вот по лесам на ней жалко. После каждой вылазки в лучшем случае по 5-6 глубоких царапин. В принципе имею для лесных вылазок Ниву с внедорожной резиной. Планирую

ее долюксовать (с точки зрения охотника) - сменить раздатку, поставить блокировки переднего и заднего дифференциалов + лебедку, как минимум спереди. Подумывал про квадрик, но решил, что это баловство чистой воды. По дорогам общего пользования не поездишь, нужен прицеп. Утопить его можно как и машину. По деньгам стоит дороже Нивы, но без крыши и максимум двухместка. Лучше уж плавающий трех- или четырехосный минивездеход. Цена приблизительно такая же как и квадрика (ну может чуть подороже) зато не тонет.

Но... пока решил деньги пустить на доработку Нивы. Машина вполне проходимая и не так жалко как Паджеру Дакар....

TRAMS

Александр Арсеньевич, а "китайцы", что вообще не рассматриваются как вариант?

Фидер

Китайцы...ИМХО-Дешево,некомфортно,ездит.

Обслуги ни какой. (имею ввиду Грейт Волл)

Люди брали,влезали в кредит-тошнит от машин этих.

Это пародия на внедорожники какая-то.

Александру А.М... Компас-не плохая машина...и америкос, и жрет много,вот в обслуге-проблема, и по запчастям тоже (хотя есть,но стоят дорого)

ИМХО-Лучше посмотреть японца,хоть из Америки,проблем меньше будет (говорю,как пользователь Чикагской машины)

Гость Лесник

Александр,честно говоря не Кирон...Склоняюсь больше к японцам..Да и передачу,о которой уже упоминалось,смотрел...Расстроило...Мица в обслуге дороговата..Но знаю юзеров,кто ездит под 3 года на Спорте...Самого катали по дерьму..Неплохо,но всё относительно...Макс Н. эту тему продолжит,если захочет.Мы ж уже обсуждали это...

Fidel

Александр, были у нас уже не раз обсуждения этой темы, так к общему знаменателю не пришли, сколько пользователей столько и мнений. Свой взгляд на этот вопрос я могу еще раз высказать, от той суммы которую ты решил потратить на приобретение авто отложи 3000 бакинских, на оставшуюся выбери как можно свежее крузера сотку, я думаю это будет 2002г.в., на отложенные три тыщИ перебери всю подвеску, замени все ремни и сервисные ролики, и будет тебе машина и для города и для рыбалки в удовольствие, дизеля на них не убиваемые, а возьмешь новый за два года потеряешь в цене авто прилично да и лакокрасочное покрытие жалко будет где нить поцарапать, прийдется рыбалить на гребке у трамплина.

Александр А.М.

Александр Арсеньевич, а "китайцы", что вообще не рассматриваются как вариант?

Китайцы...ИМХО-Дешево,некомфортно,ездит.

Обслуги ни какой. (имею ввиду Грейт Волл)

Люди брали,влезали в кредит-тошнит от машин этих.

Это пародия на внедорожники какая-то.

+1

"Китайцы" - это было первое, что привлекало, по цене, разумеется (имею ввиду Ховер).

Но проблемы "китайского" качества, как и российского, отпугивают основательно. У отечественных хоть есть преимущество - наличие запчастей и с сервисом нет проблем.

Александр А.М.

Александру А.М... Компас-не плохая машина...и америкос, и жрет много,вот в обслуге-проблема, и по запчастям тоже (хотя есть,но стоят дорого)

ИМХО-Лучше посмотреть японца,хоть из Америки,проблем меньше будет (говорю,как пользователь Чикагской машины)

Спасибо, согласен, уже говорил, что к качеству американских машин претензий минимум. Но американцы о комфорте заботятся куда как больше, чем об экономичности. "Японцы" в этом отношении предпочтительнее, да и качество на должном уровне.

Александр А.М.

Но вот по лесам на ней жалко. В принципе имею для лесных вылазок Ниву с внедорожной резиной.

Машина вполне проходимая и не так жалко как Паджеру Дакар....

Спасибо, Владислав, подход понятен и вполне очевиден, и я того же мнения. Если не секрет, а как решаются проблемы хранения, техосмотра и прочие "неудобства" по содержанию Нивы?

Для меня - это:

Ниву (надо полагать, имеется ввиду не ШНива) надо держать в Разнежье. Держать ее в городе не имеет смысла, поскольку ехать из города до Разнежья на Ниве не вызывает оптимизма. Потенциально Нива уберется во двор, можно даже гараж кирпичный построить - земли с излишком. Но транспортировать ее каждый год в город на техосмотр - стремно, новую авто (например Паджеро) придется в деревне оставлять.

Можно попытаться Ниву вообще не ставить на техучет. Но в Разнежье ГАИ наведывается очень даже регулярно, сам попадал на них не раз и прямо в деревне.

В общем проблем добавляется не мало.

Александр А.М.

Александр, были у нас уже не раз обсуждения этой темы, так к общему знаменателю не пришли, сколько пользователей столько и мнений.

Фидель, думаю, к общему мнению для конкретного пользователя мы не придем никогда. Да не в этом и цель, в общем то. Тема стара, она и заявлена как "не новая тема", и к этой теме, уверен, мы будем постоянно возвращаться. Здесь мы просто обсуждаем преимущества и недостатки не только того или иного конкретного автомобиля, что для меня в частности, важно. Мы совместно обсуждаем проблему выбора между внедорожными качествами (системы жестких блокировок) и ходовыми (использование "интеллектуальных" электронных систем перераспределения крутящего момента), между бензиновыми и дизельными двигателями и т.п. Среди форумчан, несомненно, имеются пользователи, которые знакомы с этими системами не только по отзывам в СМИ. Вот их мнение и является важным в любых случаях. Каждый принимает решение сам, но мнение коллег всегда заслуживает уважения.

С уважением...

Антон

Хорошая машинка Nissan Patrol 3л. с турбиной. Дизель, МКПП + просвет + навороты. Проходимость отменная ))). По городу расход дизеля 12 литров. Багажник очень вместительный. Убирается две лодки 3м ПВХ+ 2 мотора 9.8 + всякого барахла кучу.

Стоит 2001-2002 год где-то 30-32 бакинских.......

Но машина хорошая!!!

TRAMS

...и америкос, и жрет много

Компас заявляется как самая экономичная машина своего класса. Вот здесь характеристики: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/27243.html

Изменено пользователем TRAMS

Александр А.М.

Хорошая машинка Nissan Patrol 3л. с турбиной. Дизель, МКПП + просвет + навороты. Проходимость отменная ))). По городу расход дизеля 12 литров.

Антон, а расход 12л. по городу - проверенный временем или по паспорту (согласись, что вещи очень разные)? Спасибо.

Антон

Проверенный временем.

Fidel

Хорошая машинка Nissan Patrol 3л. с турбиной. Дизель, МКПП + просвет + навороты. Проходимость отменная ))). По городу расход дизеля 12 литров. Багажник очень вместительный. Убирается две лодки 3м ПВХ+ 2 мотора 9.8 + всякого барахла кучу.

Стоит 2001-2002 год где-то 30-32 бакинских.......

Но машина хорошая!!!

+1

sudak

Но вот по лесам на ней жалко. В принципе имею для лесных вылазок Ниву с внедорожной резиной.

Машина вполне проходимая и не так жалко как Паджеру Дакар....

Спасибо, Владислав, подход понятен и вполне очевиден, и я того же мнения. Если не секрет, а как решаются проблемы хранения, техосмотра и прочие "неудобства" по содержанию Нивы?

Для меня - это:

Ниву (надо полагать, имеется ввиду не ШНива) надо держать в Разнежье. Держать ее в городе не имеет смысла, поскольку ехать из города до Разнежья на Ниве не вызывает оптимизма. Потенциально Нива уберется во двор, можно даже гараж кирпичный построить - земли с излишком. Но транспортировать ее каждый год в город на техосмотр - стремно, новую авто (например Паджеро) придется в деревне оставлять.

Можно попытаться Ниву вообще не ставить на техучет. Но в Разнежье ГАИ наведывается очень даже регулярно, сам попадал на них не раз и прямо в деревне.

В общем проблем добавляется не мало.

Если новая нива, то три года ездить в город ненадо, да и потом можно пройти ТО без присутствия

Гость Тёмыч

Я знаю, меня тут все щас будут пинать, но мое мнение вот:

http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/auto_ca...&auto29=349

Модель 2007 года стала дороже, но согласитесь - КОН-ФЕ-ТА!!! *01* А если ещё лифтануть ?! *23*

Да - это Мицу-L200 136 л.с. Common Rail. В 30 килобаксов можно взять достойную комплектацию.

spearfisher

Я знаю, меня тут все щас будут пинать, но мое мнение вот:

http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/auto_ca...&auto29=349

Модель 2007 года стала дороже, но согласитесь - КОН-ФЕ-ТА!!! *01* А если ещё лифтануть ?! *23*

Да - это Мицу-L200 136 л.с. Common Rail. В 30 килобаксов можно взять достойную комплектацию.

ИМХО как изучавшему этот вопрос с пристрастием, то лучше Мазда БТ-50.

Там движок 143 л.с. с комон рэйл, причем Бошевской системой, которая проверена временем.

По цене комплектации по-моему на 2000 дешевле - стоимость кунга. И обслуживание Мазд судя по общению с пикаповодами дешевле Митсу.

Александр А.М.

Ребята, а можно растолковать это слово "Common Rail" и почему это есть ГУТ. Спасибо.

А пинать, думаю, никто не будет - общаемся же мы *01*

Пикаповский вопрос я не изучал даже без пристрастия, но Мазда мне тоже, почему-то больше внушает доверия. Неплохо бы потестировать и ту и другую, но негде пока.

Макс Никитин

У компаса дорожный просвет 200 мм. а с виду и не скажешь. не маловато, по говнам то?

А если ТО в проблему ставить, то лучше машину не брать. за штуку на новой машине 2-3 года, никуда ездить не надо.

TRAMS

Макс, у "российских" компасов дорожный просвет больше заявленных размеров. Это считается адаптацией к нашим условиям...

Александр А.М.

Думаю, по внедорожным качествам Компас мало чем отличается от ШНивы в том смысле, что они достаточно хорошие (а может я и не прав - сравнительных тестов не видел). Кстати и просвет такой же, по-моему. Комфорт, надежность, набор опций, цену и т.п. сравнивать не приходится даже в принципе, настолько это разные машины.

Трудно возразить, что два автомобиля разных назначений лучше, чем один. К тому же трудно не согласиться, что решить все проблемы (и в грязи и в князи) в одном автомобиле крайне сложно. Всегда приходиться находить компромис: какие качества наиболее часто востребованы. И безусловно каждый решает сам: одного решения на всех не бывает в принципе.

Макс Никитин

Сам то решил?? Если в разнежье кататься, то лучше туда на легковой, а там нива. А вообще я на ниве и в Василь, и на пьяну Ветлугу ездил. 120 она идет по трассе , не УАЗик всеж. А если даже скорость макс. на жджипах 200, то больше 130 все равно никто не ездит, нах мощей столько и бензина??

Гость Лесник
Модель 2007 года стала дороже, но согласитесь - КОН-ФЕ-ТА!!! bigulib.gif А если ещё лифтануть ?! 23.gif

Тёмыч,я уже Александру прокидывал темку эту...Внешне конечно офигительно!!

Edward_il_nnov

Тогда лучше Навара. Ниссан всегда был впереди по внедорожным качествам.

Гость Тёмыч

Тёмыч,я уже Александру прокидывал темку эту...Внешне конечно офигительно!!

+1 в душе, я убежденный пикаповод :-) на новой эльке и на работу не стыдно ездить.

Edward_il_nnov Навара тоже хорошо, но дороже ощутимо.

По проходимости: учитываю длинную базу пикапов, l200 не намного хуже будет, а иногда и лучше.

Гость Лесник
на новой эльке и на работу не стыдно ездить.

Сделать кунг побольше,да парочку 18-ти летних кореянок!!УУУх!Так хоть на работу,хоть на рыбалку!!

Александр А.М.

Сам то решил??

В том то и беда, Макс, что нахожусь в стадии решения. Деньги в любом случае не малые, без кредита не обойтись, потому и решение не из легких.

Но в результате активной дискусии сделал для себя некоторые выводы:

1. Совместить в одном автомобиле все не получится

2. В перспективе рассмотреть возможность приобретения второго авто (например, обычная Нива)

3. С учетом п.2. рассмотреть возможность компромиса в сторону некоторого снижения внедорожных качеств за счет повышения курсовой устойчивости, управляемости, как наиболее часто востребованных в условиях гололедицы.

По всем параметрам это получается "кроссовер", но все же с дизелем. Буду думать дальше.

Что касается скорости, то всегда держу крейсерскую 130-140. Более 170 вообще не езжу и не считаю разумным.

Александр А.М.

Сделать кунг побольше,да парочку 18-ти летних кореянок!!УУУх!

Да бы, УУУх бы, Кирилл *16* Вот только с одной-то кореянкой справиться бы *18* без ущерба для рыбалки (а может ну ее, эту рыбалку *16* )

Макс Никитин

На паркетнике все равно в лес не поедешь. А сколько вони идет от владельца авто иномарочного, когда че не так сделаешь, или царапается - убивается в лесу, так по мне лучше пешим, чем пыль сдувать. В такие деньги хватит на хорошую легковую и УАЗ Нива для дачи.

bazilefs

Если вдруг кто надумает все же брать БУ авто то есть тут у меня одна шпаргалка по выбору.

Может кому пригодится.

А моё мнение что лучше Pajero Sport есть только новый Pajero Sport. (дизельный конечно).

А ежели из паркетников выбирать то Nissan X-Trail рулит!!!

auto_bu.doc

Антон

у X-trial отвратительно сделан глушитель, последняя банка. Сам он седит более сностно, а вот глушак как у легковой прям по асфальту лежит (((((

spearfisher

Ребята, а можно растолковать это слово "Common Rail" и почему это есть ГУТ. Спасибо.

А пинать, думаю, никто не будет - общаемся же мы *01*

Пикаповский вопрос я не изучал даже без пристрастия, но Мазда мне тоже, почему-то больше внушает доверия. Неплохо бы потестировать и ту и другую, но негде пока.

Чтобы было понятно как объяснили мне про Соммон Рейл.

Раньше дизеля были атмосферники, потом стали ставить турбины, последняя фишка тот самый коммон рейл - типа непосредственный впрыск. Условно это так. Предыдущие дизеля - это как карбюратор с кучей электрических датчиков, короче очень сложная и дорогая фигня. Коммон рейл - типа простого инжектора, т.е. более надежная и более экономичная и более мощная штука.

Вот как мне объяснили на форуме пикаповодов.

Насчет Наварры - даже не думай. Там - клиренс и внедорожные качества меньше, краска говно - народ по этому поводу кипятком писает уже плюс стоит не самый надежный коммон рейл, т.е. не бош, а какой то аналог. Плюс цена Наварры значительно выше!!!

Вопщем если выбирать из пикапов как я уже разбирался - ВТ-50 без базара порвет всех:) по цене-качество.

hic300

Предыдущие дизеля - это как карбюратор с кучей электрических датчиков, короче очень сложная и дорогая фигня. Коммон рейл - типа простого инжектора, т.е. более надежная и более экономичная и более мощная штука.

"Предыдущие " дизеля, "атмосферники" - впрыск топлива в цилиндры осуществлялся ТНВД(топливным насосом высокого давления) к карбюртору не имеющему никакого отношения. Среди плюсов - никакой электроники и электрики. Минусы - малая мощность и высокая стоимость ТНВД и форсунок. Турбирование дало прибавку в мощности.

http://www.mdiesel.ru/Knwbase/10_2000/02/01/01.htm вот тут можно посмотреть

spearfisher

Появилась новая коробка передач с 3 синхронизаторами на 1 и 2 передачах. Рассчитана на большой крутящий момент и прицеп в 3т.

Кузов стал больше и выше, появились направляющие для внутренних перегородок вертикальных и горизонтальных.

Продажи машины стартуют по всему миру- она будет очень популярна= доступные запчасти и куча примочек.

Снизу все защиты остались на месте. В том числе на месте радиатор интеркуллера. Кто, ну кто додумалсяя его туда поставить ???

Наибольшие вопросы вызывает двигун. Я напряг по этому поводу уже всех кого мог, в т.ч. на этом форуме, в российской Мазде, а также главного конструктора Я серъёзно.

Резюме: машина новая и хрен с ним, нужно быть проще и улыбаться (совет коллег с форума). Машина не требует топлива Евро4 (совет главного конструктора). Топливная аппаратура производства Bosch. Это очень-очень хорошою Она лучшая в мире, её есть где обслуживать, цены на запчасти падают. Топливная аппаратура обеспечивается гарантией в России (ответ российской Маздой). Уже разрабатываются железки на ВТ-50 (ответ австралийского TJM).

Если сравнивать дизели прошлого поколения и Common Rail- это точно как максимально сложные карбюраторы с хреновой тучей датчиков и трубочек, которые невозможно было настроить и системой впрыска. И принцип аналогичен. Да, всем было страшно, но проблем с ним уже нет. И настраивать там нечего, и смазывать тоже нечего. ТОлько грязи быть не должно. Они были в начале 90-х. Поставлю эксперимент на себе.

Чтобы не было сомнений, скажу, сколько стоят детали к В2500: ТНВД 4500 баксов, турбина 3600 баксов, форсунка 500 баксов. Сильно хуже не будет, ИМХО. Просто некуда.

Это по мазде БТ-50

spearfisher

Предыдущие дизеля - это как карбюратор с кучей электрических датчиков, короче очень сложная и дорогая фигня. Коммон рейл - типа простого инжектора, т.е. более надежная и более экономичная и более мощная штука.

"Предыдущие " дизеля, "атмосферники" - впрыск топлива в цилиндры осуществлялся ТНВД(топливным насосом высокого давления) к карбюртору не имеющему никакого отношения. Среди плюсов - никакой электроники и электрики. Минусы - малая мощность и высокая стоимость ТНВД и форсунок. Турбирование дало прибавку в мощности.

http://www.mdiesel.ru/Knwbase/10_2000/02/01/01.htm вот тут можно посмотреть

Я имел в виду что в первых дизелях ТНВД был механическим. простым и надежным.

В поздних дизелях ТНВД стал очень сложным и дорогим.

А коммон рейл как я понял, это следующий шаг в дизелях, как переход от карба к инжектору - условно!!!

Гость Тёмыч

Я имел в виду что в первых дизелях ТНВД был механическим. простым и надежным.

В поздних дизелях ТНВД стал очень сложным и дорогим.

А коммон рейл как я понял, это следующий шаг в дизелях, как переход от карба к инжектору - условно!!!

К минусам "комон раил" я бы ещё отнёс высокую требовательность к качеству топлива...

Остальное только плюсы...

BT-50 хороший рабочий машин!... но блин экстерьер начала века :-(((

Александр А.М.

у X-trial отвратительно сделан глушитель, последняя банка. Сам он седит более сностно, а вот глушак как у легковой прям по асфальту лежит (((((

+1

Глушак висит отвратно, а машин не плохой. В апреле покупаем служебный X-trial - смогу дать более правдивую характеристику.

Макс Никитин

У ВаНо хэтраил был. Хорошая машина, блокировки, но низковата. Нива и крузак нас (сидящих) в поле с двух сторон по целине объехали. А тому, кто туды глушак воткнул, его и вставить надо ....

А к пикапу чсразу верх нужен металлический. Он дорогой штоль??