Перейти к контенту

Recommended Posts

Lord1970
23 минуты назад, r1 сказал:

...праворукого универсала на автомате. Тойоту. 2001года. С пробегом за 300, наверняка

Хорошо, что не слышишь людей, проезжающих мимо )))

Поделиться этим сообщением

volodya
28 минут назад, Vovan сказал:

Ну вот.. то урапатриотом обзывали, то к патриотизму призывают)))

На самом деле я ничего плохого не говорю про новые разработки ВАЗа.. Весты, Иксы, Ларгусы и Гранты - вполне себе авто за свои деньги.. 

Шнивы и Нивы, на мой взгляд, устаревшие даже в сравнении с 20летними японцами...  Бертоновский обвес слегка освежил Шнивку, а хотелось бы что бы передний мост не подвывал через 20 тыс. пробега, что бы родные подшипники задних полуосей не умирали после первого же слипа, что бы передачи не вылетали после 80 тыс., в конце концов движок, с которым не пришлось бы переключаться на третью на всех подъемах.. И это только те недостатки, про которые знали все с момента выпуска в 2003 году... 

Хорошо, хоть кресты в карданах убрали спустя почти пол века....

Ессно, шнивы и нивы устарели, какие 20 летн японцы - машина разработки 77 года))) а вот улучшения в основном шниве не на пользу идут - задний бампер бертоновского обвеса отрывается на раз, чтоб радиатор заменить, весь бампер снимать надо, крестовины для бездорожья даже лучше - содрал пыльник шруса на колее и привет.

Ладно, выхожу из темы, Филимон прав, превратили ее в балаган

Lord1970
13 минут назад, volodya сказал:

Ессно, шнивы и нивы устарели, какие 20 летн японцы - машина разработки 77 года)))

А то япошек нет "77 года" разработки )). В Прадо вон до сих пор через 10 тыс шприцевать крестовины кардана нужно, и это если в брод не ездить и говна не месить. Лояльнее нужно, Товарищи )), про всякий хлам можно написать, что это хлам ))))

XimiK
4 часа назад, volodya сказал:

Есть поговорка - не уверен - не обгоняй! Нех лезть на обгон, если в безопасности не уверен на 100%, и марка машины тут ни при чем - мощных иномарок при обгонах бьются в разы больше, чем тихоходов, которые не провоцируют!...

...нива - может. Так что не ругайте ее всуе

Я и не обгоняю практически. Упрёшься в две фуры едущих паровозиком 60 км/ч или 2-3 тошнотов которые "никуда не торопятся" и просто не можешь обогнать потому что движка не хватит чтобы успеть.

Что может Шнива и как на ней ездить я прекрасно знаю. Потому и пишу тут.  Где только не лазил на ней. У неё ровно два плюса: она не очень дорого стоит на вторичке и может нормально ехать по пересечёнке не сильно быстро убиваясь. Если бы не отсутствие денег на лучшее и не потребность шустро ездить по лесам, то ни за что бы не купил её как единственную машину.

Супорта посмотрел. На Паджеро 2000-3000 рублей, на Шниву 2500р. Ну да, можно на Шнивских сэкономить если поискать. Правда толку нет, всё равно развалится что-нибудь вскоре. У меня Шнива 3 года, особо не ломалась и всегда довозила до дома даже при очередном отказе чего-нибудь. Пробег 67000, моего пробега 30000, куплена в идеальном состоянии. Так вот мне в первый же год выдали золотую скидочную карту в магазине автозапчастей!:biggrin: И всё вроде "не дорого" и продавцы тебя в лицо узнают и радуются что ты опять им денег принёс!)))

Больше спорить не буду. Бесполезно это когда каждый кулик своё болото хвалит. Я придерживаюсь реального взгляда на вещи и написал как есть без прекрас.

Лысый 76
8 часов назад, volodya сказал:

одно из техзаданий было - возможность свободно идти поперек пашни, т к машина для агрономов и предс колхозов была задумана.

Вов , вот ты в очередной раз сам признал для чего эта машина . В аккурат только для этого .  Ровно как и признал что ино и комфортнее и резвее , и  наш автопром рядом не стоял ...... Я уж цитировать всё не буду .....сам перечитай что пишешь . Всегда "умиляет" такой диалог от взрослого человека .... 

8 часов назад, volodya сказал:

Так что не ругайте ее всуе

А никто её не ругает ..... Все по делу . У тебя то примеры ещё красочней .  Перечитал тему ещё раз  . К чему ты тогда Шниву родственников продаешь ? Объясни им насколько это классная машина , объясни - как тут рассказываешь ......  

Изменено пользователем Лысый 76

volodya

Сань, тебя чего понесло-то?:rolleyes: вроде нигде тебе на хвост не наступал

Причину продажи я уже обьяснил в теме - для пенсионеров, даже работающих, поездки на дачу на шниве слишком затратны. Верить-не верить - личное дело каждого.

И я не писал нигде, что это классная машина, просто мне, бывшему владельцу 2 шнив, через огонь и воду с ними прошедшего, обидно, что ее тут ругают люди, судя по их постам, даже ее не имевшие в пользовании, по кр мере продолжительное время, не знающие ее особенности и плюсы

Сорян, но ты какой-то срач затеваешь, полное впечатление, выхожу из темы, поехал за гонораром на GM Автоваз:laugh:

Ангажирован...вот ведь сказанул

Лысый 76

Да я что - я ничего , Вов  :ph34r: . Всё нормально . Шнива имеет место быть там где её плюсы . А все остальное - минусы , которые ты сам и подчеркнул . Не думаю что Леха Шниву хотел , насколько я понял ..... 

Изменено пользователем Лысый 76

Лёха Иваныч

Вы Пишите, Пишите. Говорите. Интересно читать.

А я буду искать авто.

Так пока и не определился чего надо. Денег мало, машин много, а хороших совсем нету ). 

Предлагайте дальше. Рассказывайте свои рассказы.

Только не ругайтесь )))

Добра ВСЕМ !

Лёха Иваныч

А как вот такие автомобили по ремонту и запчастям

Mitsubishi Outlander

mxm

Я, выбирая первую и последующую иномарку,  смотрел Market Parts и сравнивал цены на расходники. Корейцы иногда очень сильно удивляют ценами. Порой, не дороже нашемарок. Не ходовые детали всегда будут стоить дорого, независимо от марки.

Vovan
5 часов назад, volodya сказал:

ее тут ругают люди, судя по их постам, даже ее не имевшие в пользовании, по кр мере продолжительное время, не знающие ее особенности и плюсы

У самого была Шнива, аж целый год.. купил с пробегом 70тыс. из под знакомой барышни, которая только по асфальту ездила.. да, с такой ездой в машинке все хорошо было... продавал с пробегом 105... вторая передача вылетала, четвертая иногда...

Вторая у бати.. когда он ее покупал - хотел только новый авто.. потому купил ее.. пробежав на ней меньше 30тыс за 2.5 года уже сомневается, правильно ли сделал, купив ее за почти 600тыр... т.к. с таким смешным пробегом и при соблюдении всех ТО в сервис ездил раз пять( . Подшипники полуосей уже поменял, мозги поменял, сейчас шумит, что то в раздатке - сказали катайся пока не вылезет шум наружу, это же Шнива - в ней все шумит((...

Третья у Валерыча... Да, пробег под 400 за семь лет... из родного только кузов, раздатка и движок (надо отдать должное - 400 тыс без капиталки, это нонсенс).. редукторы меняны, коробка три раза, карданы, полуосей - десяток и т.д. и т.п..

Не предложил вариантов? СГВ и НГСВ... т.к. пользую сам... и в городе и в умереных говнах самое то, за эти деньги... Кайрон... Китайчат не решился бы... Еще Дастер (на крайний случай), но про него попросили не упоминать... 

Как то так...

paramuch

У меня в семье НГСВ 2007 с момента покупки. Машину рекомендую, ни разу за все время не сломалась где-то на трассе или в поле. Всегда плановый ремонт. Однако, на таком пробеге могут быть очень не бюджетные траты. Замена подшипников в раздатке, замена подшипников в коробке, замена цепи. Это уже больше 100 т.руб. Но при этом на трассе с нивой не сравнить, особенно после чип тюнинга. Но в поле ниве (особенно без приставки Шевроле) не соперник. Если есть любые вопросы про НСГВ, - пишите, все расскажу.

Аркадий

400000км охереть,я на одной 200тыс проехал с узлами и двигателем не чего не делал, только сцепу в 150тыс поменял вилка сломалась, до кучи всё поменял, на второй 150000км пока не чего серьезного. 

Могильщик
9 часов назад, Лёха Иваныч сказал:

А как вот такие автомобили по ремонту и запчастям

Mitsubishi Outlander

Привет, Лёх!

Сын, вроде, продавать собирался. Могу спросить. Но у него свежая, вряд ли в бюджете.

IMG-cdb36e0b16b548add9fa010fd0e09a3a-V.jpg

IMG-7cc5d70054d22a6ce53e201167733a66-V.jpg

Могильщик

И ещё - там полноценный автомат ставится только на 2,4 или 3.0 литра, вроде. На двухлитровых только вариатор без вариантов. 

Лёха Иваныч
17 минут назад, Могильщик сказал:

И ещё - там полноценный автомат ставится только на 2,4 или 3.0 литра, вроде. На двухлитровых только вариатор без вариантов. 

Механику хотел, Виталь. Подешевле. Понимаю, что с автоматом комфортнее. Но...

sobol52
20 часов назад, Влад2 сказал:

без слов)))))))

IMG_20190620_114422.jpg

Хотите сказать что Нива так не сможет. Я на открытие рыбалки в каменке наблюдал Ока лодку с воды на телеге вынимала вот это да.

sobol52
20 часов назад, Спасатель 52 сказал:

А я вот на всесезонке на обычной коротышке шипованного УАЗа вытаскивал, так что тут скорее вопрос не к всесезонке, а к "прокладке"))))

Как говорил мой знакомый шипы должны быть у нас в голове  если с головой всё впорядке то и на дороге всё впорядке

Могильщик
50 минут назад, Лёха Иваныч сказал:

Механику хотел, Виталь. Подешевле. Понимаю, что с автоматом комфортнее. Но...

Перекуп знакомый недавно заезжал. Он работает с банками, выкупает у них машины, являющиеся залогом при выдаче кредита, по которому люди перестают платить. Сказал, что "механику" на иномарке продать стало крайне сложно и долго. И не из-за цены (понятно, что она намного дешевле), а по причине крайне низкого спроса. Тупо не звонят, крайняя "механика" у него полгода висела. Наши марки, конечно, берут нормально, а от импорта, наверное, хотят комфорта. 

Он сейчас совсем не берёт на продажу иномеханику, даже дёшево.. 

Лёха Иваныч

Прицеп таскать на автомате не желательно, правильно? И для зимы, если застрянет не комильфо. Поправьте если это не так

Лёха Иваныч
1 час назад, Могильщик сказал:

Перекуп знакомый недавно заезжал. Он работает с банками, выкупает у них машины, являющиеся залогом при выдаче кредита, по которому люди перестают платить. Сказал, что "механику" на иномарке продать стало крайне сложно и долго. И не из-за цены (понятно, что она намного дешевле), а по причине крайне низкого спроса. Тупо не звонят, крайняя "механика" у него полгода висела. Наши марки, конечно, берут нормально, а от импорта, наверное, хотят комфорта. 

Скинь мне его тел. Или познакомь

Могильщик
11 минут назад, Лёха Иваныч сказал:

Скинь мне его тел. Или познакомь

Лёх, у него специализация узкая на мелких свежих ликвидных кредитомашинках типа Солярисов, Рио, Королл..

А прицеп таскать вредно на вариаторе, а не на автомате. Автомату пох.

тот самый
В 22.06.2019 в 08:44, Могильщик сказал:

Добрый вечер.

А можно и мне заиметь телефон этого знакомого?

Лёха Иваныч

Взял себе Кайрона.

Спасибо всем за советы.

Влад2
32 минуты назад, Лёха Иваныч сказал:

Взял себе Кайрона.

Ну хвались давай.

А по болячкам, вопросам и прочему сюда -  

Лёха Иваныч

Да пока не знаю чем хвалиться. Пробег 50 тыщ. Дизель, механика. 

На след неделе фаркоп ставить

IMG_20190626_205118.jpg

IMG_20190626_205109.jpg

IMG_20190626_205131.jpg

IMG_20190626_205105.jpg

zloypapa
1 час назад, Лёха Иваныч сказал:

Взял себе Кайрона.

Не гвоздя,

не жезла!

Лёха Иваныч

Спасибо

Влад2
56 минут назад, Лёха Иваныч сказал:

Дизель, механика.

Чем обусловлен выбор дизеля?

Он проблемный, больные форсунки требующие постоянного внимания((((((

Влад2

Рамки не забудь повесить)))))

У Уварчика есть.

Крупный скутерист

:rolleyes:

dem_5d152627cc9e5.png

Лёха Иваныч
4 часа назад, Влад2 сказал:

Чем обусловлен выбор дизеля?

Он проблемный, больные форсунки требующие постоянного внимания((((((

Так захотелось )))

Лёха Иваныч
4 часа назад, Влад2 сказал:

Рамки не забудь повесить)))))

У Уварчика есть.

Рамки обязательно !

blandinn

Поздравляю! Ну держись рыба!

Труженик
9 часов назад, Лёха Иваныч сказал:

Да пока не знаю чем хвалиться

Мои поздравления. Че-то кайроны все черные... Год -то какой?

DRUM

Поздравляю! Ни гвоздя ни жезла! А вот бы было бы здоровсо, если бы в течении когото времени писал свои впечатления и хорошие и плохие.

Лёха Иваныч
2 часа назад, Труженик сказал:

Мои поздравления. Че-то кайроны все черные... Год -то какой?

Год 13

Спасибо

Изменено пользователем Лёха Иваныч

Лёха Иваныч
1 час назад, DRUM сказал:

Поздравляю! Ни гвоздя ни жезла! А вот бы было бы здоровсо, если бы в течении когото времени писал свои впечатления и хорошие и плохие.

Не обещаю. Писать такие "поэмы" не люблю. По возможности буду постараться.

Могильщик
5 часов назад, Лёха Иваныч сказал:

Год 13

Спасибо

Лёха, мои поздравления с покупкой, брат!

Хорошо на кроликах поднялся..:smile:

Хотя - на таком качественном продукте - грех не поднЯться...:biggrin:. С "МЕТРОвскими" точно не срАвнить...

Новых горизонтов теперь...

Могильщик
В 25.06.2019 в 15:28, тот самый сказал:

Добрый вечер.

А можно и мне заиметь телефон этого знакомого?

Доброго дня. Извиняюсь, сразу не ответил.

Уехал Дима в Таиланд на полтора месяца... Как приедет, - напишу. С ув.

Лёха Иваныч
3 часа назад, Могильщик сказал:

Лёха, мои поздравления с покупкой, брат!

Хорошо на кроликах поднялся..:smile:

Хотя - на таком качественном продукте - грех не поднЯться...:biggrin:. С "МЕТРОвскими" точно не срАвнить...

Новых горизонтов теперь...

Шутник )))

Nightwish

13 года - пробег 50 тыщ? Правда?

volodya

Я в соседней теме шевик тестя выставил - 14 год 39000 км)легко проверяется - 5 дней в неделю кроме отпуска с Панина до Салганской и обратно, и летом пару раз в месяц до Сосновского)

Так что все реально

Леха, поздравляю!машина зверь!

Lord1970

08 года пробег 87 - правда ). 2я машина только лето - рыбалки ,лес и т.п. все может быть реально. Поздравляю !

Барисыч
В ‎29‎.‎06‎.‎2019 в 00:24, Nightwish сказал:

Я за год 7-8 тыщ накатываю. Мне, что б 70 тыщ накатать 10 лет надо...:biggrin:

ВЕТЛУГ
В Sat Jun 29 2019 в 00:24, Nightwish сказал:

Таких машин много. Поиск и терпение рулят. 

Труженик

2007 года, пробег 72 тыс. Из них 12 уже я накатал за полтора года. На прошлой неделе переднюю подвеску и ходовую менял. Шаровые родные стояли, не на болтах. Запчасти обошлись ~ 16 тыс.(шаровые, шрусы, опорные и ступичные подшипники, наконечники рулевых тяг, амортизаторы, сайлент блоки рычажные, ну и еще там по мелочи - болты, шайбы...) За работу 10 взял знакомый ремонтник. Теперь с задом нужно то-же самое сотворить.

volodya

да чего далеко ходить, у жены авешка, брали 3 г назад с пробегом 90, сейчас 93 или 94 - изредка летом на дачу, да детей в поликлинику, зимой стоит, даже батарею снимаю

Лёха Иваныч

Закройте тему. 

Спасибо. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...