Перейти к контенту

Recommended Posts

Лёха Иваныч

Здрасьте всем.

Задумал купить автомобиль. Выбор огромный, на автомобили с пробегом. Хочется конечно Кайрон взять, он б/у. В мыслях затрагивается взять новую Ниву пятидверку.

Определиться никак не могу.

Посоветуйте чего лучше?

Или какие другие машинки, которые я не знаю.)))

Р.S.  Дастер не предлагайте . Не нравится ))).

Бюджет до 570 - 600

Поделиться этим сообщением

Виталик

Думаю нужно указать для чего конкретно авто! 

Где и как часто используете в городе и за городом, есть ли лодка с телегой, какого размера,тогда и куда чаще рыбачить ездите. Грибы, ягоды??? Чисто город, с очень редкими выездами за город! Много факторов, пока не понятных!

Лёха Иваныч

Рыбалка зимой и летом.

Прицеп с Воронежем.

По городу тоже ездить

Могильщик

Привет Лёх!

Пятидверка Нива была и у меня и у Женьки. Классная и честная машина. 

Два момента: шумная и задняя дверь снизу ржаветь быстро начинает. Ну и радиус разворота огромный. В остальном - позитив.

Сейчас зять новую нОсит, уже с ГУРом. Тоже нравится. Но он в Каменку на ПМЖ уехал..

Крупный скутерист

Шевик бери, я на нёй кайрона с прицепленным к нему катером из грязи выдирал не напрягаясь...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Влад2

улыбнуло, не более)))))))

petro

А как на счет праворуких ?  Есть много достойных авто в эти ден знаки . Комфорт и надежность выше всяких похвал . Нива , хоть какая , фу фу , не надо , Имхо конечно 

Изменено пользователем petro

Труженик

Лёх, хонду СРВ не рассматривал? Не знаю каких годов за эти деньги можно взять. Но лучше все же иномарку, пусть и Б\У.

Алексей М.

Нужно ещё рассматривать бюджет на болячки кот в этих случаях будут вылезать, хоть что говорите но нет такой бу машины без вложений на первое время. Всяко что-то да вылезет. Тут ещё расходники и ремонт нужно рассматривать  относительно стоимости железок и нормочасов и тд. Конечно ресурс иномарок это не тот ресурс который сейчас идёт.

Алексей М.

Брал я себе корейского рамника 6 лет назад, сразу по тихой решил до ума доводить, итог: машин 650₽ ввалил 470+- за это время ( топливка, лифт, самоблоки, салон, автономка, и ДВС пришлось довести до ...)+ ещё тормозную перетряс на новую всё в оригинале.

так, поделился опытом...

Лёха Иваныч
31 минуту назад, petro сказал:

А как на счет праворуких ?  Есть много достойных авто в эти ден знаки . Комфорт и надежность выше всяких похвал . Нива , хоть какая , фу фу , не надо , Имхо конечно 

Хороших то не найдёшь

Лёха Иваныч
29 минут назад, Труженик сказал:

Лёх, хонду СРВ не рассматривал? Не знаю каких годов за эти деньги можно взять. Но лучше все же иномарку, пусть и Б\У.

Дорогие. Нету столько денег. И они по-моему все с автоматом, телегу не потаскаешь

Труженик

Не, не все. Встречаются и с механикой. Но да, редко. У меня у друга с механикой и в новом кузове.

Вот например. Не реклама. https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili/honda_cr-v_2008_1423225336

Лёха Иваныч

Спасибо. Там народу много побывало )))

Илья В

Хонда самая дорогая в обслуживании из японок. Сломайся чего по-серьезнее, вы извините вспотеете.

Лёха Иваныч

Что же брать ???

Или где взять хотя бы миллион ?)))))

Труженик
3 минуты назад, Лёха Иваныч сказал:

Спасибо. Там народу много побывало )))

Лех, это я первую попавшую с механикой. Ты главное не торопись с покупкой....все равно что-то подвернется. Главное понять, что же тебе нужно.

XimiK

Сузуки Гранд Витара 2009-2010 год можно поискать за 600-650к. На автомате 2,4 атмосферник с постоянным полным приводом. Там почти 170 сил и хорошая японская АКПП. Дотянуть до слипа лодку с прицепом и мотором общим весом килограмм 300 это не нагрузка я считаю. Равносильно полному салону пассажиров средней упитанности:biggrin: Да и народ пишет что годами без проблем в спокойном режиме и тонну переодически таскают. Американцы чего только не тягают на своих машинах с АКПП. Скажи им что нельзя дом на колёсах или катер прицепить к машине на автомате так засмеют наверно.

Иметь 600к на машину и отказать себе в комфорте и удобстве повседневной езды это надо очень сильно себя не любить! Про "купить Ниву пятидверку" лучше ничего не говорить. Если что сам на Шниве езжу, знаю что это такое...

Борисович

Я плюсанусь за Тушкана, 2 литра, АКПП, ПП, расход от 8 до 10

Владею 5 лет, машинка 2007г.в., проблем нет, еду и отдыхаю. До него была ШН, но тут, как говориться, сравнивать нечего((

volodya

От СГВ с мотором 2.4 выпуска до какого-то года надо держаться подальше - там неустранимый дефект мотора.

Лех, вот мое имхо - любой импортный кроссовер в твой бюджет будет либо очень уставший, либо проблемный . Правильно написали, цена ремонта и запчастей (а в таком возрасте менять придется серьезные узлы)просто писец какая высокая, полтинник-сотку надо точно постоянно в заначке иметь на непредвиденные расходы. Тут недавно человек торм цилиндр на прадик старый искал - сраный гтц - 100 тыс руб!

Так что твой выбор патр, шнива, нива 5 дв или дустер. И подумай, так ли тебе нужна проходимость (я после 3 внедорожников сейчас на логане вообще не страдаю, просто не суюсь куда не уверен). Любой внедорожник априори намного ДОРОЖЕ в содержании, чем неэлитный монопоивод. Может стоит универсал с высокой посадкой типа Ларгуса рассмотреть. И не верь сказкам, что у кого-то старый японец или кореец ну ваще не ломается - тебя он как раз иметь будет, это закон мерфи блин...

petro
24 минуты назад, volodya сказал:

.......И не верь сказкам, что у кого-то старый японец или кореец ну ваще не ломается - тебя он как раз иметь будет, это закон мерфи блин...

Да ладно людей то пугать , за все время на лит айс , лет 8-9 , грандиозного и дорого стоящего ничего не менял , даже лампочки все родные , тосол и тормозуха менялись два раза полностью ,  менял редуктор передний 4,5р , и рычаги по 2,5 , раз делал кардан , это за 8 лет много ?  А шнива , брал новой ,  у друга (3года) , не сказать что зае..ла , но и скучать не дает , а ро шум и говорить не надо , едешь как в метро , все шумит и жужжит , ужас короче 

Тоха 52

Тоже отвечу! Я за СГВ! Автомат надёжней МКПП! Постоянный полный! Понижайка! Межосевая блокировка! Современный вид! Комфорт! Вместительная! Запчасти не дорогие! Японская нива! Клиренс маловат-решаемо! Проставками поднимаем, не накладно и не уменьшая ресурс других мех. частей. Без фанатизма, естественно! Прям под многие задачи она подходит, имхо! Мотор можно 2.0, но скучновато. 

Тоха 52

Сам катаю на Паджеро 3 бензин, брат на Прадо 120 бензин, денег мы в них подкидывает! ) Старые японцы не ломаются! Изнашиваются!!!)

Лёха Иваныч
54 минуты назад, volodya сказал:

От СГВ с мотором 2.4 выпуска до какого-то года надо держаться подальше - там неустранимый дефект мотора.

Лех, вот мое имхо - любой импортный кроссовер в твой бюджет будет либо очень уставший, либо проблемный . Правильно написали, цена ремонта и запчастей (а в таком возрасте менять придется серьезные узлы)просто писец какая высокая, полтинник-сотку надо точно постоянно в заначке иметь на непредвиденные расходы. Тут недавно человек торм цилиндр на прадик старый искал - сраный гтц - 100 тыс руб!

Так что твой выбор патр, шнива, нива 5 дв или дустер. И подумай, так ли тебе нужна проходимость (я после 3 внедорожников сейчас на логане вообще не страдаю, просто не суюсь куда не уверен). Любой внедорожник априори намного ДОРОЖЕ в содержании, чем неэлитный монопоивод. Может стоит универсал с высокой посадкой типа Ларгуса рассмотреть. И не верь сказкам, что у кого-то старый японец или кореец ну ваще не ломается - тебя он как раз иметь будет, это закон мерфи блин...

Вов. Прицеп с лодкой стоит, элементарно просто покататься хочется. Про Ларгус думал

man737
11 часов назад, Лёха Иваныч сказал:

Хочется конечно Кайрон взять

дак и бери если хочется. машина нормальная, куча народу с форума на них(плюс сервис клубный), я с батей 3 года откатал на дизеле с автоматом особо проблем и не было, расходники в основном, в твой бюджет можно нормальный вариант взять. но лучше конечно через диагностику на сервисе

ну и форумы кури профильные , бывают хорошие машинки продают типа вот 

Изменено пользователем man737

Лёха Иваныч

А кто чего скажет про китайский Ховер ?

nik1237

А я только что продал Гранд Витару 2011 года выпуска. Двигатель 2.0. Коробка автомат. Всё в ней прекрасно, но стала масло кушать. На 10 000 км примерно литра 2,5-3. Ремонт оценили в 100000 руб. Решил купить новую, а эту в трейдин. Забрали за 550 тыс. рублей. Но машина мне нравилась. Возил за собой тентованный прицеп высотой больше чем сама машина. И такой расход масла, говорят нормальное дело для Сузуки с пробегом более 150 тыс. 

Философ
17 минут назад, Лёха Иваныч сказал:

У брата ховер 5 во владении, машина в целом не плохая, серьёзного ремонта не было. Единственное, только слабое к коррозии железо (арки зацвели). 

Лёха Иваныч

SsangYong Kyron 2.3 МТ, 2013, 120 000 км
588 000 руб.
АвтоДом на Куйбышева
16 июня, 6:06

Лёха Иваныч

Не получилось загрузить с фото. 

Поеду смотреть

XimiK
1 час назад, volodya сказал:

Блок лопался на машинах 2008-09 года. Это признанный японцами дефект и блоки менялись официалами по гарантии. Это спрашивается перед покупкой. Обычно или вам повезло и блок хороший или его уже заменили и можно об этом не думать. Не хотите задумываться об этом можно купить машину 2010 года.

На счёт запчастей это страшилки тазоводов. Есть конечно уникальные и дорогие запчасти, но они хотя бы качественные. На ту же Шниву можно всё оригинальное купить, но всё так же развалится, потечёт, загремит... В остальном на япошек любые запчасти покупаются за адекватные деньги не дороже чем на русские машины или можно сэкономить купив корейские или китайские аналоги не сильно потеряв в надёжности. Т.к. многие узлы и агрегаты массовые, их много куда ставили и долго выпускали.

Полный привод, блокировка и пониженная в совокупности с мощным мотором ещё никому лишней не была. Это уверенность и безопасность вашего передвижения.

Почему про СГВ написал, потому что пару недель назад друг-рыбак себе машину выбирал в том же бюджете и под те же требования кроме прицепа. Так вот либо больше денег надо, либо меньше надёжность, либо смириться с проходимостью пузотёрки.

Илья В

А как Сан'ёнги вообще? Если честно только?

r1
10 часов назад, Лёха Иваныч сказал:

Дорогие. Нету столько денег. И они по-моему все с автоматом, телегу не потаскаешь

Что мешает автомату таскать прицеп? 

з.ы. Новая нива вся в рыжиках на третий год будет. Хоть заобрабатывайся антикором.

zloypapa

А че мешает зарегиться на форуме по Кирьянам. По мне там инфа честнее, чем у перекупов. Дать обьяву и ждать. 

Sergey 21
41 минуту назад, XimiK сказал:

Блок лопался на машинах 2008-09 года. Это признанный японцами дефект и блоки менялись официалами по гарантии. Это спрашивается перед покупкой. Обычно или вам повезло и блок хороший или его уже заменили и можно об этом не думать. Не хотите задумываться об этом можно купить машину 2010 года.

Подтверждаю это , владею СГВ, 2008г., второй хозяин, перед новым годом появилась трещина в блоке, пробег 100 000, обратился к официалам, в результате по гарантии новый блок со всеми прибамбасами - фактически новый движок и год гарантии прада все равно пришлось  вложиться немного (по сравнениям с  масштабами проблемы) коль полезли - новые ролики , ремешок  

Лёха Иваныч
32 минуты назад, r1 сказал:

Что мешает автомату таскать прицеп? 

з.ы. Новая нива вся в рыжиках на третий год будет. Хоть заобрабатывайся антикором.

Даже не знаю чего отаетить

Гость Мих@

Лех, прицеп = смерть вариатора, автомату на прицеп глубоко пох)))

Лёха Иваныч
36 минут назад, zloypapa сказал:

А че мешает зарегиться на форуме по Кирьянам. По мне там инфа честнее, чем у перекупов. Дать обьяву и ждать. 

Туго у меня с регистрацией.)

Но, попробую

Лёха Иваныч
5 минут назад, Мих@ сказал:

Лех, прицеп = смерть вариатора, автомату на прицеп глубоко пох)))

Тоесть вариатор - табу. А автомат - пойдет. Так?

Брюс

Автомату не так критичен прицеп. Вариатор однозначно при езде с прицепом умрёт быстрее. Сам на спортаже таскал прицеп 5 лет, ничего автомат живой, главное без фанатизма!)))))

Философ
1 час назад, Лёха Иваныч сказал:

SsangYong Kyron 2.3 МТ, 2013, 120 000 км
588 000 руб.
АвтоДом на Куйбышева
16 июня, 6:06

Лучше авто искать от собственника, хоть и дольше по времени. На кайроне смотри номер, он на раме находится и частенько ржавеет, как в следствии проблемы с постановкой на учёт.

mga-mga

Может, автора заинтересует: наверное, буду продавать скоро форестер 2010 года, механика, понижайка, 81 тысяча родного пробега, у меня три года почти, вторые руки. Цена, наверное, повыше заявленной в начале темы, надо обсуждать. По кузову есть косяки, тех. часть, считаю, в идеале практически - за этим слежу.

Если интересует - телефон в профиле.  

Лёха Иваныч
36 минут назад, Философ сказал:

Лучше авто искать от собственника, хоть и дольше по времени. На кайроне смотри номер, он на раме находится и частенько ржавеет, как в следствии проблемы с постановкой на учёт.

Согласен. Ищу, смотрю.

Нету пока ничего

QAZ741

Лёха владею второй нивой первая была короткая сейчас длинная 2012 года тоже таскаю временами прицеп с катером -пох .пробежал 131 тысячу поломка была одна в раздатке -стоимость 3тр запчасти 3тр снять разобрать поставить .немного отлифтовал поставил пружины от Надежды -ездил и по москвам и на рыбалки с охотами ,рыжики начали появляться в том году (устраняю сам) -раньше были и патруль и прадик и др -но нива мне тоже понравилась не заметил проблем по ремонту и обслуживанию ,расход 8трасса 10 город запчасти в любом хлебном магазине

Vovan

Четвертый год владею Сузукой Гранд Витара 2000 гв. Еще той, которая рамная. Да, машине 19лет.. Да, только видимый на одометре пробег 400 тыс км... Но.. За четыре года вложил в машину сущие копейки.. из непредвиденных дорогостоящих расходов только то, что пришлось снимать передний мост.. И то я сам виноват - залез туда, откуда ей вылезти было не под силу, и при выдергивании ее более тяжелой машиной, вывернули передний мост))) Почти все остальные расходы плановые - колодки, косточки, втулки стаба и пр.. 

С Нивами даже сравнивать ее не хочу.. Только если размерами...

Слияние Клязьмы и Оки

Для таскания прицепа с лодкой (тем более не ПВХ), а точнее для слипования на не оборудованных берегах, Шнивы и Нивы, все ж слабоваты, двигун бы им поболе, а так, насилие для машины

volodya
7 часов назад, petro сказал:

Да ладно людей то пугать , за все время на лит айс , лет 8-9 , грандиозного и дорого стоящего ничего не менял , даже лампочки все родные , тосол и тормозуха менялись два раза полностью ,  менял редуктор передний 4,5р , и рычаги по 2,5 , раз делал кардан , это за 8 лет много ?  А шнива , брал новой ,  у друга (3года) , не сказать что зае..ла , но и скучать не дает , а ро шум и говорить не надо , едешь как в метро , все шумит и жужжит , ужас короче 

Все у тебя впереди дружище. Сам подумай - лет 10 назад этих литайсов, хайайсов, делик и пр было на дорогах море - где они сейчас? Ломается и изнашивается все.

volodya
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Для таскания прицепа с лодкой (тем более не ПВХ), а точнее для слипования на не оборудованных берегах, Шнивы и Нивы, все ж слабоваты, двигун бы им поболе, а так, насилие для машины

У нив есть настоящая понижайка, ей Волгонефть можно слиповать. У паркетосов ее нет, максимум имитация

volodya
6 часов назад, Лёха Иваныч сказал:

у нас кто то с форума ко мне приезжал, нестарая машина с малым пробегом - зад цветет. 

Vovan

Забыл.. Своей Сузучкой запросто слипую и  Оку4, и UMC450... Полноценная раздатка есть.. По сравнению с Нивой - на трассе Сузучка с прицепом чувствует себя гораздо резвее)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...