Перейти к контенту

Recommended Posts

servantos

Всем ДВС!

В связи с поломкой:sad: ищу 2-е колено к удилищу Norstream Wiper Pole 500.

В Дзержинске объехал все точки, но увы, нашел только диаметр комля колена 9мм:sad:, а надо минимум 10мм.

Может у кого завалялось или кто в НН встречал? Буду безмерно благодарен за информацию.

Поделиться этим сообщением

Pioner

Скорее всего не найдешь(( У меня три хороших удочки пылятся в углу со сломанными вторыми коленами, даже за конский ценник в 50% от стоимости удилища не смогли привезти(( Так что наверно нужно за новой идти в магаз((

servantos

Дим, пока буду надеяться и верить))

Влад2

Интересно!

А почему именно второе колено?

Pioner

Влад, все просто - оно складывается последним, самое тонкое из складываемых (т.е. самое хрупкое), как правило последнее колено в нем сидит очень плотно и приходится прикладывать большие усилия, немного под углом и......

Pioner

Мне вот гораздо интереснее почему производители не выпускают запчасти и почему одно колено при заказе стоит как полудочки?! Наверно и выгодно, чтобы при поломке покупали не одно колено, а сразу новую удочку - других объяснений не вижу.

Влад2

Ссори, так это получается не второе, а четвертое, если удилка 5 метров.

Первым идёт комель как правило.

Pioner

Ну это смотря с какого конца считать)) Но судя по требуемому диаметру это точно не комель))

Мишкин
14 минут назад, Pioner сказал:

Мне вот гораздо интереснее почему производители не выпускают запчасти и почему одно колено при заказе стоит как полудочки?! Наверно и выгодно, чтобы при поломке покупали не одно колено, а сразу новую удочку - других объяснений не вижу.

некоторые выпускают. сабанеев, волжанка и кайда. остальных днем с огнем не найдешь.

servantos
2 часа назад, Pioner сказал:

Влад, все просто - оно складывается последним, самое тонкое из складываемых (т.е. самое хрупкое), как правило последнее колено в нем сидит очень плотно и приходится прикладывать большие усилия, немного под углом и......

Этой удочкой рыбачил сынишка с берега, а я с лодки. Ну и в какой-то момент у него что-то запуталось, он положил удилище на землю и пошел распутывать. Ну и наступил...

servantos
2 часа назад, Влад2 сказал:

Ссори, так это получается не второе, а четвертое, если удилка 5 метров.

Первым идёт комель как правило.

В магазинах, где я был,считают от тонкого хлыста к толстому.

Игорь А.
3 часа назад, Pioner сказал:

Мне вот гораздо интереснее почему производители не выпускают запчасти и почему одно колено при заказе стоит как полудочки?!

Ну почему же? Тот же самый Сабанеев и та же самая Волжанка - всегда поддерживают свою продукцию запчастями.

По поводу проблемы - в продаже часто появляются первые и вторые колена (секции) к махалкам, нужно замерить точный диаметр двух сторон сломанной секции и просто обзвонить все магазины или задать вопрос в интернет магазинах... ну, как бы да, какую то работу сделать придется, но важнее результат.

IGOR

Позвони Сергею (Соккер), или зайди в Контакте на Моя рыбалка , у него в магазине были запчасти для махалок , может подберёт.А так да , надо переходить на Сабанеев и Волжанку и не будет проблем с запчастями.Сам убедился что только они могут помочь, теперь только их палки.