Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Oleg Garanin

Турнир по МДЖ - 2015, как это было)

Recommended Posts

Oleg Garanin

Тема для отчётов о прошедшем "Турнире по МДЖ - 2015" *21*

Поделиться этим сообщением

Эбису

Всем привет, участвовал и не смотря на 30 место, мероприятием доволен. Сереге Маунги респект за 1 место. Гаранину за организацию. Приятно когда сборов нет, а подарки всем.Спонсорам огномное спасибо. Качество тульских чебурашек на высоте.

Градус

Всем привет!

В последний момент вчера решил приехать и поучаствовать. Борьба была тяжелой, за прошедшие два года уровень продвинутых любителей рыбной ловли в нашем городе(и конкретно на форуме) вырос в разы, особенно, что касается МДЖ. Видно невооруженным глазом. Это дает хороший пинок под зад для собственного развития, например, мне. Год толком не ловил на легкие приманки, результат налицо: практики нет, 15 место по итогу, 6+7 окуней за два тура. Будем наверстывать :)

Но главное в наших междусобойчиках по МДЖ, конечно же, дружественная атмосфера. Приятно, как всегда, видеть старых знакомых и знакомиться с новыми :)

В этот раз очень порадовал выбор водоема, даже не смотря на то, что мне рыбацкая удача не улыбнулась. Большое количество хорошего ракушечника, почти одинаковые условия ловли для всех и на большой длине береговой линии. Сеймовский затон заставил всех показать свое реальное мастерство. Так же, отмечу, что очень понравился формат двух туров. Думаю, и впредь стоит подбирать водоем с учетом двухтурной системы, так интереснее.

Окунь был малоактивный, мелкий, рассеян по береговой зоне, реагировал если попасть под нос(как мне показалось). Были и бонусы в виде не профильной рыбы, но об этом думаю упомянут другие участники.

Ну и, наконец, про спонсоров. Олег и компания показали замечательный подход к привлечению спонсоров. Призов и подарков хватило на всех с лихвой. Сами призы для междусобоя нашего уровня-очень даже хороши! Клевые спиннинги и другие фишки. А эти бонусы в виде недешевых чебурашек для МДЖ- просто сказка! Хотя едем не за призами, очень приятно получить что-то просто так, даже если не выиграл турнир. Думаю, ТУЛЬСКИЕ чебурашки после такой рекламы вполне могут рассчитывать на увеличение продаж. Сами по себе грузики хорошего качества, остальное посмотрим на воде.

Всем спасибо за большую компанию, и НХНЧ! *11* *11* *11*

Hedgehog

А вот довольный победитель в номинации "Самая крупная рыба", Павел и его Язь на 790г.

post-6409-1440352326_thumb.jpg

Oleg Garanin
  Эбису писал(а):
Олег чего с фотками тянешь?

Парни, фотки завтра *26*

За последние две ночи, спал часа четыре. Сейчас прямо с ног валюсь *22*

pol

хочется поблагодарить организаторов турнира. Особенно Олега Гаранина,Олег ты молодец.

Спасибо спонсорам за призы, за груза для МДЖига каждому участнику ,пустячок, а приятно.

Участвовал первый раз и не жалею, все прошло хорошо.

PashkaV

Был, участвовал...

Олег, огромное тебе респектище, за организацию и проведение данного мероприятия! Все было на высшем уровне!

В субботу, можно сказать, потренировались с Олегом на Чемпионате Чувашии по ловле спиннингом (с берега), где я, подбирая ключик к рыбе, перешел на мормышинг (0,5-1,5 гр) с дюймовым твистерочком, что в общем-то и помогло мне войти в тройку лидеров на Турнире по МДЖ-2015...

dc9006636582.jpg

c4d619556fd3.jpg

В первом туре, почти час пробегал вхолостую, пытаясь ловить на шарнирную оснастку в 2гр.... Выйдя на меляк (в 1,5км от старта), решил все таки вновь попытать счастье на мормышинг... и дело пошло... с первого заброса на мормышку в 0,5гр выдернул небольшого язя, затем добил 19-ю окунями.... в итоге 2-е место в первом туре разделили с Виктором (svs)...

Во втором же туре сказалась усталость, и от прошедшей трудовой недели и от субботних соревнований... уйдя от старта на километр, за первый час выловил 11 окушков.. постепенно перемещаясь к старту, поклевки становились все реже и реже... глубина в береговой зоне увеличивалась.. а возвращаться назад было лень... Вот по этому и слил 2-й тур, выловив всего 15 окушков... Буду работать над ошибками...

В итоге - 3-й... Результатом не доволен, сам виноват... лентяй... *01*

Огромное спасибо, еще раз, Олегу за продвижение МДЖ, всем участникам за участие и достойную борьбу, спонсорам за отличнейшие подарки!!!

Пы.Сы.: Серега (мауггли) - монстр МДЖ! Мои поздравления! В первом туре дал нам немножко расслабиться, а во-втором показал, "кто под землей редиску красит"! *24*

Михаил Анатольевич

Тоже был, отличный турнир, организаторы молодцы отлично все организовали, такие отличные призы и за все за это не надо отдавать деньги, помоему лучше не придумаешь. Подаренные тульские чебуреки уже исрробывал *24*

Oleg Garanin

Всем привет! *21*

Вот и состоялся "Турнир по МДЖ - 2015" *24*

В турнире участвовали 36 микроджигитов.

География участников турнира расширяется, что не может не радовать.

На этот раз) к нам приехали рыболовы из г. Владимир *23* Ну и аборигены)) - Нижний Новгород, Арзамас, Дзержинск, Бор, Саров.

Сеймовский затон, с двумя отдельными, очень протяжёнными зонами, в качестве водоёма для проведения турнира, подошёл как нельзя лучше *11*

Ассортимент) пойманных видов рыб на турнире довольно обширен - окунь, щука, язь, бёрш, жерех, ёрш, сопа,уклейка.

Количеством рыбы, водоём так же безусловно порадовал - лидеры в каждом из двух туров уверенно) набирали "за 20 баллов".

Уровень мастерства поклонников) микроджига на нижегородчине растёт и это здорово *23*

Победители "Турнира по МДЖ - 2015"

1 место - Сергей Галихин, г. Арзамас

2 место - Михаил Кузнечиков, г. Нижний Новгород

3 место - Павел Виноградов, г. Нижний Новгород

4 место - Владимир Коновалов, г. Арзамас

Самая крупная рыба турнира - Павел Лезов, г. Дзержинск ( язь 790 грамм)

всем участникам, за то, что пришли и боролись честно и до конца *23*

Егору Феоктистову - за грамотно подобранный водоём для проведения турнира *26*

моему помощнику на турнире, судье - Михаилу Потехину *26*

Огромная благодарность спонсорам и партнёрам "Турнира по МДЖ - 2015"

Компании Spinningline

НРОО РК ВолгаФишинг

Компании TULASPORTFISHING

Сети магазинов Импульс и Причал

Торговой марке Nordic Stage

Торговой марке IdeaFisher

Компании "А я Дикарём!"

Лично Павлу Виноградову

p.s. фотки, протокол - будут, но позже *21*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Семён
  Oleg Garanin писал(а):
пойманных видов рыб на турнире довольно обширен - окунь, щука, язь, бёрш, жерех, ёрш, сопа.

Уклейку брал)

Oleg Garanin
  Семён писал(а):
Уклейку брал)

добавил)

Oleg Garanin

236a39e076a2.jpg

Тренировка

8c4aeb299982.jpg

8d9df9b7c325.jpg

Перед стартом

41d61811bc6b.jpg

2743aafd1ff2.jpg

ac4dd73da4e1.jpg

da3dda88bbb1.jpg

9ba5815629d3.jpg

Oleg Garanin

Участники

f3f830cdf0a5.jpg

1e87778e9113.jpg

259809a3f0fe.jpg

7fad2c21fe08.jpg

289c3bbb82fb.jpg

7cd3eb56b23f.jpg

571ea50d64a5.jpg

8d22edbc1afd.jpg

67190ac99791.jpg

c88e85a9776e.jpg

d578fafda853.jpg

9cd1254946bc.jpg

296a610ce032.jpg

9bbfb3fbb909.jpg

9010eb9b8449.jpg

0ea8d09a4313.jpg

Oleg Garanin

c0a50b9a4591.jpg

Насмотревшись на участников, руки так и зачесались)))

530a6675704f.jpg

Oleg Garanin

В перерыве между турами участники не остались голодными))

d59d1dda5147.jpg

6008930bb162.jpg

63b32c78a32e.jpg

ul-fisher

Олег,спасибо за поддержку МДЖ движения. *26*

Поздравляю Всех призеров и победителей. *DR* Молодцы *23*

Oleg Garanin

Переехали к месту дислокации) второго тура

edc8245c7f60.jpg

Перед стартом второго тура

9a38ec24b0cd.jpg

f49a45d74ed0.jpg

49b9f879d34d.jpg

Огласили) промежуточные результаты

ecc8e7df3c69.jpg

Второй тур

2dc3bdcc83bf.jpg

2e18bd3c0138.jpg

945d2cb3b149.jpg

a5e9ac79d5c6.jpg

20167f66b118.jpg

Й - ЯЗЬ на 790 грамм

2b2ccb548633.jpg

Полосатые вёдрами))

6fe16f8c8eb2.jpg

6876930a204f.jpg

Ну и как водится, не обошлось без шнурков)

6cf295be647e.jpg

и беляшек)

fdfa0e5f34c0.jpg

Довольно часто в уловах участников встречались и ерши *5*

В общем, рыба на турнире клевала разноплановая), что вносило свои коррективы при подсчёте набранных участниками очков.

Oleg Garanin

Подсчёт результатов.

Стол ломится) от спонсорских призов.

77a424974d15.jpg

3cdf8956557a.jpg

242b945db759.jpg

Участники в ожидании

da60d5edd78b.jpg

Прежде всего, каждый участник получил по три упаковки Тульских чебурашек

95c7907da537.jpg

2d8e69d99f7c.jpg

089faa246030.jpg

3bd4b31d6ced.jpg

Oleg Garanin

Ну и собственно), самое важное событие - награждение победителей и номинантов.

Отметили призом единственную участницу - девушку, Жиляеву Елизавету из г. Владимир, занявшую между прочим 24 место, обойдя при этом более десятка особей) мужского пола *23*

25754ad8cf24.jpg

В номинации "За самую крупную пойманную рыбу", победил Лезов Павел из г. Дзержинск, уговоривший) язя на 790 грамм *23*

b3937b3ef3ce.jpg

4 место не осталось без внимания)

Коновалов Владимир из г. Арзамас *23*

a4eecd2b7ab4.jpg

3 место - Виноградов Павел, г. Нижний Новгород *23*

1d16b30e8d9d.jpg

2 место - Кузнечиков Михаил, г. Нижний новгород *23*

56f48cd21b64.jpg

1 место - победителем "Турнира по МДЖ - 2015", стал Галихин Сергей, г. Арзамас *23*

3d089d487014.jpg

1ea3ecf61b84.jpg

a95bf80a1d8b.jpg

bc66000b7fef.jpg

f424de2939ef.jpg

Вот они, монстры) "Турнира по МДЖ - 2015"

e32e5a8df5a0.jpg

Ну и как водится), групповое фото на память

566e611f942a.jpg

Всем Спасибо !!! *26*

До новых встреч на мероприятиях по МДЖ !!! *21*

Averyan

Поздравляю всех участников и призеров!!! *23* Смотрю на Вас и РАДУЮСЬ, даже не много завидую... Одним словом -РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! *24*

Олегу и спонсорам *26*

PS Я не участвовал, но мыслями был с Вами... *16*

Изменено пользователем Averyan

Мауугли

В первую очередь хочется поблагодарить Олега за прекрасно проведенный турнир,это очень не маленький труд *23*

Также огромное спасибо спонсорам, призы просто шикарные *26* и что немаловажно все микрушной тематике

Теперь по ловле, на водоеме был первый раз, перед стартом половил чуть чуть и определил глубину и с чего буду начинать.

Начал с 2 грамм и https://spinningline.ru/reins-ringer-shad-c...6616_30839.html , на первом месте с 5 забросов поймал 3 окунишек и начал удалятся подальше от всех в надежде найти нетронутую стайку.Прошел очень далеко ушел дальше всех но вот поклевок не было практически совсем.

Начал возвращаться к месту старта с полным непониманием чего делать, в одном месте все таки нашел активного окуня ,но размер очень мелкий , быстро перешел на 1 грамм и https://spinningline.ru/polaris-polaris-c-3...1372_71374.html окунь оценил но потребовал очень нежной проводки.А моей коловой матаги и 1 граммом сделать это было очень сложно.На одном из забросов получил бодрую поклевку и такое же сопротивление,в жерешке то и 400 грамм не было но бился до последнего *24* на финише доловился шнурком на пол кило и финишировал с 21 баллом, поделив 4-5 место с Михой.

Второй тур прошел для меня уже легче потому что я понял как ловить.Сразу 1 грамм и облавливать места только с ракушкой, потому как окунь стоял в основном только на них.Довольно быстро поймал 16 окунишек сбегал сдал все.Cо второго захода поймал 2 жерешат еще сколько то окуней и закончил тур маленькой сопой.В результате 1 во втором туре

Водоем был подобран по мне очень верно потому что все были действительно в равных условиях, в первум туре убежал незнай куда чтобы найти хоть какое то место поинтереснее, но ничего так и не нашел.Уровень микроджигитов растет что слегка огорчает, соперников все больше *1*

А если без шуток Парни с вами очень приятно бороться *24*

Рад был всех увидеть и до встречи на последующих мероприятиях *21*

Бель

Молодцы. Олег красава, не только организовал , но и место на пьедестале уступил. *23* Сам только прошлой ночью вернулся, потому не участвовал. *12*

KUTAS

Участвовал в турнире, все просто здорово!!! Приятная атмосфера в компании единомышленников и отличная организация, за что отдельная благодарность Олегу Гаранину!!! Спонсоры турнира постарались на славу, подарки и призы просто шикарные, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Хорошо бы еще в этом сезоне собраться на какой нибудь междусобойчик...)))

миха525

И я там был......Но обо всем по порядку.

Во-первых, большое спасибо Гаранину Олегу за организацию данного мероприятия - все было как надо: и правильно подобранный "спортивный" водоем, и формат 2-х туров со сменой мест и временем для свободного общения, и перекус между турами *26*!

Во-вторых, выражаю огромную благодарность спонсорам за поддержку МДЖ и отличные призы, которыми были очень приятно удивлены, просто не ожидали в эпоху кризиса таких ценных призов *16* *26*!

В-третьих, отдельное спасибо Виноградову Павлу за бутерброды для ВСЕХ участников! *26*

Ну и черкну пару слов о самом турнире: хорошие подходы к берегу, отсутствие зацепов, большая протяженность зоны - в общем водоем очень порадовал. После старта я решил, чтобы не терять время на перебежки, начать ловлю рядом. 3-х грамовая чебурашка с https://spinningline.ru/crazy-fish-cruel-le...1299_72021.html с забросом под противоположный берег (сделал порядка 10 забросов) успеха не принесли, хотя мелкий окунь уважает данную приманку. Рядом уже были слышны радостные возгласы о поимке рыбы. Люди успешно полавливали окушка, а я даже поклевки не видел. Надо срочно что-то менять. Вспоминаем советы сенсея (ну вы поняли чьи....... *16* ) и анализируем ситуацию в округе: на глубине тихо, народ ловит мелкого окуня, поклевки под берегом. Вывод сделан: 1,5 гр вольфрамовая чебурашка и https://spinningline.ru/reins-ringer-shad-c...6616_30839.html. Заброс под 45, падение на дно, еле отслеживаемое по кончику и волочение по дну с элементами мелкого дриблинга сделали свое дело - с первой проводки четкая поклевка и полосатый на берегу. Заброс в другую сторону под 45 приносит еще одного, еще несколько забросов вхолостую. Снова вспоминаем советы сенсея и анализируем: окунь прям зажевывает приманку - значит жрёт, стайного скопления нет, значит - ноги в руки, бегаем и собираем по всей акватории единичные экземпляры. Выбранная тактика принесла 21 окуня и 4-5 место с Серегой Галихиным.

Второй тур. Смена места. Тактика определена, в карман кинуты несколько штук чебурашек весом 1гр (на всякий случай). Поклевки почти сразу, минут за 20 ловлю 4 окуня, смена места, и следующие 2 заброса приносят 2 бонуса в виде щучки и берша, которые придают уверенность и осознание, что есть все шансы побороться за призы. Дальше частые перемещения и единичные особи. К финишу прихожу с 21 баллом (как и в первом туре) и делю 2-3 место.

Немного напряженного ожидания результатов и объявление, что в призах!!! УРА!

Мауугли как всегда на высоте - просто Чемпион с большой буквы, Павлухе Виноградову мои поздравления - ты Гуру мормодроча, Володя Коновалов - Красава, хоть чуточку не повезло, но думаю, что он еще возьмет свое и респект участнику за самую крупную рыбу.

Всем спасибо за участие и за достойную борьбу *24*!!! Рад был всех видеть!

Oleg Garanin

Протокол второго тура "Турнира по МДЖ - 2015" (итоговый протокол соревнований)

______________2015_____2_____________4_.xlsxFetching info...

Скворцов Виктор

Хочется сказать слова благодарности в первую очередь Олегу за то что продвигает это направление. С каждыми турнирами народу прибавляется и прибавляется!

Огромное спасибо спонсорам благодаря которым не кто не остался без внимания и я думаю что на следующих турнирах участников будет как минимум в два раза больше!

Еще спасибо нашему меценату Павлу Виноградову за обед.

Ну а теперь немного о ловле. В первом туре начал с двух грамм, и начал активно перемесщятся по водоему, с некоторых точек снимал по 1-2 окуня но не более. В итоге дойдя до меляка где кончились ракушки принимаю решение возвращатся

назад к старту и это было верным решением. Начинаю ловить на одном участке с Пашей В и вижу что он ловит на мормышку 0.5г я вешаю чебурашку 1г вольфрам и понеслось. поклевки и вываживание чуть не на каждом забросе, но Паша

не уступает идем ноздря в ноздрю. Надо отнести рыбу но боимся что клев прекратится но все же я побежал отпускать рыб. После подсчета немного попробовал в других местах но понимаю что надо бежать опять туда.

В итоге вернувшись понимаю что рыба толи отошла, толи ее выбили у берега, я вешаю 3г и с первого заброса ерш и потом еще 5 окуней и бежим на финиш в итоге мы с Пашей делим второе место в первом туре.

Перед вторым туром делаю три заброса и ловлю два окуня понимаю что не чего менять не надо 3г это нормально.

Ну и второй тур решаю далеко не бежать, а занимаю самое крайнее место к судейскому столику и за 5-8 минут ловлю 4 окуня и тут как пид... проклял клев у меня прекратился. я перехожу снова на грамм но боковой ветер выдувает мою

слишком толстую для данного веса ласку в итоге на грамм проводка просто не получается. Начинаю перемещаться, но дальше ветер только сильней и я возвращаюсь обратно и все что не пробовал все четно, плетня толста , а 3г рыба

не берет не в какую. В итоге второй тур слил с 10 балами , а итог 5 место!

Всех победителей с победой! Серега молодец! Всех был рад видеть до новых встреч!

GOR

Запоздалый отчет от Владимирского любителя деликатной джиговой ловли.

По приглашению Олега Гаранина решили принять участие в МДЖ турнире.

Приехали на место в субботу, что бы иметь хоть какое то представление о водоеме.

Прокатились по затону на лодке,эхолот показал по всей длинне ровную канаву глубиной 3-3.5 м, с плавным выходом к берегу. Почти по всей акватории вяленько поклевывал мелкий окунь. Случайно нашел подводную кочку на бровке, из за которой стабильно ловился полосатый 50-100+ гр. К вечеру в голове уже сложился план действия на завтра в первой зоне ловли, до второй зоны так и не доехали, времени не хватило.

Тур первый.

Со старта ухожу на знакомое место. Облавливаю перспективную точку двухграмовым вольфрамом с полутарадюймовым рейнсовским силиконом. Поклевок нет вообще. Уменьшаюсь до 1 грамма и переключаюсь на ловлю "ИзПодНог". Сразу начинает попадаться наноокунь. Ловлю до конца тура не сходя с места, прерываясь лишь на привязыане оторванного флура дочке (не освоила еще пока морковку). Неприятным сюрпризам оказались постоянные сходы рыбы прямо на урезе воды. Сливаю столько же сколько и ловлю. В итоге закрываюсь 10 окунями и 1 ершом. Итог -11 место, пичалька(.

В пререрыве рассказываю Олегу Гаранину о слитой рыбе. Олег предполагает что мой Matagi Super Mebaru-M(0.4-5 гр)слишком быстрый для 20 грамовых окуней и рвет им губы, и советует мне почти на полную ослабить фрикцион. Во втором туре его предположение подтвердилось, и я почти ничего не слил.

Тур второй.

Место не знакомое, хотя очень напоминает предыдущее, тот же меляк под ногами и вкрапление ракушечника. Со старта решаю уходить на "дальний кордон", что бы не толкаться ж...ми *01* с участниками. Первые полчаса не приносят ни одной поклевки, а дочка уже подлавливается тремя окунями, и говорит что уходит спать в машину, т.к. солнце напекло голову, ветер, спать охота и бла бла бла). Переубедить не смог, ну и ладно, баба с возу кобыле легче *01*. За первый час ловлю только 1 мордатого окуня на 160 грамм.

К часу дня начинает дуть встречный ветер, и забрасывать 1гр. становится проблематично. Нахожу выход из ситуации: захожу максимально далеко (благо я в забродах)и прокидываю вдоль по ветру. Рядом приятель сливает явно закилушного язя, ну что поделаешь. у рыбы тоже должен быть шанс.

Отлавливаюсь подряд двумя щукарями, размером и весом напоминающими 90-ый ридж *5*. Далее нарываюсь на ершовое эльдорадо, и под занавес ловлю мордатого окуня. Все..на часах 14-50, лайвелл в зубы и сдаваться. По итогам 2 тура разделил второе место с Михаилом Кузнечиковым.

В итоге занял лишь 6 место. Ну вышло как вышло...

Резюме: есть еще много чему учиться. и нужно заказывать билдеру MATAGI TWJ *01*

Огромное спасибо Олегу, что вытащил нас на сие мероприятие, и отдельный респект всем спонсорам!

Oleg Garanin

Алексей, спасибо, что приехали *23* Это чертовски)) приятно, когда поклонники одного вида ловли, из разных регионов, собираются вместе. Всегда есть чему поучиться друг у друга *24*

серж33

Друзья, позвольте и мне отписаться. Хотелось бы поблагодарить всех участников, организаторов и спонсоров за такой прекрасный фестиваль. Как мой дружище выше написал, приехали мы к вам с древней Владимирской земли в субботу. Разбили лагерь и занялись изучением водоема 1 тура соревнований. Эхолот показывал ровное дно, но чудо... в 500 метрах от старта - кочки, коряжки и глыбже ) у берега, да и окунек покрупнее... так и расположились в 1 туре, Алеша - у кочки, а Серожа- у коряжки. Результат- в 1 туре-16 место. Во втором туре видно Всевышний не услышал моих призывов, ну и ладно... главное-участие. Друзья - нижегородцы, рад за вас. Молодцы, что развиваете микроджиговую тему, во Владимире пока с этим - оп. С великим удовольствием приедем к вам ещё и ещё. Спасибо всем!

Шутов И.

На соревнования брал у Олега палочку на тест драйв Golden Mean - Symphonia SPS-70 (0,5 - 5 грамм), хочу несколько слов сказать о ней.

Спиннинг очень мягкий, что позволяет не сливать мелких окуней, в то же время достаточно быстрый для микроджига. Пробовал ловить разными весами, от мормышки в 0,5 грамма до чебурашек в 2 грамма. По кончику отслеживается всё, что начинается с 1 грамма, меньше - только по леске. Понравился заброс, 2 грамма летят очень далеко. Из за своей мягкости поклёвку можно увидеть только по кончику, в руку как током не било). Если на жестком спиннинге рыба часто садится сама, без подсечки, то тут надо подсекать. В целом палочка понравилась, достаточно бюджетная и хорошо подходит для освоения мдж. Спасибо Олегу за возможность половить специальным спином, так как своего еще не имею.

pol

а я вот не подумал об этом и пришлось ловить колом от 4 грамм.

может и финал бы был другим.