Перейти к контенту
Крупный скутерист

Яблочная ракия и вино

Recommended Posts

Крупный скутерист

Занялся я тут ракие-варением (после отдыха в Черногории запал мне сей напиток в душу по самое не балуй), ракию варю, а не раков *01*, из яблок, душа просто изболелась смотреть, как с тёщиных яблонь яблоки пропадают, съездил в магазин, купил две пластиковые пищевые бочки (обязательно из пищевого пластика, без запаха, стоят 1800 рублей за бочку, бочки с поясным замком обязательно защёлкивающимся.

Далее купил себе вот тут данное оборудование (привезли прямо мне в офис *11*):

1. http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-app...nikom?from=ZTIy

2. http://samogonoff.com/goods/Ugol-berezovyj-1000-gr

3. http://samogonoff.com/goods/Ugolnaya-kolonka

4. http://samogonoff.com/goods/Bochka-dubovay...itrov?from=OGRj

А вот тут профессиональную соковыжималочку компактную:

http://kupit-press.ru/sokovushimalka.html

Далее профессиональной соковыжималкой нажал себе сока (за три часа из зелёных яблок можно реально нажать 100 литров сока на этой машинке, проверял лично, производительность опизденительная, Маринка может подтвердить), нахуярил туда сахара из расчёта 120 литров сока, 35 кил сахара, никаких нахрен дрожжей ибучих не добавлял, ибо сивухой будет пахнут брага и самогон потом, в крышке от бочек раскалённым гвоздём проделал небольшую дырочку, далее взял капельницу обычную, иглой вставил её в дырку посильнее, края дырки в обеих сторон закапал горячим воском, чтобы воздух не пропускало и далее поставил всё под гидрозатвор на 2,5 месяца (ставил в середине июля).

После периода брожения, когда брага перестала булькать, я одну бочку вскрыл, добавил туда купленного заранее бентонита (белая глина) из расчёта 10 грамм на 23 литра (на целую бочку кинул 6 пакетиков), стоит 10 грамм 50 рублей, заказывал с питерского винного интернет-магазина, прислали быстро.

Далее после трёх недель отстаивания бочки с бентонитом вся хрень в браге осела на дно плотным слоем и я спокойно не торопясь отфильтровал содержимое бочки в более удобные для переноски и хранения бочки по 20 литров из того же пищевого невонючего пластика, запаковал всё тёще в погреб, чтобы мона было брать понемного и перегонять, ну или полгода подождать и пить отличное яблочное вино 12-14 %.

Самогон из яблочной браги получается классный на этом аппарате с сухопарником, ибо вся муть, вонь и сивуха автоматически по шлангу сливается в раковину и самогон получается даже без очищения через угольную колонку как слеза младенца, я перегонял на этом чудо-аппарате несколько раз по 16 литров браги, если держать долго температуру перегонки на 92 градусах, то капает медленно, но получается охрененный 70 градусный самогон, я его настаиваю на урюке и кедровых орехах (покупал на рынке), если температуру прибавить на 1 градус (т.е. до 93 градусов), то начяинает капать побыстрее, но уже 50 градусов выход будет, если прибавить до 94 градусов, то совсем быстро капает, но получается в районе 34-40 градусов самогон. потом полученный самогон можно загнать в распаренную кипятком в течении нескольких часов дубовую бочку, периодически сливая из неё кипяток и добавляя новый, чтобы почётче бочка слиплась и всю гадость оттуда убрать перед тем, как самогон заливать, по идее должен будет получится натуральный кальвадос после полугода-года отстоя самогона яблочного в дубовой то бочке.

Напиток получается божественным, рекомендую... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Зыбыл добавить. настаивать рекомендую на кедровых орешкам или урюке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Антон

Темыч, супер!! надо в след году попробовать сделать...

хотя пить мне низя ((

но пару рюмочек )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

в следующем году посажу несколько абрикосовых деревьев (виноград в этом году мы уже посадили, спасибо другу Сани-майора), с абрикосов уж больно ракия вкусна получается в оригинале... *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пахно

Ну, со мной такое произошло после посещения Сербии)))

Вобщем я тестя на данную тему подсадил.

И сейчас сок стоит - зреет.

Вобщем можно гнать из любых фруктов.

Тут где то мой тезка (Паха) отписывался - то же подсел на "раствор":)

В Сербии больше всего вишневая понравилась.

А какой аромат стоит в декабре над всей страной, мммммм.... *111*

Между прочим ракия появилась в Ленте, но 1800 руб. за 0,7 :(

Мы настаиваем на дубовых щепках и ягодах лимонника, но это так, ради разнообразия.

Мне вообще чистым нравиться.

После последней партии Грушовицы (54 градуса), сели в машину, жена за рулем, говорит от вас аромат стоит как в фруктовом саду))) Лимонад Дюшес)))

Вобщем получается алкогольный деликатес.

Настоятельно рекомендую *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Между прочим ракия появилась в Ленте, но 1800 руб. за 0,7 :(

в какой именно Ленте?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пахно

Я видел на Сормовском повороте недели две-три назад.

Конечно ценник совсем не сравним с Сербией)

____________________________________________________

Не дамо Косово!

Хвала Србиjа!

Изменено пользователем Пахно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Далее профессиональной соковыжималкой нажал себе сока (за три часа из зелёных яблок можно реально нажать 100 литров сока на этой машинке,

Сколько -сколько литров?! *5*

Эт пром производство какое то получается...

А сколько тонн яблок надо на 100 литров сока?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
А сколько тонн яблок надо на 100 литров сока?

Примерно кил около 250 яблок я извёл точно, может чуть побольше, весами не мерял если честно, тёща только успевала тазики со свежими яблоками с огорода мне подносить на переработку, чтобы 120 литровую бочку заполнить соком, больше всего сока получается в этой соковыжималке из зелёных яблок, твёрдых, их мягких сортов яблок получается очень мало.

И кстати. вместе с производством сока можно ещё производить и закатывать в банки яблочное пюре, которое получается в процессе выгона сока... *16* *11*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик

Блин, тоже что-ли в Черногорию или сербию скататься)))

Артем, а выход какой получается, со скольки литров перебродившего сока литр отличного самогона получается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Я вот такие бочки пластиковые пищевые использую на 130 литровс замками (фото не моё):

http://files.homedistiller.ru/images/22070/img_4092.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Блин, тоже что-ли в Черногорию или сербию скататься)))

Скатайся, могу адрес виллы дать, где мы жили в Будве (Черногория), называется "Крапина", стоит на тихой спокойной улочке, до моря не торопясь 12 минут хода нога за ногу. *16*

Наикрасивейшая маленькая страна, рекомендую... *11*

Артем, а выход какой получается, со скольки литров перебродившего сока литр отличного самогона получается?

Я перегонял 16 литров 10-11 градусной браги (мерял виномером) 12 % сахара, получается 2 литра 70 градусного самогона и литр 45-50 градусов, далее уже течёт из "хвостов" не более 25-30 градусов, на этом я прекращал выгон.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Имел в виду дубовые бочки

Дубовые бочки это уже для отстоя отфильтрованного вина (без осадка и примесей), вы видели их стоимость?

50-ти литровые дубовые бочки стоят в районе от 5000 до 7000 рублей минимум... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73
Имел в виду дубовые бочки

Дубовые бочки это уже для отстоя отфильтрованного вина (без осадка и примесей), вы видели их стоимость?

50-ти литровые дубовые бочки стоят в районе от 5000 до 7000 рублей минимум... *16*

да, вымоченные бочки дорогие, но ведь можно и самому вымочить водой пару недель, а потом залить на пол годика "хвостами"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
...можно и самому вымочить водой пару недель, а потом залить на пол годика "хвостами"

вымочить конечно не трудно, согласен, но хвостами я бы не стал заливать, от греха, уж лучше сразу нормальным продуктом залить свежую бочку...чтобы букет не испортить у будущего вина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Wonder

Вопрос, рожденный в муках выбора. Почему не выбрал вот этот аппарат? По нему легче отсекать головы с хвостами , т.к. имеется термометр в верхней части. И еще вопрос. Насколько удобно мыть потом куб, горлышко узковато, а плодовые бражки бывает пригорают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вовкин_сын

Серёжа, встречный вопрос, пацаны волнуются: Когда и гиде мы будем дегустрировать плодовые бражки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Почему не выбрал вот этот аппарат?

Глянул аппаратец.

Что самое интересно, этого аппарату тогда у них в ассортименте не было... *16*

И еще вопрос. Насколько удобно мыть потом куб, горлышко узковато, а плодовые бражки бывает пригорают.

Мыть всё очень удобно, а чтобы не пригорало я всегда брагу фильтрую через восемь слоёв марли перед тем, как в куб её залить... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serjik
Почему не выбрал вот этот аппарат?

Глянул аппаратец.

Что самое интересно, этого аппарату тогда у них в ассортименте не было... *16*

И еще вопрос. Насколько удобно мыть потом куб, горлышко узковато, а плодовые бражки бывает пригорают.

Мыть всё очень удобно, а чтобы не пригорало я всегда брагу фильтрую через восемь слоёв марли перед тем, как в куб её залить... *16*

Я стесняюсь спросить, а где моя долька?? *14*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Wonder
Серёжа, встречный вопрос, пацаны волнуются: Когда и гиде мы будем дегустрировать плодовые бражки?

Ексель-моксель, запалилсо

Диман, аппарат еще не приобретен, пока лимончеллы в вариациях в арсенале :) Ну правда сейчас у батареи размахивает перчаткой грушевое вино. Но это все мелочи! Надеюсь быть в Маково 2015 в качестве алкоспонсора, установить на поляне билборд с рекламой и травить байки вечерами о пользе всего натурального.

Еще пару вопросов Артему КС. Какой куб бы посоветовал выбрать? Пользовался небольшим, 8 л, показалось мало. На 20 л стоит взять или как? И про соковыжималку. Чего-то еще пробовал давить на ней, типа морква, тыква или тэпе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
... На 20 л стоит взять или как?

У меня как раз бак на 20 литров и есть... *16*

И про соковыжималку. Чего-то еще пробовал давить на ней, типа морква, тыква или тэпе.

Пока пробовал только яблоки, но разницы думаю,что не будет, если предмет будет твердым, то сока она надавит много из него, если предмет выдавливания будет мягким сока будет мало, проверено на разных сортах яблок, больше всего сока и меньше отходов из твёрдых зелёных яблок получается.к, из красных мягких получается больше пюре (отходов), чем сока.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Два образца были сегодня переданы беспрестрастным судьям: директору и Базилефсу...ждём мнения о продукте... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Сегодня был в гостях у матушки, прилетел Артём с подарком, ну я его тоже одарил в обратку (ведром)

Два по тридцать сегодня закинул и матушка также.

Цвет приятно янтарный, запах - тёртое спелое яблоко, пъётся легко, закусывапть не надо.

Тёма сказал что 70 градусов, зовётся ракия.

При употреблении градусы не чувствуются. Мне и маме понравилось!

В головушку торкнуло))))

Остатки перелил в фляжку и до следующей рыбалки *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Остатки перелил в фляжку и до следующей рыбалки *21*

пластиковую фляжечку в которой я тебе её принёс не выкидывай, будет тебе обменная тара... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

О как, принял *26*

В таком случае пойду ещё 50 хряпну *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
В таком случае пойду ещё 50 хряпну *1*

не переборщи, ракия весч душевная, но уносит с неё также хорошо, её стаканами не пьют..... *01*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

А у нас корпоратив завтра, думаю до него и принесёт)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
А у нас корпоратив завтра, думаю до него и принесёт)))))

а у нас токмо начинается... *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Цвет приятно янтарный...

это небольшая выдержка после перегона в небольших дубовых бочонках... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Когда плотно занимался виноделием, тоже перегонял остатки яблочного вина (осадок), чудная вещь получалась в итоге. Только для вина надо сок разбавлять водой (что бы достигнуть оптимальной кислотности) а для последующей перегонки - пофиг, можно чистый сок выгуливать. Для лучшего процесса брожения, можно делать закваску на ягодах, но можно просто яблоки не мыть, на них и так винной палочки дофига должно быть.

Спасибо, Артем за фкуссное повествование, прям ностальгия.... *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

Артём, а почему продукт может мутный получаться? ну не мутный, а такой.. как молока капнули? и грушей пахнет с яблоками, что не так было сделано?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Артём, а почему продукт может мутный получаться? ну не мутный, а такой.. как молока капнули? и грушей пахнет с яблоками, что не так было сделано?)

Сухопарника на аппарате нет, который эту муть автоматом в утиль отфильтровывает., как на моём аппаратике... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
что не так было сделано

Сивушных масел много. Когда алкоголь крепкий он их может удерживать в растворе, а когда крепость к концу перегонки падает, то масла освобождаются и дают белый цвет.

Как Артем уже сказал, сухопарником легко с ними бороться. Лучше если этих сухопарников несколько. У меня три было. Визуально видно, что в первой банке "молоко", во второй почище, в третьей еще чище, а в стакан капает вообще "слеза".

Сейчас пользую аппарат как по ссылке из 18 поста. Но делаю с него только второй перегон. Чтоб не забить аппарат всякими привкусами и призапашками.

Яблочный дистиллят мне, если честно, не очень понравился. И вино яблочное тоже. Вкус отличный, запах, эффект - все нормально. Но вот последствия очень нехорошие. Башню начинало ломить уже через пару часов. Мож конечно у меня яблоки не правильные были :) Или индивидуальная непереносимость.

Сейчас пробую зерновые бражки...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Дык расскажи про свой опыт! Очень интересуюсь темой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
Сухопарника на аппарате нет, который эту муть автоматом в утиль отфильтровывает., как на моём аппаратике... *16*

похоже на то, там только один цилиндр со змеевиком.. вкус интересный конечно, но явно не тот, который надо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Сухопарника на аппарате нет, который эту муть автоматом в утиль отфильтровывает., как на моём аппаратике... *16*

похоже на то, там только один цилиндр со змеевиком.. вкус интересный конечно, но явно не тот, который надо

Хвосты и головы рубить надо в таком случае, как мне кажется(по прочитанному)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
Хвосты и головы рубить надо в таком случае, как мне кажется(по прочитанному)

Отец гнал как из обычной бражки скорее всего (самогон получался нормальный), но яблочно-грушевая, видимо, отличается по хвостам и головам

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel

Ну и я похвастаюсь своим кальвадосом, начали дегустировать еще на джиг-пари после выдержи в бочке всего месяц, потом с соседом прикладывались к бочонку до конца ноября, потом решил остановится чтоб осталось на новогодние праздники. Делал первый раз, на аламбике, в этом году уже не мог спокойно смотреть как гниют яблоки а соком уже упились, вот и решил попробовать. Бродил чистый сок без добавления дрожжей и сахара, все натуральное так как для себя делал, получилось настолько вкусно что больше ничего другое пробовать уже не хочу. На следующий год яблоки все в дело пойдут. :)

post-480-1419625202_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Фидель,а что за сорт яблок такой,что в него даже сахара не надо добавлять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
что не так было сделано

Сивушных масел много. Когда алкоголь крепкий он их может удерживать в растворе, а когда крепость к концу перегонки падает, то масла освобождаются и дают белый цвет.

Как Артем уже сказал, сухопарником легко с ними бороться. Лучше если этих сухопарников несколько. У меня три было. Визуально видно, что в первой банке "молоко", во второй почище, в третьей еще чище, а в стакан капает вообще "слеза".

Сейчас пользую аппарат как по ссылке из 18 поста. Но делаю с него только второй перегон. Чтоб не забить аппарат всякими привкусами и призапашками.

Яблочный дистиллят мне, если честно, не очень понравился. И вино яблочное тоже. Вкус отличный, запах, эффект - все нормально. Но вот последствия очень нехорошие. Башню начинало ломить уже через пару часов. Мож конечно у меня яблоки не правильные были :) Или индивидуальная непереносимость.

Сейчас пробую зерновые бражки...

Если голову лимит с готового продукта,видимо в аппарате дело,если сухопарники не отсекают сивуху это хрень, а не сухопарник, в самом аппарате значит есть технологический дефект,попробуйте также дополнительно фильтровать готовый продукт через угольную колонку, я фильтрую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel
Фидель,а что за сорт яблок такой,что в него даже сахара не надо добавлять?

Доубл Ред Уэлси и антоновка, у нас еще и груша вкусная, сочная, сделали несколько бутылок сидра, еще правда газирует но пробу вчера снял, вкусно пипец, на праздники вместо шампанского будет.

Изменено пользователем Fidel

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Фидель,а что за сорт яблок такой,что в него даже сахара не надо добавлять?

Доубл Ред Уэлси и антоновка, у нас еще и груша вкусная, сочная, сделали несколько бутылок сидра, еще правда газирует но пробу вчера снял, вкусно пипец, на праздники вместо шампанского будет.

Значит в этом сорта в самих яблоках сахара вполне достаточно,чтобы брага не превратилась в уксус,я делал сок из анисовки и антоновки, но сахар добавлял 1:3,т.к.сахаристость не ахти в этих сортах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel
Фидель,а что за сорт яблок такой,что в него даже сахара не надо добавлять?

Доубл Ред Уэлси и антоновка, у нас еще и груша вкусная, сочная, сделали несколько бутылок сидра, еще правда газирует но пробу вчера снял, вкусно пипец, на праздники вместо шампанского будет.

Значит в этом сорта в самих яблоках сахара вполне достаточно,чтобы брага не превратилась в уксус,я делал сок из анисовки и антоновки, но сахар добавлял 1:3,т.к.сахаристость не ахти в этих сортах.

Артем, уже что то скисало или для подстраховки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

Я делал раньше, что бы не скисло надо 15% спирта, не меньше. А это 300 гр сахара на 1 литр сока (с учетом содержащегося в яблоках), так что добавлять надо, пока бродит. Один раз перегонял, уже кисловатое вино было, так получилась уксусная эссенция, ложку соды на полстакана - взрыв почти получается )))))

Изменено пользователем Нипал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Фидель,а что за сорт яблок такой,что в него даже сахара не надо добавлять?

Доубл Ред Уэлси и антоновка, у нас еще и груша вкусная, сочная, сделали несколько бутылок сидра, еще правда газирует но пробу вчера снял, вкусно пипец, на праздники вместо шампанского будет.

Значит в этом сорта в самих яблоках сахара вполне достаточно,чтобы брага не превратилась в уксус,я делал сок из анисовки и антоновки, но сахар добавлял 1:3,т.к.сахаристость не ахти в этих сортах.

Артем, уже что то скисало или для подстраховки?

Не не скисало, но я всегда сахар добавляют от греха подальше :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Chernikov

У меня брат уже 3 яблошный сезон вино творит. Первые два были по простецким рецептам, сейчас все как надо - спиртуозность, плотность, кислотность..

Если я правильно понимаю - скисает, когда есть доступ кислорода к активным дрожжам.

PS для сокозаготавления используем россошанку - http://tdbt.ru/product/productid52/

Машина - зверь!

72л вина теперь бродят в бочках - с первых 3х уже сняли пробу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
Дык расскажи про свой опыт! Очень интересуюсь темой.

Опыта пока не много, но наработки есть. Со следующей сгонки попробую фотоматериал собрать от начала до конца. Процесс не быстрый. Тогда и выложу.

Сейчас взялся за сложный проект - односолодовый. Не знаю что получится...

Если голову лимит с готового продукта

Не только с дистиллята, но и с вина тоже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Сейчас взялся за сложный проект - односолодовый. Не знаю что получится...

у меня уже вторую неделю булькает бочка из ячменного солода... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...