Перейти к контенту
АндрейВ

Моя полиция меня бережет

Recommended Posts

АндрейВ

Всем привет!

Очень сдерживался от матерного заголовка...

Далее будет нецензурщина, если нужно, позже удалю-подредактирую. Может хоть день повисит.

Отмечали НГ на работе сегодня, корпоратив так сказать. Несмотря на мой резвый нрав в плане отдохнуть, некоторые в курсе, был сдержан в плане алкоголя, все-таки новая контора для меня - 1 месяц как работаю.

Поэтому был очень адекватен, как и мой коллега, также только что перешедший.

Действо было на Б. Покровке, опосля решили прогуляться и прокатиться на метро.

Там нас и приняли. Ладно бы "нарядные" были, так нет, все-таки адекватны, и, разговаривая о поэзии Лермонтова, углубились в метро "Горьковская".

Наряд полиции вычислил нас сразу. Работая в строительстве, привык весь год шарахаться в джинсах-свитере-пуховике, а тут решил одеть рубашку с галстуком, кстати по душе пришлось, и мой коллега также.

И вот идем мы при параде, и "здрасьте-пройдемте".

Понимаю, если бы мы были "никакие", так нет.

Итог всего, после многочисленных звонков, переживаний друзей-знакомых, промурыжили 4 часа, сукиблянахпидарасынахуй. Отвезли со ст. Горьковская через 2 часа на Рождественскую еще на 2 часа.

Все доводы, типа идите нариков ловите - похую. Мы увещевали, чтобы ловили настоящих преступников - похую. Мы для них - тема в данный час. Причем молодые "козлики" пытались учить нас жить. Как-будто сами святые. Убедился в истинном лице рядовых работников полиции.

Согласен, что пьяным не место в общественных местах. Но считаю, что НГ исключение в некоторым смысле. Тем более что мы были паиньки.

ДО этого момента был лоялен к работникам полиции. Теперь я их ВРАГ!

И вижу в них только "бизнесменов".

Понимаю, что не все такие, но увидел их сразу и в количестве, и особенных гандонов в том числе.

Всем добра!

Ожидаю посты типа "нехрен пить", обещаю достойно парировать.

Поделиться этим сообщением

Фидер

Андрей,для "метромилиции" даже чуть поддавший человек-это протокольная палка и спасенная жизнь.Наверное.Правда,сам видел,что нетрезвых не задерживали,и уж не отвозили в отдел,а тупо не пускали в подземку.

Крупный скутерист
...Убедился в истинном лице рядовых работников полиции.

Согласен, что пьяным не место в общественных местах.

ДО этого момента был лоялен к работникам полиции. Теперь я их ВРАГ!

И вижу в них только "бизнесменов".

Был выпимши? Был.

Попёрся бухой в метро? Попёрся.

Попался бухой ментам? Попался.

И с какого ляда менты "бизнесмены"?

Кто виноват в этом? Только ты, менты делают свою работу (кому то и её нужно делать), а уж коли попался, не скули, составят протокол и отпустят, заплатишь штраф, не обеднеешь, на следующий раз будет наукой. *16*

Т.к. нехера в пьяном виде на метро кататься, вызвал тачку, сел и спокойно до дома доехал. *16*

Без обид, не в защиту полиции.

zloypapa

Я глубоко убежден, что основная задача всех силовиков:

ПРЕДУПРЕДИТЬ ВОЗМОЖНОЕ НЕГАТИВНОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ.

Для этого, в данном случае, можно было умьтимативно проводить до выхода и посадить на такси.

И не отсохли бы у них руки!!!

А работу свою можно делать по разному:

можно по честному, а можно по совести!

vanish

А разве в России нельзя пьяным ходить?

Если ничего не изменилось то формулировка такая "появление в пьяном виде, Порочащем человеческое достоинство".

Т.е. пьяным быть можно только не мотаться и не дебоширить :)

Крупный скутерист
Для этого, в данном случае, можно было умьтимативно проводить до выхода и посадить на такси.

И не отсохли бы у них руки!!!

Если он каждого пьяного будут из метро под ручку вежливо на такси присаживать, то люди вообще по моему тогда оборзеют и страх потеряют от такой вежливости *8* , наукой это точно не будет, а тут нарушил, пожалте уважаемый в кутузку ненадолго, наука будет точно, в мозгу что-то да отложится (наверное *16* )... *1*

Крупный скутерист
А разве в России нельзя пьяным ходить?

Пьяным ходить можно, но лучше всего в пределах кабака или собственной квартиры... :)

Fishfinder

Нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения - еще не образует состава административного правонарушения.

Для состава состояние должно быть "оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность". ст. 20.21 КоАП

Если показаниями свидетелей и записями видеокамер (не забудьте подать ходатайства об их истребовании) будет доказано, что достоинство и нравственность не пострадали - суд будет вынужден прекратить производство по делу.

Особого негатива в произошедшем не вижу. Рассмотрите это как возможность получения бесценного опыта.

zloypapa
Если он каждого пьяного будут из метро под ручку вежливо на такси присаживать

НИЗЯ, А-Я-ЯЙ-АЙ!

промурыжили 4 часа, (цензура). Отвезли со ст. Горьковская через 2 часа на Рождественскую еще на 2 часа.

МОНА?

Наличие на теле выпимшего галстука, является отягчающим обстоятельством!

kapiiitan

Андрей, знакомых в этой сфере хватает и все они разные, а линейники они и есть линейники, как они жалуются "работа у нас самая паршивая из всех ментов".

вчера вот по нтв показали, так твоя ситуевина вобще ниочем.

мужика обвини в краже денежных средств из банка, при этом хотят проверить на возможность применения им гипноза в отношении кассира.

нашел только такую

ССЫЛКУ

Водоплаватель

Андрюх, я в твоей шкуре побывал эдак лет еще 10 назад.

То же самое, станция Ленинская, 30 декабря. Был задержан прыщавым сержантом, явно страдающим спермотоксикацией. Тыкал мне в "!Правила...", пункт 4.2 , что ли, короче, прОтокол, через месяц пришла в контору бумага на 100 рублей. Аргумент про НГ, не прошел, естественно. Они про сию дату не знают, видимо.

В общем, резюмируя, ИДУТОНИНАХ..Й, гомосексуалисты краснопогонные. И еще бы медведя с собой бы захватили, который их переименовал в высокое звание полицейского

Данимас

По разному бывало.

На Покровке пару раз останавивали, и, кажется, 2 дня подряд ))). А я был, что называется "в дрова". Первый раз ограничились беседой, ай-ай-ай, нехорошо, кажется, даже, хотели протокол составить, а может и составили...не помню )) Никаких штрафов не приходило. На следующий день - А куда это вы от нас уходите? А деньги-то есть? Я было подумал о нехорошем, оказывается, нет - На такси хватит? В общем, довезли на машине до стоянки таксистов, и посадили в тачку.

С другой стороны, отца, лет 15 назад, нетрезвого на Московском ошкурили на все деньги - несколько тыр., суки.

Давно это было....

А вообще, процитирую одного знакомого, уволенного пару лет назад из органов МВД.

Как все помнят, у нас же реформа была, теперь все полицейские...Ну и в этой связи, была аттестация.

Так вот, по его словам, многие порядочные сотрудники эту аттестацию не прошли, а мразота вся осталась. Как-то так.

СерегаТ

У моего хорошего знакомого была подобная ситуация, только его остановили, когда он уже около своего подъезда был.

В итоге он начал ругаться с ними, что закончилось шестью месяцами условно, большим штрафом и увольнением с работы...так что Вам еще повезло можно сказать :)

Александр А.М.

Я никогда не опасался сотрудников милиции-полиции – нечего было опасаться, как я полагал. Однако, после некоторых моментов (я рассказывал, как чуть не попал на лишение прав *5* ) начал побаиваться встреч с правоохранителями даже на улице, особенно в поздний час. Хотя, как оно должно бы быть, встретить ночью полисмена – это хорошо, можно бы даже попросить сопроводить до подъезда, опасаясь хулиганов. Но, видимо, это пока из области фантастики, ибо сопроводить могут, но совсем даже не до подъезда. Так хочется думать, что это всего лишь единичные случаи, что все идет хорошо и в нужном направлении… Но очень уж много этих единичных случаев, пугающе много!

Ну и наличие галстука и иных атрибутов достатка – это однозначно отягчающее обстоятельство. Пьяный бомж гораздо меньше оскорбляет человеческое достоинство, нежели человек в галстуке с запахом алкоголя, пробивающимся сквозь налёт дорогой парфюмерии. :)

Изменено пользователем Александр А.М.

Lesch

Они делают свою работу... Согласен, но, на мой взгляд подошли они к своим обязанностям слишком формально. 4 часа мозгоимения! По одной земле ходим, в одном городе живем и Новый год никто не отменял! Палки зарабатывают - хорошо, но было бы больше уважения если бы они свою зарплату отрабатывали на тех улицах, где даже милиционерам ходить страшно.

Добрый Жук

Прикольная позиция: НГ - понять и простить, можно же, праздник! Другой вопрос, нужно ли было задерживать мужиков, т.к. они никого не трогали и вели себя прилично? По закону нужно, по совести все же не стоило.

ЗЫ. Вчера чудом не закатал мужика НАМЕРЕННО выбежавшего на дорогу(правда он в хламину был), ладно на встречке никого не было - мне его тоже понять, раз НГ?

Крупный скутерист
Они делают свою работу... Согласен, но, на мой взгляд подошли они к своим обязанностям слишком формально.

Если бы у бабушки был бы куй, она была бы дедушкой!... *16* :)

Извините за тафтологию, но если следовать этой логике, то люди будут решать, что и за рулём можно бухим в галстуке ездить, ну а чо, Новый год же... *16*

4 часа мозгоимения!

Это наука на будущее, неприятная конечно, но наука, в следующий раз проще будет вызвать такси и спокойно доехать до дома, без мозгоимений со стороны правоохранителей... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Вовкин_сын
Пьяным ходить можно, но лучше всего в пределах кабака или собственной квартиры... :)

Артем, а в кинотеатре?

Вовкин_сын

Вот сколько раз возвращался выпимшы на метро до дому и только сейчас понял что я злостный нарушитель.

По существу. Согласен пускать в метро в состоянии опьянения нельзя, тем более раз есть такие правила, человек может выглядеть воспитанным, спокойным, но как он среагирует на внешний раздражитель внутри никто не гарантирует. Задерживать конечно неправильно, если дебоша не было, вас не мотало как маркитанскую лодку. А вы случаем не стали на них зал...ться, когда они к вам подошли?

Крупный скутерист

Артем, а в кинотеатре?

Можно в любом месте, где это официально разрешено.... *16*

Добрый Жук

С другой стороны, ездят же у нас пьяные за рулем на свой (и не только) страх и риск *9* . Знают, что могут заловить, но едут. Все же знают, что за пьянку(в состоянии алкогольного опьянения) могут забрать? И, думаю, всем известно, что в метро есть полиция. Дальнейшая мысль, думаю, понятна. Поддерживаю Артема, выпил - вызвал тачку или знакомых попросил, чтобы избежать встречи с компетентными органами. А пьяный в метро(сейчас речь не о ТС) не только для окружающих помеха/опасность, он может и на рельсы свалиться.

МихаМ

А еще КУРЯТ многие в общественных.... Предлагаю с них начать!!!!!)))))) *36*

Водоплаватель
выпил - вызвал тачку или знакомых попросил, чтобы избежать встречи с компетентными органами.

А вот вопрос - полисмены это те самые люди, работу которых я лично (и все окружающие) оплачивают своими налогами и тому подобное. И что, выходит я за свои бабки покупаю себе геморрой?

Вы были в Европе, в Америках разных? Вот там реально, если есть проблема, подходишь к полисмену и понимаешь, что лучшего друга у тебя просто нет. И никто к тебе за просто так не подойдет, не попросит "документики", а затем "пройдемте, товарищ". Если ты ведешь себя адекватно, ни у кого к тебе интереса нет.

Я спросил как то раз в москве у мента, как пройти от одного вокзала к другому. У него лицо было, как будто к нему обратилась обезьяна

Изменено пользователем Водоплаватель

Добрый Жук
А вот вопрос - полисмены это те самые люди, работу которых я лично (и все окружающие) оплачивают своими налогами и тому подобное. И что, выходит я за свои бабки покупаю себе геморрой?

Вы были в Европе, в Америках разных? Вот там реально, если есть проблема, подходишь к полисмену и понимаешь, что лучшего друга у тебя просто нет. И никто к тебе за просто так не подойдет, не попросит "документики", а затем "пройдемте, товарищ". Если ты ведешь себя адекватно, ни у кого к тебе интереса нет.

1) Андрей, я, если честно, не совсем понял, что значит "гемморой" в контексте этого вопроса. Есть закон, который Вы/я нарушили, получается по этой логике, что раз я заплатил деньгу в бюджет на содержание данных органов - то закон на меня не распространяется? Или есть законы, а есть ЗАКОНЫ? Ясно, что правонарушения разной степени тяжести бывают, но с точки зрения закона и там и там они правонарушения. Различается только степень ответственности за них.

2) Рассуждать о том как и почему так "там" я не берусь. У них своя жизнь - у нас своя, применительно к устоям/традициям/законам/менталитету. Там пивас на детских площадках не поглощают и поголовно с сигаретами по улицам не ходят. Завидую я в этом плане им. Но живу здесь и меня гораздо больше волнует что здесь, а не там.

P.S. Без обид, как смог - ответил.

Изменено пользователем Добрый Жук

Фидер
Я спросил как то раз в москве у мента, как пройти от одного вокзала к другому. У него лицо было, как будто к нему обратилась обезьяна

От Ленинградского к Ярославскому :)

Шутка.Чуть снимем напряжение :)

старый пограничник

В общем, резюмируя, ИДУТОНИНАХ...Й, гомосексуалисты краснопогонные. И еще бы медведя с собой бы захватили, который их переименовал в высокое звание полицейского

----------------------------------------------------------------------------------------

А ни чего, что на форуме, да и в гости заходят огромное кол-во рыбаков-охотников. Все они люди разных профессий. Наверняка среди них есть представители и этой, неоднозначно воспринимаемой в народе профессии.

В нашей "банде" например, есть и бывший начальник одного из вытрезвителей г Горького, и его клиенты. Ни кто зла на него не держит. Единственно время от времени прикалывают бывшего "мента", когда под "жопу" забуриться лезет по свойски.

Так вот к чему это я? У людей всегда есть претензии к разным профессиям - и к медикам, и к учителям, и к криворукому плиточнику и к чиновнику - взяточнику, и к водителю маршрутки, который тебя "подрезал", и к торгашу, и к полицменам, и еще долго можно перечислять. Но, как не крути, все они - это МЫ и есть, не инопланетяне, не вражеские лазутчики, а МЫ- граждане нашей страны.

И все мы разные и работаем по разному, кто лучше, кто хуже. И тем не менее каждая профессия нужна, от ассенизатора, до президента .

Поэтому, прежде чем раздавать оскорбления, предлагаю включать мозги и здравый смысл.

Добрый Жук
Все они люди разных профессий.

+100 Прямо с языка сняли! Я не защищаю полицию, но и не ругаю их. В любом обществе есть разные люди - от подлецов до "святых". Просто всех под одну гребенку ровнять в корне не правильно. Можно сказать за конкретного человека, да и то по собственным "лекалам". Как то так.

Водоплаватель

Я конечно и согласен, и все понимаю, но вот когда мне в преснопамятном Советском РОВДике майоришко ростом в метр с кепкой пытался по печени попасть раз несколько (промахнулся, кстати), то особых иллюзий по поводу сотрудников я с тех пор не испытываю. И лавки там жесткие, спать крайне неудобно.

Александр А.М.

Соглашусь с теми, кто говорит о том, что полицейские – они не с другой планеты, они среди нас и из нас. Может быть с той разницей, что общаться им чаще приходится с соответствующим контингентом населения, а потому не каждому удается сохраниться в адеквате по отношению ко всем остальным гражданам. Они – из группы риска, так сказать.

Но меня, к примеру, значительно в большей степени волнует даже не это, а то, насколько велик или низок уровень доверия к силовым структурам. Точнее говоря, к той части силовиков, которые непосредственно контактируют с населением (ДПС, ППС и т.д.). И очень опасаюсь, что не вырос этот уровень доверия со времени переаттестации, переименования и т.д. Вот вроде и ментовских сериалов с «правильными» ментами каждый день показывают, и пропаганда положительной работы правоохранителей в СМИ активно ведется, а население все никак не повернется лицом к человеку с ружьем. И с этим действительно надо что-то делать!

Lesch
Прикольная позиция: НГ - понять и простить, можно же, праздник! Другой вопрос, нужно ли было задерживать мужиков, т.к. они никого не трогали и вели себя прилично? По закону нужно, по совести все же не стоило.

ЗЫ. Вчера чудом не закатал мужика НАМЕРЕННО выбежавшего на дорогу(правда он в хламину был), ладно на встречке никого не было - мне его тоже понять, раз НГ?

НГ, понять и простить... как то вы утрируете, я немного не об этом говорил. У нас нет абсолютного сухого закона, любой взрослый человек имеет право употребить спиртное. И как ему добираться с того же корпоратива? На такси? Во первых это для кого-то дорого, во вторых такси в НГ праздники, да и в другие работают безобразно, ждать приходится очень долго и после этого тебе еще скажут, что машины нет. И наверное ни для кого не секрет, что сотрудники полиции тоже выпивают или для кого то это новость? Так кого будем понимать и прощать или никого не будем, всех расстрелять? Тоже конечно утрирую :)

А вот Ваши "по совести не стоило", так и мой пост был вроде об этом же?

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
... мне в преснопамятном Советском РОВДике майоришко ростом в метр с кепкой пытался по печени попасть раз несколько (промахнулся, кстати)...

Тебе чревато бить по печенюшке....майоришко то хоть живой? *16*

Водоплаватель

Да кто ж его знает, Тём :)

АндрейВ

Спасибо все участникам диалога.

Постараюсь ответить на некоторые вопросы.

не скули

Где Вы, Артем, увидели скулеж? Никогда не скулил, просто описал ситуацию.

И, больше чем уверен, Вы, и остальные осуждающие меня, не ангелы, и тоже проступки совершали.

Просто не каждый об этом может что-то написать.

А вы случаем не стали на них зал...ться, когда они к вам подошли?

Изначально мы были предельно вежливы. К их разуму взывали, предлагали искать серьезных нарушителей.

Залупаться начали после 60 минут тупых разговоров. Кстати, это мало повлияло на их поведение, поэтому я раззадорился, наговорил много, по делу и не по делу.

В целом отношусь как к некоему уроку, как кто-то написал. Считаю, что отделался легко. 120р штрафа, банкомат прямо в отделении *1*

Но мнению о том, что они занимаются херней, не поменяю.

Да, в метро пьяных пускать опасно, но

1. могли бы просто выпроводить, в такси мы уж сами сядем.

2. мы были не в дрова

3. пусть реально что-то сделают хотч бы, а то примеры есть из моей же жизни об их работе. Если бы я так работал, с такой же отдачей, семья бы голодала.

АндрейВ
И с какого ляда менты "бизнесмены"?

весь цирк бы известно для чего, только бабла мы им не давали, вот они и ополчились

Valdis

Правильно что не давали ,а то точно бы сели всерьёз и на долго и штрафом копеечным не отделались....

Крупный скутерист
весь цирк бы известно для чего, только бабла мы им не давали, вот они и ополчились

Не было бы первопричины, не было бы и цирка с "бизнесменами"... *16*

Valdis

Тём неужто ты закодирывался в преддверие Нового Года?!

Y2J

Морал сей басни прост! Нормальные люди всегда найдут (или им помогут) приключений на свою попу, а те, кого на самом деле надо ловить так и останутся без внимания.

GiN

Он чёт ополчился на всех, на сторону провопорядка встал, Тём ты наверно в ночь с 31 на 1 с ружом по городу будешь ходить и за порядком следить *1*

Lesch
И очень опасаюсь, что не вырос этот уровень доверия со времени переаттестации, переименования и т.д. Вот вроде и ментовских сериалов с «правильными» ментами каждый день показывают, и пропаганда положительной работы правоохранителей в СМИ активно ведется, а население все никак не повернется лицом к человеку с ружьем. И с этим действительно надо что-то делать!

Не вырос... Хотя знаю очень много порядочных и грамотных людей которые служат в полиции. Негатив вызывают в первую очередь те ситуации, когда полицейские излишне ретиво используют свои права и карательные функции закона в отношении в целом законопослушных граждан, которых они и должны охранять, а не просто некий абстрактный "порядок и закон" Превентивные меры при этом практически не используются. Почему? Неинтересно и неприбыльно? Хотя в том же Законе о полиции, например, (тоже между прочим закон) сказано, что главная задача предупреждать, а не карать.

Крупный скутерист
Тём неужто ты закодирывался в преддверие Нового Года?!

Ага, ща наговорите тут я и пить то брошу... *1*

Крупный скутерист
Он чёт ополчился на всех, на сторону провопорядка встал, ...

ну щаз, просто интересная позиция у некоторых форумчан, если пешего в подпитом состоянии ловят, то менты козлы, а если на машине в подпитом состоянии, то кто козёл? :)

Я сам не ангел, когда бухой, но мне типа интересно... *16*

GiN

Тём, не путай кислое с пресным, подпитый человек едет домой и ни кого не трогает на метро, в чем нарушение??? Думаю каждый из нас хотя бы раз пьяный шел-ехал домой не на такси а на общественном транспорте, или пешком!

А если пьяный за рулем, то он представляет опасность для всех окружающих! и таких надо наказывать!

Крупный скутерист
Тём, не путай кислое с пресным, подпитый человек едет домой и ни кого не трогает на метро, в чем нарушение???

Хоть ты пеший, хоть ты на машине, передвигаться ты можешь как угодно острожно, можно даже крадучись, до тех пор, пока тебя не остановят правоохренители, т.е. наказывают не за бухалово, а за то, что попался... *16*

А если пьяный за рулем, то он представляет опасность для всех окружающих! и таких надо наказывать!

Бухим пешие амбалы как то тоже нифига не цветочки.... *1*

GiN

Ну пусть тогда эти олени в погонах стоят у каждого кабака и ловят людей которые от туда выходят и всем по 4 часа мозг ебуть!!!

А в это время другие мрази будут у гипермаркетов машины вскрывать и подарки для детишек пиздить!

А доблестный сотрудники заняты выпимшими людьми идущими с корпоратива!

Крупный скутерист

Ну, я бы не стал так уж обобщать, работа у них тоже не сахар....

GiN

Сахар не сахар, но нехуй до спокойно идущих людей доебываться..... Можно подумать они пьяные по городу не ходят и на метро не ездят! Только почему ему можно, а мне, тебе или кому то еще нельзя?

Крупный скутерист
... Только почему ему можно, а мне, тебе или кому то еще нельзя?

Завидно, да? *1*

Ну устройся в полицию работать и ездий/ходи пьяный где хошь... *16* *1*

GiN

Ни капли не завидно!

Даже противно!

Вопрос в том, что они знают что люди празднуют, и явно не сок пьют, и надеются что им на корман налички накинут!

А лучше бы усилили охрану и надзор за теми же стоянками у крупных супермаркетов!

Поставили бы 2-3 патрульные машины и пару камер что бы стоянка просматривалась и ловили жуликов и воров!

А они занимаются набиванием корманов за счет подбуханых граждан!

А если на лапу не дали, так будет ипать мозги чтоб люди возненавидили этих господ полицейских!

АндрейВ
Ну пусть тогда эти олени в погонах стоят у каждого кабака и ловят людей которые от туда выходят и всем по 4 часа мозг ебуть!!!

А в это время другие мрази будут у гипермаркетов машины вскрывать и подарки для детишек пиздить!

Антон, прямо в точку сказал. Жаль, что у некоторых позиция иная.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...