Перейти к контенту
Влад2

Макарий Рыбацкая Деревня 2013

Как проводить Макарий  

142 голоса

1. 1. Нужны ли Рыболовные Конкурсы

• ДА
      132
    • НЕТ
      10
  2. 2. Нужна ли Дискотека

• ДА
      77
    • НЕТ
      65
  3. 3. Включить фидерную ловлю в программу

• ДА
      66
    • НЕТ
      76
  4. 4. Нужны детские конкурсы

• ДА
      121
    • НЕТ
      21
  5. 5. Нужна торговая точка с напитками

• ДА
      125
    • НЕТ
      17

Recommended Posts

Влад2

До Макария осталось чуть больше месяца!

Прошу ответить и по возможности прокомментировать в данной теме.

Поделиться этим сообщением

Семён

В некоторых случаях не хватает нейтрального варианта)

M@x
Нужна торговая точка с напитками

Если охладительные-ДА, если спиртные-Нет

Влад2

Нейтральности быть не должно!

Должно быть чёткое понятие, что человек хочет от данного мероприятия.

Влад2

Дискотека если будет, то по принципу Дискотека 80-х, с вкраплением 90-х *16*

Vadim Dyst
До 23 ? *1*

Часов или лет? :)

Влад2

Комменты по теме будут?

Труженик

Не брать тех, кто детскими конкурсами заведывали в прошлом году.

M@x
Нужны детские конкурсы

Может не в тему, но отпишусь)

Жена у меня квалифицированный воспитатель в детском саду. Если мне кто-нибудь в 2-х словах расскажет что требуется, я думаю она не откажется провести конкурсы, тем более на свежем воздухе)

Изменено пользователем M@x

bazilefs

Напомнило референдум, по Конституции вроде, Да-Да-Нет-Да (помнит кто такой?), ну и еще раз Да

:)

Chert
Если мне кто-нибудь в 2-х словах расскажет что требуется, я думаю она не откажется провести конкурсы, тем более на свежем воздухе)

Стандартно: конкурс детского рисунка, всякие веселые старты. Может рукоделие какое очумелые ручки:) Оценить время на конкурсы. С призами думю ВФ поможет

M@x
Стандартно: конкурс детского рисунка, всякие веселые старты. Может рукоделие какое очумелые ручки Оценить время на конкурсы. С призами думю ВФ поможет

Хорошо. Я поговорю с ней. Надеюсь, помощь будет ей в организации? (Доставка до места (если сам не смогу), мужская сила (передвинуть, сколотить что-нибудь))

Vadim Dyst

Чётко определить условия вывоза мусора...

Ермола

Надеюсь всё таки посетить когда-нибудь это славное мероприятие.

finger

Предлагаю ввести дополнительный взнос на вывоз мусора и инспекцию прилегающих территорий на предмет забытого мусора. Думаю 50-100 рублей с каждого участника вполне достаточно для установки контейнера и аренды двух узбеков на день работы.

M@x
А я не согласен платить эти деньги! Ибо мусор за собой ВСЕГДА вывожу сам, и не хочу платить за то, чтобы двуногие "хрюшки" мусорили где ни попадя.

неистово плюсую)

Крупный скутерист
...Ибо мусор за собой ВСЕГДА вывожу сам...

Вы знаете, я почти от 100% участников "Макария" это слышу и тем не менее каждый раз почему то остаются горы мусора, без обид, не к вам конкретно претензия.

АндрейВ

я бы с удовольствием заплатил за вывоз, потому что на прошлом Макарии машина настолько была забита, что мусор сунуть некуда. Выручил тогда Игорь Орбит, приехавший к нам в лагерь в гости не как участник, с прицепом, куда помимо своей лодки засунул весь наш мусор и вывез.

ДедМазай
на прошлом Макарии машина настолько была забита, что мусор сунуть некуда.

Вы увезли домой больше, чем привезли на поляну?

А как же с энтропией воды и пищи?

АндрейВ

емкости от воды и пищи то остались, энтропия не помогла *1*

плюс еще не так плотно уложились

да и на поляне уже что-то лежало

Evro
Чётко определить условия вывоза мусора...

Плюсуюсь.

Магазин обязательно, и пусть коньяк не замораживают. Баню обязательно, дискотека всяко нужна. Дример пусть поет, или не было про него вопроса?

Изменено пользователем Evro

GiN

Все пункты ДА! Кроме фидерной ловли!

GiN
Дример пусть поет, или не было про него вопроса?

Даже если вопроса и не было я думаю Гоша все равно нам споет, а мы его поддержим! :)

Филимон
Дример пусть поет, или не было про него вопроса?

Даже если вопроса и не было я думаю Гоша все равно нам споет, а мы его поддержим! :)

Гоше давно пора записать диск песн и брать мафон.А то ,бедняга,не высыпается))))

ЗЫ.Потрите если че))))

Изменено пользователем Филимон

Водоплаватель

Против фидерной ловли ничего не имею, но леша думаю такой шалман на берегу вряд ли оценит

GiN
Против фидерной ловли ничего не имею, но леша думаю такой шалман на берегу вряд ли оценит

Во первых шалман, а во вторых думаю что многие уже просто наловились на фидер в период запрета спининга!

Изменено пользователем GiN

Михаил-НН

По всем вопросам-да кроме фидера.Макарий всегда позиционировался как рыболовный фестиваль семейного отдыха и поэтому левого народа много собирается.Плохо это или нет не знаю,скорее нормально при всех прочих проблемах.

Крупный скутерист
левого народа много собирается

Т.е. были случаи воровства? *5* Не, тогда не поеду. *36*

Ну, на "Макарии" за все годы на моей лично памяти дикого воровства никогда не было (хотя территория естественно никем из организаторов не охраняется, ибо она не закрытая), так по мелочи что-то у народа пропадало, да и то 98 % имущества потом находилось, ибо терялось (засовывалось не мойми куда) владельцами в не совсем адекватно-утомлённом состоянии... *16*

А так лучше за своим имуществом и за имуществом соседей по лагерю всё же приглядывать...

Изменено пользователем Крупный скутерист

рихтовщик
Нужна торговая точка с напитками

Если охладительные-ДА, если спиртные-Нет

Да почему нет, если боятся за пьянство, так это бесполезно, кому надо, тот и так напьется, но бывает ведь и так что реально негде было взять, так уж лучше пусть человек на месте купит, чем ездить куда. Мое мнение *1*

Hook

По рыбацким конкурсам написал нет.

Если чел участвует в соревнованиях, то когда ему в конкурсах участвовать.

Для детишек конкурсы нужны, и семейные нужны, вот они могут быть с рыбацким уклоном.

Ларек нужен, но только с прохладительными напитками, без спиртного.

Дискотека не нужна, ибо вставать рано соревнующимся. Сделал бы общий костер с песнями под гитару.

ЗЫ. В какой то из веток обсуждался вопрос, как отделить участников и сопровождающих от халявщиков-тусовщиков.

Ответ, ставить на руке штампик. В конкурсах участвуют люди со штампиками.

ЗЗЫ. Продумал бы вопрос взвешивания, сделав его более зрелищным, все таки это самый волнительный момент как для участников так и для болельщиков.

Изменено пользователем Hook

Крупный скутерист
ЗЫ. В какой то из веток обсуждался вопрос, как отделить участников и сопровождающих от халявщиков-тусовщиков.

Тусовщики пусть будут и чем больше, тем для клубной казны лучше (больше будет денег потрачено клубом на организацию досуга, дискотеки, салюты, файр-шоу и т.д.),это нормальная практика на всех фестах, но только въезд (вход) на машине (или пешком), постановка палаток, экологический сбор за уборку мусора для них должны быть строго платными при въезде на территорию проведения фестиваля, ибо получается определённый дисбаланс, т.к. реальных участников (которые ловят рыбу на фесте) "Макария" с каждым годом всё меньше и меньше, а в тусовка насчитывает по самым скромным подсчётам до 1500 человек, а может и больше.

Фидер
а в тусовка насчитывает по самым скромным подсчётам до 1500 человек, а может и больше.

Ну,батенька,Вы приувеличили так раз в 5...Никогда столько народу не было..Ты представляешь 1500 человек?

Крупный скутерист
...Ты представляешь 1500 человек?

батеньга как то помню прогулялся вдоль берега и посчитал народ, надоело на втором километре... :)

Vadim Dyst
ЗЗЫ. Продумал бы вопрос взвешивания, сделав его более зрелищным, все таки это самый волнительный момент как для участников так и для болельщиков.

Плюс несколько... Хотя бы громко объявлять вес и участника, что бы не было толкатни вокруг стола взвешивания

Люблю Рыбалку

Всем здравствуйте!

Прошу принять первое сообщение на Форум. Читаю давно рыбачу ещё дольше в вот радость регистрации настала только сейчас. Посчитал безликое участие в соревнованиях неприличным и вот один из участников команды "Нептун "перед Вами. На Макарии буду. Привет знакомым лично : Дримеру:) Вадиму Дусту:) Михе @. ДМБ, Чипу. Надеюсь на расширение круга знакомых в связи с регистрацией.

Валерий Фоминых

Уважаемые организаторы! Положение нуждается в доработке. Правила распределения мест в случае дележа должны быть прописаны в положении, если они отличаются от общепринятых, как выяснилось в прошлом году. Общепринятые: в случае дележа мест - 1.общий вес улова, а в случае равенства - вес второго тура. У вас, насколько я понимаю, все наоборот. Если это так, то это должно быть отражено в положении во избежание кривотолков.

И для лодочно-моторного этапа, считаю, что положение, примененное на Кубке Вадима Морозова, как раз подходит в данном случае, т.е. вес команды в каждом туре в зачет.

Влад2

Валера спасибо!

Будем подумать.

Но тогда в моторках личка отпадёт. Ведь если ты помнишь там и жеребьёвка идёт по принципу игрок-судья.

Валерий Фоминых

Влад! Думаю, ничего не поменяется по личке, все остается также, просто командный зачет изменится. И возможные злые варианты с "прокатом" судьи лидирующей команды отпадут за ненадобностью. Не буду этот вариант расписывать подробно, но, думаю, ты меня понял)

Влад2

Я понял.

Ты предлагаешь даже при нуле писать общий вес команды и отсюда выводить очки

Но тогда велик шанс поимки одного трофея (сом в прошлом году) и команда уже в шоколаде, хотя второй игрок будет с нулём

Vadim Dyst

Валер, не силён в спортивных соревнованиях, поэтому прошу разъяснения...

По мне так: у команды приехавшей с нулём в первый день, должен быть хоть какой то шанс во второй день, но именно у команды, а не у одного игрока (отдувающегося за всю команду). Извиняюсь если сумбурно...

Валерий Фоминых

Игрок, приехавший с нулем, шансов не имеет в личке в любом случае. Командное место в туре должно считаться по общему весу команды, а итоговое - по сумме мест за два тура. Личные места считаются как всегда. Сом в одном туре не означает победу команды, как и личную победу. Поскольку, при существующей системе распределения участников, судья одной команды попадает в зависимость от капитана другой, возникает нехорошая возможность играть на другую команду. Пример: команда А после первого тура по существующей системе занимает первое место по сумме мест, команда Б - второе, судья команды А попадает к капитану команды В, являющимся другом команды Б, при этом, в первом туре команда В потеряла все шансы из-за одного нуля. По просьбе капитана команды Б, капитан команды В везет судью команды А в район Козьмодемьянска(например), ловит 15 минут и оба приезжают с нулями. Суть, думаю, понятна. А по предлагаемой схеме распределения мест, шанс останется и у команды В и так делать никто не будет.

Кроме того, предлагаю рассмотреть такой вариант: в случае опоздания лодки на финиш, не засчитывать только вес капитана, а вес судьи(поскольку опоздание не по его вине) - принимать в зачет. Правда, время финиша тоже стоит ограничить, к примеру, получасом, чтоб не расслаблялись. В общем как то так...

ВаНо

Считаю, что подстраивать традиционные правила на "Макарии" под !"спортсменов" - в корне не правильно!

Валерий Фоминых
Считаю, что подстраивать традиционные правила на "Макарии" под !"спортсменов" - в корне не правильно!

Вадим! Что ты имеешь ввиду под "традицией"? Неравенство участников? Несправедливое распределение мест? Я сам вряд ли буду участвовать в мероприятии, просто хочется, чтобы ни у кого не оставалось никакого негатива... Да и "традиция" по лодкам с моторами только один сезон была, правила нужно совершенствовать, если есть изъян...

Хочешь-не хочешь, если не придерживаться спортивных принципов при проведении спортивной части фестиваля - тогда можно и просто монетку побросать или спички повытаскивать...

Влад2

В кратчайшее время всё обсудим и примем решение.

Это предложение вынесу отдельной темой и продолжим обсуждение:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=61035

Влад2

Тенденция предельно ясна *11*

Значит подведём итог:

1. Конкурсы для рыбаков

2. Детские конкурсы

3. Розничная торговля

4. Дискотека

Новый актуальный опрос:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t=0#entry822582

bazilefs
3. Розничная торговля

К сожалению, ни одна торговая организация не поедет торговать без спиртного. На нем вся прибыль.