Перейти к контенту
Chert

Лыко мочало, начинай с начала...

Recommended Posts

Chert

Праздничные выходные хотелось выбрать по максимуму в плане рыбалки... А планы были грандиозные...:) Поэтому 5-го вечерком попылил в сторону Лыскова в одну харю. Желающих покинуть город было не мало. Медленно продвигаясь в трехрядном потоке по однополоске...

post-1940-1336497777_thumb.jpgpost-1940-1336497789_thumb.jpg

post-1940-1336497801_thumb.jpg

мечтал о вдумчивой рыбалке с рядом экспериментов.

Доехал в результате поздно, уже стемнело и на своем месте встретил саровских комрадов... Проигнорировать общество друзей по рыбалке было в высшей степени некрасиво. Поэтому примкнул к банде четверых саровчан... Рыбалка в одну харю накрылась, но как оказалось впоследствии - нет худа без добра или все что не делается, то делается к лучшему:)

По приезду разбили лагерь, посидели за столом, и решили попробовать порыбачить по темноте. Нашел себе местечко, настроил фидер, замесил прикорм... и полтора часа никто не позарился ни на одну из моих насадок. Ни червь, ни апарыш не вызвал у рыбы прилива голода... Решил, что рыба ночью не активна и собрался ложиться спать... Подошел к товарищу, который сидел напротив лагеря и узнал, что у него - одна густерка. Размер порадовал... Решил посидеть рядом с ним...

И следующие полчаса бегал вокруг него с подсачиком. То лещик ближе к двухе, то налимчик за килоху. Я не говорю уже о густере 500-600 грамм. При этом моя насадка стояла не тронутой... *18* Пришлось более пристально взглянуть на его снасть. Снасть была исключительно незамысловатой- донка она и в африке донка. На конце груз, выше два крючка н поводках 20 см. Вот только груз - шарик. Пришлось соорудить себе клона... И дело пошло... *11* В результате накидал за ночь чуть более полведра. Густерка -500-600 грамм, такую только на нижней Волге ловил... А вот порыбачил бы в одну харю и подумал бы, что рыба ночью не клюет...

С наступлением рассвета размерчик густерки и сорожки резко помельчал... Стало неинтересно. Но изредка проскакивали подлещики от полкила...

В общем вся рыба ушла в засолку... Сегодня уже вымачивал...

post-1940-1336499217_thumb.jpg

Следующим мероприятием была встреча с Диманом Пионером, которая планировалась как рыбалка на одном из прудиков недалеко от его фазенды с дальнейшим продолжением в виде шашлыка и бани... Поэтому 7-го утром у нас состоялась встреча на Эльбе. Я приехал не шибко рано, часов в 10 утра. Но поскольку мы собирались ловить уклейку, то торопиться с моей точки зрения не стоило. Диман с батей уже стояли на лодке посреди водоема...

post-1940-1336499594_thumb.jpg

На берегу мужики изредка потаскивали карася на донки.

Надул лодку поплыл к Диману...

post-1940-1336499606_thumb.jpg

Димка указал мне место метрах в 10 от себя и мы начали полавливать уклейку. Уклейка клевала капризно, иногда вваливался достойный карась и трепал нервы на 0.1 лесочке и кручочке 16-й номер:) Штиль сменился сначала легким бризом, а потом и волну стало нагонять... В районе 3-х дня нам засветило круто принять небесный душ. Поэтому быстренько смотались, и собирались уже под наинающимся дождиком... Диман с батей выступили неплохо по карасю. *11*

post-1940-1336500146_thumb.jpgpost-1940-1336500160_thumb.jpg

Самый далеко за полкила. По уклейке конечно отрыв не состоялся, но на жарешку и не одну всетаки наскребли.:)

Ну а дальше как по накатанной мангалы, шашлыки, жаренная уклейка...:)

post-1940-1336500298_thumb.jpgpost-1940-1336500312_thumb.jpg

post-1940-1336500321_thumb.jpg

уютное местечко и приятная компания...

post-1940-1336500365_thumb.jpgpost-1940-1336500395_thumb.jpg

post-1940-1336500409_thumb.jpg

баня...

post-1940-1336500457_thumb.jpg

и песняки под гитару за полуночь...

post-1940-1336500508_thumb.jpgpost-1940-1336500522_thumb.jpg

Как говорится, что еще нужно для счастья...:)

Сегодня с утра сгоняли глянуть на борцовские пруды... Посидели немножко с фидерами и удочками... Поклевки не увидели... Черви, апарыши не пострадали:)

Вот такие рыболовные выходные приключились:)

Всем сотоварищам спасибо за компанию. Диману респектище за прием, баню и в особенности за вкуснейший шашлык *11*

Поделиться этим сообщением

Валерыч

Андрей,как всегда вкусно и красочно!!!Молодцы!!!

Рыбалкин

А я тебя ждал нижне Лыскова :) :) :)

Chert

Помню, но я сразу предупредил, что мои планы врозь с твоим проектом:)

соня

Как всегда вкусно и красиво *11* *11* *11* .

Рыбалкин

Ну ты прям как летучий голландец *1* *1* *1* ....

Рыбалкин

Андрюх а 3 картинка перед Работками???

Chert

Ну да в основном до Работок и стояло все...

Абу

Андрюх, очень колоритно и насыщено ! Густера такая у нас даже в ао не клевала :)

И баня вне конкуренции :) Барды ... Айтишники ... *1* Хсн с клавой заляпанной ...

Но чего-то не хватает. Какого-то животного мира *16*

Chert

В АО кстати я тоже не ловил крупной густеры, в Капельке ловил:)

Мой животный мир, Серег, в этот раз был дома... А Димкин сидел на заборе и ловил бабочек, но чета фотика не оказалось под рукой:)

Изменено пользователем Chert

Pioner

Да, душевненько так посидели))) А уклейки еще заготовим - скоро все равно начнет, никуда не денеца! Андрюх, к стати ты у меня еще целый мешок угля забыл, так что приезжай, забирай, ну или израсходуем вместе *16* Я с 15-го в отпуске на 3 недельки - как раз самый клев уклеи-карася-карпа-щучки будет! *14*

n13

дааа, и как только люди столько успевают!!?? одни марафонят по рекам и прудам зараз, другие при этом ещё и именье содержать умудряются - не понимаю!)

Премьер

Пора и на карпа ехать.

Андрюх! Колись, когда на посиделки твои собираться?

Изменено пользователем Премьер

Гость Лесник

А я не понял,на фотке ,где ты,Андрюх,с пивком,памадоры то уже свои???Добавляю,я про растение из семейства паслёновых... *21* *1* Эх,душевно то как!!

Chert
Андрюх, к стати ты у меня еще целый мешок угля забыл, так что приезжай, забирай,

Диман, ну зачем ты ты это сказал, я же теперь плакать буду *20* *1*

Хорошо тебе с отпуском...:) Я тоже с 19 в отпуске и ломанусь в Оренбургскую область проведать родственников, так что уклейка без меня...:)

Chert
Андрюх! Колись, когда на посиделки твои собираться?

Рано пока Валентин... До середины июня физически не смогу... А там будем думать...:)

Chert
,памадоры то уже свои???

Конечно свои, Кирюх *16* У нас нет привычки отбирать помидоры у местных жителей *1*

Pioner
Диман, ну зачем ты ты это сказал, я же теперь плакать буду

Андрюх, ты не плакать теперь будешь, а правильные планы строить!)))) Потому и сказал!

Крупный скутерист
В АО кстати я тоже не ловил крупной густеры, в Капельке ловил:)

Помню я, как некто постукивая копытцами по дну лодки, помахивая хвостом и шепча себе под нос всякие заклинания херачил бель не по деццки.... *11* *8* *1*

Zlodej7

Андрей, вам бы книги писать, хороший отчет

Абу
,памадоры то уже свои???

У нас нет привычки отбирать помидоры у местных жителей *1*

Помидоры лучше не отбирать, а использовать по назначению.

kalina_nn

спасибо,как всегда-душевно!