Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
MrFrost

Техосмотр в ГИМС

Recommended Posts

Pioner

Спасибо. А сам уже прошел? Где, какая нынче процедура? Что иметь с собой надо?

Поделиться этим сообщением

sherbakov

поддерживаю вопрос , обязательно всю приблуду(которой кстати нет *1* ) с собой тащить или хватит мотора,лодки и спасжилета ???

Pioner

мотор то зачем? Техосмотр на лодку дается, а не на комплект. В прошлом году нужна было тока лодка, спасжилет с номером лодки и "приблуда".

Серафим

Мотор обязательно, т.к. он вписан в судовой билет.

Процедура такая же как в прошлом году. Даже техталон дают, как на автомобиль, только размером больше и бумажный.

Pioner

Сорри, может попутал чего. Т.е. со всем этим и оплаченной квитанцией ехать к дебаркадеру ГИМС? Как они работают не в курсе?

Серафим

Обед с 12-30. Я приехал в 12-20 и все равно не послали, а все посмотрели и за 10 минут я ТО прошел. Спасибо им за это.

Pioner

Там щас тока перекопали все - лодку прям на песке раскладывать? В субботу работают, не знаешь?

Серафим

НИ лодку ни мотор из машины доставть не надо, сверяют только номера. По рабочим дням не помню, но можно уточнить позвонив в ГИМС на Гоголя.

Pioner

Пилят, квитанцию в кассе не оплачивают - говорят лицевой счет ГИМСа нужен. Может кто знает? Хелп!

Серафим

Я брал квитанцию на Гоголя. Оплачивал в сбербанке на Ошаре. Без проблем.

MrFrost

Я эту квитанцию (которую отсканировал) тоже на Гоголя брал, правда сам не платил ещё, в сберкассу сходить некогда :)

Pioner

Заплатил тоже на Ошаре - правда тоже чего они между собой пошептали про лицевые счета, но заплатили. Завтра попробую пройти.

Pioner

В субботу не работают - тока в будни с 9-00 до 18-00. Обед с 12-30 до 13-20.

TARAK@N

Сегодня выкроил время для т.о. Квитанцию госпошлины на 60 рублей выдают на дебаркадере. Обед в сберкассе на ул. Ивана Романова д.2 с 13 до 14. Очередь на оплату не большая.

Сверяют номера лодки и моторов, вписанных в судовой билет. Могут спросить наличие имущества, идущего в комплекте (типа фальшфайера). Расписание работы инспектора пн-чт с 9.00 до 17.30 пятница с 9.00 до 16.30. Вся процедура, кроме беготни в сберкассу, заняла минут 15. Народу никого, такое ощущение, что все проходят т.о. с чёрного входа. Или тянут до последнего перед разрешением дня. Кстати, ГИМСовцы слыхом не слыхали о начале водномоторного сезона с 1 июня.

post-5004-1274202217_thumb.png снимок немного староват, но может кому поможет соориентироваться. Проезд к дебаркадеру с прошлого года изменился, но разобраться не сложно.

Кстати, телефон инспекторов на дебаркадере 246-40-64

Изменено пользователем TARAK@N

724alex

проходил техосмотр у себя на Бору ,сказали фальшвейра в этом году отменили!!!

Изменено пользователем Cosoi

atheist
  724alex писал(а):
проходил техосмотр у себя на Бору ,сказали фальшвейра в этом году отменили!!!

Осталось из судового их вычеркнуть как то )

в нижегородском гимсе сказали неделю назад везти на ТО лодку, мотор, жилет и фальшфеер .

Да и кстати начет скана квитанции - при ТО потребовали вписать ИНН

bier71

ставил сегодня новый мотор на учет, соответственно заменили судовой. В новом в списке приблуды фальшфеера нет.

TITAN

А вроде ТО бесплатный был?

Вовкин_сын

Для меня по процедуре ТО пройти не проблема, в наличии весь комплект. Проблема в том, что на буднях к ним попасть не могу, а в выходные они не работают (все на выездах на реке). Всё для людей.

Ходил вчера, за квитанцией, инспектор сказал, что гребные лодки ТО не проходят *5*. Я говорю а почему тогда мне в судовом билете ТО ставили. Он говорит, "значит у вас лодка моторная" *5*, я отрицаю.

Он спрашивает у меня регистрационный номер, тот начинается с "Р", Он: -"значит у вас моторная, вы что со мной спорить будете?".

Я:-"но у меня даже транца нет".

Он:-"значит неправильно зарегистрировали, перерегистрируйте"

Слов нет. Как будто я сам себе выдавал билет и сам регистрировал. Т.е. я теперь их косяк исправлять должен.

Я уже не раз убеждаюсь что по телефону они могут сегодня сказать одно, завтра другое.

Звоню производителю, спрашиваю какой тип у моей лодки, ответ - "гребная". Я говорю:-"Но в паспорте же написано, что допускается установка навесного транца под 3-х сильный мотор". Ответ "ну и что, всё равно гребная"

Orbit

Дима, привет! Буква Р перед цифрами обозначает РФ, две другие субъект РФ, в котором зарегистрирована лодка.

На гребных и несамоходных судах буква Р отсутствует.

Непонятно, что же помешало получить талон ТО?

Вовкин_сын
  Orbit писал(а):
Дима, привет! Буква Р перед цифрами обозначает РФ, две другие субъект РФ, в котором зарегистрирована лодка.

На гребных и несамоходных судах буква Р отсутствует.

Непонятно, что же помешало получить талон ТО?

Игорь, привет! Когда три года назад я её регистрировал, я думал речные суда значит "Р" :). Отдал в окошко документы, заплатил пошлину и получил судовой билет. Потом привозил её на дебаркадер в ГИМС, расстегнул сумку, даже не надувал, сказал что всё есть, получил штамп ТО в судовик. Потом два следующих года по телефону отвечали, что "теперь ТО на реке и возить на дебаркадер не надо", а в этом году сказали что надо и что каждый год надо было.

Почему мне три года назад присвоили номер как на моторку не знаю (инспектор пошутил наверное так), если на титульном листе паспорта на лодку, который я давал в окно, огромными буквами написано "Гребная":

1294858.jpg

Что мне мешает получить талон? Да их расписание. Отвезти к ним лодку на просмотр можно только на буднях:

пн-чт: 9:00 - 17:30

пт: 9:00 - 16:30

Звонил сейчас на дебаркадер, сказали, что ТО всё равно проходить надо несмотря на статус лодки из-за грузоподъёмности. Я валяюсь просто.

bazilefs

Дим, давай я скатаюсь хоть завтра с твоей лодкой и пройду ТО.

Уж паспорт у меня надеюсь не будут спрашивать))))))))))))))

Гость Лесник
  TITAN писал(а):
А вроде ТО бесплатный был?

Инопланетная инфа...:)..У нас,да бесплатно...

bazilefs

ТО Вовкиному Сыну прошел.

Но Дима, перерегистрируй лодку!!!! И мучения закончатся!

PriBalt

Техосмотр в районе Работок где можно пройти чтоб далеко не таскать