Перейти к контенту
Крупный скутерист

КАРП

Recommended Posts

Крупный скутерист

Берётся карп (см. фото), режется на равномерные куски, замачивается на сутки в шампанском (у меня оставалалось полбутылки НЗШВ "Советского полусладкого" от какой то гулянки), куски карпа натираются рыбными специами (покупной набор за 10 рублей), ставится в холодильник.

Далее берём 250 грамм 20% сметаны, выдавливаем туда 8 крупный головок ядрёного чеснока, крошим свежего укропа (средний пучок) или сущёного чайную ложку с горкой, добавляем на кончике ножа кайенского жгуче-пряного перца, щепотку хмели-сунели, треть чайной ложки без горки чёрного перца, половину чайной ложки с горкой прованской травяной смеси, солим немного.

Куски карпа обжариваем со всех сторон на быстром огне в подсолнечном масле вперемежку со сливочным, после всестроронней обжарки убавляем огонь до минимума, заливаем карпа сметанной смесью и тушим на сковородке под крышкой 40 минут.

Подаётся с картофельным пюре с малосольным огурчиком и запотевшим шкаликом водки.

Приятного аппетиту! *24*

P.S. как выяснилось в процессе, запах тины при замочке карпа в шампанском вышибается напрочь, остаётся приятная винная сладость.

post-1901-1254228346_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДИМАНыч

Спасибо, надо попробывать!

запах тины и приятная винная сладость через такое количество специй можно почувствовать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pilot

Дабы не плодить новых тем :)

Хё из щуки по Салехардски *21*

Вечерком после рыбалки, берем щуку филеруем.

Филе режем на мелкие прямоугольные паралепипеды примперно 1х1х2 см.

Заливаем 3% уксусом умеренно солим и оставляем на столе на ночь.

Одну среднюю луковицу на килограмм щуки смешинаваем с тремя столовыми ложками томатной пасты и пасируем на сковородочке(можно добавить мелкопорезаную помидорку без шкурки).

Печим красным жгучим перцем сверх всякой меры, перемешиваем и оставляем на ночь.

По утру филе щуки в дуршлаг на 30 минут дабы лишнее стекло.

Потом смешиваем ингридиенты в одной большой миске и вуаля.

Можно кушать так можно охладить.

Пару кусочков перед обедом разжигают зверский апетит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
запах тины и приятная винная сладость через такое количество специй можно почувствовать?

Специи и чеснок в данном случае чуть-чуть добавляют аромат и пряность данного блюда, а приятный винный привкус остаётся основным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Али

Наверное вкусно! Надо попробовать.

Вот только куда девать потом шампанское, в котором карпа "мочили" ??? *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Вот только куда девать потом шампанское, в котором карпа "мочили" ??? *01*

Шампусик я вылил, он уже непригоден был к дальнейшему использованию в связи со смесью в нём специй...:-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...