Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Пошаговые фоторецепты

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

БАСМА

 

итак недавно прошел мой день варенья и сам себе, я решил сделать подарок

поискав в инете немного, я его нашел

www.kupikazan.ru

там много разного выбора

так я выбрал очаг и казан 14литров+несколько блюд, когда раскладываешь готовую пищу

и так как мне все это привезли утром в ДР мне ничего не пришлось сделать как его обновить

конечно первоначально я его обжог, а потом думал , а что сделать и рецепт пришел в голову сам самой,итак

БАСМА

Берем казан ,ставим на разогретый очаг ,прогреваем

post-10150-1386262363_thumb.jpg

в разогретый казан выкладываем курдючное сало

post-10150-1386261223_thumb.jpgpost-10150-1386262097_thumb.jpg

закрываем крышкой минут на 7-15

post-10150-1386261955_thumb.jpg

после того как наше сало растопилось

post-10150-1386261905_thumb.jpg

остатки выкладываем на тарелку,добавляем немного соли и лука и конечно же вся эта закуска под водочку(очень вкусно)

post-10150-1386261790_thumb.jpg

итак наш казан разогрет и готов к бою

берем инградиенты

post-10150-1386262235_thumb.jpg

-баранину

post-10150-1386262301_thumb.jpg и запускаем в казан post-10150-1386261844_thumb.jpg

обжариваем и добавляем специи(кому что нравиться)

я добавил прованские травы,розмарин,зира,смесь перцев)

солим

post-10150-1386262395_thumb.jpg

post-10150-1386261765_thumb.jpg

дальше желательно огонь убавить ,но так как мы готовим на открытом огне то можно кочергой если много дров небольшое колличество убрать

-дальше запускаем лук

post-10150-1386261405_thumb.jpgpost-10150-1386261714_thumb.jpg

несколько минут обжариваем

-потом запускаем морковь

post-10150-1386262498_thumb.jpgpost-10150-1386261680_thumb.jpg

-следом запускаем помидоры нарезанные половинками

post-10150-1386262468_thumb.jpgpost-10150-1386261639_thumb.jpg

потом наливаем небольшое колличество воды чтоб наше содержимое было покрыто водой

и следом добавляем 3 головки чеснока целиком,3 острого перца и 1 айву

post-10150-1386262437_thumb.jpg post-10150-1386261280_thumb.jpg

post-10150-1386261589_thumb.jpg

-дальше добавляем картошку

post-10150-1386262260_thumb.jpgpost-10150-1386261139_thumb.jpg

и зелень (кинза,базилик,петрушка)

post-10150-1386261368_thumb.jpgpost-10150-1386262010_thumb.jpg

post-10150-1386261535_thumb.jpg

закрываем казан на 40минут-1 час и все в принципе готово

снимаем ,раскладываем по тарелкам и все готово

post-10150-1386261480_thumb.jpgpost-10150-1386261443_thumb.jpg

:)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

красота) а морковку пятачками лучше резать или соломкой? и насчёт перца - он разный, раз купишь можно половинку стручка сжевать, а другой куснёшь только сразу горечь одна и никакого аромата - надо пробовать в общем)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
морковку пятачками лучше резать или соломкой

я так думаю ,кто как хочет но соломкой наверное не пойдет,а то красота блюда когда выкладываеш уйдет

и насчёт перца

он только для вкуса, но не в коей мере чтоб он был поранен,а то вся жгужесть испортит блюдо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Паш, ты бы после каждого рецепта ещё свои впечатления после пробы описывал.

А по теме в целом - я с Вас удивляюсь Мужчины!!! Респект. *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Паш, ты бы после каждого рецепта ещё свои впечатления после пробы описывал.

:) *26* *24* *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

Ну что.. сготовил шурпу в казане дома, придерживаясь рецепта Павла (с горохом и айвой, правда айва наша садовая) - вкусно, жене и дочам понравилось) На мой вкус надо что-то менее томатное.. Может вместо пасты Хайнц (она острая) надо было добавить пасту для пасты итальянскую - она без соли и приправ и вкус совсем другой. Приправу брал на Народном рынке у Причала:-) - там пара прилавков специями торгуют, кстати есть и пожитник - рублей 20 столовая ложка с верхом, на полкило мяса надо 2 ложки, говорят.

Ел как-то варево из калмыцкой говядины с костями, картошкой и зеленью в казане - как называется не знаю, но хотел бы попробовать, так что знающие и умеющие, выкладывайте рецепт!)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ivanoff

ЩУЧЬИ  КОТЛЕТЫ

 

Мы тут с Пашей вчера на рыбалке были, и стал я ему доказывать, что его котлеты из щуки менее вкусны, чем мои. Но на пальцах доказать не удалось, пришлось пообещать выложить пошаговый фоторецепт.

Уже в процессе готовки я понял, что был маленько не прав – рецепт, скорее, более практичный, чем Пашин. Мой более подходит для приготовления в походе, где я его и, собственно говоря, увидел.

Итак…

Наших щук (или щуку), моем и чистим от чешуи. Удалять внутренности не надо.

post-5047-1386514809_thumb.jpg

Филеруем.

Получается вот что.

post-5047-1386514824_thumb.jpg

Для любителей ухи, для навара, идеально подойдет хребет и голова.

post-5047-1386514841_thumb.jpg

Для дальнейшей готовки нам понадобится вот это.

post-5047-1386514855_thumb.jpg

Сливки обязательно 20%!

Хлеб замачиваем в воде, лук чистим.

Пропускаем рыбу через мясорубку. Потом лук и, в заключении, хлеб. Хлеб, естественно, предварительно нужно отжать от воды.

post-5047-1386514869_thumb.jpg

Полученный фарш солим, добавляем яйцо, посыпаем приправой и вливаем 100 мл сливок.

post-5047-1386514890_thumb.jpg

Массу тщательно перемешиваем, формируем котлеты, и отправляем на сковородку, предварительно обваляв в сухарях.

post-5047-1386514912_thumb.jpg

Наше блюдо готово.

post-5047-1386514932_thumb.jpg

Приятного аппетита!

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Мой более подходит для приготовления в походе,

Вопрос ,а в походе вы тоже пропускали все через мясорубку? :)

или брали с собой маленькие топорики и рубили ими,как рубят люля-кебаб :)

Наше блюдо готово.

Выглядит очень аппетитно *24* *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ivanoff
Мой более подходит для приготовления в походе,

Вопрос ,а в походе вы тоже пропускали все через мясорубку? :)

или брали с собой маленькие топорики и рубили ими,как рубят люля-кебаб

Знаешь, Паш, я тоже ржал, когда увидел мясорубку в походе. А когда попробовал котлетки, весь мой сарказм пропал. Теперь, если еду на 2 ночи и больше, то обязательно мясорубка с собой.

Ведь не пешком на километры ходим. До берега на машине, потом на лодке. Килограммом больше, килограммом меньше...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie

СИБАС

 

А давайте и мы попробуем.

Сегодня мы приготовили сибаса. Для его приготовления потребуются:

- Сибас

- Оливковое масло

- Чеснок

- Соль

- Лимон

- Специи ( душистй перец, розмарин, базилик)

- Фольга

Для начала необходимо подготовить сибаса - выпотрошить и почистить от чешуи. Для этого лучше всего прибегнуть к помощи супруги или подруги. Если ни того ни другого нет, то придется чистить самому или с помощью рыбочистки.

post-2851-1386525920_thumb.jpg

post-2851-1386525460_thumb.jpg

После того, как рыба подготовлена, то супруга или подруга выгоняется из кухни со строгим запретом посещения на 40 минут!

За это время необходимо хорошенько натереть рыбу солью и сделать 2-3 поперечных надреза.

post-2851-1386526612_thumb.jpg

После этого берем две головки чеснока, давим их, и смешиваем с оливковым маслом. Полученной смесью хорошенько натираем рыбу.

post-2851-1386526744_thumb.jpg post-2851-1386527645_thumb.jpg

В надрезы аккуратно вставляем половинки лимонных долек, посыпаем специями и укладываем на лист фольги. Должно получится приблизительно так.

post-2851-1386526964_thumb.jpg

После этого заворачиваем рыбу в фольгу. Формируем аккуратные колбаски, и выкладываем их на протвень.

post-2851-1386527084_thumb.jpg

Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.

За это время готовим гарнир из обжареной на маслице картошечки

post-2851-1386527256_thumb.jpg

Через 20 минут блюдо готово, можно употреблять! Всем приятного аппетита!

post-2851-1386527521_thumb.jpg

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Рецепт может и хорош.

Но эту рыбу так и не понял.

Не втыкает вкус :( да ещё платить надо *19*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie

А по мне очень даже ничего. Нежное сладковатое мясо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

тоже высоко ценю сибаса за тонкий гастрономический вкус

З.Ы. Но судак в этом рецепте будет просто бесподобен!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Лосось в барбекюшнице

Берем тушку лосося,чистим,потрошим делаем надрезы

post-10150-1386602518_thumb.jpg

Берем помидоры,лимон,специи для рыбы,черный перец,оливковое масло

post-10150-1386603257_thumb.jpg

post-10150-1386601128_thumb.jpg

post-10150-1386603307_thumb.jpg

режем лимон и помидоры

post-10150-1386602931_thumb.jpg

перчим,солим нашего лосося

post-10150-1386603217_thumb.jpg

во внутрь кладем немного лимона ,набор пряно-овощных трав для рыбы, и укроп

post-10150-1386602477_thumb.jpg

post-10150-1386602300_thumb.jpg

в передней части где делали надрезы поливаем оливковым маслом и кладем по дольке лимона и добавляем по несколько штук базилика и петрушки

post-10150-1386603181_thumb.jpg

post-10150-1386603046_thumb.jpg

post-10150-1386603012_thumb.jpg

post-10150-1386602974_thumb.jpg

поверх всего выкладываем нарезанную помидору

post-10150-1386601045_thumb.jpg

post-10150-1386602879_thumb.jpg

и заворачиваем в фольгу

post-10150-1386601089_thumb.jpg

подготавливаем барбекишницу

post-10150-1386602848_thumb.jpg

и отправляем на 40минут нашего лосося

post-10150-1386602622_thumb.jpg

после того как время вышло,вынимаем нашего лосося,все готово можно кушать

post-10150-1386600959_thumb.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

кстати забыл добавить ,готовый лосось очень хорош с гранатовым соусом

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Maksimka

вот и я хотел написать, что попробуйте в соусом наршарап(б)...

большое спасибо за рецепты...

в фольге золотистой корочки не получается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Попробуйте завернуть в кусок фольги немного стружки для копчения , добавить сахар, свернуть в комок, сделать отверстия так, что бы дым от тлеющего содержимого выходил и положите этот сверток к рыбе в фольгу на дно, так, что бы жар попадал... Получите и запах дыма , и золотистый цвет, но это при условии, если хватит жара ...

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

Бл...,как вкусно то!!!

А я перед жаркой, запеканием ни каких долек лимона не кладу, только сок, а уже потом дольки лимона идут в качестве украшения, т.к. при соприкосновении с мясом, рыбой (при термообработке) кожура даст горечь.

Интересно про фольгу с опилками, надо попробовать! (действительно может температуры не хватить)

А барбекю вроде с коптильней, что если после запекания подкоптить минут так 10 ?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
А барбекю вроде с коптильней, что если после запекания подкоптить минут так 10 ?!

мысль интересная :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Интересно про фольгу с опилками, надо попробовать!

Второе лето на турбазе с семейством пробуем и всё получается...Фольгу в один слой превращаем в прямоугольную подушку и дырочки сверху..Это было придумано после того,как в один прекрасный вечер,когда мило выпивали и закусывали(а захотелось рыбки копченой),закончились специализированные пакеты для копчения..Там абсолютно такой же принцип...

Чуть не забыл...Чтобы была возможность увеличить жар,рыбу можно положить не на фольгу,а на подушку из зелени,лимона и тд...Не даст шкурке подгореть...

ПыСы...Не сыпьте опилки прямо к рыбе,ибо они быстро замокнут от рыбьего сока и эффекта просто не будет...Пакетик с опилками в идеале располагать рядом с тушкой,а не под ней... *21*

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
А барбекю вроде с коптильней, что если после запекания подкоптить минут так 10 ?!

В коптильне самое оно её готовить - и пропечётся, и корочка, и дымок..))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

ну что пожалуй продолжим

Картошка со специями и с мясом

инградиентов в этом блюде мало и так приступаем

берем картошку чистим,большие картофелины можно не разрезать ,а надрезать

post-10150-1386763601_thumb.jpg

ставим на плиту казан и разогреваем его

post-10150-1386763574_thumb.jpg

наливаем в казан растительного масла

post-10150-1386740806_thumb.jpg

как только масло разогрелось ,выкладываем в казан картошку и начинаем ее обжаривать

post-10150-1386763502_thumb.jpg

после того как немного обжарили нашу картошку

добавляем в нее специи и солим

post-10150-1386763472_thumb.jpg post-10150-1386763423_thumb.jpg

дальше не до конца приготовленную нашу картошку выкладываем из казана на блюдо и оставляем ее на некоторое время в покое

post-10150-1386763334_thumb.jpgpost-10150-1386763378_thumb.jpg

дальше берем баранину

post-10150-1386763637_thumb.jpg

и выкладываем ее в казан и немного обжариваем

post-10150-1386763290_thumb.jpg

потом солим и добавляем специи(я взял только зиру и черный перец)

post-10150-1386763253_thumb.jpgpost-10150-1386763224_thumb.jpg

берем лук и режем его,но не крупно

post-10150-1386763543_thumb.jpgpost-10150-1386763198_thumb.jpg

и выкладываем в казан

post-10150-1386763172_thumb.jpg

обжариваем 5 минут

post-10150-1386763092_thumb.jpg

после выкладываем наше мясо из казана

post-10150-1386762970_thumb.jpgpost-10150-1386762946_thumb.jpg

дальше берем нашу картошку и выкладываем в казан ,предварительно газ на плите убавить

post-10150-1386762923_thumb.jpgpost-10150-1386762892_thumb.jpg

потом на картошку выкладываем наше мясо

post-10150-1386762848_thumb.jpgpost-10150-1386762812_thumb.jpg

и доливаем немного воды

post-10150-1386763126_thumb.jpg

и закрываем казан от 40минут до 1,5часа (каждый определяет сам в зависимости сколько емкость казана и сколько там и картошки и мяса)

post-10150-1386751944_thumb.jpg

по истечении времени открываем казан

post-10150-1386745493_thumb.jpg

и выкладываем на тарелки,все готово

post-10150-1386745456_thumb.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Паш.

Я вот всё наблюдаю и вижу, что ты регулярно обжариваешь красный лук. Хотя по себе знаю и от многих гостей с юга слышал, что красный лук идёт только в салаты или на крайняк в варку-тушение. типа при жарке он даёт горечь.

Сам всегда пережариваю только обычный.

Ты не замечал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Ты не замечал?

Ничего подобного ,никакой горечи он не дает

кстати я простой лук беру,а есть лук для салата он тоже бывает красный

Я вот всё наблюдаю и вижу, что ты регулярно обжариваешь красный лук

Если честно ,то он мне больше нравиться

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Хрена се, Пашу пробило на готовку!!!! Ты так перед праздниками наешься, что на диету надо будет... Но, сцуко, красивишно получается...:).. *24* *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

Вопрос по рыбе приготовленной целиком.

Вы надрезы делаете только с одной стороны или все операции нужно проделывать с обеих сторон?

А то по фото и описанию непонятно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Обычно надрезы делают на костлявой рыбе типа - лещ, карп, толстолобик.

Делается это для того чтобы кости стали мягче и их легче было извлекать, а мелкие так просто пережёвываются и не замечаешь

Плюс эта рыба довольно жирная (особенно осенняя) и жир пропитывает всё, становится очень вкусно.

А вот нормальную рыбу лучше не надрезать, так как это при жарке сушит её.

К рецептам в фольге конечно не относится, там весь сок остаётся внутри.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Я с двух сторон делал

+1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

БЕШБАРМАК

Национальное казахское блюдо из отварного мяса и теста

Инградиенты

-мука пшеничная 500гр

-вода для теста 200л

-яйцо 1шт

это для того чтобы сделать тесто,раскатать его и порезать,но можно и купить уже готовое что я и сделал

post-10150-1387209398_thumb.jpg

-лук репчатый 4шт

-баранина 1кг

-лавровый лист(несколько штучек)

-красный перец 1/2 чайной ложки

-черный перец горошком 1/2 чайной ложки

-соль ,перец по вкусу

-зелень петрушки

Берем мясо (я брал баранину) ,но многое берут и курицу и индюшку

post-10150-1387210350_thumb.jpg

берем казан

post-10150-1387210308_thumb.jpg

в казан добавляем наше мясо и заливаем 3 литрами воды и ставим вариться

post-10150-1387210269_thumb.jpgpost-10150-1387210241_thumb.jpg

после того как образуется накипь,убираем ее и даем мясу повариться еще 30минут

post-10150-1387210192_thumb.jpg

дальше добавляем 1 луковицу и перец горошком и варим еще 1 час

post-10150-1387210163_thumb.jpg

post-10150-1387210047_thumb.jpg

в то время пока наше мясо вариться можно было бы приготовить тесто

особого труда не нужно

нужно взять всю нашу пшеничную муку 500гр +1 яйцо+200мл воды и незабудьте посолить

все это смешать,раскатать и нарезать как угодно(можно квадратиками,можно ромбиками кому как нравиться)

я повторюсь взял уже готовое тесто(продается в магазине специально для бешбармака)

после того как час после того как мы оставили мясо на плите прошел,открываем наш казан, вынимаем лук,перец горошком

post-10150-1387209879_thumb.jpg

и добавляем в наш казан лавровый лист и посолим

post-10150-1387210000_thumb.jpg

post-10150-1387210087_thumb.jpgpost-10150-1387208926_thumb.jpg

и оставляем вариться еще 30минут

Итак по истечении времени наше мясо уже готово

post-10150-1387209784_thumb.jpg

Мы его вынимаем из казана,выкладываем в отдельную тарелку и даем немного остыть

post-10150-1387209724_thumb.jpg

наш казан с бульоном пока отодвигаем, но он нам еще понадобиться

post-10150-1387209745_thumb.jpg

берем 3 луковицы и режем полукольцами

post-10150-1387210121_thumb.jpg

post-10150-1387209693_thumb.jpg

post-10150-1387209664_thumb.jpg

берем немного бульона из нашего казана и наливаем в маленькую кастрюлю и ставим на плиту

post-10150-1387209641_thumb.jpg

добавляем в него наш лук и поперчим его красным и черным перцем

post-10150-1387209822_thumb.jpgpost-10150-1387208981_thumb.jpg

закрываем крышкой и даем нашему бульону закипеть

post-10150-1387209608_thumb.jpg

после чего выключаем плиту и оставляем наш бульон с луком немного потомиться

по желанию можно оставить немного бульона для запивания

post-10150-1387209571_thumb.jpg

теперь вернемся к нашему остывшему мясу

берем его ,отделяем от костей и мелко режем

post-10150-1387209488_thumb.jpgpost-10150-1387209453_thumb.jpg

теперь берем наш казан с оставшимся бульоном ставим обратно на плиту,даем закипеть и добавляем в него наше тесто и отвариваем до готовности

post-10150-1387209534_thumb.jpg

post-10150-1387209398_thumb.jpg

post-10150-1387209261_thumb.jpg

мелко порежем зелень петрушки

post-10150-1387209971_thumb.jpgpost-10150-1387209902_thumb.jpg

теперь после того как наше тесто готово,берем выкладываем его на большую тарелку

post-10150-1387209216_thumb.jpg

поверх теста выкладываем наше мясо

post-10150-1387209160_thumb.jpg

и томленый лучок

post-10150-1387209308_thumb.jpgpost-10150-1387209106_thumb.jpg

посыпав наш бешбармак зеленью его можно подавать на стол

кто хочет запивать горячим бульоном ,подадим с горячим бульоном отдельно

post-10150-1387209046_thumb.jpg

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

кстати это блюдо подходит для большой компании когда таковая собирается или на какой нибудь семейный праздник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

В переводе - пять пальцев. Традиционно кушается руками, отсюда и название.

Очень вкусное блюдо, спасибо! *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Паш,а яичницу смогёшь?

а почему бы и нет, с грибами или без

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Красны перец жгучий или сладкий-ароматный?(я про молотый)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73
Паш,а яичницу смогёшь?

а почему бы и нет, с грибами или без

попробуйте с солеными груздями *11* (только в меру)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Красны перец жгучий или сладкий-ароматный?(я про молотый)

паприка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS
Паш,а яичницу смогёшь?

а почему бы и нет, с грибами или без

Пробовал с трюфелями - а б а л д е т ь *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Я из трюфелей только конфеты знаю...))))))))

Гриш,угости по случаю *1*

ЗЫ.Яишню традиционно - с беконом.Фотографировать на выходных?)))

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Гриш,угости по случаю

+1

Яишню традиционно - с беконом.Фотографировать на выходных?)))

конечно фоткай

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Maksimka

предъязвенный гастрит сегодня диагностировали, эт наверн из-за ваших рецептов все)))

завтра по плану начало приготовления баструмы и beşbarmaq на ужин!)

СПАСИБО!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS
Я из трюфелей только конфеты знаю...))))))))

Гриш,угости по случаю *1*

ЗЫ.Яишню традиционно - с беконом.Фотографировать на выходных?)))

дурака-то не валяй! :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%FE%F4%E5%EB%FC

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...&source=wiz

http://dljametrosexuala.ru/poleznoe-pitani...t-grib-tryufel/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
предъязвенный гастрит сегодня диагностировали, эт наверн из-за ваших рецептов все)))

завтра по плану начало приготовления баструмы и beşbarmaq на ужин!)

СПАСИБО!

Это при гастрите самое верное решение :) *11* *6*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Мясо, запеченные с картофелем и грудинкой в рукаве

Красивое название

итак ,берем

-мясо

я взял немного свинины и немного баранины,что было в холодильнике как говорится то и взял

post-10150-1387435235_thumb.jpg

берем специи и сванскую соль

post-10150-1387435285_thumb.jpg post-10150-1387435307_thumb.jpg

солим и посыпаем специями с разных сторон

post-10150-1387435386_thumb.jpg post-10150-1387435446_thumb.jpg

потом все наше мясо убираем в отдельную посудину,куда добавляем оливкое масло и нарезанный лук на 1 час

post-10150-1387435697_thumb.jpgpost-10150-1387435732_thumb.jpg

post-10150-1387436104_thumb.jpg

пока наше мясо немного маринуется берем чистим картошку и посолим ее

post-10150-1387436182_thumb.jpg

далее берем наш рукав,с одной стороны завязав его

post-10150-1387436333_thumb.jpg

и накладываем в него немного порезанного лука

post-10150-1387436406_thumb.jpg

post-10150-1387436431_thumb.jpg

потом выкладываем в рукав все наше замаринованное мясо и картошку

post-10150-1387436659_thumb.jpg

и добавляем небольшой кусочек грудинки для аромата и дыма

post-10150-1387436742_thumb.jpg

post-10150-1387436820_thumb.jpg

завязываем второй конец рукава и в духовку на 240 градусов,на 15 минут

потом температуру убавим до 220 градусов чтоб мясо доходило

post-10150-1387437122_thumb.jpgpost-10150-1387437161_thumb.jpg

после того как пошли ароматные запахи из духовки вынимаем наш рукав

post-10150-1387437232_thumb.jpgpost-10150-1387437271_thumb.jpg

и выкладываем на тарелку

post-10150-1387437309_thumb.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
алекс@ндер
сванская соль?что она дает?

Сванская соль самодостаточная приправа, не требующая дополнительных вкусовых ингредиентов, а тем более "сухого чеснока", так как основной ингредиент сванской соли и есть чеснок...

Состав:

1 кг соли;

1 стакан уцхо-сунели;

пол стакана красного перца

пол стакана семян кинзы;

пол стакана семян укропа;

пол стакана шафрана;

треть стакана тмина;

250 г очищенного чеснока.

Изменено пользователем алекс@ндер

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Салат с кальмарами и креветками

Так как на носу Новый Год ,то рекомендую на стол вот такой салат

Итак берем размораживаем тигровые креветки и кальмары

post-10150-1387965709_thumb.jpg

пока размораживаются

берем лук,помидоры,огурец,лимон,черный перец и соль

post-10150-1387966427_thumb.jpg

берем емкость и в нее режем лук полукольцами

post-10150-1387966629_thumb.jpgpost-10150-1387966770_thumb.jpg

берем красный острый перчик для остроты,режем мелко и добавляем к луку

post-10150-1387966856_thumb.jpg post-10150-1387966943_thumb.jpg post-10150-1387967078_thumb.jpg

также берем половинку лимона и выдавливаем туда сок post-10150-1387967633_thumb.jpg

потом берем несколько долек чеснока,немного петрушки , мелко режем и тоже добавляем в блюдо

post-10150-1387967685_thumb.jpg post-10150-1387967771_thumb.jpg post-10150-1387967856_thumb.jpg

потом все это приправляем черным перцем и посолим

post-10150-1387967939_thumb.jpg

дальше берем помидоры ,огурцы и также мелко режем и добавляем в блюдо

post-10150-1387968010_thumb.jpg post-10150-1387968092_thumb.jpg

post-10150-1387968310_thumb.jpg post-10150-1387968418_thumb.jpg

туже процедуру проделаем и с болгарским перцем

post-10150-1387968515_thumb.jpg post-10150-1387968590_thumb.jpg

практически все инградиенты уже у нас в блюде,теперь вернемся к нашим морепродуктам

берем кастрюлю небольшую,наливаем воды и ставим на плитуpost-10150-1387967494_thumb.jpg

пока вода не закипела добавим 1 чайную ложку соды

post-10150-1387967183_thumb.jpg

чтобы наши морепродукты остались мягкие,и немного посолим

далее берем наши размороженные кальмары и креветки post-10150-1387967349_thumb.jpg

и добавляем в кипящую воду на 5-7 минут post-10150-1387967264_thumb.jpg

вынимаем ,процеживаем post-10150-1387968791_thumb.jpg

и выкладываем на предварительно поставленную на плиту сковородку с добавление оливкого или подсолнечного масла

post-10150-1387968683_thumb.jpgpost-10150-1387969064_thumb.jpg

перчим и обжариваем до готовности

post-10150-1387969144_thumb.jpg

после того как все готово,выкладываем наши морепродкуты в основное блюдо,добавляем оливковое масло,перемешиваем если мало соли попробуем и досолим

post-10150-1387969257_thumb.jpg post-10150-1387969355_thumb.jpg

и выкладываем на тарелки

post-10150-1387969455_thumb.jpg post-10150-1387969594_thumb.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Ну Павлянтий и жжёт!!Красавец,что скажешь... *23* *24* *11*

По Бешбармаку..Недавно смотрел Сталика,как он готовил его...Барашка,конина и говядина в одном флаконе...Очень интересно и необычно...Особенно интересно было послушать про оздоравливающие свойства конины и кумыса....

Сталик...:)

Не Сталик,но занятно...

http://www.youtube.com/watch?v=JN4cDntqdNA

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

ГУСЬ запеченный в духовке

Итак берем гуся натираем его диженской горчицей ,солью и специями(кому что нравиться) и убираем его минимум на 3 часа чтоб пропитался

post-10150-1390024115_thumb.jpg

потом я решил поэкспериментировать *23*

порыв до этого интернет,многие любят делать гуся с черносливом и яблоками *24* и создав отдельную тему многие высказали свое мнение по приготовлению гуся *11*

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=65543

но я нашел тоже ,не хуже рецепт от Сержа Марковича и решил сделать по его рецепту *11* *24*

Но так как это блюдо делалось на Новый Год *DR* мне сказали ,чтоб делал я его с черносливом и яблоками

Я решил схитрить *16* и сделать и то и то в одном блюде так как одно другому не мешает

И вот что у меня получилось

Я бы это назвал Гусь запеченный с овощами и нашпигованный фруктами *11* :)

Берем протвинь , туда складываем заранее нарезанную картошку,морковь,лук

post-10150-1390024617_thumb.jpg

можно было положить грибы(шампиньоны,белый,лисички) и сельдерей и немного для вкуса каперсов , но я забыл их купить

все это посолим ,добавим специй кому что нравиться(но обязательно чтобы была и паприка),и зальем немного оливковым маслом

post-10150-1390024186_thumb.jpg

дальше добавим несколько долек чеснока и свежего розмарина

post-10150-1390024770_thumb.jpgpost-10150-1390024892_thumb.jpg

незабудьте все это перемешать

дальше берем нашего гуся и нашпиговываем его яблоками с черносливом

post-10150-1390024036_thumb.jpg

post-10150-1390025021_thumb.jpg

и выкладываем по центру протвиня и тоже смазываем немного оливковым маслом

post-10150-1390025340_thumb.jpgpost-10150-1390023302_thumb.jpg

подготавлем духовку

ставим все наше приготовление в духовку при температуре 240 градусов на 1,5 часа

каждые 15минут поливаем жиром который отдает гусь в протвинь

по истечении времени , как наш гусь немного запекся,вынимаем его из духовки ,

post-10150-1390023405_thumb.jpg

переворачиваем на другую сторону

и немного обливаем белым вином

дальше я решил поизголяться и придать гусю еще более темный оттенок корочки и смазал его медом(немного)

post-10150-1390023933_thumb.jpg

кладем обратно на протвинь

и если кому нравиться можно добавить помидор черри к тому ,что у нас уже есть

дальше берем фольгу и закрываем нашего гуся на протвине 2 раза

и ставим опять все в духовку на 1,5-2 часа в зависимости сколько весит гусь,при температуре 180 градусов

post-10150-1390025426_thumb.jpg

потом все это дело вынимаем и выкладываем

post-10150-1390025643_thumb.jpgpost-10150-1390025877_thumb.jpg

post-10150-1390025943_thumb.jpgpost-10150-1390027537_thumb.jpg

Все готово *24* *11* post-10150-1390027661_thumb.jpg

кто хочет есть с овощами ,а кто хочет есть с яблоками и черносливом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

Павел, а жира много сразу натопилось? жена на НГ делала гуся с черносливом и изюмом, так он практически сразу вытек - чуть не поллитра жира уже через минут 20, и потом, по результату, грудка стала суховатой. Прожаренность, корочка, мясо кроме грудки всё было ОК, но вот с грудкой.. может температура изначально была высоковата конечно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...