Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Матёрый

Окунь!

Recommended Posts

Матёрый

Всё как всегда оказалось очень просто.

Берем окуня, патрошим, но чешую не чистим, голову тоже отсекаем :) Натираем солью (крупная) с перчем (чили) не большие веточки зелени. Заворачиваем в фальгуpost-5051-1340892225_thumb.jpg и на 30-40 мин в духовку при температуре 200.

Малость получилось суховато, но вкусно *58* post-5051-1340892252_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM

При таком размере рыбы 30-40 минут явно многовато! Поэтому и сухой. 15-20 мин. максимум. *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Матёрый
  DRUM писал(а):
15-20 мин. максимум. *21*

я тоже хотел раньше достать, когда запах уже стал доноситься.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

А я приспособился кожу с окуня чулком снимать-махом получается.

А потом в панировочные сухари и на сковородку с маслом. *11*

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73
  sangr писал(а):
А я приспособился кожу с окуня чулком снимать-махом получается.
Ого! Как это?

Мне понравился окунь как Чернушенко готовил.

Крутой по соли бульон + специи всякие (много, но сочетающиеся меж собой)

Окуня не чистить не потрошить прям валим в кипящий бульон и варим взависимости от размера от 10 до 20 минут

Вынимаем и даем остыть до состояния теплого

В АО варили *11* (бульон конечно Беее...)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Матёрый

Саш, делись опытом !!! :) *26*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr
  AVAR писал(а):
Ого! Как это?

Вот этот дядька мне объяснял как чего *16*

http://www.youtube.com/watch?v=yJOm9o5Rqgk

Я делаю как показано с 3-ей минуты.Правда на шкуре остается мясо,но его элементарно ножом снять-зато какая рубленная котлетка получается)))))

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

приготовление окуня

парочка нюансов:

1. Прежде чем сдирать "простым движением" шкурку, надрежьте окуню хребет прямо за головой на затылке и шкурка, можно сказать, сама спадет.

2. Муку попробуйте не пшеничную, а кукурузную.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

учился вот по этому.. они конечно все похожи, но есть нюансы - к примеру плавник не выдерешь если тащить его от головы, а от хвоста вытаскивается на раз.. И как сказал Тимур голову надо надрезать, ломать, а потом за неё и кожу стаскивать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...