Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Пошаговые фоторецепты

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

Чтоб сразу много жира вытекло я как то не заметил

Я каждые 15 минут вынимал из духовки и по несколько ложек поливал, ведь если первый раз когда вынимаешь может жира и не скорчиться столько то в блюде есть оливкое масло, которым я поливал до того как поставить в духовку

Кстати в окончательном варианте гусь получился просто отменный все части пропекались на пять балов

Сухости не кто не почувствовал

А по поводу что сухости не было, я думаю помогла вторая фаза с фольгой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
А по поводу что сухости не было, я думаю помогла вторая фаза с фольгой

или переворачивание

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Наверное тогда и то и то

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

ЛИМОНЧЕЛЛО

Рецепт итальянский классический 28-32 градуса

Берем 7-8 лимонов.

post-10150-1401716048_thumb.jpg

Снимаем цедру

post-10150-1401716222_thumb.jpg post-10150-1401716402_thumb.jpg

Берем емкость куда заливаем 1 литр спирта

post-10150-1401716132_thumb.jpg

И потом помещаем туда нашу очищенную цедру и сок 2 лимонов

Потом все это помещаем в холодильник на 12-14 дней,не забывая каждый день все это взбалтывать

По истечении срока все это вынимаем и процеживаем

post-10150-1401716561_thumb.jpg

Далее добавлем туда сироп

На 1литр воды добавляем 800грамм сахара,подогреваем воду и размещиваем сахар ,но не давать закипать.Если кому будет очень сладко то сахара в следующий раз положите поменьше.

post-10150-1401716485_thumb.jpg

После того как добавили нужно все это остудить

post-10150-1401716645_thumb.jpg

Разлить по бутылочкам и поставить в холодильник.

post-10150-1401716701_thumb.jpg

Если кому градус надо поменьше ,то увеличьте пропорцию сиропа.

Напиток рекомендуют пить охлажденным(стопки желательно тоже охладить в холодильнике) после трапезы ,мелкими глотками.

Особенно рекомендуется женскому полу.

У меня получилось приблизительно также как и я пробовал в Италии.

Приятной дегустации.

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Паш, 6 оставшихся почищенных лимонов куда деваешь?:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

С чаем , ну а так посути , если некуда деть то я отдаю соседям, когда самому много

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВВН

Подсадишь жену на такое, потом ни отвяжисся :)

Спать пойду а то слюни потекли....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Паста с куриными сердечками

Берем наливаем в кастрюлю воды,ставим на плиту,посолим и выкладываем спагетти

post-10150-1402250690_thumb.jpgpost-10150-1402250853_thumb.jpg

И варим приблизительно 15 минут

post-10150-1402251412_thumb.jpg

Пока наши спагетти варятся

Берем 1 луковицу,для остроты 1 перчик чили,1-2 зубчика чеснока

post-10150-1402250127_thumb.jpgpost-10150-1402250227_thumb.jpg

Все это мелко режем и выкладываем на разогретую сковородку с оливковым маслом.

post-10150-1402250271_thumb.jpgpost-10150-1402250370_thumb.jpg

post-10150-1402250317_thumb.jpg

Обжариваем несколько минут на медленном огне.

post-10150-1402250539_thumb.jpgpost-10150-1402250892_thumb.jpg

Далее добавляем куриные сердечки и все это немного посолим,и обжариваем минут пять или чуть больше если сердечек много.

post-10150-1402250194_thumb.jpg

post-10150-1402251214_thumb.jpg

Далее берем петрушку,мелко ее режем и тоже добавляем в сковородкуи обжариваем еще минут пять.

post-10150-1402250463_thumb.jpgpost-10150-1402250494_thumb.jpg

post-10150-1402251369_thumb.jpgpost-10150-1402251474_thumb.jpg

Теперь берем наши практически готовые спагетти и выкладываем их прямо из кастрюли в которой варили сразу на сковороду.Обжариваем минут 5-10

post-10150-1402251532_thumb.jpg

Чтобы наша паста не пригорела ,иногда подливаем воды в которой варились спагетти

post-10150-1402251574_thumb.jpg

Далее берем кабачок,режем его соломкой и тоже добавляем в сковородку и обжариваем еще минут 5-10.

post-10150-1402251688_thumb.jpgpost-10150-1402251745_thumb.jpg

post-10150-1402251795_thumb.jpgpost-10150-1402252082_thumb.jpg

Ну все наша паста готова

post-10150-1402251874_thumb.jpg

Выкладываем на тарелку и добавляем сыр фета

post-10150-1402251831_thumb.jpg

post-10150-1402251920_thumb.jpg

Приятного аппетита! *24* *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Вообще,интересный заход с фетой... Надо поробовать и с ней,и с пармезаном... *23* *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Вообще,интересный заход с фетой... Надо поробовать и с ней,и с пармезаном...

с пармезаном пробовал, не то получается

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Хреновуха

Берем 3 литра водки на трех литровую банку,корень хрена 300гр,имбирь 150гр,3 горошины душистого перца,5 гвоздички

Чистим хрен,имбирь и все это отправляем в трехлитровую банку

post-10150-1403862461_thumb.jpg

Заливаем 2,7 литра водки(оставшуюся пока уберем,она нам потребуется позже) закрываем крышкой и все содержимое убираем в темное место на 6-8 дней

post-10150-1403862504_thumb.jpg

По истечении срока выдержки,все наше содержимое процеживаем ,переливаем обратно чистую жидкость в банку и добавляем заранее размешанную в нашей процеженной жидкости 1 столовую ложку меда.Доливаем оставшиеся 300 грамм водки (которые нам не убрались в начале) ,закрываем банку и опять убираем в темное место на 2-3 дня.

post-10150-1403862530_thumb.jpgpost-10150-1403862562_thumb.jpg

По истечении срока достаем ,разливаем по бутылкам и все готово.

post-10150-1403862587_thumb.jpg

Кто не любит терпкий запах хрена убавьте пропорцию хрена (150гр хрена,50 гр имбиря)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

Класс *11* а некоторые хрен натирают на терке, типа лучше отдает

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кирюxа777
Класс *11* а некоторые хрен натирают на терке, типа лучше отдает

Я резал полосками по полсантиметра в сечении. Настоялась за три дня.

Автору *11*

Изменено пользователем Кирюxа777

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Класс а некоторые хрен натирают на терке, типа лучше отдает

немного не соглашусь

терпкость потеряется,у меня мама так делала,я пробовал, даже вкус другой получается(имею ввиду тертый хрен и без имбиря)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Пробовал такую щтуку 2-3 небольших корня хрена и чайная ложка меда на 0,5л водки. Если хрен свежий, то настаивается 1-2 дня. Один раз меда не было, с одним хреном тоже интересно получилось.

Надо и так попробовать...

Спасибо за рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вовкин_сын
Судак запеченный в духовке

Паша, спасибо за тему, доступно и понятно, она подтолкнула к эскпериментам на кухне, поймал себя на мысли что оказывается я получаю огромное удовольствие от готовки:)

По этому рецепту был приготовлен берш и сом, сом скажу получился вкуснее, ну это и понятно, мясо нежнее, костей меньше.

post-2389-1407580261_thumb.jpg

post-2389-1407580305_thumb.jpg

Друзьям понравилось, посмотрите на их довольные лица. На самом деле они устали ждать когда я закончу готовить-фоткать и с ними подниму стопочку коньяка. Их можно понять, аромат на кухне непередаваем, а я затягиваю процесс релаксации.

Паш, мир тесен, один из них как выяснилось с тобой знаком.

post-2389-1407580330_thumb.jpg

И вот решил приготовить щуку пойманную в это воскресение в районе Михайловского. Но слегка изменил рецепт. Кусочки перед запеканием решил предварительно обжарить в муке.

Обжарил морковь (5-7 минут), затем добавил лук (до золотистой корочки)

post-2389-1407580386_thumb.jpg

post-2389-1407580397_thumb.jpg

post-2389-1407580414_thumb.jpg

post-2389-1407580468_thumb.jpg

Поймал щуку (1,9кг), почистил

post-2389-1407580424_thumb.jpg

Приправу использовал "к рыбе" + "4 перца".

Вместо соевого соуса сбрызнул концентратом лимонного сока (очень кстати удобно).

Но брать надо на 100%-ом лимнном соке, а не "концентрат с ароматизатором лимон" :)

post-2389-1407580478_thumb.jpg

обжарил в мукЕ

post-2389-1407580489_thumb.jpg

post-2389-1407580499_thumb.jpg

Ну чтобы тепло духовки использовать эффективнее, заодно можно и пирожки с яблоками изготовить :), но это другая тема

post-2389-1407580509_thumb.jpg

итак обжариваем кусочки, недолго, главное чтобы они сохранили свою сочность внутри, получив снаружи надёжную защиту из румяной корочки.

Все те же принципы что и на мангале (спасибо Сталику за науку)

post-2389-1407580531_thumb.jpg

Сливки 500гр, вина 300гр (белое полусладкое, урожая 1812 года)

post-2389-1407580550_thumb.jpg

post-2389-1407580560_thumb.jpg

выкладываем обжаренные кусочки рыбы

post-2389-1407580571_thumb.jpg

Сверху предварительно обжаренные овощи

post-2389-1407580583_thumb.jpg

Заливаем смесью сливок и вина, добавляем несколько горошин душистого перца и петрушку

post-2389-1407580594_thumb.jpg

200градусов духовка, готовил 25минут + 5 минут(на всякий случай :))

post-2389-1407580615_thumb.jpg

"Ми-и-и-ть, поросятам дал?"

Улиткам дал

post-2389-1407580637_thumb.jpg

P.S. Андрюх, все то же самое что и в Пашкином рецепте, просто небольшие робкие шаги вправо-влево, дерзай. Вино добавляет свою приятность в соус, который даже без рыбы уже придаёт гарниру тему "пальчики оближешь". Готов снять пробы с твоего варианта.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Итак ,давно я ничего не делал новенького и тут после поездки в магазин,взяли много помидоры(непонятно зачем),и думал что с ней сделать,в салат то сразу столько не нарежешь и не съеш.Не долго думая,вспомнил про суп шулемка,который готовил один наш форумчанин на недавнешней рыбалки,и я решил сделать экспромт.Объединить шулемку с узбекским блюдом БАСМА. И получил что то среднее.Назвал я ее ШУЛБА(ШУЛемка_БАсма)

ШУЛБА

Берем казан,ставим на плиту ,прогреваем.В разогретый казан наливаем оливковое или растительное масло ,хорошо и курдючное сало если таковое имеется(конечно если готовить с бараниной) .Так как делал для детей то купил телятину.

Берем инградиенты

-телятину

и запускаем в казан

post-10150-1412058488_thumb.jpg

обжариваем под закрытой крышкой и добавляем специи(кому что нравиться)

я добавил чабер немного ,розмарина и сушеного базилика,зира,смесь перцев и для остроты немного острого перца.

post-10150-1412058464_thumb.jpgpost-10150-1412058515_thumb.jpg

Солим.Перемешиваем.И еще минуты 3 обжариваем под закрытой крышкой.

Дальше желательно огонь убавить .

-Потом запускаем лук

post-10150-1412058557_thumb.jpg

несколько минут обжариваем,под закрытой крышкой

-потом запускаем морковь и тоже обжариваем под закрытой крышкой 3-5 минут

post-10150-1412058655_thumb.jpg

А теперь начинается экспромт,по сути надо добавить немного помидоры и какое то колличество воды,а я это все взял заменил большим колличеством помидоры.

Итак следом запускаем большое колличество помидоры нарезанные половинками или даже четвертинками.

post-10150-1412058591_thumb.jpgpost-10150-1412058677_thumb.jpg

Закрываем крышкой и даем время чтоб наша помидора обмякла,дала сок .

post-10150-1412058748_thumb.jpg

После этого добавляем картошку нарезанную половинками или четвертинками,.Также для улучшения пишеварения детей я добавил половинку сладкого салатного лука.Солим.

post-10150-1412058762_thumb.jpgpost-10150-1412058619_thumb.jpg

post-10150-1412058777_thumb.jpg

Потом добавляем 2 головки чеснока целиком, и 1 айву.

post-10150-1412058695_thumb.jpgpost-10150-1412058827_thumb.jpg

Закрываем казан на 40минут-1 час и все в принципе готово

За 15 минут до готовности добавляем

зелень (петрушка)

post-10150-1412058712_thumb.jpgpost-10150-1412058896_thumb.jpg

По истечении времени снимаем post-10150-1412058947_thumb.jpg

раскладываем по тарелкам и все готово

post-10150-1412058967_thumb.jpg

:)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Примерно ткже Филимон шурпу Варит:)) МЯсо, лук, специи и все остальное:)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вовкин_сын
...Также для улучшения пишеварения детей я добавил половинку сладкого салатного лука.Солим.

...

Паш, я насколько знаю, салатный лук на то и салатный, чтобы добавлять его в салат :)

Он при термической обработки теряет все свои полезные свойства.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Он при термической обработки теряет все свои полезные свойства.

А один знакомый повар с Узбекистана,Сталик Ханцекевич,его иногда в разные блюда кладет.

Я это подсмотрел у него.И попробовал.хуже не стало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
Примерно ткже Филимон шурпу Варит:))

Филимон моркву не кладет, и айвы у него не водится:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Примерно ткже Филимон шурпу Варит) МЯсо, лук, специи и все остальн

Макс ,ты как в воду глядел,это блюдо делал в воскресенье,пришел на работу ,а мне говорят мы тоже хотим.Так сделал и на работе.

Жаль тот товарищ у нас который покупал продукты,забыл купить морковь.Я сделал без моркови.Разницы я лично не почувствовал.Так что можно и с морковью и без.

А по поводу шурпы ,если ты правильно читал и заметил,надо добавлять побольше воды,чем в этом блюде,плюс туда кладутся специи для мясных блюд,которые мы например покупаем на рынке (специи для шурпы),плюс туда идет перец болгарский,а для изюминки можно и горох нут,положить.Так что это разные немного блюда.

Это блюдо больше все таки идет как второе,чем как первое,хотя оно и немного с бульоном.(ьульон кстати ,кто не хочет,может и не класть в пиалку,и будет чисто мясо с картошкой и немного овощей).Но бульон сам по себе это просто- *11* ,особенно на след.день после похмелья. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Макаронная запеканка с тунцом

Ингредиенты

200 г консервированный тунец (в банке)

100 г пасты ,кому какая нравиться

30 г сыра (я брал гауда)

400 г рубленые консервированные томаты

1 красная луковица

1 зубчик чеснока

1/2 свежий красный перец чили(я брал сушеный)

1/2 палочки корицы

1/2 маленькой булки хлеба чиабатта

оливковое масло

черный перец и морская соль

post-10150-1417720460_thumb.jpg

-Берем кастрюлю,заливаем водой ,ставим на плиту,доводим до кипения,солим.

Добавляем пасту ,перемешиваем, чтобы удостовериться, что паста не склеится и готовим до готовности, затем сливаем воду через дуршлаг.

post-10150-1417720793_thumb.jpg

-Чистим и разрезаем лук на четыре части, очищаем зубчик чеснока, затем измельчаем все в блендере

post-10150-1417720512_thumb.jpg

Потом перекладываем в глубокую миску.

post-10150-1417720538_thumb.jpg

-Нарезаем чиабатту на грубые куски и добавляем в блендер с перцем чили (порезанным и очищенным от семян) и 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Приправляем солью и перцем и измельчаем в крупные панировочные сухари.

post-10150-1417720559_thumb.jpg

-Грубо натитраем сыр и смешиваем с панировочными сухарями, затем оставляем на время в сторонку, позже нам понадобится.

post-10150-1417720640_thumb.jpgpost-10150-1417720666_thumb.jpg

post-10150-1417720772_thumb.jpg

-Берем сковороду и ставим на плиту на среднюю температуру и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

Добавляем на сковороду лук,чеснок,корицу, затем жарим 5 минут, или пока лук не приготовится и не станет золотистым.

post-10150-1417720588_thumb.jpg

-Далее добавляем помидоры, затем заливаем водой банку из под томатов на половину и добавляем в сковороду. Доводим до кипения, затем кипятим приблизительно в течение 10 минут, или, пока жидкость немного не выпарится.

post-10150-1417720840_thumb.jpg

-Берем банку с тунцом ,просушиваем, разделяем тунца на «хлопья» и добавляем его в сковороду. Затем смешиваем готовую макаронную пасту и соус, приправляем по своему вкусу в случае необходимости.

post-10150-1417720896_thumb.jpgpost-10150-1417720954_thumb.jpg

-Теперь выкладываем в форму для выпечки макаронную запеканку и распределяем равномерно, не забываем вытащить палочку корицы. Посыпаем сверху панировочными сухарями.

post-10150-1417720921_thumb.jpgpost-10150-1417721394_thumb.jpg

post-10150-1417721410_thumb.jpg

-Помещаем нашу запеканку в горячую духовку (предварительно разогрев ее до 180 градусов)на 25 — 30 минут, или до красивого золотистого цвета.

post-10150-1417720969_thumb.jpgpost-10150-1417721022_thumb.jpg

По истечении времени вынимаем из духовки и можно употреблять.

Приятного аппетита. *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Паста карбонара с кабачком

Игградиенты

-немного мясного фарша

-2 ломтика копченого бекона

-250 г спагетти

-2 больших яйца

-1 кабачок среднего размера

-100 мл сливок для взбивания

-1 лимон

-50 г сыра пармезан

-1 маленький пучок свежей петрушки

-оливковое масло

-морская соль

-черный перец

Итак

-Берем кастрюлю,заливаем водой ,ставим на плиту,доводим до кипения,солим.

Добавляем спагетти ,перемешиваем, чтобы удостовериться, что они не склеиюся и готовим до готовности, затем сливаем воду через дуршлаг.

post-10150-1417975794_thumb.jpgpost-10150-1417976318_thumb.jpg

post-10150-1417976402_thumb.jpgpost-10150-1417976657_thumb.jpg

post-10150-1417976823_thumb.jpg

- Берем кабачок,разрезаем вдоль на четверти и режем на куски

post-10150-1417974950_thumb.jpg

-Берем большую сковороду ставим на плиту и нагреваем до средней температуры и добавляем немного оливкового масла.  

post-10150-1417976344_thumb.jpg

- Берем фарш и скатываем в небольшие шары . Всего нужно 10-15 шариков.

post-10150-1417976218_thumb.jpgpost-10150-1417976279_thumb.jpg

-Нарезаем бекон в маленькие полосы.

post-10150-1417976152_thumb.jpgpost-10150-1417976188_thumb.jpg

post-10150-1417976250_thumb.jpg

Добавляем фрикадельки в горячую сковороду и жарим приблизительно в течение 6 минут до золотистого цвета

post-10150-1417976428_thumb.jpg

Добавляем бекон и кабачок на сковороду с фрикадельками и продолжаем готовить, пока бекон не будет золотистым и хрустящий. Когда всё будет готово, выключаем плиту.

post-10150-1417976548_thumb.jpgpost-10150-1417976571_thumb.jpg

post-10150-1417977048_thumb.jpg

-Берем яйца, отделяем желтки от белков и добавляем желтки в глубокую миску со сливками. Взбиваем вилкой до однородного состояния.

post-10150-1417975771_thumb.jpgpost-10150-1417975864_thumb.jpg

Мелко натираем цедру половины лимона и половину пармезана в яичную смесь и взбиваем снова.

post-10150-1417975923_thumb.jpgpost-10150-1417975968_thumb.jpg

post-10150-1417976594_thumb.jpgpost-10150-1417976640_thumb.jpg

-Мелко нарезаем петрушку (стебли с листьями) и добавляем большую часть к яичной смеси, но немного петрушки оставляем на последний этап приготовления пасты.

post-10150-1417976000_thumb.jpgpost-10150-1417976064_thumb.jpg

-Когда спагетти будут приготовлены, зачерпываем одну чашку воды и оставляем в сторону (позже пригодится), затем просушиваем пасту в дуршлаге.

post-10150-1417976657_thumb.jpgpost-10150-1417976759_thumb.jpg

-Перекладываем горячие спагетти в глубокую миску с яичным соусом. Температура от горячих спагетти сделает густыми яйца в смеси.

post-10150-1417976863_thumb.jpgpost-10150-1417976885_thumb.jpg

post-10150-1417976966_thumb.jpg

-Теперь выкладываем спагетти с соусом в сковороду с фрикадельками и перемешиваем все вместе. Если паста карбонара получилась слишком густая, добавляем немного бульона из чашки от спагетти.

post-10150-1417977064_thumb.jpgpost-10150-1417977130_thumb.jpg

-Пробуем пасту и приправляем хорошей щепоткой соли и перчим по вашему вкусу. Закрываем крышкой, чтобы всё прогрелось.

post-10150-1417977143_thumb.jpg

-Берем тарелки,раскладываем нашу пасту и посыпаем тертым сыром пармезан(если нет то любым другим) и оставшейся нашинкованной петрушкой ,затем подаем на стол!

post-10150-1417977162_thumb.jpgpost-10150-1417977202_thumb.jpg

Приятного аппетита *24*

post-10150-1417977044_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Эта тема становится моей любимой!

Так возьми сам ,что нибудь сделай *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Denis
Эта тема становится моей любимой!

Так возьми сам ,что нибудь сделай *11*

Так я делаю, Паш. *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

В преддверии НГ,может кому захочется сделать,быстрый и простой рецепт.

Кролик в духовке

Берем кролика,моем.Предварительно до этого вымачиваем его в холодной воде пару часов.

post-10150-1420025436_thumb.jpg

Подготавливаем маринад.Берем чашку,в нее наливаем майонез ,соевый соус,черный молотый перец,приправы для мяса(я брал на рынке для мясных блюд или как узбеки говорят для шурпы),чабер,соль.перемешиваем и натираем нашего кролика везде ,даем немного проманариваться (около 3 часов)и выкладываем на протвинь с фольгой.На дно налить немного воды.

post-10150-1420025764_thumb.jpgpost-10150-1420025796_thumb.jpg

Закрываем фольгу и ставим в духовку на 2 часа при температуре 200градусов.

post-10150-1420025965_thumb.jpg

За полчаса до готовности вынимаем,вскрываем фольгу post-10150-1420026084_thumb.jpg

и опять убираем в духовку для того чтоб образовалась румяная корочка.Температуру духовки можно убавить до 180 градусов.

После того как время истекло вынимаем разрезаем и выкладываем на тарелки.

post-10150-1420026154_thumb.jpgpost-10150-1420026171_thumb.jpg

post-10150-1420026188_thumb.jpg

Приятного аппетита. *24*

По себе скажу-объедение,а дети как хмурила за обе щеки ,аж добавки просили.

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Порекомендую кролика сначала в воде вымочить, а потом с ночи в красном вине замариновать... Ум отъешь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Кирилл ты прав в первом,забыл написать что сначала надо вымочить в воде пару часов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Давно хотел выложить этот вкусный и простой рецепт.

Стейк в апельсиновом соусе

Итак

Ингредиенты

-Мясо(кому что нравиться) 170гр Я брал говядину.

-Сок апельсина,соевый соус,растительное масло Пропорции 2/1/1,должно получится такое количество ,что бы хватило мясо утопить в нем.

-Перец черный молотый ,перец душистый молотый,соль-по вкусу.

post-10150-1422281495_thumb.jpg

Приготовление.

Из апельсина выжимаем сок,переливаем в глубокую тарелку,добавляем соевый соус и растительное масло(можно и оливковое так даже вкуснее будет).

Налив все в пропорциях 2/1/1,перемешиваем это и добавляет соль и перец по вкусу и желанию.Лучше больше ничего не добавлять из приправ,так как можно перебить вкус апельсинового сока и мясо получится совершенно другим.

post-10150-1422281519_thumb.jpg

Далее отправляем мясо в нашу емкость и оставляем его там минимум на 40 минут(я готовил вечером и убрал с вечера в холодильник до утра).

после того как мясо пропиталось соком,отправляем его жариться.Вообще рецепт который я читал надо жарить на гриле,но к сожалению дома кроме плиты у меня ничего нет,поэтому жарил на электрон плите.

Берем сковородку и в течении от 5 минут до 20минут с обеих сторон жарим.(время зависит от прожарка,кому что нравиться).

post-10150-1422281552_thumb.jpg

Выкладываем на тарелку и все готово.

post-10150-1422281572_thumb.jpg

post-10150-1422281589_thumb.jpg

Приятного аппетита *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ПаХа

Паш, здаров! А апельсин с соевым не убивают вкус мяса? Цвет конечно не айс на выходе, но рецептик прост и интересен! *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Увет такой только от соевого соуса, а вкус апельсина. Если честно говорить пальчики оближешь. *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

А я бы назвал это мясо Филе миньон... *21* *24* *16* *11* Но в любом случае, он тоже стейк...

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
evgeniy_ch

Обожают узбекскую кухню.

Изменено пользователем evgeniy_ch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

я в соевом соусе курятину замачиваю,

фоток нет, но все просто!

нада соевый соус, сахарку чутка и куриную грудку

грудку режем на удобные для Вас кусочки и все это заливаем соевым соусом, на пару грудок я добавляю две ложки сахара.

Все это дело маринуется часик и тупо обжаривается.

Гарнир нравится лапша фунчоза или яичная. С картофаном не пробовал, но должно быть тоже ниче *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
майор

я в соевом соусе курятину замачиваю,

фоток нет, но все просто!

нада соевый соус, сахарку чутка и куриную грудку

грудку режем на удобные для Вас кусочки и все это заливаем соевым соусом, на пару грудок я добавляю две ложки сахара.

Все это дело маринуется часик и тупо обжаривается.

Гарнир нравится лапша фунчоза или яичная. С картофаном не пробовал, но должно быть тоже ниче *16*

[/qu

Данила, моя жена , соевый соус с медом разбавляет (пропорций не помню , звони). Именно для курицы. Попробуй, очень вкусно!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила
Данила, моя жена , соевый соус с медом разбавляет (пропорций не помню , звони). Именно для курицы. Попробуй, очень вкусно!!!

у меня меда оказывается ведро, будем пробовать))) Градмерси *26*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Вы бы с фото выкладывали,хочется посмотреть что получается,вроде и тему создавал ФОТОРЕЦЕПТЫ

Кстати имеется пару рецептов,все никак не выложи.Просто один рецепте уже до ума довел а второй надо повторно сделать и выложить лучший вариант

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Предполагаю, курица будет внешне иметь великолепный глазированно-блестящий вид и отменный вкус!!! *26* *21* *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Господа, модераторы, а вот в такой теме сделать оглавление в первом посте, было бы очень полезно. Не скажу, что я долго искал, чего нужно, но это потому, что на первой же странице нашел:)

ЗЫ:Ну или дайте права модератора, сам сделаю:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Андрюха скоро новый рецепт выложу,пока лень картинки загружать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Новый рецепт, как новая приманка, Паш *01*

А я только только еще рульку начал осваивать. Вчера варил, седни вечером запекать буду:) Пиво только использовал светлое:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
а вот в такой теме сделать оглавление в первом посте, было бы очень полезно

Кстати не только в этой теме было бы полезно.

По рыболовным темам про снасти и способы ловли, когда читаю, чувствую, как не хватает оглавлений с активными ссылками на наиболее информативные посты развивающие конкретную тему.

На фокусовском форуме по лечению авто лажу - очень удобно. В первом посте оглавление со ссылками на посты с описанием процесса с фото, на коды замены запчастей и т.п. Понимаю, что надо чтобы кто-то этим занялся.

По теме. Если это начнется с темы "Пошаговые фоторецепты" буду только ЗА!

Очень вкусная тема, периодически пробую :)

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Ферганский плов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- Баранина— 1 кг мякоти и 3-4 дольки от спинки с рёбрышками (можно заменить хорошей говядиной или телятиной) Я делал из говядины (для детей)

- Сало курдючное — 300-350 г (можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового)

- Рис «дев-зера» — 1 кг (можно заменить хорошим среднезерным рисом например Басмати)

- Красная морковь — 1 кг

- Лук репчатый — 2-3 средние головки

- Чеснок — 2-3 головки

- Перец стручковый — 1-3 шт (хоть красного, хоть зелёного)

- Зира

- Соль

- Специи для плова

post-10150-1427870504_thumb.jpg

Итак начнем готовить

-В начале порежем красную спелую морковь длинной соломкой 0,3 Х 0,3см. Заметим, что морковь — это Душа узбекского плова! Сортов этой краснобокой Души — много, но два требования обязательны — она не должна быть слишком сочная, как ранняя, весенняя морковь.

-Подготовим мясо(я взял мякоть,так как готовил для детей): Порежем его 1,5-сантиметровыми кубиками,если вы берете баранину то косточку отложите в сторонку, а дольки спины с рёбрышками, чуть присыпав солью, слегка отбейте и отложите в сторону промариноваться.

-Переберём и тщательно промоем рис, пока с него не будет стекать идеально чистая вода. Замочим рис в большом количестве тёплой (но не горячей) воды. Поверьте — от этого много зависит.

Очень хорошо нагреваем казан.

Огонь — на максимуме. Когда надо будет убавить — скажем! Нарезанное кубиками по 0,5 см сало опускаем в казан и вытапливаем жир, а золотистые выжарки вынимаем шумовкой. Их, кстати, нужно съесть — ритуал обязывает, иначе плов не получится! Причем они хорошо идут слегка подсоленными, с тонко шинкованным луком, а можно попробовать еще и с гранатовыми зернами и обязательно с лепешкой. Немного огненной воды не помешает. Но и увлекаться этим, безусловно приятным с любой стороны пунктом рецепта, не стоит. Идеальная закуска!

-Если вы готовите на масле, то масло наливаем и хорошо прокаливаем, до сизого дыма, а потом опускаем туда одну целую, но очищенную головку лука и прожариваем её до черноты — это снимет посторонние запахи масла.

Теперь в очень горячее масло (или вытопленное сало) опускаем дольки от спины. Осторожно — может брызнуть и обжечь! Жарятся они очень быстро — раз-два перевернули, минут пять-шесть, и они стали красивого, золотисто-коричневого цвета! А если вы готовите с косточкой, то косточка должна приобрести золотистый цвет.

В моем случае это мякоть говядины.

Вынимаем их из казана и откладываем в сторонку.

post-10150-1427870536_thumb.jpg

-Ещё раз ждём, когда масло разогреется и опускаем нарезанный кольцами лук.

post-10150-1427870560_thumb.jpg

Аккуратно обжариваем его, иногда перемешивая до красно-золотистого цвета, к тому же вся вода, которая была в луке, уже почти выпарится.

Огонь пока не убавляем!

Вот теперь опустим в казан мясо и обжариваем его, иногда помешивая, вместе с луком.

Ровным слоем засыпаем морковь.

post-10150-1427870681_thumb.jpg

Через две-три минуты перемешаем её по всему периметру казана с мясом и луком. Перемешивать надо аккуратно, чтоб не разломить ломтики моркови.

Обжариваем её в течении 10-15 минут, к концу жарки убавляем огонь до «среднего», всыпаем часть зиры.

Морковь должна стать мягкой и издавать «запах плова», а если нет, то это значит только то, что мало пожарили.

Вот так вот и жарим, на сильном огне

-Вливаем горячую воду, чтоб всё покрылось водой на 1-1,5 см.

Опускаем предварительно очищенные от внешней шелухи и корней целые головки чеснока и целый, без повреждений, стручковый перец.

Если перец у Вас свежий, сочный, то это можно сделать попозже. А если перец сухой и твёрдый, то именно сейчас.

В моем случае перца нет ,так как готовил для детей.

Добавляем специи для плова.

post-10150-1427870910_thumb.jpg

post-10150-1427870939_thumb.jpg

Не имеет значения — любите Вы чеснок и перец или нет, их положить всё-таки надо.

Опускаем и дольки от спины, либо косточку, которую жарили вначале.

После того, как всё закипит, необходимо убавить огонь до «чуть выше самого минимума».

Всё должно кипеть в открытом казане минут сорок, не меньше.

Вода должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон становиться прозрачным и иметь насыщенный красно-коричневый цвет.

Добавляем огонь до «максимума», солим. Примерно столовая ложка с горкой соли уходит обычно, но лучше попробовать — бульон должен быть чуть пересоленный, часть соли возьмёт в себя рис.

Если Вы готовили с косточкой — выньте её, она больше не понадобится. Вот мы и получили ту среду, в которой будет «купаться» рис. Она называется зирвак.

post-10150-1427872276_thumb.jpg

А варим на маленьком огне, при спокойном кипении

-С риса тщательно сливаем воду и шумовкой опускаем рис равномерно в казан, разравнивая по поверхности.

post-10150-1427872548_thumb.jpg

Теперь заливаем всё примерно 1 литром кипятка — осторожно, чтобы не повредить слой риса. Здесь важно не налить лишнего, каждый раз объём воды подбирается в соответствии с качеством риса, силой пламени и прочим. Можно налить чуть меньше, и долить потом, чем перелить сразу и всё испортить. Но, главное, чтобы весь рис был покрыт водой. Огонь добавляем до «супер максимума», надо, чтобы закипело как можно скорее и по всей поверхности, можно даже прикрыть на минутку крышкой!

Лишь бы закипело, да так, чтоб масло всплыло наверх, а потом, в процессе варки риса и выпаривания воды опускалось сквозь рис, обволакивая каждую рисинку, вот тогда будет плов, а не липкая каша с мясом! И ни в коем случае не мешаем уже больше ничего, только разравниваем в случае необходимости поверхность риса.

Попробуйте рис. Он не должен хрустеть на зубах, должен здорово увеличиться в объёме, стать почти готовым и воды в казане не должно остаться вовсе.

Отодвиньте шумовкой с краю и посмотрите — там только масло, или и вода парит? А если рис всё ещё хрустит, то добавьте ещё чуть-чуть воды (грамм 50, а то легко можно всё испортить). Если всё-таки перелили воду, то надо в слое риса проделывать отверстия, чтобы вода выкипала интенсивнее, можно шумовкой отодвигать слой риса по краям, чтоб выкипело скорее. Но всё это «реанимация», — если всё сделано было правильно, то нужды в этом нет. Вот когда вы чувствуете, что всё проходит «как надо», и остатки воды вот-вот выпарятся, убавляем огонь до «средне-слабого», дожидаемся, когда вода выкипит окончательно и убавляем огонь до самого маленького. Ничего сложного здесь нет! Мы видим рис, можем его попробовать, имеем возможность долить воды или, наоборот, прибавить огонь, чтобы скорее выкипело.

-Посыпьте рис слегка размолотой зирой и закройте самой плотной крышкой.

post-10150-1427873224_thumb.jpg

post-10150-1427873247_thumb.jpg

post-10150-1427873266_thumb.jpg

Если ни одна крышка не закрывает казан идеально, то накройте большим блюдом, не беда, если по краям останется небольшой зазор, а потом ещё и крышкой. Ждите 20-25 минут и открывайте.

post-10150-1427873293_thumb.jpg

Осторожно — первые струи пара очень горячие. Разрыхляя рис, найдём стручки перца и чеснок. Аккуратно, чтобы они не порвались и не разломились, удаляем их на отдельное блюдо. Перемешиваем всё тщательно, встряхивая рис.

post-10150-1427874075_thumb.jpg

Попадутся дольки спины — их тоже отложим на отдельное блюдо. Выкладываем плов на круглое большое блюдо горкой, а чеснок поставим в самом верху, украшаем всё стручками перца и дольками спины и — понесли на стол!!!

post-10150-1427875133_thumb.jpg

-Плов едят ложками. Лучше руками. Но только не вилкой — есть плов вилкой — это все равно, что женщину щипчиками щупать! И всё будет в точности соответствовать этикету, если есть его прямо из этого большого общего блюда. В процессе, если кто любит острое, отламывает кусочек перца и выдавливает содержимое прямо на рис перед собой. Чеснок получается неожиданно вкусным, его разламываем на зубчики, когда он слегка остынет, а содержимое зубчиков выдавливается на рис — это поддержит ваш аппетит, когда вам в первый раз покажется, что вы уже наелись! После плова не пьём уже никакие спиртные напитки, никаких прохладительных газировок во время еды, а только горячий чай — зелёный, разумеется!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

-

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Женщину щипчиками не пробовал, но вилкой ел:)) Все равно вкусно:))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Интересно когда я в этой теме дождусь рецепта судака -хе?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вовкин_сын
Данила, моя жена , соевый соус с медом разбавляет (пропорций не помню , звони). Именно для курицы. Попробуй, очень вкусно!!!

Ну че там с пропорциями? Лежат все ингредиенты передо мной, а пропорций нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Каждое утро, перед отбытием в должность:

Ингредиенты:

• Хлеб - 1 кусок;

• Колбаса - 1 резник;

• Петрушка - по вкусу;

Подготавливаем ингридиенты

post-9559-1427906726_thumb.jpg

Положите колбасу на хлеб.

post-9559-1427906738_thumb.jpg

Сверху посыпьте по вкусу петрушку.

post-9559-1427906752_thumb.jpg

Приятного аппетита!

ПС: по желанию, колбаса маняется на сыр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...