Перейти к контенту
AAS74nn

Любителям раков рекомендую

Recommended Posts

AAS74nn

Сегодня после работы наткнулся на ул. М.Покровская на рекламу магазина "Речной деликатес": "раки от 250 р.". Приехав на Московский вокзал, зашел туда на разведку. В подвальчике порядка 10 аквариумов с разнокалиберными членистоногими. Цены: 250, 350, 500,..., 900 р. Меня, для закуски к пиву, устроили варианты за 350 и 500 р. Если Вы фанат раков, то рекомендую данное заведение.

В придачу к ракам дали листовку с "классическим" рецептом приготовления, которым я и воспользовался.

P.s. Употребив килограмм раков жена и дети всетаки пришли к выводу, что креветки, приготовленные мною по восточному рецепту гораздо вкуснее. Рецепт приготовления креветок, если кого-то заинтересует, готов "озвучить".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Прошу рецепт в студию)))

А лучше всю технологию с фотоприготовлением,если можно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Паш, в какой раздел их сувать - ни рыба, ни мясо, не морепродукты))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Надо создать раздел "Ни рыба, ни мясо" *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
kroman
Цены: 250, 350, 500,..., 900 р. Меня, для закуски к пиву, устроили варианты за 350 и 500 р. Если Вы фанат раков

Эт чо, одна штучка по такой цене?!! *5*

В нете написано, что речной рак достигает веса максимум 70 грамм. Ну, пусть их даже откормят химией, как бройлеров и карпов - тогда 100. Итого 2500 - 9000 руб/кг? А я думаю, чего это машин по обочинам развелось с табличками? Но те хоть с ценой не грубят - вроде Паша писал, что по 1000. Тогда в магазе наценка слишком офигенная, чтобы его рекомендовать. Или это зимний прайс? *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AAS74nn

Ну так и думал, что сейчас обвинят в рекламе.

А цена естественно за кг. Задавал вопрос про происхождение раков, продавец сказал, что они чуть ли не из рек Алтайского края.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Я себе давеча прикупил две раколовки зимние зонтичного типа по 400 рупий каждая,а эти выхипопробую,манал я покупать раков по этаким ценам :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG

Раки это круто, но ценник какой то нереальный

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Летом на трассе 1000 р кило, не самых больших причем. за 500 нормально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Sean
P.s. Употребив килограмм раков жена и дети всетаки пришли к выводу, что креветки, приготовленные мною по восточному рецепту гораздо вкуснее. Рецепт приготовления креветок, если кого-то заинтересует, готов "озвучить".

Озвучьте, пожалуйста.

P.S. И нижегородские целее будут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Ценник более чем реальный, но вот что касается продукта - нужно быть уверенным в происхождении... это раньше считалось, что раки только в чистой воде живут. После того как в Москва реке раков развелось масса - так уже не считается)))

ТО: Скутерист

Артем Александрович, а куды это ты раколовок таких профессиональных набрал, если не секрет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
ТО: Скутерист

Артем Александрович, а куды это ты раколовок таких профессиональных набрал, если не секрет?

На озерках в деревне поставлю (а можно и на оке на ночь,недалече от берега, льда то нету) в эти выхи, там членистоногие имеются в наличии... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

в лунку пролезают?? НА Оке лед идет, можно без снастей утром остаться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
в лунку пролезают??

Пролезает, ибо зонтичный тип в лунку засунул и она подо льдом сама разложилась, заказывал вот тут: http://fishingstore.ru/product/rakolovka---zont-9-vkhodov/ Было бы прикольно на раколовку камеру поставить, чтобы видеть процесс :-)

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AAS74nn

"Озвучиваю" обещанный рецепт приготовления креветок.

Основной смысл заключается в приготовлении соуса (рецепт на 1 кг креветок):

В небольшую плошку наливаем 3 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированное дезодорированное) + 3 ст. л. соевого соуса (например Hainz) + 3 ст.л. гранатового соуса (это наиболее дорогой и важный ингредиент, я использую «Наршараб»). Выдавливаем 5 долек чеснока, добавляем 1 ст.л. соли, щепотку семян укропа, лавровый лист, 1 ст. ложку приправы для морепродуктов, 1 чайную ложку меда и немного лимонного сока. Перемешать. Соус готов.

Креветки разморозить (можно кипятком) и засыпать в кастрюльку. После разморозки воду слить, но не всю: оставить на дне примерно на 1-3 см.

Креветки заливаем соусом и ставим кастрюлю на очень медленный огонь. Варим до закипания, постоянно помешивая.

Человек, который меня научил этому рецепту, рекомендует использовать мультиварку.

Всё, креветки готовы, выливаем в супницу вместе с бульоном, даем чуть-чуть остыть и подаем на стол.

Рецепт соуса конечно немного сложноват и не дешов, но купленных соусов и приправ хватает довольно на долго.

И хочу сразу предупредить, что попробовав креветки, приготовленные по данному рецепту, скорее всего вы потеряете интерес к креветкам, приготовленным простым классическим способом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Креветки я так понимаю не чистятся предварительно? Тогда зачем подавать в соусе как суп? Просто чтоб медленнее остывали? Или соус тоже "прихлебывают"? От чеснока только сок или просто раздавленном виде? Приправу для морепродуктов какую используете? Сори за много букоф - заинтересовало, хочу попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo

креветки тигровые или обычные?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AAS74nn

Хозяин рецепта (на форуме присутствует как читатель) использует обычные креветки 60х90, хотя я чаще "королевские" (они в последнее время чаще бывают в супермаркетах по акции). Креветок перед варкой читить не надо. Поскольку момента пригтовления обычно нетерпеливо ждут жена, дети и холодное пиво, то на пропитания мяса креветок соусом остается мало времени. Поэтому я подаю в том виде как описал: я ем креветок "сухими", а жена предпочитает мокать мясо криветок, после извлечения, в бульон. Приправу для морепродуктов беру в супермаркете ту какая есть, выбор обычно не велик (так и называется: "приправа для морепродуктов").

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jon-142

Здравствуйте коллеги! Вот и обbявился хозяин рецепта. Рецепт семейный, им со мной поделился брат из Кисловодска.

Готовил данное блюдо много раз, поэтому есть кое-какие рекомендации.....:

- креветки использую только варёные (красные);

- приправа для морепродуктов должна быть острая, это придаст пикантности;

- мёда класть столовую ложку с горкой (хотя это на любителя);

- до кипения доводить нельзя, нагревать до появления пузырей, иначе креветки будут как резина;

- лимон добавлять в соус нельзя ни до готовки ни после, креветки станут как вата. По приготовлению я даю настояться 5 минут, выкладываю из общей тары немного креветок вместе с соусом в маленькую миску и немного сбрысговаю лимоном.

Все вышеописанные советы созданы только на личном опыте.

Спасибо за внимание!!!

P.S. ближайшие выходные планирую сделать пивные....попробую если не забуду фоторецепт...

Изменено пользователем Jon-142

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
А креветки зелёные или красные?

Думаю, любые... Просто красные-уже подверглись термообработке паром и мгновенной заморозке, а зеленые сразу заморозили....

Вдогонку....

http://eda.ru/recepty/supy/ingredienty/14412

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
Просто красные-уже подверглись термообработке паром и мгновенной заморозке, а зеленые сразу заморозили....

Да ладно, Кирюх, ты шутишь *1* А зеленые продают где? Видел один раз в Сарове на рынке в конце 90-х. Тогда еще и залом продавали. Теперь ни зеленых, ни залома *20*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

А как постоянно помешивать в мультиварке? :)

Без меда никак? А то у жены аллергия на него :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jon-142
А как постоянно помешивать в мультиварке? :)

Без меда никак? А то у жены аллергия на него :(

Без мёда можно, просто для меня самый запоминающийся вкус придаёт мёд и наршераб. Просто будет не сладкий.

А в мультиварке мешать просто, каждые 30 секунд открываю крышку и мешаю!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
МНТ

А зеленые продают где? Видел один раз в Сарове на рынке в конце 90-х. Тогда еще и залом продавали. Теперь ни зеленых, ни залома *20*

И зеленые, и красные видел вчера в "Метро".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Просто красные-уже подверглись термообработке паром и мгновенной заморозке, а зеленые сразу заморозили....

Да ладно, Кирюх, ты шутишь *1* А зеленые продают где? Видел один раз в Сарове на рынке в конце 90-х. Тогда еще и залом продавали. Теперь ни зеленых, ни залома *20*

Ну почему же... Залом в морозилке лежит... Добрые люди угостили... Сьели под закусь пару рыбин, которые напоминали чехонь по внешнему... *5* *11* *36* Но вкус, конечно.... Ел разную селедку, но такой никогда...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крузенштерн

А что это за креветки 60*90 ?

Таких размеров не бывает , это ж цифры количества в килогра́мме !

Обычные самые 90*120 ,70*90 и раньше были 50*70 они красного цвета и варить их

не в коем случае нельзя , г...о получится .

Их только размораживать под холодной водой или при комнатной температуре, мясо у них

нежное и вкусное .

Из этой породы креветок обнаружил камчатскую креветку 40+ почти гиганты ,

а в рыбном гастрономе что на ул Сахорова гребенчатая креветка с вкусом мелких , но

по размерам 15+ *6*

Там же чивил 40+

северная креветка 40+

Вот это вещи лучшие , а остальные гигантские, Аргентинские , и красные резиновые надо готовить ,жарить,парить !

Но под пиво только вышеупомянутые и точка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
pinochet

Обычный европейский стандарт-90*60*90 !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...