Перейти к контенту
GOGA11

Помощь в выборе зеркального фотоаппарата

Recommended Posts

GOGA11

Прошу помощи в консультации по выбору фотоаппарата Canon EOS 500D KIT 18-55 или Nikon D3100 Kit DX VR 18-55

Или может быть посоветуете, что нибудь ещё!?

Для начинающего фотографа- дочери, 19 лет.

Поделиться этим сообщением

Фидер

По-моему у меня Дежа-Вю :) 2 или 3 темы были по поводу выбора зеркалки.Советую поискать.Реально хорошие советы.

По-моему,Сокол, Макс и Вано выбирали.

Макс
По-моему у меня Дежа-Вю

Во-во, это самое у тебя! Позвонить так и не сподобился :-)

2GOGA11

Посмотри, чуть раньше я эту тему мутил... не вдаваясь в подробности ребенок выбрал Nikon D3100. Сравнивать могу только с "незеркалками" и пленочным Зенитом ТТЛ. Одним словом и ему, и мне пока очень нравится. Вот тут его "пробы пера" http://www.autoforum.nnov.ru/forum/showthread.php?t=118714

Изменено пользователем Макс

GOGA11

Дайте, пожалуйста, конкретный совет - какой фотик брать.

Заранее благодарен!

Sam

Выбирал еще один аппарат - для поездок когда тащить большой фотоаппарат нет возможности

Очень внимательно смотрел на D3100. Все вроде здорово. Я на него смотрел в комплекте с объективом 18-200.

Родителям на годовщину свадьбы подарил. Им очень нравится. Но надо отметить один момент - они снимают в джипеге не замарачиваясь с настройками. А тут вообще по херу какой фотоаппарат будет (ну разумеется если сравнивать в одном классе)

Но всё собирался и собирался.

В итоге пошел за очередным объективом для основного аппарата и купил еще вот такого живчика :)

32777479-_sam0199.jpg

Canon s95. Уж больно его хвалят. Вот теперь пробую. Очень приятно что убирается в карман. А по качеству пока ничего не скажу - только начал.

P.S. По существу вопроса - сходите в магазин, подержите в руках оба аппарата и какой больше на ощупь понравится тот и берите. Если у вас это первая зеркалка, то особой разницы вы не заметите.

GOGA11
бюджет какой?

Рублей 30.

Макс

Вам БМВ или Мерседес?

Если есть желание съэкономить десятку - свой Никон я брал ТУТ. Дешевле в городе не нашел. Сразу же взял защитный прозрачный "цветофильтр" и флешку на 32 ГИГа (теперь понял, что перебор по емкости). Правильно Вам ребята советуют выбрать первй аппарат-зеркалку из одноклассников - тот, который больше понравится внешне, который приятнее ляжет в руку и у которого карма в пятницу розово-зеленого цвета. :-)

Изменено пользователем Макс

Sam
Сразу же взял защитный прозрачный "цветофильтр" и флешку на 32 ГИГа (теперь понял, что перебор по емкости).

А почему перебор? как гриться "кашу маслом не испортишь". Единственный минус - нормальные скоростные флешки на 32 гига стоят наверное как половина бюджетного фотоаппарата )))

светофильтр вещь неоднозначная. с одной стороны он защищает переднюю линзу, а с другой абсолютно точно ухудшает качество фото. особенно недорогие фильтры (до 100 баксов)

Romanchik

Гош, бери Никон и не загоняйся))))

Гость MihaNN52

Нах никон бери кенон...сходи сам в магазин возьми то и то и все поймешь- нахер эту экономию себе вещь покупаешь

MILL

Купишь любой из них- ничего не потеряешь, оба хорошие.

Если интересно, есть вот такая модель сони, дешевле 30 тыс.

http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/dslr/582830/

Знаю людей, которые купили специально его по следующей причине:

тут описание, что в нём хорошего http://shop.key.ru/shop/goods/240056/

Гость MihaNN52

Мой фотик снимает полноценное HD видио.

Знаю что оператор в конторе которые снимали мою свадьбу избавились от видеокамер и делают съемку на 550d, говорят что так как им не снимешь обычной камерой ну ни как. Видяхи я видел очень достойные.

Макс
А почему перебор? как гриться "кашу маслом не испортишь"

Ну то, что Машу Кацом не испортишь - это точно, брали с "прицелом", что захочется видео поснимать. В RAW-е на 32 ГИГах получается около 2 тыс. фото. Карта памяти Transcend SD32 Gb Class 10 - чуть меньше 2 тыр. А с защитой передней линзы попробуем как-нибудь со штатива стац. объект и сравним с ней и без.

Вячеслав Д.
Canon s95. Уж больно его хвалят. Вот теперь пробую. Очень приятно что убирается в карман. А по качеству пока ничего не скажу - только начал.

Ждем отзывов. Тоже на него поглядываю.

SliDer

Только не 500D, лучше 550D.

SliDer

Насчет карт памяти, лучше брать 2х16 (а то и 4х8), чем 1х32, понадежнее оно будет.

Изменено пользователем SliDer

Sam
Карта памяти Transcend SD32 Gb Class 10 - чуть меньше 2 тыр.

попробуйте как-нибудь взять карту чуть побыстрее и сравнить

у меня была огромная разница. я теперь не покупаю карты меньше 300 скоростей. выше речь идет о карте с 133 скоростями

А с защитой передней линзы попробуем как-нибудь со штатива стац. объект и сравним с ней и без.

в инете много тестов

не может дополнительный нейтральный оптический элемент улучшать качество картинки

даже если это фильтр высшей ценовой категории он все равно будет как минимум уменьшать световой поток

другое дело если условия эксплуатации жесткие то тогда имеет смысл

кстати, тут никто ни разу не советовал цифрозеркалку от пентакса. она вроде с какой то усиленной пуле-влагозащитой. для использования на природе наверное очень актуально

Изменено пользователем Sam

Priest

Sam,

У меня S90. :) Тоже жду отзывов, лучше отдельной темой. И сразу вопрос на затравку новой темы: S95 корпусом шибко скользкий?

Sam

По s95. Попользовал в выходные.

С начала с простого - корпус не скользкий, приятный на ощупь, немного шершавый :)

А теперь по остальному.

О хорошем.

Приятно порадовала скорость фокусировки. По сравнению с моей предыдущей мыльницей (ixus какой то) очень хорошо.

Есть серийная съемка. Тоже достойно.

Есть ряд ручных настроек, но я пока не парился особо - снимал в основном в режиме приоритета диафрагмы и программном режиме.

Из съемок за день баланс белого ни разу вроде не накосячил. Хотя надо сказать, что и особо сложного ничего не было.

Теперь о том что не понравилось.

Много снимков и с провалами в тенях, и с пересветами в светлых участках. По сравнению с полноформатными зеркалками тут конечно всё печально. Надо привыкать.

Снимал в джипеге, т.к. RAW с этого аппарата у меня ни лайтрум, ни фотошоп не открыли. Надо курить инет и разбираться, надеюсь часть этой проблемы решится съемкой в раве.

Недостаточный широкий угол. После 14 мм на полном кадре теперь всегда будет не хватать широкого угла )))

Съемка в помещении без вспышки получается довольно шумная... но для интернета и для печати 10*15 и 15*20 наверное будет нормально.

Видео никакое, хоть и HD. Была у меня видеокамера HD от сони - не сравнить (я думаю, что не только у этого аппарата, а у большинства цифровых фотокамер). Так и придется покупать еще и видеокамеру....

примеры получившихся фоток можно посмотреть вот тут

Общее впечатление - положительное.

О покупке не пожалел нисколько. Это при том что последние несколько лет я в основном пользовался довольно дорогими зеркалками с топовыми объективами.

Быстрый автофокус (для мыльницы:) ), компактный размер, съемка в раве (надеюсь что разберусь).

Минусы в сравнении с зеркалками - маленький ДД матрицы, шумы при недостаточном освещении. Но это у всех мыльниц. Этот аппарат в этом плане лучше остальных (имеет бОльший физический размер матрицы).

Буду пользовать дальше в случая когда с зеркалкой таскаться или тяжело, или неприлично.

Sam

У меня отпуск через 2 недели. Будет очень много поездок. Вернее одна большая поездка на 2 недели на машине. Снимать s95 будет жена. Буду заставлять снимать много.

Думаю, что к середине апреля у меня будет уже окончательное мнение по этому аппарату.

ДедМазай
у меня такой, доволен.

Стекло поменял на нормальное?

vlas52
Снимал в джипеге, т.к. RAW с этого аппарата у меня ни лайтрум, ни фотошоп не открыли. Надо курить инет и разбираться, надеюсь часть этой проблемы решится съемкой в раве.

Скачай с сайта adobe обновленный каталог библиотек Camera Raw. Просто это новая модель и фотошоп поэтому ее не читает.

Priest
примеры получившихся фоток можно посмотреть вот тут

Это точно 95-ым снято? Посмотрел и понял, какой я, однако, фотолох... :)

Sam
Это точно 95-ым снято?

да, а что то не так?

Priest

Sam,

Слишком хорошо. :) Точнее - неожиданно хорошо...

Изменено пользователем Priest

Sam
Слишком хорошо. :) Точнее - неожиданно хорошо...

Ну не так уж все хорошо.

Во первых условия съемки были очень хорошие - улица днем без яркого солнца, т.е. практически идеал

Во вторых фотки в маленьком размере для просмотра в инете (там меньше 900 точек по длинной стороне)

При съемке в помещении картинка немного хуже получается (без вспышки)

IMG_0060.jpg

для сравнения фотка, снятая полноформатной зеркалкой в помещении (без вспышки)

_SAM8028.jpg

но если учитывать разницу в размерах и цене, то снимает s95 очень достойно

IMG_0227.jpg

В общем я пока доволен. Повторюсь еще раз - через месяц могу поделится более глубокими выводами

P.S. С равами разобрался. Пробовал на работе - там не открылись (лайтрум 3.0), дома всё ок (лайтрум 3.3)

NikitaFisher

Подскажите, чем отличается Nikon D3100 Kit DX VR 18-55 от Nikon D3100 Kit (18-105mm VR DX)? Как я понимаю, объективом, но стоит ли переплачивать? или может купить Body и какой-нибудь объйктив к нему другой? В камерах я полный ноль.. Или кэнон купить? Насоветуйте, плиз.

Изменено пользователем NikitaFisher

volodya

Никит, сейчас сам озабочен этим же вопросом. Тоже 0 в зеркалках, но на основе изучения отзывов понял, что второй вариант намного лучше, но и первого для не особо фанатеющего фотографа на несколько лет за глаза хватит. А Никон сегодня пощупал в Фантастике - вещь, сразу лег в руку. Короче, то, что доктор прописал для поездок в отпуск и пр. *24* Для сравнения пощупал Соню Альфу 290 - до чего же брэнд споганился! - какой-то кусок дешевой пластмассы за 17 килорублей... Кстати, там в Фото.ру акция - при покупке Никона 3100 - карта памяти в подарок и в итоге его цена получается в р-не двадцатки.

NikitaFisher

У кого-нибудь есть скидка фото.ру?

Sam

При покупке обращайте внимание на гарантийный талон

Он должен быть фирменный от никона (кэнона или чего там покупаете) для продаж в россии. А не магазинный гарантийник.

Леха Сокольский
У кого-нибудь есть скидка фото.ру?

у меня есть карта фантастики, там сколько-то процентов будет. А в фотоннов за эту цену Китай предлагают. Сам взял на прошлой неделе Nikon D 3100 в фото.ру

правда подарок не хотели отдавать, но я настоял :)

Изменено пользователем Леха Сокольский

Митя

Народ присмотрел такую машинку Nikon D3100 Kit 18-55 VR. Кто что скажет?

ivan333

Митя,

вполне хороший выбор для начинающего. Признана лучшей зеркальной камерой начального уровня 2010 года.

А бюджет вообще какой?

Митя

В районе 30. Вот думаю что получше взять

ivan333

Митя,

в таком случайте подумайте, будетели вы потом докупать обьективы. И если это хоть немного вероятно обратите внимание на D90 тушка стоит 29000, кит ещё тыщы 2.

Просто в 3100 нет встроенного моторчика афтофокуса, и автофокус будет работать только на оптике с расширением AF-S. а она довольнотаки дорогая, дда и мало её пока.

Митя

на D90 давно слюни капают, вот думаю про него но не знаю получиться ли) а так еще что еще кроме D90

ivan333

canon 500d и 550d. но последний по цене как д90.

а вторичный рынок рассматривается?

Митя

Nikon D90 Kit 18-55 VR и Nikon D90 Body в зеркалках пока не очень=( в чем различия? и там еще 105 есть

Нет неверное, хочу с нуля взять

Изменено пользователем Митя

ivan333

Митя,

обьектив в комплекте.

18-55 самый дешёвый и простой, body вообще без обьектива., 18-105 по интереснее но всё ни на много от первого ушёл, только зум больше.

Изменено пользователем ivan333

Митя

Надо обдумать это)

volodya

Разорился сегодня все-таки на Nikon D3100 Kit DX VR 18-55. Зачем - так до конца и не понял, наверное, как в той рекламе Рено - "А Вы уверены, что она Вам нужна?" - "Нет, но я ее хочу!" *01* Хотя товарищи-продвинутые любители уверяли, что не пожалею и снимки будут намного лучше, чем на моем древнем Сапоге А95. Ну и смотрится килограммовая дура на шее как-то попрестижнее мыльницы, да и шейку покачать никогда не лишне *8*

Сразу взял скоростную карту на 8 гб. Пока всего пара вопросов - нужны или не нужны пленка на дисплей и защитный фильтр на объектив и какие лучше взять? (мнения друзей-любителей сильно разошлись :) ). Как выбрать сумку (или, как его там, кофру *43* ) чтоб фотик впритык входил или с запасом (сразу говорю, никаких допобъективов-вспышек приобретать в будущем не планирую)?

Митя
а вторичный рынок рассматривается?

Нет, это мне как бы подарок будет, только новье

ВН3
(сразу говорю, никаких допобъективов-вспышек приобретать в будущем не планирую)

А зря, объективчик то слабоват будет. 18(28)-105 куда интересней, а в идеале 28-200, вот тогда больше покупать особо не нужно.

volodya
(сразу говорю, никаких допобъективов-вспышек приобретать в будущем не планирую)

А зря, объективчик то слабоват будет. 18(28)-105 куда интересней, а в идеале 28-200, вот тогда больше покупать особо не нужно.

Ценное замечание, спасибо *01* . А по сути вопроса есть что сказать?

ivan333

volodya,

Фильтр может и нужен, особенно для рыбаков, но вот только бюджетные фильтры дают искажения, а отдовать 1500-2000 не все готовы. Вот плёнка на экран не помешает.

Что касается сумки то я для себе решил купить две, одна большая с местом под доп. прибомбасы, и карманом для разной мелочовки, ключи кошелёк там и т.д. А вторая маленькая, в которую только фотик еле влазит чтобы на всякие праздники без напрягов таскать. Но так как вы ничего докупать не планируете, я бы посоветовал небольшую сумку но с небольшим отделением с местом для ключей, кошелька, телефона.

ВН3
Ценное замечание, спасибо . А по сути вопроса есть что сказать?

Фильтр УФ - обязателен, какой - не важно, у меня был советский. Основная его функция (кроме защиты от УФ) оберегание линзы объектива от повреждений. Пленка на дисплей, наверное, тоже не повредит, просто я пользовался пленочными зеркалками, а не цифровыми, но судя по мобилам - пленка нужна, да и цена -копейки.

Еще порекомендую купить БЛЕНДУ - очень нужная и полезная вещь - защищает от попадания солнечных лучей (порой очень важно) ну и дождя-снега.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...