Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Fishfinder

куплю долги страховой компании

Recommended Posts

Fishfinder

Куплю долги страховой компании по выплатам КАСКО или ОСАГО.

Дорого.

8 910 39 22 семь семь семь

Изменено пользователем Fishfinder

Поделиться этим сообщением

Фидер

А в чем прикол покупки? Типа АП теме,но вопрос?

Fishfinder
  Фидер писал(а):
А в чем прикол покупки? Типа АП теме,но вопрос?

Долги покупаются не за 100 % от номинала, а немного подешевле.

В некоторых случаях готов платить до 90 %. Таких условий вряд ли где еще найдете.

Фидер

Спасибо за ответ.

Теперь так. У меня разбили Майбах.Цена ремонта у официалов в Москве лям. (1 000 000 рублей).Страховая выплачивает мне 30 000 руб. ( 1000 долларов)

И дальше ,типа,970 000 руб.Страховая должна...Но не может.И..Ваши действия? Паяльник?Утюг?Счетчик?

Ну это я так..к слову.

Покупаете Вы долги СК и как вы с них кэш то трясете? :)

Fishfinder

Спасибо за ответ.

Теперь так. У меня разбили Майбах.Цена ремонта у официалов в Москве лям. (1 000 000 рублей).Страховая выплачивает мне 30 000 руб. ( 1000 долларов)

И дальше ,типа,970 000 руб.Страховая должна...Но не может.И..Ваши действия? Паяльник?Утюг?Счетчик?

Ну это я так..к слову.

Каким образом взыскивать долги со страховой - определяется индивидуально для каждого случая.

Если Вы действительно заинтересованы в получении возмещения за повреждения Майбаха, то прошу связаться по указанному телефону )

ha1rless

Была похожая ситуация.

Дальше независимая экспертиза и в суд на СК.

Dimriy
  Fishfinder писал(а):
Куплю долги страховой компании по выплатам КАСКО или ОСАГО.

а как выглядит механизм покупки долга, можно чуть подробнее?

интересуюсь в целях ознакомления

Савва
  Фидер писал(а):

Серег, все это делается легко и непринужденно, если ты, конечно, юрист. :) Просто долго.

Тут важна стойкость к тягомотине, знание когда и какие документы нужны. И еще понимание того,что ходить придется много и собирать придется ни одну бумажку. Обычному автомобилисту-это тяжело и незнакомо.

Юристам-сам бог велел заниматься этими делами. Тем более,что суды запросто наклоняют страховые........если все формальности учтены.

Последний пример: знакомый разбил аудюху. Тот другой виноват. Страховая насчитала 30 -ку и начала было ипать мозг. Знакомый нанял юриста , тот выбил через суд в два с половиной раза больше. Просто походить по судам и экспертизам пришлось. Юристу. Знакомому все это обошлось в один звонок, денег менее 10-ки и пол-года ожидания.......

Dimriy
  Савва писал(а):
Знакомому все это обошлось в один звонок, денег менее 10-ки и пол-года ожидания.......

т.е. деньги "покупатели долга" выплачивают после того, как (если) выиграют суд?

ДмБ

А как выглядит процесс сделки?

Договор переуступки?

Доверенность?

Или просто так договорились?

зы сам имею маленький интерес, страховая не доплатила.

Савва
  Dimriy писал(а):
  Савва писал(а):
Знакомому все это обошлось в один звонок, денег менее 10-ки и пол-года ожидания.......

т.е. деньги "покупатели долга" выплачивают после того, как (если) выиграют суд?

Я не в курсе про покупателей долгов.

Думается, что все индивидуально.

Кто-то просит предоплату, кто-то, как в случае с моим знакомым, работает по факту перечисления денег. Но там все было по ходу дела, а не спустя какое-то время.....

Покупатели долгов-для меня новое словосочетание.

Изменено пользователем Савва

Fishfinder
  DmB писал(а):
А как выглядит процесс сделки?

Договор переуступки?

Доверенность?

Или просто так договорились?

зы сам имею маленький интерес, страховая не доплатила.

По договору Цессии - возмездно уступаете право требовать долг со страховой.

Деньги - сразу, наличными.

Чтобы было видно какую сумму не доплатила страховая - необходимо иметь заключение независимого эксперта.

Кстати, могут заинтересовать и дела минувших дней. Даже если не делали свою экспертизу и авто уже отремонтировано - можно провести перерасчет на основании акта осмотра, составляемого страховой.

DEDOK

Во, во. и я таскаюсь по судам,ток у меня страховая ни причем-что положено она отдала-владелец транспорта-две независимых одна 260-страховая 340-иду по меньшей,19 го ездил в Муром,на суд.был ихний юрист,сказал перечислят до нового года,но ??Парни,сколько юристам отдавать?не хочу уродом выглядеть-бабок не жалко-а просто не в курсе.

Fishfinder

Теме АП. Условия предлагаю хорошие. Вряд ли найдете где лучше.

Заинтересуют дела и по старым страховым выплатам. (в пределах 3 летней исковой давности)

Так что если у вас есть подозрения, что когда то страховая не доплатила - обращайтесь.

Оценку действительной стоимости ущерба проведем по акту осмотра, составленного СК.

Заверенную копию этого акта СК обязана выдать по письменному требованию.

Деньги выплачиваю в день передачи права истребовать долг !

YARKO

А вот такой пример.

КАСКО.

Ремонт или деньги.

Прошу сделать рассчет. Рассчитали , но думаю что маловато предлагают.

Ремонтировать через них не хочу, т к хочу кое что не делать. Например не красить бампер из за царапины.

Как быть?

Можно ли взять те деньги , что они предлагают, а затем отсудить еще?

Или другие варианты?

Джо

А если противоположный вариант, было ДТП ОСАГО не хватило, но есть 100% уверенность в неправильной оценки своего ущерба потерпевшей стороной, суд на стороне страховой и как следствие выплаты по исполнительному листу. Дело конечно давнее, но у знакомых зреет подобная ситуация.

Fishfinder
  YARKO писал(а):
А вот такой пример.

КАСКО.

Ремонт или деньги.

Прошу сделать рассчет. Рассчитали , но думаю что маловато предлагают.

Ремонтировать через них не хочу, т к хочу кое что не делать. Например не красить бампер из за царапины.

Как быть?

Можно ли взять те деньги , что они предлагают, а затем отсудить еще?

Или другие варианты?

Да можно взять деньги и отсудить остальные. Но по КАСКО все немного сложнее, чем по ОСАГО. Придется руководствоваться еще и условиями договора, которые в каждой СК могут быть со своими особенностями.

Fishfinder
  Джо писал(а):
А если противоположный вариант, было ДТП ОСАГО не хватило, но есть 100% уверенность в неправильной оценки своего ущерба потерпевшей стороной, суд на стороне страховой и как следствие выплаты по исполнительному листу. Дело конечно давнее, но у знакомых зреет подобная ситуация.

Немного непонятна ситуация и суть вопроса

Миха Медведь

А какой срок давности по страховым случаям? Есть пакет документов по аварии, но это было года 3 назад.

Fishfinder

Да, 3 года по ОСАГО.

2 года по КАСКО

Макс Никитин

Тел. в профиле есть..........

Fishfinder
  Mister Z писал(а):
Привет.

Тема актуальна?

Есть страховой случай, есть сумма выплаты, есть оценка. Надо проконсультироваться.

Тема актуальна. Написал номер телефона в л/с. Звоните - все расскажу.

Fishfinder

Также могут заинтересовать "старые" дела. ПО ОСАГО до 3 лет давности

по КАСКО до 2 лет

Или дела по уже проведенным судебным разбирательствам.

Там тоже можно что-нибудь дополнительно истребовать со страховой.

ОптимистНН

А долги физика не покупаете?

Fishfinder
  ОптимистНН писал(а):

А долги физика не покупаете?

Сложный вопрос. Здесь проблема в том чтобы взыскать деньги по исполнительному листу.

Если у гражданина есть достаточный официальный заработок и имущество на которое может быть наложен арест, то возможно такой долг и заинтересует.

markin_ivan

добрый день. а что выгодней обычно,иметь представителя в суде,что оплатится ответчиком(не полностью) или продать долг ?

Крупный скутерист
  markin_ivan писал(а):
добрый день. а что выгодней обычно,иметь представителя в суде,что оплатится ответчиком(не полностью) или продать долг ?

Если самим даже через представителя судится со страховой это обычно 4-6 месяцев занимает, долг продать проще, могу помочь отсудить чёнито, опыт есть... :)

Изменено пользователем Крупный скутерист

markin_ivan
  Крупный скутерист писал(а):
Если самим даже через представителя судится со страховой это обычно 4-6 месяцев занимает, долг продать проще, могу помочь отсудить чёнито, опыт есть... :)

Просто страховая уже 7-й месяц никак не выплатит (ОСАО "Россия"-это у них в норме вещей), так что со ожиданием то проблем нет, а вот связываться никакого желания нет, нервничать ещё *6*

если занимаетесь, можно попробовать... *11*

Dokqwer

По ОСАГО возмещение ущерба сейчас можно производить через свою страховую (подразумевается, что человек страхуется в нормальной страховой, которая хоть чего-то возместит...)

markin_ivan
  Dokqwer писал(а):
По ОСАГО возмещение ущерба сейчас можно производить через свою страховую (подразумевается, что человек страхуется в нормальной страховой, которая хоть чего-то возместит...)

а есть возможность как то перенаправить или забрать все поданные документы из страховой виновника в свою? или кораблик уплыл...

Fishfinder
  markin_ivan писал(а):
  Dokqwer писал(а):

а есть возможность как то перенаправить или забрать все поданные документы из страховой виновника в свою? или кораблик уплыл...

Целесообразней обратиться в суд с исковым к ОСАО Россия.

Насчет обращения по прямому урегулированию убытков: Россия то с удовольствием вернет переданные документы. Но со своей страховой также могут возникнуть проблемы.

Макс Никитин

Есть проблем. стукнула супруга одного перца на киа, ремонт даже с бэушными деталями тыщ на 35 - 40. крыло, капот, бампер и фара с креплений слетела, все менять и красить. Ему в моей страховой по осаге выплатили 9 тыщ, неудобняк страшный, .......как бы ему еще немного добавить от страховой? Цюрих, ДТП было в ноябре 2012 года.......У меня бампер треснул и стекло поворотника, так и езжу..

Fishfinder
  Макс Никитин писал(а):
Есть проблем. стукнула супруга одного перца на киа, ремонт даже с бэушными деталями тыщ на 35 - 40. крыло, капот, бампер и фара с креплений слетела, все менять и красить. Ему в моей страховой по осаге выплатили 9 тыщ, неудобняк страшный, .......как бы ему еще немного добавить от страховой? Цюрих, ДТП было в ноябре 2012 года.......У меня бампер треснул и стекло поворотника, так и езжу..

Подаете в страховую заявление о предоставлении копии акта осмотра повреждений автомобиля и калькуляции суммы ущерба.

Акт осмотра все страховые предоставляют. Калькуляцию не все (но можно и без нее обойтись)

На основании этого акта проводится экспертиза и устанавливается действительная стоимость ущерба.

2 вариант - если авто не отремонтировано - провести экспертизу со своим осмотром. В этом случае следует уведомить страховую о предстоящем осмотре и пригласить на него ее представителя. (также можно оформить в виде заявления. на копии страховая ставит входящий номер) Имеет смысл при большом количестве поврежденных деталей или сомнении в объективности осмотра, проведенного специалистом страховой.

С экспертизой лучше не "химичить". В случае необоснованного завышения стоимости ремонта может быть назначена судебная экспертиза. Назначена может быть куда угодно и суд будет руководствоваться заключением именно судебной экспертизы.

На основании полученной экспертизы можно:

1. Уступить мне долг страховой и получить недоплаченной суммы 60-80 % сразу.

2. Самостоятельно подать иск к страховой. Я также могу быть вашим представителем в суде. Расчет со мной после получения страховой выплаты. Сумма гонорара обычно в % соотношении от взысканной суммы.

От подачи искового заявления до получения исполнительного листа - как минимум 2-3 месяца. Если страховая подаст апелляционную жалобы - еще дольше.

Макс Никитин

а можно просто этот долг продать,? Авто продано уже..........

Хоть за половинку суммы..

Fishfinder
  Макс Никитин писал(а):
а можно просто этот долг продать,? Авто продано уже..........

Хоть за половинку суммы..

Уступить за 60-80 % это разве не продать ? )

Можно конечно.

От вас - истребовать от страховой акт осмотра повреждений автомобиля.

На основании этого акта я провожу расчет стоимости ремонта.

Выплачиваю от 60 до 80 % от разницы между страховой выплатой и этим расчетом.

Деньги сразу !

Fishfinder

Страховые компании тоже вырабатывают новые стратегии защиты.

Одни переносят свои офисы по урегулированию споров в отдаленные населенные пункты, затрудняя тем самым подачу документов.

Другие "научились" уходить от штрафов.

Diman4ik

Добрый вечер, попал в дтп, попал не плохо так, пошел в страховую, сег приезжал чел осмотреть мои повреждения и отправить все это в страховую, ждать продолжения(уверен что будет не все гладко) мне не хочется, возможен ли на данном этам заключен договор с вами.

Fishfinder
  Diman4ik писал(а):
Добрый вечер, попал в дтп, попал не плохо так, пошел в страховую, сег приезжал чел осмотреть мои повреждения и отправить все это в страховую, ждать продолжения(уверен что будет не все гладко) мне не хочется, возможен ли на данном этам заключен договор с вами.

Возможен.

Как я уже писал есть 2 варианта:

1. Уступить долг и сразу получить деньги.

2. Воспользоваться моими юридическими услугами.

Акт осмотра очень важный документ. На его основании можно пересчитать страховую сумму даже через несколько лет.

Следует внимательно его изучить, настоять на том, чтобы в него были внесены все повреждения (в противном случае сделать в нем отметку о том, что указаны не все повреждения) После составления - сфотографировать.

В Вашем случае, учитывая объем повреждений, следует организовать свою оценку. Вызвать на осмотр страховую и виновника. Недавно столкнулся с тем, что страховая в своем акте осмотра исключила большинство повреждений под предлогом того, что они не относятся к данному ДТП. В данном случае без повторного осмотра не обойтись.

Еще один момент: многие страховые сейчас затягивают прием документов. В очереди на ноябрь -декабрь записывают, в областные удаленные города посылают.

В этом случае необходимо немедленно вручить в страховую заявление о выплате и оригиналы документов. С этого момента и начинает течь месячный срок.

Если принимать заявление отказываются - пишите заявление в страховую (на имя директора) в котором указываете то, что у вас отказались принять документы и заявление. В этом заявлении в разделе приложения указываете, что к нему приложены: заявление о выплате страхового возмещения (его можно составить в произвольной форме), оригиналы постановления и справки из ГИБДД. На второй копии заявления (в котором указаны приложенные документы) должны поставить входящий. Не будут брать приложенные документы - не важно. Главное чтобы входящий поставили.

Если ни в какую не принимают - то передать это заявление в головной офис. Организации обязаны принимать от граждан любые заявления.

В крайнем случае - отправить заказным письмом с описью содержимого. Не забывайте указывать что приложены оригиналы документов из ГИБДД.

Diman4ik

В какое время вам можно позвонить для более подробного разговора

Fishfinder
  Diman4ik писал(а):

Лучше с 11 до 00. телефон есть в профиле

galant

В апреле этого года продал долг страховой автору этой темы.

Не жалею. Деньги получил сразу, а решение суда по этому делу вступило в силу лишь в августе.

Помимо этого страхового случая - был еще один. Сам судился со страховой с помощью представителя. Вышло практически столько же (в процентном соотношении). Да и расходы на оплату юриста, суд взыскал не полностью. А самое главное потерянное время, с января месяца, с момента ДТП, до конца октября месяца, получение денег!!!

А еще и моему очень близкому товарищу, тоже очень помог! Обратились и на следующий день вопрос уже был решен!

Советую, человек уже проверен не только мной!

Kostil1978
  Fishfinder писал(а):
  Diman4ik писал(а):

Лучше с 11 до 00. телефон есть в профиле

Только со страховыми работаете?

Хочу с банком побадаться по поводу пересчета процентов за досрочно погашенный кредит.

И по страховой 22.11 подал заявление по Осаго, по моим подсчетам ремонта тыр на 60-70. Дальнейшие действия ждать решения 30 дней или идти сразу в независимую. Алгоритм действий если к Вам обращаться.

Изменено пользователем Kostil1978

Fishfinder

Только со страховыми работаете?

Хочу с банком побадаться по поводу пересчета процентов за досрочно погашенный кредит.

И по страховой 22.11 подал заявление по Осаго, по моим подсчетам ремонта тыр на 60-70. Дальнейшие действия ждать решения 30 дней или идти сразу в независимую. Алгоритм действий если к Вам обращаться.

Есть юрист, работающий с банками. Оплата услуг после получения денег по исполнительному листу.

По ОСАГО: Как показывает практика - смысла надеяться на объективность страховой - нет. Лучше сразу же организовать проведение независимой экспертизы. Если уверены в объективности осмотра, сделанного специалистами страховой, то экспертизу можно провести по этому акту. Если есть сомнения, то лучше сделать с осмотром. На осмотр стоит пригласить представителя страховой (уведомление проще всего отнести в страховую, на копии распишутся в получении)

После получения страхового возмещение можно будет уже говорить и о получении разницы между выплаченными деньгами и действительной стоимостью ремонта.

markin_ivan
  Fishfinder писал(а):
Целесообразней обратиться в суд с исковым к ОСАО Россия.

Насчет обращения по прямому урегулированию убытков: Россия то с удовольствием вернет переданные документы. Но со своей страховой также могут возникнуть проблемы.

Выражаю благодарность за проделанную работу *11* , исполнительный лист пришёл *32* , нужно отдать его Вам , поскольку мы своё получили, как и договаривались *111*

galant

Еще раз работал с человеком, взыскание неустойки, все четко!!!

Fishfinder

ПО первому случаю может не МСЦ, а МСК ? В МСК подать документы проще. Они хоть в Урень не отсылают. Но, рассчитывать на полную выплату там тоже не приходится.

Все же я бы предпочел Росгосстрах. В силу большого объема исков к ним - легче будет "судиться." Заявление и прилагаемые документы послать заказным письмом с описью содержимого на их головной офис на Звездинке. Раньше можно было самому отвезти туда документы , но теперь не принимают.

А без суда не обойтись ни в той ни в другой страховой компании.

случай 2:

Смысл есть, исковая давность по ОСАГО 3 года.

Никаких дополнительных документов не потребуется - можно истребовать выплатное дело из РГС и на его основании провести судебную экспертизу.

Условия те же. Никакой предоплаты за юр. услуги не потребуется. Расчет после получения денег со страховой.

Или, как писал ранее, могу сразу выплатить деньги.

В данном случае стоимость восстановительного ремонта, даже с учетом износа должна быть 20- 30 тыс рублей.

саня25

у меня не давно 20,03.14 вьехала фура, как итог под замену водительская дверь,стекло,стойка кабины где замок деформирована, ну и еще крыло, и немного шваркнула. 25.03. поеду на осмотр и подавать документы.

у меня рэсо, у виновника русская страховая транспортная.

документы решил подавать в свою. (2 машины и нет потерпевших)

вот не знаю что делать сразу делать не зависимую экспертизу, или ждать выплаты. машина рабочая(газель 2002г), нужно работать почти каждый день

Изменено пользователем саня25