Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Крупный скутерист

Хорошо сказал, лысый..:smile:

• Upvote 1

Поделиться этим сообщением

Лысый 76
Только что, Крупный скутерист сказал:

Хорошо сказал, лысый..:smile:

Однако :blush::biggrin:

Крупный скутерист
2 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Однако :blush::biggrin:

Не, ну если он волосатый бросьте в меня ссаной тапкой...:biggrin:

А кто это кстати такой?

Изменено пользователем Крупный скутерист

Лысый 76

Может блогер какой ? 

Изменено пользователем Лысый 76
  • Upvote 3

КолхозНик

Лысый этот, не очень умный... чуть не выругался... Только идиоту прийдёт в голову добровольно согласиться с поражением в правах за сомнительную перспективу светлого завтра по лицензии... Не слушайте таких дибилов... 

petro
5 минут назад, КолхозНик сказал:

Лысый этот, не очень умный... чуть не выругался... Только идиоту прийдёт в голову добровольно согласиться с поражением в правах за сомнительную перспективу светлого завтра по лицензии... Не слушайте таких дибилов... 

А где не правда ? 

Влад2
7 минут назад, КолхозНик сказал:

Лысый этот, не очень умный... чуть не выругался...

Не забываем добовлять ИМХО!

И не надо про дебилов в частности...

• Upvote 2

КолхозНик

Если имбецил сам предлагает поразить себя в гражданских правах и свободах, за сомнительную перспективу, как его еще назвать? Если конечно он не отдает себе отчета в собственных действиях... А если отдает, то он вообще рез и но техническое изделие интимного назначения. Обвинять его во втором, у меня нет оснований, поэтому предположил, что он просто не очень умненький. ))) Без имхо

• Downvote 1

Кочегар
1 час назад, КолхозНик сказал:

Лысый этот, не очень умный... чуть не выругался...............

Поддерживаю. 

Влад2
55 минут назад, КолхозНик сказал:

Если имбецил сам предлагае

Досвидос!

На 5 дней!

Влад2
7 минут назад, Студент сказал:

какой пункт правил нарушен?

Грубое высказывание в адрес оппонента.

Ещё вопросы есть?

Это для начала! Для второго случая - действия модератора не обсуждаются в общем разделе. кому как не Студент об этом знать"

Предупреждение!

zloitroll
2 часа назад, КолхозНик сказал:

Мы же не обезьяны, мы верим в лучшее! :biggrin: Надо бы всех кто ниже этого сообщения высказался за и против процитировать, чтобы ещё раз всё продумали... как мы живём в многообещающем, многоконфессиональном  государстве.. 1542549666116261254.jpg

Изменено пользователем zloitroll
  • Upvote 1

sable
13 часов назад, КолхозНик сказал:

Русишшвайне

Вы мужчина другой нации?

р.с. так просто....интересуюсь

Изменено пользователем sable
  • Upvote 4

Влад2

Новости из Хмелёвки (Чебоксарка Нижегородская область).

Вчера рыбники ездили на снежике, проверяли кол-во жерлиц на человека и размер рыбы.

Лично мне нравится такой подход. Новость 100% от Чувашских коллег, которые при этом присутсвовали лично.

• Upvote 11

Piker
В 20.12.2018 в 14:23, С346СС сказал:

Кроме того изменены правила рыболовства в волжско-каспийского бассейна и согласно им запреткой стал участок с 902 по 906 км Чебоксарского вдхр. Т.е. так называемые "котлованы" и стрелка. Или я что-то не понял? У кого какая информация по этому поводу? 

Вообще то с 904 по 906. Смотрел по лоции. 906й это окончание 4 го котлована. 904й по лоции окончание 3го. Ещё не разобрался, но понятно, что с 1 октября ловя там, уже буду нарушать. Хотя справедливости ради на ямах в октябре не клевало у меня. Рыба переместилась в другие места. А вот весь сентябрь была там. 

• Upvote 1

зубастый

Всем ДВС. Скажите что делать если я например рыбачил целую неделю в Разнежье,поймал 10 щук размером нормальным,поехал домой-остановили перебор-штраф?,а если я купил вообще? Или только у лунки штрафовать будут? И на каком основании я должен открывать свой ящик показывать что там внутри? есть какойто правовой документ? Обыск строго санкционируется вроде ща,осмотр -смотри сколько хочешь только не трогай....Я к тому что вроде закон не изменился,только штрафы,посылал их нах-в сторону сетей так и посылать буду ... ИМХО,просто размышления....

• Upvote 1

Dolgov
6 минут назад, зубастый сказал:

Скажите что делать если я например рыбачил целую неделю в Разнежье,поймал 10 щук размером нормальным,поехал домой-остановили перебор-штраф?

Остановили кто и где? ГИБДД вряд ли за перелов штрафовать будет:smile:

зубастый

ГИБДД будет просто тормозить.....

gelo
11 часов назад, зубастый сказал:

Всем ДВС. Скажите что делать если я например рыбачил целую неделю в Разнежье,поймал 10 щук размером нормальным,поехал домой-остановили перебор-штраф?

Скоро маркеры как на соревнованиях выпустят:laugh:Есно за денюжку:biggrin:

Гость Мих@

Совершенно верно, в этом году по весне  в районе Дубков так и было, Гаишники останавливали, рыбники или экологи осматривали улов.

Игорь SL
12 минут назад, Мих@ сказал:

Совершенно верно, в этом году по весне  в районе Дубков так и было, Гаишники останавливали, рыбники или экологи осматривали улов.

Миш, ну нет понятия осмотра в КоАП, есть понятие и регламент досмотра )))

Если остановили авто и попросили показать улов, то должны поступать вот так: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/5477fe23baa9a8a3515e16e95b7b383d9152fcd4/

Даже при правильном составлении протокола досмотра с понятыми и обнаружении рыбы при досмотре авто, это ещё не говорит о том что рыболов поймал всё это с нарушением закона, то есть один и за один день рыбалки. Смотрите что подписываете )))

Если подошли на рыбалке и попросили показать улов, то вот так: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/918afa9964591bc0cc849f9f4df0ea6e3afb07ac/

• Upvote 10

volodya

сейчас с товарищем с Кирова общался - подробностей он не сказал, но его знакомые ездили за судаком на Каму в выхи - привезли штрафы на 125000 за перелов судака

• Upvote 1

zloYtroll
32 минуты назад, volodya сказал:

сейчас с товарищем с Кирова общался - подробностей он не сказал, но его знакомые ездили за судаком на Каму в выхи - привезли штрафы на 125000 за перелов судака

Это как минимум 37 хвостов х 3305 рэ плюс 2000 сам штраф... если на одно лицо...

ВНФ
57 минут назад, volodya сказал:

Надо было паспорт съесть!

• Upvote 2

DBK

Паспорт надо перед Загсом есть)))

• Upvote 1

Mastdie
4 часа назад, volodya сказал:

знакомые ездили за судаком на Каму в выхи - привезли штрафы на 125000 за перелов судака

А я слышал, что это байка.

Влад2
3 часа назад, Студент сказал:

Кировские любят два три мешочка привезти с камского устья.

Я тебе больше скажу. Тут таких тоже в достатке((((((((((( ладно хоть хвалиться перестали! Хотя в вайбер всё стерпит. Там же все писатые хлопцы под присмотром самых писатых))))

Крупный скутерист
3 часа назад, volodya сказал:

привезли штрафы на 125000 за перелов судака

дешевле было инспектора притопить...:biggrin:

petro
6 часов назад, volodya сказал:

Нормально порыбачили , летом вздрогнем от подобного , и начнем думать  , но уже будет поздно 

Изменено пользователем petro

zloYtroll

Собственно ссылка на приказ: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201811300030?index=0&rangeSize=1

Нас, Нижегородских рыболовов, скорее всего заинтересуют страницы №№6, 7 о сроках запрета на Чебоксарском водохранилище и р.Ока, р.Волга

ÐÐ»Ñ ÐºÐ°ÑеÑÑвенной пеÑаÑи: ÑекÑÑÐ°Ñ ÑÑÑаниÑа в ÑоÑмаÑе TIFF

Именно на этих страницах приводится информация, что нерестовый запрет теперь с 10 апреля по 10 июня, Так что теперь можно спокойно ловить рыбу в "Июньские праздники" - День независимости России. и примыкающие к этому дню выходные... (хотя на 2019 год 10.06 приходится на понедельник, а праздник 12.06 - среда...)

Там же о запрещении ловли подпусками и перемётами на р.Ока...

Нижняя строчка на стр.7 - речь о вероятных сроках запрета на вылов налима (где - надо смотреть старую редакцию законов)

8-я страница:в 3 строке - таблица, вероятно с минимальным размером налима, пригодного к изъятию из водоёмов НО.

Далее и на странице 9 - о местах и сроках запрета в нижнем бьефе Нижегородской ГЭС., р Волга, р. Ока и Чебоксарское водохранилище с притоками...

Примерно со страницы 11 есть упоминание о изменениях в приложении №5 - перечне зимовальных ям и  приложении №6 - перечень нерестилищ 

Начиная с 21 страницы, упоминание Водоемов Нижегородской обл. редкое... (не буду копировать сюда весь текст)

Надеюсь, все заинтересованные в соблюдении правил форумчане смогут найти время для изучения нормативных документов.

Пы.Сы:. Если кто-то найдет весь закон в новой редакции,а также приложения №№5 и 6 со схемами, просьба выложить его на страницах форума для всеобщего изучения, и ссылку в данную тему...

Изменено пользователем zloYtroll
  • Upvote 4

махно

а я налима вообще не беру, рыба без чешуи дьявольская рыба, ее нельзя\ есть.

• Upvote 1

махно
В 19.12.2018 в 18:28, СерёгаДуст сказал:

несколько раз я попадал на мелкого судачка на мормышку,отпускал,украдкой наблюдая за соседями.Против дедков ничего не имею,но как раз они и больше всего их прячут в ящик,начиная с ладошечного размера.Один раз не выдержал спросил зачем мелоч губите-так из них похлёбка вкусная отвечает.Считаю такие штрафы отучат голодных людей губить молодь судака.

да еще бы штрафы на эхолоты ввели и налоги на моторы, чтобы с дедами на равных быть, а то поставят мотор 70-ку эхолотами, структурниками обвешаются, гоняют трофеи ищут, а у нас деды им по 80 лет три раза в год на рыбалку выйдут чтобы чего то на уху наловить а их под суд так как берут все от пескаря и ерша до мелкой сороги, чтобы с голоду не подохнуть с нашими огромными пенсиями.

zloYtroll

Ссылка на закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов (с изменениями на 26 ноября 2018 года)"

http://docs.cntd.ru/document/901918398

zloYtroll

Странная таблица, По ней, минимальный размер леща для изъятия на Горьковском и Чебоксарском водохранилищах  - 30 см 

Взято здесь: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70718102/

26. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):

Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 2, кроме разрешенного прилова молоди.

Таблица 2

Наименование водных биоресурсов Промысловый размер, см
Стерлядь 42
Жерех 40
Судак 40
Лещ 25
Лещ в Волгоградском водохранилище 30
Лещ в водных объектах рыбохозяйственного значения Оренбургской области, за исключением Ириклинского водохранилища 28
Лещ в Ириклинском водохранилище 32
Лещ в Иваньковском водохранилище 10
Лещ в Галичском озере 10
Лещ в Горьковском водохранилище 30
Лещ в Чебоксарском водохранилище 30
Щука 32
Сазан 40
Сом пресноводный 90
Толстолобики 55
Амур белый в Волгоградском, Куйбышевском и Саратовском водохранилищах 60
Чехонь 22
Подуст 24
Язь 25
Сиг в Ириклинском водохранилище 40
Ряпушка в Ириклинском водохранилище 24
Раки 10

Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:

у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника (у осетровых рыб - от вершины рыла до наиболее глубокой части выемки хвостового плавника);

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70718102/#ixzz5abzbXGou

Влад2
3 минуты назад, zloYtroll сказал:

Странная таблица, По ней, минимальный размер леща для изъятия на Горьковском и Чебоксарском водохранилищах  - 30 см 

Коль а ничего что это 2014 год))))))

Хорош уже скидывать всё что непоподя!!!!!!

• Upvote 1

zloYtroll
3 минуты назад, Влад2 сказал:

Коль а ничего что это 2014 год))))))

Хорош уже скидывать всё что непоподя!!!!!!

Я страничку по ссылке дальше полистал, - это еще и размер рыб ДЛЯ ПРОМЫСЛОВИКОВ ! Вот бы неподкупные инспекторы вокруг сетей с линеечкой покрутились!!!

И у нас действует закон от 2008 года с изменениями...:smile:

Изменено пользователем zloYtroll
  • Upvote 1

СерёгаДуст
1 час назад, махно сказал:

чтобы с голоду не подохнуть с нашими огромными пенсиями.

сомневаюсь что дедушки ходят на рыбалку чтобы с голоду не подохнуть как вы говорите.А по данному вопросу с судаками я высказал своё личное мнение.Да и выше всё уже жованно-пережованно со всех сторон.

• Upvote 3

Виталик
1 час назад, махно сказал:

да еще бы штрафы на эхолоты ввели и налоги на моторы, чтобы с дедами на равных быть, а то поставят мотор 70-ку эхолотами, структурниками обвешаются, гоняют трофеи ищут, а у нас деды им по 80 лет три раза в год на рыбалку выйдут чтобы чего то на уху наловить а их под суд так как берут все от пескаря и ерша до мелкой сороги, чтобы с голоду не подохнуть с нашими огромными пенсиями.

За сорогу и  пескарей с ершами ни кто дедушку не тронет!

• Upvote 3

Влад2
3 часа назад, Виталик сказал:

За сорогу и  пескарей с ершами

А также окунь, берш ( но его лучше не пичкать мелкого, да и крупного  штуки 3-4 на жарёху ЗА) и ещё целая туча рыбы... Главное не более 10кг.

Так что тут вопрос в этике и культуре рыбалки.

• Upvote 4

Vovan
2 часа назад, petro сказал:

летом вздрогнем от подобного , и начнем думать  , но уже будет поздно 

От чего... от того, что накажут за кукан мелкосудака? Не накажут.. Если сделать рыбалку более интересной, сначала поиском трех судаков от 40 см, а потом переключиться на поиск трех щук от 32 см... а не стоять на одном свале долбля мелочевку... ИМХО.. если что...

• Upvote 5

Нипал
2 часа назад, zloYtroll сказал:

Если кто-то найдет весь закон в новой редакции

если не забуду, то скачаю

но он очень большой, там по всем зонам по отдельности или только по НН области?

Изменено пользователем Нипал

ВаНо
2 часа назад, махно сказал:

Давно такого бреда не читал...

• Upvote 10

ВЕТЛУГ
25 минут назад, ВаНо сказал:

Давно такого бреда не читал...

Еще страниц 20 и не такое увидите, и прочитаите.... 

• Upvote 1

volodya
5 часов назад, Mastdie сказал:

А я слышал, что это байка.

Не могу ручаться за подлинность, мы почти незнакомы с человеком, просто слово за слово, а как у вас, а как у нас - в общем-то, ему смысла врать тоже нет

petro
В 24.12.2018 в 19:14, Vovan сказал:

От чего... от того, что накажут за кукан мелкосудака? Не накажут.. Если сделать рыбалку более интересной, сначала поиском трех судаков от 40 см, а потом переключиться на поиск трех щук от 32 см... а не стоять на одном свале долбля мелочевку... ИМХО.. если что...

А кто говорит о мелком судаке ? меня можете уличить ? или по себе судите ?  А если нормальный судак 1-1,5-2-3кг ? Чет я не видел в своей жизни чтоб кто то уезжал от клева судака и переключался на щуку ," делая рыбалку более интересной " , а после  щуки потом поехал долавливать свои 10кг окунем или лещом  , если ему мало ! Мне не мало , смысл не в этом , смысл в том что сколько не живи на берегу (отпуск ) а перевозить больше двух суточных норм в любом виде (копченый , соленый ) не имееш права , так что смысл поездок с ночевой теряется для многих , если конечно не ехать бухать ,  за бухать и 1500 км не влом ,

Изменено пользователем petro
  • Upvote 3

Fisherman83

Рыбачить начал с 11 лет, то есть 24 года и ни разу,ни один инспектор не поинтересовался моим уловом. Может конечно сейчас они начнут следить,но что то берут сомнения. Наверное к Новому Году вылезут, норму по протоколам закрыть, потом опять затихнут. Правда на крупных водоёмах и популярных местах редко бываю. Если знаю,что за Монастырку у нас выписать могут, так туда и лазить реже стал. Уловом в 10 кг.похвалиться не могу, максимум за весь стаж 8кг карася и то после самостоятельной обработки,на фиг столько не ловлю. Когда сам её обрабатывать начинаешь, отпадает желание всё в мешок толкать.  Думаю для меня ничего нового в рыбалке не произойдет. 

• Upvote 1

Dolgov
2 часа назад, petro сказал:

перевозить больше двух суточных норм в любом виде (копченый , соленый ) не имееш права

Кто сказал? В новом законе прописано? Что-то я пропустил

Влад2

Мне тоже интересно?

Крупный скутерист
35 минут назад, Влад2 сказал:

Мне тоже интересно?

Плюсанусь.

Нипал

закон скачал, нужно его сюда выкладывать и полностью, или только общую часть плюс Волго-каспийский бассейн?

Ан нет, в нем нет по бассейнам. Это или в расшифровках или еще где. Раньше было (До новых положений), может еще где-то...

Изменено пользователем Нипал

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Матёрый
      Автор: Матёрый
      Привет , друзья. Выискивал место с того года ещё планировал, там проверить весеннего вальдшнепа, но 2020 года весна закрыта. В этом году взял только путевку на селезня :) а вот товарищу  подсказал где можно постоять :) и как оказалось я не прогадал :) прислал вот 

• Виктор_DV
      Автор: Виктор_DV
      С позволения администрации форума. Либо потрите либо пополняйте. Надеюсь все будет в рамках приличия.

Сережа, я хочу подарки от тебя! — А какие ты хочешь подарки? — Сумочку, сапожки и бусики!       — Ибусики?         — И ибусики тоже. 
      Радость моя, я по тебе так соскучился!               — Мы же сегодня уже виделись.            — У меня молодой организм. Я могу скучать по нескольку раз в день.  
      Вернулась-не перепихнулась... . .       Ой не так... . . Ааааааа, Вспомнила: Явилась-не запылилась!
    • Левша
      Автор: Левша
      На майские праздники мне с братом и другом довелось съездить к друзьям в Беларусь и поучаствовать там в съемках фильма о летнем кивке для телеканала "Диалоги о рыбалке". рыбалка оказалась в оригинальном формате - соревнование на платном водоеме, в формате 2 команды, в каждой из которых "наставник" и два неопытных в летнем кивке рыбака.
      Не смотря на резкий слом погоды (падение температуры с +27 до +6 днем), рыбалка получилась интересной и результативной, а общение с друзьями беларусами вообще выше всяких похвал.
      Ну и собственно сегодня состоится премьера фильма, который с моей точки зрения получился душевным и зрелищным. Кому интересен такой вид ловли, как летняя мормышка, или просто нравится смотреть душевные фильмы о рыбалке, те смогут сегодня посмотреть фильм в 20.30 на канале "Диалоги о рыбалке" или в это же время на Ютубе по ссылке:

http://bit.ly/2Z9JLn7

На ютубе будет действовать чат
    • muxa
      Автор: muxa
      Продам новый трех осевой стабилизатор Zhiyun Smooth Q для смартфонов и экшн-камер. Состояние идеальное, получается отличная картина даже при жестких трясках, отлично подойдет для съемки свадеб, спортивных мероприятий, путешествий и съемки в горах и на рыбалке. Осмотр микрорайон цветы. пишите отвечаю в течении дня. Цена 4600р 

• aleksey_sokolov
      Автор: aleksey_sokolov
      Доброго времени суток комрады. Прошу Вашей помощи в ставшем "ребром" вопросе о движении по льду на снегоходах. Почему только на снегоходах?Потому что про авто вопрос вроде как уже разбирали на данном форуме и не только, он регулируется ст 8.42 КОАП РФ ФЗ от 28.12.2009, соответствующие ограничения хозяйственной деятельности в пределах данных природоохранных территорий установлены ст. 65 Водного кодекса РФ. А вот вопрос о движении по льду на снегоходе или мотобуксировщике вроде как не подходит под действие данных статей,но очень актуален, т.к. в Краснобаковском р-не нашей области стали штрафовать за проезд на снегоходе через р.Ветлугу. Подскажите каким именно законом запрещено и какие штрафы на самом деле. Мониторя интернет наткнулся на такой нюанс что большинство регионов сами вводят такие запреты, в нашей области что то подобное есть?
      P.S. Прошу меня сильно не стебать, думаю тема более чем актуальна и хочется разобраться и разложить все по полочкам.
  • Создать...