• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

640 сообщений в этой теме

Новый год - время чудес. Вот и у меня случилось маленькое чудо:smile:

06.01.2019 - первая рыбалка на льду, да не просто в 2019 году, а в жизни!!!

Вообщем - Павлово, затон. На месте был в девять. Хотел попробовать половить часок, да застрял на 3 часа, пока не поднялся ветер. За все время ни поклевки. Видел у рядом сидящего поимку мелочи с палец. Лед толстый, на нем много снега, под которым вода. Ходить неудобно, бурить тоже. Для себя выявил стороны, над которыми стоит работать. Зато нагулялся и надышался:biggrin:

Всем удачи:cool:

Изменено пользователем Dolgov
101

Поделиться этим сообщением

Сегодня, Божонки, безмотылка, балансиры. Ходили до середины! моря. На троих 2 окуня!!!

Изменено пользователем Связист
89

Добрый день! 

3-5 Провели в Михайловском. Более менее поклевало 4 да и то не весь день а где то с 9.30 до 11.00 Ловил в Сапино на косах, глубина до 2 метров. Успел поймать полтора десятка  200 - 300 граммовых. Остальные мельче. Окунь предпочитал безмотылку на блесну всего три. Пятого решили поискать рыбу в коренной протоке, но безрезультатно и к обеду двинули к дому. Пока шел два раза ввалился в Яриловой по самое не балуй. Что интересно шел по следам напарника с интервалом минут 10. Будьте осторожнее!

Всех с Рождеством!

83

Троца есть ,а рыбы нет!!!

A5B49E45-A3EB-486D-9DE9-BD84AB6CEA9A.jpeg

ABCA763A-EED6-4F48-B10A-6812727C545B.jpeg

1D63A1DF-E022-4B54-8BE3-830EE090CAB5.jpeg

79

Сегодня на ГМ посидел с друзьями до обеда на льду, раскачать удалось всего лишь шесть рождественских хвостов. И как оказалось, это ещё хороший результат по базару. Полосатый супер трудовой, пришлось перебрать с десяток приманок ради этого. Видимо сегодня они не православные и праздновать не хотят. Или после новогоднего обжорства ещё не отошли. Страшно подумать, что будет с клёвом перед Пасхой...

Всех православных с великим праздником Рождества Христова!

1.thumb.jpg.5b3da23fd10f71ed9d92e144a61a9b80.jpg2.thumb.jpg.e9a5c2d429c5a601527482c154e49c9d.jpg
98

По "жидкой" воде открылся, пора и на лёд выбираться :)) Спиннинг конечно больше привлекает, но бродить по реке в -20 градусов как-то не очень хочется. Да и не клюёт там, вчера перепроверил :))

IMG_20190107_164430_208.thumb.jpg.9f6e78170bcf5372893838ead89050fe.jpg

Посему, закинув в рюкзак заместо воблеров мормышки и балансиры, отправился я с утра на один из пригородных прудов, где месяц назад учился безмотылить. Товарищ время от времени сюда захаживал, проверял найденные точки... Рыба оттуда никуда не делась и вполне бодро клевала, а это вселяло надежду :)

IMG_20190107_164430_209.thumb.jpg.85b9c55f96431c4d082e4500b1a55559.jpg

Первые лунки пробурили ещё до рассвета, но окуни уже в это время были готовы завтракать :)) От нуля ушли достаточно быстро... 
Но в целом всё не очень весело, однако и грустной ситуацию не назовешь. Рыбалка трудовая, приходится много ходить и искать, так как вытрясти с лунки больше трёх хвостов не получается. После можно лишь наблюдать пустые подбои мормышки, засекаться вредные окуни не хотят :)) 

IMG_20190107_085823.thumb.jpg.a52d04c9134e3c92b1469fbc77a9b4ab.jpg

Размер для этих мест стандартный, очень спортивный). Попались правда и несколько приятных, ладошечных... На тонкой леске таких уже кайфово вываживать :)

IMG_20190107_090332.thumb.jpg.5d2a2baa1f518624e0651ad893c9f592.jpg

Из мормышек вновь вне конкуренции "капля", но "бонусы" попались на зелёный гвоздешарик.

IMG_20190107_160522_742.thumb.jpg.78e3dc44e05f858bb7151ac13a0add3e.jpg

На воде провели весь день, свернулись только в 2 часа. Замёрзли, устали... Но рыбалкой более чем довольны). Хоть на поклёвки насмотрелись, нынешней зимой и такое за счастье :))

IMG_20190107_092446.thumb.jpg.c50c4903a705660ac9a5ffed7ebe4702.jpg

Само собой, все полосатые "трофеи" амнистированы). Пусть растут, летом с ними встретимся :smile:

83

С утра сходил в Дуденево. Было времени до 12, прохладно, 13градусов и западный ветер приличный.

2 часа упирался в балансир. Много подходов, даже под конец окунь начал быстро бегать за балансиром, но чуда не случилось. Хотя три честных подбоя было.

Последний час рыбалки решил посвятить мормышке. С одной лунки поймал 3 вида мелкосрани и все.

Уже дома, шас на ёлку. Надышался нормально!

Странно, но вдоль берегов вода под снегом. Может прибывает, непонятно.

69

Сегодня со Сварным с 8 до 10 проверили озеро в Артемах, не за рыбой, просто на диване лежать обоим надоело. На безмотылку шесть сороженок с палец, народу почти нет. Побегали, побурили подышали - и домой к завтрашней работе готовиться:(

69

Рождество. Кстовская Волга. Хотели за судаком, но лед там только встал. Рисковать не стали. Пошли на жерлицы. На троих три килошницы и у соседа одна в районе кг. У остальных немного пустых флагов. В поле видимости было 120 жерлиц. На железо не брала. После обеда все потянулись домой. И лещатники, и щерличники, и балансирщики.

89

Всем привет! Всех с Наступившим и с Рождеством, которое каждый отмечает по-своему! 

Вот и мы решили отметить Рождество на природе, совместив с рыбалкой. Разделились на три экипажа: самые заядлые рыбаки выехали пол-седьмого, остальные подтягивались по мере желания и погодных условий. Жерлицы расставляли затемно, по скольку народа мало, выставил я пяток на яме у берега, а остальныепотащил на "свой любимый свал". Сосед и друг детства Сашка расставился рядом, буквой "Г", прикрывая мои жерлицы с юго-востлчного фронта... Первый флаг еще до восхода на Сашкиной жерлице, пока он копошился с еще не поставленной, пришлось вытащить его щуку 1,5шку на лёд. IMG_20190107_081605.thumb.jpg.26b2e9f9b85cdf530feed7e38adbf328.jpgПоимка первой рыбины вселила надежду на клёв, несмотря на морозец "-15" и давление ок 760. Надежды оправдались, до приезда жены и второго "экипажа" были и холостые и реализованые поклевки:VID_20190107_085505.3gp и сразу третья, с которой пришлось повозиться: поигать в перетягивание Каната, попросить друга принести багор И , сняв куртку и засучив рукава, направить  ейную морду в 130 лунку... потом еще и вытащили на лед только со второй попытки... ка пролезла - до сих пор загадка...

VID_20190107_091058.3gp Фотосесия

IMG_20190107_091911.jpg

IMG_20190107_091931.jpg

К приезду жены И друзей у нас было 4 рыбины. Накрыли стол, поставили мангал. Поели праздничных салатов и шашлыка...

IMG-cea21a09aa1bf8668e3d165cf6ce74d4-V.jpg

IMG-4ebcad54b948cb89a6679fded6230b30-V.jpg

IMG-b833ad3b6efd980352d1ccba5c649ffc-V.jpg

IMG-13cfff8f1f8817cadc84a83ac4753493-V.jpg

IMG-ac70f07485144a4c50baaef6e3ce617b-V.jpg

Побегали за холостыми Флагами...

IMG-b833ad3b6efd980352d1ccba5c649ffc-V.jpg

IMG-a84739bab8622ac25f82cc551d33806a-V.jpg

IMG-74236fff45b83a731192a4f38928b711-V.jpg

IMG-bb26ce1f6f8f296f812daef728f0d92e-V.jpg

IMG-6952d9e1c0443d4afb9ca4d858843450-V.jpg

IMG-16b24ffddc94544cbd8a51fe572c2728-V.jpg

video-fe3bb85c2e08e5b0a9a7703d780d34c1-V.mp4

Поскольку результата дневные поклевки не принели и пить устали, начали собираться. Спасибо Оке за "рождественские подарки" а друзьям за отличную компанию!

Домашнее взвешивание показало 8,6 кг, 3,64 кг и две стандартных по 1 и 1,5  кг... все три семьи с рыбой...

Сезон 2019 начался позитивно, с установления нового личного рекорда по зимней щуке...

IMG-8718850f89f424a07cdfb2e90372796e-V.jpg

IMG-bb26ce1f6f8f296f812daef728f0d92e-V.jpg

Изменено пользователем zloitroll
131

Сегодня Волга, со стороны Бора (стеклозавод).Балансир, мормышка. Рыба не пострадала :mad:. Одно хорошо- рядом.

Изменено пользователем Кочегар
85

Отвез семью на каникулы на речку Юг. На реку сам не пошел - с ихним питанием это нереально, но понаблюдал. Из наблюдений на льду ВСЕЙ реки было 6!!! разрозненных человек(((( Из разговоров со сторожами узнал, что уловы практически нулевые, даже говорят браконьеры ходить перестали.... Чо творица, не понимаю! В воскресенье поеду забирать, попробую сам.

98

Сегодня ЗКПД 4. Мормыха. Пиписечный окунь в промышленном количестве. самый самый 90 грамм. И мелкая сорога 7 штук. Весь рып беспощадно утоплен. Но удовольствие от количества поклевок :biggrin:! Всем НХНЧ!

87

Всех с праздниками :smile:Сегодня поездка на Юрьевский с 11 до 16.Поиск вёлся по конкретному участку затона.В поле зрения с десяток рыбаков.Где я был вообще тиш и гладь :biggrin:Вода под снегом затрудняла сверление лунок.В камеру позировали полчища ершей и местами окунь.Клевать отказывались.Набрел на коряжку с сорогой да так и просидел на ней до вечера.Сначала поклевала живцовая,потом вытряс две пищевых.И тишина.Решаю утяжелиться вольфрамовым шаром,уверенная поклёвка и ещё одна на льду.Попил чайку,обурил коряжку вокруг.К слову говоря сорожка некуда не уходила от моей возни и некуда не торопилась,глубина полтора два метра.Прогуливалась себе не спеша.Тычков и касаний не было,если получалось соблазнить то поклёвка была как положено с загибом.Перед вечером вытащил ещё одну и все .Периодически перевязывался и проверял наличие плотвы подо мной :biggrin: Чёрт полностью в игноре. Глухозимье однако.Прогулкой доволен. видосы сейчас добавлю Первое видео днём https://vk.com/video251727277_456239096 Второе видео вечером с другой стороны коряжки https://vk.com/video251727277_456239098

IMG_20190108_131342.jpg

IMG_20190108_135543.jpg

IMG_20190108_175704.jpg

IMG_20190108_155153.jpg

Изменено пользователем СерёгаДуст
108

В 06.01.2019 в 12:35, Chert сказал:

Реализовал только одного берша. Три схода. Последнего довел до лунки и он свалился от задева за лед. 

Видимо этот берш предупредил всех своих товарищей, ибо со слов местных после Вас, Андрей Николаич, уже три дня никто ничего не ловит :biggrin:   По теме: провел сегодняшний день ниже Лыскова, сменил несколько мест ловли, не видел ни одной поклевки. На всей акватории народу насчитал шесть человек. Под снегом достаточно много воды. 

85

Всем привет и Всех с прошедшими праздниками!!!

В связи с покупкой дома в деревне,выпал из рыбалки,но 6 числа всё таки выбрался на пару часиков в один из Волжских заливов Балахнинского района.Открытие сезона всё таки состоялось и получилось оно достаточно удачным,не по размеру рыбы конечно,а по количеству поклёвок. Начал ловлю с поисков полосатых,но не увидев потычек отправился на поиски,который не принёс ожидаемого результата.Лишь в одной из лунок на мормышку с сырным кубиком отозвался полосатик

1546768544551.jpg.fa9aedc6acb9dcff20eee04afaa42ace.jpg

Ледок в середине залива не большой,но из-за количества воды он настолько сырой,что бурить его практически не возможно,поэтому я вооружившись блесной отправился обратно под берег, где и получил море удовольствия.Подобрав нужную игру,полосатый стал охотно отзываться.Итогом двух часовой рыбалки стали два десятка не крупных окушков 

IMG_20190106_124733.thumb.jpg.3546ea8a91a1d127ef229110ffd69810.jpg

и море позитива!!!

Видео с этой рыбалке можете глянуть здесь;

Удачи на водоёмах!!!

Изменено пользователем Andrei 52 rus
97

Вчера и сегодня, Клязьма,мормышка.

Вчера работал самодельный столбик жёлтого цвета с черными крапинками и прозрачным бисером,

Под вечер кислотно-зеленая с бисером похожим на икринку.

В улове только окунь. Плотва единичная.

А вот сегодня, ближе к обеду, плотвица полчасика поклевала,кто сумел, тот поймал.

А дальше она просто плавала по своим делам ,периодически позируя в камеру.. 

Окунь после обеда активность тоже перестал проявлять.. Хоть и был в количестве..

88

Всем привет! Сегодня пробежались, с ребятами с балансами по Оке. На троих поимели две рыбки: судака и не крупную щучку.

IMG-8267ecafc5c5b54e948e085cb9fcb673-V.jpg

Изменено пользователем Геннадий919
112

Вот и наступил новый рыболовный сезон . Мы по традиции его открыли в Бармино у Михалыча. Планировали 3 дня ловить но, к сожалению, получилось только 2. В первый же день поехал с супругой ловить на жерлицы. Место абсолютно новое, как выставлять и на что лучше не знал. В итоге 12 жерлиц выставил на глубинах от 1 метра до 5,5 метров на свале. Живец: гольян , карась. Отошли метров на 150 и стали ловить некрупного окуня , а время уже 10 и тишина . Думаю, пора чаю горяченького и за новый сезон крепенькой . Все достал и налил. Думаю, окину взором ещё раз жерлицы и приступим. В мгновение ока жена увидела только мои пятки, летящие по целине к самой дальней жерлице. Подбежал , вижу мотает , не холостая - уже хорошо. И только я решил очистить жерлицу от снега , как скорость размотки стала запредельно высокой, делаю подсечку, а дальше борьба. Первые 3-4 метра шла нормально , а потом она резко пошла вверх, и тут мои руки еле успевали выбрать слабину . Вот и груз уже показался , и как даст она таких два рывка, что я еле-еле смог её удержать (леска 0,26 мм) . Далее только с третей попытки завёл в лунку. И вот он- первый жерличный трофей. Теперь и в Бармино я поймал свою зимнюю щуку . А далее ни одного флага больше за весь день , но неплохая погода и клев окуня скрасили этот день . Оставив жерлицы на ночь , я решил прогуляться пешком до базы, отказавшись от снегохода (почти получилось). Но встретил на своём пути очень приятных в общении отца и сына. И они немного подвезли меня до Волги , а там уже пошёл дальше сам . На следующее утро прибыли с супругой на место, за ночь сработок не было . Проверил живца на жерлицах и опять ушел в сторону. Мелкий окунь и королевский ерш клевали, но очень слабо . Тут жена говорит: "давай чайку попьем" , а я ей: "сейчас пойду нужду справлю и попьём" . Ушёл... а жена руками машет... В общем, когда подбежал, было поздно, уже практически полная размотка, и рыба выплюнула живца. В прямом и переносном смысле про.....л я своё счастье . Так что слушать надо жён на рыбалке! Пить чай , значит пить чай. Через 15 минут ещё флаг , полная размотка, живец на месте. Вот такое начало сезона. Теперь есть понимание как её там ловить. Продолжение следует.Однако это уже будет совсем другая история. 
Всех с наступившим Рождеством Христовым и до новых встреч!!!

ира.jpg

kq0P32XLLLI.jpg

Xx8Tps0iTB0.jpg

3_r4HNvSruw.jpg

Изменено пользователем соня
124

Сегодня Ока ниже Дзержинска. Дергуша. Все поклёвки с утра, дальше покачиваней было много, но толку мало. Обе рыбины с одной лунки, без багра никак! В час пошёл домой. 

20190109_095603.jpg

129

3 часа на Гребке. Подъемов много, на каждой второй лунке что-то шевелится и пытается доползти до балансира. Так ни один и не дополз. Пытался достучаться блесной - с тем же неуспехом. Из позитива - стал свидетелем первой зимней рыбалки ультралайтщика Володи Феднова. У него было два контакта, но до поимки тоже дело не дошло. Однако намерен продолжать:-)

97

6.01 был на Старчихе и не видел ни поклевки на тюльку. Полно воды под снегом, лед толще не стал по сравнению с недельной давностью. 

Изменено пользователем Физик
Ошибся
93

05.01.19 Протоки от Чеченино до Татинца, Борский берег, заливы. Ходили, искали, ничего достойного. Окунь от мизинца и примерно до 80 граммов. И всё. На теке полавливали лаврушку.

91

Только с моря, был с батей  на рыбалке у Буреветсника впервые. Уж больно мне хотелось дойти до базара, который видел, когда был на прошлой рыбалке в район Чайки. Немного плутали, искали дорогу к морю. Вижу табличку "пляж", о, это нам по пути:smile: Спуск на пляж Буревестника очень экстремальный, не ожидал такого уклона. Никто не разбился, хотя у бати была отстыковка, волокуша с буром и ящиком улетели. И вот мы на море! Картина знакома: базар опять, но идти до него, как от Чайки:mad: Я пошёл в базар, а батя у берега сел. Пока шёл, базар рассасывался. Идти тяжко, местами даже в сапоги снегу начерпал. Встретил первого рыбака из базара, по разговору ловился окунь на днях, вчера и завтра. Ударился в поиск, в обратную сторону ближе к дому. В даля не ходил, рыбаков не много, ходить местами по колено снегу. В обед позвонил отцу узнать как рыбалка, посоветовал ему ближе к берегу на свале половить. Время половина второго, я все ещё без поклевки, ловил на баланс. И вот наконец-то коряжник не пустой, глубина 2 метра, неплохой перепад 5 м. Окуня в количестве, но не в качестве. Поставил маленькую рапалу-нет, блесну-нет, ну сейчас мармышкой оторвусь! Время два, звонок от папы, ну ты как там я у машины, блин.... :sad: Вот так закончилась моя рыбалка, оглянулся на море, от базара и след простыл. Далее оказалось, что у бати в пляже ножи залегли, а замены не было. Вторая рыбалка на море, где вы, рыбы??? :ohmy: Всем НХНЧ!

113

Сегодня пару часов на Гребном. Надо было пораньше ехать, в 11 приехал был неплохой клев на безмотылку, но после 12-00 окунь забастовал, а потом вообще исчез, правда удалось в корягах цепануть одного около- морского))), с приятной поклевкой. Одна рыба сделала рыбалку)) 

В камеру мелкорыбицы очень много, это радует.

93

Из семи дней недели пять были частично проведены на рыбалке. Волжский, Окский залив, Ж/Д мост, да даже окунь под берегом клевать не хотел. Сегодня мне хоть немного повезло, и удалось поймать двух окушков на городском озере. Поклёвок было крайне мало, но все равно приятно подержать на том конце рыбку. Окуней поймал на баланс, однако они были не основной целью нашей рыбалки. В планах было поставить жерлицы, что ж, что-то пошло не так, и нормальных живцов мы наловили только 3 штуки) Все-таки выставились, да и раттлины покупать успел. 
Первая результативная озёрная рыбалка зимы, до этого что-то не клеилось. Появилась надежда, постараюсь поймать рыбку ещё на одном городском озёре.

0108126B-8EB1-4050-85A4-471A3FFD387F.jpeg

E72AE382-E8C6-4EC9-8963-17C6A0AEA2CE.jpeg

101

Еще 3 часа на Гребке, теперь уже не днем, а вечером. И даже пару полосатых рыбок на баланс поймал. А вообще прав Женя Евро - окуня надо ловить с утра. В следующий раз - именно утром. Вода с позавчерашнего прибыла прилично - не везде есть выход на лед.

DSC04746.JPG

Изменено пользователем Сокол
фото
85

Тоже был на гребном, с 9 до 14, вымучено было окало 2х десятков полосатиков, из которых взял двух, остальных отправил подростать

Ловил только на безмотылки

Изменено пользователем skip
75

Вчера был на гребном канале! На безмотылку болт! Мормышку трогает а брать не берет! С подсадкой мотыля поймал не много!

uom17RyWvZA.jpg

74

Продолжая тему озёрной ловли в городе. Сегодня посетил ещё два водоёма, уже достаточно для меня известных.

Обловив на первом озере меляки, глубину, свал и не получив ни поклёвки, перешёл на второе. Каких-то пять минут, и я на месте. Найти окуня оказалось несложно: «точка», где клевало перед ледоставом на микроджиг; по опыту предыдущих рыбалок на других водоёмах, глубина не больше метра. Первый полосатый подбагрился за спину. А после смены балансира на более мелкий, стал брать «по-чесноку» за тройник с кембриком. Пришёл я сегодня на рыбалку достаточно поздно, только к обеду, да и с толстым льдом особо не набуришься. Как следствие, успел поймать только 3 штучки за последний час. 

Подводя промежуточный итог, на городских озёрах в глухозимье ловить можно, хоть и достаточно сложно. Лично для меня это будет идеальным спасением во время школьной недели.

6D8A0B16-CB4E-4F39-A519-12DEF8A7A188.jpeg

1AADE589-59C0-4494-AAD4-50704AE96287.jpeg

52B6D08C-2D0C-467C-AADC-0649CA5E6B67.jpeg

83

Прогулялся сейчас в артемы на часок с безмотылкой - с 9 до 10 три лаврушки, народ сидит на мотыля на стоячку - почти также

P90112-095839.jpg

78

Всем привет! Только что со стрелки. Рыбу не фоткал т.к. не видели ни поклевки . Поставушки на тюлю и дергуша на мотыля. Завсегдатаи говорят позавчера клевал лещ и густера, а вчера и сегодня ни у кого ни одной.20190112_094532.thumb.jpg.a03245d7ca08895af2e8cde121a1a967.jpg20190112_100925.thumb.jpg.0424494206b4059ead6d4a699577f3e0.jpg20190112_100935.thumb.jpg.6a3a53a03b761aaf635a91c4ae57cf74.jpg народу было около сотни человек.

20190112_094532.jpg

104

Прокатился в Бабинский затон с утра и до 12. Увы рыб так и не хочет клевать. Хотя камера у продвинутых показывала отдыхающих окуней и сорожки. Мелкий ёрш поклёвывает, но не активно.И так у всех присутствующих. Вобщем очередной пролет:biggrin:

85

Сегодня снова море, воду сбросили прилично и снова на льду стало много воды,погода мерзкая ветер и снег, но народ присутствовал. Теперь по рыбе . Только балансир результаты никакие от 3 шт. до 7шт. и размерчик уже не тот , в большинстве своем.

Всем удачи.

87

Сегодня, выбрались с товарищем разведать окуневый карьер. 

Рыбка в камеру попалась на 20ой лунке. Естественно это был окунек.

Глубина 2м,разбурились к свалу,который почти отвесный.. Глубже 3,5 м в камеру - кромешная тьма,поэтому не совались.

Я разлавливал  СС27 сделанную вчера собственными руками, а товарищ ловил на мормышки.

Рыбка была,но клевала не везде, даже нашли (ближе к обеду)  косяк мелкоплотвы,стоял он плотным слоем  от 2,3-до 1,5 м под льдом,глубина около 5 м.

Лунок по 50 сделали точно ходить-жесть...

А В общем, по рыбалке, каждый свою рыбу поймал...

DSC_1192.thumb.JPG.21f4c092cd7846fbf02c2be88e272ea6.JPG

93

12.01.2019 г. Супротив г. Чкаловска. Упороли на 2.8 км. от берега. Рыбаков мало.  Местами вода до середины голени.   Город моего детства  отмерил на двоих с напарником четырёх ершей, ну и на том спасибо.          Анализируя эту очередную хреновую рыбалку делаем вывод: рыбаков не стало нихрена , ходить херово, рыбы нет нихрена  или разучились  ловить нахер. Всем охрененной удачи. 

105

Сегодня Разнежье! Ловля на балансир. Народ присутствует, снежики гоняют, за что им огромное спасибо, следов их достаточно в любую сторону, ходить по ним как по асфальту, вне следов ходить гораздо хуже, воды под снегом много, мотособаки вязнут. Некая активность окуня наблюдалась с восьми до половины десятого,  есть поклёвки но одна с лунки и очень осторожная за тройник, не поймал, бури новую. Так и бурили, глубины от трёх до пяти метров, все поклёвки у дна. Уловы скромные но окунёк вполне пищевой, на уху поймали. Мои image.thumb.jpeg.655d07b602bc09d26490e76af033069b.jpeg

Михалыч image.thumb.jpeg.83f81aaab76940849fa9a67552d6f6d6.jpeg

После десяти совсем грустно было. Володя у нас под вечер нашёл рабочий пятачёк откуда снял двенадцать штук, но рыбка мельче. Рыбаки на стоянке жаловались на плохой клёв. Брат с компанией на мотособаке объездили не мало точек но похвастаться то же не чем. Всем удачи!

117

Всем привет!

Как приехал из командировки, поспал 2 часа и рванул в любимое Дуденево. Камрады уже были там, но новости были не ахти...

Все равно приехали, пытались ловить на все, выстрадал "пол тазика", коплю на коптилку))) Безмотылка сегодня выиграла балансир. Дважды был обурен. Было ветрено, достаточно холодно...погулял хорошо, до сих пор морда горит. Т.к. был пассажиром, то на обратном пути имел возможность посетить приятное место - кафе в Дуденево, чумовое кафе)))

Всем хороших выходных!

WhatsApp Image 2019-01-12 at 15.45.04.jpeg

108

Добрый вечер. Кто еще не определился куда завтра - только не Море. Зеленый мыс - рыбаков очень мало, незнаю где Гавр их увидел. Сконцентрировались примерно в одном месте и с переменным успехом полавливали на баланс некрупных окуней. После обеда поехали выше в сторону рамешек, а там в акваториии нескольких км один всеми брошеный рыбачек пытается что то поймать. Итог: от 1 до 6 рыб(окунь и под вечер пару сорог на мормыху). Наверно пора заканчивать с мазохизмом.

99

Сегодня, море в р-не Буревестника.

К сожалению прогноз относительно ветра подтвердился, и весь день боролся с желанием надеть плащ.

Балансир. До 10-ти ни поклевки, но потом нашел более-менее активного окуня. Были даже три серийные лунки. После часа-редкая лунка приносила поклевку. Глубины 3-4 м.

Сегодня произошел забавный случай: на очередной лунке имел подряд 3 поклевки-никак не мог подсечь. На очередной поклевке-дернул по-резче, почувствовал что дернул как-будто бревно, и вытащил пустой кусок лески. Примечательно, что вчера вечером, проверил конец лески и обрезал 2 метра той что была под подозрением. Леска 0,2. Какая зараза повесила себе на губу в качестве пирсинга мой баланс-загадка...

В итоге 3,6 кг. На фоне нескольких последних рыбалок с результатами +- 5 шт, сегодняшней рыбалкой остался доволен. Наконец-то отвел душу по поклевкам.

Во многих местах подо льдом вода. Ходить и бурить где она есть-радость мазохиста.

Всем удачи.

Р1.jpg

р2.jpg

125

ЗКПД-4 с 9.00 до 14.00. Безмотылка. Писать особо не о чем, ходил, бурил, искал. Там где ловил четыре дня назад, полный болт. За пять часов 5 окуневых хвостов, четыре из которых отпущены на волю. Видел жерличника с 10 жерлиц, флагов не видел, он смотался еще раньше меня.

80

Гребной сегодня. Из 8ми точек сработала только одна. Поймал 6 сорожек, мелковата. На остальных единичный окунек, выпущенный обратно. Примечательно, что в телевизор сорожка присутствовала почти везде, но либо уходила, либо тупо не брала. Только на одной точке была серия. В берегу окунь пропал, видимо из за подъёма воды. С утра перейти смог только по поддонам на соревнованиях, благо точки недалеко. После обеда народ уже шагал через закраину, хоть и с опаской. Считаю, что это клев никакой ...

84

здравствуйте. Сегодня со своим "товарищем по несчастью" и его коллегой по работе ездили на Сеймовский затон, место называется Кресты. Погода чудо, тепло, снежок, давление низкое) Народу тьма. Оккупировали сразу всю прибрежную полосу. Вообщем, я прошелся по лункам балансом - ноль, попробовал поблеснить - ноль, а вот на безмотылку пошло. На 3-х лунках просидел до конца. Получилось около 20 рыбин(ерш, плотва, окунь, сопа\густера), забрал около десятка. У "товарища" - грустно, у его коллеги - 10 рыбин( 1 плотва отличная по размеру). Ловил на стоячку. Поставили 3 жерлички - тишина. Но доволен как слон. Рыба в морозилке, на природе не фоткал. 

82

Добрый вечер. Сегодня решили совершить очередной выезд в Фокино. Перед Новым годом неплохо там половили густеру, проскакивали и лещишки. Второй выезд был 6-7 января. Первый и половину второго дня пытались ловить берша.  Берш иногда попадался, но размер -слезы.  Вторую половину дня все-таки посвятили ловле мирной рыбы. Кто был с утра, половили, потом затихло. Когда пришли мы, весь базар в количестве человек 12))) пустился в поиски. Нашли поздно, удалось поймать 3 штучки, были и лещи в районе 2-шки, но не у нас.

Ну и главное напоследок. Сегодня из пятерых по одной полевке видели 3-е. Все, кто был в поле зрения, а это человек 60-70, примерно также.  Кому особо повезло, с этой одной поклевки даже  обрыбился.  Тек дурной, в камеру не видел ни одной рыбешки.

!!!Один из нашей компании почти под берегом ввалился по я.-а.  Из разговора с местными, он уже не первый. По льду рысачат нивы и шнивы. !!!

Наверное пора заканчивать мотаться в такие дали и выбрасывать деньги на ветер.  ВСЕ НА ГРЕБНОЙ!

Изменено пользователем FISHHOOK
87

12.01.Г. М.  От Урковской  горы, почти до Курмыша, можно сказать никак, по паре ладошечных окуней, в камеру позировал только ерш, жадно бросающийся на безмотылку.  Про ходить и бурить все уже сказано, ноги в конце хоть на руках иди.

С морем до весны завязали. 

82

Всем доброго! Вчера, 12.01, с Саней "Ерёма", Лёхой Самсоновым и его товарищем Володей, посетили Михайловское. Целью поездки была ловля щуки на жерлицы. Выставились на рассвете, глубина от 0.5 до 2.5 метров. Живец - карасик и гольян. За весь день была только одна сработка, да и то грешим на слишком резвого карасика. Перешли на безмотылку, дело пошло веселее. Сначала попадался некрупный окунёк, потом пошла сорожка. Сначала мелочь, ближе к вечеру вполне пищевая) Немного поймал. Вся рыба у берега, глубина около метра. Саня умудрился недалеко ввалиться по самые йайсы... В целом, рыбалка прошла на позитива - погуляли, подышали, да и рыбу видели)

Всем удачи на водоёмах!

IMG_20190112_155623.thumb.jpg.1dc5a604ea10e6ee360c2d88f560450e.jpgIMG_20190112_161156.thumb.jpg.b0b08b1a2c9a9faffb47faa7d01b210e.jpg

105

12.01 Катунки, цель - берш, русловой свал 8-12 м с корягами, 0 поклевок на 4х! До весны! Лед под церковью очень плохой! 

84

Ммм с 8.30 до 11.30. Только сегодня обратил внимание на реальный уровень воды - до кустов, где ловил в марте нужно еще подняться. Одно радует, что лед сухой. Т.к времени было мало, взял с собой только бур и удилку с балансирами. Избурив лунок 20 с одной поднял 2-х окуней, один хороший, другой грамм 50. Окунь оранжевый, никогда здесь такого не видел. Глубина 2-2.5. Что интересно обоих забагрил задним тройником за галстук, сперва думал трава. Быстренько отпустил, чтобы не задубели. Опять сработал дореволюционный нонэйм балансир. Народ подходит, говорят тишина.

1547370627276-229085223.jpg

Изменено пользователем Илья В
87

Вчера был на ячменке, ловил на мормышки, рыба в камеру присутствует, даже поймал чутка. 

IMG-75b289818fa544bb73326fea68f5778d-V.jpg

IMG-d89c34deff00261cedbe10640439046f-V.jpg

113

Сегодня. Талы. С 8.30 до 13.00. На фоне морских моих рыбалок результат хороший. Общий вес 700 гр. ГШ.

IMG_20190113_125820.jpg

104

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Друзья!
      Конец ноября на дворе, а морозами что-то и не пахнет пока.
      Но природа обязательно своё возьмёт. Лёд непременно встанет.
      И уж тогда и мормышки, и жерлицы, и блёсны, и поставушки, и всё-всё-всё будет!
      Как и толстые окуни, матёрые судаки и щуки, ерши с бершами, и обязательно морская сорога!!!
      Всё будет!
      Но не торопимся, друзья мои!
      Ждём безопасного льда!
      В который раз перетачиваем крючки, перевязываем мормышки и блёсны, точим ножи, заряжаем аккумуляторы шуруповёртов...
      Да мало ли полезных дел можно найти в переходный период!
      Нас всех ждут дома родные, близкие и друзья!
      Не забываем об этом!

Напоминаю, что тема "Короткие новости" не предназначена для обсуждений, поэтому все комментарии будут безжалостно удаляться.
      Если есть желание что-то обсудить, пишем полноценный отчёт в отдельной теме!

Итак, начали!

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыболовы и не только!
      Наконец-то начинает подмораживать.
      Судя по прогнозам, в ближайшие дни мелкие озёра покроются безопасным льдом.
      А потом... И на Наше Море, и на Оку и Волгу можно будет выходить...
      Ротаны, окуни на мормышки, балансиры и блёсны, щуки на жерлицы и не только, берши-судаки, густера-лещи, плотва, ближе к весне и морская сорога, да мало ли ещё кто-что любит!
      Эх, скоро!
      Но, друзья мои!
      Осторожнее на льду, особенно первом и последнем!
      Нас вех ждут дома родные и близкие живыми и здоровыми.
      Напоминаю, что тема создана для коротких новостей с водоёмов, для обсуждений совершенно не предназначена, поэтому оные будут удаляться.
      Итак, поехали!!!