• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

640 сообщений в этой теме

Вчера ниже Дзержинска просто повезло. Дергуша. В основном народ пустой.

IMG_20190112_123640.jpg

93

Поделиться этим сообщением

Сегодня, Кстовский район. Рыбалка очень трудовая - поиск, постоянные эксперименты с проводкой, сверхкапризные поклевки, но результатом вполне доволен ))

IMG_20190113_151845.jpg

93

Вчера в Старчихе в заливе разловил немногочисленными мелкими окушками новую блесенку салмо,  на фотке. 

Сегодня до обеда там же на русловом свале на тюльку поклевок не видел. Течением тащит какую-то грязь,  которая налипает на леску. 

P90113-202240.jpg

82

12 января, суббота. С 07:00-15:00 

Место: Волга, ниже Лысково.

Жерлицы 30шт на 2х, результат 1шт около 1кг.

Параллельно, искал окуня, нашел около 12:30… результат на фото.

Сорри, только дома :)

IMG-5fb9e9488aff1ce997dae0c1b22606f2-V.jpg

IMG-f5a9cc6302d07f595cd2a7bcf73e9925-V.jpg

87

Сегодня ехать куда-то в даль не было никакого желания. Поэтому выспавшийся я поехал на Лунское озеро. Народу немного было, но все где-то в далеке. Я походил, побурил, помакал камеру в лунки. Окунь присутствует почти во всех лунках, но все предлагаемые мной угощения он проигнорировал. А предлагал я ему разные безмотылки, блесенки и балансиры. Удалось соблазнить двух окуней один микро, второй мини, отправил за родителями, а те меня проигнорировали. 

Весь окунь стоит в прибрежных зарослях травы. Дальше от берега пустынный пейзаж.

Но походил, лунок 20-30 пробурил, воздуха свежего перед трудовой неделей вдохнул, на том спасибо.

65

13.01.2019 г. Дуденево.

Несмотря на грустные отчёты, решили с сыном всё-таки открыть 2019 год. В качестве водоёма выбрали Дуденевский затон. Давненько что-то мы там не были: года два уже точно. А может, и три...

Затон встретил неприветливо: ледяной ветер, метель, местами вода под снегом. Лунку заметало моментально, пальцы без перчаток коченели тоже моментально. К слову, народу не очень много было. Раньше значительно больше собиралось...

Отмеченные в прежние времена уловистые точки промолчали. Только в десятом часу уже почти на границе тёка Антон поймал первого вполне пищевого окуня. Расположившись недалеко от него, я тоже вскоре обрыбился. А дальше - бурение лунок. Благо, лёд всего половина шнека. В некоторых лунках удавалось выдразнить окунишку. К полудню замёрзли, и решили сворачиваться. Хватит на первый раз. :biggrin: Вот скромный результат: IMG_1525.thumb.jpg.c63481a375ae48b6006272ec13cec81c.jpg

Ещё 5 или 6 маленьких сразу после поимки отправлялись за старшими братьями, но все обманули. :sad:

В целом, почти довольны: открыли сезон, подышали воздухом, я разловил свежекупленную "лесотку" 0,6 гр. Интересная мормышка. Поклёвок у меня было в 2 раза больше, чем у Антона на классические шарики - кубики. Вчера где-то вычитал, что якобы основные поклёвки на эту мормышку происходят на опускание. Фиг знает. Ни одной на опускание не было. Будем изучать этот вопрос дальше.

Всем удачи на водоёмах!

Антон, Юрий.

117

Вчера , Михальчиково, поставушки на тюльку, полный ОП, вокруг все тоже чупачупсили, ни берш с судаком , ни бель клевать не хотели, переставляться не стали , на льду вода, ходить плохо. Да и напугали нас немного, что вчера двое купнулись с головой, хорошо без последствий.

Берегите себя, всем ни хвоста , ни чешуи.

91

В субботу попивая пивко после баньки ,обсуждали с другом куда в воскресенье двинуть на рыбалку. Отчеты на ВФ не внушали оптимизма и решено было проверить ротанчика на Чисто-Борских картах. Выехали не рано около 7 и потихоньку двинули на место ,падение давления до 730мм не внушали опасения т.к по нашему мнению ротану пофиг на все ,как оказалось это было только наше мнение :biggrin:,ротан думал по другому. По приезду двинули на проверенные точки ,на первой пробурив с пяток лунок поймал только пару штук и у товарища сход ,двинули дальше .Воды подо льдом мама не горюй ,ходить не айс да и буриться тоже ,если моя Рапала еще кой как справлялась ,то товарищ с 130-м Барнаулом потихоньку "вешался":laugh:. Поймали не много ,но весь ротан от 150гр ,мой самый крупный потянул за 300 с небольшим .У товарища какой-то монстр так двинул ,что удильник разобрался на три части:laugh: куда хлыст,куда катушка. В два собрались домой на котлеты поймали ,а больше не надо.

20190113_083656.thumb.jpg.6ebeea981147e9a33d87803197366289.jpg20190113_083639.thumb.jpg.181b6012314cd1cab0972736a458eba0.jpg

128

Всех с "Окончательно Наступившим"!

Прогулялся в воскресенье, 13-го, на маршрутке в Стригино, по следам Рожтественских гуляний... Подарков не случилось - "трофейная яма" промолчала, но с середины котлована щука ни куда не делась, "полторашки" клевали с утра (вытащил две) и "зажигали флаги" в начале второго дня... Примерно в это же время (ок 14:00) поймал третью щуку на балангсир и одну слил на жерлицу - подо льдом свалилась с маленького тройника... У меня брала на карася, причём не самого мелкого, у соседа - жерличника, "накрывшего поляну" ближе к берегу -  на гольяна: он уже две поймал, когда я увидел первый флаг... Когда ему надоело блеснить на дальней яме, посоветовал побалансирить рядом с жерлицами, и он уговорил за час 4-х! щук в пяти метрах от своих жерлиц - железку кушала, а до гольяна ей лень доплыть! 

Фотки не делал, осваивал экшн камеру, снял как вытащил одну из щук и пару обзорных видео, но как то коряво, пока... не буду выкладывать...

Изменено пользователем zloYtroll
104

Комрады, приветствую!

В субботу погулял по речке Юг. На глубинах все грустно - лунный пейзаж, иногда с ершиками. На меляке метра в полтора повеселее - поклевал окунек грамм по 30, а три штучки прям жарешные попались! Причем странно когда в камеру видишь окуньков одиночны - не клюют, а как пустота, попробуешь - есть поклевки!))) Бурить надо очень много - поклевки только в свежих лунках. Нашел одну корягу, а у нее две сороги нормальные - с первой же проводки беру первую грамм на 200, потом тишина. Ушла штоль вторая?! Опускаю камеру - нет, стоит родная. Начал извращаться - проводке на седьмой с перевернутым кивком и очень плавной качкой она не выдержала.... Больше на ту корягу никто не приплывал. Потом еще одну ладошечную сорожонку поймал, а потом я сломал бур.... В старых лунках клевать рыба отказывалась. за сим рыбалку закончил. Не смотр на скромный улов остался очень доволен - когда ближайший рыболов в полукилометре это тоже кайф!))) Улов отдал лисичке и кискам местного зоопарка.

120

Вчера был в заливе Клязьмы,начал ловлю с блесенки,окуньки и ерши блесну кушали.

Около 11ти в лунках начала проскакивать плотва и разная "лаврушка",переключился на мормышку, но так ничего путного и не поймал...

84

Вчера, Ока. Выше "Богородского" моста. Пробовал ловить на "шарик". Вкратце: То ли лыжи не едут,  то ли другая причина...

С балансиром и с мормышкой посасывать веселее что ли. 

Какая-то живность иногда давала понять, что в реке кто-то есть, но с 8.00 до 15.00 ни чего не поймал. Рыбалку не понял, возможно придется повторить.

Народ присутствовал еще выше, многие еще в обед потянулись в сторону дома. 

Каша подмерзла, теперь каждый неаккуратный шаг может привести к вывиху или растяжению голеностопа из-за наросших бугров и торосов.

До встречи на водоемах. 

IMG-20190114-WA0003.jpeg

IMG-20190114-WA0007.jpeg

IMG-20190114-WA0005.jpeg

100

Сегодня снова посетил гребной канал, в камеру рыбы полно, на месте не стоит, активно передвигается, но ни одной уговорить не смог, ни на безмотылки, ни на посадку опарика

81

Всем привет. 

Давненько назревала идея съездить, и пригласить (или наоборот) на рыбалку хорошего человека и друга, Артура, он же Arturas. Обстоятельства сложились так, что на рыбалку удалось выбраться сегодня, о чём мы с Артуром договорились пару дней назад.  Охота пуще неволи))) Подъём в 5-00. Еду забрать Артура и в путь. Вообще, с утра всё шло как нужно. От намеченного мной накануне плана даже немного выигрывали. По пути нужно было заехать на р. Кишму, наловить "тараканов", они же бокоплавы и они же стоноги. Кому интересно, вот ониIMG_20190115_193828.thumb.jpg.6d49506a39e155c603004dd8a9bbed5a.jpgРыбалка предстояла в Павловском районе,на Оке, на ооооооочень секретной точке))). До моей дачи добрались довольно легко, дружеские разговоры тому сопутствовали))) По приезду чай, короткие сборы, прогрев мотобуксировщика, и мы в пути к цели. 

На точке около 9-00. Всё к хе..м разбурено, но во вторник здесь никого. Прикольно. По пути, который предусматривал пеший переход по Оке, я немного ввалился по колено одной ногой, благо в ящике была предусмотрена экстренная сменка. Остался сухим на протяжение всей рыбалки. По приходу забурились, опустили в лунку чудо глаз))) , а там никого(((. Я так и сел на пустой лунке. Первая поклёвка в 9-30 у меня по губам. Вторая не осталась безнаказаной и хорооооший окунь гр.250 был на льду (кстати лёд довольно сухой, воды нет). До часу больше поклёвок небыло.  После продолжительных поисков, я принял решение буриться в берег. И не прогадал.  Второй окунь в моей копилке. Артур был возмущён и опустил свой чудо глаз в лунку. Как оказалось, камере негде было упасть, сколько там было потенциального улова))) смотрящего на наши мормышки с глубоким недоумением. Так и пришлось бурить новые лунки которые к моему глубокому сожалению приносили только мне  окуней. Артур конечно ушёл от нуля окуньком гр. на 150-200, но одним((( На что был приглашён, мной, так скажем на реванш. 

В 14-00 свернулись, предстоял обратный путь. К сожалению день закончился, но надеюсь будут ещё приятные рыбалки в компании с Артуром.

Подводя итог, скажу что день удался на все 100, даже 1000 процентов не только у меня))) 

Мой улов скромен но качеством я доволенIMG_20190115_184404.thumb.jpg.673e07347d0c86e10f067b0d237445b8.jpg

Всех с прошедшими и удачи на водоёмах. Пока)))

Дополню уже сегодня(днём позже), чистил окуней, так вот, только в одном не самом большом окуне, был примерно 7-8 сантиметровый малёк неузнаваемой рыбы, остальные пустые до ужаса, кишки чистейшие)))

Изменено пользователем fobos429
119

Что-то в этом зимнем сезоне белая рыба не радует своими уловами и, даже где обычно ловлю её , она тоже бастует , а значит надо что-то менять. По приезде выставил 12 жерлиц на карасика и гольянчика. Взял в руки удочку с леской 0,09 мм , кивок с тестом 0,4 грамма и, конечно, тульчанку весом 0,35 грамма . В общем получилась около спортивная снасть. Поклевки не заставили себя долго ждать , но что-то не хватало. Тут в ход пошёл кормовой мотыль и зимний увлажненный прикорм от Гринфишинга . И вот она первая красавица на крючке. Далее сделать ещё ряд лунок , но их я не кормил, но если кормил, то только кормовым мотылем. В итоге работала только одна кормленая лунка. Но и окушек уже попадался довольно приятный. Хочется сказать про тульчанок- это просто песня ими ловить , мотыль не вытекает , крючок острый и тонкий, рыба засекается отлично . Ах да, совсем забыл про жерлицы. Глянул взором , а там на белоснежной пелене, в самой дали мерцает на ветру оранжевый флажок. Марш бросок , а уже размотка на все 100% , но что-то на том конце хочет с собой жерлицу забрать . Подсечка. Это приятное ощущение тяжести не покинуло меня. И вот на льду ещё одна . А далее уже и дело к вечеру . На закате собрал жерлички , удочки и в путь домой. Хоть и ловил один целый день , но рыбка скучать не давала. В следующий раз держись плотва , я теперь знаю как тебя ловить капризную . Всем пока и до новых встреч.

7qlQaBRE7jQ.jpg

sAQbstrdAbY.jpg

Vo87hnEhV_A.jpg

f2peHWdsHAQ.jpg

109

Сегодня Гребной. Не смотря на неважную погоду, и давление окунь немного поклевал, но поклевки еле еле, ну очень деликатные. Размер спорт.  В 13-00 поклевки закончились, огляделся и увидел Гошу Дримера))) Он поглубже потягивал плотвичку некрупную, обнялись, обурил его слегка и тоже поймал немного, причем поклевки некоторые с загибом, да и сопротивление нормуль, одна попалась аж грамм на 100, дала жару))) Латунный шар, сырный кубик, фиолетовый многогранник, клевала на всё))) 

От Дримера пламенный привет всему Волгафишингу)) 

101

Сегодня, Проран, Старчиха. В камеру одиночные рыбки, не считая в некоторых местах фестивального окуня. Безмотылка и с мотылём. Один подлещик с мизинец.

Изменено пользователем Связист
89

Сегодня Волга не далеко от города.Ловил на течении.Леща нашли еще два дня назад но он не брал.Сегодня решили сьездить проверить.Оказался там же за 2 дня ни куда не ушелГлубина 10-11м все поклевки только на червя.

P1010179.JPG

116

сегодня Дуденево проверил судака, народ стоит ждет но поклевок не видел,  Вчера один чел около 16.00 вымотал хорошего ЛЕШУ разбуривали в 2 бура (подслушал). Говорят вечером выходит хороший лещ, но я искал судака.

91

Мы же не за рыбой – мы на рыбалку.

Это можно было бы сделать эпиграфом для сообщений многих наших коллег, в том числе и моих. Во всяком случае, так мы говорим, когда ничего не поймали и когда надо же как-то «оправдаться» перед проницательным читателем:smile:.

Четверг, 17 января, озеро недалеко от Н.Новгорода.

Выезд узкой компанией коллег по работе на природу и шашлыки, с элементами рыбалки.

Вдвоем с одним из них (ну, это те, что считают себя рыбаками) мы приехали еще затемно, чтобы «насладиться» рыбалкой, пока нам не помешали другие члены компании своими задушевными беседами в перкуску с шашлыками и горячими напитками.

20190117_113124.thumb.jpg.28674b166a7fcfaf8ab5fa78428e2dd9.jpg

Ветер был весьма ощутим и всё утро валил снег – на ветре его потоки буквально шли параллельно глади озера. И даже солнце при этом иногда выглядывало, создавая удивительную атмосферу природной красоты на фоне летящих хлопьев снега. Однако, надо же было ловить рыбу. Рыба ловилась, хотя размеры оставляли желать лучшего. На мотыля – мелкая плотва, на опарыша – окунь. Даже несколько весьма пищевых размеров полосатых попалось. Глубины от 1.5 до 3-х метров. На ветру тащить леску 0.08 с 3-х метров – ну, сами знаете, особенно если она еще и прозрачная. Был и обрыв на подсечке – похоже был неплохой экземпляр. Это была «уралка», на которую практически всё и было поймано:sad:. Никакие другие мормышки больше так не работали – мистика какая-то прям. А больше уралок в запасе, увы, не было.

20190117_093037.thumb.jpg.533c7b02c18b4f488285606415a9fe53.jpg

20190117_093503.thumb.jpg.f908d7873e296b1f48e084d2ebed1cdb.jpg

Ну, а на берегу было всё как обычно в таких случаях: горячий мясной суп, шашлыки-машлыки и всё прочее.

Пойманную рыбу отдали, как и водится, тому, кто готовил шашлыки.

Поездка и в самом деле получилась «не за рыбой»:smile:

Изменено пользователем Александр А.М.
99

Сегодня, Дуденево.

Ветер просто ураганный, порывы до пятнашки, а так 8-10, с запада. Туда подгонял, обратно держал.

Народу почти никого, дорога для пузотерок только до второй будки. А дальше, после стоянки, дорога что внизу, полностью переметена и закрыта для всех видов транспорта.

По рыбе совсем плохо - начал с балансира, около часа облавливал ракушечник на 2.8-3.0м с контролем по эхолоту. В некоторых лунках были движения, ходил и искал. В одной лунке был подбой, и кого то даже боднул на проводке. Нашел одну лунку, где было много движения у дна и стал мормышить. На 10й или 20й проводке полосатый не выдержал и придавил кивок.

IMG-20190118-WA0008.thumb.jpeg.6f73ef036d435f0a92105a7797da5b18.jpeg

На таком ветру, скажу вам, кивок сам играет и заметить какую-то аномалию очень сложно. Через пару проводок с хорошим тычком садится ерш, а потом еще пара в течение получаса. Что интересно, ерш по эхолоту подходил уверенно и клевал, а вот другая рыба, предположительно окунь, очень вяло реагировал.  Ерши грамм по 70-100!

IMG-20190118-WA0010.thumb.jpeg.ae6f036ba932702d0d6eac67d7ee21d6.jpeg

После мне это надоело и я решил опять побегать с балансиром. Еле еле отыскал лунку, где была движуха до этого и по эхолоту опять начались подьемы, причем один очень уверенный, который и подбил балансир вполводы снизу, что рука с удочкой от неожиданности подлетела, наверное, на 10см. Подсекаю и чувствую уверенную тяжесть, результат очень удивил!

IMG-20190118-WA0013.thumb.jpeg.c78d3c880b3108b6e08dcca0c933dcf8.jpeg

После, из этой лунки смог вытащить окунишку. Подьемов стало больше, но ни баланс, ни мормышки не соблазняли этих жителей. На сим и свернулись.

Фото для интересующихся. 

20190118_140007.thumb.jpg.bf20085d9a3e78f6a054bec47d752c35.jpg

Всем удачи!

100

Не рыбачил, но...сегодня ехал с Иваново, часа в два проезжал мост через Троцу - на обочине НИ одной машины!вдали, на выходе, ДВЕ одинокие фигурки рыбаков!и все!на Троце блин!!!мост через Юг - 0 машин и 0 рыбаков!Первый раз такое вижу. Народ на море вообще ездить перестал?

62

Сегодня опять волга на течении.Лещ свалил с ямы.Нашли на 5 метрах.Все на червя.

P1010180.JPG

P1010181.JPG

107

Всех с Крещением Господним! Сегодня Суходол. Но перед рыбалкой в крещение по традиции заехали на гребной image.thumb.jpeg.7110dfcd13e2bf690c5092d03e0a6f33.jpeg

image.thumb.jpeg.74391cfc3d9e42ca4c55265a489e1445.jpeg

после купания стартанули в сторону моря, погода сегодня чудила, дорогой туда порой поднималась такая пурга, что ехать быстрее 40 просто не реально. Приехали на место, сосны гудят от ветра, ладно хоть снег прекратился. Завели снегоход и в путь, на дальние точки. А путь сегодня был не из самых простых, достаточно глубокий снег а под ним вода, по такой каше наш викинг не всегда смогал везти троих и вяз image.thumb.jpeg.c5c7159f9b55276fee8be3079eee8b42.jpeg

одного кое как вывозил, так было несколько раз за день. На удивление ветер в море был не сильный, а к обеду так вообще стих и выглянуло солнце image.thumb.jpeg.dbd8644d8a6f04775ebf37a3f7303d73.jpeg

В общем то погода и компания были в этот день самым позитивным моментом. По рыбалке плохо, на четверых один пищевой окунь у меня, повесился без поклёвки на очередном взмахе, ловили в основном на балансиры, свалы, глубины, коряги, пупки молчали.  На меляке пацаны не много поразвлекались поймал-отпустил мелким окуньком и ершом. В половине второго поехали домой. Народу практически никого, несколько снежиков проезжали и трое рыбаков вдоль берега, ходить вообще жуть, лёд местами есть очень плохой, попадали на места, где лёд по всей толщине пропитан водой, как весной. Всем удачи!

Изменено пользователем Сергей 1977
87

Добрый день, с Крещением!!!

С ГМ, решили завязать, до весны...

Посетили сегодня не большую речушку Суворощь, рыбка клюет,не особо крупная, но все же, погода супер. Красноперка клевала жадно)))), но не долго, клев закончился в 13:30...но рыбалкой довольны, поклевок море....

Всем удачи на водоемах страны!!!!

IMG_20190119_155045.jpg

IMG_20190119_154959.jpg

IMG_20190119_133922.jpg

IMG_20190119_093816.jpg

94

Сегодня, Дуденево. С утра рыбу не нашли, после обеда в камере окуня до хрена почти в каждой лунке, но не берет, зараза, ни на что: мормышка, балансир, блесна - ноль. Рыба есть, а ловится не хочет. На мотыля у мужиков редкие поклевки, но у нас мотыля нет. В 15-00 домой, раз такое дело.

70

Сегодня решили опять сгонять на море, в район Зелёного мыса, но с утра втюхались в пургу, раздумали и повернули значительно раньше. Вышли на лед, а там каша из воды и снега. Вместе с водой - по колено. Ходить, только как цапель, очень тяжело. По рыбе: она, в принципе, есть, эхолот показывает подъемы и отвалы. Ловили балансирами. Результат от 1шт. до 10 шт., окунек сковородный.  В 14-00 домой, приехали в коем веке засветло. Народу на горизонте почти нет, наверно, все еще в прорубях. Всех с праздником.

Всем удачи.

99

Всем, салют!

Сегодня с товарищем решили посетить один из заливов Волги в Артёмах (если честно, я не знаю как они называются, какой-то по счету котлован). Началось всё с того, что дорога заняла более 2 часов из-за закрытого шлагбаума со стороны очистных. Решили попытаться проехать через Рассоху. Но шнива и патриот перед нами развернулись, побоявшись ехать полем. Пришлось и нам на своей "пузотёрке" ( субару форестер) разворачиваться и ехать через ст. Кстово. По приезду на место, начали ловить на безмотылку. В первой же лунке, на третьей проводке уверенная поклёвка и...пусто. Кроме безмотылки, пробовали ловить и на мотыля, и на опарыша, и на "игру", и на "стоячку" - результат был один - чупс)). После обеда, не выдержав бесклёвья, взял бур, удильник, коробку с блёснами-балансирам и пошёл искать своё рыбацкое счастье))). Не нашёл((( После 14.00 свернулись.

Ах, да! За пол-дня вода ушла см на 3-5.

Всем, удачи на водоёмах! НХНЧ!

20190119_142112.thumb.jpg.b11f4e0ebdb7d3b921c7f2aa45ca31fc.jpg

99

Сегодня пытался разловить самедельные блесны. Один из затонов Клязьмы.

С первогого десятка лунок-3 подбоя,два на СС27,

Screenshot_2019-01-19-18-37-06.thumb.png.66ad22c466b9121fc55ba2278eff27ae.png

Одна на Ельчика..

На другие глухо...

Так и пошел в поиск с этими блеснами,периодически меняя и посматривая в камеру.

Рыбка с точек прошлых выходных ушла,лишь мелочь осталась, которая не реагировала.

До 14 в поимке была лишь пара прозрачных судачков "по часы"(отпущены).

Далее перешёл на мормышку и одну плотвицу под завершение всё же выдрочил..

П.С. Ерш тоже отказывался клевать,лишь с подсадкой мотыля и поклевки на грани интуиции...

87

Вообще, я сегодня никак не должен был попасть на рыбалку. Но, проснувшись выспавшимся, я сразу осознал, что что-то не так. И действительно, доходило 12 часов, а значит, всё проспано, и единственный вариант выжать что-то из этого дня - сходить на озеро. 
Начал со стандарта: прогулялся по большому озерцу и ,без единой поклёвки, пошёл на то, которое поменьше. Максимально прижался к берегу и постепенно смещался глубже. Наконец-то получил первую поклёвку . Окунь подбивал в трёх лунках подряд, но безрезультатно. Всё бы ничего, только на этом активность прекратилась. Ходил по лункам, купал различные балансиры. Под конец рыбалки энтузиазма особо не осталось, но щурёнок пробудил меня. Он промахнулся, жаль малыша, большая дыра в пузе получилась. Отпустил беднягу, до темноты ещё немного половил, ну и собрался домой. 
День сегодня был хороший : солнышко, тепло, прям как весной. Кто купается, кто на лыжах катается, кто на ватрушках, кто жарит шашлык, ну а кто-то просто гуляет с удочкой и приманками.

EC785E0E-214F-4F88-9958-F587C22F9ACB.jpeg

262CB19C-02C6-4C02-B4CA-DA9CF77A033A.jpeg

5329AE0B-BB5F-49D6-A946-21A11E323993.jpeg

ECFE864C-1D8F-4025-8AC5-D4CD3B49B1B5.jpeg

89

Сегодня Ока, выше Горбатово. По дороге странное поведение погоды насторожило, даже испугало!

20190119_072940.thumb.jpg.22a10f497fa8cb3ce5a8c18705698768.jpg

Предложили, отвезли, планировали на течение. Но увидел интересный заливчик по пути, так там и провел весь день с безмотылками.

Надо было испытать камеру, поэтому отказался от течения, плюс были на связи, как выяснилось позже, ничего не потерял.

С первых лунок камера показала обилие плотвы, окуней и ершей. Доходило до того, что  30 глаз пялились на меня с экрана.

По рыбе все грустно, глубины от 0.5 до 1.5м. Где то на 30м оипущенном ерше напарник не выдержал и сообщил, что хочет уху и кот не кормленный. Нашел "золотую" лунку и с неё закрылся по ершам в течение получаса.

IMG-20190119-WA0001.thumb.jpeg.9eff60c6507c65c64388330ae351030f.jpeg

Достаточно проредив водоем и решив, что издевательств над колючими и сопливыми представителями довольно, заставил себя все же найти плотву, которая позировала в камеру, но клевать отказывалась. 

Пробурив еще с десяток лунок, я увидел в камеру блестящие бока пары плотвиц и полное отсутствие ершей...

...из 10 лунок с рыбой сработали только 3, некоторые не с первого раза, некоторые с долгой раскачки, эхолот сходил с ума от подъемов рыбы за приманкой - это был окунь - за весь день поймал 2 штуки.

Плотвичка немного порадовала, до 14.00 клевала и сопротивлялась бойко, а вот после очень вяло. Может полнолуние, может постоянная смена погоды, а может еще что. Только сегодня ветер то утихал, то менял направление несколько раз.

20190119_152347.thumb.jpg.ac3f685d93aa0b04d63b4903fff5223a.jpg

После Дуденево очень порадовало отсутствие народу и обуривальщиков. Реально зацепило! 

Всем удачи!

118

Ездили вчера вчетвером на одно далекое озеро с жерлицами. Надеялись в это время оказаться там одни, но к сожалению, парочка рыболовов на Шниве нас опередила и изрядную часть лучших мест заняла, хотя до них там явно никого долго не было.

Тем не менее, начало было многообещающим. Не успел выставить вторую жерлицу, как первая сработала — щучка грамм под 600. Только успел перезарядить первую, как сработала вторая — почти точно такая же щучка. Пока расставлялся — еще две поклевки на "вторую" — кого-то покормил и щучка чуть поменьше.

IMG_20190119_104734.thumb.jpg.e6a25db44c1a9ea57400b6f9aa4e9ef2.jpg

Дальше, правда, было не так весело — только 2 флага подряд в районе 10 часов примерно.

У товарищей по разному - у кого одни шнурки (впрочем, на этом водоеме щука больше кила - событие), у кого 8 пустых флагов, у кого рекордная "полторашка" на балансир.

Мелкоокунь на мормышки поклевывал, сороги не было. Но, когда я закомил лунку и сел на нее с поплавком, десяток живцовой плотвы поймал на мотыля. Парочка даже грамм по 40-50 :).

Погода - сами знаете. С утра плюс, вечером холодно. Воды под снегом столько, что на аквариум щукам хватило :). Хорошо, хоть идти дальше пары сотен метров не пришлось.

102

Сегодня. Опять Талы (море, привет). Фоток нет, т.к. хвастаться нечем. Где в прошлый выходной ловили сопешку с подлецами, всё избурино. Пробудился, на втором каче - окунь, чуть больше фестиваля. Думаю, не было их неделю назад тут. Продолжаю гвоздешарить, тишина. Пробую блеснить ( в этом году обзавелся блесенками и недурно их разловил в начале сезона под Володарском), но опять тишина. Дальше хотьба, проба найти рыбу, ни фига. Обозначил крайнюю на сегодня точку, дошлепал до неё и "оторвался" по поклёвка. Штук 10 полладошечной плотвы с глубины 3 м. Отпущены (кошка не ест, а жерличником всё никак не стану). Завершением стал окушок грамм на 150. Просто повис. Можно было б ещё посидеть, но домашние дела заставили уйти. Тем не менее, доволен.

105

Сегодня,Чкаловск,снова  грустно,уже стал привыкать к такому результату.

IMG_20190120_144056.jpg

114

Сегодня заливчик НиГРЭС Балахны. с 15.30 до 16.00. Баланс. Частые подбои, по всей видимости, микроскопического окуня, почти в каждой лунке...

85

Сегодня Волга на течении.Ехать не хотел но знакомый позвонил сказал пару Лещей по двушке взял вчера.Пришлось ехать при том я еще в этом году там не был.Глубина 5м на червя.

P1010184.JPG

120

У нас с Андреем Сварным уже по ходу доброй традицией становится по воскресеньям выезжать с утречка на пару часов недалеко от города. Вот и сегодня - с 8 до 10 мы как штыки на льду. Андрюха предусмотрительно купил мяса, и я настроил ему одну из своих удилок под мелкую лаврушку - поставил самую мелкую козу и самый мягкий кивок, что нашел в своих морских запасах. Андрей сел на стоячку на мотыля, я тоже мясца подсадил на гвоздешарик - и через пять минут у нас уже по лаврушке (у Сварного первая в жизни зимняя!). Потом разом с лунки достаю несколько вполне пищевых окуней и у меня все стихает. Бурюсь, бесполезно. А у соседа клюет, хоть и хреново с реализацией!вешаю козочку как у Андрюхи - ноль эмоций, макаю в его лунку - то же самое. Потихоньку доходит, что на той удилке, что ему дал, леска 008, а на всех остальных у меня 010 и вообще канатные 012, чтоб проверить предположение, беру Андрюхину удочку - клюет!ловлю еще пару окуньков. Но время уже десять, пора домой своих на лыжах-санках катать. Вот такая познавательная рыбалка - иногда разница в толщине лески 0,02 мм имеет решающее значение. 

А так погода класс, шикарно погуляли. Обратно ехали душевно - оказалось, что в молодости оба увлекались фотографией, взахлеб вспоминали: Смена 8м, зенит Е, тасма 32, 130 единиц, фиксаж, экспонометр - все эти милые сердцу любого фотографа 80-х ништячки:rolleyes:

P90120-084222.jpg

P90120-084336.jpg

P90120-090755.jpg

113

Отчетаюсь и за сегодня. 

Как обычно, Клязьма,затон от неё. Местами небольшой тёк. Глубины до 4х м.

Прибыл к 10ти и до 15:30.

Окунек сегодня маленько поклевал,с вкраплением плотвички,ветродуй-жесть..

84

Сегодня с батей и Колюней прокатился на Юг. Тестягу арестовали родственники нежданно нагрянувшие)) По всему городу с учетом заезда за дедами до полной остановки встал только на одном (!!!!) светофоре!!!!!! А это от Куйбышева до Июльских, и дальше через седьмой до Дубравной. Плюс никакого ГИБДД -  в многолетних традициях это дикий клев!!! Правда ехали все время навстречу огромной полной луне.... Луна победила(((( Ходить-бурить ужас!!!! Воды полно, наст не держит, лед сырой.... У меня три окунька грамм по 40 и сорожка грамм на 150 плюс пяток мелочи, у бати десятка полтора таких же окуней плюс один грамм на 200 и одна сорожка грамм на 100. У Коли пара ершей... Пока вся нафиг эта канитель не растает до льда с морем завязал.... 

101

Добрый вечер, любители подлёдной рыбалки! Дзержинский затон. Рыба бастует, может, конечно, только мне не повезло: вытрясти удалось всего одного окушка и плотвичку мелкую, даже камера рыб не находила. Видел всего несколько плотвичек в двух лунках, которые просто мгновенно скрывались из виду, помахав хвостиком. Всем нхнч!

92

Всех с прошедшим)))

Ещё во вторник мне было известно что воскресенье проведу на секретной окской точке где водится достойный окунь. Так и случилось. Непонятно от чего проснулся в 5, хотя будильник заведён на 7))) С чего бы это??? Наверное с того что в пятницу обзавёлся камерой и уж больно не терпелось её потестить. 

И вот уже 7-30 и мой безотказный пёс мчит меня на оку. В 8-20 на точке. И сразу тест и поиск полосатого))  Бурюсь, опускаю  камеру... и вот они красавцы. Со вторника никуда не делись, стоят и ждут мормышку с бокоплавом. Короче, тряс - тряс, так до 14 ни...я не натряс.((( Чего я ему только в морду не совал, ну ни в какую. Стоят и всё, в каждой лунке по 5-6 штук и бестолку. А, хрен с ними, зато что поснимал их и жене  дома предъявил))) Луна виновата)))

А, кстати, крупняк стоит локально, право - лево мелочь. 

Как ни странно на месте был один. Походу все в курсе что не клюёт .

97

Волга в черте города (последние 2 острова), рыбалка трудовая, прошёл очень много, пробурил, наверное, лунок 50. Густера единичная, одну поймал и можно идти дальше искать. Берёт в основном червя!!! За фото пардонте))), мобильник сел.

20190120_180455.jpg

85

Мороз и солнце - день чудесный!

Сегодня Пустынские озера. С утра морозец -14, в 8 были на льду. Повели меня за красноперкой, которая только одна сейчас и ловится (це) - слова местных. Несмотря на холод, воды на льду ну очень много, местами под самый край сапог. 

Итак, глубины - а неважно, даже не знаю. Краснопёрка ловится из подо льда! Кормить обязательно! Желательно, что-то типа сухарей, чтобы был столб прикормки. Мормышки - типа кобры чёрной с золотом и желтый столбик. Клюёт на опускание и мелкое покачивание. 

Клев был с 9 до 11. Сосед надрал прям прилично, я больше экспериментировал с игрой и любовался природой. Погода -сказка!

54A0EA84-B996-4EAC-B115-F6F10412490B.jpeg

EC1DB83E-197A-40D9-99DE-57D2F1A85BDD.jpeg

6C3D1693-1BA0-4683-B26A-7CA1CE07905A.jpeg

100

Что могу сказать про рыбалку в этом году-что то не очень) печально! 5 рыбалок провёл на даче в Сокольском, нет такого ажиотажа подо льдом, как было год назад! С чем это связано не знаю. Скорее всего рыбы стало меньше, либо она поменяла своё местообитание, либо травятся)) По старым точкам сети стоят, по всем, где покоёвывало впрошлых годах))) Собираюсь на окуня балансирить на выходные, но скорее всего безрезультатно. Прошу прощения за пессимизм

image.jpeg

image.jpeg

0

В субботу в приятной компании. Волга, 130 км остались за задним бампером. Погода то пурга, то солнце. Глубины от 7,5 до 15. Поставушки, тюлька, блесна. Судак не пришел. Шесть бершей на четверых. У меня только покачал))

2019-01-19 09-23-21.JPG

2019-01-19 09-25-42.JPG

2019-01-19 11-48-18.JPG

2019-01-19 14-47-51.JPG

102

Разнежье, ловля судака была пролетная , но отдых с друзьями был отличный . Воды на льду много , но сейчас пошли морозы так что должно все наладиться 

B683D880-B4FF-4EC6-BFC6-84F8CD627549.jpeg

052F8AA2-18AA-4CED-A85C-97D237D7AC1C.jpeg

036611B0-8FE4-47BD-9A29-ABB733F3A6F1.jpeg

A923FEA7-39C1-49AF-A18F-7B09BD15C89B.jpeg

9D7FEB83-93DA-4186-9CE6-ABF516D255C5.jpeg

CAD1CC11-0E7E-4D46-8DE9-D422181DC287.MP4

110

Вчера 20.01.19 Варнавинский район, д Глухое, старица Ветлуги.Погода отличная,надышались свежим воздухом и натолкались буханку в сугробе.По рыбе-никак-пару ершей,да пяток окуней с мизинец-все отправлено подрастать.Видимо полнолуние помешало.До весны туда не ногой.Всем НХНЧ...

91

В субботу друзья позвали на присыпя. Сказали, что клюет окунь в заливе больше килограма и густера на течении скучать не дает. На деле оказалось все с точностью до наоборот. На УАЗе до места не доехали, но попытались. Пару раз застряли, откопались и рванули назад в конец залива. Водитель Костя пошел килограммовых окуней искать, а мы с Юрой  рванули за густерой. До нее, как оказалось было километра три - четыре. Был там первый раз, поэтому пошел обуривать базар из трех человек. У всех "болт". Смещаюсь туда, сюда - ноль. Часа в три пошел повыше, там уже Юра сидел. Опускаю свои 8 грамм и понимаю, что тека здесь практически нет. Меняю на 3 грамма, Юра к этому времени уже пошел к машине. Сразу поклевка, густера 200 +. В итоге за полчаса поймал 7 штук = 1,5 кг. Последние клюнули дуплетом, они то мне и запутали все леску. На том пришлось рыбалку закончить. Костя поймал в заливе десяток окуней с мизинец. Юра поклевки не видел. Глухозимье.....

109

Начитавшись не утешительных новостей, снова посетил гребной канал. Окушки есть в каждой лунке, но брать не хотят,  бель видел пару раз в камеру. Под вечер вытряс с десяток окунят, два лодошечных, остальные с палец. Все отправлено назад подростать. Погода порадовала, почти весь день не одевал варежки. 

Изменено пользователем skip
81

Половили форель на озере Кошкино (Павловский район). Рыба есть (форель, а еще нормальный окунь), но дорога по полю - это нечто. Лет через пять с тем темпом, что взяли устроители, будет и дорога, и электричество, и домики на берегу. Но до тех пор нужна как минимум Шнива. У нас сегодня была: рыла, копала, сдвигала снег, рычала, жаловалась на бездорожье, но доставила и туда, и что не менее важно, обратно.

DSC01348.JPG

116

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыболовы и не только!
      Наконец-то начинает подмораживать.
      Судя по прогнозам, в ближайшие дни мелкие озёра покроются безопасным льдом.
      А потом... И на Наше Море, и на Оку и Волгу можно будет выходить...
      Ротаны, окуни на мормышки, балансиры и блёсны, щуки на жерлицы и не только, берши-судаки, густера-лещи, плотва, ближе к весне и морская сорога, да мало ли ещё кто-что любит!
      Эх, скоро!
      Но, друзья мои!
      Осторожнее на льду, особенно первом и последнем!
      Нас вех ждут дома родные и близкие живыми и здоровыми.
      Напоминаю, что тема создана для коротких новостей с водоёмов, для обсуждений совершенно не предназначена, поэтому оные будут удаляться.
      Итак, поехали!!!
    • Михаил71
      Автор: Михаил71
      Завтра на море  закрыться ,  может будет у кого местечко,
    • ИгорьNN
      Автор: ИгорьNN
      Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно запарковаться на правом берегу Горьковского моря.
      Цель рыбалки  - берш, а соответственно идти предстоит на фарватер.   Машина не очень проходимая, а со мной поедет жена, поэтому с лопатами в сугобах резвиться не хочется.  Пока посматриваю в сторону Чкаловска и Катунок (там скорее всего чистят, но я не знаю, где конкретно там можно встать), а также  район Губцева или район Большого Дмитриева (но там наверняка расчищенных мест мало).
      PS  На левом берегу по бершу знаю только район от Сокольского до Стрелки, но это далековато.
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Всех с первым льдом!
      Лед ещё довольно тонок и будьте предельно осторожны!
      Ну и не забываем что тут только отчёты без обсуждений.
      Хотим обсуждать - создаем отдельную тему.
      Всех с открытием!
    • Связист
      Автор: Связист
      Друзья, вот и наступила календарная весна 2020!!! Видимо, это будет самая короткая тема про весеннюю рыбалку со льда. Тем не менее, лёд пока есть, поэтому продолжаем делиться короткими новостями здесь.
      Напоминаю, что эта тема предназначена для коротких отчётов. Комментарии, вопросы и обсуждения будут удаляться.
      И самое главное. Не забываем про осторожность на весеннем льду! Нас всех ждут дома.