Перейти к контенту
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

леха84

Сегодня опять Волга. Вода упала, Лещ свалил с прежних мест. Пришлось искать снова. Нашёл около 3 дня, успел поймать одного. Клюнул на мормышку 10г с червяком.

P1010186.JPG

P1010187.JPG

Изменено пользователем Связист
  • Upvote 126

Поделиться этим сообщением

соня

Вот и наступили выходные. Я снова решил поехать на жерлицы: все таки не даёт она мне покоя, зубастая . В этот раз поехал со своим товарищем. Выставили 20 жерлиц . Предложил ему выставиться, на мой взгляд , на наиболее интересном месте . К 9.30 уже выставились. Ушли недалеко и стали ожидать долгожданных флагов . 10.00 утра- тишина , 11.00- тишина , 12.00- тишина , 13.00- тишина . Тут он мне говорит: "и где щука?" Я ему: "здесь редко, но метко. Жди" . Он посмотрел на меня без надежды и сел пить чай. А время уходило неумолимо. Я пошёл проверить свои жерлички. И он со мной. И вот он, долгожданный флаг, у товарища! И бегом к нему! На подходе полная размотка , подсечка и пошла борьба! Он подвел к лунке и говорит мне: "беги за багром" . Побежал. На полпути слышу , что уже не надо. А на снегу она, красавица, уже лежит. Товарищ доволен , я получил очередной опыт в жерличной ловле. А самое главное: пока флюр проигрывает в чистую обычным железным поводкам!
Всем пока и до новых встреч.

Bolpp2kXSyo.jpg

1CAwCX_rGkw.jpg

2p9O-Xcs528.jpg

• Upvote 140
  • Downvote 1

Сокол

Кременки. По глубине один небольшой берш на раттлин. На береговом свале два окунька на баланс. Коллеги натыкались на фарватере на неважный лед. Но плюс еще одна морозная ночь - и везде должно быть нормуль. Впрочем, именно по этой акватории далеко не спец, может, и есть какие-то во всех смыслах тонкие места. В пределах видимости 4 бершатника - часам к двум смотались - видимо, тоже не вот.

• Upvote 98

одиночка

Чуть с опозданием.22,23 и 24 провели с братом у себя в Просеке. Поставухи на тюльку.Глубины облавливали разные от 5 до 12. В итоге 22 числа 5 бершей,23-8 бершей,24-2 берша.Берш хороший, в среднем от 600 гр до 900.Убило количество сетей чуть ниже церкви.В общем рыбалкой доволен,покатались на мотосабаке,поморозились,получили кучу позитива.  Извините что без фоток

• Upvote 102

леха84

Сегодня Волга излазил все свои точки.Лещ не берет.Знакомый ходил за судаком двух поймал на ратлин.

P1010189.JPG

• Upvote 127

КОЛЮЧИЙ

Сегодня с товарищем решили испытать удачу на  появившихся закраинах вдоль Клязьмы.

Плотва быда найдена, есть и в количестве, но берет плохо.
Окунь резвее,но размер около ладошечный. Завтра опять едем.
Окунь блесну не жрал сегодня. 
Много зацепов.

Погода.... 

• Upvote 91

НеКусто

С пятницы на субботу, Ока, в поисках пресноводной трески- на тюльку 4 головы, фоток нет ибо телефон заморозил. На рыбалку пока не хочется )))

• Upvote 86

Archer

Ока ниже Дзержинска, онлайн.

Рыбаков нет вообще, рыбы тоже.

IMG_20190127_080144.jpg

15485707651369058597033975441783.jpg

• Upvote 96

Игорь А.

Скатались вчера с Сергеем 25МАЯ на один незапрессованный водоем, на котором в прошлую субботу в коряжнике обнаружили плотву в количестве. Взяли палатку, свечи для отопления, вооружились прикормом и мотылем... даже тесто сделал по хитрому рецепту - не делал лет пятнадцать))) По прибытию на место обнаружили полное отсутствие рыбы!!! В таких великолепных завалах бревен - и полный ноль. Имя сему есмь разочарование. Все попытки найти рыбу в ближайших местах в двадцатиградусный мороз ни к чему не привели. Поставили палатку на единственном месте, где в камеру попозировала недолго одинокая плотва, закормились, посидели пару часов. НОЛЬ!!!

Согревшись попробовали поискать снова. Серега ушел от нуля пиписочным окушком на гвоздешарик. Я нашел огромное скопление уклейки подо льдом... но мелка и неинтересна. На том и пошабашили. По пути домой заехали на еще один водоем по наколке камрадов - дежавю - завалы из бревен и тоже пустые. В прошлую субботу все было значительно веселее. 

Из плюсов - вода на льду кое где прихватилась и ходить и бурить стало комфортнее.

Всем ни Х ни Ч!!!

• Upvote 101

Иваныч НН

Третий Борский почти у берега с9-30 до 15-00 две поклёвки одного мелкого дотащил, но маловат пришлось отпустить

IMG_20190127_144237.jpg

VID_20190127_131439.mp4

• Upvote 101

mxm

Здравствуйте.

Сегодня в компании из трёх человек выехали на матушку Волгу в черте города. Целью нашей троицы был судак. Поймать мы его пытались на балансиры, а опосля обеда и на раттлины, да пару поставушек рядышком поставили. Поставушки промолчали. Один из нашей компании так поклёвки и не увидел. Другой - подержал пару секунд и усё. Я, в силу своей неопытности, т.к. за судаком впервые, слил одного. Была ещё одна поклёвка из серии отдай удочку, но не реализована. После этой поклёвки на раттлине оказался изувеченным задний тройник. Один поддёв разогнут, другой сломан. На этом рыбалку решили окончить.

Погодаааа - сказка...была бы, если б ветерок был метров на 15-18 потише;)

Фоткать было нечего, да и...ну, его нафиг в такой ветер и мороз за железный телефон браться)))

Всем, НХНЧ! 

• Upvote 94

Слияние Клязьмы и Оки

Сегодня продолжили мстю Г.М., т.е. не поехали на него. На родной Оке мы уже неоднократно были в этом сезоне, поэтому посетили не менее родную Клязьму. Погода далеко не айс, с ее ветрюганами. Рыбачили на дергушинг (второй раз в жизни у меня). Несмотря на погоду, результатом доволен. (См. Фото. "Герой дня" дома потянул на 950 гр.). Никогда до этого не ловил налимов. Жадно заглотил крючок до самой попы. У брата с десяток пивных сопех. 

IMG_20190127_144611.jpg

• Upvote 104

КОЛЮЧИЙ
22 часа назад, КОЛЮЧИЙ сказал:

Завтра опять едем.

И вот наступило завтра...

DSC_1218.thumb.JPG.8b57e7c2ec6818a9833d60ea08081a54.JPGDSC_1219.thumb.JPG.f8dbd60e70c084f86beb51c1b5e315dc.JPG

• Upvote 105

Sazanov Ilya

Давно не писал никаких отчётов) 

На рыбалку то хожу, только безрыбная она какая-то получается. Ну, обо всём по порядку. 

В четверг после школы решил заскочить на Земснаряд. Погода была мягко говоря неприятная: снег, ветер, да ещё и -13. За полтора часа ни одной поклёвки на балансы. Не стал упираться до темноты, пошёл домой.

Пятница, всё тот же ветер, примерно такая же температура, давление чуть выше, выглянуло солнышко. За эту зиму уже достаточно времени уделил Земкам, а вот маленькое озеро в Водном мире как-то оставил без внимания. Поэтому после школы решено было все-таки навестить его, интересно как никак. Походил, побурил, посмотрел рельеф. К моему большому удивлению, встретил рыбака. Но, балансиры снова остались без какого-либо внимания.

Вчера, понедельник, день был полностью свободен для рыбалки. Хотелось в очередной раз сходить на Оку поискать судака. Но, компании не было, а один идти по заметённым тропинкам я не решился, хотя, скорее всего, всему виной утренняя лень. Как бы то ни было, около 11 часов я был уже на ещё одном бесклёвом месте под названием Яхт-клуб. Надежду на поиск и попытки поймать щуку обломал толстый лёд и достаточно затупившиеся ножи у бура. Пришлось переходить на маленькие балансы, но «точку», где клевал окунь в начале зимнего сезона, мне найти не удалось. На мормышку, как мне показалось, тоже всё у мужиков плохо, хотя могу и ошибаться. Но ни вчера, ни в зимние каникулы я у них ни одной рыбки не видел. 

Зима такая зима...

• Upvote 88

леха84

Сегодня опять Волга на течении в поисках алеши.Он уже как неделю брать не хочет.За весь день одного поддержал и свалился.Густера поклевывает но тоже вяло.Все поклевки на игру и бутерброт червь и мотыль.P1010191.thumb.JPG.72fdbc5fbe555dfeec8648dea9f8ca02.JPG 

• Upvote 112

Andrei 52 rus

Всем привет! Сегодня состоялся мой очередной выезд на рыбалку, хотя рыбалкой это назвать сложно, скорее просто отдых на природе. Отправились мы с семьёй на "Голубое озеро", что находится в балахнинском районе. Походил, побурил и даже умудрился на безносадку уговорить маленького окунька. 

Ну а так просто отдохнули, покатались с горки и просто классно провели время, чего и Вам желаю... 

IMG-c0291bf827c95c6b3d7b657f2343190b-V.thumb.jpg.e22b5eeb119a583d59ef7460dd9f98ac.jpg

IMG-bdd950bb4d6fb747e0a88e1131d1a96f-V.thumb.jpg.7213663ca23117c183f55cee29c05d42.jpg

IMG_20190129_144418.thumb.jpg.5785e70873e5dcb7d80b936883dc170f.jpg

Небольшой видео отчёт как обычно здесь :

Удачи на водоёмах!!! 

• Upvote 93

маркел.ов

Вчера Ока Богородский мост,дергуша. У меня к сожалению по нулям хотя сменил мест шесть , некоторые товарищи обрыбились, но штучно и не локально,вот так. 

• Upvote 93

Казаков Евгений

Сегодня гребной канал, высоковольтка. На коряжках рыбы нет, видимо потому что разбурены в хлам. Рыбу(соржка ладошечная) видели на глубине 2-3 метра в нескольких местах, но спустя 5 мин она уходила в неизвестном направлении. Итог три сторожки до 13.00 и домой. Надоело в догонялки играть. Солнышко радовало)

• Upvote 83

КДЛ

В прошедшие выходные открылись по жерлицам на Ветлуге. Шумной компанией на снегоходах. Расставились, покараулили часа 3-4, - ни одной сработки... поехали на базу (мы были в своем охотхозяйстве), пообедали , в баньку сходили, шашлыки в тандыре, итд. хотели ехать проверять, а на улице ветрище, метель началась - мама не горюй, в общем не поехали.

Утром , ну как утром- ближе к обеду, поехали снимать. Приехали - десятка полтора из 40 флажков торчит, катушкии снегом занесены, одни флаги наружи. Думали все от ветра сработали, а нет ,сразу же , при проверке уже второй жерлицы попалась зубастая. Да как попалась - с корягой вместе подтащили к лунке, а она не лезет никак, про корягу то никто не знал поначалу. В общем началась борьбы с неведомым монстром где то там подольдом, решение проблемы как его достать... В общем поржали потом над собой же, но адреналина хапнули. Там щучка то всего на полтораху была и палка- коряга с ней метровая. Потом еще одну на 2, 5 вытащили и на 2 кг. Ну и налим на 750 гр. попался. Было еще несколько размотанных и без живца. Мелочь видно сорвала.

20190127_114000.jpg

20190127_133009.jpg

20190127_113551.jpg

20190126_132035.jpg

20190126_132038.jpg

Изменено пользователем КДЛ
  • Upvote 92

Rushan

Всем привет! Днём потряс мормышку в стригино: недоокунь 1 шт, видел у других пару живцовых плотвичек, и всё. Народу мало, все по разным местам. Поспрашивал у прохожих - тишина...

• Upvote 70

Художник52

Всем Добрый день ! Заскучал, залежался от чтива о проблемах на водоемах , а сегодня погода указала - вперед под канатку ... В11 с женой были уже на льду ( сегодня рано проснулись ) .Чей то наши братья , главное трезвые повалили в сторону дома ... Вежливо поинтересовались , вежливо получили ответ , что НА ....эту рыбу , что она  Е....  ...... !!! итд. Ладно , раз приехали то по лунке то проковыряем и подышим хорошей погодой ! А эта ..... игнорировала даже симпатичного опарика - даже не притронулась . Я с уралкой тупо ковырял "шуриком" дырки в поисках жарехи ! Лед тяжеленный с водой . На трех метрах четкая поклевка и матросик в пупырышек на льду !!! Затем второй покрупнее - настроение пошло в гору . В гости приходил беленький котик , даже не попробовал . После вежливого пинка ушел , но прислал жену трехшерстную ... Блин, че они жрут ? - тоже не хочет .Пинка не давали - сама ушла ... Все , поклевок больше не видел ! Удачи ВСЕМ !!! 

IMG_3649.JPG

IMG_3648.JPG

• Upvote 90

varlam

Вчера 31. 01 мотнулись на одну из стариц Клязьмы в р - не Галиц. С самого утра погода "радовала" мелким противным дождичком, который быстро превращался в ледяную корку на куртках и остальном шмурдяке. Но уж приехали - вперед! )))

Выставили десяток жерлиц на местных плотвичек да окушков. Ни одного флага! Искупал и чертиков и гвоздешарики, прочие безмотылки - результат печальный. Живцовая мелочь! Парни с мясом ловили - тоже не айс! Но все же водоем интересный, даже сейчас связь с рекой есть, перепад глубин приличный.

К обеду моросить перестало, ветра нет - кайфушка! Заварганили пельмешек, по стописят за День рождения водки, чайку горяченького! Красота! Просто балдели, дышали свежим воздухом.

Несмотря на пролетную рыбалку, весь коллектив выездом доволен!

• Upvote 88
  • Downvote 1

Илья В

Сегодня ммм с 8 до 10 в ммм немного побалансирил. Народу прилично, в одном месте чуть не ввалился, лед два оборота, попятился назад. Может место такое было, в других местах хороший. У других тишина у меня пара нормальных окуней, остальные пара мелочь. На парковке пытались завербовать в какую-то секту типа кришны или чего, которые на Черниговской сидят )))

IMG_20190202_091312.jpg

• Upvote 80

dinlock

02/02/2019 Старое Кстово, на выходе из Собачьего прорана, сначала пальчиковый ёрш, потом укрупнился, как всегда безмотылка. Сорожка пока не найдена. Может быть надо на том берегу поискать. Полосатик предпочитал слабый тёк, там где дно всё время теряется.

20190202_121352.jpg

20190202_121347.jpg

20190202_121304.jpg

• Upvote 97

Художник52

Всем привет ! Я думал , что сегодня " чемпион", увы предъидущие посты с фотками понизили градус важности . Жена осталась в заливе учить опарика плавать , а я , как всегда налево , т.е. на выход "гребка" с " безникто" . Пробурена масса дырок и вот на одной наподобие задева за траву ! Вот ты где моя полная сковорода жарехи !!! Дикий дроч , задев за траву , подсечка , вываживание и вот она красавица СОРОГА в весе граммов в 7-9 ! Национальность определил только по глазкам . Все б...ь пошел жор ! И таких "монстрил"  аж целых четыре штуки ! Это П -Ц ! Как же можно извратиться , что бы заесть мормыху ? Ребята , соратники , ЧЕ творится то ? Хотя б у кого то , какой то ответ есть ?!                    Фото не будет , техника срыгнула ... 

С уважением "художники" . Всем НХНЧ !!!                                                                                                                                                                 
      p.s. все последствия трагедии смыли дома бутылочкой красного ! (и Вам желаю ) ...

• Upvote 94

С346СС

Так получилось, что сегодня впервые в жизни попал на лёд под канаткой. Далеко ехать было лень, и наша стая товарищей решила посетить третий котлован, но и туда стало лень.  В 8 вышли на лёд,  народу как в китайской деревне., в 13 закончились все надежды и терпения. Результат 29 ершей на пятерых. В следующий раз поеду туда только пьяным и связанным или по приговору народного суда. Всем НХНЧ! 

• Upvote 82

nik1237

Сегодня Сокольский район. Экипаж из 4 человек. На льду в 7.30 и вперёд. По тропам ходить прекрасно, а вот шаг влево, вправо и по колено. Но туда куда нам надо было, тропа не прохожена. Всё приехали за бершом. За весь день видел 2 поклевки на поставушки. На блесну с тюлькой 100% результат. 1 поклевка, 1 рыбина. У коллег получше. Каждый поймал по 3 шт. По размеру у всех одинаковые, как и у меня. Погода сказка. Ветра практически не было. Со льда ушли в 15.30. Дорога до дома заняла 2.15 ч. Всем НХНЧ. 

IMG_20190202_152825.jpg

• Upvote 99
  • Downvote 1

суета
В 17.12.2018 в 14:00, belloff сказал:

Сегодня в районе Таратыщево. Упирался в баланс, 7-ку тычет, 5-ка в игноре, 3-ку в засос!!! Рыба везде штучная, стайной нет, но присутствует, поиск, поиск и ещё раз поиск, низкий поклон тем кто на снежиках, по их тропам ходить кайфовА, а так в основном снега по сапог и вода....

IMG_20190202_144835.jpg

Изменено пользователем суета
  • Upvote 102

экстрим

Всем привет. Район Дресвишь. Две недели пропустили, но надо было больше пропускать. Очередной оп. Плюсы: погода, компания, сам процесс. Минусы: под снегом вода, шаг вправо, шаг влево, хотя мы на снежике, рыбу не нашли- 1,2 штуки не всчет и вообще ГДЕ РЫБА?

IMG_20190202_122608.jpg

• Upvote 98

Нипал

сегодня  одна мелочь, только сорожка дотягивала до ладони....

CAM03663 2.jpg

CAM03659 2.jpg

CAM03658 2.jpg

А за сорожку, видать, с щучкой в перетяжку поиграли))) один мужик вообще без хвоста вытащил.

Изменено пользователем Нипал
  • Upvote 80

FISHHOOK

Сегодня «деревяшка». Погода шептала-все будет! Все и было- отличная компания, по писят за выезд. По рыбе не грустно, но и не весело. Сорожку нашли под одной корягой, я вытряс первую и единственную у меня. Размер 250. Дальнейшие ухитрения со сменой мормышек не помогли, ушли в поиски. Один остался с мотылем на стоячку. Вынул еще 3. Во многих местах скопления любопытных ершей, на камеру сбегались в количестве со всех сторон, но клевать даже они не очень собирались, а размер вообще слезы. Нашли еще один неразбуренный пятачок с коряжкой. Там была и не только под корягой. Один товарищ улучшился до 8 штук,  сначала на тряску, потом на стоячку. Другой на стоячку пяток. Но счастье было не долгим. И вроде есть в камеру, но брать отказалась от слова совсем. Надеюсь информация окажется кому-то полезной. А то как-то совсем грустно было.

• Upvote 97

Avtostrada

Сегодня Катунки - дубль два , но уже с товарищем.

Прошлись по известным точкам , но рыбы нет. Пошли туда , где я ловил вчера. Окунёк присутствует , но опять неактивный. 

Наблюдаю не первый раз , полосатые кружатся у балансира и как тот доходит до пол воды , падают на дно. Потом временно всё замирает. Но когда приманка постепенно приближается ближе ко льду , от дна пулей к ней взлетают несколько особей и как будто ударившись о невидимую преграду разочарованно опускаются к месту старта. Такое ощущение , что замечают какой то подвох . Но если  хватают кусок металла , то по честному и с  ударчиком в удочкуP_20190202_113041_HDR.thumb.jpg.46d13721c0684197c092d4aa17954088.jpgP_20190202_113102_HDR.thumb.jpg.ae0b82c892c9c199faf148d37e1ee319.jpgГлубина ловли 3 метра , я ловил на балансир , товарищ на бокоплава и матушка Волга выделила нам в результате ровно по шесть рыбок P_20190202_155224.thumb.jpg.05323697f19f3232e6f23e391eb25540.jpgПробовали разные безмотылки и мормышки с мотылём и опарышем , но похоже не нужно ей это. Утром нам пожелал удачи рыбак с подъехавшей газели , может быть дело в этом :biggrin:

Снега много - местами по сапог , на русле и меляках с водой. Выручают лыжи , пешком наверное критично.

• Upvote 113

Chert

Сегодня 2-е февраля, после длительного не посещения водоемов в результате сидения на больничном (кстати первый раз за последние восемь лет) :smile:

Решили с Вовой ВНЗ проверить ситуацию со всюду обсуждаемым глухозимьем :smile:, на предмет клева берша. Кстати наш последний выезд выше Лысково недели три назад не внушил оптимизма, из -за нулевого результата. Поэтому основной целью при выборе акватории ставилась незапресованность, хотя как выяснилось, диванные аналитики сделали все водоемы не запресованными. :biggrin:,то бишь на реке никого нет :smile:

Учитывая все вместе взятые факты, поехали ниже Лысково. 

Со временем чуть прошиблись. Как то выпал из рассмотрения пеший марш бросок. В результате расстановка тюлечных снастей завершилось в пол девятого, то есть через час после рассвета. 

Поклевки начались ещё до окончания расстановки снастей. Место:береговой свал с 7 на 11 метров. Клевало по всей линейке, но в конечном итоге все вышло на тропы. То есть были удочки без поклевок и удочки с хорошей активностью. К 9 утра у меня было 5 бершей.

1.thumb.jpg.2f52c784685219a15ba8f499326b9f68.jpg

К 10 утра было 7 и клев закончился. Переставился ниже по теку метров на 10. Иногда это помогает, иногда нет. Единственное могу констатировать, что на старом месте не будет клевать вновь. Хотя всегда жалко расставаться с уловистой лункой. 

Почти до часу никаких развлечений кроме рыбников, надумавших проверить нас на наличие несовершеннолетнего судака. Савкин реально иногда удивляет :biggrin:

В час поставил задачу смотаться через полчаса при отсутствии поклевок. Берш играл в свою игру и решил не отпускать нас с тюлькой. 

Сначала реально около 5-ти фэйковых поклевок. То есть нагибает как настоящий, подсекаешь -есть. Через два метра сход :cool:

Потом как щелчок, и понеслась на все, что в воде без сходов и в размере. 

DSC_2081_JPG_a141f84e6a896d0e59329446087cf5dd.thumb.jpg.487e3fc253e2aa389716c80adc68ac63.jpg

Ещё и бычки проскакивали. Поклевки жесть, судак отдыхает :biggrin:

Такая фигня где-то до двух, у меня. В результате 11 особей не считая бычков и отпущенной бершовой мелочи. 

3.thumb.jpg.3e850b745d099bdb1c1a44a3bb23c7e4.jpg

То есть лучшая рыбалка этого ледового сезона по бершу, включая перволедье. 

Вот и глухозимье :smile:

Изменено пользователем Chert
  • Upvote 120

kyz.05
12 часов назад, Валерич 70 сказал:

В компании моего друга Серёжи @kyz.05 и его супруги Светланы

Всем привет! Как было выше красиво написано Серегой (Валерич 70), были на озере. Приехали затемно, выставились. Любимая пошла балансирить вдоль кустов. Пробурила 4 лунки. Баланс-Рапала 7. На пятом взмахе-четкий удар в руку. Так как у любимой мало опыта в балансирной ловле, дала слабину, и щука завела за корягу. В результате  "-1" баланс. Стала ловить на бокоплав. Не успел я далеко от неё отойти, зовет.. Подбегаю, держит уверенно, начинается борьба "тяни-толкай".  Но то ли я рукожоп, то ли щука слишком хитра, Завела за корягу, пришлось раздеваться, засунув руку в лунку по самое плечо, нежно погладил её сопливую нежную голову, по ощущениям, около 2-шки,, но она разогнув тройник благополучно ушла. В общем, у неё было 4 полевки, результат 0, с одной боролся Серега :wacko:. Сделали вывод, что щука стоит прямо в кустах. выманить её оттуда проблематично. Светлана, разочаровавшись, бросила баланс и пошла мормышить, Улов её порадовал :biggrin:.

20190202_114552.thumb.jpg.0b66240756d45ce54a3367636bced7f9.jpg20190202_124406.thumb.jpg.fbbc3839ad9c7378ecb888de9fc24820.jpg

У меня было всего 4 флага, 3 реализовал. Щука 39-40 см.:biggrin:. Всем НХНЧ и до встречи на водоемах!

• Upvote 89

ВН3

Дополню чуть Андрея Николаевича.

Рыбалка реально порадовала после крайних трех пролетов подряд. У меня первая поклевка случилась уже при выставлении третьей поставухи и неплохо поклевало часов до 10. Я ловил на 9-11 метрах. Рыбка вся пищевого размера, хотя поклевки достаточно вялые, часто приходилось подъигрывать, чтобы уговорить взять поувереннее. Второй выход был уже в районе обеда и основные поклевки случались ближе к границе свала с 7 на 9 метров. Рулила разбурка целины.

IMG_20190202_132637.thumb.jpg.4acb513b3bfafeb2178adaf842a1f852.jpg

IMG_20190202_134542.thumb.jpg.e6b812cdda1ec75f8d5f8d03400f741d.jpg

Первый раз встречаю на водоеме рыбоохрану. Видимо им скучно стало инспектировать сетевиков и они решили окучить еще и нас. Попросили показать улов, убедились, что там только берши. Поинтересовались, знаем ли мы разрешенный к вылову размер рыбы и количество голов разного вида, пересчитали количество снастей на нос. Короче, остались довольны нашей осведомленностью и порадовались за наши уловы.

По итогу я наковырял 14 штучек общим весом 5,5 кг. Самые крупные пара по 650 грамм. Крайнего достал когда уже сматывались. Так что можно сказать, что уходили от клёва. Пока самая результативная рыбалка сезона, доволен до соплей!

Изменено пользователем ВН3
  • Upvote 114

Pioner

Вчера Безводное... В редких лунках фестиваль, который еще и уговаривать надо. Правда погода хороша... Ждем дальше....

• Upvote 80
  • Downvote 1

Ерш

Пятницу обзванивал всех друзей, с предложением съездить в субботу на рыбалку. Тем более, что в кои-то веки обещали отличную безветренную погоду. Никого не собрал ( у всех какие-то заморочки), плюнул-решил съездить на море один.

Синоптики угадали, погода- именины сердца, тепло и абсолютно без ветра. Правда ходить не айс а snow, и этот снов зараза почти по колено.

А рыба? А по рыбе-как обычно в этом году-засада. До 2-х часов на баланс-ни поклевки. 

Вот думаю, они ( кто не поехали) молодцы, одного меня, дурака принесло сюда снег месить без единой поклевки.:wacko: 

И тут то-ли судьба решила мне улыбнуться, то-ли нашел я его наконец, то-ли ( что скорее всего), где-то наверху включили рубильник. Не на долго ( на пол-часика), но за это время успел поймать 8 хороших окуней и поиметь кучу долгожданных злых поклевок. :smile: Поймал-бы побольше, но в самый разгар клева, решил поменять балансир без головного крючка, который у меня стоял  на нормальный ( уж что-то много было холостых поклевок) и оборвал леску у застежки.:wacko: Пока перевязывал-прохезал драгоценное время.

Но и этого было достаточно, чтобы получить заряд положительных эмоций и уезжать в хорошем настроении. :rolleyes:

Да, огромное спасибо мужикам на Isuzu, которые выдернули меня из сугроба, в который я легкомысленно втюхался по-утру.

• Upvote 83

volodya

Сегодня стандартная двухчасовая рыбалка со Сварным в артемах. Поклевки видели, походили, побурили, подышали - довольны до соплей. Андрюха на стоячку, я на трясучку, но оба на мотыля:rolleyes:

P90203-100931.jpg

• Upvote 86

Сварной52rus
38 минут назад, volodya сказал:

Сегодня стандартная двухчасовая рыбалка со Сварным в артемах. 

Добавлю фото

IMG_20190203_082312.thumb.jpg.caa443fb5f16920759c062387beafdf1.jpgIMG_20190203_101451.thumb.jpg.33148a3ea93e0afe6e89ca84220a1940.jpgIMG_20190203_101509.thumb.jpg.36ed5d5fab011531396d92c6e7889e78.jpg

Изменено пользователем Chert
Цитирование почистил
  • Upvote 79

pinochet

Сегодня с приятелем после суток решили проверить Хальзовскую.Там как и раньше ни души, так как промоины до конца так и не затянуло.Поехали в завод.Там народу тоже не густо, хоть и воскресенье.Идём к Тополиному.В телевизоре редкие мелкие окушки- надо пробовать.Он ловит пару ершей с мизинец, я окуня и ерша примерно такие же.Мучались с час-ничего, хотя поклёвки есть.Идём к заводу на вытек Синючки.Там вообще ни хвоста, поклёвки тоже есть.В 14-00 пошли в сторону дома вдоль завода и увидели бывший базарчик.Решили пробурить для пробы.Мать моя,а там метров 8!
Отхожу меров на 6 к берегу, бурюсь с трудом-вода как из колодца.Опускаю блесёку-глубина метр-вот те и перепад!Ловлю окуня с блесну ,перехожу на мормышку и они как стали меня окучивать, но все в одной весовой категории-кариозные монстры!После 6 голов решили идти домой.Позавчера была высокая вода и рыба ловилась, а сегодня как обычно стало-пролёт.Погода только шикарная!

IMG_20190203_141949.jpg

IMG_20190203_140146.jpg

IMG_20190203_115204.jpg

• Upvote 82

Lesch

Если Б не было зимы в городах и селах никогда Б не знали мы этих дней веселых. Не искали бы на дне в лунках баобабы Не ловили Б Судаков кабакабакабы)

image.jpg

• Upvote 89

mamont

Сегодня. Марий Эл. Чебоксарское водохранилище. Дубовая (напротив Козьмодемьянска). Блесна, балансир и безмотылка с мотылём.

Был у песчаного острова уже в 7 утра и в первой же пробуренной лунке забагрил окуня чуть больше балансира, которого тут же отпустил домой. Далее, часов до 9 перепробовал и балансир, и блесны, и разные мормышки, но весь окунь был как на подбор грамм по 30-50. Было принято решение поискать полосатого вдоль Воложки. Часов в 10, уже хорошая поклевка на чёрную безмотыльную мормышку с подсадкой мотыля. Клевало на глубине около двух метров.

Что интересно, если играть плавно, как обычно я играл на мормышку с мотылём –поклёвок нет, а как начинаешь поднимать мелкой дрожью и останавливаешься – бац удар. Мормышка была с жёлтым кубиком и, видимо при такой игре и кубик играл, и мотыль шевелился. Клевало не часто, но зато размер был уже лучше. Самого большого даже в лунку заводил несколько раз. Попались пара густёрок на эту же игру – подумал, что сейчас бель пойдёт, но увы.

В 12 поклёвки крупного окуня прекратились и начался жор ерша – пяток крупных взял на уху. С 12 до двух только единичные ладошечные окуни по одному с десяти пробуренных лунок. В два решено было сворачиваться.

Пробовал рыбачить без мотыля – видимо игру не подобрал - не клевало.

20190203_140746.jpg

• Upvote 93

Александр АА

Сегодня, между Чкаловском и Нептуном ,грустно ,снова пролет,снега и воды на льду в достатке,а с поклевками и рыбой дефицит,три поклевки и три рыбки ,глубина 4 метра,море не радует ,надеюсь все впереди.

IMG_20190203_131021.jpg

IMG_20190203_134153.jpg

• Upvote 98

Иваныч НН

В субботу и воскресение посещали с братом третий Борский.  дороги дальше начала третьего практически нет, даже УАЗы разворачиваюся. В субботу брат поимел на 4.5мертах хороший судачили удар с потерей 10см хлыстика на удильнике и все больше поклевок за два дня не было, даже в эхолоте если что то было интереса не проявляло ни на какие приманки , похоже у всех остальных тоже не айс, у жерличников за два дня ни флага не было, хотя оба дня выставляли штук по 20 жерлиц. 

• Upvote 80

Black.Fox

Сегодня, 03.02.19 - на теке под канаткой. Высокое давление заставляет рыбку двигаться и она по-немногу клюет. За день наловил чуть менье 3 кг. Что радует - мелочи нет. Плотва от 200 до 450 гр. 

Весь день шифровался по методу Саши Зайцева - не спалили :biggrin:.

20190203_1улов.jpg

Аматар

Вот вынудили) Я так думаю, что с морем проблемы из-за сухого лета и уровня воды в ГМ. После серии нулевых выездов на море ( когда в камеру лунный пейзаж) решил сменить водоём. Итак: залив Волги, безмотылка ( ну, как всегда) полтора десятка -  густера и подлещик. Всё на игру. Так что не унываем: если руки и Рыба на месте, то результат будет.

• Upvote 97

Spinner

03.02.2019. Место ловли: Волжский залив ). Способ ловли: безмотыльный. Обуривание - бессмысленное и беспощадное, но в этой жизни привыкаешь ко всему. В улове подлещик. Общий вес - 5.5 кг

• Upvote 88

gelo

Пятница ,Каменка. Воды под снегом дохрена ,если бы не снежик:laugh: сдох бы при переходах. Бурили ,искали ,только мелкосорожка и все, на троих накидали кила 4 .Из бонусов подлещик гр 250 и красноперка гр 200. Бурить вообще жопа ,снег ,вода ,лед,опять вода и в конце сырой лед ,больше двух лунок с ходу не осиливал ,руки до сих пор болят.

• Upvote 101

n13

Вчера ездили по протокам напротив СМ - окунь фестиваль и с ладошку. Но пост не про это))) 25 января в пятницу вечером купил мотыль, продали мне его в баночке как опарика продают. Я на него посмотрел и подумал - хватило бы его до воскресения. Приехал в деревню, положил в холодильник. Вечером заболел и на рыбалку не попал. Вчера открыл баночку, а там живой мотыль, как будто только что положили!! Это после 8 дней хранения! Видимо герметичность баночки положительно влияет на сохранность

• Upvote 85

vasus

В субботу посетили акваторию Сельской Мазы. Цель густера. Ходить нормально, снегоходных следов полно. Рыбу нашел только после обеда и очень капризную, по итогу десяток чуть больше ладони. У остальных попутчиков по нолям. Хотя нет, один приятель возвращаясь к машине нашел на льду судака на полтораху! Всем НХНЧ.

• Upvote 94

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыболовы!
      Зима в этом году очень тёплая какая-то, поэтому, наверняка среди нас найдутся любители ловли на летние снасти, не желающие мириться со снегом и холодом, да даже и со льдом!
      Поэтому открываем тему ловли по открытой воде немного заранее!
      Но рано или поздно лёд обязательно растает, и уж тогда и уклейку по разливу половим, и весеннего карасика, дальше - спиннинг, фидер, бортовая удочка на леща, да мало ли ещё интересных летних снастей!
      Не устаю напоминать, что тема "Новости а не отчёты..." для обсуждений не предназначена.
      Все обсуждения, как и обычно, будут безжалостно удаляться.
      Если есть желание обсудить интересную рыбалку, пожалуйста, пишите полноценный отчёт.
      Итак, начали!

• Связист
      Автор: Связист
      Друзья!
      Конец ноября на дворе, а морозами что-то и не пахнет пока.
      Но природа обязательно своё возьмёт. Лёд непременно встанет.
      И уж тогда и мормышки, и жерлицы, и блёсны, и поставушки, и всё-всё-всё будет!
      Как и толстые окуни, матёрые судаки и щуки, ерши с бершами, и обязательно морская сорога!!!
      Всё будет!
      Но не торопимся, друзья мои!
      Ждём безопасного льда!
      В который раз перетачиваем крючки, перевязываем мормышки и блёсны, точим ножи, заряжаем аккумуляторы шуруповёртов...
      Да мало ли полезных дел можно найти в переходный период!
      Нас всех ждут дома родные, близкие и друзья!
      Не забываем об этом!

Напоминаю, что тема "Короткие новости" не предназначена для обсуждений, поэтому все комментарии будут безжалостно удаляться.
      Если есть желание что-то обсудить, пишем полноценный отчёт в отдельной теме!

Итак, начали!

• Создать...