• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16775 сообщений в этой теме

Идея закрепить норму об обязательной выплате 13-й зарплаты перед Новым годом избыточна, может привести к краху экономики. Об этом заявила «Ленте.ру» Светлана Бессараб, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Я так и знал. (

2

Поделиться этим сообщением

Вот в Португалии хорошо - там не 12 зарплат и не 13, а 14!!)) 13-я к августу, а 14 к Сочельнику.. Так то мы их уже опередили, но вот тут хорошо бы было дожать!)

2

Народ, а вот скажите, у меня одного дежа- вю? Как то после очередных "эпохальных" выступлений поймал себя на мысли, что ситуация в точности повторяет ту, что сложилась в позднем СССР, когда с высоких трибун произносились победные и бравурные декларации и лозунги, а реальная жизнь показывала противоположное..... И этот разрыв между реальностью и декларациями так утомил народ, что крушение государства уже отчетливо замаячило на горизонте....... 

1

1 час назад, Фанат сказал:

реальная жизнь показывала противоположное.....

В реальной жизни на рыболовном форуме обсуждают сувид, структурником уже ни кого не увидишь, на каждой второй лодке уже стоит, на реке спокойное место найти практически не возможно, движение как на автомагистрали.... И прочее и прочее. Что не так то? Что противоположное то жизнь показывает?

6

Вот в нечастый раз поддержу. Пробки задолбали, а все от нищеты не иначе.... И насрать кредитные пробки или нет, раз берут, значит есть чем отдавать.

6

Люди жалуются - денег нет. Денег нет, или нет денег на всё, что хочется? Как бы разные понятия.

wzUjHhvLNazZ5Ou_U34Wn0UOYB8RxLf8VYfVM3_Pkt_d3jiIvNp8ix5IYR16Lvz7Nzo_SyIuAkbNIXtmC_1s6453.thumb.jpg.1a20b67f54a2d78af95a42052468916f.jpg

2

Дура баба. Или зарабатывает мало))

0

1 час назад, 6APCuK сказал:

Вот в нечастый раз поддержу. Пробки задолбали, а все от нищеты не иначе.... И насрать кредитные пробки или нет, раз берут, значит есть чем отдавать.

Гусская национальная традиция прикидываться, что доедаешь последний хрен без соли... сидя в лодке с мотором, попивая вискарик, смотря в структурник, ловя хорошим спином...ездя в приличном авто, живя в неплохой квартире... Но пожалится на жистю, поругать Путина и власть, жисть, это святое... :biggrin:

i (6).jpeg

Изменено пользователем Крупный скутерист
14

В 24.12.2024 в 19:52, Фанат сказал:

Народ, а вот скажите, у меня одного дежа- вю? Как то после очередных "эпохальных" выступлений поймал себя на мысли, что ситуация в точности повторяет ту, что сложилась в позднем СССР, когда с высоких трибун произносились победные и бравурные декларации и лозунги, а реальная жизнь показывала противоположное..... И этот разрыв между реальностью и декларациями так утомил народ, что крушение государства уже отчетливо замаячило на горизонте....... 

Такое ощущение, что "утомились" только вы и еще пара-тройка ноющих здесь неудачников... У остальных всё ништяк) ну или как минимум всё нормально. Может вам психолога посетить? Он выведет из тревожного состояния... ну или выслушает хотя бы, посочувствует...

1

17 минут назад, ОптимистНН сказал:

У остальных всё ништяк) 

Спасибо, поржал.. :biggrin: 

5

В 24.12.2024 в 21:37, BadFish сказал:

Люди жалуются - денег нет. Денег нет, или нет денег на всё, что хочется? Как бы разные понятия.

Применительно ко мне, совсем не близко. Припрет- зубы всегда сделаешь. Голливудские улыбки- в топку. Как ходил по необходимости, так и хожу. Хотя не помешало бы заняться-)) Психолог это кто? Ни разу не встречал. Еда, ну тут да, не поспоришь. Красивые места и путешествия, наверное как всегда, 2 раза в год по 2 недели-))Одежда побогаче - не мое.Даже наоборот, помоложе был, хоть и денег было впритык, а понтануться что нибудь да выкроишь. Сейчас вообще по барабану все бренды понты-)) Недвижка- да. Но есть нюанс, это все ни как не пересекается с последним пунктом.-)))  Уж точно не на последние отдыхать ехать и хамон покупать-))

1

2 hours ago, ОптимистНН said:

Такое ощущение, что "утомились" только вы и еще пара-тройка ноющих здесь неудачников... У остальных всё ништяк) ну или как минимум всё нормально. Может вам психолога посетить?

Неудачный аргумент, мне кажется.. Вот чувак бухает, допустим, и у него, пока бухло есть, всё ништяк, ну или нормально. А посетит он психиатора нарколога, перестанет сидеть на опохмеле - вот тут то он всё своё щастье и ощутит, если мозги себе ещё не пропил, конечно

4

11 часов назад, ОптимистНН сказал:

Такое ощущение, что "утомились" только вы и еще пара-тройка ноющих здесь неудачников... У остальных всё ништяк) ну или как минимум всё нормально. Может вам психолога посетить? Он выведет из тревожного состояния... ну или выслушает хотя бы, посочувствует...

Что ж, жизнь весьма сложная и неоднозначная штука, но как показала практика, первыми ломаются именно удачники, когда все переворачивается в их жизни вверх тормашками! А психологи - это случайно не те, кто делает весьма не плохие бабки на безграмотности людей???) Очень "благородное" занятие...... 

6

9 часов назад, n13 сказал:

Неудачный аргумент, мне кажется.. Вот чувак бухает, допустим, и у него, пока бухло есть, всё ништяк, ну или нормально. А посетит он психиатора нарколога, перестанет сидеть на опохмеле - вот тут то он всё своё щастье и ощутит, если мозги себе ещё не пропил, конечно

Если кажется, креститься надо... И о чем пишите вы, вообще не понял. Я это написал конкретному персонажу. Ну пусть хотя бы попробует, это лучше чем здесь изнывать от безысходности)))

11 минут назад, Фанат сказал:

Что ж, жизнь весьма сложная и неоднозначная штука, но как показала практика, первыми ломаются именно удачники, когда все переворачивается в их жизни вверх тормашками! А психологи - это случайно не те, кто делает весьма не плохие бабки на безграмотности людей???) Очень "благородное" занятие...... 

Опять ведро демагогии и каких то мутных вопросов))) Таки да, обычно на тех кто ноет, вместо того чтобы делом заняться, бабки и делают) Вы , господа , свои посты почитайте! Одно нытьё и в каждом посту по несколько вопросов (???) . Вы от кого-то ответы ждёте? Судя по вашим высказываниям у вас же все вокруг виноваты, а вы эталон мудрости, разумности и правильного понимания ситуации... Не льстите себе, всё как раз наоборот.

2

Жуть жуткая))))

4

1 час назад, ОптимистНН сказал:

. Я это написал конкретному персонажу. 

Вот все понимаю, кроме одного...... Откуда такое жгучее желание затыкать рот другим людям???........ 

4

В Бутурлино опять буза.

Строителям М12 не платят зарплату.

https://yandex.ru/video/preview/7946529917829686304

Кстати, в процессе использования для грузоперевозок тяжелых машин,  в хлам превращены имеющиеся дороги. Китайцы обещали отремонтировать, но, не сказали когда.

0

Вот все понимаю, кроме одного...... Откуда такое жгучее желание затыкать рот другим людям???........ 

Ну, может не совсем так? Каждый строит свой маленький мир, он призрачный, надежды, иллюзии, мечты (сбывшиеся, не сбыашиеся - похер). Эта конструкция такая... шаткая, скажем так, особенно в наше время, что нуждается в защите, иногда агрессивной. А человечек устроен просто - внушил себе, что все хорошо, значит все хорошо, внушил все плохо - значит все плохо. Редко у кого получается объективно оценивать ситуацию. Да это, в принципе, нормально, по другому и не бывает. Человек ставит блок на все негативное, что может потревожить его шаткую конструкцию... И тут мы опять возвращаемся к рассуждению, что такая позиция наиболее уязвима в стрессовых ситуациях, КМК. 

В качестве примера по блокировкн негатива на собственном опыте - после всех грозненских историй, массы разного всего, и, в основном ни хера не позитивного, понятно, стал замечать за собой, что фрагметы памяти года этак до 96 стали уходить в туман. Дошло до того, что приездают ко мне братья троюродные, сидим у меня бухаем, вспоминаем. Они мне долго чего то такое рассказывают, с пол часа... Потом я их остонавливаю и спрашиваю, парни, все хорошо, но о ком вообще речь, про кого разговор?))) Ты что, говорят, не помнишь, это все про тебя))) А у меня белое пятно на карте памяти в этом месте. Поржал от души. Защита, пАнимаешь. 

5

24 минуты назад, Игорь А. сказал:

Ну, может не совсем так? 

Ну и дипломат же ты, Игорь Евгеньевич!!!)))))))))))) 

0

Батарейка в автомобильном брелке кончилась. Заехал попутно в районе 12 дня в будний день в крупный ТЦ. Охренел от толпы людей вполне среднего рабочего возраста, которые там шарахались, в том числе и семьями. Все с мешками, пакетами, тележками. Кто все эти люди по профессии?

Хреново живём. Кто только работать будет?

2

26 декабря - День нытика.

День нытика появился в США во времена Великой депрессии, которая стала одним из самых сильных экономических кризисов в истории. Он посвящен всем, кто любит унывать и расстраиваться по поводам и без них. Он призван освободить людей от негативного мышления и вернуть радость жизни. По замыслу, в этот день можно и нужно жаловаться на жизнь, работу, вторую половинку, семью, безденежье, усталость, скучную жизнь, а также на глобальные проблемы. Делается это для того, чтобы именно в эту дату можно было выплеснуть эмоции, а потом весь год сохранять позитивный настрой.

https://vm.ru/news/1194100-gazprom-neft-dostavila-otechestvennoe-oborudovanie-dlya-zaversheniya-modernizacii-moskovskogo-npz?utm_source=vm&utm_campaign=scroll&utm_medium=scroll

Всех причастных - с Днём! Остальных - с Днём подношения пирогов и Днём глубокого снега!

5

44 минуты назад, Могильщик сказал:

Кто все эти люди по профессии?

Это рантье!))) 

1

Ну и дипломат же ты, Игорь Евгеньевич!!!)))))))))))) 

Да куда там))) Просто у меня младший брат такой же... оптимист на максималках, и я его очень люблю и пытаюсь понять)))

3

51 минуту назад, Игорь А. сказал:

я его очень люблю и пытаюсь понять)))

Не получается?)))

0

17 часов назад, ОптимистНН сказал:

Такое ощущение , что Вы живете в параллельном мире, я не жалуюсь не нехватку денег, на плохую квартиру, на машину, но когда в 8-00 вызываю к ребенку скорую, а мне говорят везите сами, мы сможем приехать только после 16-00, это ништяк или нормально? Или это мы с Вами оптимизируем медицину и все остальное?

5

Лично я, уже давно, для себя все понял. Радостно-гордостная планка у всех нас на разном уровне. Можно и должно испытывать взрыв положительных эмоций от осознания, что человек моей державы ПЕРВЫЙ в космосе и при посещении, просто отремонтированной моей поликлинники. В первом случае, мои субъективные ощущения совпадают с объективными. Во втором-же, мои субъективные, как-бы я не желал этого, нифига до объективности не дотягивают, ибо в соседней ремонт круче. Это не означает, что ремонт плох или не нужен, это означает, что ремонт это событие на грани будничного и трубить в фанфары по этому поводу незачем. Хотя, некоторые трубят, флаг им в руки.)))

ПС: недавно выкладывал пост, про сломанный сынулей палец, про столичную клинику микрохирургии кисти...сейчас сын внутри, спицу вытаскивают...в очереди перед ним даже из Питера приехал, с переломами 2-х пальцев. Мне гордится, что есть такая клиника или сокрушаться, что она одна на всю страну...

4

1 час назад, BadFish сказал:

https://youtu.be/eKXs6_lTvyg?si=HKBZSgMkwG83c7bo

Как вот это оптимизировать?

А вот это не открывается, на компе ВПНом не пользуюсь или опять из-за денег?

0

2 часа назад, Акс71 сказал:

Такое ощущение , что Вы живете в параллельном мире,

Это к сожалению не фигура речи, а факт........ 

3

3 часа назад, Акс71 сказал:

Вот расшифровка видео.

Screenshot_20241226-203418.thumb.jpg.94ab72c989bbf4201f4bb3d30c78f941.jpgScreenshot_20241226-203436.thumb.jpg.13ef5d91d995cac9e98dcef215e81b22.jpgScreenshot_20241226-203446.thumb.jpg.52c836e19eaceceaa94eb94d946c8c4a.jpgScreenshot_20241226-203452.thumb.jpg.595e85a9c2eb3dc062f2ea0c72268de6.jpg

и это за одну смену.

2

7 часов назад, Акс71 сказал:

Такое ощущение , что Вы живете в параллельном мире, я не жалуюсь не нехватку денег, на плохую квартиру, на машину, но когда в 8-00 вызываю к ребенку скорую, а мне говорят везите сами, мы сможем приехать только после 16-00, это ништяк или нормально? Или это мы с Вами оптимизируем медицину и все остальное?

У соседа был инсульт в сентябре - приехала скорая мгновенно, месяц назад сотруднику скорую вызывали - приехала не более чем через 30 мин. Действительно,  вы в каком то параллельном мире живете или чего-то не договариваете...

Ну и чем дело то кончилось? Сами отвезли ребенка или до 16:00 ждали? 

1

4 minutes ago, ОптимистНН said:

У соседа был инсульт в сентябре - приехала скорая мгновенно, месяц назад сотруднику скорую вызывали - приехала не более чем через 30 мин.

Под инсульты-инфаркты отдельная статья финансирования - от скорой-поликлинники до госпитализации и реабилитации. Слава богу, эта система реально работает. А так лучше не болеть, конечно

0

10 часов назад, Могильщик сказал:

Батарейка в автомобильном брелке кончилась. Заехал попутно в районе 12 дня в будний день в крупный ТЦ. Охренел от толпы людей вполне среднего рабочего возраста, которые там шарахались, в том числе и семьями. Все с мешками, пакетами, тележками. Кто все эти люди по профессии?

Эти люди, скорее всего, по профессии - психологи, которые неблагородным трудом заработали на неграмотных нытиках деньги и теперь их с шиком тратят)))))

2

41 минуту назад, ОптимистНН сказал:

У соседа был инсульт в сентябре - приехала скорая мгновенно, месяц назад сотруднику скорую вызывали - приехала не более чем через 30 мин. Действительно,  вы в каком то параллельном мире живете или чего-то не договариваете...

Ну и чем дело то кончилось? Сами отвезли ребенка или до 16:00 ждали? 

Конечно, супруга отвезла, другой пример теще стало плохо, не хотели ложить в больницу, старая, договорился отвез в 5-ю больницу, сразу в реанимацию и на операцию. Другой пример запишитесь к профильному врачу, Вас примут через месяц, а вы наверное все таки в каком-то другом мире живете или из власть имущих. Можно Вам нескромный вопрос Сколько Вы налогов платите в месяц?

Изменено пользователем Акс71
Ошибка
1

5 минут назад, Акс71 сказал:

Другой пример запишитесь к профильному врачу, Вас примут через месяц, а вы наверное все таки в каком-то другом мире живете или из власть имущих.

Вот моя родная северная больница, могу прямо сейчас записаться на прием к хирургу на завтра, на послезавтра, на другие числа)))

Screenshot_20241226-225813.jpg

Screenshot_20241226-225825.jpg

Screenshot_20241226-225846.jpg

1

12 часов назад, BadFish сказал:

Вот моя родная северная больница, могу прямо сейчас записаться на прием к хирургу на завтра, на послезавтра, на другие числа)))

Вам повезло, летом дочери надо было справку в лагерь, так все врачи в отпуске или примут , когда уже уезжать надо, пришлось к платным ходить.

0

Ну, врачи тоже люди, тоже хотят летом в отпуск.

0

9 минут назад, Акс71 сказал:

Конечно, супруга отвезла,

Ну вот и ништяк! 

9 минут назад, Акс71 сказал:

..... Вас примут через месяц, а вы наверное все таки в каком-то другом мире живете или из власть имущих. Можно Вам нескромный вопрос Сколько Вы налогов платите в месяц?

Не из каких я не власть имущих, обычный человек. Налоги плачу все, что положено. Вот прям все. Сумму, уж извините, озвучивать не буду. К врачам практически не хожу. Только когда ковидом болел, нормально вылечили, в больничке.  Если что-то нужно , то ДМСом пользуюсь, на работе застрахован. Кстати, не раз уже звонили из поликлинники, приглашали пройти диспансеризацию, бесплатно. Но мне вот вроде как и без надобности.

0

21 час назад, Могильщик сказал:

Кто все эти люди

Те же, кто строчит все эти портянки в этой теме , в теме политики и др.:biggrin:

2

Какие-то перекосы прям:

«В Нижегородской области более 500 тыс. человек трудоспособного возраста в настоящее время не заняты в трудовой деятельности, что составляет около 16% от общего числа населения региона».

Это – с одной стороны.

А с другой:

«Уровень безработицы в Нижегородской области достиг рекордно низкой отметки — всего 0,04%.

Число зарегистрированных безработных в центрах занятости сократилось... до 600 человек...». 

Источники: https://runews24.ruhttps://www.kommersant.ru

Не знаю, откуда берутся такие цифры в СМИ (и можно ли этому верить!), но если так, получается, что только 600 человек в нашей области озабочены поиском работы. А у остальных, почитай почти 500 тыс., всё хорошо и без работы!!! И при этом имеется в области 60 тысяч вакансий (из тех же источников).
Жаль, что нет информации о возрастном составе и социальном положении этих безработных 500 тыс. Может, это домохозяйки\домохозяева, которых обеспечивают мужья\жены. А может, это люди практически "пенсионного" возраста (60-65), которые на работе никому не нужны, но которых обеспечивают дети. В общем, ситуация какая-то не понятная, как мне кажется.

Изменено пользователем Александр А.М.
5

5 минут назад, Александр А.М. сказал:

только 600 человек в нашей области озабочены поиском работы. А у остальных, почитай почти 500 тыс., всё хорошо и без работы!!!

Бухают, калымят, а работать полный день не желают  

3

18 часов назад, Акс71 сказал:

Ю-буст поставь и всё будет норм с Ютьюбом без впн
https://chromewebstore.google.com/detail/юбуст-ускорение-youtube-ю/jddgbeighonaipjikdnfdpiefhoomlae 

7

Да, Ю-буст на Опере 4К тянет легко и даже скачать можно. А на ноутбуке 4К вовсе и не к чему - и 720р за глаза хватает.

Изменено пользователем Александр А.М.
0

Население области 3 миллиона, 500 тысяч не работает. Теперь понятно откуда толпы бездельников шарахается везде. Каждый шестой тунеядец получается. 

Так мы без чурок жить не сможем..

1

Так может часть из них ипешники? Часть работающих в черную, типа всяких уклоняльщиков от алиментов? Часть просто алкаши, которые не работают. И тп и тд.

Глядя на эти данные смотрите через призму темных зарплат. И вроде как человек нигде не работает, а по факту работает или в черную, либо в серую - официально за минималку. И такие люди сильно портят статистику.

Screenshot_20241227-162343.thumb.jpg.a6f1e951afa624fcfc271b60d502ebc0.jpg

0

13 минут назад, Могильщик сказал:

Каждый шестой тунеядец получается. 

Ну как это тунеядцы - номерологи, авитологи, астрологи, нутрициологи, ногтечисты, коучи, бизнес-тренеры :)

2

56 минут назад, BadFish сказал:

И такие люди сильно портят статистику

Спорим, следующий пост будет про грабительские 43%, которые работодатель платит за своих сотрудников и по-этому держит их на минималке, платя кэш ))

1

11 минут назад, ВаНо сказал:

, платя кэш ))

"Люди приличные уважают наличные!"(С):russi_2faws:

0

32 минуты назад, ВаНо сказал:

Спорим, следующий пост будет про грабительские 43%, которые работодатель платит за своих сотрудников и по-этому держит их на минималке, платя кэш ))

Я вот зарабатываю белую сотню плюс минус, смотрю вокруг, и чет как то у меня не сходится с тем как люди прибедняются, козыряют средней зарплатой. Чет как то не сходятся в голове те, публикуемые средние зарплаты и то что я вижу, такое ощущение, что я нищеброд.

1

1 час назад, vanish сказал:

Ну как это тунеядцы - номерологи, авитологи, астрологи, нутрициологи, ногтечисты, коучи, бизнес-тренеры :)

А потом - Пенсию мне платят нищенскуююююю. Аааааа , государство падла..... 

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Могильщик