• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16510 сообщений в этой теме

Женя, спасибо... 

0

Поделиться этим сообщением

В 04.12.2023 в 12:27, n13 сказал:

Устанавливать государственную идеологию ни в коем виде нельзя.

"Единую идеологию не нужно включать в Конституцию РФ, ее обновленная редакция подтверждает это своим содержанием." Об этом в интервью гендиректору ТАСС Андрею Кондрашову заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.
Она назвала "модным философским трендом" рассуждения о том, что в стране должна быть какая-то идеология.

О как! :blink:

5

Что то там наверху прорвало - то Медведев, то Матвиенко. Видать и вправду собираются что нить там наменять)

1

Это сто лет назад было модным философским трендом. А сейчас это заброшеный в инфопространство мем-вирус.

Изменено пользователем Илья.C.
1

1 час назад, Илья.C. сказал:

Это сто лет назад было модным философским трендом. А сейчас это заброшеный в инфопространство мем-вирус.

Отвлечение внимания? Чем бы дитятко не тешилось? Лишь бы не вздумало за голову взяться?) 

0

В 10.12.2023 в 00:45, SNG сказал:

В школе без изменений, не зазовут :biggrin:

Даже не знаю, что сказать. Сын учится в той же школе, где учился старший сын, а старший учился в той же, что и я.. так вот, когда учился старший - в школе из старой гвардии пара преподавателей оставалась, а сейчас, у младшего, в начальной школе преподавала дама до сорока лет, а сейчас классная - до  тридцати... Если что - школа самая обычная.. но, по Вашему, необычная какая то)

Ан, нет.. Спросил старшего.. ошибаюсь.. из старой гвардии до сих пор преподает русский и литературу преподаватель, которая при мне в школу пришла после института. Ее все старшеклассники вожделели.. она и сейчас выглядит не как та гвардия)

Изменено пользователем Vovan
1

А кто смотрел интервью Прилепина Собчак недавнее? Мне интересно, с его точкой зрения на новейшую историю России много согласны? Про то, что была великая страна, Горбачёв и Ельцын всё просрали, жителям на проблемы вроде Приднестровья, Осетии а позднее Донбаса было глубоко наплевать, и только последнее время народ сплачивается и готов стоять за этот самый русский мир и это вернёт прошлое величие стране?

Вопрос только ещё один - откуда лично Прилепину известно величие Союза, если ему в 85 году было 10 лет? 

Изменено пользователем n13
0

55 минут назад, n13 сказал:

откуда лично Прилепину 

Писатель...

А глянуть на любое ток шоу в ящике, так там таких экспертов: мал-мала-меньше ровно половина. Сидят щеки дуют рассуждают...А черт его знает куда повернет? А я ведь говорил, помните???

Изменено пользователем zloypapa
1

58 минут назад, n13 сказал:

откуда лично Прилепину известно величие Союза, если ему в 85 году было 10 лет? 

То есть о Рюрике и Разине вообще нельзя? а там столько успели насочинять))

10

Да ну вас.. всё шуточки прибауточки, а мне правда интересно)

Насчёт рюриков там проще - там историки сказки сочиняют, доказательно, причём)

1

2 часа назад, n13 сказал:

Вопрос только ещё один - откуда лично Прилепину известно величие Союза, если ему в 85 году было 10 лет? 

От туда же, откуда нам известно что Советский Союз победил в Великой Отечественной Войне. Хотя нас тогда ещё не было.

7

Победа в ВОВ это факт, а вот величие это совокупность различных составляющих. Для Прилепина величие в том что СССР имел связи и влияние с половиной незападного мира, а Горбачёв с Ельциным от этого влияния отказались, слили этсамое величие, а сейчас, раз мы его восстанавливаем, то значит и величие возвращается. Я правильно ведь его понял?

1

7 часов назад, n13 сказал:

величие

Может величие страны это самодостаточность и влияние на другие страны? Тогда не особо сложно это оценить, информации тех времен масса.

2

11 часов назад, Vovan сказал:

Даже не знаю, что сказать. Сын учится в той же школе, где учился старший сын, а старший учился в той же, что и я.. так вот

Если вам сыновья сказали, тогда я споен).. Нужно срочно  проверить, может и правда очередя, желающих в школе поработать.. 

0

8 часов назад, n13 сказал:

Победа в ВОВ это факт, а вот величие это совокупность различных составляющих. Для Прилепина величие в том что СССР имел связи и влияние с половиной незападного мира, а Горбачёв с Ельциным от этого влияния отказались, слили этсамое величие, а сейчас, раз мы его восстанавливаем, то значит и величие возвращается. Я правильно ведь его понял?

Так все же могут разные значения вкладывать в это слово из различных сфер жизни. Или все, включая прилепина должны вкладывать один смысл, который устроит вас?

0

12 часов назад, n13 сказал:

на проблемы вроде Приднестровья, Осетии а позднее Донбаса было глубоко наплевать, и только последнее время народ сплачивается и готов стоять за этот самый русский мир и это вернёт прошлое величие стране?

Фантазёр он) Но куда деваться, положение обязывает...... 

2

Величие страны.... А у какой страны на нашем шарике есть величие?

Наверно все таки величие определяется наличием полного суверенитета. Он включает 5 составляющих.

1 Политический суверенитет. Признание во всем мире границ, флага и гимна.

2. Дипломатический суверенитет.

3. Военный суверенитет.

4. Экономический суверенитет

5. Культурный суверенитет.

Ради интереса можно сравнить суверенитет России в 90-х и 2023г.

Наверно (ИМХО) суверенитет "пропорционален" величию страны. 

0

9 часов назад, n13 сказал:

Правильно, правильно))) только вот есть подозрение, что опять под эту лавочку о величии, имперскости, и прочих атрибутах про свою страну забудут напрочь...... 

0

8 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Величие страны.... А у какой страны на нашем шарике есть величие?

Наверно все таки величие определяется наличием полного суверенитета. Он включает 5 составляющих.

1 Политический суверенитет. Признание во всем мире границ, флага и гимна.

2. Дипломатический суверенитет.

3. Военный суверенитет.

4. Экономический суверенитет

5. Культурный суверенитет.

Ради интереса можно сравнить суверенитет России в 90-х и 2023г.

Наверно (ИМХО) суверенитет "пропорционален" величию страны. 

4 пункт вызывает не просто сомнения, а просто таки вопиет о противоположном!))) 

С первым пунктом тоже как то большие сомнения имеются. 

1

15 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

у какой страны на нашем шарике есть величие?

великобритания))) Островитяне зря не скажут)

velikobritania-na-karte-evropy.jpg

Изменено пользователем Lesch
1

Я не про термин величие интересуюсь, а конкретно про интервью. 

0

16 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

А у какой страны на нашем шарике есть величие?

Если условиться, что все 5 слагаемых обязаны быть в полном 100% наполнении, то не у одной. Но так ли критичны эти 100%?

2

6 минут назад, n13 сказал:

...конкретно про интервью. 

Его бы на кухне пораспрашивать, и то не сильно уверен в искренности ответов...

1

46 минут назад, zloypapa сказал:

Если условиться, что все 5 слагаемых обязаны быть в полном 100% наполнении, то не у одной. Но так ли критичны эти 100%?

Считается, что у Северной Кореи есть суверенитет, а у Южной нет...

0

56 минут назад, n13 сказал:

конкретно про интервью.

Не встречалось. надо будет посмотреть, интересно

0

9 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Считается, 

Кем считается? Если предположить, что жители севера, как они и считают, вполне себе суверенны, и это мера необходимая, ибо кругом враги, то на сколько южан угнетает отсутствие государственной суверенности. И вообще, они это знают?

0

25 minutes ago, Вячеслав Д. said:

Считается, что у Северной Кореи есть суверенитет, а у Южной нет...

Вот, наверно, хорошая параллель с трактовкой величия Прилепиным. 

0

У Южной нет дипломатического и военного суверенитета. На их территории Американская военная база и они связани в принятии собственных решений

1

Южная Корея одна из самых технологически развитых стран мира. С наукой у них раньше было не очень, но это раньше. 

0

А вот как например нужно относиться к высказываниям Володина, в которых он рассуждает о причинах развала СССР? Ведь уссаться же можно!))) Неэффективность парт аппарата, диктат одной партии!!! Но это мы не понимаем, сейчас то "это совсем другое"!) 

В который уже раз хочется сказать: вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте!)))))))) Сам он конечно в той партии не состоял и конечно не причём), сплошные непричемыши) 

А дальше - больше! Вот если бы ( да кабы) в1917 и в1991 во главе государства находился такой человек как ВВП, то и революции бы не случилось и развала Союза бы не было... 

Так лизать, так лизать, это же нужно долго учиться!))))))) 

Изменено пользователем Фанат
2

8 минут назад, Фанат сказал:

Неэффективность парт аппарата, диктат одной партии!!!

Так то он не одну причину называл. Но вот под этой подпишусь однозначно. Вырождение политиков почивающих на лаврах под статьей конституции о руководящей роли партии. От управления были отодвинуты все и даже беспартийные. По моему это апогей глупости и самоуверенности. Что не так? Другие причины у вас тоже вопросы вызвали?

3

3 минуты назад, Lesch сказал:

От управления были отодвинуты все и даже беспартийные. По моему это апогей глупости и самоуверенности. Что не так?

Сейчас не так??? 

2

2 минуты назад, Фанат сказал:

Сейчас не так??? 

1. Беспартийные отодвинуты от руководящих постов? - нет

2. Руководящая и направляющая партия прописана в Конституции? - нет

Вы не играли в детстве в игру найти три отличия?

3

19 минут назад, Lesch сказал:

1. Беспартийные отодвинуты от руководящих постов? - нет

2. Руководящая и направляющая партия прописана в Конституции? - нет

Вы не играли в детстве в игру найти три отличия?

Меня не интересуют формальные отличия, а вот фактическое положение дел говорит, что всё в руках одной партии) А кстати, вы кого имели ввиду, когда написали, что беспартийные находятся во власти?)))))))))))))) 

2

Полагаю, что ВВП.

2

50 минут назад, Фанат сказал:

беспартийные находятся

Вы издеваетесь? Или читаете только то, что вам выгодно и переиначиваете как хотите?

Еще раз - руководящие должности раньше могли занимать только партийные (у меня отец принципиально не вступал в партию и поэтому не мог стать начальником цеха, например) Где я писал про "беспартийных во власти"?

Второе - прописанная в Конституции роль единственной партии, как руководящей и направляющей - это не формальные отличия, а принципиальные.  Если даже на таких простых вещах будем спотыкаться далеко не уедем)

И если уж на то пошло, то у нас сейчас есть несколько партий, этого вроде тоже трудно не заметить. Одна наиболее влиятельная, это факт, но она не единственная.

Изменено пользователем Lesch
6

28 минут назад, Lesch сказал:

Еще раз - руководящие должности раньше могли занимать только партийные (у меня отец принципиально не вступал в партию и поэтому не мог стать начальником цеха, например) 

И если уж на то пошло, то у нас сейчас есть несколько партий, этого вроде тоже трудно не заметить. Одна наиболее влиятельная, это факт, но она не единственная.

Ваш отец достоин уважения как человек, который не изменял своим принципам) 

А вот по поводу партий - какая из существующих кроме той самой может оказать хоть какое то влияние, хоть самое минимальное на политический процесс в стране??? Весь этот конструкт с партиями служит лишь для того, что бы создавать некую видимость демократии, которая впрочем в данный момент и не нужна совсем, поскольку все эти игры в демократию остались далеко в прошлом) 

3

Мы вот тут всё пытаемся бодаться, отстаивая своё видение происходящих процессов и событий, но за деревьями не видим леса...... 

Сейчас происходит драка за передачу награбленного богатства по наследству и главный вопрос тут - кто сможет гарантировать неприкосновенность этих капиталов! И второй момент - постановка под тотальный контроль всего населения тем Левиафаном, которого ускоренными темпами продвигают элиты по всему миру.... И если кто то думает, что мы то не участвуем во всём этом, мы же против всего плохого и за всё хорошее, то это большое заблуждение...... 

А ведь предупреждали умные люди, и давно уже, да кто же прислушался то? Не помню в каком году Стенли Кубрик свой "Механический апельсин" снял?))) 

2

А как большевики пришли к власти, не вспоминаете? Не имея на самом деле никакого большинства. Как уничтожили потом постепенно всех несогласных и зафиксировали, видимо для надежности, свою исключительность в Конституции. Вот вам путь, не придуманный. Наверное и по другому можно, было бы желание, а не как Зюганов выиграл выборы и отказался от власти. Если вы, кстати, сильно за них переживаете, то зря, комсомольцы и партийные вполне себе нормально и вовремя переобулись и начали топить за капитализм с неменьшим, а даже большим рвением, чем за коммунизм. Другие партии на политический процесс влияние и сейчас оказывают, оно не сильно заметно, потому что, по большому счету между партиями глобальных противоречий нет, что бы кто ни говорил, и это не потому, что они "карманные". а потому что мышление капиталистическое у всех схоже и даже у коммунистов. Так что если ждете, что капиталисты спят и видят как-бы скорее облагодетельствовать и закидать благами и денежными знаками население, то это, будет не очень скоро)

7

21 минуту назад, Lesch сказал:

Так что если ждете, что капиталисты спят и видят как-бы скорее облагодетельствовать и закидать благами и денежными знаками население, то это, будет не очень скоро)

Этого не будет никогда) Но капитализм не вечен и то, что идёт ему на смену, не понравиться и вам в том числе) 

А про Зюганова - ничего личного, просто бизнес!))) 

Изменено пользователем Фанат
0

2 минуты назад, Фанат сказал:

то, что идёт ему на смену, не понравиться и вам в том числе) 

Ну от таких то предсказаний у меня иммунитет еще от Чумака))) Вам заряженной воды не хватило что ли?))

2

Если серьезно, то есть разные тенденции, в том числе и очень неблагоприятные. Пожуем увидим. Не думаю, что беганье по кругу с криками разной интенсивности спасет сейчас ситуацию, но ухо нужно держать востро)

2

26 минут назад, Lesch сказал:

Если серьезно, то есть разные тенденции, в том числе и очень неблагоприятные. Пожуем увидим. Не думаю, что беганье по кругу с криками разной интенсивности спасет сейчас ситуацию, но ухо нужно держать востро)

А если...... Молча и не по кругу))) по кругу ослик ходит, который из арыка воду качает, а мы то вроде разумные))) 

0

20 часов назад, Vovan сказал:

Даже не знаю, что сказать. Сын учится в той же школе, где учился старший сын, а старший учился в той же, что и я.. так вот, когда учился старший - в школе из старой гвардии пара преподавателей оставалась, а сейчас, у младшего, в начальной школе преподавала дама до сорока лет, а сейчас классная - до  тридцати... Если что - школа самая обычная.. но, по Вашему, необычная какая то)

Ан, нет.. Спросил старшего.. ошибаюсь.. из старой гвардии до сих пор преподает русский и литературу преподаватель, которая при мне в школу пришла после института. Ее все старшеклассники вожделели.. она и сейчас выглядит не как та гвардия)

А чему сейчас учат младшего, тому ли чему учили Вас или старшего. В школе у дочери, когда ввели уроки патриотизма и религиозности( не знаю как точно называется) убрали уроки литературы для меня это говорит о многом. Поэтому перевел дочь на индивидуальное обучение, кстати в РОНО в кабинет по переводу очередь.

ЗЫ. У директора школы внучка то же на индивидуальном обучении.

4

4 часа назад, Lesch сказал:

...зафиксировали, видимо для надежности, свою исключительность в Конституции...

А к этой исключительности и потянулись страны и не только Европы. Видать и выкройки и сами галоши моднячего фасона были...))) Отсюда и уважение и величие. Глянуть бы, хоть в пол глазика, кто и как А.А.Громыко диктовал-бы маршрут, где можно, а где нельзя летать...Чушь сморозил...

0

7 часов назад, Фанат сказал:

...Так лизать, так лизать, это же нужно долго учиться!))))))) ...

Ну обсирать же Вы научились, и лизать наУчитесь))) 

2

...Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут и жизнь легка.
Ни одного печального сюрприза
За исключением пустяка.
Так, ерунда, пустое дело ...

3

В 13.12.2023 в 18:06, Акс71 сказал:

А чему сейчас учат младшего, тому ли чему учили Вас или старшего.

Да нормально их учат. Литературу не отменяли. Да, как мне  не рассказывают, как Ленин чернильницы ел, но и старшему, по моему, этого уже не рассказывали) Все предметы, которые были у нас, есть и у сына. Может, конечно от директора зависит, что преподают. ХЗ.

2

В 15.12.2023 в 15:58, Vovan сказал:

Да нормально их учат. Литературу не отменяли. 

В СССР нас так нормально учили литературе, что полностью отбивали охоту читать. И это я про разные классы и школы, друзей было много. В итоге я  не прочитал ни одной книги из школьной программы, хотя и был почти отличник, а как выяснилось позже были  не плохие произведения). Но читали дома втихаря Теодора Драйзера и Арчибальда Кронина), Зверобоя и Всадника без головы)  А всякие Павки  Корчагины и прочие, как говорится извините.

3

45 минут назад, Evro сказал:

В СССР нас так нормально учили литературе, что полностью отбивали охоту читать. И это я про разные классы и школы, друзей было много. В итоге я  не прочитал ни одной книги из школьной программы, хотя и был почти отличник, а как выяснилось позже были  не плохие произведения). Но читали дома втихаря Теодора Драйзера и Арчибальда Кронина), Зверобоя и Всадника без головы)  А всякие Павки  Корчагины и прочие, как говорится извините.

Есть такое. Сейчас сам много перечитываю, что по школьной программе сачканул, в пользу Лондона и Купера-)) Но мне кажется это не преподавание виновато, какой то стереотип- что "война и мир"-это муть и долго. С сыном сейчас та же песня. Тихий дон и Мастер и Маргарита- это точно читать не буду, ему сказали так-)) Войну и мир год читал, специально купили книжный вариант-0) Из школьной программы самые сильные впечатления оставил "Овод" Войнич. Наверное в силу возраста.

Изменено пользователем 6APCuK
2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   4 пользователя

• Evro
    • Валерич 70
    • Vovan
    • Игорь К