• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16510 сообщений в этой теме

9 часов назад, Фанат сказал:

Результат репродуктивной системы кур одномоментно по категории С1(по другим категориям я вообще молчу) вдруг, на ровном месте взлетел в среднем с 75 до 110!!! ((((((((((( одномоментно и везде.... Что произошло то??? Куры все передохли? Перестали нестись? Корма вот так одномоментно подорожали настолько?????

Интересно, какой % кур у нас нынче вылупляется из импортного оплодотворённого яйца?

1

Поделиться этим сообщением

4 часа назад, Фанат сказал:

А если пересчитать зарплату 30-40 к, ну пусть даже 50к к зелёной бумажке,

в 2002 г. у меня управляющий производством столько получал (8000р при долларе за 30), все спрашивал, кода ему будут 2000 в зеленых платить. Сейчас у такой должности на авзаводе он 2000в баках получает. все очень быстро меняется и не замечать этого нельзя. А недовольные всегда были и будут, при любой власти и жизни

1

13 часов назад, hic300 сказал:

приватизаторов типа Дерипаски

кстати, читал, что он хочет баллотироваться. Хотя, может и треп интернетный, проверить не могу ))) не знаком лично )))

0

6 минут назад, Нипал сказал:

А недовольные всегда были и будут, при любой власти и жизни

А чему быть довольным, куда не плюнь везде болото :biggrin:

0

ну так переделай, что б не болото было

0

22 минуты назад, Фанат сказал:

рекорд был поставлен именно в 22 году??? Что, здесь этим средствам применения найти ну никак невозможно??? Или у нас настолько всё развито и продвинуто, что уже ничего и делать не надо? 

У релокантов надо спросить, не с пустыми же карманами они бежали.

0

2 минуты назад, Нипал сказал:

ну так переделай, что б не болото было

Денег нет, а вы держитесь :biggrin:.. Завтра переделаю)) 

0

8 минут назад, SNG сказал:

куда не плюнь везде болото

плюем слишком часто, вот болото и образовалось )))

0

2 минуты назад, Нипал сказал:

плюем слишком часто, вот болото и образовалось )))

Меня больше последствия оптимизации напрягают.. Лечить, воспитывать , обучать, скоро будет некому.. Про безопасность вообще молчу, говорю же, мокрое всё :biggrin:.. И что нам остаётся, только поквакать на кухне и опять занырнуть... Желательно шёпотом, если погромче, то можно отправится в места не столь отдалённые, штаны ватные шить.. 

2

2 часа назад, SNG сказал:

Лечить, воспитывать , обучать, скоро будет некому

С этим вроде сейчас на возврат дело пошло, увеличивают. Могут, конечно, как и 15 лет назад, опять сокращать, но пока в ++ идет.  Кажись, пре-нт начал понимать, что не только олигархи нужны...

Изменено пользователем Нипал
0

23 минуты назад, Нипал сказал:

С этим вроде сейчас на возврат дело пошло, увеличивают. Могут, конечно, как и 15 лет назад, опять сокращать, но пока в ++ идет.  Кажись, пре-нт начал понимать, что не только олигархи нужны...

Старая гвардия дорабатывает.. У меня двое детей, один в девятом, другой в садике.. Воспитатель высшей категории 25 на руки,  премия из фонда, зависит от директора (((.   В октябре, вторая с высшим, уволилась и  ушла в клиринг, дочку нужно поднимать, учится пошла..  Младшее воспитательское, мягко скажем приезжие)). В школе без изменений, не зазовут :biggrin:. Как итог, из школы в школу.. Репетироры рулят, иначе будущее под вопросом..

2

2 часа назад, SNG сказал:

Старая гвардия дорабатывает.. У меня двое детей, один в девятом, другой в садике.. Воспитатель высшей категории 25 на руки,  премия из фонда, зависит от директора (((.   В октябре, вторая с высшим, уволилась и  ушла в клиринг, дочку нужно поднимать, учится пошла..  Младшее воспитательское, мягко скажем приезжие)). В школе без изменений, не зазовут :biggrin:. Как итог, из школы в школу.. Репетироры рулят, иначе будущее под вопросом..

Не поймут вас, не поймут))) А вот в нытье и всепропайстве будете обвинены непременно) 

Скажут: смотрите как хорошо, какой у вас выбор то есть - не нравиться в одной школе, пожалуйста, в другую. Не нравиться в другой, пожалуйста в третью, четвёртую, пятую....... Разве раньше такое было возможно?)))А репетиторы разве не граждане? Им же тоже надо на хлеб с маслом заработать) Ну и как вишенка на торте - государство вас рожать не просило......... 

3

6 часов назад, Фанат сказал:

государство вас рожать не просило...

сейчас вроде просит )))

2

1 час назад, Нипал сказал:

сейчас вроде просит )))

И даже приплачивает-)))

0

В 09.12.2023 в 13:40, Фанат сказал:

И дальше со всеми вытекающими: наследственная аристократия, сословное общество, новые дворяне, и в конечном итоге вырождение и деградация..... Как бы было уже) 

Ты не поверишь - в Англии, Франции, Испании, Дании и др. до сих пор так живут. ))
Деградируют, тк.скзть ))

1

16 minutes ago, ВаНо said:

Ты не поверишь - в Англии, Франции, Испании, Дании и др. до сих пор так живут. ))
Деградируют, тк.скзть ))

Есть нюанс. Там дворяне это "старые" дворяне, которые доживают свой век и привелегий особо не имеют. А у нас потомки тех, кто убил "старых" дворян под коммунистическими лозунгами вдруг захотели сами стать этим дворянством. Причем обиделись, когда европейские их за равных не посчитали. Детский сад, штаны на лямках, старшие ребята не взяли в свою игру. И от обиды решили похерить то ценное, чего нет в Европе, что было завоевано миллионами жизней. Хочу быть владычецей морскою и хрустеть французской булкой.

Да и кто Вам мешает пойти в услужению любому из них на Ваш выбор прямо сейчас без изменений в государственном устройстве?

Изменено пользователем Илья.C.
2

4 минуты назад, Илья.C. сказал:

Там дворяне это "старые" дворяне

А какое мне, простому обывателю, дело - старые это дворяне, или новые? )

1

1 minute ago, ВаНо said:

А какое мне, простому обывателю, дело - старые это дворяне, или новые? )

Правильно - служи и не спрашивай.

А то как те старшие ребята (на которых наши новые вдруг равняться начали) от страха перед теми, кто положил миллионы жизней на то, чтобы сбросить это ярмо сто лет назад, привели Гитлера к власти  - так на это глаза можно приподзакрыть. Чернь она тупая, ей хозяин нужен, она и не разберет за кого умирает.

2

Ну почему же сразу "служи"?
Может просто "живи"?
А что ещё остаётся, если в фазу накопления капитала "множеством новых интересных людей разных взглядов" (с)Валерич мозгов не хватило... ))

2

3 minutes ago, ВаНо said:

Ну почему же сразу "служи"?
Может просто "живи"?

Эту фазу мы уже проехали.

1

Да не знаю...
Вроде не проехали - живём и живём...

3

4 часа назад, ВаНо сказал:

Деградируют, тк.скзть ))

Я чего то не понял??? Так проклятый запад не деградирует и не разлагается??????))))))))))) И их модели вполне себе жизнеспособны и успешны?  Так из -за чего весь сыр- бор с этим тотальным противостоянием западной модели устройства общества???) Или мухи отдельно а котлеты отдельно?) 

Я вообще запутался!)))))))))

А, как вариант, у пиндосов нет монархии и поэтому они такие вредные и злонамеренные, что гадят везде и всём, мстят так сказать))) 

2

Да не знаю...
Вроде не проехали - живём и живём...

Ковидобесие, СВО, инфляция уже запредельная, просто живём........

2

А что ещё остаётся, если в фазу накопления капитала "множеством новых интересных людей разных взглядов" (с)Валерич мозгов не хватило... ))

А обязательно те, у кого с мозгами всё в порядке должны были в фазу накопления капитала участвовать во всей этой мерзости??? Другими словами это звучит как оправдание тех беспредельных деяний, что творились в тот период...... Тогда всё было сделано правильно??????? 

0

29 минут назад, Фанат сказал:

Тогда всё было сделано правильно??????? 

Уверен на 99 процентов, что на их месте, имея их возможности 99 процентов людей действовали бы точно так же.

0

2 минуты назад, BadFish сказал:

Уверен на 99 процентов, что на их месте, имея их возможности 99 процентов людей действовали бы точно так же.

А тот 1%  оставшийся от 99 я предполагаю это абсолютные тупицы, которые непонятно вообще почему отнесены к роду хомо сапиенс???) или это вообще статистическая погрешность, которая возникает в процессе любых измерений??? 

1

1 час назад, Фанат сказал:

.. у пиндосов..

scale_1200.thumb.jpeg.d40f4f14eb954f0b16b8dfe0860a1eda.jpeg

2

32 минуты назад, Фанат сказал:

оставшийся от 99 я предполагаю это абсолютные тупицы

Странные выводы..... Впрочем как и всегда. Я имел в виду на 180 градусов противоположное.

0

В 09.12.2023 в 11:14, Фанат сказал:

Что произошло то??? Куры все передохли? Перестали нестись?

Скачок очень резкий, явно не корма и не транспорт как нам говорят по телеку.

Скорее всего передохли. 

Мелкий бизнес весь задушили. Все яйцо на крупных фабриках. На одну какую-нибудь занесли заразу вот тебе и дефицит. 

Но куры это не коровы. Месяца три-четыре и восстановят.

7

25 минут назад, BadFish сказал:

Странные выводы..... Впрочем как и всегда. Я имел в виду на 180 градусов противоположное.

Что именно противоположное? 

Пофантазируем?) если допустить, что тот оставшийся один процент, который в погрешности вдруг имел бы возможность принимать решения в тех обстоятельствах, которые тогда были, принял бы принципиально другие решения, вы возьметесь предсказать результат их решений???????? 

Но у истории нет сослагательного наклонения и есть то, что есть)

Ну да, вы же серьёзный, взрослый человек и фантазировать для вас занятие глупое и бессмысленное!))))))) 

0

23 часа назад, ДедМазай сказал:

какой % кур у нас нынче вылупляется из импортного оплодотворённого яйца

Крупные комплексы яйцо оплодотворенное свое делают. За бугром они покупают племенное родительское стадо.

А так породы все импорт. Думаю что 99%.

Наши конечно что-то делают, но пока это все на пром рельсы встанет. 

5

Многие у нас такие же, как этот Стас.

8kEID6tebNM.thumb.jpg.fa41a4f8308b17456517e4664c2ca1fa.jpgH99GFvaeJzs.thumb.jpg.17b33f2d6ec8050b38a420b93ba6d854.jpg

2

11 часов назад, vanish сказал:

... вот тебе и дефицит...

Кстати, чё-то я в магазинах дефицита яйце/кур не наблюдаю. Может где в глубинке? Через день наблюдаю полные полки с охрененной ценой. Мне-же по телеку трут про методы борьбы именно с дефицитом... И тут я начинаю путаться, или пугаться.)))

1

1 час назад, zloypapa сказал:

Кстати, чё-то я в магазинах дефицита яйце/кур не наблюдаю. Может где в глубинке? Через день наблюдаю полные полки с охрененной ценой. Мне-же по телеку трут про методы борьбы именно с дефицитом... И тут я начинаю путаться, или пугаться.)))

Тут хитрая схема) Дефицит порожден санкциями, которые ввёл зловредный, сатанинский запад, а значит он и виноват в сложившейся ситуации) А дикий рост цен это опять же результат этого дефицита и снова виноват..... Далее по списку) 

А никто из ответственных лиц ничего про эти санкции и не слышал ничего, а значит и не причём!))))))))))) нетути виноватых) Попробовал бы я к примеру на работе сослаться на санкции, интересно какой бы был результат??? С вероятностью100% был бы послан в далёкое эротическое путешествие..... 

1

Так нету-ть дифсита?

Полки ломятся...

До Пасхи глаза выпучишь, бабульки не запасаются, шоб их, гнид, назначить виноватыми. Вообщем, методичка пока редактируется. Подозреваю, что результат будет аналогичен теме сахара, бензина, масла растительнаго..Кстати, а чё с майскими указами?))))

1

2 часа назад, zloypapa сказал:

Кстати, чё-то я в магазинах дефицита яйце/кур не наблюдаю.

Ценник подняли стали меньше брать, на полках товар поэтому есть.

С сегодняшнего дня разрешили импорт яиц с Турции. 

Помогают чем могут.

1

Может из этой партии?

i?r=BDGvRlXWcXJosdiHOqVV3e-HIi0uJBq95GKO42iBx7FEEfH8SAn2MBFxVr_xB_p0IVY:biggrin:

1

1 час назад, vanish сказал:

Ценник подняли стали меньше брать, на полках товар поэтому есть.

Странная логика, однако. Я наивно полагал, что изобилие, это когда дохрена и доступно. А когда дохрена и только позырить- это Третьяковская галлерея.)))

2

То нам сахар по 100 рублей тут на фото показывали, то макарошки Макфа.

И что? Цены вернулись почти до тех же цифр.

Каждый раз одно и то же. И ценники я такие на раз-два для фотосессии могу сляпать.

Как тут у меня пруфы требовали.

Так давайте, называйте - магазин, город и т.д.

Я как покупал дивеевские в сытной лавке по 120, так и покупаю

Картинки любите. Пжалста)) От  Васи Ложкина

6576ce0644382_.jpg.766b693c8cd15b27c8b20648b46d9d58.jpg

5

1 час назад, vanish сказал:

С сегодняшнего дня разрешили импорт яиц с Турции. 

Говнище редкостное, как картон бесвкусные, бээээээ:cool:

2

40 минут назад, hic300 сказал:

Цены вернулись почти до тех же цифр.

Почти?)))

Ну-ка, сахар по 40, беру сумку одеваюсь...

Кстати Дивеевские по 120 с какого момента покупаете?

К слову, понятно, что это не показатель (хотя): лето 2021 года, Великовское, м-н "У озера", по акции- яйца 30 за десяток....

Изменено пользователем zloypapa
1

С развала СССР постоянно что то дорожает. Давно уже забил на это и не обращаю внимания. Смысла не вижу. Ну а яица, яица мне теща раз в 2 недели регулярно привозит из деревни-)))

2

1 час назад, zloypapa сказал:

Странная логика, однако.

Ну кривую спроса-предложения не яж придумал :)

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Говнище редкостное

Вот, и логика правительства тут вообще мне не понятна.

Есть трактора японские которых у нас нет и вряд-ли когда сделают - их ввозить запрещают, пошлина как за самолёт. 

Есть яйца которых у нас дохерища. И вдруг чуть небольшой провал в производстве - нате сразу импорту....

Помидору кстати тож турецкую просто огромные квоты на импорт. И ещё по слухам умудряются поверх квот через третьи страны везти. 

Хотя теплиц за последние несколько лет у нас настроили таких каких аналогов в мире мало. 

3

1 час назад, 6APCuK сказал:

С развала СССР постоянно что то дорожает. Давно уже забил на это и не обращаю внимания. Смысла не вижу. Ну а яица, яица мне теща раз в 2 недели регулярно привозит из деревни-)))

Эх, нужно было в своё время на деревенской девочке жениться, сейчас тоже бы возможно по барабану бы яйца были!))))))) Но нет же, раздолбаю городскую подавай!))) 

2

35 минут назад, Фанат сказал:

Эх, нужно было в своё время на деревенской девочке жениться, сейчас тоже бы возможно по барабану бы яйца были!))))))) Но нет же, раздолбаю городскую подавай!))) 

Тогда я еще не догадывался, о таких допах-))) Там ведь не только яйки- картошка, морковка, лук, молоко и т.п. Плюсом еще закатки домашние-))) Ну в общем весь набор-)))

Кстати молоко у них стоит 200р за 3 литра. И это какое надо молоко. 

Изменено пользователем 6APCuK
3

19 часов назад, Фанат сказал:

Так проклятый запад не деградирует и не разлагается?

Это с какой стороны посмотреть )
Если с точки зрения соловья всея Руси, - то ещё как разлагается. 
Если с точки зрения успешно воплощаемой в жизнь повестки ВЭФ - просто переходит в новую фазу. )

19 часов назад, Фанат сказал:

это звучит как оправдание тех беспредельных деяний, что творились в тот период...... Тогда всё было сделано правильно?

С чего это вдруг такие выводы? Конечно не правильно! Конечно народ тогда просто поимели во все щели!
И речь сосем не об оправдании, или осуждении.
Мы вот ваучеры скупали и продавали в +10-15% по ларькам на москарике в свободное от учёбы время. А умные люди на них акции в долгосрок покупали.
Мы сигареты с Лужников на поезде по паре коробок таскали. А умные люди фурами и составами. И не сигареты, а компьютеры.
Мы от ментов с пластинками под трамплином бегали, дискотеки устраивали и свадьбы вели по кабакам. А умные люди студии звукозаписи создавали. 
И т.д.
Есть ли чувство сожаления? Конечно есть! А что, есть такие у кого нет сожаления об упущенных возможностяхв разные периоды их жизни? :cool:

14

13 минут назад, ВаНо сказал:

Каждый выживает в одиночку как может) Было, есть и будет всегда.........  

0

1 час назад, 6APCuK сказал:

Тогда я еще не догадывался, о таких допах-))) Там ведь не только яйки- картошка, морковка, лук, молоко и т.п. Плюсом еще закатки домашние-))) Ну в общем весь набор-)))

Кстати молоко у них стоит 200р за 3 литра. И это какое надо молоко. 

Не сыпьте соль на рану!!!))) 

От первого поста ещё эмоции не утихли, а тут ещё добавили поддых!)))))))) 

1

1 hour ago, ВаНо said:

А умные люди

А самые умные люди за ними внимательно наблюдали

0

Старички на завалинке)) Скажи спасибо  что живой))

4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Bender_dzr
    • Валерич 70