• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16648 сообщений в этой теме

Набиуллина заявила о росте инфляции в стране из-за россиян

Инфляция в России растет в том числе из-за рядовых граждан, которые неразумно потребляют на фоне роста цен. Об этом заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе своего выступления в Госдуме.

Как отметила глава ЦБ, россияне, видя рост цен в магазинах, «не размышляют» в категориях временных и устойчивых факторов. Увеличение цен на наиболее важные для людей товары еще больше разогревает инфляционные ожидания.

«Люди начинают по возможности больше тратить, а не сберегать. Покупать сейчас, пусть даже в кредит – поэтому мы видим, как растет потребительский кредит – пока не подорожало еще больше. Такое изменение модели может создавать серьезные риски, раскручивание инфляционной спирали, когда предложение все равно не поспевает, потому что есть ограничения», — заявила Набиуллина.

Глава Банка России добавила, что в таких условиях денежный спрос растет и не выливается в увеличение потребления.

https://nsn.fm/economy/nabiullina-zayavila-o-roste-inflyatsii-v-strane-iz-za-rossiyan

2

Поделиться этим сообщением

Наибулино давно пора к стенке прислонить, вражина. :ph34r:

2

Вообще ничего не могу сказать про эту мадам. Но этот кусок речи на оф сайте выглядит так

"Наша страна не так давно по историческим меркам — всего шесть лет назад — перешла к таргетированию инфляции. И у нас инфляционные ожидания — это очень важный параметр — к сожалению, по-прежнему не заякорены. Что это означает? Во многих странах есть временный всплеск инфляции, но люди, бизнес убеждены, что центральный банк примет все решения, и инфляция вернется к цели. У них есть большой накопленный опыт таргетирования инфляции. Поэтому их инфляционные ожидания не подрастают, они ждут, что инфляция будет низкой после этого всплеска. У нас так не происходит. У нас люди помнят огромную инфляцию 90-х, просто высокую нулевых годов, и, когда происходит всплеск цен, особенно на продовольствие, на товары повседневного спроса, они ждут, что инфляция и дальше будет расти. А что это означает, когда растут инфляционные ожидания, когда люди ждут роста инфляции? Они начинают по возможности больше тратить, меньше сберегать, боясь, что деньги обесценятся, делать крупные покупки быстрее — мы это видим по спросу на товары длительного пользования, берут даже большие кредиты, ожидая, что нужные им товары подорожают. И это само по себе толкает инфляцию вверх, потому что производство не может так быстро подстроиться, а спрос вырос. И это отражается в ценах. Поэтому мы должны обязательно снизить инфляцию и инфляционные ожидания, ожидания людей по инфляции как можно скорее. Не дать раскрутиться инфляционной спирали."

https://cbr.ru/press/event/?id=12238

По мне так акценты немного другие. Хотя и похоже. Инфляция лезет вверх это факт. Капусту вчера для засолки покупал по 35 рублев, однако)

Изменено пользователем Lesch
6

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Наибулино давно пора к стенке прислонить, вражина. :ph34r:

Чё? Её одну?

4

1 час назад, Feoktistov сказал:

не сберегать. Покупать сейчас, пусть даже в кредит – поэтому мы видим, как растет потребительский кредит – пока не подорожало еще больше.

Ей богу - детский сад... ))
Если она считает, что дело только в этом, так ограничь временно выдачу кредитов. Ты же в конце концов глава  Банка России.  
Да нет, как такое возможно, ведь бабло всегда должно побеждать зло, поэтому вот вам дорогие граждане ещё больше кредитов!

0

17 минут назад, zloypapa сказал:

Чё? Её одну?

С группой единомышленников... :ph34r:

2

1 час назад, Lesch сказал:

Капусту вчера для засолки покупал по 35 рублев, однако)

Надеюсь этот был один кочан, зачем разгонять инфляцию покупая сразу десяток? Она же в этом году уже в средней полосе не вырастет.

Изменено пользователем Feoktistov
0

Неее, не один. 10 кг купил, 2 кг в обрезки ушло. Жена сказала мало, надо килограмм 100))

0

У кого 99, тому и 100 не предел

В Росстате удовлетворены предварительными итогами Всероссийской переписи населения

«По предварительным подсчетам, на воскресенье число переписавшихся составило больше 100%»,— заявил в воскресенье “Ъ” заместитель главы Росстата Павел Смелов, комментируя итоги завершившейся Всероссийской переписи населения. По его словам, этой впечатляющей цифры не стоит пугаться: пока она складывается из оценки численности населения по данным предыдущей переписи, оперативной информации ряда ведомств и содержит много погрешностей. В ближайшие два месяца полученная информация «будет вычищаться», и к концу января будут представлены первые предварительные результаты.

В России завершилась перепись населения, которая проходила с 15 октября по 14 ноября 2021 года. Процедура должна была состояться еще в 2020 году, но из-за пандемии несколько раз переносилась. Согласно постановлению правительства, перепись на этот раз проходила как в традиционном режиме (с поквартирным обходом), так и онлайн. Граждане имели возможность самостоятельно заполнить электронные переписные листы на портале госуслуг. Пройти процедуру можно было также на переписных участках, в том числе в помещениях МФЦ. «Можно сказать, что мы закончили,— сказал в воскресенье “Ъ” заместитель главы Росстата Павел Смелов.— Подбиваем последние мониторинги по обойденным помещениям и завершаем».

В минувшую пятницу господин Смелов заявил СМИ, что по состоянию на 12 ноября Всероссийскую перепись населения прошли 99% россиян. Это вызвало бурную реакцию части россиян, которые не отвечали на вопросы на портале госуслуг и так и не встретились с переписчиком офлайн. В соцсетях появилось множество комментариев от людей, которые относили себя к «1% не переписавшихся» и высказывали сомнения в обнародованных результатах.

«Фраза (о 99%) вырвана из контекста,— пояснил “Ъ” глава пресс-службы Росстата Игорь Ваган.— Павел Смелов говорил о том, что число заполненных переписных листов составило примерно 99% от оценочной численности населения страны на начало августа 2021 года». Он пояснил, что Росстат ведет оперативный учет численности населения страны на основе данных о числе рождений и смертей, динамики миграционных потоков. «Ежегодно мы публикуем его, кроме того, ведем ежемесячный оперативный учет. Примерная оперативная численность на начало августа составила 145,8 млн человек. Это ориентировочная оценка, которая будет уточняться по мере поступления дополнительных данных от различных министерств и ведомств»,— добавил господин Ваган.

Росстат также не застрахован от того, что некоторые граждане «перепишут себя или будут переписаны своими родными и близкими несколько раз»,— уточнил господин Ваган: «Например, сын-студент может внести данные сам и одновременно может быть переписан родителями. При первичном анализе заполненных переписных листов информационная система, использующая элементы машинного обучения, позволяет отсекать наиболее очевидные совпадения». Основная масса дублей будет выявлена «на этапе глубокого анализа», обещает представитель Росстата.

В разговоре с “Ъ” сам Павел Смелов скорректировал приведенные ранее данные, заявив, что, «по предварительным подсчетам, на воскресенье число переписавшихся составило больше 100%».

https://www.kommersant.ru/doc/5077342

1

6 часов назад, Feoktistov сказал:

Росстат также не застрахован от того, что некоторые граждане «перепишут себя или будут переписаны своими родными и близкими несколько раз»,— уточнил господин Ваган: «Например, сын-студент может внести данные сам и одновременно может быть переписан родителями. При первичном анализе заполненных переписных листов информационная система, использующая элементы машинного обучения, позволяет отсекать наиболее очевидные совпадения». Основная масса дублей будет выявлена «на этапе глубокого анализа», обещает представитель Росстата.

Пиз@@шь чистой воды!

У нас в доме 9 этажей и 6 подъездов, даже бабки на#цй посылали и двери не открывали. И такая же ситуация примерно по всему р-ну.... Статистика похожа равна посещаемости выборов. Где за уши притянули якобы голосование через инет......

Народ открытым текстом на@уй шлет переписчиков.

Госструктурам надо срочно взять практику в СИЗО и в реальных тюрьмах!!!!

Вот там переписчики, так переписчики))))) Всю страну на бабки лохотронят прям не выходя из камер)))) И кредиты выдают, и квартиры продают, а цены дешевле некуда)))))

Предлагаю всех чиновников отправить на долгосрочную практику)))))

2

Не очень то и пиз@@ж. Меня теща переписала. И переписчики еще дважды хотели переписать, по другим адресам, еле отбился.

1

В лучшие годы 100% не было, " а тут опять".

0

к нам не приходили, в госах не участвовали

0

В 13.11.2021 в 20:10, vanish сказал:

За не вступление в коллективное хозяйство этих товарищей сажали и р

В 13.11.2021 в 20:10, vanish сказал:

Скутерист привел конституцию 1977 года, тогда уже не было обязаловки в колхоз и отсутствие паспортов у крестьян.

0

7 часов назад, рыб@чоk сказал:

Ей богу - детский сад... ))
Если она считает, что дело только в этом, так ограничь временно выдачу кредитов. Ты же в конце концов глава  Банка России.  
Да нет, как такое возможно, ведь бабло всегда должно побеждать зло, поэтому вот вам дорогие граждане ещё больше кредитов!

Так у нас в ВВП доля банков скоро газонефть догонит, если уже не догнала. Нахрен промышленность развивать, это сложно. Лучше всякие псевдо экосистемы банковские и выжать всё из всех

2

18 часов назад, Lesch сказал:

Вообще ничего не могу сказать про эту мадам. Но этот кусок речи на оф сайте выглядит так

"Наша страна не так давно по историческим меркам — всего шесть лет назад — перешла к таргетированию инфляции. И у нас инфляционные ожидания — это очень важный параметр —

....и именно поэтому именно вчера подняли ставки по ипотеке)))))  Офигенское таргетирование. Сейчас новострой официально - от 8.8% , дома от 9.6% . Как результат будет - очередной виток цен на недвигу. Вот по её мнению и довольно таки правильной речи,про 90е, как должен поступить человек,чтоб деньги не обесценились? Положить в банк,где % на вклады порядка 5-6,максимум 7,или пойти и вложить свои бабки? Сцуко,привыкли бороться не с причиной,а с последствиями...как всегда опаздывая на пару шагов. и это глава самого главного Банка страны...Где их берут то?! ПрофессиАналы,бля...

3

До этого говорили, что виток цен на недвигу произошел из-за низких ставок по ипотеке. Возрос спрос и возросла цена. Особо не отслеживаю, тема мне не близка. Да и ловить политиков такого уровня на слове дело неблагодарное. Говорят они все хорошо, но делают несколько иначе. Мне вот интересно, как на инфляцию повлияют другие вещи. Реформы надеюсь не будет. 

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали интеграционный декрет Союзного государства.
"Вижу, Путин подписал, и я подпишу", — сказал Лукашенко на онлайн-заседании Высшего госсовета СГ.
Декрет утверждает все 28 союзных программ, одобренных в сентябре, а также основные направления реализации положений Договора о создании СГ на 2021-2023 годы.

Программы по Союзному государству предполагают интеграцию валютных систем, общие принципы взимания косвенных налогов, единые подходы по пенсионной тематике и вопросам социального обеспечения, борьбу с терроризмом, взаимный доступ к госзакупкам и госзаказам. Кроме того, общей станет макроэкономическая политика, страны интегрируют платежные системы и гармонизируют денежно-кредитную политику, сформируют совместные рынки нефти и газа и т. д.
1

Только что, Lesch сказал:

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали интеграционный декрет Союзного государства.

Кстати,читал большую статью на эту тему,как раз после подписания. Изменения то в Союзном нашем государстве глобальные.Дожал ВВП батьку. На наш стул пересел))))) А в медиа пространстве,как то тихо всё на эту тему...Заставляет задуматься...

Изменено пользователем Филимон
0

Интернет что-то молчит, ну так скажем не кричит. На первых строчках в новостных лентах нет.. От мамы узнал, когда в гости на выхи ездил. У меня телевизора нет, она смотрит)

0

Не знаю, как другие, а я так вот не приветствую создание полноценного «вливания» Беларуси в РФ. Я против того, чтобы российские олигархи расхватали ещё и белорусские предприятия, превратив и их, и их коллективы в свою вотчину и собственность. Не хочу, чтобы белорусские школьники учились по программам, направленным на отупление молодого поколения и на воспитание «нового» человека «ограниченного функционала». Впрочем, можно и продолжить перечисление…

9

А кто-то уже объединился?

Подписали, типа, соглашение о намерениях...И?

1

В стратегии развития РФ нет никаких олигархов) Всё как у батьки

2

Да, никто пока не объединяется. И пока там батька, вряд ли объединятся. А после батьки вообще ничего не понятно. Во всяком случае, почти все "бывшие" республики стремятся ровно наоборот, в ЕС, НАТО и т.п.

Что касается олигархов, да, согласен, в "стратегии" олигархов нет. Впрочем, сусликов в степи тоже не видно.:smile: Тут не лишним вспомнить и более откровенный фольклор. В словаре слова нет, а "жопа" всё равно есть, в данном случае и в прямом и в переносном смысле.:biggrin:

5

Я бы назвал это вотчинами))

0

2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Не знаю, как другие, а я так вот не приветствую создание полноценного «вливания» Беларуси в РФ. Я против того, чтобы российские олигархи расхватали ещё и белорусские предприятия, превратив и их, и их коллективы в свою вотчину и собственность. Не хочу, чтобы белорусские школьники учились по программам, направленным на отупление молодого поколения и на воспитание «нового» человека «ограниченного функционала». Впрочем, можно и продолжить перечисление…

Не знаю как поживают белорусские школьники,а вся мало-мальски прибыльная промышленность Белоруссии,трубопровод тот же газово-нефтяной и всё сопутствующее уже давно под ними - нашими олигархами.

0

Что верно, то верно. Да, такой процесс «захвата» идёт и практически весь «российский» список Форбс в той или иной степени «проник» в Беларусь и продолжает экспансию. Хотя, насколько я вычитал в СМИ (а других источников у меня нет), белорусский бизнес весьма специфичен. На 2017 год номинально лишь 9% промышленных предприятий в стране являлись государственными (либо в их уставном капитале присутствовала доля государства). Но на этих 9% предприятий производилось до 70% от всего объема промышленной продукции в стране. Лишь 4% предприятий принадлежало иностранному капиталу. Все крупнейшие предприятия страны являются государственными либо управляются государством. Примеры крупных частных предприятий единичны и имеют влияние лишь в нестратегических для государства отраслях. Многие предприятия с участием частного капитала по сути являются государственными и управляются соответствующими министерствами и ведомствами. Они получают определенные задания, в том числе, по заработной плате, объему производства, экспорту и т.д. Руководство предприятий назначается госорганами. Вот такой он, бизнес по-белорусски:smile:.

Изменено пользователем Александр А.М.
6

36745466.jpg.428f3dad52e29baa49a9b5ff319cb895.jpg

8

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) будут зачисляться конфискованные денежные средства, полученные в результате коррупционных преступлений. Документ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

Ну всё, коллеги-пенсионеры, теперь заживём: источник-то пополнения неиссякаемый, почитай поболее "закромов родины" будет:biggrin:

6

1 час назад, Александр А.М. сказал:

теперь заживём

Соизмеряя озвученные размеры коррупционных хищений и суммы реально поступившие в казну, лично я подозреваю, что я,этому самому ПФР,  по факту, еще и должен буду.)))

7

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkbjiDRO1FyylgL4b7lUNIGKaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

5

А это не фейк?

Елена Мизулина известна как автор и соавтор резонансных инициатив и законопроектов, вызвавших неоднозначную общественную реакцию. Среди них – борьба с «гей-пропагандой», матом в Сети, разводами и иностранными усыновителями российских сирот.

«Так вышло, что мой сын получил прекрасное образование, он окончил МГИМО, Оксфорд, институт в Берне, владеет пятью языками и является международным судебным юристом, выступает в международных судах. Я могу вам сказать, что даже сложно понять, где он больше всего живет, он бывает в России почти каждую неделю, но и не только в России. Он защищает интересы многих российских предпринимателей. Патриотизм — это любовь к Родине, умение гордиться ею. У моего сына российский паспорт, и он выступает в международных судах наравне со многими знаменитыми зарубежными адвокатами», — заявила она в интервью Znak.com, опубликованном 1 августа.

Сын Николай (1978 г.р.) – успешный юрист, живет и работает в Брюсселе, партнер в юрфирме Mayer Brown, женат на гражданке Испании, имеет двух детей.
Источник: https://biografii.net/znamenitosti/elena-mizulina-2.html

0

Ну да, пишут и то, что оба "фигуранта" женаты на...женщинах и даже детей имеют. Хотя, признаться, мне вот на них далеко наплевать. Они давно уж там, хорошо ещё если русский язык не забыли. К тому же у них там такие "фокусы" даже на руку - карьеру можно быстрее сделать.

А вообще - "если жизнь на марсе, нет ли...":biggrin:

0

1637595835_115.jpg

1

Есть возможность тариться в магазине Дэмки для сотрудников.

С ноября повысили цены примерно на 20-25% от октябрьских. 

Как там про 8,6% за год ОПЕРЕЖАЮЩИМИ темпами нам было сказано )

0

Не хотите ли поменять машинку? ;)

Статейка. С фотками....Прикуел. Без подарка на НГ,видимо)))))

Ситуация с неадекватными наценками на новые автомобили, кажется, достала даже самих автопроиз­водителей. УАЗ, Skoda и АвтоВАЗ уже разослали дилерам письма о недопусти­мости завышения розничных цен, а Chery принимает обращения о таких ситуациях на отдельную горячую линию. Впрочем, это не значит, что дилеры всё бросят и начнут продавать автомобили по рекомен­дованным ценам. Чаще всего они берут доплату не за воздух, а за допоборудо­вание. И цены на это допоборудо­вание они вольны устанавливать сами, без оглядки на импортёров. А авто­мобилей без допов у них в наличии просто «нет».

Мы уже пытались выяснить, с какими наценками продают недорогие автомобили, машины среднего класса и более дорогие, но ситуация с тех пор не улучшилась. Поэтому теперь мы не просто обзвонили дилеров, а сами прошлись по автосалонам и посмотрели, какие ценники в реальности ждут покупателей. Результаты удивили: за некоторые машины придётся заплатить вдвое больше, чем по официальным прайс-листам! Рассказываем про самые впечатляющие наценки.Lada Granta: 1 034 750 рублей (+ 440 000 ₽)

Гранта за миллион — это хит! Особенно когда речь идёт о скромной комплектации Classic с заводской стоимостью всего 593 500 рублей. Да, на машине стоят два заводских пакета Optima (обогрев зеркал и кондиционер) за 26 тыс. и ESC (система стабилизации) за 25 тыс., но всё остальное — самодеятель­ность дилера.

За что просят почти 400 тысяч? Список допов в этом случае не сильно выходит за рамки стандартного: шумоизоляция арок и днища, антикор кузова и скрытых полостей, сетка в бампер и коврики в салон, сигнализация с автозапуском, дефлекторы окон и даже тонировка стёкол. И ещё 11 тыс. попросят за любой цвет, отличный от белого или чёрного!Lada Vesta: 1 578 000 рублей (+ 535 000 ₽)

Казалось бы — если есть миллион, то можно присмотреться к модели классом выше, к Весте! Не тут-то было: у дилера такая машина стоит в полтора раза дороже. Допустим, универсал Vesta Cross SW в спецкомп­лектации [BLACK] недёшев и сам по себе, даже с базовым мотором и механической коробкой передач (1 042 900 ₽), но дилер попросит ещё полмиллиона за набор, в котором большая часть опций обозначены как «оригинал».

Загибаем пальцы: автосигнализация с GSM и автозапуском, шумо­изоляция арок и кузова, антикор, фирменные брызговики спереди и сзади, защита картера, подкрылки, сетка и тонировка, ковёр багажника (с которым, кстати, будет очень неудобно пользоваться фирменным фальш­полом), коврики салона и дефлекторы — набор лишь чуть больше, чем у Гранты за миллион.Volkswagen Polo: 1 788 000 рублей (+ 532 000 ₽)

Скромный Polo, который стоит в шоу-руме дилера, не так уж скромен изначально: 1 255 900 рублей за комплектацию Status с мотором 1.6 и «автоматом». Но на дилерской машине дополни­тельно стоят недешёвые фирменные пакеты: «Комфорт», «Мульти­медиа», «Зимний» и «Безопасность», а также чёрные 16-дюймовые колёса и задний стекло­очиститель — правда, всё это вместе официально стоит не более 150 тыс. рублей.

Остальные 400 тыс. дилер просит за коврики, сетку и защиту картера, а если добавить к комплекту сигнализацию посложнее, то стоимость лифтбека можно легко дотянуть до 2 миллионов — про такие машины, стоящие на складе, дилер тоже упомянул.Kia Cerato: 2 299 900 рублей (+ 670 000 ₽)

Глядя на ценник этой машины, вообще можно подумать, что дилер просто увеличил стоимость почти в два раза, но на деле наценка меньше. Сверху на ценнике указана базовая стоимость модели, а представ­ленный автомобиль — двухлитровый, в хорошей комплектации Prestige, которая на сайте Kia оценена в 1 629 000 рублей. Но дилерский набор здесь совершенно стандартный: защита картера, радиатора, коврики в салоне, антикор и сигнализация. И это, кстати, ещё дорестай­линговый автомобиль!Hyundai Sonata: 3 197 000 рублей (+ 690 000 ₽)

Шаг в следующий сегмент — и наценки становятся ещё круче. Sonata со старшим мотором 2.5 в неплохой комплектации Prestige должна продаваться за 2 504 000 рублей, но у дилера стоит почти 3,2 миллиона, хотя на ней нет вообще никаких фирменных опций. А написать на ценники, за какие допы придётся доплатить, продавец не удосужился — в соответствующем поле лишь «рыба». Мы поинтересовались, за что просят почти 700 лишних тысяч, и были разочарованы: тот же стандартный набор из сетки, ковриков, защиты картера и антикора, плюс сигнализация с автозапуском. И всё!Hyundai Creta: 2 364 990 рублей (+ 710 000 ₽)

За два с лишним миллиона можно уехать от дилера на новой Крете, но это будет переднеприводная машина с мотором 1.6 и «автоматом» в комплектации Lifestyle, которая официально оценивается в 1,555 миллиона. Помимо ковров салона, сетки в бампере и шумоизоляции, дилер затонировал стёкла и установил стальную защиту картера, газовые упоры капота и охранную систему — вот и весь комплект за лишние 700 тысяч!
Renault Kaptur: 2 298 057 рублей (+ 617 000 ₽)

А как на счёт Renault Kaptur за 2,3 миллиона? В этом случае речь, по крайней мере, идёт о топовой версии с полным приводом, турбомотором и вариатором, но прибавка в 600 тысяч всё равно не кажется адекватной. К слову, пакет аксессуаров тут шире — помимо стандартных допов, есть защита муфты и бака, уплотнитель капота и газовые упоры, поддон багажника, сигнализация, видеорегистратор с радар-детектором (!) и особые коврики салона. Всё это дилер оценил в 218 тысяч (плюс почти столько же за установку оборудования) и добавил оклейку передней части за 82 тысяч. В цену также включены расширенная гарантия и дополнительная страховка на 110 тысяч рублей.
Skoda Kodiaq: 4 136 300 рублей (+ 1,4 млн ₽)

Kodiaq дороже 4 миллионов — это уже явный перебор даже в случае топовой комплектации. Дизельная машина в старшей версии Style стоит 2 710 000 рублей. Датчик открытия багажника по взмаху ноги, подсветка ног, камеры кругового обзора, диодные задние фонари, чёрный потолок, панорамная крыша, датчик усталости водителя и расширенная гарантия из фирменного прайс-листа, конечно, увеличат цену, но ненамного.

Ковры, накладки, сетки и брызговики тоже сравнительно недороги, в отличие от молдингов порогов (по 37,5 тыс. рублей), чёрной решётки радиатора (9700 рублей) и видеорегистратора (19 500 рублей). А дороже всего дилер оценил… работы по установке этих аксессуаров, запросив за это 863 тысячи рублей!Volkswagen Tiguan: 4 580 000 рублей (+ 1,44 млн ₽)

По прайс-листу Tiguan R-Line с мотором мощностью 180 л.с. должен стоить 3 139 900 рублей, но дилер просит 4 580 000 — почти на 1,44 млн больше! Менеджер объяснил, что на кроссовере установлены «все заводские опции», а также шумоизоляция, сетка в бампере, видео­регистратор, дополнитель­ная защита двигателя и коробки снизу, коврики и брызговики. Кроме того, на кузове нанесено керамическое покрытие, пороги дополни­тельно защищены плёнкой, а стекла обработаны водоотталки­вающим покрытием — в целом, ничего сверхъесте­ственного. Кроме итоговой цены.Hyundai Santa Fe: 5 189 990 рублей (+ 1,74 млн ₽)

А вот и массовый кроссовер, перешагнувший отметку в 5 млн! По прайсу Santa Fe в богатой комплектации High-Tech с дизельным мотором должен стоить 3 454 000 рублей. У дилерской машины стоит дополни­тельный фирменный пакет Exclusive (20-дюймовые диски, панорамная крыша) и третий ряд сидений — это добавляет к цене в сумме ещё 120 тыс. рублей, но никак не 1,7 миллиона. Дилер заявляет защиту картера, коробки и редуктора, сразу две охранные системы (!), тонировку, антишумовую обработку арок и днища, оклейку передних стоек и дверных ручек, плёнку на фарах (которая, кстати, запрещена) и бесштыревые замки дверей. Коврики и сетка в бампере, разумеется, тоже есть.olkswagen Terramont: 5 237 000 рублей (+ 1,15 млн ₽)

Дилер утверждает, что за время отсутствия на рынке Terramont сформировал большой отложенный спрос, поэтому обновлённые кроссоверы разбирают чуть ли не по любой цене. Машина в исполнении Status должна стоить 4 087 000 рублей. Пакет «Техника» с системой кругового обзора, ассистентом парковки и зеркалами с памятью добавляет ещё 35 тыс., а всё остальное — наценка дилера на шумоизоляцию, сетку в бампере, защиту двигателя и коробки, коврики и фирменные органайзеры, их установку, а также за защитную обработку кузова.Suzuki Jimny: 3 150 000 рублей (+ 1,54 млн ₽)

Судя по количеству Jimny на улицах, харизматичный фан-кар не пользуется диким спросом, но попробуйте уехать на нём от дилера хоть по сколь-нибудь разумной цене! Если когда-то нам казалось, что 1,5 млн за такую машину слишком много, то вот сегодняшняя реальность: более трёх миллионов при официальной стоимости 1 859 000 рублей! И речь идёт о базовом исполнении с механической коробкой передач.

Может, автомобиль подготовлен для жёсткого бездорожья? Нет, из подготовки здесь только дополни­тельная защита мостов и раздаточной коробки. Всё остальное укладывается в стандартный набор сетка/коврики/дефлекторы/брызговики, плюс антишум и сигнализация с GSM-модулем.Jeep Wrangler: 9 305 000 рублей (+ 3 млн ₽)

Wrangler — это тоже внедорожная экзотика, но в данном случае машину хотя бы немного дооснастили. Но прибавка в цене вновь выглядит неадекватной. Пятидверка в самом хардкорном исполнении Rubicon в прайс-листе оценивается в 6 260 000 рублей, а на подиуме в шоу-руме стоит единственный автомобиль за 9,3 млн в довольно специфичном тюнинге. У него специальные грязевые колёса, лебёдка, дополнитель­ные фары на переднем бампере, подготовка под установку шноркеля и ещё целый ряд доработок, которые не посвящённым в тематику офроуда покажутся пустым звуком. Но на 3 миллиона они никак не тянут.Toyota Land Cruiser 300: 11 987 000 рублей (+ 4,1 млн ₽)

Когда трёхсотка только появилась на рынке, мы поначалу смеялись, встречая в сети предложения о продаже машины за цену больше 10 миллионов. Больше не смеёмся — потому что эти цифры можно увидеть в салонах официальных дилеров. Да, на стенде дорогой Крузак в исполнении 70th Anniversary с бензиновым турбомотором V6, однако официально он должен стоить 7 885 000 рублей. Доплату в 4 млн берут даже не за сеточки, коврики и затянутый в плёнку кузов, а за популярность модели — это тот самый случай, когда спрос очень сильно превышает предложение.Lexus LX: 13 500 000 млн рублей (+ 4 млн ₽)

Едва мы успели заснять прайс-листы двух LX570 в старшей комплектации Heritage Black Vision c ценниками в 14,3 и 15,3 миллиона рублей, как оказалось, что обе машины уже проданы. Но дилер тут же предложил похожий автомобиль в комплектации Luxury (8,3 млн) за 13,5 миллионов! Переплата составляет как минимум 4 миллиона, но и дилерский набор заметно богаче, чем в масс-маркете. Например, кузов внедорожника затянут плёнкой, есть тонировка, защита картера, керамическое покрытие дисков, сигнализация, доводчики дверей и даже комплект зимней резины размерностью 21 дюйм на дисках-репликах.Cadillac Escalade ESV: 19 599 000 рублей (+ 10 млн ₽)

Ну и наш рекордсмен — удлинённый Escalade, абсолютный лидер рейтинга. Мало того, что цена увеличилась вдвое, так ещё и размер переплаты составляет почти 10 миллионов рублей! А цифры в разделе автомобилей в наличии на фирменном сайте вообще выглядят как издёвка: дилер предлагает машину за 19 349 000 рублей вместо 19 599 000 — со скидкой в 250 тысяч! Которую на деле предоставят только при сдаче старой машины в трейд-ин.

Итак, длинный Escalade ESV в комплектации Premium Luxury официально стоит 9 499 000 рублей. На продаваемой машине дополнительно стоит пакет электронных ассистентов за 400 тыс., выдвижные подножки (120 тыс.) и электронная раздатка (80 тысяч). Ещё 200 тыс. просят за особый чёрный цвет кузова и перфори­рованную кожу в салоне. В оставшиеся 9,3 млн дилер мог бы уложить хоть какое-нибудь допоборудо­вание (например, колёсные диски стоимостью 263 тыс. каждый или комплект усиленных тормозов за 416 тыс.), но нет — доплату просят просто за возможность купить саму машину!

https://mag.auto.ru/article/ot-granty-za-million-do-kadillaka-za-dvadcat-samye-bolshie-nacenki-dilerov-na-avtomobili/

9

Да уж!:ohmy:

Всего-то в 2012 году покупал ПаджероСпорт-II (в полной комплектации) за 1.7млн.руб.

Сейчас такой автомобиль продается за 1.2-1.5млн.руб. Это типа продать МПС-2 и купить "взамен"... жигули!!! Слов нет...

2

1 час назад, Ilya.S. сказал:

А что с объемами продаж у этих дилеров за 2020-21

Падение темпа продаж, при одновременном уменьшении поступления новых автомобилей, на фоне устойчивого спроса приводит к увеличению оборачиваемости капитала. Ну и допы...

ПС: разговаривал тут намедне: машин нет, но з/п хорошие. Вот.

1

4 часа назад, Филимон сказал:

Terramont

Допы для него в салоне, долго ржал

image.thumb.png.13ad9bf89a03edf99f6e3275ff19f3d3.png

8

там ещё и проплата наверное в какое нить УО

0

10 часов назад, Ilya.S. сказал:

вот это поразительнее всего

Да ничего поразительного. В августе заезжал в Тойотовский салон. При мне два Крузака 300 проплачивали. Тогда они еще 11 стоили. Проплачивали полностью. Т.е. предоплата 100%. С поставкой в октябре-ноябре,как манагер сказал.  Народ боится обесценивания денег и инфляции,соответственно вкладывает. Этим самым создавая спрос,дефицит и дальнейший рост цен.

3

6 минут назад, Филимон сказал:

Т.е. предоплата 100%. С поставкой в октябре-ноябре,как манагер сказал. 

Все гораздо проще... ))

Если вы не желаете приобретать у салона все их "практически бесплатные" допы, и не хотите "скидок" за покупку автомобиля в кредит, а просто желаете приобрести нужную комплектацию по минимальной цене, то другого варианта, как подождать предоплаченный автомобиль 4-5 месяцев (зависит от марки), у вас нет.

Видимо вы наблюдали одновременное присутствие двух достаточно состоятельных и неглупых людей в одном месте. ))))

0

Только что, Ilya.S. сказал:

Года через два-три в этих крузаках останется хорошо если половина стоимости.

А теперь посмотрите цены на вторичном рынке. ;) ))))) Не,по мне тоже вложение в недвигу лучше вложения в жоповозку,но факт есть факт. 

0

Только что, Ilya.S. сказал:

цены на вторичку вторичны по отношению к новым

)))))) ну эт сугубо ваше мнение. Не буду его развенчивать. Вон выше пример стоимости авто 9 лет назад и сейчас - один в один,не взирая на пробеги инфляции и тп.

0

Две новые станции метро Сормовской линии планируют построить до конца 2026 года, сообщили ИА «Время Н» в МКУ «ГУММиД».

Речь идет о станциях «Сормовская» и «Варя», которые планируют возвести с помощью средств инфраструктурных кредитов.

В октябре следующего года планируется начать поиски подрядчика для разработки проектно-сметной документации. При этом ввод объектов ожидается в декабре 2026 года.

2

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) в 2022 году до 13 890 рублей в месяц. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. В 2021 году минимальный размер оплаты труда составляет 12 792 рубля.

1

37 минут назад, Филимон сказал:

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) в 2022 году до 13 890 рублей в месяц. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. В 2021 году минимальный размер оплаты труда составляет 12 792 рубля.

FEnEyvSX0Ag5iOA.thumb.jpg.185efb0acdc3766be316b89894d9abde.jpg

Так и запишем -  распоряжение обещание № 1662-р не выполнено.

9

Или так

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkIKmooNH_gOnrBatC8rqcp6aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

5

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении заморозки размера денежного довольствия, который учитывается при расчете военных пенсий, еще на год - до 2023 года, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

До 1 января 2023 года приостанавливается действие нормы закона, по которой денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54% и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% его размера, а также увеличивается размер денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии, с 73,68% до 74%.

Год назад Госдума приняла такой же законопроект о продлении заморозки индексации военных пенсий еще на год - до 2022 года.

В пояснительной записке отмечалось, что проект бюджета на 2022-2024 годы учитывает повышение денежного довольствия военнослужащих на прогнозный уровень инфляции - 4% с 1 октября 2022 года, что, как следствие, повлечет повышение пенсий лицам, проходившим военную и приравненную к ней службу, на 4%.

https://ria.ru/20211206/pensii-1762455306.html

2

1 час назад, Feoktistov сказал:

Так и запишем -  распоряжение обещание № 1662-р не выполнено.

Справедливости ради надо, наверное, сказать, что в Распоряжении Правительства (№1662-р от 17.11.2008г. http://government.ru/docs/all/66158/ ) не указаны абсолютные значения пенсий. Тем не менее, указаны эти значения в относительных величинах, а именно: «преодоление проблемы бедности пенсионеров (минимальный уровень пенсии устанавливается с 2010 года на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, а средний размер трудовой пенсии повышается до 2,5 - 3 прожиточных минимумов пенсионера к 2016 - 2020 годам»

Прожиточный минимум пенсионера на 2021г. установлен в размере 9360руб. (Закон Нижегородской области от 15.12.2020 № 145-З "О внесении изменения в статью 1 Закона Нижегородской области "О величине прожиточного минимума пенсионера в Нижегородской области на 2021 год")

Таким образом, пенсии должны составлять величину от 23400руб. до 28080руб. Однако, реально:

Исходя из последних доступных данных Росстата, размер средней пенсии в Нижегородской области на 2021 на 1 июля составлял (https://gogov.ru/average-pension/nizhniy-novgorod:

·       Всего: 15 628 руб.

·       по инвалидности: 9 855.8 руб.

·       по случаю потери кормильца: 11 715.9 руб.

·       по старости (возрасту): 16 511.9 руб.)

·       социальные: 9 303.5 руб.

Очевидно, что Правительством РФ не выполнено своё же Постановление. Увы, ответственность за такое у нас не предусмотрена. Ну, разве что отставка - с того далёкого 2008г. состав Правительства менялся. Однако, да, ВВП – изменил только должность с Председателя Правительства на Президента РФ.

Видимо, нужно оставить у власти ВВП до тех пор, пока не будет выполнено это Постановление Правительства РФ, а так же все "майские Указы" Президента и т.д. Вот и "наказание"...:biggrin:

6

15 минут назад, Александр А.М. сказал:

Ну, разве что отставка - с того далёкого 2008г.

Однажды эмир позвал Ходжу Насреддина и спросил: «Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?»
Ходжа отвечал: «Я знаю твоего ишака, я проверил его способности и убедился, что этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров. Я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, но для этого потребуется двадцать лет».
Эмир велел выдать Ходже из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но, клянусь аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть коран, я отрублю тебе голову!»
Друзья услышали про это и пришли к Ходже, жалея его и упрекая за такой глупый поступок.
– Ты заранее можешь проститься со своей головой! – воскликнул его друг чайханщик. – Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали коран!
– Не горюйте, друзья, – ответил Ходжа Насреддин. – Скажу, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство – это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивайте, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет – или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!

https://www.gnrtr.ru/Generator.html?pi=150&cp=3

8

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.