Сегодня привезли свеженькую «утю» с ЛПХ нашего комрада.
Давно хотел попробовать эту пернатую по рецепту духового шкафа. Утка есть, сгонял за немногочисленными ингредиентами и принялся за приготовление.
1. Снимаем цедру с двух апельсинов. Делать это нужно аккуратно, чтобы не задеть белый слой (он горчит).
2. Чистим эти же апельсины и выжимаем сок. Добавляем в этот сок 150мл Хереса.
3. Кладём утку в посуду для запекания и натираем ее цедрой апельсина.
4. Далее нарезаем кусочками два апельсина и фаршируем ими утку. Утю привезли с деликатесами (печень, сердце и желудок) заложил их вместе с апельсинами.
5. Фиксируем кожу зубочистками. Солим, перчим. Поливаем соком с хересом.
6. Далее отправляем наше блюдо в духовой шкаф. Режим горячий пар, 180гр. Запасаемся терпением на 1,5 часа и начинаем разогреваться напитками.
За беседой время пролетело незаметно, а уточка приобрела аппетитный «загар»...