• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

787 сообщений в этой теме

Выходные ниже Лысково прошли в большой дружной компании. И даже дикий юго-западный ветер с порывами до 18 м/с не помешал объехать массу известных и новых точек и мест. 

Что сказать? Масса... нет, не так: МАССА!!!, просто засилье мелкого судака и берша, размером от 20 до 30 см. В некоторых местах просто на каждом забросе. Уходили от него, но вставая на очередную точку это повторялось вновь и вновь. Иногда среди этого детского сада проскальзывали более-менее зрелые особи, в основном берш грамм по 300-400, которые доставляли радость от вываживания. На общем фоне, конечно... :biggrin: А так - десятки поклёвок, но... :sad:

Из приманок, как и в прошлые выходные, рулил мелкий силикон и поролон. Игорь привёз на тест поролонки на офсетном крючке от Lex - интересная тема для глухих коряжников, по сравнению с двойником. Я офсет в принципе не люблю, но в этот раз честно потестил новинку, и даже удалось по мимо рыбьей мелочи взять на светлый с красной спинкой 12 см на чебурашке в 10 грамм свою пятёрочку. (фото почему-то получилось без изодранной в хлам поролонки :biggrin: )

132.thumb.jpg.9d3cf1d4b8c618d8a602dd0cf61aacfa.jpg

Были, конечно и не плохие экземпляры, вот как этот красавец коряжный:

234.thumb.jpg.5b3e0b355b692230ae4112a8c377af51.jpg

но не много. Хотя, на жарёху и хе хватило.

Ждём следующим выходных. 

Всем - ни хвоста!

121

Поделиться этим сообщением

В выхи рванули на дачу, а как иначе, у родителей дни рождения, и у обоих юбилей, подарки куплены...ну и поскольку в готовке участвовать у меня желания как то не было, решил в субботу с утра рвануть на рыбалку, чтобы не мозолить глаза так сказать. Предварительно позвонив другу и узнав, что он в эти выхи тоже "дачный", понимаю, что придется брать надувнушку....эххх....давненько я с нее не ловил, но что делать...кое как встав в 5 утра, быстро собравшись, в 6 00 уже на Волге матушке, тянет слабый ветерок, но фиг с ним...накачиваю лодку, гружу в нее уже полюбившийся нордстримовский стандарт и 10 кило приманок :) якорь тоже с собой, отличный белый кирпич...к рыбалке готов. Ну и чтобы нифига не клевало, взял конечно же собранный подсак и кукан, которые не могу обновить уже 3, КАРЛ, 3 года. Отплываю, встаю на ямку и тут началось....мелкий противный дождь...даже не дождь, а изморось...ну я что, зря ехал...фигу...продолжаем...обрасываю яму со всех сторон, вокруг постоянные всплески, подумываю о жерехе, но поклевок не видно не на блесну, не на джиг. Надоело кидать впустую, надо менять место, поднимаю якорь и вперед...против течения...грести мне конечно нравится, но вот скорость передвижения...а ведь это время можно было бы использовать для облова реки...ну да ладно, если уж судьба поймать, значит и на веслах найдешь. Вообщем в итоге, против течения я "нагреб" 1,5 км. По дороге встал в одном месте, где каменная коса уводит течение от берега в сторону. Пол часа кидал на эту каменистую гряду, ни какой реакции, и вот уже собираясь начал выматывать поролонку, вынимаю ее из воды, а за ней так же неспеша поднимается чья то башка по жабры, закрывает рот, конечно же не достав до приманки и так же медленно уходит под воду. Я аж прифигел, честно так и не понял, кто это был, рот круглый, похож или на жереха или на головля...кругляшек см 3...Высказав все что я думаю об этой рыбке, рыбалке и вообще...решил опять пойти на другое место...к которому собственно решил плыть еще с утра. Это хорошая ямка, с кучей гребней, свалов и приямков, к тому же сбоку идет каменная коса. Вообщем через пол часа догреб я до заветной ямы, первая поклевка случилась только в 10 часов, и так как под водой была трава и камни, которые постоянно изображали поклевки, от неожиданности я пролетел с сиденья в лодку, рыба незасеклась...ок....будем долавливать...кидаю чуть в глубь и левее....три подброса приманки и четкая поклевка..подсек..опять мимо, как так, ведь поклевка была хорошая, тащу, у поролонки нет кончика хвоста...понятно... рыба не активна. Интересно, а без хвоста клевать будет, кидаю туда же, уже жду, и на 4 подбросе, тюк, подсечка, есть, фрикцион позвякивает, адреналина хоть отбавляй, подвожу к лодке, блин, подсак ручкой под сидухой, до последнего думал, что судак, и вниз давил, и головой тряс, ан нет, щучка...вообщем не измотав соперницу, завожу в подскак, секундное раслабление и щука с разгону выныривает из него, оставив в нем поролонку...высказавшись еще раз о рыбалке и рыбке, что щука, такая с...щука...решил проверить, а нельзя ли доловить щуку, которая побывала на крючке, видала рыбака и побывала в подсачике....через 20 минут под лодкой случилась поклевка, просто крутить катушку стало тяжеловато, подсек, а там опять, фрикцион, мотание головой, завел в подсак и точно, крючки внизу, а наверху свежий след от пирсинга, доловил таки...А вдруг она тут не одна, делаю опять заброс веером, на очередном забросе, метрах в 15 от лодки злая поклевка, подсек, рыбу не могу оторвать от дна, фрикцион просто заливается, через 4 метра сход...да что за такое...сильно высказываться уже не стал...но все таки обидно...через 20 минут полоскания, опять поклевка, легкий тюк, опять визг фрикциона и приятная тяжесть, дотащил до лодки, крючки не больно то сильно зацепились, щука не сдается, ныряет на дно и сматывает метра 4, опять поднимаю ее и так три раза, потом она решила просто покрутится у лодки не желая в подсак...кое как завел, красавица, после вышел на берег, размялся немного, ну уже и к столу пора, а ведь еще грести 1,5 км, но уже по течению, что не может не радовать...щук подарил маме в качестве дополнительного подарка, уж очень она у меня рыбу любит. Взвешивание дома, первая на кило двести, вторая два восьмисот....эххх, красота, а то уже были мысли завязывать с этим делом :)

71

Вчера,ниже Лысково. Джиг с лодки. Выехал на воду в 5.45. На первой точке ни тычка, ветер вносит свои коррективы, раз пять переставился вдоль бровки-результат ноль.

Поплыл посмотреть берша, он на месте, клюёт, но не засекается. Меняешь приманку,снова щиплел. Время начало девятого, рыбы так и не видать.

Меняю место и переключаюсь на ловлю щуки. На первой постановке поклевка,довольно долгое вываживание,маленький подсак не кстати,раза с четвертого только смог завести

DSC_0168.thumb.jpg.0b0019d30105db78b99a887667981ab8.jpg

Домашнее взвешивание показало 5280г, новый рекорд.

Несколько перестановок приносят ещё поклевку почти под лодкой, подсечка и приятная тяжесть, несколько рывков и рыба сходит. Плаваю рядом в поисках интересного, нахожу кустик и с первого заброса ловлю щуку на 2.4кг

DSC_0171.thumb.jpg.59b9482b594508a2503a2d6f100ced41.jpg

Покидав тут ещё немного возвращаюсь на первую постановку и через несколько забросов получаю поклевку почти на самом выбросе, щучка кила на полтора-два красиво сделала свечку и выплюнула приманку. Время 10 часов, я доволен результатом, раньше мне не доводилось ловить более одной щуки за рыбалку,да и те были чаще приловом. 

Пообедав на берегу, я ещё раз проплыл по всем точкам, но они молчали. Снова поиски, нахожу отличную структуру, с первого заброса нащупываю её и тут же следует поклевища! Спиннинг гнется, фрикцион трещит, снова танцы с маленьким подсаком,но удача на моей стороне

DSC_0174.thumb.jpg.bcbf08e340cbb90659c7c552ee128192.jpg

Опять новый рекорд,не намного, но всё же 5375г. Успокаиваюсь, перевязываю струну, заброс, проводка,структура и снова ударище, я в шоке, я не мог в это поверить,на другом конце буйствует рыбина. Опять очень долгое вываживание,опять этот треугольничек подсака, но рыба в лодке, вес 4450г. 

На часах 13.30 и я решил, что надо оставить рыбок в покое,они явно сегодня в ударе и хватит этим пользоваться.

Поплыл к машине, по дороге отметил ещё несколько хороших мест, но останавливаться попробовать не стал. Герои дня

DSC_0175.thumb.jpg.f69d403099341ce21e2f0a2306db3c9b.jpgгруз 16гр, резина релакс выдержала 6 щучьих поклевок.

Фото результата от рыбака на берегуDSC_0179.thumb.jpg.b9ce0d9c71faefa61813f634f5abbc15.jpg

123

Сегодня Ока,ниже яхт-клуба. На воде в 6ч утра,первые поклевки пошли после 8ч утра,в районе берегового свала-щучки,на хитрый вертушок  клевал-шнурок и окушок у тростника,все топил обратно. Фарватерная бровка молчала,да и ямки тоже,все поклевки были не глубже 2,5м Пробовал на всякую цветовую гамму резины,в основном машинное масло,в 12ч свернулся.  По поклевкам оторвался от души. Всем НХНЧ

DSCN0278.JPG

84

27 августа было решено продолжить эксперименты по щуке.

На рыбалку поехал с любимой женой, поэтому поздно (выехали в 12) и недалеко (в черте города).

Искать поля кувшинок долго не пришлось - вода очень хорошо спала, кувшинки разрослись буйным цветом.

Тактика ловли очень простая: вставал или на мысосочках, или посередке длинного отрезка кувшинок, и забрасывал вправо и влево вдоль травы. С одного участка снималось лишь по одному экземпляру (только в одном случае клюнула повторно), поэтому пришлось часто перемещаться.

Сегодня явный счет в мою пользу 7:2. Оба схода вдали, после нескольких метров вытаскивания. Поклевки не жадные, но рыба садилась хорошо, на несколько тройников, на вываживании давала достойный бой со свечками. Одинаково хорошо показали себя "зеленый китаец" 90F К.Кузьмина и TsuYoki Wink 110F. И кислота и натурал работали равнозначно. Кушали их одинаково хорошо, как достойные экземпляры, так и "карандаши". Последние отпускались, а несколько хороших взято домой - котлетосы уже шкворчат на сковородке.

К сожалению, фоток нет, т.к. заботливая супруга, пока я доблестно поласкал воду, почистила щуку прямо на берегу - мол, чтоб дома раковину не забрызгать!

Вся рыбалка продолжалась недолго - до 16 часов. Девять поклевок всего за три часа - это временное оживление в холодною погоду или уже начало осеннего жора? будем разбираться.

0

Сегодня, пользуясь отпуском, поджиговал выше Лысково. В целом, рыба бастует. Уговорили с сыном пяток бершей и я слил у лодки щуку околодвушку. Сын на оранжевый поролон меня обловил со счетом 3:2.

IMG_20170828_121820.thumb.jpg.a4b12ff94b93989e84831051d7468dc7.jpg

IMG_20170828_095858.thumb.jpg.2fb68ea96750fa32bcef43ddbc4201df.jpgIMG_20170828_095206.thumb.jpg.85e3601bc58d264f3644a288bb328331.jpg

90

По берегу озера пошарахался часик после работы с 17-00 до 18-00... кто на поплавок ловит, пару товарищей попперы купают... А я проверил мелячек мормышкой без результата, потом МДЖ 2г.+ select javik... пару окуней, пару щупаков и не реализованных поклевок парочку... за час нормально для этого озера, времени суток и погоды)

20170828_172032.jpg

20170828_180132.jpg

0

Сегодня после работы.Озеро в Сосновском районе.Спиннинг с берега,уговорил четыре штуки на тсурибито минноу 130f.пара 300-400гр и пара не плохих 1,5-2кг.Еще две поклёвки не реализовано.Мелоч отпустил,те что покрупнее забрал тестю.

IMG_20170828_180426.jpg

IMG_20170828_181647.jpg

80

Сегодня ездил по делам в область. Удалось заскочить на малую речку минут на 40. На перекатике половил ельцов на вьюновки. Ельцы мелкие, примерно все одинаковые, как на фото. Потом дождь пошёл, а я поехал.

IMG_20170828_115322.jpg

IMG_20170828_114015.jpg

IMG_20170828_114219.jpg

IMG_20170828_114019.jpg

79

Воскресенье. Вечер.Волга. Лодка. Спиннинг и воблеры. Щука жрет,одну выловил на 900 и 3 схода. Один из сходов ну очень хороший! В прилове судачек на 1200.20170827_161950.thumb.jpg.2fe4c6ea7dd1632eb68a5c93596bcfea.jpg20170827_164354.thumb.jpg.24f58f335faee3fde301d06099d92b43.jpg20170827_175821.thumb.jpg.767befb4c58961c9a058c896fbf9ad36.jpg

88

Сегодня выше Лыскова. В компании приятеля Игоря, пытались ловить окуня. Но не могли найти его в стаях. Одиночные экземпляры. Интересного синего окраса с черными точками и рыжими наростами на шкуре. Решили удивить окуней резиной от Фанатика. Лярва  и МикиМаус. Но окунь удивил нас. Видно они уже давно знакомы. Брал их просто в заглот. Приходилось потрошить на месте. Причем окунь который в два раза длинее мышенка смогал поместить его целиком у себя в глотке. Лярва тоже не уступала, но вот вся остальная резина была в игноре. И когда время подошло к 11:30. а это по нашему мнению начало обеда у щуки. Двинулись за ней. На первой же яме у меня попалась достойная на 2800. Потом практически сразу еще одна 1.5. и кило. Потом шнурок. И закрылись достойным окунем. Норматив выполнили и довольные двинулись домой. Через неделю планируем вылазку за щукой.

59a4714175628_2017-08-2813_53_57.thumb.jpg.fc6d53144bf3241eb6235ff0f201fb22.jpg

59a4713f7e80d_2017-08-2813_50_20.thumb.jpg.6a2be30d11f587274b455bf2ba01db5d.jpg

97

Сегодня пару часиков с 21-23 постоял с махом семёрочкой на Оке, черта города, насадка червь+опарыш на кончик жала. 2830 в 8-ми хвостах, вполне неплохо для этого года, рыбалкой удовлетворён. Жалко лещик в этом месте не берёт, хотя есть он, влетает изредка, а так густер и сопа, но приятного пивного калибра. Все поклёвки в 4-5 метрах от берега, глубина  метра полтора-два.

Изменено пользователем никитос
79

Выбирались небольшой компанией половить в ммм...
Я и два Дани)) все утро дождь, не хилый ветер пробирающий до мозга костей... Брр( холодно очень, на деле градусов 10-11, а водичка все еще теплая. Уровень- летний, можно комфортно ловить привычными весами. 
Раздач не было, за 3 часа у меня 2 окуня, напильник и шнурок- того 6 баллов)) у Дани 2 окуня, второй Даня еще спал в это время и присоединился позже)) все на 6г и select fetish, другое даже не ставил) классика однако
Затем заехали на гребок чтобы хоть как-то спастись от ветра. Други расчехлили микруху, я ж воблеры купал) итог- 2 щукана на 95 агарон, парни натаскали приличное количество окуней.
Далее- дождь окончательно достал и мы уехали, кончилось лето(
Но все равно после 2х недель без спиннинга зуд с горем пополам снял)
Рып жив

DSC_5627.jpg

DSC_5630.jpg

DSC_5641.jpg

DSC_5635.jpg

DSC_5656.jpg

DSC_5663.jpg

74

Вчера , Волга выше Лысково , с 16.00 до 19.30 .

Пригласил приятель поджиговать с берега . Так как джигит из меня никакой , даже палки нужной нет , взял что было - воблерного направления , и несколько воблеров - погонять . Спиннинг Encore Flayer 692 MH + RYOBI Excia MX 3000 + Nautilus  Avenger 8 Teflon Yellow .

Погода серенькая такая , моросит дождь постоянно . Береговая линия оказалась совсем не пригодна для ловли на воблера с берега , с лодки конечно же были бы варианты . Но тем не менее полчаса уделил воблерной ловле , интерес подогревался новинкой от  Golden Mean -  Reveller , на этот раз в размере 100SP . Про воблер отдельно , в соответствующей теме . 

Далее время уделил джигу , затем пробовал отводной . Веса 20-22 грамма , названия силикона еще не откладываются , сорри . Знаю что была съедобка как японская так и Лаки Джон . Тиога разумеется , ещё " многоножки ":smile: , твистеры не крупных размеров . В общем и целом у меня пара окуней ладонного размера на отводной , у приятеля несколько бершей около 400 гр , окунишки .

По фото вышла накладка , у меня по сути и фоткать было нечего кроме вобов ( с некоторых пор появилась привычка запечатлить их до того как будут потрепаны щуками ) , думал может покрупнее зацеплю кого , а у приятеля как то постеснялся фоткать , особо выдающегося к тому же тоже не было . К тому же дождь ...

DSC_1705.thumb.jpg.58cc87021dbc98dbd60045ef1e500f2d.jpg

DSC_1706.thumb.jpg.aa69e10119d668a3b4ec2dec335c5d93.jpg

76

28 августа. Фидер на Волге ниже Кстово.

По пути на рыбалку вспомнил, что с утра съел котлеты из щуки – вроде нехорошая примета. Но на дороге помог вытащить «Ниву» брата-рыбака, подумал, что доброе дело воздастся.

Так и произошло. То не было клева, то был.

Клевало выходами. В 11:30 и 13:20.  Итог: общий улов 13 штук на 5,8кг. Самый лещ- 1.5кг.

DSC_0066.jpg

2

Сегодня не смотря на мелкий, противный дождь погулял часик по берегу после работы... МДЖ 0,8г. + select javik и akkoi elegant... 3 окунишки и два раза катал щуку с последующими срезами... после второго психанул и поехал домой.... хоть поводок стальной вешай... но это не наш стайл) Проводка неспешная с подбросами одиночными или двойными...

20170829_162752.jpg

20170829_171713.jpg

20170829_172022.jpg

0

Вчера там же. 2 щуки(1-2800 2-1800) и 2 судака(оба килошники).Твич 120-130. Рудра и Джеркбэйт(Дуо) в не конкуренции.Опять 3 схода.

20170828_161706.thumb.jpg.620514d94813aa86e3343f1c4a82af6a.jpg20170828_160445.thumb.jpg.8fd2cf18ac8fe2b86831c94b426b7ac1.jpg20170828_165258.thumb.jpg.651efd342c71c75bae671214fc8d4301.jpg20170828_165930.thumb.jpg.b021427e821214afaf16a3f87fb50d19.jpg

82

Вечером не удержался, и вновь поехал в ммм))
Погода благо наладилась, хоть дождь лить перестал. На этот раз в компании Дани Городецкого)
Пару дней назад забрал с почты новинки от фирмы Kosadaka. Тут и резина и блесны и... раттлины)) никогда ранее на вибы я не ловил, и было дикое желание попробовать) 
Поэтому первым в воду отправился именно Ion 65 vib. Несмотря на маленькие размеры приманка не легкая, и летит соответвенно далеко. Первым на раттлин соблазнился совсем уж маленький окунь) не знаю с какими целями он атаковал, но явно не для еды)) 
Следующую поклевку пришлось подождать. Спустя минут 20-25 под прибрежной травой кто-то жадно куснул иона. "Кусателем" оказался шнурок, повезло и ему и мне, и раттлину что не заглотил))
Даня же в это время планомерно ловил окуней. Количество явно перевалило за 20...
Мне же надоело купать раттлин и я поставил обычный джиг) 9г и актив слаг от КФ. По быстрому накормив котов мы таки дошли до башни, уже к темноте)) но пару забросов успели сделать. И опять у меня садится шнур, честно они уже достали)) спасибо хоть не обрезал))
Ну а далее совсем стемнело, и мы начали собираться) полтинник разменяли- заслуга Дани) надо также на сейме наловить))
Рыба естественно отпущена, кроме 2х штук, коты уж очень просили))
PS из новинок очень впечатлила резина. Одноименные реплики свинг импакта и изи шайнера. Мягкие, в правильном цвете, и очень не дорогие) советую!

DSC_5669.jpg

DSC_5674.jpg

Gpp2LJrjJ9U.jpg

DSC_5676.jpg

RoMDMX37Njw.jpg

DSC_5605.jpg

DSC_5608.jpg

DSC_5684.jpg

75

Всем, привет. Сегодня перед работой полуторачасовая рыбалка на Гребке. Ловил на подобия нимфы "mini leech" на головках 0.5 грамма, для чистоты эксперимента все прочие мормышки и приманки оставил в машине. Результат меня порадовал. Началось всё с того, что два самых ярких "лича" (ярко-красный и шартрез) с ходу срезали подлые щуканы! Я смекнул и дальше ловил на тёмные вариации, лучше всего работал оливковый цвет с телом из зелёно-оливкового блестящего синтетического даббинга. Щуки игнорили, клевали окуни, язишки, жерешки, пару раз выходили жерешата в районе полкило, но брать не решались, увидев меня, разворачивались и уходили... Надо думать над этим моментом... В планах навязать и обловить стримеры покрупнее на головках и шарнирах 1 - 2 грамма, осень как раз то время, когда хищник неравнодушен ко всяким пёстрым лохматикам, ИМХО))
P.S. На последних фото окунь без полос. Запечатлел травму, нанесённую кем-то до меня, похоже очень крупный крючок пробил череп и вышел около глаза, дыра такая, что через неё видно глоточные зубы... И ничего, окунь сожрал "лича" без особой опаски) ничему жизнь не учит альбиноса))
Всем успехов!

DSC_0772.JPG

DSC_0773.JPG

DSC_0775.JPG

DSC_0776.JPG

DSC_0777.JPG

DSC_0780.JPG

DSC_0778.JPG

DSC_0779.JPG

67

Вновь, "попоклёвное") озеро в Сормовском парке.

Ветрено, переменная облачность.

photofacefun_com_1504077218.jpg.eec22424bf42da10fb8be4abd73522d1.jpg

МДЖ, 1,5 гр. Окушки сегодня явно предпочитали более объёмные приманки. На укороченный до 1,5-ки  Black Baits Вагабонд 2" - с десяток "полосатиков".

photofacefun_com_1504077262.jpg.08c11782ea9d2c51bb66cea586435602.jpg

Кстати, для окуней "нормального" размера, у Select есть реплика в размере 2,5" - Airtail

Всем удачи!

Изменено пользователем Oleg Garanin
66

Даже и не знаю как начать...

Ветлуга. Старица. Твич. 6-11час

Первые полчаса ни поклевки, затем мощнейшая потяжка в глубину и ....срез 15 см титановый поводок и 130 воблер (воблер чужой, подскажите где купить, отдать надо, можно в личку). Расстроился, хоть домой ехать, но ловлю продолжили, бесконечные полосканья воблеров практического результата не принесли, домой уехали пустые.

Причин бесклевья вижу несколько

1. Упал уровень воды (видно на фото)

2.Вода остывает, малек ушел, с ним и щука.

3. Основная, думаю, вдоль берега встречаются дохлые рыбки, обратил на них внимание когда чайки стали их собирать, Электрики что ли появились?

Место очень посещаемое, прессинг большой.

4. Подвыбили (хотя знаю что удачно ловили тут только двое рыбаков)

Галибиха-Богородское 8 (2).JPG

Галибиха-Богородское 8 (3).JPG

Галибиха-Богородское 8 (4).JPG

Галибиха-Богородское 8 (7).JPG

Галибиха-Богородское 8 (9).JPG

Богородское 7 (3).JPG

67

Всем привет!  Снова р.Ока около моста на Богородск М7. Рыбалка с лодки на кольцо с 5:00 до 9:00, от берега 80м, глубина 5-7 метров. Прикормка пшено, горох, ячка(Каша) и жмых . Клева не было. Из 5 поклевок реализовано 3, один обидный сход самого большого на сегодня(. Всем удачи на водоёмах!!! 

20170830_102310.jpg

61

30.08.17. озеро Земснаряд на Автозаводе с 6-00 до 9-00. Цель была поймать щуку только на воблер. Ибо ни разу ни чего здесь на воблеры не ловил, хотя пробовал почти на каждой рыбалке на протяжении лета. Результат - один шнурок пойман, ещё один выходил у берега, но я выдернул воблер у него из под носа.

IMG_20170830_080744.jpg

IMG_20170830_072441.jpg

47

Сегодня посетил Оку ниже чайки,поклёвки начались сразу.Уже с 4 раброса хороший сход,кидаю опять в это место и килошная щучка на бортуюПотом ещё было много сходов но больше реализовать не смог.В конце рыбалки отпустил килошку и поехал домой.В азарте не заметил как меня продуло,сейчас слёг с температурой.Всем НХНЧ.

Изменено пользователем Александр 50
65

Поехал посое работы на Везлому. Пару часиков помормышил возле мостика... Мормышки весом от 0,2 до 0,5г с нарезкой, мотылем и без ни фига, т.е. "безмотылка". В итоге 4 вида рыб: окунь, ерш, плотва, щуренок.. последний на фото сессию не остался... окуней тоже не фотал, лень))) поклевок много, реализация не велика была сегодня(  на "безмотылку" только плотва... надо разбираться с проводками...

20170830_154427.jpg

20170830_154431.jpg

20170830_163521.jpg

20170830_164018.jpg

0

Сегодня много писать не буду, нет ни времени ни сил((
Целый день на воде. Именно так я отметил свой день рождения)) Ока преподнесла подарки...
Как всегда- мосты. Но сегодня особая цель- щука. Зубастая явно чувствует приближение осени и начинает жрать. 
Сначала я конечно помикрушил, половил окуней на селект фетиш, так, разминался.  А затем начал искать...
И нашел, причем абы не кинешь, надо подать под определенным углом. Щука не заставляла себя ждать. И это приятное чувство что ты все сделал правильно....
6 хвостов, около 7 сходов и 5 срезов, поводки дома забыл)) разловил новинку от косадака- easy shiner) на ее счету 3 жабы, в том числе самая крупная за день)
Также зубастая реагировала на зеленый паралон, савамуру. Вообще, предпочитала кислоту и среднего размера 80-100 приманку)
Откровенных шнурков не было, все грамм от 300-400 и до кила +. Для стрит фиша- более чем. Поклевки- молнией прошибает, да еще и на легкой палочке до 14г... Сказка) 
Все естественно отпущены)

DSC_5696.jpg

DSC_5718.jpg

DSC_5721.jpg

DSC_5736.jpg

DSC_5749.jpg

IMG_20170830_201030_150.jpg

DSC_5728.jpg

IMG_20170830_200300_747.jpg

DSC_5784.jpg

DSC_5787.jpg

88

Только с рыбалки. В рамках тренировки перед турниром по МДЖ посетил гребок, с собой джигголовки и монтажи 0.75 - 2 грамма. На 2 грамма со дна всё очень грустно и вяло, поклёвки есть, но никакого тычка, окунь просто подвисал на паузе. А вот 0.75 грамма в пелагике с 1,5-дюймовой фанатиковской ларвой кушались просто на ура, жадно и резко. По итогу такая комбинация принесла около 30 хвостиков матросни за 2 часа, неплохо. Всем успехов! 

DSC_0781.JPG

DSC_0785.JPG

DSC_0784.JPG

DSC_0783.JPG

72

Начитавшись тут рассказов про рыбалку и все-такое, решил перед работай ехать удить. Между мостами  сегодня довольно-таки интересно было - с 3 заброса сел микроджиговый бешенный окунь потом еще штуки 4, видать стайка, пришлось отойти. Потом садится небольшой судачок. Потом зацеп обрыв отводного. Перевязываюсь, сажаю ту же желтую Тийогу удар, и на том конце виснет судачок поинтереснее. Даже фрикцион пару тройку раз потрещал. Ладно, решил пульнуть подальше, и.. приличный удар как будто зацеп, но гляжу чуть провернулась шпуля, начал тащить и молиться, чтобы не лопнул 0.3 отводной, но он лопнул с*ка!!!! 

Покурил, вязать отводной не стал, цепляю новый - удар  сразу ослабло, - поводок из плетенки на котором висел груз  перетертый как жерновами, груза нет. Нахрен бросаю все отводные, ставлю 10см прозрачный понтон - удар и опять срез. Тут мат, еще сигареты кончились как назло. Кое-как в рюкзаке нашел поводки, мать их еще завалились как назло, навязал, но всё на этом закончилось. Была еще одна поклевка, даже протащил немного, но видать схватили рыбку за хвост и стянули с офсетника.

Этих двоих и всех окуней отпустил, т.к. совсем не пострадали.

Завтра поеду есчё...

Да, видел еще Street fish nn'a побрел куда-то к молитовскому ;)

IMG_20170831_055043.jpg

IMG_20170831_054403.jpg

Изменено пользователем Дед Илья
82

5 часов назад, Дед Илья сказал:

Да, видел еще Street fish nn'a побрел куда-то к молитовскому ;)

Пошел вчерашних щук ловить)) они ж оттуда все...

Но сегодня чего-то грустно, оборвал до черта, 3 поклевки слабых и шнурок, фотать такого стыдно) щуки видимо почуяли смену погоды, не хотят кушать((

Зато окунь всегда клюет, 4г и типси самое то. Кошки с дебаркадера накормлены)

PS в след раз рукой махните чтоли)) в лицо мало кого знаю...

DSC_5809.jpg

DSC_5813.jpg

57

и так -как всегда-после вопроса о дороге свежий отчёт)))

мост на богородск-вниз с круга-с 11-00 до 16-00(фидер-опарыш-червь)веса 90++110_ 3 поклёвки утоплены звать старших-обманули(у соседей не лучше() пригнали сегодня дебаркадер-грузили опгс-может из за этого(( как всегда у меня было клёво во вторник и после меня -проезд прилагаю!может выделить в отдельную тему проезды? админам-а то всё спрашиваю-потом фото кидаю)) места не вот уж секретные-кому то упростит!!!

пс-подъезд на любой пузотёрке-главное не спешить на спуске)) и ловить колею-место для слипа есть-всё культурно-спустили встали к кустам -кто моторник!!

пы сы пы сы-не понравился малость гравийный берег-при вываживании тонкие поводки рвутся+зацепы овнеровскиих крючков за камни-но имхно и слайд шоу

короче от нуля ушёл-уехал пустой-вроде и поймал--по факту ноль-что то не то-прошу не пинать)))

и главный пы сы пробка назад-нагулинский авиадук перекрыт до декабря!!!! поворот и разворот-доскино-пост дпс на богородск(после моста)!! учитываем+ремонт трассы и разворот умников сразу под нагулинским авеадуком!! через 2 полосы))) пока не расшибут кого то в хлам так и будет!! там ограничение 110!!+20 км(( сам езжу 128))

в конце видел такую любовь яхты и буксира)) какой то кронштадский(вроде инокентий-интересно чья?)

Фото1106.jpg

Фото1105.jpg

Фото1104.jpg

Thumbs.db

Фото1103.jpg

Фото1107.jpg

Фото1108.jpg

Фото1109.jpg

Фото1110.jpg

Изменено пользователем Связист
60

Всем ДВС! сегодня с 17 до 20 Балахна от гогрэса до щукобора... результат нулевой, видел редкие всплески за пределами зоны "обстрела". Вода 19,5 градусов, давление 758 мм рт. ст.

51

Волга. Ниже Лысково. Вторник лило целый день,думал,грибы полезли. Проверил -нет).  Среда - целый день на воде,с не очень раннего утра до темна. Ну, что могу  сказать ?  Не клюет нифига,товарищи !  6 бершиков съедобных за день. Столько же несъедобных жерешат (отпущено), вот и все. Двигался, смещался,переезжал, разные глубины, разные приманки. Народу - практически никого. Чудесно. Ветра обещанного не случилось. Вода 18.5 гр. По эхолоту рыбы практически нет. Сегодня уже энтузиазма не хватило опять тащиться,накачиваться....  глянул грибки - не наросли. Ночи очень бодрящие.

56

-Дим, привет! На рыбалку за карасем едешь? А если повезет, то и карпика поймаем?

-Куда?

-На частное озерцо!

-Ммммм, класс! Еду конечно, еще и сына возьму! 

31.08.2017 г. Богородский р-н. частный пруд. 

Ехали долго и полевой дорогой, аж ГУР повредили :sad: но до места добрались. Меспата для лова очень мало, товарищ с моим сыном встали сразу на нём :dry: и мне пришлось искать своё место для рыбалки :blink:

Удочки у всех не длинные, от 4,0 до 4,5 метра. Глубина составляла 2,5-3,0 метра и это около берега в 2-х метрах!!! Основная леска 0,18 Cottus, поводок 0,12 от зимней лески Trabucco, крючки у нас с товарищем одинаковые номера не помню.. от Gamakatsu, а у сына подарочные крючки от моего товарища owner.

Кругом, трава, тростник, камыш.... или вода у берега... я ж на рыбалку в кроссовках поехал:wacko: и поэтому нужен твердый, сухой берег.

Такой был найден. И все стали ждать поклёвку карася и желательно карпа! Насадка: я начал с мякиша хлебного с шоколадной смесью, сын и товарищ стали ловить на опарыша. 

Заброс, 5 сек и сразу увереная поклевка и утопило! Подсечка! Что-то стоящее и точно не карасик, так как знаю этот водоем. КАРП! Первый НАХ! Отрываюсь от них вперед! 

59a8571610901_.thumb.JPG.b66deadff26c421a6d668fe3f79ea693.JPG

У команды так же шел не спешный клёв, но не крупные карасики, которых в местном водоеме в избытке. 

59a8570e9df60_4.thumb.JPG.309c7a4a24b38a5a7a887eec62ccfb99.JPG

Потом были постоянные поклевки местного карася, но я теперь хотел ловить только карпа и стал искать новые места. Но... поплавок не шевелился... 59a8571012eca_5.thumb.JPG.9e9ba83d029809065741bcf3f41ea50e.JPGи вновь пришлось идти на старое место, хотя бы карасика ловить :biggrin: 

А моих "конкурентов" дела шли так же... НИ ПОКЛЕВКИ :sad:

Встал на старое место-пошло поехало! Раз карасик, два карасик, три карасик.... Товарищ не выдержал и пришел ко мне и стал "обуривать" с насадкой хлебной! Дела пошли. А сын упорно продолжал из редка ловить мелких карасиков на опарыша. 

И тут кричит "ААААААааааа ! крупняк!!! КАРП!!!! Вытащил своего первого карпа!!! Я сразу побежал его поздравлять и фото на память!

59a85714943fd_9.thumb.JPG.63bc0e007446d4e72e84e48329b96a80.JPG

59a8570d4dfa6_3.thumb.JPG.fa86cc7b4a7413e5c07e5ad45d95b549.JPG

Два карпа есть! 

Мы все продолжаем ловить карасей. Я уже помогаю товарищу наловить на жареху, а сын отдувается за нас двоих. 

Клев начал стихать. Я пошел к сыну, на его как он сказал точку :biggrin:слишком много ютуба про рыбалку смотрит :biggrin:

И опять!!! Тащит карпа! ТРЕТИЙ в общей копилке и в его личном второй!!!

59a8570c18179_2.thumb.JPG.adb2f235d7a3e7a5295c72d26fb6658b.JPG

У сына масса эмоций! Я радуюсь еще сильнее! 

Я стал собирать удочки, так как стало заметно холодать и по воде пошел туман... бррр а еще и в одной футболке поехал... ппц :cool: самый не подготовленный :smile:  Сын просит еще по последнему забросу и типа надо уже собираться. Проходит около 5-7 минут и.... СИДИТ!!! По изгибу удочки сразу видно, что на крючке очередной карп! 

59a8570a9d573_1.thumb.JPG.0e06c3152457014c696dcf1ef2d631ba.JPG

Отличное завершение вечерней рыбалки! Довольны все! 

Домашнее взвешивание показало, что самый крупный на 0,45 кг, потом 0,44 кг и два по 0,35 кг., карасиков не взвешивал :biggrin:59a857118bc28_7.thumb.JPG.b3999c2f1f9ca9944bdfa4e0b8c59516.JPG59a857131206c_8.thumb.JPG.8c6151bad6a983ee85d6f2f0e044358a.JPG

P.S. Обязательно вернемся еще на этот пруд. А, да, встретили на обратном пути одного из хозяев, то рассказали нам, что они там и карпов по 0,98 кг ловили. Будем теперь и мы пробовать :biggrin:

77

Прошвырнулись с Димой (Нижегородец) по гребку вдоль пляжа с 14-00 до 18-00... С первого заброса, возле труб, ловлю окунишку, со второго холостая поклевка... вопреки примете далее был выловлен еще не один нано окунь) Поклевок много, практически все у дна, на меляках... в ямах по нулям) Заметили такую особенность, окунь реагировал на небольшие подрывы... высота подъема приманки над дном чем минимальнее, тем лучше... Я ловил "коротышем" (есть тема в "микро джиге"), голова 0,8г, приманки полярис, овнер микро ворм 1,7", тиога с объеденым хвостом) 

Дима метал головы до 2-х г., нормальным спином в 68-ой длинне... Перед уходом снял с пары точек пару "пищевых" окушков..  В общем отлично погуляли!

20170831_142553.jpg

20170831_143701.jpg

20170831_154729.jpg

20170831_144726.jpg

20170831_150654.jpg

20170831_151340.jpg

20170831_155428.jpg

20170831_155752.jpg

20170831_171244.jpg

20170831_173102.jpg

20170831_180517.jpg

0

8 часов назад, alex_a сказал:

Прошвырнулись с Димой (Нижегородец) по гребку

Добавлю. Ловилось и на джиги 0.75 грамма и на 2-граммовые шарниры, по приманкам у меня лучше всего работали толстенькие слаги, реплика на свинг импакт 2 дюйма без пятки - фаворит. Немного фото:

DSC_0786.JPG

DSC_0787.JPG

DSC_0788.JPG

DSC_0792.JPG

DSC_0793.JPG

DSC_0794.JPG

DSC_0795.JPG

51

А я вчера - в последний день лета, в Кременках, ловил на отводной с берега...

59a9449094831_29.08-01_09.2017014.JPG.7396004324e404c80174a49095cbc05d.JPG59a944a24437a_29.08-01_09.2017010.JPG.0d70145ce422517ede22ba7c27443eaa.JPG

В начале шестого - первые забросы...

Как обычно, поводок - около двух метров, двухдюймовая съедобка, вес груза в этот раз - 20 граммов.

Не сразу, но начались поклёвки: клевал мелкий берш и мелкий окунь. Поклёвки не частые, но регулярные.

А без пяти минут шесть, клюнула зубастая...

59a946fb57a0d_29.08-01_09.2017008.JPG.224f9caee476094198da49467c0c9777.JPG

Как я её вытащил на отводной поводок, да ещё через траву? Не знаю.. Знаю только, что отомстил. Ибо, столько она (ну, или ей подобные...) у меня приманок пооткусывала за лето... Поделом пятнистой.

59a9472146538_29.08-01_09.2017013.JPG.e014871bc8e175a98e2c9ddf1b7c7dbb.JPG59a94738b83a0_29.08-01_09.2017012.JPG.ba0df19ed8510320f6f20ac67edf9762.JPG

Дальше клевали всё-те же окуни...

59a947715627d_29.08-01_09.2017015.JPG.8c23b3c18e8c1f328638faf162e8780e.JPG

И те же берши...59a9478f10b82_29.08-01_09.2017018.JPG.8521e4da9437c0a9923c6c3c201357ba.JPG

Мелкие, и не часто. 

Все, кроме изрядно раненых, а таковых набралось пять окуней, отправились нагуливать жиры...

А с восьми утра поклёвки почти прекратились. 

Уходить не хотелось - уж больно погоды шикарные не отпускали.

59a949239f8c1_29.08-01_09.2017019.JPG.f7e11099e6825fb01115447ad144d0a0.JPG59a94936adaa7_29.08-01_09.2017020.JPG.ec65ead5590382a84014fd8369371ba0.JPG

Но... почти пятичасовое стояние в воде давало определённую усталость. Пришлось собираться домой...

А это рейтинг "клёвых" приманок. Сверху вниз.

59a9497d89e0f_29.08-01_09.2017022.JPG.ed14dd9c344fac92fbb7a39de761979b.JPG

Обратный путь был тернист и скользок...

59a94a27b5082_29.08-01_09.2017028.JPG.2dc7ce685529069114569b955f0db120.JPG59a94a3e3b976_29.08-01_09.2017031.JPG.0af9c842ee0c69be1fdf401eaf86d870.JPG59a94a603f5b0_29.08-01_09.2017033.JPG.b8caee9534d16beecea197f77bb451a8.JPG

И только маслята сочувственно смотрели мне вслед...

59a94aa502095_29.08-01_09.2017034.JPG.facbcac344ad125df0a5ea477b154e8e.JPG59a94abe03ba8_29.08-01_09.2017035.JPG.65ba82620e9339adcc82464eb1cb13ae.JPG

59a94ad59b17c_29.08-01_09.2017037.JPG.5d40329472998c62d897f798e5b40f11.JPG

70

31 августа. Фидер на Волге ниже Кстово.

Клевало на червя, закрепленного 1-2 опарышами. Брала разнорыбица, как мелочь, так и пивного размера. Был даже ерш и судачек. В районе с 14 до 14.30 проскочило 2 хороших леща. Дальше была опять разнорыбица.
Много отпущено. Взята ровненькая 150-300 весом 3.6кг на засолку.

44

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• mik7589
      Автор: mik7589
      Куплю спиннинг трехчастник, походный 1 м , длинна в рабочем состоянии- 2300 ( -, +) ,тест- 10-40 гр (варианты)
      Ловить собираюсь с лодки на реке с течением, отводной,блесны.
      Приобретаю для удобства, чтоб не нести в руке, а в рюкзаке.
      Современный,но не фирма, можно не новый .(так как использую 2 -3 раза за сезон).

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx