• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Самовольные, несанкционированные постройки на берегах водоёмов

192 сообщения в этой теме

1 час назад, volodya сказал:

Если имеется ввиду правая, наша, сторона, непосредственно ниже Варежа то там пару лет уже как сараек нет - есть красивые коттеджи из цилиндровки, и все это обнесено забором от воды до горы - так что грунтовой дороги тоже нет.

От  Варежа  вниз, дорога  как  была  так  и  есть,забор  есть  но дорогу  не  перекрывает.

0

Поделиться этим сообщением

8 часов назад, Влад2 сказал:

Я всю жизнь тут прожил

Дед, отец ловили

Мой участок

Мы любители

Рыбу не продаём

Я тут хозяин

Я буду бороться...

Бороться это конечно хорошо, но ещё лучше было бы им создать свою общественную организацию (на примере как вон все лодочные станции в НиНо существуют) и официально попросить павловскую администрацию выделить им в долгосрочную аренду земельный участок в 200 метрах от водоохранной зоны, на который можно на законных основания перенести от берега все ихние "Наф-нафы" (места те знаю прекрасно, места там до херищщи), а то реально в воде не подъехать, на фидер половить, орать начинают, кого буя мол на "моё" место припёрся, тут мол "мой" домик стоит. 

Какое оно нахер твоё место без госрегистрации прав собственности?

4

Артем, примерно в таком направлении их и подтолкнули! Хотите чтобы вас услышали - соблюдайте закон и главное наше требование: рыбачишь - снасти в воде, уезжаешь - забирай все с речки с собой! Иначе все будет считаться бесхозным и подлежать изъятию из водоема. Ну и как Влад правильно заметил, те кто поднимает этот кипишь естественно не приехали, а прислали простых мужиков, которые кроме как на жалость надавить ничем аргументированно обосновать свою позицию не могут, ну и Бондаренко конечно молодец, уважаю мужика, на любой эмоциональный выпад тут же ответ с фотографиями - протоколами - статистикой.

0

Только что, Мих@ сказал:

Артем, примерно в таком направлении их и подтолкнули!

Правильно подтолкнули, не особо это и геморный способ сохранить статус-кво.

Только что, Мих@ сказал:

Иначе все будет считаться бесхозным и подлежать изъятию из водоема.

+ мульён., бесхозным орудиям лови не место в реке.

Только что, Мих@ сказал:

рыбачишь - снасти в воде, уезжаешь - забирай все с речки с собой!

вот именно на это обстоятельство порой и запивается огромный толстый болт местными, ибо привыкли и лень снасти каждый раз привязывать-отвязывать.

0

40 минут назад, volk123 сказал:

От  Варежа  вниз, дорога  как  была  так  и  есть,забор  есть  но дорогу  не  перекрывает.

А от Меленок низом в Варежу не проедешь уже - забор от горы до воды. Просто с воды хорошо видно - я у Меленок (единственное, наверное, кроме Варежа самого, пока место, где лодку можно скинуть, но и его подпусками окружили) лодку спускаю и в Вареж поднимаюсь.

0

Только что, Мих@ сказал:

которые кроме как на жалость надавить ничем аргументированно обосновать свою позицию не могут

Их тоже можно понять, это обычные павловские работяги, без каких-либо юридически минимальных знаний, на которых нежданно негаданно такой гемор свалился....тут немудрено и растеряться, им помочь надо определиться и двинуться в верном направлении, всё значит правильно вы с Владом сделали.

0

Как бы ещё сделать так, чтобы в водоохранной зоне прекратили земли нарезать под застройку? Вопрос риторический конечно, а мечта моя почти фантастическая. На законодательном уровне это продавить почти невозможно, ибо все пузаны будут сопротивляться этому: каждый денежный мешок норовит землицы прямо у воды оттяпать, терем поставить, и чтоб из помойных палат прямо в речку свои дымящиеся мясЫ окунать... 

И не поверю я что Царь наш за народ радеет, пока это бл@дство с захватом земель процветает, и незаконно приобретённое не изымается, а незаконно построенное не сносится.

Митволь начинал как то лет семь назад, Булавинов в районе Мызы... Да только захлебнулось всё это: уважаемых людей обидели!

Прикреплял уже ссылку на форуме, да у самого она не сохранилась. Кому интересна эта тема, наберите "Заборобой. Санкт-Петербург"

4

2 часа назад, volodya сказал:

А от Меленок низом в Варежу не проедешь уже - забор от горы до воды. Просто с воды хорошо видно - я у Меленок (единственное, наверное, кроме Варежа самого, пока место, где лодку можно скинуть, но и его подпусками окружили) лодку спускаю и в Вареж поднимаюсь.

От  Меленок  где  куча с  песком, тоже  дорога  есть,от Павлово  до Варежа есть  дорога  по  берегу ,нет  там  ни  каких  заборов которые  перекрывают дорогу.

0

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

и официально попросить павловскую администрацию выделить им в долгосрочную аренду земельный участок в 200 метрах от водоохранной зоны, на который можно на законных основания перенести от берега все ихние "Наф-нафы" (места те знаю прекрасно, места там до херищщи), а то реально в воде не подъехать, на фидер половить, орать начинают, кого буя мол на "моё" место припёрся, тут мол "мой" домик стоит. 

Какое оно нахер твоё место без госрегистрации прав собственности?

Артём, речь на этом совещании "домиков" и не касалась, была затронута только косвенно. Основной вопрос был «Об осуществлении любительского рыболовства подпусками на р. Ока».

Ставной подпуск, являясь пассивным орудием лова не имеет отношения к спортивно-любительскому рыболовству. В ряде регионов он признан промышленным орудием лова. Суть вопроса, запретить данный вид ловли для СЛР. 

Их аргументы, мы ничего не нарушаем, кормим рыбу, мешаем "сетевикам", используем не более 10 крючков, всегда рады гостям, никого не гоняем. В общем, "Не знаем про кого вы тут говорите, мы не такие!" 

Но, практически в каждой фразе прослеживается "МОЁ!!!". На МОЁ место придут, я кормлю МОЁ место, по МОЕМУ месту тролингист проедет  и т.д.

Они вроде головой понимают, но чувство собственности обострено до предела. Пытаются перевести всё на количество крючков и избегать упоминания о "СВОИХ" буйках или палках, как они их называют.  

Я вот не понимаю что значит "МОЁ"! Я коренной Нижегородец, жил более 30-ти лет в НН, рыбачил с детства на Волге и данной проблемы не замечал. В 2014 году перебрался в Дзержинск. Всё увидел своими глазами, поля буйков растут на глазах, если в 15 и 16 -м я ставил лодку на станцию , то в 17-м даже спускать не стал. 

9

Только что, Aleksei Parusov сказал:

В ряде регионов он признан промышленным орудием лова

Это по сути и есть промышленное орудие лова, согласен.

0

поля буйков растут на глазах

вот и хрен то, 30 буйков это 300 крючков минимум, поставленных возле ям или мест, где постоянно трётся белая рыба, нет, млять, это НЕ ПРОМЫШЛЕННЫЙ СЦУКО ЛОВ.....:angry: а таких полей сотни....конкретно у Павлово их просто дохрена....

2

Только что, Крупный скутерист сказал:

а таких полей сотни....

Если мне не изменяет память, то на совещании была озвучена цифра 6 000 шт., их не поленились посчитать.

0

на совещании была озвучена цифра 6 000 шт., их не поленились посчитать.

хрена себе масштабы....:angry:

0

В Низково наблюдал, как организована ловля подпусками. За деревней в сторону Оки ведет дорога. Справа от нее - пшеничное поле, слева гороховое. Подъехал к рыбацкому домику. Мужичок в котле литров нанадцать варит прикормку. Точно не скажу но около двадцати литров. Горох с пшеницей. Почему, спрашиваю вместе? Горох на насадку, пшеничка для прикормки. Нелущеные почему-то... Где купил не знаю, несколько лет назад искал где купить нелущеный горох для фидера. Не нашел. Вернее нашел, в ОБИ травленый для посадки. Не клевало на него. Лет десять назад уже не протолкнуться там было, думал подпусков много. Потом был в устье Клязьмы года два назад. Когда увидел что стало, то понял, что слово "много" означает. Как говорится был тогда я мал и глуп и не видал больших за... водов. 

2

О каком кормлении рыбы может идти речь если подпусками и переметами они в основном стерлядку ловят. 

3

В 08.12.2017 в 13:48, Archer сказал:

О каком кормлении рыбы может идти речь если подпусками и переметами они в основном стерлядку ловят. 

Переметчики однозначно только стерлядью "интересуются". На вытеке Клязьмы изрезали мы их не один десяток, за что прокляты не раз, но как резали при зацепе, так и будем резать. Подпуска на леща все таки у них, видел, кормят, но всё меньше не как лет 20 назад, когда мешками сыпали в реку, т.к. переключаются на стерлядку на переметы

2

У нас на берегу Жолнино,что около Дзержинска,месные олигархи в сговоре с месными депутатами начали очередной застрой побережья Оки,под Яхт клуб,сносяться дубья,равняеться земля.Причём спил дубов вёлся в Новогодние празники,пока люди по гостям ходили.Без палева.Место ниже Чайки,500 метров.Самое интересное что построят,и никто им не указ у нас в городе.Что хотят то и воротят.

2

Люди! Ну вот чему мы удивляемся?! Такая хрень по всей стране!!! Да есть У НИХ всё на тёплых морях: и элитная недвижка, и капиталы пристроенные. А здесь не на последние деньги строят. ОНИ, гады, ничего не боятся. Потому что ИХ кипучую деятельность главный однопартиец и созданные при нём структуры и институты прикрывают. Если бы не прикрывали, то не вели бы ОНИ себя так нагло. 

Изменено пользователем Талабаец
4

8 часов назад, Талабаец сказал:

Люди! Ну вот чему мы удивляемся?!

Я не удивляюсь этому,знать бы куда обратиться чтобы управа нашлась на них....

0

3 минуты назад, СерёгаДуст сказал:

знать бы куда обратиться чтобы управа нашлась на них....

Киллера разве что нанять....:rolleyes:

1

Скоро выборы - все в наших руках.)

1

Обращаться и обсуждать надо конечно. Но если на секунду представить, что не всё так красиво в стране, как убеждают СМИ, не всё что говорят наши иностранные "друзья" есть вражеский бред и провокация, бардак в стране хорошо организован и крышуется с самых Верхов, социальная политика и прочие демократические потуги - вынужденная уступка обществу... вот если это допустить, нарисовывается логичная картинка и многое из происходящего в стране становится понятным...

18 марта рыбалку прогулять надо. "Выбор" предсказуем конечно, но пусть сцуки боятся!

3

1 час назад, Талабаец сказал:

"Выбор" предсказуем конечно, но пусть сцуки боятся!

"Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах"(С):rolleyes:

1

1 час назад, Archer сказал:

Скоро выборы - все в наших руках.)

как только Единороссы почувствовали в Грудинине конкурента сразу на него полилось @овно со всех сторон,вот и все выборы.Но народ не обманеш,все хотят перемен,или большая часть народа.По телевизору Соловей заливаеться про одно-в реале всё по другому.Продолжать тему не хочу,но именно при Путине появилась вседозволенность.Показательные порки присутствуют конечно,но это лиш для галочки,что не всё так плохо.

2

2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Киллера разве что нанять....:rolleyes:

Уйдёт глину сторожить один,на его место придут другие.В Китае например за коррупцию смертная казнь,а у нас дадут пару лет,посидит в люксе и выходит обеспеченным человеком.Тут надо на корню такое пресекать,чтобы и мысли в голове про это у них опасными им было.

Изменено пользователем СерёгаДуст
1

В 23.02.2018 в 23:52, Талабаец сказал:

Люди! Ну вот чему мы удивляемся?! Такая хрень по всей стране!!!

Прикольная картинка. Деревня у Оки, рядом усадьба размером с деревню:

https://yandex.ru/maps/?ll=43.173656%2C56.137726&z=16&l=sat

0

12 минут назад, Игорь А. сказал:

Рядом усадьба размером с деревню:

Игорь Евгеньевич, Это не усадьба - это рыболовно-охотничья База...

Изменено пользователем CL-Fisher
1

Есть подробности? Или как на озере Ардино?)))

0

Сам туда за услугами не обращался, но машины ездят туда часто. При чем с разных регионов, и даже, вертолеты садятся. Мимо иногда езжу. Много техники всегда стоит

0

Ситуация в Желнино, район "Глубинки" , на сегодняшний день... Плачевная ситуация, господа. 

IMG_20180415_174034.jpg

IMG_20180415_174020.jpg

IMG_20180415_173327.jpg

IMG_20180415_173254.jpg

VID_20180415_173551.mp4

2

В 24.02.2018 в 09:35, Талабаец сказал:

....социальная политика и прочие демократические потуги - вынужденная уступка обществу... вот если это допустить, нарисовывается логичная картинка и многое из происходящего в стране становится понятным...

ОПГ... 

0

А с четверга мы даже своим мнением в интернете делиться не имеем права. Ибо абсолютно любое, даже самое лояльное частное мнение, либо кого то оскорбляет, либо расшатывает чью то неустоявшуюся психику, либо хрен поймёшь что "разжигает"... 

Допрыгались, мля, демократия закончилась...   

Изменено пользователем Талабаец
5

15 часов назад, S300 сказал:

Ситуация в Желнино, район "Глубинки" , на сегодняшний день... Плачевная ситуация, господа. 

Забор не долго простоит, подмоет. А там и до усадеб недалеко.

Изменено пользователем ВаНо
0

Я очень буду посмотреть и радоваться!:biggrin:

0

Во интересно, если объявят, что это строится рыболовная база для всех желающих (платная, конечно!), возмущения в данной теме поутихнут, или ситуация обострится и крики "долой!" станут еще громче?

1

16 минут назад, zloYtroll сказал:

если объявят, что это строится рыболовная база

Ага, почему только забор выстроен сразу перед обрывом и дорога получилась за ним? То есть к берегу уже не подъедешь и мимо, скорее всего тоже. Так же берег перекрыт за Автомобилистом. Вдоль берега заборы и дорога перекрыта воротами с замками.

2

Да хрен с ней, с базой. С какого перепугу они подъезд к воде перекрыли? Хрясь и забор. Они реку , в этом месте, построили что ли?  Это единственная нормальная дорога к этому месту была.

0

В 16.04.2018 в 15:54, Lesch сказал:

почему только забор выстроен сразу перед обрывом и дорога получилась за ним

Да, возле Дзержинска точно не рыболовная база.. :sad:. В Разнежье "Заводь" только со стороны берега отгорожена., там забор вид на реку не перегораживает...

0

Забор может быть временным,и являться требованием наблюдающих органов на время застройки. В городе же огораживают все строящиеся объекты. 

0

Боюсь что это самоутешение. Зачем дорога закрыта?

0

3 часа назад, Филимон сказал:

Забор может быть временным,и являться требованием наблюдающих органов на время застройки.

В любом из случаев 25 метров свободная от уреза воды зона!

0

1 час назад, Влад2 сказал:

В любом, случаев 25 метров свободная от уреза воды зона!

Когда измеряется это расстояние? Там, наверное, в межень, да в засушливый год, все 75 намерить могут... флуд у нас в теме снова... извинения топикастеру... грустно все это, но с властьимущими, подкрепленными неограниченными финансами не сделаем мы ничего... они , при желании и русло  Реки на картах подвинут, а забор останется...

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.