• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Самовольные, несанкционированные постройки на берегах водоёмов

192 сообщения в этой теме

Ехали как-то с Владимирской, снасти с собой были, решили заехать посидеть часика 3 с фидером и береговым джигом покидать. Завернули в р-не Сеймы к Оке, приезжаем на берег и о чудо ! Весь берег на километры заставлен всяким гов.ом типа бытовок и им подобным, у каждой бытовки огорожен участок, там умывальник, тент, беседки, скамейки и т.д. и т.п. хер к берегу подъедешь, ладно, притулились, спускаемся к берегу и ужасаемся картине. На все эти километры в реке, а фаватер там близко, привязаны грузы с буйками под подпуска. Попробовали найти прогалы, и на фидер и на джиг одни метрвые зацепы, видимо по низу одни канаты-веревки от грузов-буйков. И что, ЭТО НОРМАЛЬНО ????

9

Поделиться этим сообщением

8 часов назад, Мих@ сказал:

городками рыбацко-браконьерскими весь сука берег, только на пляжах млять не ставят еще, но чую пригсматриваются и к пляжам, будки растут на глазах, по десятку за год, все интересные места заставлены наглухо и наглые хозяева, чуть до рукопашной несколько раз не доходило, это голодающие

Я по этому, в этот год, даже лодку не стал ставить на лодочную в Дзержинске, ловить на пляжах мне не интересно, а на оставшиеся свободные от подпусков ямки, народу больше чем рыбы((( 

Изменено пользователем Aleksei Parusov
3

Я в позапрошлом году точно так же плевался под Овинищами. Наотрывал кормушек.....

Как ни странно в этом году на данном конкретном месте чисто, то ли сняли свои канаты, толи их песком замыло. Хотя те, кто там всегда промышляет - на месте. Но у них четкие границы до впадения ручья из озера Никотино. Выше не лезут. А вот уже дальше до впадения Клязьмы - постройки одна на одной. Еще два года назад такого не было. Про Дубки я уже даже и не говорю... там вторая деревня выросла из этих построек.

1

Про Дубки - там просто город Голодающих млять, деревня в деревне понастроена и одни канистры на воде торчат

3

Только начали они, почему-то, не с Оки, а с Василя, где на берегах сарайчиков на пальцах одной руки пересчитать можно, и подпусков рядом нет...

2

А начали ли ?)

1

3 часа назад, Абу сказал:

хлам гнилой уже давно , лет 16 прошло.

Почти 18, Серег)

2

4 часа назад, Абу сказал:

И наф-наф тоже, сами снесём !

Руки прочь от наф-нафа,ирод,загрызу..:biggrin::ph34r:

2

2 часа назад, Водоплаватель сказал:

Почти 18, Серег)

Так надо ж после 18 увозить скорей,а оне всё целуют да лижут до... ) ну и подставляют ) ну и браааакиии !!!

1

2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Руки прочь от наф-нафа,ирод,загрызу..:biggrin::ph34r:

Тёма, да это дипломная работа,не переживай , своих не бросят ! )

0

6 часов назад, DBK сказал:

А начали ли ?)

Мне сказали, что начали.

0

15 часов назад, Lord1970 сказал:

Про Дубки - там просто город Голодающих млять, деревня в деревне понастроена и одни канистры на воде торчат

Да ладно канистры от подпусков, вот, млять, переметы(((( Сколько их перерезали, при возможности, но они, гады, как голова у змей горыныча - одну рубишь, три новых вырастает

0

Леш, напиши эту фразу еще десять раз и она превратиться в мантру)))

4

16 минут назад, Студент сказал:

если наф-наф не сносить, то это уже коррупция))))

Все мы тут в той или иной степени "коррупционеры" и "алегархи")))

Там на домик нашествие крыс, так что снос ему уже по определению обеспечен... пришла пора строить новый)))

0

Игорь, я в гараже очень удачно крыс выводил. Красиная смерть кажись. Светлозеленые брикетики, пахнут ванилью. Раскидал, через неделю только обертки осталиь и крыс нет.

Или ты в переносном смысле?:))

0

Макс, да я в буквальном. Хотя, судя по тому что в этом сезоне снова какой то шакал повелся на всякую кухонную мелочь - может и в переносном)))

0

Парни вот у нас сегодня повесили бумаги на снос незаконной

постройки.Стоит у нас вагончик ниже Лыскова приезжаем мы туда рыбачим зимой и летом никому не мешаем наоборот людей со стороны бывает и отогреваем и едой накормим .А вот смотрю ваш посыл был на снос строений у реки хотя вроде бы у самих есть незаконное строение.Как к этому отнестись не знаю как понять не - пойму .Так вы возьмите снесите своё островное бунгало может пример для других будет???А не Отмазывайтесь о невозможности доставки бульдозера до острова .Или что то не так пишу?

0

Сравнил хижину со строениями с огородами и колючей проволокой.

0

Неужели "лёд" тронулся:

Согласно данным инвентаризации комитета госохотнадзора Нижегородской области, на территории 12 муниципальных образований Нижегородской области, существует 771 «рыбацкий городок». Они расположены в Балахнинском, Богородском, Володарском, Воротынском, Городецком, Лысковском, Павловском районах и г.о.г. Нижний Новгород, Бор, Чкаловск, Семенов, Сокольское. 

По мнению заместителя начальника Павловского межрайонного отдела комитета госохотнадзора Нижегородской области Олега Морозова, «рыбацкие городки» используются гражданами не только для отдыха и хранения лодок, но и являются местами концентрации браконьеров, которые наносят урон водным биологическим ресурсам Нижегородской области.

"Лов осуществляется при помощи переметов: они не запрещены, но при условии, что крючков не более 10. Проследить за этим практически невозможно, так как подпуск и перемет — это пассивные орудия добычи, они не требуют постоянного присутствия рыбака на месте ловах», — пояснил он.

Госохотнадзор подготовил предложение по запрету подпусков и переметов. Его поддержали ГосНИОРХом, ВНИРО и уполномоченные ихтиологические организации. Готовится проект приказа Минсельхоза России о внесении изменений в правила рыболовства.

Органы местного самоуправления под контролем природоохранной прокуратуры Нижегородской области устанавливают, кому принадлежат незаконные строения.

Нижегородцы могут рассказать о действиях, вредящих объектам живой природы, по телефону круглосуточной горячей линии «Зеленый телефон» 433-22-11.

2

11 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Неужели "лёд" тронулся:

Смотрим внимательно!

Я думаю не напрасно мы эту тему столько лет двигали........

4

В 26.09.2017 в 15:38, Гость Svann сказал:

.Так вы возьмите снесите своё островное бунгало может пример для других будет?

Уважаемый!

Островное бунгало никому не мешает (ни подъезду автотранспорта, ни людям, ни катерам, да и таблички "Водохранная зона" на острове не имеется) и никакого отношения к официальной организации НРОО РК "Волгафишинг" не имеет (хоть и строила когда то этот шалаш из подручных материалов группа энтузиастов из числа членов "ВФ"), оно на острове находится и по сути представляет собой благоустроенный сарайчик, коих в том районе на островах как грязи, как и выкопанных землянок.

0

Ватаги с подпусками конечно зло, браки с сетями тоже . Только видео  о тех сняли кто без крышевания строится ,на свой хохряк , о тех про кого надо снимать, им НИЗЗЗЯ, по шапке дадут. Опять борьба с ведьмами пропагандируется. Водоохранная зона, она видимо не для всех, в Безводном, выше причала уже к берегу не то что не подъедешь ,а хрен подойдешь ,все в теремках и заборах и везде частная собственность . А уж как "голодающие" к рыбалке относится ,думаю не надо расказывать.

14

Олег, ты прав, конечно, но, блин, на Оке эти стихийные городки задолбали уже. Хрен с ним, пускай частный забор стоит и к воде не подойдешь, хоть это и неправильно, конечно. Но ватажники мало того берег, так и еще сотню-две квадратов реки занимают подпусками, причем в самых сладких местах - т е и с берега, и с воды река приватизирована.

2

Я против заборов к реке, как и против заборов, перекрывающих выход к водоёмам. А в остальном "согласен с предыдущим оратором".

2

А можно я про чистоплотность  напишу, хоть это напрямую к основной теме и не относится? 

Есть на волжских островах популярные местечки, в основном в местах красивых и перспективных для честных и нечестных способов рыбалки. Их привеликое множество, благодаря обширной акватории ЧВ. Но вот мне и моей многочисленной дружеской компании вставать лагерем на половине из них просто неприятно. Но иногда приходится, для чего сначала сгребаем следы "отдыха" предшественников...

Как то с приятелями поехали на их традиционный бережок, затерянный в протоках устья Суры. Приплыли уже в темноте, палатки ставили и обживались с фонарями. Ещё сидя вечером у костра, заметно было активное шевеление кустов вокруг. Утром, оглядев окрестности, я ужаснулся количеству мусора, раскиданного по окрестным кустам. Мышиная диаспора тамошняя не только расплодилась, но ещё сплотилась и организовалась: непредусмотрительно оставленные на столе и у костра продукты переместились в сторону леса. Их волокли и грызли по пути. Да и по нашим шмоткам, не убранным внутрь палатки, попрыгали основательно, и в штиблеты "наделали" (мысли такие были). 

Обсудил я нашу диспозицию с товарищами, и, к удивлению своему, понимания и отклика в них не нашел. Мне объяснили другую точку зрения,- что мыши часть живой природы, а мы приехали с ночевкой, чтобы слиться с природой. Мусор на берегу на рыбьем поголовье никак не отражается, так что нет повода для возмущения... То что они принимали активное участие в организации этой свалки на своей многолетней стоянке так же не скрывалось, ибо это ПОЗИЦИЯ...

Я свой мусор (и ещё сколько смог) традиционно увёз в город. А с этой компанией больше не езжу. Понимаю, что старые привычки иногда сильнее разума, но общаться с парнокопытными нет никакого желания. Когда люди гадят у себя в огороде, с ними хлебать из одного котелка неприятно становится. 

Пишу, зная что никто из упомянутых персонажей эти строки не прочитает, ибо они сюда (на ВФ) не заходят. И надеюсь что среди прочитавших таких людей нет.

Двуногих хрюнов вокруг очень много, и давайте их как то воспитывать и улучшать ситуацию и словом и делом,- это дело благородное, а потому не безнадёжное.

Всем честным рыбакам удачи, а свиньям и браконьерам - подзатыльник! :smile:

15

Сергей, да все понятно и про мусор и про браков ,только вопрос подняли о незаконности построек в водоохранной зоне  . Не хрен тогда делить на власть имущих и приближенных ,которым можно все и всех остальных.

3

Олег, да, мой пост- лирическое отступление от основной темы. Но это и ответ на один из тезисов инициаторов борьбы с самовольными постройками (цитату искать долго, но было упомянуто, что от них нечистоты в реку сливаются). Обитатели ватаг всё же сортиры себе строят. Да, не эстетично, но всё же куда лучше, чем раскиданные по всем окрестным кустам сраные бумажки- это вот как раз стиль стихийно наезжающих. Возможно кого-то эти артефакты не смущают, а вот мне почему то неприятно. 

Я за очищение берегов и свободу выбирать место отдыха по принципу "кто первый встал". И мне обидно что мест для рыбалок выходного дня становится всё меньше, в том числе из-за стихийных ватаг. И то что вроде как началась с ними борьба- это пока удивляет и радует...

Всем добра! 

1

Ну наконец-то хотя бы официально обозначили и признали, что это "явление" имеет место быть. Это уже шаг вперед. Только вот нужно дальше идти. Я согласен, что не должно быть различия кто незаконно построился, но как правило "терема" имеют все разрешительные документы, как они получены другой вопрос... Но если сравнить длину береговой линии занятую "теремами" и сараями, то сараев уж точно не меньше 95%.

П.С. С интересом жду, какие дальнейшие действия будут предприниматься в этом направлении нашей властью. Закончится на этом или все-таки сносить реально будут... а на это средства нужны.

2

Выяснить собственника невозможно. Снос за счет гос-ва. Думаю денег искать долго будут. А любой присутствующий в домике тупо скажет - было открыто, вот и живу:))

0

Самовольные постройки сносятся по постановлению администрации силами собственника, или по решению суда с компенсацией расходов. Только здесь усматривается правовая коллизия: раз нет документа, подтверждающего право собственности, значит нет и собственника. Есть пользователь, который может сказать, что строил не он. Барахло и деловые стройматериалы вывезет, а гадюшник оставит...

Ну, в любом случае, дело правильное завертелось.

0

Упс... пока тыкал пальцем в клаву, Макс Никитин написал уже более грамотно...

0

На разборке этих городков даже денег заработать можно))) Под охраной полиции провести распродажу по символическим ценам с самостоятельным демонтажем и вывозом стройматериала. Народ себе на дачи раздербанит в одно лето всё...

Естественно этому должны предшествовать законные процедуры признания этих построек незаконными или бесхозными...И решение суда на снос или "отчуждение" в пользу государства... Как то так.

1

А я за беседки на берегах!!! Пусть и с хозяевами они, но всегда же можно договориться, люде же все...

0

1 час назад, ОптимистНН сказал:

С интересом жду, какие дальнейшие действия будут предприниматься в этом направлении нашей властью. 

Вангую.

Сносить будут и деньги найдут.
Но сносить будут выборочно. И начнут с тех, конкретно из-за которых всё это закрутилось. Которые мешают по разным причинам (не подумайте, что нам с вами). Потом, постепенно, всё сойдёт на нет и будет всплывать по мере необходимости. Есть мысли какие в "первом списке", но помолчу пока: поживём-увидим.

3

Видать земелька под бунгало кому то потребовалась.:laugh:

1

10 минут назад, gelo сказал:

Видать земелька под бунгало кому то потребовалась.:laugh:

Заминируююююююююююююююююююююю.......:biggrin:

0

42 минуты назад, ВаНо сказал:

Есть мысли какие в "первом списке", но помолчу пока: поживём-увидим.

поделись в личку....:rolleyes:

0

43 минуты назад, ВаНо сказал:

Вангую.

ВаНогуй..........:smile:

0

3 часа назад, ОптимистНН сказал:

Ну наконец-то хотя бы официально обозначили и признали, что это "явление" имеет место быть. Это уже шаг вперед.

Это было ОФИциально признано и обозначяено ПЯТЬ лет назад. Ровно столько времени мы капали на мозг нашему правительству. Я лично неоднократно поднимал этот вопрос на всех совещаниях как в министерстве экологии, так и на совещаниях рыбохозяйственного совета и комитета при губернаторе.

Вот теперь прикиньте сколько надо приложить усилий и время, чтобы сдвинуть одно дело((((((

Будем посмотреть чем всё закончится.

2

8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

поделись в личку....

Тёма, думаю до островов дело не дойдёт... )))
Ну, или если только по оЧЧЧЧень большой просьбе. :biggrin:

0

Только что, ВаНо сказал:

Я даже знаю кто первый ооооочень попросит, "любимый" инспектор Макса Никитина...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Крик о необходимости торжества закона обычно заканчивается там, где начинаются личные интересы...

7

1 час назад, ВаНо сказал:
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

поделись в личку....

Тёма, думаю до островов дело не дойдёт... )))

Вадим ,хотелось бы верить :laugh:  Взять в аренду остров на реке не возбраняется Земельным законом ,если его земли не изъяты из оборота. Это нам простым людям низзя ,а господам Лебедевым и ему подобным пожалуйста. С формулировкой разбить сад-огород:biggrin:

2

35 минут назад, Студент сказал:

Значит людям не нужно, чтобы закон был один для всех? Все за то что свои хотелки руляТ.

Это ведь риторический вопрос, не так ли?

0

9 минут назад, Студент сказал:

Зачем борьба с незаконными постройками, если в процессе выясняется, что бороться будут не совсеми, и даже стремиться к этому не будут.

Кем выясняется?
Кто сказал не будут?
Почему не стремиться?

Мне кажется, что делать такие выводы, исходя из частного мнения одного из участников общалки, как-то не совсем правильно, не?

2

Сегодня в г.Павлово был сход или митинг,а может собрание рыбаков,незнаю, как это назвать.По поводу сноса ватаг.Народа собралось прилично,но из местных властей никто не явился.

Соц сеть ВК гр."Подслушано в Павлове"

3

Местные власти и в прошлом году (на общем совещании при (В.П.Шанцеве) заявили, что хотят денег от области, а сами участвовать не будут. 

Павловские рынки завалены стерлядью. Многоидёт в столицу и по России.

Значит кому то ХОРОШО сидится..........

Пытаемся разрушить этот стереотип!

2

Да нет, думаю, стремление пополнить бюджет тут на последнем месте, т к если заставить ватажников официально работать, только с ндфл бюджет больше получит, чем с пары рыбных точек на рынке. Тут чистой воды коррупция - занес главе, ментам и лови-торгуй дальше.

Насчет павловского района там просто катастрофа. Сам в этом году на моторке на Волгу перешел, т к на Оке пипец просто, не то что спин не кинуть, а на моторе уже негде идти - везде подпуска. И гимс местный хуеваляньем мается - при мне мужика вздрючили за судовой, т к он из-за подпусков обошел бакен мористее (зачем на малой реке в каждом районе гимс - тоже не понимаю - хватит и одного отдела на павлово, навашино и выксу - они ж сейчас от безделья маются, троллингуют весь день и к рыбакам по каждой мелочи цепляются - план делают ).

Так что с ватажным вопросом надо решать, надо, кстати, чтоб и компании-продавцы лодок, моторов и снастей на нашу сторону встали, т к через несколько лет уже и удочку не закинешь - кому ваши товары нужны будут? Ватажникам катера СЛ и бализонги точно не нужны...

5

В 24.10.2017 в 15:59, gelo сказал:

Вадим ,хотелось бы верить :laugh:  Взять в аренду остров на реке не возбраняется Земельным законом ,если его земли не изъяты из оборота. Это нам простым людям низзя ,а господам Лебедевым и ему подобным пожалуйста. С формулировкой разбить сад-огород:biggrin:

Низковский остров, что ниже Павлово на Оке, видимо, таким образом захвачен взят в аренду директором з-д Свердлова, фермерское хоз-во у него типа, там. С завода технику нагоняет туда, дом строит, пирс сделал и всё такое. И, думается всё "по закону"

4

29.10.17 в 10:00 в г.Павлово снова митинг "ватажников"

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.