• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Крупный скутерист

Сам себе хоум дистиллер

824 сообщения в этой теме

Ну вот и перегнал, сначала остатки бражки выход 1,3 литра 50градусов и сразу вторую перегонку второй трехлитровки плюс третья баночка, правда конечно косячек произошёл, кот зараза, жрать захотел, а я не ожидал этого маневра, короче где-то с 0,5 пролил мимо при заливке в бачок.

Короче на выходе ИТОГО с 25-26 литров браги получилось 4,5 литра 55 градусного Сэма.

Как-то так.

На спиртовых с этого объема бражки, правда сахара было 6 кг, выход получалось около  6 л. 

2

Поделиться этим сообщением

принимайте в ряды - купил сегодня на барахолке НЕЧТО, но за смешные деньги. По ходу сделано еще в союзе, нержавеечка толстенная, аппарат кила два весит, не меньше. Внутри только не змеевик, а прямая трубка - вроде это не очень гуд. Как дедок обьяснил - длинный конец идет в отверстие во фляге (загерметизоровать мякишем), сверху шланг с водой, слева обратка для воды и выход готового продукта. Спросил когда отсекать хвосты головы - дедок не понял сначала, потом "чай попробуешь рюмашку и поймешь". В общем, осталось куб или флягу за зиму докупить и весной попробую:)

Покритикуйте, а лучше посоветуйте, как с этим агрегатом лучше управляться:)

P71118-090845.jpg

1

Поздравляю с покупкой холодильника, прямая трубка не есть гуд, по сути большая часть продукта будет уходить паром, так как не будет успевать охлаждаться, так как продукт выходит под небольшим давлением, поэтому и делают змеевик, чем больше витков тем лучше. 

Осталось найти флягу, заколхозить сухопарник, сконструировать подставку для ёмкости куда будет стекать Сэм. 

Вы смотрю не ищете лёгких путей.

Поздравляю со вступлением в ряды!

1

Размер прибора на телефоне плохо понятен. 

Вещь годная. По поводу того, что прямоток не парься. Брал у товарища подобный прямоточный холодильник и успешно гнал. 

Воду лучше подключать впротивоток пару. Т.е. слева вход.

1

Размер полметра

0

—Вы смотрю не ищете лёгких путей.—

Да просто почитал про простейшие заводские аппараты - такая же трубка (короткая к тому же) плюс куб, да и сделаны из фольги - а цены от 4000 и выше. А этот дедок отдал за так почти, флягу на даче найду, накрайняк куплю рублей за 500 - разница налицо. Попробую разок, другой - понравится процесс - куплю хороший аппарат с змеевиком, с теном, сухопарником и пр, а не понравится - пускай на даче валяется (двое знакомых долго гнали и экспериментировали - в итоге забросили это дело - берут где-то спирт люкс по 1000 р за 5 л и делают на нем разные настойки - и даром им сейчас возня с сэмом не нужна)

Вот такая логика. 

0

Лично у меня прямоток , правда 60мм продукт капает холодный и паров не наблюдал .

0

наверное 60 см все-таки, прямоток 60 мм представить трудно

0

Т9 на планшете :)

0

Володь, извиняюсь, когда соберёте аппарат, и сгоните первую партию, может даже двойной перегонки, привезу своей, сравните.

Знаю про что говорю, есть советский аппарат, фляга, трубки, холодильник, но всё равно РАЗНИЦА.

3

1 минуту назад, kapiiitan сказал:

Володь, извиняюсь, когда соберёте аппарат, и сгоните первую партию, может даже двойной перегонки, привезу своей, сравните.

Знаю про что говорю, есть советский аппарат, фляга, трубки, холодильник, но всё равно РАЗНИЦА.

поддержу  +100500

сам начал гнать когда у другана на новый год побывал, он замутил аппарат из скороварки 7л, где то на рынке купил холодильник, нашел токаря--тот ему примастрячил штуцер ,  про сухопарник молчу---там еще штуцер надо, трубки гнуть, герметезировать. короче--говорит , все обошлось в 4 рубля. у другана без сухопарника. 

я приехал домой. открыл гугля и опа на-- 4500 с доставкой, 15л .сухопарник. термометр. нержавейка. все подогнано--никакого теста не надо. ставь брагу и гони.  и качество продукта---в разы отличается от старинного агрегата. почти 4 года водку не покупаю,   из несовременных агрегатов самогон не вкусный получается--то ли фляги аллюминиевые привкус дают, то ли отсутствие сухопарника.? х.з.

3

Да это же потстилл, практически. Им очень хорошо делать первые перегоны, особенно фруктовых и прочих ароматных браг.

2

В 18.11.2017 в 12:39, volodya сказал:

берут где-то спирт люкс по 1000 р за 5 л и делают на нем разные настойки

Володь, я тоже не так давно(последний раз полтора года назад) также делал. Первые партии еще в пузырьках были, все начиналось с 1000 р за 10 литров. Лет 5 назад это было. Нормальный был спирт и настойки вкусные получались. Потом в канистрах стали продавать(года 3-4 назад), поначалу нормальный был, но и цену начали задирать. Сейчас уже 2500 за 10 л, а качество стало просто полное Г. 

2

Ну так как мне по пунктам это устройство использовать? Головы и хвосты когда на нем отсекать - термометра-то нет?

0

Да примерно можно гр 50 с трехлитровой выгонки в скороварке. С хвостами посложнее. грамм 800 забираешь, остальные в хвосты.

Изменено пользователем Труженик
1

точно, как куб же можно скороварку старую использовать - только отверстие под трубку просверлить. Спасибо!

0

Только что, volodya сказал:

только отверстие под трубку просверлить

Там не надо ничего сверлить. Оно уже есть! В моей по крайней мере. Вверху набалдашник для сброса давления, выкручиваешь его и все

2

У меня тоже без термометра. Тут главное первые капли из расчёта 50г. с кило сахара(гуру советуют) отбирать очень медленно по капле с секунду. Например с 6 кило сахара я отбираю 300г часа за два -это головы. Тело гоню струйно-капельно до 40град.. Далее хвосты на полном газу до 20 град. И всё.... Остальное в унитаз. Домашним вкус нравится, особенно с коркой мандарина и ложкой мёда на 3 литр. банку.

3

1 час назад, Труженик сказал:

Володь, я тоже не так давно(последний раз полтора года назад) также делал. Первые партии еще в пузырьках были, все начиналось с 1000 р за 10 литров. Лет 5 назад это было. Нормальный был спирт и настойки вкусные получались. Потом в канистрах стали продавать(года 3-4 назад), поначалу нормальный был, но и цену начали задирать. Сейчас уже 2500 за 10 л, а качество стало просто полное Г. 

Мужики, думаю, тут нас читают разные читатели. Вы б про покупку спирта в канистрах в личке лучше б общались. А то может какой-нибудь любопытный сотрудник захочет "палку" срубить. Хотя о чем я, думаю они все злачные места и так знают

1

Поздравляю, Володь с вступлением, так сказать)) Термометр не шибко и нужен, а вот спиртометр какой-никакой купить стоит. То что прямой холодильник в принципе неплохо, в магазин зайди, там даже не бюджетные модели с прямыми холодильниками есть. Значение имеет не форма трубки холодильника а ее длина, в запаянном цилиндре сколько витков? один, два? никто не знает, а у тебя сразу понятно. Качество на мой взгляд зависит от нескольких вещей - исходные продукты (из чего бражка и на каких дрожжах), сам аппарат (это только на практике) и совесть самогонщика (сколько голов не пожалел вдребезги)) сколько на хвосты оставил и тп) У Иваныча в Гродно батя до сих пор гонит из фляги, в ней же и бражку ставит и хороший я тебе доложу самогончик у него на бульбе и кефире получается. Пробовали, знаем.

ПС в пятишках "спирт" пробовал разок - редкостная шняга, пары глотков хватило, с тех пор всегда вежливо отказываюсь. Настойка вкус, конечно забьет, а качество наутро о себе напомнит.

Изменено пользователем Lesch
2

Во - пришел Главный Дядя Сэм и успокоил)). спасибо, Лех, как-нито на мастер класс напрошусь))

1

Мой первый опыт самогоноварения году в 90-м-91-м. был как раз из молочной фляги. Вполне нормально. Холодильник, правда стеклянный был и бражка из 10 3-х литровых банок гранатового сока.

0

42 минуты назад, volodya сказал:

пришел Главный Дядя Сэм и успокоил

Ну это ты загнул, конечно, я сам пока начинающий, но интересующийся))

0

4 часа назад, volodya сказал:

Головы и хвосты когда на нем отсекать

Лучше считать по абсолютному спирту. Первый перегон без отбора, потом измерить крепость сортировки (то что получилось после первого перегона) и от этого уже плясать. как посчитать в нете полно инфы, есть даже калькуляторы специальные.

2

12 минут назад, Сергей2 сказал:

Лучше считать по абсолютному спирту. Первый перегон без отбора, потом измерить крепость сортировки (то что получилось после первого перегона) и от этого уже плясать. как посчитать в нете полно инфы, есть даже калькуляторы специальные.

вот как все интересно! я и взял эту приблуду, т к мне даже не сам продукт нужен, а химический процесс интересен. Вот и охота попробовать))

1

Не совсем пошаговый рецепт , но может кому сгодиться . Но обо всем по порядку .

Весной этого года попробовав самогон у одного знакомого, всерьез задумался о покупке аппарата .

Как и большинства наверно , был опыт самогоноварения при помощи скороварки + самодельного охладителя . Брагу ставил на первых попавшихся дрожжах . Про дробный перегон я и не слышал никогда , да и было это все давно и неправда ))) Курил форумы , читал , сравнивал .... голову напрочь сломал себе этой темой .

И вот , спустя почти полгода был приобретен агрегат под названием Меркель 20 ( не путать с  Про , у меня один термометр ) . Именно это аппарат купил по нескольким причинам  :

1. Цена - 7300 руб . Самый пожалуй важный для фактор .( в комплекте бытовой спиртометр, набор шлангов , электронный термометр , кусок сетки из нержавейки - типа насадка Панченкова) 

2.Куб 20 литров с широкой горловиной - оптимальный объем для квартиры + простота обслуживания в плане помыть. 

3.Возможность дальнейшего апгрейда - под эти кубы есть много чего в магазинах . Возможно использовать насадку Панченкова + хоть какая ни какая , а 300 колонна с примитивным охлаждением..Не знаю пока как мне это может пригодится , но оно есть))))

Брагу ставил на Воронежских сухих дрожжах  . Бродила долго , 14 дней . Дрожжей было 150 гр в одном флаконе . Пропорции составлял из расчета на две баклашки из-под воды 19 л. И видать что-то не так посчитал - одна фляга отбродила до горько-кислого вкуса , вторая чуть сластила . Бентонит не стал использовать , холодом осветлить толком не получилось .Выставлял на пару суток на балкон ( температура +5 примерно ) - никакого эффекта - брага мутновата . Пришлось цедить через марлевый фильтр , ну так себе результат получился . 

Перегон делал двойной . Первую бутыль ( которая сластила))  перегонял с насадкой Панченкова и отбором голов во   время получения спирта-сырца . Второй перегон дробный , с насадкой . 

Вторую флягу (та что типа выбродила ) гнал немного по другому . При получении спирта-сырца тупо гнал в струю без заморочек . Второй перегон дробный , с насадкой . 

В обоих случаях получил с каждого килограмма сахара примерно 0.5 литра 73 % самогона (дистиллятом язык не поворачивается назвать) после двух перегонок .  

Напиток такой спорный получился  ( если пробовать сразу ) . Запах присутствует , привкус есть - даже больше чем хотелось бы .Но пьеся достаточно мягко , не скажешь что 70% .  Разбираться пока не буду что привело к такому результату . дрожжи , сахар или моя криворукость . Скорее все сразу )))

Выводов пока никаких не делал . На данный момент что то разбавил до 45 % и отправил отдыхать на недельку , ничего не добавляя кроме воды . Вторую часть приготовил в виде настоек и так же отправил на 3-5 дней на отдых . 

Теперь знаю точно , что дрожжи винные и прочие с брожением дольше 10 дней не моя тема . Вчера поставил 25 литров на дрожжах от алкотек Т3 турбо . Посмотрим что получится . 

От советов и рекомендаций воздержусь - статистики и личного опыта пока нет. 

Будем продолжать эксперименты . Сорри что без фото ( все фотографировал телефоном , а фото почему то не отображаются ) 

Изменено пользователем crazypartizan
8

1 час назад, crazypartizan сказал:

Брагу ставил на Воронежских сухих дрожжах  . Бродила долго , 14 дней . Дрожжей было 150 гр в одном флаконе . Пропорции составлял из расчета на две баклашки из-под воды 19 л. И видать что-то не так посчитал - одна фляга отбродила до горько-кислого вкуса , вторая чуть сластила . Бентонит не стал использовать , холодом осветлить толком не получилось .Выставлял на пару суток на балкон ( температура +5 примерно ) - никакого эффекта - брага мутновата . Пришлось цедить через марлевый фильтр , ну так себе результат получился . 

На Воронежских сухих не пробовал, но сырые "Люкс" у меня за 10-14 дней полностью выбраживают и выпадают в осадок. Сам, наконец-то, решил с сухими побаловаться, поставил на турбо ДаблСнэй С48.  7 кг перебродило за 3 дня, как в инструкции, Жду когда осветлится. (Бентонит есть, один раз пользовал с сырыми, но что-то не увидел особой разницы)

0

Брага осветлится должна обязательно, и все дрожжи выпасть в осадок!!! Если измерить сахористость, то сразу будет видно, что при остатке сахара  в браге, спиртуозность браги ниже!, соответственно и общий выход продукта будет ниже!!!  У меня винометр при "О" сахара, показывает 12 градусов. Бентонит у меня тоже не прижился. Процеживать не добрадившую брагу это баловство, ждать и еще раз ждать.  Менять дрожжи, эксперементировать и под запись, все прийдет с опытом.

Изменено пользователем Alexey
0

Сегодня на работе у меня почему-то чесалось и зудело в разных местах . Все не давало покоя мне то , что дома стоит некоторое количество алкоголя собственного производства , с которым надо срочно что-то сделать . Качество по органолептике желает лучшего - но способ то должен быть , безопасно употребить все это дело .

И вот наткнулся я на один интересный экспресс рецепт . В составе лимонная цедра , корень имбиря , лимонный сок , мед натуральный и собственно алкоголь. Делается все быстро и просто .

После работы бегом за имбирем (все остальное дома есть  ) . Быстро все шинкую , заливаю, выдерживаю , охлаждаю И .... И вот сижу я довольный аки слон . 

Рецепт . Нам на 250 мл. самогона 45 % крепости надо :

Цедра лимона . Берем 1 лимон средней величины , режем пополам . Одну половину в сторону , со второй половинки лимона соскабливаем цедру,  примерно с четверти  половинки .  Корень имбиря чистим и натираем на крупной терке примерно 15-20 гр. Полученную  цедру лимона с тертым корнем имбиря закладываем в банку , добавляем 1\2 чайной ложки меда ,   заливаем алкоголем и энергично взбалтываем в течении двух минут  . Ждем примерно 15 минут . Через 15 минут выжимаем в банку с настоем сок лимона с той половинки ,  с которой брали цедру . Энергично взбалтываем и ждем еще минут 5 . Через 5 мин процеживаем все это удобным способом ( я банально сквозь вату вложенную в воронку процедил ) . Ставим охладиться (засунул в морозилку) . Через 10 мин достал из морозилки - и о ЧУДО!

Сижу в общем  , во мне 250 гр лимонно-имбирной настойки .  Имбирь с лимоном перебил не только запах , но и вкус сильно исправил . Мед придал напитку мягкость . Для чистоты эксперимента думаю еще грамм 150 сделать , закрепить так сказать рецептуру , заодно и организму мою с утра послушать , на предмет нежелательных последствий ) .  

8

• Сань, купи свежего хрена, имбиря, два литра самогона, 50х50 грамм натри и добавь пару ложек меда и один небольшой перчик острый свежий, дай пару деньков настояться, перебалтывая периодически.:rolleyes:
4

Только что, Крупный скутерист сказал:
  • Сань, купи свежего хрена, имбиря, два литра самогона, 50х50 грамм натри и добавь пару ложек меда и один небольшой перчик острый свежий, дай пару деньков настояться, перебалтывая периодически.:rolleyes:

Хреновуху я тоже поставил) Только выбрал рецепт далеко не классический. У меня в него входят - хрен , мед , цедра лимона , гвоздика , орех мускатный , корица . Не знаю что получится, до пятницы пусть стоит . По результатам отпишусь . 

Я люблю специи , мне нравиться когда пробуя что то , получаешь взрыв вкуса. Взрыв в хорошем смысле этого слова , не тогда,  когда слёзы на глазах наворачиваются и эмаль на зубах лопается от составляющих и жрать два дня невозможно . потому что ты тупо уже вкусов не различаешь . А когда ты что то проглотил и тебя волнами накрывает . Первые ощущения , вкус основы , послевкусие...

Вот и хочется найти оптимальный рецепт, лично для  себя любимого))) 

2

Классика проверена временем!:rolleyes:

0

24 минуты назад, crazypartizan сказал:

когда ты что то проглотил и тебя волнами накры

Сань, хрена побольше положи, такими волнами послевкусия накроет, вместе с тройным потоотделением....:rolleyes:

1

25 минут назад, crazypartizan сказал:

А когда ты что то проглотил и тебя волнами накрывает . Первые ощущения , вкус основы , послевкусие...

Во!!!!!!!

Вот также алкоголь люблю пить:rolleyes:  Вот этого и хочу добится. Но только не сидя у аппарата часами.......

1

А вообще тогда есть смысл в двойных перегонах, чтобы запах сивухи максимально убрать, если можно так вот настоять на сильно пахучих веществах - хрене, лимоне?

0

18 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, хрена побольше положи, такими волнами послевкусия накроет, вместе с тройным потоотделением....:rolleyes:

Это я читал Тём! И еще говорят аппетит дико растет ))) 

0

18 минут назад, Влад2 сказал:

Во!!!!!!!

Вот также алкоголь люблю пить:rolleyes:  Вот этого и хочу добится. Но только не сидя у аппарата часами.......

Вот ты упоротый же человек! Ну не сделает тебе набор электроприборов напиток твоей мечты ! Ни за какие деньги ! Качественную основу ты получишь - в этом спора нет , а вот остальное ... 

Ты же не растишь свинью для супер рагу - ты учишься выбирать мясо . 

Ты же не изобретаешь высокомодульный материал для спиннинга - ты подбираешь палку своими руками , что бы в руку легла , что бы чуялка  была именно для тебя - ТЫ тратишь время . 

Тут тоже самое - поставил брагу - следишь за ней , трясешь её (или трясешься над ней ) , Настойки делаешь , выбор специй и все такое - ну как ты это автоматикой заменить? ))) 

4

54 минуты назад, Влад2 сказал:

Но только не сидя у аппарата часами.......

Лентяйскаяу нас страна, дипломы в переходе продают, самогон хотят автоматом получать!

Эххх, а как же знания получить в процессе личного эксперимента?:biggrin:

3

38 минут назад, crazypartizan сказал:

! И еще говорят аппетит дико растет ))) 

Хлеще чем с шайтан травы на хавчик продирает....:biggrin:

0

45 минут назад, volodya сказал:

А вообще тогда есть смысл в двойных перегонах, чтобы запах сивухи максимально убрать, если можно так вот настоять на сильно пахучих веществах - хрене, лимоне?

Смысл точно есть . После первого перегона на своем аппарате я бы точно не стал пробовать то что получилось . А получать с первого раза гарантированный результат , даже из испохабленной собственными руками браги , у меня финансов точно не хватит на такое оборудование . 

2

Мужики! Поделюсь своим рецептом джина, правда, пардон, без фото. Саму суть донесу.

После двух перегонок сахарной браги, имеем хороший очищенный самогон! Разбавляем его до 30градусов очищенной, либо, родниковой водой. Даем постоять 2-3 суток (если менее, то будет НЕ ТО, не знаю почему, но проверено). Далее, подвешиваем вверху перегонного куба (кастрюли, скороварки и тп) друшлаг на проволочках (веревочках) с содержимым. Содержимое: ягоды можжевельника , семечки кардамона, чуток корицы, цитрусовую цедру, и,по вкусу, гвоздика, душистый перец (последние 3 позиции - по-чуть-чуть).

Заливаем через "содержимое" самогон двойной перегонки, разбавленный до 30гр. Перегоняем на низкой температуре. Головы отбираем слегка, в зависимости от качества самогона. Гоним до 40гр в конечном итоге. Разбавляем полученное сырье до 45-50 градусов качественно подготовленной питьевой водой. Ждем 1-2 недели. Можно пить! Лучше оставить стоять на пару месяцев! Но,если делать коктейли с тоником, не критично. Если пить чистым, то лучше подождать.

В магазинах давно не покупаю ничего алкогольного, крепче пива. Все довольны.

Хороший джин получается! Plymouth GiN!

Изменено пользователем Кирюxа777
6

Смотрю сейчас канал дискавери, программу "Самогонщики" про пердостанских хоумбутлегеров кентукийских, пипец, какие то неандертальцы, яблоки мнут палками, а не соковыжималками, от полицаев в лесах прячутся,самогон друг другу подпольно продают, ужасть какой то...правильно им товаришь Бендер рецепты нормальной "табуретовки" запродал, но видимо не в прок....:biggrin: 

А говорят еще у нас полицейская диктатура....звездят пендосы...!:biggrin:

1

10 часов назад, Кирюxа777 сказал:

Мужики! Поделюсь своим рецептом джина, правда, пардон, без фото. Саму суть донесу.

После двух перегонок сахарной браги, имеем хороший очищенный самогон! Разбавляем его до 30градусов очищенной, либо, родниковой водой. Даем постоять 2-3 суток (если менее, то будет НЕ ТО, не знаю почему, но проверено). Далее, подвешиваем вверху перегонного куба (кастрюли, скороварки и тп) друшлаг на проволочках (веревочках) с содержимым. Содержимое: ягоды можжевельника , семечки кардамона, чуток корицы, цитрусовую цедру, и,по вкусу, гвоздика, душистый перец (последние 3 позиции - по-чуть-чуть).

Заливаем через "содержимое" самогон двойной перегонки, разбавленный до 30гр. Перегоняем на низкой температуре. Головы отбираем слегка, в зависимости от качества самогона. Гоним до 40гр в конечном итоге. Разбавляем полученное сырье до 45-50 градусов качественно подготовленной питьевой водой. Ждем 1-2 недели. Можно пить! Лучше оставить стоять на пару месяцев! Но,если делать коктейли с тоником, не критично. Если пить чистым, то лучше подождать.

В магазинах давно не покупаю ничего алкогольного, крепче пива. Все довольны.

Хороший джин получается! Plymouth GiN!

Респектую!!! все головень ломал как сделать этот джин и видосов пересмотрел море 

сделаю по вашему рецепту обязательно 

Спасибо !!!!!!

ПС А что за дуршлаг фото можно ? и как он там крепится 

Изменено пользователем ocuney.net
0

2 часа назад, ocuney.net сказал:

ПС А что за дуршлаг фото можно ? и как он там крепится 

Обычное сито. Купил в ашане, ручку отпилил. К проушинам и остаткам ручки примотал тонкие проволочки, за них подвешиваю на шпильки фланца куба.

i-1.jpg

1

Думаю, если проблематично впендюрить сито в куб, можно сделать сухопарник из литровой банки с крышкой "Твист офф", (в инете полно виде инструкций) в него положить все ингредиенты и прогнать ч/з него дядю сэма

0

Для аппаратов с широкой горловиной в магазинах продают готовые, но сделаны по типу дуршлаг, а не сито, по крайней мере такие попадались, устанавливаются на шпильки.

1

День добрый, а Зубровку кто делал? Есть какие советы ? Правда я уже поставил 3 л бутылек с 50% вторым перегоном сахарно-зерновым.

0

Только что, АндрейDZ сказал:

а Зубровку кто делал?

Я делал, просто в готовый продукт добавляю сухую траву и мёд без фанатизьма, пробовал также добавлять среднего обжига щепы кавказского дуба, ничо так приятно получилось.:rolleyes:

1

:rolleyes:

IH0kvmHoG5Q.jpg

2

2 часа назад, kapiiitan сказал:

Для аппаратов с широкой горловиной в магазинах продают готовые, но сделаны по типу дуршлаг, а не сито, по крайней мере такие попадались, устанавливаются на шпильки.

как бы посмотреть картинки у вас нет? или ссыль на магазин

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.