• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Крупный скутерист

Сам себе хоум дистиллер

824 сообщения в этой теме

Только что, mirosha сказал:

А попу то каково))))))))

как в том анекдоте:

Грузчики наскладе:

"А эту бочку поставим "на попа"!

Рядом стоящий поп:

"На х@й себе бочку поставь лучше, ирод окаянный....!":biggrin:

2

Поделиться этим сообщением

30 минут назад, Fidel сказал:

А я сразу деревянный краник из бочки выбил и вставил винную корковую пробку а в заливное отверстие идеально подошел дозатор, можно сразу из бочки в рюмку наливать.:smile:

...сказал Фидель, нацеживая себе очередную стопочку за днюху...:biggrin:

С Днюхой, Фидель!!!

0

Я бочки беру вот здесь http://stavbondar.ru/ не реклама , ужо 5 шт ни одна не потекла, правда все вощщёные....качество супер. Краны не текут, правда они только на бочках до 20 л.

2

У меня на бочке краник был блестящий силуминовый, хотел заменить, не нашел ни чего подходящего. Дождался, отгнил и вино утекло, купил дубовый, зря наверно!

0

1 минуту назад, ВНФ сказал:

купил дубовый, зря наверно

зря, точно тебе говорю,купи лучше просто дубовую пробку, надёжнее будет.

0

Позняк, поставил!

0

Только что, ВНФ сказал:

Позняк, поставил!

вынь краник и выкинь накуй от греха подальше, пробка дубовая наше фсё...:rolleyes:

1

В 06.09.2018 в 11:29, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Но Турбо48, после того как распробовал, это Мерседес, в мире дрожжей (мое мнение)

Взял на пробу. Надпись насторожила на пакете - что-то вроде не использовать водяную трубку. Что сие значит - не использовать гидрозатвор? А я "лошара" под гидрозатвор поставил. Испортил наверное......

0

Нет не испортил, просто газообразование очень интенсивное и предупреждение дано для исключения случая разрыва ёмкости(пробки) при закупорки трубки.ИМХО. Брага на них не пенится как на обычных дрожжах да и запашок слабенький, а вот выход и вкус сэма изумительны. Можно и сейчас снять гидрозатвор.

Изменено пользователем химик
1

1 час назад, химик сказал:

Можно и сейчас снять гидрозатвор.

Поставил в воскресенье в деревне, в железном гараже. Завтра поеду, наверное отбродит уже, если не взорвались.

0

4 минуты назад, Труженик сказал:

Поставил в воскресенье в деревне, в железном гараже. Завтра поеду, наверное отбродит уже, если не взорвались.

Не факт если холодно было может еще и бродит в замедленном темпе 

Я летом на улице под навесом ставил щас опять все домой вернул 

В Нардных традициях Взял Турбо МОСКВА(с чем то) по акции 200 р сбраживает до 9 кг 

Сыпанул 8 на емкость 30л Так гидрозатвор как чайник когда кипит булькал Первый раз такое чудо вижу  

1

Только что, Труженик сказал:

Поставил в воскресенье в деревне, в железном гараже.

с такими холодными ночами как сейчас может вообще даже не начать бродить.

0

1 час назад, Труженик сказал:

что-то вроде не использовать водяную трубку. Что сие значит - не использовать гидрозатвор?

Это значит что вот такое говнище-гидрозатвор:https://ntradition.ru/goods/Uplotnitelnaya-rezinka-dlya-gidrozatvora-Italiya?mod_id=109273298  с сильными дрожжами нельзя ставить, задолбаетесь воду в этот пюпитр подливать, всё выбулькает, я викинул нахрен эту "шляпу" и ставлю всегда капельницы, дёшево и сердито.:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Только что, ocuney.net сказал:

Не факт если холодно было может еще и бродит в замедленном темпе 

Если холодно то, не забродит, надо было изначально тогда при запуске сусла делать содержимое бочки  градусов 30-32, чтобы запустить активацию дрожжей.

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

с такими холодными ночами как сейчас может вообще даже не начать бродить.

Я ставлю по максимуму на 9 кг песка и для получения крепкой браги стараюсь поддерживать темп-ру 20*. Сейчас стоит у окна открытого и ни хрена не хочет остывать уж который день. Прям как нагреватель работает.

0

Только что, химик сказал:

Сейчас стоит у окна открытого и ни хрена не хочет остывать уж который день. Прям как нагреватель работает.

Если барага изначально была правильно активирована, то она и будет булькать даже если будет прохладнее, чем при моменте запуска, т.к процесс уже запущен.

0

14 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Это значит что вот такое говнище-гидрозатвор

У меня из пробки шланг и в банку с водой. Таким не пользуюсь. Ёмкость из под пива 30л пластиковая бутыль. В магазине разливного пива просто так отдали. На всякий, заполнил две бутыли по 10 л в каждой. Побоялся 20 л заливать в одну.

15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Если холодно то, не забродит,

Она в воскресенье бродить начала, так что пузыри беспрерывно выходили. Ночью, температура по любому упала. Затихла или нет одному богу известно.

0

16 минут назад, Труженик сказал:

У меня из пробки шланг и в банку с водой. Таким не пользуюсь. Ёмкость из под пива 30л пластиковая бутыль. В магазине разливного пива просто так отдали. На всякий, заполнил две бутыли по 10 л в каждой. Побоялся 20 л заливать в одну.

Она в воскресенье бродить начала, так что пузыри беспрерывно выходили. Ночью, температура по любому упала. Затихла или нет одному богу известно.

да все нормалек будет. гидрозатвором не испортите. ночи холодные, но дни теплые, да и гараж железный у вас. Тепловыделение они дают очень сильное (как кипятильник). Про то что там на пачке написано (сколько суток на сколько кг), по моим опытам, сроки занижены. Сам пачку их на 7 кг сыплю, по мне так нормально. Один раз на 8 поставил, капец как грелась, по выходу готового продукта особе не заметил. Видимо температуру надо жестко контролировать.

Но бродит Турбо интересно, как-будто в бак шампанского налили: миллион мелких пузырьков поднимается вверх и лопается, ну и запах приятный. А когда отбродит и осядет, осветляется без всякого бентонита на 5 баллов, на дне образуется очень небольшой (вследствии мелкой, изначально дозировки (130 гр. на 24 л. воды и 7 кг(в моем случае) сахара, что и на органолептике браги очень положительно сказывается) дрожжевой осадок малинового цвета.

1

Только что, Труженик сказал:

У меня из пробки шланг и в банку с водой.

Самый правильный гидрозатвор, я капельницы использую всегда.

1

хочу поделится впечатлением от употребления новой настоечки: Три старика хоум эдишен. Долго хотел сделать, но никак не мог прикупить акционного портвейна (чтоб не дорого было). Но вот недавно нашел и сделал. В выходные употребили, всем понравилось, особенно бате. Поделюсь рецептом (сам в инете нашел, но пропорции по своему сделал). Итак на 2 л.сэма двойной перегонки добавил 150 мл. портвена розового Алушта, 150 мл. сэма настоянного в дубовой бочке месяца 3-4 и 150 мл. настоя листьев яблони и груши (делается так: почти полная банка листьев в соотношении 2/3 яблоня и 1/3 груша, заливается под горло сэмом, настаивается неделя). Кто любит заводскую настойку сормовского завода, тому сей напиток, думаю, понравится.. 

4

В 13.09.2018 в 13:57, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

да все нормалек будет. гидрозатвором не испортите. ночи холодные, но дни теплые, да и гараж железный у вас. Тепловыделение они дают очень сильное (как кипятильник).

Вчера две недели как стукнуло. Бродят с@ки до сих пор. Пузыри где-то раз в 30 сек. Даже интересно, на сколько градусов набродят...

Изменено пользователем Труженик
1

1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

почти полная банка

Объем банки какой?

0

29 минут назад, Lesch сказал:

Объем банки какой?

0,5 л. Да. кстати. готовую смесь подержать денька три (чтоб все ингредиенты подружились), лучше неделю

1

1 час назад, Труженик сказал:

Вчера две недели как стукнуло. Бродят с@ки до сих пор. Пузыри где-то раз в 30 сек. Даже интересно, на сколько градусов набродят...

ну намного не набродят, думаю. у них по "паспорту" максимальный "выхлоп" (19%) на 9 кг. при строгом соблюдении температурного режима. Сам поставил вечером в четверг на 7 кг сахара. вчера вечером приехал из деревни, практически уже не бродит.

1

Так как ни разу не самогонщик :biggrin:

то ставлю настойки на спирту. Сегодня поставил мою любимую калиновку. 

Калину в этом году пожрала птица-сволочь, поэтому собрал от греха остатки до заморозков. Рецепт простой: калину кистями выкладываю в 3-литровую банку. На 2/3 примерно. Перчик острый и ложку разведённого в воде мёда. Ну и спирт. С водкой не люблю- люблю по-крепче. 

И оставляем месяца на 3 в темном прохладном месте. Раз в недельку в начале лучше потрясти. Потом сцеживаем, разбавляем скока надо и по бутылям. Очень нравится на зимней рыбалке в мороз прихлебывать этот полезный замечательный настой :cool:

EAA056F6-2AD2-4F2F-B14D-CABE3E00DDD2.jpeg

EE6EE69F-390A-42A6-912A-4DC514D17883.jpeg

8E5E98DB-8DA5-44C0-B755-80DC1E2669AB.jpeg

672ED668-C619-4775-BBA2-C6B6A6987658.jpeg

3

ДВС!!! Есть 19 литров яблочного сока 2015 года выпуска из соковарки. Сколько добавить сахара и дрожжей (каких)?

0

18 минут назад, stenx сказал:

ДВС!!! Есть 19 литров яблочного сока 2015 года выпуска из соковарки. Сколько добавить сахара и дрожжей (каких)?

Из соковарки хрень получится, имхо, из чистого сока надо.

0

В 30.09.2018 в 11:40, Nightwish сказал:

Так как ни разу не самогонщик :biggrin:

Это поправимое явление....:rolleyes:

1

Артём! Очень желал аппарат. Как появился - как отрезало ..

Не пойму в чем дело. 

0

4 минуты назад, Nightwish сказал:

Как появился - как отрезало ..

Не пойму в чем дело. 

Не лёг просто в руку...:rolleyes:

Это как ружьё покупать, опробуешь, прикладываешь, вроде оно, но есть сомнения, надо с этим переспать...потом уже решать...ся..:smile:

0

А у нас во какая хрень. 

Продукт идёт, пауза до 2-3 минут, потом почти паром выдает грамм 50 продукта.

Изменено пользователем kapiiitan
0

37 минут назад, kapiiitan сказал:

А у нас во какая хрень. 

А раньше как происходило, также? Это у вас 1 перегон? И почему температура почти 100ка??

Предположу - захлеб. Из-за того, что слишком много наливает браги и сильный огонь комфорки. 

Сам не пью (практически) казенку более 3х лет - все свое. Сменил второй аппарат. 

Щас такой, с аромакорзиной. Капает 95° уже с ароматом заложенного в корзину. Понравилось с сухими листьями ч. смородины, и мята+цедра лимона. 

IMG_20180812_134727.jpg

IMG_20180812_134510.jpg

5

9 часов назад, kapiiitan сказал:

А у нас во какая хрень. 

У меня на пшеничной браге было похожее, на первом перегоне, и не так сильно! Аппарат такой же!

0

Перегон второй, 100 гр. - термометр врёт, не откалиброван был.

Второй перегон пшеничной, в кубе чуть больше половины. Такая хрень происходила и на сахарной  тоже.

Первый раз такое произошло летом, заменили голову с холодильником, дали дырявый холодильник (через месяц), привез холодильник мол так и так, пометили место течи на входном штуцере, через 2 недели звонок, готово- забирайте, приехал. Стал забирать, смотрю свищь на том же месте, след маркера даже не стёрся, хотя "ремонтировали" заваривали это место, поменяли на другой.

Третий визит, отнекивались, типа комфорки большая, перегрев, отказались принимать, забрал, стал перегонять остатки на самой маленькой, также хрень, только дольше. Снял видео привез в магаз, сдал аппарат, забрал деньги.

Как то вот так

2

Земляки, подскажите, где можно занедорого пивом просроченные разжиться, лучше крепким?

Вроде после второго перегона вполне питейно получается. 

Заранее благодарен. В долгу не останусь. 

0

Привет земляк, могу только хорошего предложить, своя варка. Дольше месяца не застаивается:biggrin:

У тебя ж сока, пару центнеров, бродит, решил вискаря сделать?

0

В 02.10.2018 в 19:29, stenx сказал:

На вопрос про сахар, никто вам не ответит, т.к. содержание сахара в каждом сорте яблок разное, да и год на год не приходится, т.е. если хотите перегнать, то опытным путем, добавляйте сахар, размешивайте, чтоб было очень сладко. На вскидку, кг 3 точно уйдет, а может и больше. Что касается дрожжей, то для сохранения яблочной нотки ("кальвадосовской") нотки лучше какие-нибудь турбо дрожжи или винные. Но винные долгоиграющие и не уверен, что трехлетний сок, хоть и с сахаром выбродят в бражку, а не в уксус. Кто-то может меня обвинить в предвзятости и "навязывании" турбо дрожжей, могу ответить на это только тем, что из множества сырых дрожжей (как просто хлебопекарных, так и спиртовых и универсальных, типа "Люкс"), сухих дрожжей (Саф Левюр, Кристалл, Пакмайя, Красноярские спиртовые, Белорусские спиртовые,  и еще какие-то пользовал), пришел к Турбо и ниразу не пожалел. хотя и проникся ими только со второго раза.

Во-первых - быстро. Во-вторых, малая концентрация, а отсюда меньшее ( практически никакое) дрожжевое амбре и третье - хороший "выхлоп".

Не является рекламой. Автор не сотрудничает ни с одним из производителей и его мнение основано на субъективных очучениях:biggrin:

4

По моему я уже писал где то, но повторюсь.

Именно по тому, что не возможно изначально угадать сколько сахара в сырье, и как дрожжи будут его перерабатывать, сахар необходимо добавлять порционно. Таким образом можно получить практически полностью сухое яблочное вино. Если сахара бухнуть изначально лишку, то на выходе та еще бодяга получится. Нет, ну конечно, может быть, кому то и супер сладкие вина нравятся. Мне нет.:biggrin:

0

Да купите уже лабораторный сахарометр, цена вопроса рублей 200. Или рефрактометр.И не надо будет угадывать, будете четко знать сколько у вас в сырье сахара.

Вы же не разбавляете спирт порционно и не определяете спиртуозность по цвету пламени. А еще лучше и дрожжи культурные брать, тогда понятно как они жрать будут. У каждого сырья свои особенности.

Изменено пользователем Сергей2
0

2 часа назад, Сергей2 сказал:

Да купите уже лабораторный сахарометр, цена вопроса рублей 200. Или рефрактометр.И не надо будет угадывать, будете четко знать сколько у вас в сырье сахара.

Вы же не разбавляете спирт порционно и не определяете спиртуозность по цвету пламени. А еще лучше и дрожжи культурные брать, тогда понятно как они жрать будут. У каждого сырья свои особенности.

в яблочном (да и в любом другом) соке, содержание сахара, лабораторным сахарометром (точнее ареометром) вы точно не измерите, т.к. он разградуирован на смесь вода+сахар. так, чисто приблизительно, если только

0

3 часа назад, Alexey сказал:

Привет земляк, могу только хорошего предложить, своя варка. Дольше месяца не застаивается:biggrin:

У тебя ж сока, пару центнеров, бродит, решил вискаря сделать?

Здорова. Ну скажешь тоже -  пару центнеров. Всего 5 сикалок по 30л и то неполных.

Яблочный сок превратился в Сидр. Вчера пробу снял, пару бокальчиков - вшторивает. Даже жаль перегон ять.

А ещё пару сливовицы!!!

Поздно чухнул, опадать все начало. 

Но как говоритца - в одну руку все не схватить - рыбачил.... 

0

11 минут назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Всего 5 сикалок по 30л и то неполных. А ещё пару сливовицы!!!

Так и выйдет 200 литров:biggrin: Все равно потом перегонишь!

Я тоже сока нагнал, отбродил, вино ни кто не пьет, почти все перегнал, без добавления сахара - выход очень маленький, но сцука вкусный. 

0

42 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

так, чисто приблизительно, если только

Ошибка 4-7% всего, можно даже не учитывать, по сравнению с замером на вкус. Из-за кислоты вообще не понятно сколько там сахара.

0

В 02.10.2018 в 19:29, stenx сказал:

да, еще. сок из соковарки, как правило, с мякотью, её в бражку не желательно, т.к. пюре (говорят), точнее пектин, содержащийся в нем, при сбраживании дает метанол.

утверждать на 100% не могу, хотя. начинал самогонное дело начинал как раз с перегона браги полученной из пюре от сока, но ни кто не потравился и не заболел. было это лет 10 назад

0

Из соковарки как раз без мякоти выходит, но это не совсем сок, а водяная эссенция содержимого яблок, по сути тот же дистиллят

0

56 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

да, еще. сок из соковарки, как правило, с мякотью, её в бражку не желательно, т.к. пюре (говорят), точнее пектин, содержащийся в нем, при сбраживании дает метанол.

утверждать на 100% не могу, хотя. начинал самогонное дело начинал как раз с перегона браги полученной из пюре от сока, но ни кто не потравился и не заболел. было это лет 10 назад

Поставил эксперимент. По замерам было где то 7% (но это не точно), добавил на 19л. 1кг. сахара и 6гр. дрожжей для сидра. Жду окончания брожения.

0

Режим подстил. С газом все ок - счётчика нет. 70% в струе. Скорость около 5л.ч.

IMG_20181009_212230.jpg

3

Про счетчик научите ;)

0

Счётчик на газ просто отсутствует. 

Поэтому на индукционку переходить смысла нет. Да и слабоват - 3500Вт максимум, т. Е. ещё ТЭН потребуется, а это расход электроэнергии... 

Я мудрить нихачу, хотя есть варианты и с водяным и с Эл. счетчиками. 

0

В Tue Oct 09 2018 в 21:43, Алексей ул. Фучика сказал:

Режим подстил. С газом все ок - счётчика нет. 70% в струе. Скорость около 5л.ч.

IMG_20181009_212230.jpg

Вот это я понимаю. Мощь!

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.