• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Крупный скутерист

Сам себе хоум дистиллер

824 сообщения в этой теме

Гляньте, а у мну такая же. 

Первого перегону. :tongue::biggrin:

Но счастья нету.... 

IMG_20181215_082314.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Но счастья нету

Не счастья нету, а нету сухопарника видимо, раз такая мутная выходит...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно нет сухопарника, этож первый перегон. Он и не нужен в режиме подстил. 

Естественно будет мутной из-за хвостов. 

С браги забирается весь градус(желательно), т.е.практически до 0°. И как можно быстрее, чтоб дрожжи как можно меньше варились. 

А так-то у меня сухопарника на новом аппарате ваще нет. Сухопарника предотвращает брызгоунос, а на дистиллятор высотой 1м по определению брызгоуноса не будет, да ещё в царгу 700мм СПН насыпано. 

Вторым перегоном отсекаю головы, а хвосты не поднимаются. Мало того, как крепость струи начинает падать менее 90°, отбираю опять в перегон. 

Сухопарники в прошлом, джинн корзина в настоящем. :smile:

Изменено пользователем Алексей ул. Фучика
4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Сухопарники в прошлом, джинн корзина в настоящем. :smile:

Каждому своё, мне дистиллят более по душе, чем ректификат, посему использую аппарат с сухопарником и бывает второй раз не прогоняю, качество устраивает вполне.

Изменено пользователем Крупный скутерист
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

да ещё в царгу 700мм СПН насыпано.

Алексей, а что это? может мне тоже надо...

10 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

как крепость струи начинает падать менее 90°

У меня не высокая, стандартная, я на 90 не заморачиваюсь. Разбавляю обычно до 15 градусов. Как только меньше 70 -ти прекращаю, обычно это почти все, практически максимум. Что интересно масляных капель, не наблюдаю при выходе.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Труженик сказал:

Алексей, а что это? может мне тоже надо.

https://youtu.be/UQVqpeY694U

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, все верно. 

И ещё, не переплачивайте магазинам и продаванам. На Станкозаводе, на въезде, слева в автосервисе Николай че хошь сварит - дёшево и сердито. Пройдено. 

Любой аппарат, бак, коптильню, сыроварню итп. Не реклама. 

Я тоже скептически относился к РПН и СПН и Набивал мочалку "Чистюля" и крепость была 90° - 91°.

Но все равно пришёл ко всему этому. У меня не колонна - дистиллятор с дефлегматором и мощным холодильником. Крепость до 96°

Но это уже третий по счету - гонка вооружений. :biggrin:

И я думаю, что не последний.... 

С помощью кламплвых соединений и набора царг, холодильников и угольников получаем конструктор. 

А там уже Лего для взрослых.... :biggrin:

 

7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поговорим о пользе сэма

IMG-315e704e4e3dba44a57cf9736ec7fd9d-V.jpg

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.12.2018 в 00:20, Алексей ул. Фучика сказал:

Да, все верно. 

И ещё, не переплачивайте магазинам и продаванам. На Станкозаводе, на въезде, слева в автосервисе Николай че хошь сварит - дёшево и сердито. Пройдено. 

Любой аппарат, бак, коптильню, сыроварню итп. Не реклама. 

Я тоже скептически относился к РПН и СПН и Набивал мочалку "Чистюля" и крепость была 90° - 91°.

Но все равно пришёл ко всему этому. У меня не колонна - дистиллятор с дефлегматором и мощным холодильником. Крепость до 96°

Но это уже третий по счету - гонка вооружений. :biggrin:

И я думаю, что не последний.... 

С помощью кламплвых соединений и набора царг, холодильников и угольников получаем конструктор. 

А там уже Лего для взрослых.... :biggrin:

 

А вам Николай делал колонну на ваш куб? Я к тому, интересуюсь, что у меня аппарат совковый, просто дистилятор, присматриваюсь к колоннам, но хочется сохранить свой куб.

пы сы. сам на станкозаводе работаю, вот про этого мастера и спрашиваю

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

А вам Николай делал колонну на ваш куб? Я к тому, интересуюсь, что у меня аппарат совковый, просто дистилятор, присматриваюсь к колоннам, но хочется сохранить свой куб.

пы сы. сам на станкозаводе работаю, вот про этого мастера и спрашиваю

Да, куб оставил с прошлого аппарата - меня он пока устраивает. Хотя как всегда - хочется большего. Индукционку - безопасность в первую очередь, ну и ещё царгу можно прибавить, если плитку на пол. К индукционку соответственно надо и куб путный - с нержи подобающей марки и толщины и дно двойное. 

Нооо......... За не именем лучшего . .ем кухарку:wacko:

Толковый сварщик, доверить можно. Переделаем, как скажете.

По комплектующим к аппара3ту - РПН, СПН, крантики, соединители-быстросьемы, жёсткий шланг итп, Николай посоветует человека, у которого цены подешевле магазинных значительно. 

Изменено пользователем Алексей ул. Фучика
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем вечер добрый.
Есть излишки пустой тары 0,25 чекушка.
Кому надо могу поделиться. Есть 15 штук, цена 1шт 11,6 руб. без крыжки.

Забирать: заречка или район пл.Горького

IMG_20181227_184638.jpg

Изменено пользователем kapiiitan
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чекушки под винтовую пробку?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да Артём. Под винт.

Брал. В народных, а там только по 25 штук упаковка.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, kapiiitan сказал:

Да Артём. Под винт.

Брал. В народных, а там только по 25 штук упаковка.

Крышки то в комплекте есть,?:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Артём, крышек у меня нет. Есть в магазине 40 руб./10 шт. Это в традициях. Себе взял десяток

Бутылки:

https://ntradition.ru/goods/Butylka-pod-vint-28-18-0-25-l?mod_id=162492870

 

Изменено пользователем kapiiitan
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чекушки на презент

IMG_20181227_213214.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мерзавчики...:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробники. :biggrin:

Не наш размерчик. 

Я в том году на презенты там брал бутылки 0,75 с бугельными пробками. :tongue:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для кого-то и 0,7 взял:tongue:

А кому то и мерзавчика

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нее, презенты в 0.5 должны быть-минимум. А это так-пробники, баловство.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зато наборчик, разных.

Непонимате Вы.:tongue:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Рождеством Христовым! 

Дай Бог всем здоровья. :friends:

Будут стейки из сома Рождественские. :p:D

Поставил затор на рисе с кодзи - хочу водочки рисовой мягонькой. :biggrin:

 

IMG_20190107_164339.jpg

IMG_20190107_110526.jpg

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вчерась нагнал "четвертиночки"...:rolleyes:

IMG-9fc0619052290f617bb1db54842f7bd9-V.jpg

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят кто давно работает с  " Кодзи Ангел " подскажите пожалуйста , на одном из сайтов увидел халявную цену на на кодзи , 350 руб за 500гр. так как минимальная сумма заказа 500 руб пришлось взять две пачки . Когда получил посылку понял в чем подвох . срок годности истекает 3 .03. 2019.  Использовать их конечно до марта не смогу так как гоню мало. Вопрос кто использовал просроченные Кодзи?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупал Кодзи на ул. Лейтенанта Шмидта 1б за 360руб. 500гр. Тоже срок годности до 22.01.2019г. Сегодня разошлись, разбродились  - на фото видно. Думаю срок годности с запасом. 

По этому же адресу полно других дрожжей по низким ценам : Бекмайя, Воронежские, Ангел. 1кг = 200руб.

Есть и живые дрожжи. 

Знающие люди бачут - попробуешь зернового (из риса, муки итд) самогона, с сахаром завяжешь. 

Завтра ещё на пшеничной муке замучу. 

Ну чтож, через месяц отпишу, как на вкус и последствия. 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:rolleyes:

16.jpg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как на рисе поставить,  литров 12-15 для начала?  Что с пропорциями, какие нюансы? Может поделитесь?

Изменено пользователем gogen 10
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему именно рис? Вроде как рисовая водка раньше считалась не очень?

Мне из несоложенки больше нравится кукуруза. И выход из нее большой, и запах, и вкус, и мягонький.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, gogen 10 сказал:

А как на рисе поставить,  литров 12-15 для начала?  Что с пропорциями, какие нюансы? Может поделитесь?

Сакэ захотелось?:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, gogen 10 сказал:

А как на рисе поставить,  литров 12-15 для начала?  Что с пропорциями, какие нюансы? Может поделитесь?

На 1 кг риса 4 литра воды и 7-9гр Кодзи Ангел. 

Пару раз в день взбалтываю. Бродит 3-4 недели. 

Гидрозатаор и чистая бродильная емкость обязателены - от закисания браги. 

Поставил первый раз. Жду результатов. 

PS. Саке - это перебродившая рисовая брага на ферментах- Кодзи, но БЕЗ ДИСТИЛЯЦИИ! Т.е. слабый и не очищенный алкогольный напиток около 15°.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Сакэ захотелось?:rolleyes:

вообще сейчас рассматриваю вопрос замутить чачу. но с виноградом проблемы.  жмых не найти . пасту виноградную тоже в нижнем не нашел.   а рис  --в качестве эксперимента  и от слов--* почему бы и нет ?*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, gogen 10 сказал:

с виноградом проблемы.  жмых не найти .

Изюм или натуральный криопорошок (не дёшево правда ни разу, у меня есть, но только абрикосовый) попробуйте...:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спс конечно, не не лежит душа к абрикосам, может это пока только. Видимо не тот этап движухи у меня .

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где стекл бутылки с винт крышками прожают?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сань, мне только пару надо. Ладно, возьму байкал черноголовский и выпью

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вов, а нафига тебе винтовые?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а какие надо, чтоб спирт не испарялся?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бугельные вполне подойдут.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Щукадёр сказал:

Бугельные вполне подойдут.

Поздняк. Жарю картошку, пью сэм, запиваю буратиной - освобождаю тару:blush:

P90126-163150.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и пиво с бугельными пробками есть.  пиво в желудок, бутылку под сэм.

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, gogen 10 сказал:

с бугельными пробками

Хорошь матом ругаться :))). Я обычно из под коньяка пробковые использую, каждый раз бутылки с собой забираю. Даже не задумываюсь покупать. Не текут.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера, кстати, лимонеллу продегустировал, рецепт вроде Женя Бажан выкладывал - лимон, сахар, водка и все это настаивал три недели. Не понравилось совсем. Вкус спиртяги не исчез, а даже как-то лимоном больше выделился, с сахаром напоминает по вкусу ликеры из ларьков в 90е. Разлил эту бодягу в бутылки из-под буратины, может на даче летом уйдет. Пока лучшее для меня на основе водки или спирта - это добавление 20-30 гр хорошего бальзама типа белебея, иднакара, уржумской чаги на 0.5 водки.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, volodya сказал:

Не понравилось совсем. Вкус спиртяги не исчез, а даже как-то лимоном больше выделился,

Это значит что проблема в рецептуре или в качестве спирта!

Лимончелло просто обалденный ликёр и пьётся как густой лимонад, при этом совсем не имеет никаких привкусов алкашки.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже лимончелло не впечатлил. Для себя, из самодельного, делаю кальвадос, кедровку, хреновуху и перцовку. Клюкву собираюсь поставить ещё. Сильно сладкие напитки не моё, видимо...

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

покупал как то лимончеллу импортную----совсем не понравилось. очень сладкий ликер.

сам делаю так---точу нож. снимаю с лимона цедру. аккуратно, стараясь не захватить белый подкожный слой---он горечь дает.  затем выжимаю этот лимон в банку.   и так 3 лимона на 1л водки или сэма . сахар не добавляю, ложку меда чайную кладу . и все.   настаиваю 1 сутки--- готово.     пить надо свежим, поэтому в прок не делаю-- если долго постоит становится невкусным.  на самогоне кстати дегустаторам понравилось больше чем на водке, говорят --мягче.

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

клюкву тоже делал, прикольная получилась. но сахара добавлял прям чуть-чуть.  

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ааа, может тогда я просто передержал, думал как лучше, как дымок на яблоках - чем дольше, тем лучше, а оказалось наоборот

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по бальзаму---понравилось --  "легенда италмаса" 375 гр.  полбутылочки на 3л банку сэма. не бюджетно конечно, но на вкусе  то чего экономить.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, volodya сказал:

ааа, может тогда я просто передержал, думал как лучше, как дымок на яблоках -

У меня лимончелло стоит месяц и больше и становится только вкуснее. все кто пил только хвалили))))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.