• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Крупный скутерист

Сам себе хоум дистиллер

824 сообщения в этой теме

Я себе куб хочу на 250 литров, 15 рублей попросили за работу, зато один раз в полгода выгон сделал и нормаль...:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Я себе куб хочу на 250 литров, 15 рублей попросили за работу, зато один раз в полгода выгон сделал и нормаль...:rolleyes:

Супер))))))))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Я себе куб хочу на 250 литров

ЧЁ мелочиться. Может сразу куб на куб)))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

ЧЁ мелочиться. Может сразу куб на куб)))

Неееееееееееее, я неделю сидеть на "выгоне" не выдержууууууууууууу:biggrin::rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

ЧЁ мелочиться. Может сразу куб на куб)))

В идеале хотел бы нечто подобное сварганить в огороде, но из меди жаба давит (за ёмкость на 250 литров запросили 65 рублей)...:rolleyes:

process-prigotovleniya-rakii.jpg

870_592_fixedwidth.jpg

42389243_1094265447416209_4801680621183626737_n.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Артём, а 250 л. не за...шся разгонять до нужной температуры? (извини. за хранцузский)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посодют. За пром масштабы.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Артём, а 250 л. не за...шся разгонять до нужной температуры? (извини. за хранцузский)

на дровяной то берёзовой тяге? Не думаю, что это долго...:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Филимон сказал:

Посодют. За пром масштабы.

Пусть сначала докажут реализацию, для собственного потребления могу хоть на пять тонн установку забацать...:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Флуд, но в тему. От соседей белорусов

31.08.2012 - 16:32

Новости Беларуси. Крупнейший в республике подпольный завод по производству самогона выявили лидские оперативники. У жителя города Берёзовка в подсобных помещениях частного дома обнаружен самодельный аппарат, способный перегнать десятки литров алкоголя всего за час.

Взяли нарушителя, так сказать, на рабочем месте. Во время визита милиционеров завод работал на полную. Объемы производства впечатлили даже опытных оперативников. Полторы тысячи литров готовой продукции, количество самогонной браги исчислялось тоннами. Здесь же обнаружили и десятки мешков с мукой и ящики с дрожжами.

Уже использованная брага применялась для откорма свиней, которых на участке было несколько десятков, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Виталий Стасюкевич, заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гродненского облисполкома:
Объемы самые крупные в нашей области и одни из крупнейших в республике. Это более полутора тысяч готового самогона и более девяти тонн браги, самогонный аппарат. Все это изъято, материалы направлены в суд для дальнейшего расследования.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

на дровяной то берёзовой тяге? Не думаю, что это долго...:rolleyes:

так и машина дров нифига не дешево

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

так и машина дров нифига не дешево

Берёзовые колотые у нас в колхозе 5-6 рублей за газон, сосновые спилы 1,5 рубля за тот же обьём, но их ещё пилить надо.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Берёзовые колотые у нас в колхозе 5-6 рублей за газон, сосновые спилы 1,5 рубля за тот же обьём, но их ещё пилить надо.

дешево. я как-то звонил, 5-6 т. за 5 кубов предлагали, но это нифига не полная машина, а сосновыми срезками, да, наверное можно. но время-то, время. как его жалко

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

дешево.

А за что дорого то ?

Грузят берёзовые хлысты машиной, режут берёзовые хлысты сейчас станками, колят напиленные чурбаки тоже станками, укладывают в кубы только вручную, производительность труда высокая, себестоимость падает, на обслуживании порой один человек стоит на всех машинах, лесопилок у нас в округе достаточно, материал у некоторых вообще тупо халявный (выпиливают который год противопожарную полосу вдоль дороги Тумботино-Гороховец) конкуренция, так шо ценник у нас вроде гуманный на мой взгляд вполне даже.:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Херасе у вас цены...

Я недавно червонец отдал за газик каких-то помесных дров.

Горбыль за три весной брал.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

В идеале хотел бы нечто подобное сварганить в огороде, но из меди жаба давит (за ёмкость на 250 литров запросили 65 рублей)...:rolleyes:

 

Может не весь из меди делать? Только луковицу и трубу. Всё-таки медь здорово убирает вонючеры всякие.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, vanish сказал:

Горбыль за три весной брал.

Горбыль у нас не знают куда девать. Около леса всю яму заваляли. Сорри за флуд в такой серьезной теме.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Труженик сказал:

Горбыль у нас не знают куда девать.

Цены то я так понимаю с доставкой. Погрузка и доставка вот и вся цена.                    

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, vanish сказал:

Может не весь из меди делать? Только луковицу 

А нержавейку и медь разве сварить меж собой можно?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Уже использованная брага применялась для откорма свиней, которых на участке было несколько десятков,

Бедные хрюнделя, они никогда походу не трезвели....:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А нержавейку и медь разве сварить меж собой можно?

варится

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

А нержавейку и медь разве сварить меж собой можно?

Варить не обязательно. Бак сделать нержу. А крышку с луковицей медь. Крышку либо на прокладку силиконовую. Либо брутально на ржаное тесто.

Я все хочу так сделать. Даже чертеж луковицы раздобыл для простого изготовления. Но чет все руки не доходят. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, vanish сказал:

Но чет все руки не доходят. 

В тему призывается Сварной, для обсчёта наших хотелок...:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Пусть сначала докажут реализацию, для собственного потребления могу хоть на пять тонн установку забацать...:biggrin:

Заблуждаетесь. :biggrin:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8368/fef81464538ba85455133ad888acbf98e05df0de/

Оттуда:

Лица, осуществляющие производство, изготовление и (или) оборот спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий в объеме, превышающем 200 декалитров в год, обязаны осуществлять учет и декларирование объема производства, изготовления и (или) оборота (за исключением розничной продажи) спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий.

Т.е. максимум 2 тонны в год. 

В свете последних событий - якобы взрывы самогонных аппаратов, пустили волну в думу. 

Вроде как уже взрывы квартир и по другим причинам, но волна пошла - жди "зажима гаек". Ни к чему хорошему точно не приведёт. 

Введут запреты, акцизы - поборы короче. А то статисты пишут : "пить в России стали меньше" 

Дэбилы:mad: - покупать говна магазинного стали меньше, больше натурпродукта употреблять, с которого голова светлая и состояние адекватное. 

А ИМ наших денег то меньше стало перепадать.... 

У меня джинн потихоньку бежит - 1,7 л/ч - мой ответ акциям-санкциям. 

Ароматный такой - можжевельником пахнет! :tongue:

И похрен мне ИХНИЕ повышения.... 

IMG_20181123_225033.jpg

Изменено пользователем Алексей ул. Фучика
8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока Британские ученые чЁто призадумались, вперед вырвались Российские и изобрели светящиеся дрожжи. Вопрос о том будут ли светиться бутылки с самогоном и можно ли будет их легко находить в темноте и освещать палатки остается пока открытым)

112718_042843677244.jpg

9e54272d9265538c137f2d4582f1c02709a65f19

https://ngs24.ru/news/more/65670111/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Lesch сказал:

Пока Британские ученые чЁто призадумались, вперед вырвались Российские и изобрели светящиеся дрожжи. Вопрос о том будут ли светиться бутылки с самогоном и можно ли будет их легко находить в темноте и освещать палатки остается пока открытым)

112718_042843677244.jpg

9e54272d9265538c137f2d4582f1c02709a65f19

https://ngs24.ru/news/more/65670111/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

так вот ты какой "зеленый змий"

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.11.2018 в 21:14, Алексей ул. Фучика сказал:

Ароматный такой - можжевельником пахнет!

На чём пропускаешь?

Иголки, ветки, шишки?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Влад2 сказал:

На чём пропускаешь?

Иголки, ветки, шишки?

Ягоды.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, ВНФ сказал:

Ягоды.

Точняк. 

На Канавинском рынке в центре крытого, где приправы, на 100руб 3 пакетика ягод можжевельника, подробил. Цедра лимона сушеная, помельчил-поломал. Вот сама аромакорзина. 

Сгоняю головы, вставляю корзину и погнали - 1,6л/ч  94°-95°, далее колодезной водицы по вкусу, я делаю -  42°-43°

Если у кого есть рецепты - буду рад. 

IMG_20181127_193158.jpg

7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, а из джин корзины внизу трубка выходит.... Она куда дальше идет? По фотографии не совсем понятно. Тоже задумываюсь прикупить....

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята,  где и по чем, можно хрена сейчас прикупить?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внизу трубочка для слива концентрата с засыпки, что не идёт в перегон - смысл сухопарника. На трубке зажим гофмана, время от времени сливаю цветную и сильнопахнущую жидкость. 

Алексей, посматривай тему "Настойки" - хрен в Канавино можно сторговать по 400 и даже 350 руб.кг.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Алексей, посматривай тему "Настойки" - хрен в Канавино можно сторговать по 400 и даже 350 руб.кг.

Тезка спасибо, а начало торгов с пол рубля что ли? 

Надо было осень закупиться, да профукал момент, 200-250 руб/кг были цены.

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, предлагают по 50руб.за 100гр.

Насчет заготовить - пиз.. у и титьку в одну руку не схватишь:biggrin: (только у козы??) 

Знатьбы, я с яблок бы сок гнал бобольше - яблочный бренди удался.:tongue:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два кг. одной рукой подержу:biggrin: мне много не надо.

Да вот так же, соку нагнал литров 100-120, вот хрен быстро и закончился.

За полтыщи хрен покупать рука не поднимется:unsure:, свой вырастет в след.год.

Изменено пользователем Alexey
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ончем в МГУ ученые мужи занимаются 

https://news.mail.ru/society/35612425/?frommail=1

Полагаю на кафедре пятница удалась :)

Этож надо так вискарь любить, чтоб столько слов непроизносимых навыдумывать :)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  объяснительная:  выхожу из дома, смотрю--из моего сарая дым идет, я туда с ведром воды. тушить.  а там менты самогон гонят. ( к теме про белорусов).

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На будущий год побольше яблок насушу. Допил "Дымок". Спустя три месяца в кладовке настоечка просто божественная стала.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, volodya сказал:

На будущий год побольше яблок насушу. Допил "Дымок".

А можно чёткий рецепт?

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.12.2018 в 08:12, volodya сказал:

На будущий год побольше яблок насушу.

Так там же еще сок свежевыжатый в составе. и где его зимой взять?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лех, блин, в Пятерочке всегда дохера яблок и зимой:):)

Шутка, конечно. Просто побольше наделать осенью - все равно эта бодяга лучший вкус после 2-3 месяцев выдержки имеет, а не через 2 недели как по рецепту. Через 2 недели мне вкус приторным показался, в след раз думал даже долю сахара сократить, но потом все нормально стало

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, volodya сказал:

в Пятерочке всегда дохера яблок и зимой

Боюсь я этих яблок, неясно какой "сок" из них потечет.

У меня просто яблоу сушеных много где-то есть. Мы их сухими грызли,грызли. Сначала в запой, потом отпускать начало. Вот и думаю, может из твоей ссылки с шиповником че нить замутить.

В этом году настойки поставил на хрене, черноплодке, красной рябине и калине. На я блоках вот еще пока нет)) Мне твоя настойка понравилась. Кисло сладкая в меру.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Lesch сказал:

Боюсь я этих яблок, неясно какой "сок" из них потечет.

У меня просто яблоу сушеных много где-то есть. Мы их сухими грызли,грызли. Сначала в запой, потом отпускать начало. Вот и думаю, может из твоей ссылки с шиповником че нить замутить.

В этом году настойки поставил на хрене, черноплодке, красной рябине и калине. На я блоках вот еще пока нет)) Мне твоя настойка понравилась. Кисло сладкая в меру.

Для меня так шиповник классика. Отец всегда на нем делал, и тоже люблю. Правда к "шипарю" (в деревне у нас так шиповник называли) чуть зверобоя и меда добавляю.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Lesch сказал:

Мне твоя настойка понравилась. Кисло сладкая в меру.

Лех, я расследование дома провел. Это не моя настойка, это тетя ко мне в деревню приезжала и в бутылке из-под старейшины свою какую-то привезла, крепость там гр 20 была. Когда мы с тобой в гараже ее бухали, я сразу понял, что там что-то не то. Мой дымок 40 точно и вкуснее намного

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, volodya сказал:

Мой дымок 40 точно и вкуснее намного

А дегустация когда?))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уже допил.........:(

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От ты торопишься то)))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Года три назад был по работе в Костроме. Посетили перед отъездом одно очень чудесное заведение. Так как я был за рулём, пил морс, ну а пассажиры мои смогли себе позволить выпить 0,5 на троих, напиток им очень понравился (пригубил, действительно Божественный) и они взяли  ещё в дорогу. Дорогой чувствовал себя кучером, два боярина с заднего сиденья (третий уже не пил), исполняли мне разные песни и уверяли, что их обманули и напиток не 40°, а 25° градусов. Когда доехали до дома, эти два пассажира, чуть живые, но в разуме, повели друг друга домой, ноги не слушались. Напиток тот называется "Спотыкач", привкус чернослива и не приторный. Как оказалось в интернете есть много вариантов его приготовления, один вариант я пробовал, у меня не получилось(((. Может кто-то делал и сможет поделиться чудо рецептом?

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:rolleyes:

Grt2LwFPBbE.jpg

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.