• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Крупный скутерист

Сам себе хоум дистиллер

824 сообщения в этой теме

Век живи, век учись!

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.04.2017 в 14:34, Lesch сказал:

Володь, можно, он давно стоит, только в гараже зимой не жарко было, плохо настаивался. Обычно по запаху определяю сначала слабый, потом поярче. Пробуй или подержи при комнатной температуре пару недель, лучше в темноте. Не знаю зачем, насчет темноты, не смотрел еще, но обычно советуют.

В общем, не стал 20-летней выдержки дожидаться, сегодня продегустировал. Мне понравилось! Самогонного фирменного аромата почти нет, напоминает виски, достаточно мягкий, пьется неплохо. Однозначно лучше магазинных коньяков  из категории "300+". За день аж четыре стопки опрокинул, для меня это много:biggrin:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.4.2017 в 11:00, Lesch сказал:

 

Сегодня привез в деревню твой шнапс абрикосовый и идентичный напиток от Барисыча, твой опробовал, вкусняшка мягкая, завтра батл шнапсов продолжится:-)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.3.2017 в 16:05, Влад2 сказал:

Я поддержу))))))

Три призёра, три команды итого 6 комплектов огненной воды, без права распития на мероприятии.

Шота остальные члены местного самогонного клуба подозрительно молчат,вкусняшки зажимают на призы...:ph34r::rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Распробовал на праздниках. Зачетная вещица! Медок, хрен и 40 градусов.... мммм.... Спасибо Артем.

Пытаюсь у этого самогонщика партию заказать, а он не продаёт. Задарить - задарю отвечает, а продавать не буду!:biggrin:

IMG_201259.jpg

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, bazilefs сказал:

Распробовал на праздниках. Зачетная вещица! Медок, хрен и 40 градусов.... мммм.... Спасибо Артем.

Пытаюсь у этого самогонщика партию заказать, а он не продаёт. Задарить - задарю отвечает, а продавать не буду!:biggrin:

IMG_201259.jpg

Нет у меня просто хрена свежего,не вырос еще, летом все будет,не переживай:-))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, хорош уже душу травить! Продайте своего фкусного литра два кто-нибудь, предложения в личку:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не кто не подскажет, где купить правильную бочку. И самое главное как ее подготовить правильно а то везде по разному описано.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тёма Скатерист знает... Думаю, напишет.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, МиКи сказал:

А не кто не подскажет, где купить правильную бочку. И самое главное как ее подготовить правильно а то везде по разному описано.

http://barik-ler.ru я тут брал все свои бочата, доставку просил через DPD, у них можно заказать и подготовить бочку,было бесплатно,но на дней 10 дольше ждать заказа.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У этого производителя также при заказе модно обговорить количество дырок в бочке,а также было можно сделать индивидуальный рисунок на торце бочке выжечь,услуга стоила 500 рублей,оплачивается один раз,матрица у них лстается и при последующих заказах этот рисунок выжигают уже бесплатно,было это два года назад.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я снова затарился дубовыми щепками- наколол на щепочки,

1сутки вымачивал в воде с содой( воду менял 4 раза).

потом 4 раза прокипятил-(довел до кипения, медленный огонь-и 20 мин вывариваешь.)

потом  паровая баня-1.5 часа

затем духовка-1 час на 150 градусах. и 20 мин на 250 градусах--пока не задымило.

посыпал сахарком и обжег горелкой. все.

3л банку набил---на год хватит.

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем такой долгий процесс, толк то есть?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то я недавно из деревенского ручья поднял небольшой дубок, распилил его, потом просто летом посушил его на крыше деревенского дома  и сейчас добавляю его в свою без всякой соды, паровой бани, духовок и паровых горелок. Вкус изюмительный, я вам скажу:tongue:.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, ВВН сказал:

А зачем такой долгий процесс, толк то есть?

В ручье уже все эти долгие процессы сами-собой произошли. У нас дубки в ручьях не валяются :) И приходиться ускорять процессы старения искусственными методами.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оба варианта очистили дуб от избыточных дубильных веществ.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно проводили "встречную" дегустацию:biggrin:.

Против моих дубовин, перловок и фисташек выставили

апельсиново-кофейную, буду делать обязательно.

Прикольная такая, по вкусу.

Рецепт узнаю попозже.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Lesch сказал:

Оба варианта очистили дуб от избыточных дубильных веществ.

 именно так---избавление от дубильных веществ,( которые дают горечь и привкус дерева-так называемая плинтусовка., табуретовка). 

а подготовленный дубок---вкус коньяка передает. не зря ж подготовленные чипсы дубовые продают по 100р за махонькую баночку, которой хватает на 2-3 трехлитровые банки сэма. а тут 3л банка щепок---это очень на долго.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то странная у меня бражка в этот раз получилась. Вроде всё как всегда. Те же дрожжи, сахар вода (блин прям стихи какие-то). Но уже три недели прошло, а она не осаживается, молочного вида. Всегда без бентонита обходился, рецептуру дрожжей что-ли поменяли (Люкс использую)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте всем. Вопрос к знатокам. Поставил вчерась брагу обычную сахарную 

5 кг сахара 20 воды и Дрожжи Bragman Turbo 66 гр Дрожжи всыпал не разбраживая 

Не бродит до сих пор В чем причина? Покупал их в ноябре, хранил на кухне в шкафу, 

Вода правильная из скважины.Но чуть холодней чем обычно не стал ждать когда нагреется.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В холод попробуй поставить - это для осаживания осадка.

Скважина - ледяная вода,ни одни дрожжи работать не будут, нагревать надо было по любому.

Изменено пользователем Alexey
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, ocuney.net сказал:

Вода правильная из скважины.Но чуть холодней чем обычно не стал ждать когда нагреется.

в холодной воде никакие дрожжи бродить не начнут, для начала брожения вода должна быть определённой температуры.

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Вчера решил сделать затор на кукурузной крупе ( бурбон) с добавлением солода и несоложенки ячневой, работал на пвк. После разварки кукурузы 2 часовой, внёс солод на 62 гр.подержал часок, другой, довёл до 72 гр. подержал ещё часок......проверил на йод......хрен там фиолет!  Кароче..оставил до утра осахариваться......утром таже картина - фиолет! Остудил внёс дрожжи....жду. Рефрактометр показал 16 % сахара.... Что я где пропустил? Почему йод показывал неполное осахаривание?

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, СЕГа сказал:

Вчера решил сделать затор на кукурузной крупе ( бурбон) с добавлением солода и несоложенки ячневой, работал на пвк. После разварки кукурузы 2 часовой, внёс солод на 62 гр.подержал часок, другой, довёл до 72 гр. подержал ещё часок......проверил на йод......хрен там фиолет!  Кароче..оставил до утра осахариваться......утром таже картина - фиолет! Остудил внёс дрожжи....жду. Рефрактометр показал 16 % сахара.... Что я где пропустил? Почему йод показывал неполное осахаривание?

Жесть конечно. Нихера не понимаю, но вкусно рассказываете.:biggrin:

Изменено пользователем Denis
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Denis сказал:

 но вкусно рассказываете.:biggrin:

пробовать ещё вкуснее....:cool:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Крупный скутерист сказал:

пробовать ещё вкуснее....

Я бы хреновухи Вашей, Артём Александрыч, разрекламированной Базилевсом, отведал бы с удовольствием.:biggrin: И описал бы всё в соответствующей теме со всеми приукрасами своих вкусовых ощущений.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Denis сказал:

Жесть конечно. Нихера не понимаю, но вкусно рассказываете.:biggrin:

Ну да .....маленько недораскрыл суть проблемы!:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Denis сказал:

Я бы хреновухи Вашей, Артём Александрыч, разрекламированной Базилевсом, отведал бы с удовольствием.:biggrin: И описал бы всё в соответствующей теме со всеми приукрасами своих вкусовых ощущений.

в очередь, в очередь....:biggrin:

Базилефс уже 10 бутылок заказал, оптом так сказать решил тарится....:rolleyes:

Заказы тока на август-сентябрь  принимаю, свежий хрен ещё не вырос в огороде деревенском нашем....:cool:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Крупный скутерист сказал:

Заказы тока на август-сентябрь  принимаю

Будем считать что я заказал?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Denis сказал:

Будем считать что я заказал?

*Записал себе в блокнотик*..:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

в холодной воде никакие дрожжи бродить не начнут, для начала брожения вода должна быть определённой температуры.

УФФФ Отлегло , приехал на обед бродит родимая. значит температура важна тоже 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоит значит у меня с 16.04 :biggrin: подруга на пшенице. До первомая следил за ней-играла родимая, 

потом чой то пропустил момент, чухнулся, готова ли моя к перегону, попробовал на вкус а она -сладкая

какая то. До сих пор стоит:biggrin: сладкая и прозрачная как слеза. Вот думаю или перегнать такую или может как 

нибудь запустить её заново. Подскажет может быть кто чего путного.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, ВВН сказал:

Стоит значит у меня с 16.04 :biggrin: подруга на пшенице. До первомая следил за ней-играла родимая, 

потом чой то пропустил момент, чухнулся, готова ли моя к перегону, попробовал на вкус а она -сладкая

какая то. До сих пор стоит:biggrin: сладкая и прозрачная как слеза. Вот думаю или перегнать такую или может как 

нибудь запустить её заново. Подскажет может быть кто чего путного.

Не скисла с 16.04.?А как ставили .Рецепт скажите.Я больше 5 дней пока не держал.

Чтобы запустить , дрожжей сухих грамм 10 бросьте.И подогрейте градусов до 30.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.05.2017 в 13:30, СЕГа сказал:

Всем привет. Вчера решил сделать затор на кукурузной крупе ( бурбон) с добавлением солода и несоложенки ячневой, работал на пвк. После разварки кукурузы 2 часовой, внёс солод на 62 гр.подержал часок, другой, довёл до 72 гр. подержал ещё часок......проверил на йод......хрен там фиолет!  Кароче..оставил до утра осахариваться......утром таже картина - фиолет! Остудил внёс дрожжи....жду. Рефрактометр показал 16 % сахара.... Что я где пропустил? Почему йод показывал неполное осахаривание?

 

привет, если посуда не цветная (бывает, что цвет посуды дает иллюзию окрашивания пробы), значит проблемы с солодом. Добавить ферментов, они будут работать во время брожения. 

З.Ы. Гидромодуль какой?

Изменено пользователем Пётр
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.05.2017 в 13:30, СЕГа сказал:

Почему йод показывал неполное осахаривание?

Солод плохой скорее всего, может просрочка.

Зимой у меня была таже картина. Приходилось добавлять ферменты.

Сменил солод, и все сразу нормально стало. Осахаривается минут за 30.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Пётр сказал:

привет, если посуда не цветная (бывает, что цвет посуды дает иллюзию окрашивания пробы), значит проблемы с солодом. Добавить ферментов, они будут работать во время брожения. 

З.Ы. Гидромодуль какой?

1/4.  Третий день бродит активно.....будемпосмртреть. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спрошу мнение на следующий вопрос. Гоню ч/з фильтр. (установлен до холодильника). В качестве засыпки использую http://oka-n.ru/tovaryi-i-czenyi/ochistka-vodyi/ugol-aktivirovannyij-serebrosoderzhashhij.html. В разговоре со знакомым на эту тему зашел спор про уголь. Мне он говорит что такой уголь использовать не надо, на органолептику  влияет, надо только уголь марки БАУ-А, он де березовый, и вкус будет значительно мягче. (Я вроде не заметил, что у меня жесткая выходит, если что. Гоню два раза, после первой перегонуи содой чищу). А из чего делают тот что я использую, узнать не могу. Поделитесь своими мнениями на этот счет

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фиг знает из чего он)))))) Я через кокосовый делаю.Продается в любом самогонном магазе. Стоит тоже вроде 100-150.Хватает на долго.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кокосовый меньше пылит, в остальном, никакой разницы не вижу

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, СЕГа сказал:

1/4.  Третий день бродит активно.....будемпосмртреть. 

Норм. Чайную ложку глюкавомарина на ведро браги, все осахарит в процессе

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.05.2017 в 06:43, zloypapa сказал:

 

Рецепт узнаю попозже.

К изготовлению, пока не приступил !!!! цитрусовые в глубинку не завезли!!! возят готовую бурду!!!

НО:

0.5 удобопотребляемого, столовая ложка кофейных зёрен ( зерна оттуда, но, наверное можно и наши), цедра одного апельсина ( из спара, несушоная, но без бели,), столовая ложка фруктозы(сахара), неделю ждем.

Пробовал именно с фруктозой, сахар, видитили вреден!!!:biggrin: ( Вот так прямо и сказали)!!! А, 0,8 тЫкилы за вечер поднять- , типа, во благо!!!:biggrin: 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оранжчелла - лимончелла, только из апельсинов. 

18740305_1216353875160536_8493541741762122900_n.thumb.jpg.3fd5c761294f9e6deb8dd0e0357f816f.jpg

18664661_1216353895160534_8640837340283204647_n.thumb.jpg.4a705d107ed53934ff3736127283897a.jpg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Петр, а можно рецептик по подробней?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да так же как и лимончелла, только цедра от апельсинов.

В прошедшую субботу откушали полтора литра и того и этого)))))

Вчера утром похмелья не было!

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:biggrin:

FbHDkYMdEeY.jpg

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищ погрузился в тему с головой. Ждем очередных шедевров.  За год несколько побед в разных конкурсах виноделов . 

Фото Кости Умрилова.

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.05.2017 в 01:15, zloypapa сказал:

цитрусовые ... завезли!!! 

Начался процесс ожидания:

777.thumb.jpg.42b418e75255a1e1d229ab1987983529.jpg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По теме - вчера в новостях мелькнуло, что в РФ снизилось потребление чистого алкоголя с 16 до 11 л в год. И тут же пр-во в лице Хлопонина это себе в заслугу ставит - пить-де стали меньше, но некоторым губернаторам нужно еще работать над снижением...

Вот дебилы или вредители? Неужто впрямь не знают, что страна на сэм перешла?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

значит, скоро запретят СЭМ. Доходов то каких лишаются...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.