Опубликовано 22 Августа 2023 2 часа назад, Kreator сказал: около реки скорее всего ещё прохладнее... Осенью на берегу обычно теплее. Весной наоборот. У нашей реки )) Такой объём воды за ночь не остывает. Предвкушаю рыбалку в тумане. Сажала с десяток картошин. По количеству вырыла больше, а по весу примерно столько же )) Горох уродился. Земля в том месте - одни кирпичи. Ботва кучерявистая была и чистая. Вдруг на прошлой неделе смотрю - а её и нет почти, колорадский жук уже доедает. Соседи вокруг свою картошку выкопали, он мою нашёл )) 19 часов назад, Lesch сказал: Хотя какие там особо труды огурцов рассаду купить да в землю воткнуть) У меня-то целина. Сначала раскопать и удобрить желательно, потом всё остальное. А полоть, рыхлить, подвязывать, укутывать во время заморозков? Можно, конечно, всего этого не делать. Лично меня бесит вид непрополотых грядок. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2023 Огурцы, оставленные вчера на вырост, такими и остались. По ночам уже меньше+10 по прогнозу на ближайшую неделю... всё с огурцами в этом году в открытом грунте? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2023 25 минут назад, Kreator сказал: всё с огурцами в этом году в открытом грунте? Скорее всего. Вроде через неделю прогноз более менее. Если сорта устойчивые к болячкам, может протянут. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2023 53 минуты назад, vanish сказал: Скорее всего. Всегда оставляем до последнего, как все листья покоричневеют. На заготовки уже не набрать, а в рот закинуть пожевать асяко лучше покупных. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2023 4 часа назад, Kreator сказал: Побродил вчерасЬ)))... Читал в ВК вчерась)))). У соседей с субботы на воскресенье твои подопечные облепиху и калину в 0 обнесли. Я рано встаю. Вышел в огород и поднял стаю дроздов штук 100 наверное. Главное, соседка вечером в субботу говорила, что облепиха отличная и завтра оберу)))) Обрали без неё сволочи 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2023 43 минуты назад, hic300 сказал: Обрали без неё сволочи А у меня сороки обнесли молодой виноград. Две шикарные грозди, я еще и не пробовал. Сидим в предбаннике слышим гвалт. Я выглянул, а сорок десятка два. Вот прямо без полотенца и сиганул к ним. Видать моя фигура далека от идеала, так что они врассыпную. На основном-то винограднике сеть Решетихинская натянута. Так эта гадина через сетку клювом тянулась. При шухере запуталась. Метра три не успел добежать- улетела. Лазерные диски подвесил, так они на них ноль внимания. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2023 Сороки так-то наоборот всегда на все блестящее слетаются)) Так что дело не в дисках, они нормально работают. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2023 В 21.08.2023 в 09:00, Lesch сказал: и цветов насадил и самогона нагнал))) ))) Во, молодец! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Августа 2023 В 21.08.2023 в 09:00, Lesch сказал: еще и... и самогона нагнал))) Настоечки тоже очень работоспособности способствуют )) И силы откуда ни возьмись появляются, и жажда деятельности обуревает. Правда, не на всех так живительно влияет )) Тут как-то заметила, соседская Изабелла к нам в сад просочилась. Пока на сливе висит. А не укоренить ли мне её, подумываю. Сосед тем временем второй год грозится извести. Не потому, что не годная (хотя на самом деле не очень-то), а чтоб вино не ставить и соответственно не пить )) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Августа 2023 17 минут назад, aborigine сказал: И силы откуда ни возьмись появляются, и жажда деятельности обуревает. Правда, не на всех так живительно влияет )) Ну да, у меня как раз наоборот. Пробовал совмещать работу с этим делом (шамагон, настоечки, пивасик...), не получается. Работоспособности не добавляет от слова совсем.) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Августа 2023 попробуй дозу поменять ))) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Августа 2023 21 литр жидкой черной смородины завтра погрузится в погреб для дозревания. Через полгодика само то жажду уталять.))) Но ведь растащут злыдни окаянные... 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Августа 2023 В 26.08.2023 в 21:15, zloypapa сказал: Но ведь растащут злыдни окаянные. Бабуля ставила вишнёвую наливку в 5ти литровой банке на кухне. Я перед танцами иногда тырила. Здоровую банку перевернуть, чтобы отлить содержимое, не пролив ни капли, сложновато. Немного наклоняла, отхлёбывала и в кружку выплёвывала, потом воды в банку доливала. Наливка была сладкая и какая-то тягучая, не особо градусная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Августа 2023 1 час назад, aborigine сказал: Бабуля ставила вишнёвую наливку... Я пробовал и наливки и настойки- не втырило. Остановился на вине. Без дрожжей. Онли ягоды, вода и сахар. Пробовал на основе показаний винометра и формул вычислить градусность- получилась чушь несусветная, типа ок.3 градусов.))) По субъективным ощущуниям намного крепче. С хорошего стакана уже чувствуется. Вишневое вино получается терпкое, но вкусное с ярко выраженным ароматом. В погребе, с того года, ещё 6 литров заныкано... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Августа 2023 Настойка вишневая нравится. Ягоды водкой в трехлитровке заливаю и все. Через некоторое время в настойке чувствуется только вкус вишни. Вишневый сочек такой выходит. умеренно сладкий с небольшим (по крайней мере так воспринимается) градусом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Августа 2023 А мне терновая наливка больше нравится, да и не мне только, в первую очередь уходит. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Августа 2023 44 минуты назад, zloypapa сказал: вычислить градусность- получилась чушь несусветная, типа ок.3 градусов.))) градус считается так 2% сахара в вине дает 1% градуса, т.е. добавляешь 20% от веса сахара (к соку) - получаешь после брожения 10% спирта + сахар, который натурально был в соке - примерно5-7% дают 3-4 % спирта. Итого подсчитаешь... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2023 22 часа назад, Нипал сказал: градус считается так 2% сахара в вине дает 1% градуса, Чуток не точно, но почти. 1% сахара в сусле даёт 0,6% спирта. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2023 Я правильно понял? Если на 10 литров сока, я бухнул 2 кг сахара, т.е. 20 %, то 12% крепости, как бы, обеспечено. А собственный сахар в ягоде? А остаточный сахар? Или, все-ж, я остаточный сахар должен сминусовать. Так? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2023 29 минут назад, zloypapa сказал: то 12% крепости, как бы, обеспечено. Похоже, что примерно так. Выше написано. что собственный сахар 5-7% Сок на кальвадос когда ставил, добавлял на баклажку 19л - 4кг сахара. Подсмотрел в другом источнике. но примерно совпадает. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2023 1 час назад, Lesch сказал: Похоже, что примерно так. А теперь: вопрос дилетанта! Это не про сырье для перегона... Я изначально хотел поставить процесс на научную основу, т.е. привлечь приборный анализ- винометр/сахарометр, по простому: ареометр. И тут приключился затык. Если мы имеем дело с относительно чистым суслом, ну, например, яблоки, то с натяжкой картина ясная. Относительно прозрачное сырье, в котором я, засовывая внутрь прибор, пытаюсь измерить % сахара. Затем в конечный продукт, далее арифметика. Ибо мне, в процессе ведения непринужденной светской беседы за рюмкой чая, хотелось-бы отметить, что мы тут ̶н̶е̶ ̶в̶ ̶п̶у̶з̶ы̶р̶ь̶к̶и̶ ̶п̶е̶р̶д̶и̶м̶,̶ ̶а̶ оперируем результатами лабораторного определения крепости напитка...Но в моем случае смородиновое сусло это кисель/взвесь, из которой через недельку-полторы, четверть тары это первичный осадок. Какая, нахрен, плотность??? Чего, нахрен, плотность? Это я для самоуспокоения. Самому то и вино нравится и лупит по кумполу неслабо. Опять-же, остаточный сахар? Измеряю два готовых годовалых вина- ареометр показывает +/- одинаково, но я губами и языком чувствую, что одно практически сухое, а другое ощутимее слаще... Или забить? И ограничиться набором цифр из головы? Просьба на профильные форумы не отсылать, мне не на продажу, мне внутрь, а читать много страниц без картинок я с детства не люблю))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2023 один разделал из смородины с яблоком. Чистый Вермут получился )))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2023 14 минут назад, Нипал сказал: с яблоком. Странно. У меня чистая смородина- очень душевное винишко. А вот с яблоками пробовал единыжды, три годика тому. Но не из чисто яблок, а из жмыха оставшегося от жима сока. Знакомый обозвал меня дураком. Но я сделал. Вначале все складывалось по сценарию. Перебродило. Убрал в погреб. 2 3-х литровые банки. Забыл. Через год очухался, а там желе. Реальная дрожалка. Выкинуть, не жалко, но хочется попробовать. Взбултыхал, с апреля оседает. Треть сверху уже прозрачная. Очень хочу лизнуть, но бздю. А вдруг? Выжидаю. Жена верещит: выкинь эту гадость...До середины просветлеет- лизну... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2023 а через сито? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2023 Бентонит в помощь. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2023 (изменено) а делал яблочное, но много сахара надо добавлять, так я старую протертую черную смородину добавил, вот и получилось. После брожения стояло месяца два в погребе, я попробовал, чистый вермут по 1,22р. получился, а потом обменял квартиру с тещей. Она загнала тестя в погреб за картошкой, а он нашел эту четверть, так потом долго напрашивался в погреб слазить ))) Изменено 31 Августа 2023 пользователем Нипал 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2023 50 минут назад, Нипал сказал: а через сито? Кисель? 45 минут назад, 7-40 сказал: Бентонит в помощь. Я за ЗОЖ!))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2023 Я тоже, глиной даже лечатся. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2023 Яблочное вино без дрожжей - если кому надо: 20-ти литровая бутыль, стеклянная, наполняется соком "по рИсочку" Засыпаем 2 кг сахара Через неделю ещё 1 кг Через неделю еще 1 кг Через неделю последний 1 кг. Фсё. Месяц брОдит, - когда в бутыли будет ярко выраженный осадок - сливавам. Ещё пару недель отстаивается - ещё раз сливаем. На этот раз уже по ёмкостям для подачи. Получается десертное вино 18°, без дрожжей. Студенческий рецепт. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2023 1 минуту назад, Могильщик сказал: Студенческий рецепт. К нас в студенческие годы, на картошке, столько времени не было. Мы дрожжи везли с собой, сахар выдавали на месте, флягу бабушка предоставляла. Основная цель была разместиться на постой именно к одинокой бабушке, ибо наличие у бабушки дедушки негативно сказывалось на размере выхода готового продукта.))) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2023 3 минуты назад, zloypapa сказал: в студенческие годы, на картошке, На картошке был в 1981 и 1982 году. В обоих случаях ничего не надо было везти, на местах, а был соотв. Первомайский а потом Починковский район браги и самогона было в достатке, так что тут как с Тулой и самоваром, главное найти с местными общий язык)) Трезвыми не ходили ни дня(с) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2023 3 минуты назад, Evro сказал: ...был в 1981 и 1982... ничего не надо было везти... Две большие разницы: купить и сделать.))) Другой кураж... 1973, 1974, вроде еще один раз... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2023 (изменено) 23 минуты назад, zloypapa сказал: К нас в студенческие годы, на картошке Меня с первого курса чуть не отчислили вместе с сотоварищами один из троих у нас упал..., а руководители увидели, я взял на себя, я, мол, их угощал. Спасли девчонки с курса, уговорили оставить (нас, мужиков, всего 3 чел. в группе было). Собирали линейку и стыдили..., декан аж приезжал . В Тоншаевском районе... Изменено 31 Августа 2023 пользователем Нипал 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Сентября 2023 Тема плавно перешла в "самогоноварение и проч." 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Сентября 2023 (изменено) 14 часов назад, zloypapa сказал: ареометр показывает +/- одинаково Для бытового ареометра это норм. Рефрактометр в помощь) Но сам не пробовал. Впечатлился прочитанной где-то темой, что сахар увеличивает плотность, а спирт понижает. В итоге при измерении ареометром условной смеси спирта воды и сахара что имеем? мы получаем скорость гипотетического круглого коня в безвоздушном пространстве с точностью до 9 знака после запятой. Ориентируюсь на свой вкус, этот точно не врет) Изменено 1 Сентября 2023 пользователем Lesch 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Сентября 2023 23 минуты назад, Lesch сказал: Ориентируюсь на свой вкус, Вот и , тоже. Научные изыскания прекратил.))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Сентября 2023 22 часа назад, zloitroll сказал: Тема плавно перешла в "самогоноварение и проч." Ладно хоть политику сюда не приплели 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Сентября 2023 А я бы тему "Моя дача - или "Отдых по взрослому"))) выделил в отдельный раздел, а уже в нем Сохраняем урожай Самогон и другие напитки Лечим тех что вырастили Строим и обустраивает "Домик в деревне" Баня Наша техника и инструмент дачника И т.п. )))) Если что , это я так шучу))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Сентября 2023 (изменено) Сегодня убрали с открытого грунта ВСЕ помидоры(этих ооочень много,чего не сказать о помидорах в теплице)и перец(которого в этом году практически нет),есть кое-какие мысли по этому поводу,на следующий год проверим...ботву утилизировали...теперь на этом месте можно заняться любимым делом:перекопать, ограбить и раскидать рапс с горчицей+кое-что добавить для ловли пернатых...но об этом соответствующей теме. Изменено 2 Сентября 2023 пользователем Kreator 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Сентября 2023 18 часов назад, Kreator сказал: ...перец(которого в этом году практически нет)... Открытый грунт. Уж почти двадцать лет- одно и тоже. Понятно, что по началу сезона- дуги и спанбонд. Коренное лето всё открыто. Рекомендуют первые цветочки срезать, типа, что-б больше плодов было, жена это не делает, жалко))) На первой фотке перцы из Окей, каждый год неред Новым Годом покупаем пару самых спелых перцев, оставляем, как только начинают вять, тело в салат, а семечки в подсушку. Вот их и сажает. Стенки охрененной толщины. На второй, Толстый Желтопуз.Куплен семенами. Стенка чутка потоньше. В этот год купили на пробу. Эти сняли чутка пораньше, это для лечо. Но на грядках ещё висят. Пусть висят до последнего. Практически все одного +/- размера. Вес без тарелки. Это второй слой. Первый был поболе. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Сентября 2023 Сегодня выяснилась точная причина отсутствия перцев...соседи,про которых уже здесь писал...огурцы, помидоры и тд ну ооочень много и есть излишки...а вот с перцами тоже самое...слизни... хозяйка с фонариком ночью сотнями собирает(как узнала, стала ловушки ставить с пивом, помогает хорошо,но оказывается не все слизни пиво любят)...а я в это время только до ветру в эмжо бегаю иногда ps в прошлом году этой напасти не было и перец был у всех. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Сентября 2023 (изменено) Два года назад, когда купили дачу всю сливу вырезали ибо херенькая была и старая... оставили одну небольшую за баней,пусть будет...в позапрошлом году плоды не застали,в прошлом не было ...в этом году практически всю поросль рядом вырезал,оставил несколько штук вокруг ствола...а она возьми и ... ствол метров 10 высотой с руку толщиной,ветки все вверх идут сливы только на поесть,но жёлтая и сладкая-медовая"...с верхушки пришлось стряхивать. Естественно захотелось оставить и это дерево и несколько штук подростков вокруг...хочется осенью или весной укоротить ствол хотя бы до 5 метров... позвонил товарищу,он сказал,что сливу нельзя обрезать ... неужели правда??? Изменено 3 Сентября 2023 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Сентября 2023 Вот что нашел: Обрезку и формировку сливы проводят для увеличения плодоношения. Загущенная крона отрицательно сказывается на состоянии растения. Дерево становится чувствительным к холодам, зимой рискует вымерзнуть. Лишние ветки создают тень и тем самым препятствуют правильному формированию плодов. Обрезку молодой сливы впервые осуществляют в момент посадки саженца, после чего делают ее регулярно на протяжении всей жизни растения. При этом крону формируют примерно до 15 лет, а потом удаляют лишь сухие и больные ветви, молодые побеги не трогают. Тогда дерево неплохо плодоносит даже в преклонном возрасте. Обрезка сливы весной Самая важная обрезка растения приходится именно на весну. Дерево обрезают в конце марта – начале апреля, когда уже прошли морозы, но еще не проснулись почки растения и не началось сокодвижение. Весной вырезают на кольцо все подмерзшие, поврежденные и неправильно растущие (внутрь кроны) ветки, а также прореживают крону и укорачивают приросты прошлого года на 1/3. Именно на этих побегах слива будет плодоносить. Схема обрезки сливы весной В южных регионах начать обрезать сливу можно в конце февраля – начале марта, но при этом температура воздуха должна быть не ниже 10°С. Как правильно удалять ненужные ветки с дерева весной, показано в весьма содержательном видео обрезки сливы. На протяжении первых пяти лет формируют разреженно-ярусную крону. В первый год на саженце отмеряют зону штамба (40-60 см от земли), выше него отсчитывают еще 6-7 почек и срезают верхушку. На второй год из почек, расположенных выше штамба, формируют первый ярус. На дереве оставляют 2-4 удачно расположенных нижних побега, отходящих от ствола под углом не менее 60 градусов. Все побеги, появляющиеся в зоне штамба, регулярно вырезают на кольцо. Еще через год-два выше первого яруса закладывают второй ярус, состоящий из 1-2 ветвей (на высоте 20-30 см от верхней ветви первого яруса). Если нужно, выше формируют еще и третий ярус из 1-2 ветвей. Также можно формировать крону в виде чаши. При этом оставляют 3-4 основные ветви, которые расположены относительно ствола под углом 60-90 градусов на высоте 40-50 см от земли. Центральный проводник при этой формировке вырезают. Обрезку сливы осуществляют при помощи острого секатора, а все срезы обрабатывают садовым варом 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Сентября 2023 Омолаживающая обрезка Эта процедура необходима для того, чтобы помочь боковым побегам лучше развиваться. Процесс не требует много времени и усилий. Следуйте инструкции: Вырежьте сухие ветви и те, которые растут внутрь кроны. Другие ветви укоротите на 1/3 часть. Уберите всю прикорневую поросль. Так вы ограничите высоту дерева до 2-2,5 м. Источник: https://ferma.expert/rasteniya/derevya/sliva/pravila-obrezaniya-v-osenniy-period © Ферма.expert 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Сентября 2023 В 20.08.2023 в 22:17, Барисыч сказал: Делает рассол в нужной пропории в полторашке, в холодной воде, я сижу перемешиваю () потом заливает этим рассолом огурцы в банках. Сергей, не жадничай. Выкладывай уже рецепт. Тут многие хотят "ум отъесть". А то блогеры постоянно чего-то недоговаривают. Делаешь по их рецепту, а в итоге херня получается полная. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Сентября 2023 Пардоньте, парни, забыл совесем, не часто появляюсь. У жены стопка есть стограммовая. Вот ее полную соли на полторашку холодной воды, половину стопки песка. Пока она набивает огурцы в банку, чеснок, укроп, листья смородины, хрена, вишни, я сижу размешиваю, трясу бутылку. Потом огурцы рассолом заливаем под завязку, под пластмассовую крышку и в холодильник. Потом в погреб. Там все доквашивается. Вообще никаких секретов. Огурцы не замачиваем, собрали, помыли и в банку. Естесственный процесс брожения сам все делает. Единственно, я стараюсь огурцы маленькие собирать. Ну пару тройку покрупнее для рассольников там всяких, остальное - мелочь. Пробуйте, там ничего особливого нет.... 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Сентября 2023 Стопка на сто грамм, трясу бутылку, огурцы... Прям слюна пошла :))) А хранить как опосля? И ещё, как без погреба? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Сентября 2023 Стопка на сто грамм, трясу бутылку, огурцы... Прям слюна пошла :))) А хранить как опосля? И ещё, как без погреба? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Сентября 2023 У меня просьба к соседям по Заволге. Кто будет этой осенью обрезать вишнёвые деревья - поделитесь обрезанными веточками. Я их использую для копчения рыбы, и в связи с двумя удачными рыбалками старые запасы резко кончились. Подойдут веточки толщиной от 1 до 6 мм. PS. Своя вишня не растёт ни фига.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Сентября 2023 Игорь! Чуть позже буду вырезать вишняк. Звякну. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах