• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Дачные хроники.

4871 сообщение в этой теме

Самолет над дачей пролетел) Прямо над коньком. Не особо разбираюсь в моделях, но похож на ЯК 40, у меня моделька такая была, в школе клеил. Низенько низенько. Был бы третий этаж точно влетел бы в него. Все заклепки на брюхе можно было пересчитать. Хорошо, что у меня дачка одноэтажная) Посмотрел вслед. думал может дым там или чего. Нет, нормально так, дальше полетел. Интересно можно им так низко летать, дача так=то в городе, хоть это и не районный центр.

1

Поделиться этим сообщением

В прошлом году у нас над деревней ,  метрах в 50 или 100 от верхушек берёз летел двухмоторный самолёт , типа маленького Антея . Всей деревней ждали когда он упадёт , чтобы бежать спасать. Летел в сторону Ковернино. А он через пол часа назад , точно на такой же высоте. Если это не вынужденное , то можно расценить , как воздушное хулиганство. 

Дух Валерия Павловича Чкалова жив. Ёпть.

2

20 минут назад, Айболит сказал:

метрах в 50 или 100 от верхушек берёз летел двухмоторный самолёт

До 300 м - зона полётов всякой шелупени.

2

Ну не знаю. В нашем селе развлечения еще те. )))) 

Вот субботним вечером три компании воздухоплавателей развлекались.

Черненький шар с кучей народа начал снижаться в районе железки.

Стоял, ожидал услышать характерный - "щ-щёлк"

VID_20230805_183342.mp4

Это , что бы представить высоту полета )) над моей теплицей

64d0fa9cbf84b_.thumb.jpg.195139351d6db6d47b28f78591fcf71d.jpg

3

Многое успел поделать в отпуск для "домика в деревне"

Проблемы обычно появляются неожиданно и запланированный еще зимой фронт работ отодвигается более неотложными.

Одно, урожай радует разный и всякие цветуечки. Пару раз удалось часика на 3 сгонять во лесок. Девчонки черники понабрали литров 10 за два раза. Я по часу сбора ведерко лисичек и корзинку чернушки.

64d0fd693e9d7_.thumb.jpg.9fd5f50c11116a23119f97f20037e16e.jpg64d0fd636d38c_.thumb.jpg.a47cfc11568d50a7ceb6f314940b7a6f.jpg64d0fd6606478_.thumb.jpg.11eea4a96d66d25c6686e5f9e657bcb8.jpg64d0fd8c05ff0_1.thumb.jpg.69cb0eec9954c9485d2089f50ae10248.jpg64d0fd604a21f_.thumb.jpg.344cc060e91f6c9769711192ed233c02.jpg64d0fd6c3a811_.thumb.jpg.7ad3b0b3ab270a52cd75076f8623c8d0.jpg

20

Напалмом весь сад выжечь вместе с заразой. Яблоки гнилые валятся. Слива вроде была, да сплыла тоже гниëт на кусту, осыпается. Черноплодки вроде много было, смотрю - нет почти. Не нужна она мне, просто интересно, куда делась. И так чего ни коснись - всё паршой заражено. 

4

23 минуты назад, aborigine сказал:

весь сад выжечь вместе с заразой

Сырость.

С 8 вечера и до 8 утра все листья у всего сырые от росы, как специально политые.

Даже сорняки все в какой-то плесени.

Тут действительно только сжечь, руки опускаются.

3

Спрошу про шайтан -соковыжималку Нептун... кабачки в ней кто-нибудь "прокручивал"...в планах очистить плоды от кожуры и семечек и ... чтобы получилось,что-то типа заготовки для икры ибо жмыха дохрена...

ps в сети есть ролик по переработке тыквы с кожурой,но... хотелось бы от своих узнать.

0

В 31.07.2023 в 11:29, Kreator сказал:

из-за неожиданных рос потихоньку помидоры начали собирать- дома дозреют.

Эта партия уже дозрела дома...на выброс три штуки...вторая, собранная позже,дозревает... завтра остатки соберём если не ...ибо с четверга не были на даче.

2

10 часов назад, vanish сказал:

Сырость

Сегодня сухо первый раз за август. Ветер с ночи, погода явно меняется. Обычно на рассвете с крыши капало от влажности. Копнула парочку картошки - в основном мелочь. Магазинную просто из интереса сажала. Земля неожиданно влажная была, червяков полно. Там за сараем полутень, на солнце каменная земля. Соседи картоху почти всю вырыли. Подсолнухи на глазах зацвели, отцвели, того гляди рухнут под тяжестью семечек и натиском ветра. Скоро синицы и поползни прилетят клевать. Утром меня стая разбойниц сорок разбудила, галдели у кормушки под окном. IMG_20230813_065846.thumb.jpg.a9b9d73a1ffa86ce3fcf19cc9d1f5d55.jpg

9

Синицы легки на помине)) Уже облепили подсолнухи. Семена вряд ли дозрели, так они ведь дырочки в них проклевывают и ядрышко выедают. С виду семечки на месте, а выхолощенные. В прошлои году дубоносы даже на подсолнухи прилетали. 

3

13 часов назад, aborigine сказал:

Напалмом весь сад выжечь вместе с заразой.

А у нас ни заразы ни плодов. Вернее, в отсутствии плодов и заразы не видать.))) Этот год не яблочный, совсем. Груши нет, сливы нет, вишни почти не было. Помидоры вроде нормуль, жена мне периодически пакетики подкладывает, я прыскаю. Одна беда, плоды большие, на консервацию никак, раздаем. Вообщем, за исключением фруктов, год как год...

4

2 часа назад, zloypapa сказал:

Этот год не яблочный, совсем.

У нас в Разнежье тоже не сезон.

А вот в Михайловском, похоже, нынче как раз и яблочный, и грушевый, и вишнёвый сезон (видел в садах). А всего-то 6км. от Разнежья! А в прошлом году всё наоборот - я даже яблок продавщице в Михайловском продал. Она посетовала, что яблок нет, предложил - купила 20кг.

Изменено пользователем Александр А.М.
4

У нас по расписанию должен быть яблочным, да вот что-то в природе нарушилось. 

Очередная уборка в сарае. Коромысло, кажется, не просто коромысло, а реально старинное. Оно полностью деревянное. В детстве мы с другими по воду ходили, на них металлические крючки были. Музею предложить хотим. IMG_20230813_130319.thumb.jpg.5bfa14811d6b17fc64f2943a9f1782fa.jpg

13

Коромысло очень интересное, с крючками тоже застал . К нему по идее и ведра шли в комплекте полностью деревянные)

2

С крючками в наличии. А вот без крючков? Может это лук Чингисхана?)))

5

13 часов назад, zloypapa сказал:

лук Чингисхана?)))

Скорее свирепого черемисского лучника ))64d9bf7938fc0_.thumb.jpg.89621867c3fab15bb46dda444b909002.jpg

Изменено пользователем aborigine
5

Вчера полностью обобрали :032: одну небольшую раннюю яблоню(сорт не знаем,а у хозяев бывших не спросили)...для семьи из двух человеке хватит за глаза сейчас поесть и на компоты...осталась большое дерево антоновки(если не опадут,то сока будет много)и ещё небольшая яблоня с большими зелёными яблоками,которые в год покупки дачи были охеренно вкусными,попозже должны покраснеть... последняя четвертая высоченная яблоня,в позапрошлом году было полно яблок,на сок ушли на ура, весной не стал обрезать, сейчас яблоки мелкие и здорово опадают,почти все уходят в яму.

Интересная ситуация с муравьями...в начале лета накрыл полоску земли 5х1 м плотным материалом,дабы трава не росла, вчера открыл,перед глазами остатки свежего плоского муравейника примерно 1х1 м и ни одного муравья,ни одного :blink:...такая же ситуация с колонией муравьев в другом месте на участке в куче из щепы,тоже ни одной букашки...на участке живёт несколько ящериц, можно сказать,что ручные, погуглил, похоже они и приговорили мурашей.

2

Было вроде уже,да ни найду никак...

Дано-большое ненужное дерево,чем его "заправить" сейчас,пока сокодвижение есть,чтобы оно усохло нахрен как можно быстрее...потом спилю, осенью или будущей весной.

Просто так спилить живое дерево не вариант, только сухое.

0

У меня пень был, но от американского клена, живучий, зараза. Как горгона, рубишь ветку он три новых выпускает. Сверлил отвесстия 10мм, (сейчас бы перкой миллиметров 12-14 насверлил бы) засыпал мочевиной, накрывал черным пакетом. Больше признаков жизни не подавал. Там где читал еще о соли ьыло написано, но это типа если землю не жалко, а мочевина тоже удобрение. С солью не пробовал.

Изменено пользователем Lesch
2

48 минут назад, Lesch сказал:

У меня пень был, но от американского клена, живучий, зараза. Как горгона, рубишь ветку он три новых выпускает. 

У нас такой "пенёк" от старой груши для антуража))).. аккурат около крыльца...только высотой чуть больше метра и с несколькими ответвлениями... свежие хлысты из ствола прут как на дрожжах,за это лето парочка почти вертикальных хлыстов длиной более двух метров и толщиной 3 см почти по всей длине(осенью спилю для хознужд),не считая мелочи...

Да и так несколько пеньков по участку от плодовых деревьев,но они не мешают,поросль быстро сучкорезом удаляю.

Как с целым деревом-то быть?:blink:

0

Думаю также можно попробовать. Когда этот пень спилил он веток штук 20 выпустил, длиной метра по 4. Под углом засверлить с десяток отверстий и мочевиной засыпать. Думаю засохнет. Ну или кору по периметру срезать, канавкой. У меня отец перед гаражем так американца извел. Тоже нельзя было сразу пилить. Потом засох и выкорчевали. 

1

3 часа назад, Kreator сказал:

Как с целым деревом-то быть?

Кору с дерева снять кольцом 15 см, засохнет. 

3

2 часа назад, Xryms сказал:

Незаметно нужно сделать :032:Нашёл таки старую тему на Мотолодке "Как извести дерево",думал почему-то что на нашем форуме такая была... рекомендации на выбор :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:торнадо,раундап,солярка, керосин,кислота для АКБ...заливаются в просверленные в стволе отверстия... будем пробовать...

0

В 07.08.2023 в 16:59, ДедМазай сказал:

До 300 м - зона полётов всякой шелупени.

Так шелупонь то очень крупная , больше чем Як -40

0

3 часа назад, Xryms сказал:

Снимал с клена. Растет гадина. Через год, сверлил, в месте отсутствия коры, перкой 20 мм поперечные дыры- сдох. Но не сразу. В первый год некоторые ветки пыжылись. Еще через год окочурился окончательно. Еще через год, отомстил: рухнул на забор, вытянул сетку и сломал ветку на яблоне.)))

5

Я убирал с яблонь и берез, сохнут только в путь. Правда чаще всего см по 30, чтобы наверняка.

2

А у меня вишня на даче зацвела, честно говоря первый раз такое вижу в августеimage.thumb.jpeg.9dc25cbba43e5d196ab4d658ee55d62a.jpeg

image.thumb.jpeg.46803fb1c0ea16d7d5a1c08f192d3afb.jpeg

7

У нас в этом году в июле цвела) Как раз во время сбора первого урожая.

2

В 14.08.2023 в 09:51, Kreator сказал:

Дано-большое ненужное дерево,чем его "заправить" сейчас,пока сокодвижение есть,чтобы оно усохло нахрен как можно быстрее...потом спилю, осенью или будущей весной.

Леш, а почему живое не вариант? С пнем потом легче расправиться, если я конечно всё правильно понимаю?) Да и сохнуть на корню долго ведь будет? Раскрой замысел!)))

0

В 14.08.2023 в 09:51, Kreator сказал:

Да, обсуждалась тема.   Я в дереве  у самого корня сверлил 4-6 отверстий диаметром 12-14 мм наклонно вниз и заливал туда раствор раундапа.   Можно ещё какой нибудь купорос попробовать, раундап дорогой собака!.   Но только за оставшийся до осени месяц она никак не высохнет, чего с ней ни делай.

1

6 часов назад, Фанат сказал:

Леш, а почему живое не вариант? Раскрой замысел!)))

Вадь,в личку или по телефону :032:

:biggrin::biggrin::biggrin:

1

У кого там слизни? Может полезно будет...у нас их нет в СНТ, тьфу-тьфу... около дома в городе дох...

ps сам подписан на этот канал

Изменено пользователем Kreator
1

В 15.08.2023 в 09:21, Сергей 1977 сказал:

вишня на даче зацвела

И в городе тоже )) 64dce3d86f6bc_.thumb.jpg.fc706c915d44f783efca527cb2b6f074.jpg

А ещё белый шиповник, который обычно ближе к концу июня цветёт. На нём уже плоды висят вполне зрелые, и свежие цветуюёчки распускаются. Ремонтантные сорта не иначе ))

2

Вопрос начинающего огородника:woot_jump:...огурцы,что из теплицы,что с грядки...вкус вообще никакой...малосольные "по быстрому,через два дня можно есть" в пакете с укропом и чесноком :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:несколько банок жена закатала- посмотрим.

Сосед по даче тоже говорит,что в этом году огурцы невкусные.

0

1 час назад, Kreator сказал:

Сосед по даче тоже говорит,что в этом году огурцы невкусные.

Леш, тут видимо очень сильно от места зависит) Или от садоводов - огородников!)))))))) 

Соседка по даче угощала огурцами, вообще отменный продукт! Я когда их увидел, подумал, что это мутанты радиоактивные, длинной сантиметров 30, если не больше, а когда разрезали, то удивились знатно) семечки мелкие -мелкие, мякоть как говорят сладкая, сочная, супер одним словом!))) 

1

Позвольте вставить свои огурешные пять копеек. 

В этом году решил посадить ,  в порядке экперимента  , много сортов . Апрельский , Зозулю , Кураж , Конни , Герман , Адам , Щедрик . Каждой особи  кустика по три , четыре . Плодоносят в принципе все.  Вкус больше нравится у пучковых , но главное не давать перерастать . Срывать когда размер от 6 до 10 см.

Внуки едят вместо конфет.

Но хочется отметить , что огуречный запах в огурцах в этом году выражен в меньшей степени , чем в предыдущие годы  . Надеюсь , что ближе к осени будут более пахучее .

7

1 час назад, Фанат сказал:

Леш, тут видимо очень сильно от места зависит) Или от садоводов - огородников!)))))))) 

1 час назад, Айболит сказал:

Но хочется отметить , что огуречный запах в огурцах в этом году выражен в меньшей степени , чем в предыдущие годы  . Надеюсь , что ближе к осени будут более пахучее .

Вадь,у меня сосед профи-на продажу выращивает,дело видно не в бабине)

О чём и речь,а то уж на последствия ковида грешу:blink:

1

Ааааааааааа, ролик для рукодельников, коими дачники просто не могут не быть!)))) 

Одной циркулярной можно столько всего натворить!!!)))) 

0

4 часа назад, Kreator сказал:

вкус вообще никакой..

Не только вкус. Урожайность никакая. 

С кем в теме общаемся пришли к выводу что слишком обильными дождями все нужное вымыло из почвы.

Но у меня вкус уже нормализовался.

1

11 минут назад, vanish сказал:

Не только вкус. Урожайность никакая. 

С кем в теме общаемся пришли к выводу что слишком обильными дождями все нужное вымыло из почвы.

У соседа в теплице...он живёт на даче... всё по науке...

В выхи спрошу у него поподробнее, если пересечёмся.

0

Каждый год плачем, что не растут, "урожайность маленькая"))))

Да девать некуда. Обычный парник типа  "полубочка под спанбондом. Девать некуда.  И вкус что надо, Вернее нашел куда девать - на работу. ))) За неделю опять нарастут прорву. Жена только маленькие на консерву забирает.

ЗЫ И это с 8 корней, если что )))

ЗЫЗЫ А вот сорт СВ  порекомендую. Семки маленькие и вкусный и много))))

А у меня беда . Оба куста винограда в милдью . Напроч.  Страшно смотреть. Очень хочется листья и кисти обрезать совсем, но боюсь, что сама лоза то к зимовке не жива будет. В осень конечно полью вокруг химией и к весне химию другую куплю. Вроде весной обрабатывал, а оно вона как получилось

Изменено пользователем hic300
4

Про огурцы. Будучи в армии угостили на новый год огуречным ласьоном и с тех пор до недавнего времени не мог переносить даже их запах.Но вот в позапрошлом году как то попробовал и всё ОК,всё как в старые времена,а ел я их как не скажет Айболит,заместо конфет.Недолго музыка играла,пришёл ковид(вкус здорово изменился) и я грешить начал на тепличные,но и сейчас с грядки вкус не тот.Всё же думаю ковид сделал своё дело.

4

Первая секция шпалер под вьющиеся.. ещё 7 в очереди)

20230817_164615.jpg

20230817_164010.jpg

Изменено пользователем n13
5

2 часа назад, hic300 сказал:

ЗЫ И это с 8 корней, если что )))

ЗЫЗЫ А вот сорт СВ  порекомендую. Семки маленькие и вкусный и много))))

Заинтересовало,Саш.:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Семечкой в открытый грунт сажаете или дома рассаду выращиваете?

Нам первый вариант предпочтительнее ибо кот дома нахрен все казнит на корню,убил бы,да люблю шельмеца:032:

И ещё...нет фото упаковки семян? 

А то писАл здесь...с семенами Паратунки ,купленными в Леруа Мерлен пересорт вышел и выросло совсем не то,и не только у нас, судя по отзывам.

1

15 часов назад, hic300 сказал:

Каждый год плачем, что не растут, "урожайность маленькая"))))

Этот год реально нет огурца. Причем по хорошей такой округе его нет. 

Я собираю 100 грамм с куста через два дня. Рвем корнишон 5-9 см. 

А планово 200 грамм с куста через день. Тоесть раза в три меньше нормы.

3

12 часов назад, Kreator сказал:

семенами Паратунки ,купленными в Леруа Мерлен

Самый самый для таких дел в открытом грунте был сорт Лист. Его от Краснодара до Сибири садила вся страна. В этом году видимо с производства сняли или санкции.

Мелкая упаковка в сетях это лотерея. Надо искать кто сам фасует из профессиональной фасовки или от крупных импортёров, типа агрофирмы "Поиск".

1

В 12.08.2023 в 21:58, Kreator сказал:

Помидоры...

завтра остатки соберём если не ...ибо с четверга не были на даче.

Не собрали...но...на следующей неделе прохладно,на даче думаю,что ночью будет+10 ,а то и ниже...пора похоже убирать всё с грядки:032:

0

20 часов назад, Фанат сказал:

Соседка по даче угощала огурцами, вообще отменный продукт! Я когда их увидел, подумал, что это мутанты радиоактивные, длинной сантиметров 30, если не больше, а когда разрезали, то удивились знатно) семечки мелкие -мелкие, мякоть как говорят сладкая, сочная, супер одним словом!))) 

У нас такой сорт многие на лодочной станции в городе сажали(брали рассаду ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ на халяву,но так как у нас домик был на солнцепёке и рулили помидоры, то о я даже сорт не спрашивал,да тогда и особо и не нужно это было)даже в простых бочках... огурцов много было...может близость к реке сказывается -влаги достаточно...

1

1 час назад, vanish сказал:

Надо искать кто сам фасует из профессиональной фасовки или от крупных импортёров, типа агрофирмы "Поиск".

Поискал ...в нашем Леруа Мерлен есть семена огурцов Лист...но... именно Паратунку брали там же и от того же фасовщика... бегло почитал в сети в разных общалках отзывы о данном "производителе"семян, народ жалуется на качество, причем не первый год...так что.

"С перламутровыми пуговицами будем искать"(с):biggrin:

0

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.