Опубликовано 18 Мая 2020 10 часов назад, Kreator сказал: ps также можно использовать как начинку для блинов У меня, когда сок давлю, жмыха за раз, банный тазик. Мне столовую открывать? Жму пока яблоки в кондиции, т.е., не день и не два. Если я эти тазики в дом припру и потребую сахар, полагаю розовая революция случится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Мая 2020 13 минут назад, zloypapa сказал: У меня, когда сок давлю, жмыха за раз, банный тазик. Мне столовую открывать? Жму пока яблоки в кондиции, т.е., не день и не два. Тут у тебя целое производство...у нас на выходе пара-тройка трёшек жмыха... ps а розовые революции люблю,женщина в гневе-ууууххх 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Мая 2020 11 часов назад, Kreator сказал: За яблочный жмых...у нас садов Семрамиды нет,яблок немного...микстуру не делаем,но яблочный жмых стерилизуем и в банки...зимой открываю-добавляю сахарного песку-размешиваю...поллитра за раз такого яблочного пюре апосля работы влёгкую уговариваю ps также можно использовать как начинку для блинов,завёрнутых конвертиком или просто свёрнутых. Знал бы раньше бочку бы тебе ентого жмыху после выгонки сока привёз... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Мая 2020 (изменено) 7 минут назад, Крупный скутерист сказал: Знал бы раньше бочку бы тебе ентого жмыху после выгонки сока привёз... Артём,спасибо! НО...куда нам столько? есть некому даже наши трёшки,да и хранить негде Изменено 18 Мая 2020 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Мая 2020 Да, действительно про хмель прочитал. Так и есть, наверное мужской куст. А он у нас не запрещён к выращиванию? Вроде где-то краем уха слышал что в каких-то странах строго контролируется. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Мая 2020 В РФ не запрещен. Подушки из хмельных шишечек, говорят, зело сильно помогают бороться с тягой к работе. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Мая 2020 Я, шишки хмеля, горячей водой завариваю, потом в бане хорошо поддавать этим заваром. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Мая 2020 Дабы тему про бочки не засорять...металлические бочки проживут наааамного больше,если в них вставить плотный черный пакет...и водичка быстрее нагревается и практически не ржавеют...на зиму есссно воду слить и бочки перевернуть ... ps в бунгало пара столитровых для полива уже лет пять живут,у соседей еще дольше,в том числе 200 литровые 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Мая 2020 В прошлом году, ранней весной шибануло ночным минусом по винограду. Листья почернели. В целом, отошел, но ввиду фиговой осени, грозди не вызрели до медовой сладости. В этот год укутывал спанбондом. Было минус шесть, выстоял. Придумал сделать парничек, так что- бы разборный. Смастерил, пока скелет. Разбирается- собирается при помощи той самой матери, без использовпния инструмента. Досочки, пока, сохнут. Сделаю из них рамки для спанбонда. Понятно, что основание не разборное. Лето длинное, доделаю... Тряпочки, пока, висят. Сохнут. Чай, не на выставке. 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 Даже не верится, что всего пару лет назад, наш участок выглядел так)) Как из фильма ужасов. Американца тоже победил. Нет в нем больше силы. Всего 3 ростка дал длиной с палец, а не 103 по четыре метра, как в прошлом году по весне выпустил. Способ взял с инета. Многие пришут, что против американцев недействителен. Автор уверяет, что через полгода пень рассыпается в прах. Истина - посередине. Метод простой - насверлил много дырок 10мм сверлом. Толще в патрон не лезет. Засыпал мочевиной и обмотал черным полиэтиленом. Это было той весной. Этой весной снял и ждал - полезет или нет. Вроде получилось)) Можно просто солью, но тогда земля портится. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 (изменено) 36 минут назад, Lesch сказал: Американца тоже победил. Респект. Американец - сорняк тот еще. У меня перед домом три штуки. Когда то мне надоели их парашютики, и я спилил все длинные плети до основного ствола. Получилось три столба по 3 метра. Эти стволы дали молодые побеги, и мои неказистые американцы превратились с симпатишные деревья - шары. Только им раз в 2-3 года надо обрезание делать, тогда никаких парашютов, и вид ничегошный. Этой весной обкарнал бензопилой, они призадумались. Ну, думаю, все, отжили. Хренушки там, потихоньку пошли новые побеги. Живучие... Жаль путящей фотки нет. Поставил два пенька под них. Там и от дождя люди прячутся, и от солнышка. Бабульки часто присаживаются передохнуть. Вот прошлогоднее фото дочки нашел, жаль крону не видно. Зато тень какая. Изменено 1 Июня 2020 пользователем Барисыч 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 Чето лист на американский клён не похож... Это зло похуже хрена будет. Меня замучал. А раньше также две штуки только стояло перед домом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 2 минуты назад, vanish сказал: Чето лист на американский клён не похож... Могу парашютов отсыпать, проверишь. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 28 минут назад, Барисыч сказал: американцы превратились с симпатишные деревья - шары. Перед гаражом в городе тоже бонсай из него сделал, а на участке он совсем не нужон)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 8 минут назад, Lesch сказал: Перед гаражом в городе тоже бонсай из него сделал, а на участке он совсем не нужон)) Это да, на участке его надо сразу, пока еще не окреп, с корнем выдирать. А крепнет он очень быстро. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 1 час назад, vanish сказал: Это зло похуже хрена будет. Вот хрен то, он, хотя бы, пригождается. А эта зараза, кроме вертолетного семяизвержения, более ничем не прославилась. Соседний, полузаброшенный участок, трава в пояс, глухой больной вишняк и, прямо на границе с моим, торчат стволы. Пилить нельзя, не моё, продается за нереальные деньги. Снял кору- растет. Просверлил дырки- сдох. Это в течении 2-х лет, на 2-х стволах. Продолжил злодейство, есть на чем, дальше, снял кору- растет. Позже насверлю дырок, сейчас нельзя, ибо на этих деревьях скворечники. Осенью буду делать их домикам ТО, заодно и пробуравлю. Это, кроме того, что вынужден разика 3-4 в сезон полосу отчуждения вдоль забора скашивать. Иначе, по весне, сухостой выше меня, со всеми вытекающими... 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 2 часа назад, Lesch сказал: Метод простой - насверлил много дырок 10мм сверлом. Толще в патрон не лезет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 Подумал потом про перку. Но она у меня одна и из набора для установки замков. Зажал))) Надо будет потом прикупить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 (изменено) Кстати о сорняках. Имею положительный опыт борьбы с берёзой толщиной 30 см. Просверлил дырку у корня диаметром 14 мм, под углом 45 градусов вниз и накапал туда Раундапа. Фсё!!! через месяц пожелтела. Изменено 1 Июня 2020 пользователем ИгорьNN 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 а если просто спилить в марте чтобы на дрова посуше была?) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 Во первых слишком шумный способ, во вторых трудоёмкий, а в третьих - валить некуда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 20 минут назад, ИгорьNN сказал: - валить некуда. Не боишься, что она сухая сама упадет. А самостоятельно падают они как правило не туда, куда хотелось бы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 Первый росток картосезона 2020 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 6 часов назад, vanish сказал: Чето лист на американский клён не похож.. Так это не американец, это, похоже, ясень... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 8 часов назад, Барисыч сказал: Не боишься, что она сухая сама упадет. А самостоятельно падают они как правило не туда, куда хотелось бы. Она частями падает, сначала ветки, потом сучья... Внутри плотной трубы из бересты сейчас уже труха. На дрова уже не годится, зато дятлы на ней веселятся во всю 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июня 2020 18 часов назад, Барисыч сказал: Вот прошлогоднее фото дочки нашел, жаль крону не видно. Зато тень какая. Это ж ясень обыкновенный, хорошее стройное дерево. У меня такой в саду есть, из семечки выращенный. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июня 2020 Этот ясень, "хорошее дерево", так заясенил все в округе, что хоть плачь. Соседи чуть на свой участок глаза закрыли, и получите джунгли. Надо было им еще семян хмеля подкинуть. Тополиный лист падал с ясеня..... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июня 2020 Лист березовый падает с ясеня - нихрена себе, сказал я себе, пригляделся и действительно листья падают охренительно)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июня 2020 (изменено) 2 часа назад, Барисыч сказал: Тополиный лист падал с ясеня..... Лист и правда похож на Ясеня))). Понятно что этих тополей несколько видов, как и ясеней. Изменено 2 Июня 2020 пользователем Evro 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июня 2020 В 01.06.2020 в 11:54, Барисыч сказал: Могу парашютов отсыпать, проверишь. Не, таких даров не нать :) у меня на участке их лет на сто припасено. Вот как мой американский клён выглядит. У него лист как бы на три расходится. И цвет, в отличии от большинства деревьев, не темно зелёный, а салатовый. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июня 2020 Высадили сегодня айсберги из теплицы Кинзу тоже рассадой посадил. Рассадой надёжнее кажется. Заказал японскую селекцию. Семечка крупная, почти как горох. Посмотрим какая зелень будет. Порей уже давно высадили и черешковый сельдерей. Но эти культуры какие-то неадекватные. Растут с февраля и не выросли толком. Ну и первый прижившийся арбузик на корнях тыквы. Осваиваю новые технологии. 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июня 2020 Вот вы говорите,что клёны-зло..нифига подобного...сижу в бааальшой общалке в ВК "ЖК Цветы"...взято оттуда "11 мая 2020 года группа волонтёров вместе с работниками лесничества посадили 50 саженцев остролистного клёна, бесплатно предоставленных обществом ХХХ(прим.)Посадка произведена в ЖК Цветы, недалеко от домов 7 корпус 1 и 7 корпус 2 на улице Цветочной, рядом с детской площадкой, у спуска к лесному массиву. Саженцы огорожены колышками и сигнальной лентой. Уважаемые соседи, посадка согласована с лесничеством и администрацией.Место для посадки выбирали с лесником, такое, чтобы не на территории памятника природы Щёлоковский хутор, но вблизи от лесного массива. Посадили в шахматном порядке, обтянули сигнальной лентой. Надеемся, что лет через 10-15 клёны обовьют друг друга, и получится тенистая аллея.(с)" Попытался нАчать диалог,что посадили СОРНЯК...да куда там 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июня 2020 23 часа назад, Барисыч сказал: Этот ясень, "хорошее дерево", так заясенил все в округе, что хоть плачь. Соседи чуть на свой участок глаза закрыли, и получите джунгли. Надо было им еще семян хмеля подкинуть. А клён обыкновенный, не американский, лучше что ли в этом плане? По-моему ещё и похлеще по всхожести будет, и растёт быстрее. Я к берегу спускаюсь местами, где раньше, до оползней, посёлок был, дома стояли, сады, огороды... Сейчас там шумит кленовый лес. За 40 примерно лет клён заполонил и почти вытеснил остальную растительность. Американского клёна он лучше только своим внешним видом и тем, что не даёт по десятку побегов от пенька. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июня 2020 На подведомственном участке на работе ОБА растут на расстоянии метров семь друг от друга...грязи от обоих выше крыши и отростков тоже ps по берегам Оки канадского целые кущи и молодняка под ними как колосков в поле... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июня 2020 (изменено) В бане сгнил пол из лиственницы … за 14 лет подготовил замену, и тут стрельнуло - раз пол перебирать до земли, почему бы не устроить душ с поддоном, чтобы водичка не на пол, а в трубу и в бочку снаружи. Сказано - сделано. Проточный нагреватель 2 / 3 / 5 кВт, поддон сталь ниже уровня пола, занавески, а подвес - из ПП трубы, оказавшейся в наличии Изменено 3 Июня 2020 пользователем ДедМазай 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июня 2020 У меня изначально так. Отдельно сухая парилка - напротив душ за занавесочкой с электронагревателем. Я правда с дуру еще и теплоизолированный накопительный бак с подачей горячей воды от печки в душ забабахал. Но это я, признаюсь, погорячился. А так всё прекрасно, нужно только постоянно следить, чтобы вода с занавески не текла на деревянный пол. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июня 2020 10 часов назад, Kreator сказал: Попытался нАчать диалог,что посадили СОРНЯК...да куда там Первые лет десять двадцать он нормально себя ведёт. А потом начинается веселье :) Может они там высадили не обычный, а какой-нибудь селекционный? Я с АлиЭкспресс заказывал краснолистный семянами. Но он у меня погиб. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июня 2020 (изменено) 49 минут назад, vanish сказал: Первые лет десять двадцать он нормально себя ведёт. А потом начинается веселье :) Может они там высадили не обычный, а какой-нибудь селекционный? На работе помню эти два клёна с полметра высотой...было это 7-8 лет назад...сейчас намного выше проводов...веселье началось три года назад...носики вёдрами(даже сейчас каждое утро полведра-ведро зелёных носиков на земле)...листья мешками...они не нашей территории растут,там рядом розы высокие+клумбы,может из-за удобрений так быстро развиваются... По поводу селекционный или какой другой- специалист не ответил... Изменено 3 Июня 2020 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июня 2020 На участке разросся желтый болотный ирис,уже стал мешать, а выкидывать жалко, может надо кому? На фото не мои, надергал с инета, что бы было понятно куда можно приспособить. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Июня 2020 15 часов назад, 7-40 сказал: желтый болотный ирис Если спецусловия для него не требуются, то взял бы на попроб. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Июня 2020 Какие спецусловия, посадил где влаги побольше( можно даже в искусственный водоем) и забыл. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Июня 2020 Наберу тогда попробую высадить куда нить)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июня 2020 В этом году ожидаем урожай яблок,посему решил купить новую соковыжималку.Выбор пал на Пензенскую "Салют", показалась получше "Нептуна".Вчера курьер доставил, теперь я готов к борьбе с урожаем. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июня 2020 12 часов назад, pinochet сказал: показалась получше "Нептуна" Нептуном я за четыре часа выгонял сока на бочку в 120 литров, эта по конструкции вроде идентична. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июня 2020 В Салюте 60 литров в час.Но не это главное, в Салюте процесс очистки сетки понравился- легким ударом по столу и все чисто. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июня 2020 А как у кого вишня отцвела? У меня вроде и цвела хорошо,и ягода уже наливается,но,блин,процентов 30 как будто прихватило чем. И цвет засох-пожух и даже листва. По сему и урожай меньше ожидается. Вот гадаю,то ли дождь какой химозный прошел,то ли морозом прихватило,то ли еще чего. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июня 2020 Только что, Филимон сказал: А как у кого вишня отцвела? У меня вроде и цвела хорошо,и ягода уже наливается Тоже отлично отцвела, ягод много. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июня 2020 У меня на удивление все деревья отцвели хорошо. Груша молодая, уже груши наливаются, на всех яблоньках, даже молодых, яблоки завязались, алыча вся мелкими ягодами усыпана, но с ней есть запара, в прошлом году много осыпалось. Вишня цвела тоже хорошо, по ягоде пока не знаю чего будет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июня 2020 2 минуты назад, Барисыч сказал: Груша молодая, уже груши наливаются, на всех яблоньках, даже молодых, Груша тоже усыпана, придется наверное обрывать часть. Яблок в этом году не будет у меня, два года подряд было ужас сколько, особенно прошлый год, так что годик отдохнем) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июня 2020 У меня у груши ствол не крепнет. Третий год, а все хлипенький какой то. Знатоки, подскажите че делать? Может обрезание ей устроить, что б в ствол пошла? А то я в сильный ветер все переживаю, не поломалась бы. Подпорку каждый раз ставить приходится. Вот алыча - уже вполне себе дерево, хотя одногодка с грушей. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах