Перейти к контенту
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

fobos429

Из плотвы консервы вкусные в автоклаве получаются. По консистенции слегка развареная получается, но по вкусовым качествам, очень достойно. 

Главное дать настояться пару месяцев. 

Есть в планах из судака попробовать. Но надо ещё подкопить немного. Пока в морозилке, готовые куски, к закладке лежат. На 14 0.5 банок надо примерно 7 кг. Где то 4.5 накопил. Ещё чуть чуть. 

Изменено пользователем fobos429

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6APCuK
2 часа назад, Lesch сказал:

Мне окуни со шкурой больше нравятся) Специально научился от чешуи очищать. Потом пожарил и все. Костей нет. Но лещ все равно нравится больше)

+++ согласен полностью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evro
2 часа назад, Lesch сказал:

Мне окуни со шкурой больше нравятся) Специально научился от чешуи очищать. Потом пожарил и все. Костей нет. Но лещ все равно нравится больше)

Лещ горячего копчения в весом от 1,7 нравился больше любой другой рыбы, хотя судака конечно никто не отменял.

А вот уху варил всегда только из окуней, хотя и из крупного ерша интересная но тут на любителя.

 В плане пожарить очень хорош Линь, но где ж его взять то))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lesch

Линей на рынке как-то на пробу взял) Вот где намучился чешую ножет отскребать. не ожидал, что она как у окуня крепкая. Лещей тогда ловил на фидер в количестве, не то что сейчас, на спиннинг. Скоро и вкус забуду)) Горячего копчения, конечно, тоже вне конкуренции нравится.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BadFish

Зачем у некрупного окуня и линей чистить чешую? Жаришь и она просто хрустящая корочка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lesch

Пробовал. Не во всех местах чешуя прожаривается. Рыба то не плоская) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SNG
1 минуту назад, Lesch сказал:

Пробовал. Не во всех местах чешуя прожаривается. Рыба то не плоская) 

У линя самая вкусная шкурка из всех существующих рыб, вкусней точно не пробовал.. Жарим и обязательно тушим в сметане, до исчезновения лишней влаги. Так, чтобы сметанка запеклась, слегка поджарилась.. Аж слюнки понекли. Линя соответственно не чистим.... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6APCuK

Тоже линя не чистил, так мальца поскоблил и хорош-))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SNG

Решил приготовить щуку в горчичном маринаде. Оставил на ночь на балконе, вот в такой плошкеIMG_20241019_082649.thumb.jpg.39a860904d8c24988dec0101c6cb09a8.jpg

Обвалял в муке и на сковородку IMG_20241019_084526.thumb.jpg.90984ff5d1c680d99b8f0b08eb26cd7e.jpg

Об допущенных ошибках.. Немного не досолил, кусочки нужно делать меньше.. Кто был в Египте и ел нежного сибаса, тот поймёт).. Кости все прожарились, рыбка получилась нежная, горчица сделала своё дело и отбила запах щуки.. На данный момент, это лучший рецепт приготовления щуки.. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lesch
В 19.10.2024 в 09:19, SNG сказал:

щуку в горчичном маринаде

А где рецепт маринада?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SNG
11 минут назад, Lesch сказал:

А где рецепт маринада?)

Выше обсуждали.. Повторю 

https://rutube.ru/video/021ab83e9fd8ad865d7741cc4468c69d/?r=a

На ютюбе ссылка по приятней будет, но не грузятся) 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zloypapa

По следам гурманов.)))

Щука в горчично-соевом маринаде:

20241030_190728.thumb.jpg.acbc9840a2e54bc9f73cb2d236aee3db.jpg

Вкуснотищщщщщщща!!!

Спасибо создателю и популяризатору!)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evro

Я на днях ради эксперимента пожарил щуку  в Ткемали, жена много его наделала, так скажу щучка получилась очень вкусная, хотя считается что ткемали исключительно для мяса, рыбу точно можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pinochet

Я хочу юколу из щуки. Посмотрел видео приготовления и загорелся идеей. Сейчас делаю дымогенератор, осталось вварить две трубки- вдув воздуха и выход дыма. В среду сделаю. Филе щуки сейчас засолил. Сутки солиться, вымочить, сутки вялить и можно будет коптить.

Жаренную после горчичного маринада то же делал, всем понравилось, даже тем, кто щуку не любит из-за запаха. Кости и правду не ощущаются.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aborigine
В 03.10.2024 в 06:45, aborigine сказал:

Ну я практически уже научилась филе извлекать, дело как раз в этих мелких "вилочных" костях. Боюсь, что даже в котлетах они будут чувствоваться, а у меня едоки привередливые

Подали мешок рыбы, писала в отчëтах, сначала напугалась, потом с облегчением выдохнула, когда нашлись желающие, но вдруг появилась решимость щуку себе оставить на котлеты. Размера она была как раз, как я ловлю - околодвушка. Всë оказалось не так страшно, но пришлось поковыряться.  Все до единой кости удалила пальцами. Куплю к лету щипцы. Пассатижами мелкие не захватываются. Даже не предполагала, что из небольшой щучки так много фарша выходит, пришлось на двух сковородках жарить. Супруг откушал, одобрил. Я горда и довольна собой)) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Маст

Два раза через мясорубку и ковыряться не придется.Да и желания нажарить щучьих котлет без "ковыряния" прибавиться на порядок))). Поверьте,все из личного опыта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pinochet

Мы с супругой проворачиваем один раз филе со срезанными ребрами( естественно), и ни каких костей не замечали ни разу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pinochet

Сегодняшнюю щуку зафилеил и в морозилку, печенку пожарил, икру засолил- грамм 300 получилось. Достаточно вызревшая икра, как ни странно.

IMG_20241111_172129.thumb.jpg.a148a2c097662bac283f045fb7edaff9.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр А.М.
11 минут назад, pinochet сказал:

Мы с супругой проворачиваем один раз филе со срезанными ребрами

Аналогично. Вначале отделяю филе от рёбер. Затем нарезаю кусочками и без шкуры. Мелкие косточки там, конечно, остаются, но после мясорубки (с батоном и луком) и прожарки никаких костей не ощущается. Лучше бы ещё сальца добавить в мясорубку, но, увы, эскулапы крайне не советуют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pinochet

Мы со шкурой, сало добавлять надо только свежее или сливочное масло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр А.М.

Сливочное масло добавляем кусочком (лучше из морозилки) в середину котлеты - чтобы не вытекало на сковороду при жарке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6APCuK
1 час назад, Маст сказал:

Два раза через мясорубку и ковыряться не придется.Да и желания нажарить щучьих котлет без "ковыряния" прибавиться на порядок))). Поверьте,все из личного опыта.

+++ также желаю, никаких костей на выходе, после жарки. Сало обязательно, сильно хуже на мой вкус без него выходит.

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evro

Котлеты из судака кстати позачетнее щучьих) Щуку правда отловить легче)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ВН3

В судаке итак костей нет, зачем из него котлеты? Есть куча способов его вкусно приготовить!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evro
1 час назад, ВН3 сказал:

В судаке итак костей нет, зачем из него котлеты? Есть куча способов его вкусно приготовить!

Это понятно))) Вдруг кто не пробовал) Мясные котлеты мы делаем же не из- за костей а из- за вкуса и пр.

Изменено пользователем Evro

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aborigine
12 часов назад, Маст сказал:

Два раза через мясорубку и ковыряться не придется.Да и желания нажарить щучьих котлет без "ковыряния" прибавиться на порядок))). Поверьте,все из личного опыта.

Я перестраховалась на всякий случай. Не так сложно все эти косточки вычистить, когда есть понимание, как они расположены, подцепить только суметь. Сало добавляла, лук и манку. Вот 2 раза крутить лишне в данном случае было, но я и тут перестаралась ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aborigine
11 часов назад, pinochet сказал:

Мы со шкурой

Это как? Чешую тогда счищать надо? По-моему, проще шкуру вместе с ней содрать. Не, я рисковать своим трудом не буду. Это у меня отец и свекровь были большие любители рыбы, во всех видах любую от и до, даже от башок только черепушка оставалась. А я тогда ленилась рыбу готовить, жалею.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aborigine
11 часов назад, Александр А.М. сказал:

эскулапы крайне не советуют.

Да ладно, это из той же оперы, что и вред яиц, сливочного масла, жирных молочных продуктов и т.п. Уже давно пересмотрели и пришли к выводу, что в разумных количествах всё полезно )) Мясников в своих шоу трескает с аппетитом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pinochet

Со шкурой- это не значит, что с чешуей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр А.М.
2 часа назад, aborigine сказал:

По-моему, проще шкуру вместе с ней содрать.

Вот и я так же думаю. Хотя, ещё, как мне думается, кожа усиливает характерный привкус щучий, который не всем нравится. Только кожу не сдираю, а срезаю куски мяса с кожи - так проще, как мне кажется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lesch

Пробовал со шкурой и без. Жареная щука больше со шкурой нравится. А вот в котлеты, предпочитаю шкуру убирать. Один раз не убрал - запах не понравился. В котлеты из щуки ничего кроме филе щуки, сала и лука и перца не добавляю. Форму держит отлично, получается вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lesch
2 минуты назад, Александр А.М. сказал:

кожу не сдираю, а срезаю куски мяса с кожи

Аналогично. Сначала вдоль по хребту половиню. потом кладу на кожу и от середины куска к краю срезаю острым ножом. Главное удержать. очень скользкая тема)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evro
1 час назад, Lesch сказал:

 Главное удержать. очень скользкая тема)

Так доски есть с зажимом, на крайняк гвоздями прибить))

 Жена одно время увлекалась фаршированной рыбой, судак или щука, от 3 кг, на столе смотрится очень круто, да и вкусно, ясно что и тут судак в лидерах по вкусу, но щука прикольней на столе смотрится. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Труженик
4 часа назад, Lesch сказал:

ничего кроме филе щуки, сала и лука и перца не добавляю.

Лех, батон добавь. Котлета станет гораздо нежнее... По мне так и вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ВН3
7 часов назад, Lesch сказал:

В котлеты из щуки ничего кроме филе щуки, сала и лука и перца не добавляю. Форму держит отлично, получается вкусно.

Ещё добавляю пару ломтиков чёрствого батона, замоченного в молоке, и пару яиц сырых, это где-то на килограмм филе щуки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Duke
6 часов назад, Evro сказал:

Так доски есть с зажимом, на крайняк гвоздями прибить))

 

Когда с рыпками занимаюсь одеваю на левую руку строительную перчатку с резиновыми пупырышками, держит отлично

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aborigine

Может, так нельзя делать. Чтоб не елозила в ванной, где я с ней боролась, обмыла снаружи от слизи горячей водой, сразу меньше скользить стала, пакет снизу постелила ещё. Запах рыбный от фарша и котлет очень слабый. Прекрасно лепятся, не расползаются, как бывает с магазинным перемороженным филе. Про доску с зажимом я и раньше подумывала, надо посмотреть. Щипцов для дёрганья костей на Озоне полно от 100руб и до бесконечности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михаил-НН

Если крутить ручной мясорубкой,то вильчатые (продольные) кости удалял иначе быстро забивается мясорубка(кости накручиваются на нож),с эл мясорубкой можно и не удалять и с перемолотыми костями вкуснее котлеты.Рыбный запах хорошо отбивает чеснок(тоже в мясорубку).К филе всегда добавляю батон замоченный в яйце,лук,укроп,чеснок и сало.Крайний раз вместо сала добавил филе жереха-разницы не почувствовал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Айболит

Шкуру с щуки снимать обязательно . Жена  добавляет кроме сала много зелени , в основном укроп . Плюс молотый кориандр и хмели- сунели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Маст

Почитал тут рецепты,прямо "суп из топора" получается. Если еще свининки с говядинкой добавить,то вообще огонь будет :biggrin:!

У меня в семье два вида щучьих котлет есть. С салом и диетические.

Первые лук,соль,перец и сало,а вторые только фарш с луком и перцем,яйцо для связки и булка в молоке. Рекомендую.Молодежь,как ни странно,признает только диетические.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aborigine
В 13.11.2024 в 14:53, Маст сказал:

У меня в семье два вида щучьих котлет есть. С салом и диетические.

Супруг сказал, что по его ощущениям сала надо меньше, хотя я и так его махонький кусочек положила. Ещё добавляла чеснок, копчёную паприку, а солила адыгейской солью. Видимо, всё это сильно вводит в заблуждение вкусовые рецепторы. Говорит, что по-началу трудно понять из чего котлеты, рыбный вкус не ярко выражен. Примерно то же самое с котлетами из курицы выходит, если сильно увлечься разными добавками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lesch

В щучьи ничего особо не добавлял. Вкус получился натуральный, непонятно из чего, но не рыбный. Это если кожу снимать. Сала клал много, по рецепту 30% от массы филе. По мне так и не много, не ощущается особо.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evro

  Первый раз котлеты ел из щуки в Астаханской, ВаНо брал узбеков поваров на всю компанию. Так они в щучий фарш добавили баранины))) Ну и специй своих, вот это вкусняшка была на природе да по водочку))) 

Чем мне и нравится морская рыба, туда ничего не надо добавлять, просто вкусная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lesch

Как с лещем прям)) Тоже ничего не нужно добавлять. Копченый - бомба! Да и жареный тоже. 100 очков даст вперед многим видам морской рыбы)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр А.М.

Я бы ещё добавил, что это должен быть именно ЛЕЩ, а не подлещик. Вот мой самый - 3.6кг. ("черный" лещ). Вот это было очень вкусно - никогда такого вкусного леща ни раньше, ни позднее не пробовал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evro
1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Я бы ещё добавил, что это должен быть именно ЛЕЩ, а не подлещик. Вот мой самый - 3.6кг. ("черный" лещ). Вот это было очень вкусно - никогда такого вкусного леща ни раньше, ни позднее не пробовал.

У жереха также сильно отличается мясо. у мелкого- крупного, будто другая рыба. Тоже вкусный, балык тоже даст фору любой морской)) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pinochet
3 часа назад, Evro сказал:

Тоже вкусный, балык тоже даст фору любой морской)) 

Балык из жереха и из семги- как небо и земля в пользу семги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Маст
49 минут назад, pinochet сказал:

Балык из жереха и из семги

 Безусловно,но это сильно на любителя. Я,например, белую предпочту красной.Самая любимая треска,морской окунь,крупный хек,навага и еще много. А уж про северную,типа нельмы,чира,сига и т.д вообще молчу))).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pinochet
24 минуты назад, Маст сказал:

белую предпочту красной

Мы сравниваем жереха с морской .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evro
1 час назад, pinochet сказал:

Балык из жереха и из семги- как небо и земля в пользу семги.

Я же смайлик поставил)))) У меня был друг хорват- супер повар, в Волне у нас еще работал, я ему Лончар, а вы какую рыбу любите из речных)), Он на меня посмотрел так удивленно, а что ее разве едят?))) 

 

Изменено пользователем Evro

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...