• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1856 сообщений в этой теме

:biggrin::rolleyes:

losigeo3.jpg

9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эхххх, и сегодня наш день. "День живой воды или хлебного вина" Да и водка оказывается не так проста)))

Сегодня этот термин впервые упоминается в официальном документе - Указе императрицы. Ну а европы всякие и здеся опоздали на 50 лет.

В следующем году юбилей, между прочим.

"19 июня 1751 года в российских государственных актах официально появился термин "водка". В этот день Елизавета Петровна издала указ "Кому дозволено иметь кубы для двоения водок". Вновь водка будет официально упомянута спустя почти 150 лет, когда государство введет монополию на ее производство и торговлю ею. А в Европе ее узнали в начале XIX века."

 

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Lesch сказал:

кубы для двоения водок

Это что за хитрый процесс такой? Мож нам тоже самогон двоить надо?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тут сегодня поведали способ настойки на чипсах с помощью термоспота: шоковое настаивание, заливаешь, засыпаешь - ставишь 60 градусов на сутки. Потом остужаешь, в банку- в морозилку на сутки. Из морозилки на 60 градусов в термопот ну сутки. Потом в морозилку на сутки. Через 4 суток выходит круче вискаря пятилетней выдержки.

Кто пробовал такой способ?:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, vanish сказал:

Это что за хитрый процесс такой? Мож нам тоже самогон двоить надо?

Двойной перегон наверное...:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Мне тут сегодня поведали способ настойки на чипсах с помощью термоспота: шоковое настаивание, заливаешь, засыпаешь - ставишь 60 градусов на сутки. Потом остужаешь, в банку- в морозилку на сутки. Из морозилки на 60 градусов в термопот ну сутки. Потом в морозилку на сутки. Через 4 суток выходит круче вискаря пятилетней выдержки.

Кто пробовал такой способ?:rolleyes:

Так большинство коньяков, что за 500 руб в магазе, делают на производствах.броцлерная технология. Так что имеет место быть и в домашних условиях.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Так большинство коньяков, что за 500 руб в магазе, делают на производствах.броцлерная технология. Так что имеет место быть и в домашних условиях.

Вот везде наёбка, блин, даже себя наипать пытаются, вот, а как же процесс? А как же ожидание созревания и предвкушение созданного рученьками напитка? :rolleyes:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неистово плюсуюсь к предыдущему оратору!) Достал баночку продегустировать. Грушевый кальвадос, настоянный на яблоньке. Вкусно!)

IMG_20200619_234252.thumb.jpg.5abf52fc166910736919e1d4c32fcc02.jpg

Изменено пользователем Щукадёр
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Вот везде наёбка, блин, даже себя наипать пытаются, вот, а как же процесс? А как же ожидание созревания и предвкушение созданного рученьками напитка? :rolleyes:

Какой процесс?   Там манагерство-  продажа и прибыль!!!   Никогда в продажных напитках души не было.   (а  у меня в бочечке зреет-ждусссс!:ph34r:  но тссс!!!!) 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Щукадёр сказал:

Грушевый кальвадос, настоянный на яблоньке.

У меня разрыв шаблона... :biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне понравилось) Кстати, получился мягче, чем яблочный, настроенный на дубе. Но, коньячный аромат слабее.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.04.2020 в 08:18, gogen 10 сказал:

затем в два перегона гоним. 

То есть дистиллят дважды нужно перегнать или  брагу нужно настоять дважды на одной из той же пшенице?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 перегона--  это первый перегон браги в режиме потстилл,   (с головами и хвостами, в одну ёмкость.  Задача- максимально быстро отделить спирты от дрожжей, так запах меньше.   Получаем спирт-сырец (сс). 

 Затем перегоняем спирт сырец- отделяя головы-тело-хвосты.  (дробная перегонка).   Тело можно употреблять. 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.06.2020 в 10:35, Щукадёр сказал:

А мне понравилось) Кстати, получился мягче, чем яблочный, настроенный на дубе. Но, коньячный аромат слабее.

Народ чипсы из разных фруктовых деревьев делает. Хорошая почва для экспериментов. Также как и в копчении. Разная щепа и миксы даёт оригинальные вкусы

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из дуба я наделал, лет на несколько хватит.  Теперь думаю из вишни замутить. 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На майские покусился на заваленный природой вековой дуб. Он уже давно высох, но вот мини ураган его сломал. Когда пил такой приятный запах был, хоть жуй:biggrin:. Не удержался, из пенька на рубил чопиков, наделал тоже чипсов, по науке. Надо теперь использовать. Опыт уже был, удачный,сделать свои чипсы. Думаю, с этими тоже все нормуль будет. Но фруктовых тоже хочу наделать. Яблоню осенью спилил, чурки есть. Есть слива, но не знаю, не тяжела ли она для таких вещей. Хотя сливовица вполне питейный продукт.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня ещё абрикосовые шайбочки нарезаны,  но, думаю, не пойдут они на настойку, слабоваты.    И сливу по этому же пока не решаюсь использовать.    Вчера дубовую бочку слил-  в стекло залил, отдыхать. 3 мес стояла, (первый раз залил) В июле попробую.  Залил  на смену ячменный сэм,  до НГ.    В НГ залью уже на год.    В июле сравню-  вкус из бочки и вкус на чипсах. Не забуду-так отпишусь. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДВС!!! Заказал себе вот такую штуку.

Screenshot_20200626-130536.thumb.png.63ebd0bb43e3b6ca5ddf3f6db39fae73.png

Пробовал кто?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, stenx сказал:

Заказал себе вот такую штуку.

В составе настоящей бехеровки 96 составляющих, а тут что сумел различить чуть больше десятка...:rolleyes:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

96 составляющих

Интересно есть такие люди, которые по вкусу смогут определить все ли 96 положены, или только 95))) Мне кажется, что такое количество это больше рекламный ход, чем необходимость.

Вчера смотрел состав "Старки" там используются листья нескольких сортов груш, некоторые из которых ныне утеряны. А вот у меня всего одна груша неизвестного сорта. Заметно сильно будет?))))  

Изменено пользователем Lesch
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

Интересно есть такие люди, которые по вкусу смогут определить все ли 96 положены, или только 95)

А такие сомелье по крепкому алкоголя разве есть?:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Крупный скутерист сказал:

разве есть?

Есть!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, stenx сказал:

ДВС!!! Заказал себе вот такую штуку.

Screenshot_20200626-130536.thumb.png.63ebd0bb43e3b6ca5ddf3f6db39fae73.png

Пробовал кто?

рецепт настоящей - национальный секрет Чехии, так то. Поэтому это вариация на тему. Ну и опять же, на чешских же форумах гуляют разные рецепты. Т.е. это продукт у них воистину народный и каждая хозяйка готовит её со своей изюминкой. Где-то тут или в соседней ветке я опубликовывал один из рецептов именно чешских, а не с российских самогонных форумов. Через автопереводчик, но разобрать можно. Там конечно не 96 ингредиентов, но и не 7, как на самогонных форумах отечественных. Изначально она была у них лекарством, да и остается отчасти им. Для лечения желудочных заболеваний и для улучшения пищеварения, особенно после жирной и тяжелой пищи (для переваривания вепрева колена:biggrin:)

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Влад2 сказал:

Есть!

Ну, в ваших способностях я не сумлевался...:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Lesch сказал:

Интересно есть такие люди, которые по вкусу смогут определить все ли 96 положены, или только 95))) Мне кажется, что такое количество это больше рекламный ход, чем необходимость.

Вчера смотрел состав "Старки" там используются листья нескольких сортов груш, некоторые из которых ныне утеряны. А вот у меня всего одна груша неизвестного сорта. Заметно сильно будет?))))  

х.з. я когда делал, надрал листьев яблонь и груш, что в огороде растет, так сказать ассорти. как это повлияло, сказать не могу, мне понравилось. А  с одной если б надрал, может и по другом б было, а может и нет. Но у меня еще этого грушево яблочного концентрата для старки, с литр, наверное, он очень концентрированный, надолго хватит

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Изначально она была у них лекарством, да и остается отчасти им.

 

Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

рецепт настоящей - национальный секрет Чехии,

Именно...:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот сейчас эрзац виски гоню. заодно свеже сделанные чипсы обкатаю на нем

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.06.2020 в 23:08, Крупный скутерист сказал:

Вот везде наёбка, блин, даже себя наипать пытаются, вот, а как же процесс? А как же ожидание созревания и предвкушение созданного рученьками напитка? :rolleyes:

кстати, в пятницу, перед деревней, закончив процесс второй перегонки эрзац виски (на 6 л. добавил стакан солода вискаревского, двое суток настоял и в перегон). Решил я все ж попробовать ускоренное технологию. На производствах промышленных этот процесс называется риформингом. Короче, нагрел в кастрюле до 70 гр. и залил это все со свежеприготовленными чипсами в термос (термопота у меня нет, хотя, думаю, мультиварка пойдет). Термос засунул в рыбацкую меховую варежку и убрал в шкаф. Вчера, по приезду из деревни достал, перелил в бутылку на пол часа в холодильник и затем три стопочки усугубил. Что скажу, имеет место быть. Я, признаюсь, не эстет в вискаревских напитках, да и то что сделал, намеренно называю эрзац, но, тем не менее, мне понравилось. Думаю если в мультиварке сделать или в термопоте, будет круче. Но, как пишут технологи, надо температура именно 70 гр. и никакого шок холода. Сутки при такой температуре и готово (как пишут равнозначно 3-х летней выдержке) Если же 60 гр, то неделю держать надо. Истинные ценители, скорее всего подвох заметят, но на скорую руку, когда времени на выдерживание нет, а облагородить сэм надо, очень даже пойдет

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А попробуй напополам с чипсами сыпануть полгорсти ячменя,того что для солода продается в магазах соответствующих.Только меньшей,самой слабой прожарки.Вкус к вискарному еще приблизится ;)

Изменено пользователем Филимон
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Филимон сказал:

А попробуй напополам с чипсами сыпануть полгорсти ячменя,того что для солода продается в магазах соответствующих.Только меньшей,самой слабой прожарки.Вкус к вискарному еще приблизится ;)

Я как то настаивал на перловке, предварительно её обжарив, тоже вкусненько было. Сдобный вкус

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Я как то настаивал на перловке, предварительно её обжарив, тоже вкусненько было. Сдобный вкус

Я в 2015 году когда из солода виски делал по запарке просто тупо забыл на год в погребе бочонок на 25 литров браги солодовой выбродившей, вскрыв через год такая вкусняха была, отпад, реальное вкуснющее ароматнейшее хлебное вино, даже перегонять не поднялась рука, розлил по бутылкам и открываю по праздникам иногда, давеча вскрыли одну, вееесчь....:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.04.2020 в 08:18, gogen 10 сказал:

Так вот и рецепт: 6 кг дробленой пшеницы,  запарим горячей водичкой на несколько часов,  потом дольем тепленькой  водички до 22 литров, - можно и 24л.  ( Я сразу с бани горяченькой заливаю, потом жду когда остынет) 50 гр кодзей добавили и все. Ждём 3 недели- затем в два перегона гоним. 

Решил испытать рецептуру, сделал все так. К утру обнаружил потоп, брага убежала(( Ее надо ставить на гидрозатвор?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня под гидрозатвором обычно,   убежала только 1 раз,      говорят-рожь убегает почти всегда. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.07.2020 в 07:27, Remaik сказал:

Решил испытать рецептуру, сделал все так. К утру обнаружил потоп, брага убежала(( Ее надо ставить на гидрозатвор?

Возможно, как и на браге на некоторых дрожжах, что образуют обильную пену, поможет самое простое печенье (типа сахарного, юбилейного). Растолочь одну печеньку в мелкую крошку и посыпать сверху. Вся пена тут же оседает и больше не образуется.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Возможно, как и на браге на некоторых дрожжах, что образуют обильную пену, поможет самое простое печенье (типа сахарного, юбилейного). Растолочь одну печеньку в мелкую крошку и посыпать сверху. Вся пена тут же оседает и больше не образуется.

Интересно решение, обязательно запомню)
Касаемо конкретно этого случая - перелил под гидрозатвор, активно поработала еще 2-3 часа, затем стала стабилизироваться, сейчас работает ровно.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно немного не в тему, не знаю, где спросить. Опыта в самогоно- и виноделии немного, отсюда и куча вопросов. Созрел крыжовник, хочу поставить домашнее вино. Есть небольшая книга по виноделию, там таблица по соотношению воды, сахара и кислоты. Так вот, для данного вина необходимо добавить винной (виннокаменной) кислоты. Не знает ли кто, где эту кислоту купить? Полистал сайты нижегородских магазинов виноделия - пусто. Погуглил, заменять лимонной не рекомендуется, т.к. бактерии из последней могут образовывать неприятные продукты... Короче, лучше именно винную.  

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашнее вино только один раз на крыжовнике ставил. Собирать его уж больно муторно. А тут как раз жена сподобилась. Неожиданно, но приятно. Вкусное получилось. Винную кислоту не добавлял. Зачем она не знаю, но вот Яша, пишет, что и в Нижнем она продается))

https://xn--b1acdfjbh2acclca1a.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/shop/vinodelie/ingredienty-dlya-vinodeliya/vinnaya-kislota-20g

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Lesch сказал:

Домашнее вино только один раз на крыжовнике ставил. Собирать его уж больно муторно. А тут как раз жена сподобилась. Неожиданно, но приятно. Вкусное получилось. Винную кислоту не добавлял. Зачем она не знаю, но вот Яша, пишет, что и в Нижнем она продается))

https://xn--b1acdfjbh2acclca1a.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/shop/vinodelie/ingredienty-dlya-vinodeliya/vinnaya-kislota-20g

От коллеги по работе услышал мнение, что вино из крыжовника получается даже лучше любого ягодного вина, Муж у нее давно делает только из крыжовника. Меня это заинтересовало, в прошлом сезоне впервые его поставил. Получилось отличное вино, очень ароматное. Домашние в первую очередь его всегда выбирают)) Ставил без винной кислоты, по подсказке бати заменив лимонной. Но в этот сезоне хочу сделать по фен-шую, как требует исходный рецепт, поэтому и возник вопрос, где раздобыть ее. За подсказку спасибо) Странно, но гугл не выдавал эту ссылку

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нахрен не нужна никакая кислота, просто размолотите нормально ягоды, добавьте тёпленькой воды в 28-30 градусов. сахарку по вкусу, если кислое будет сусло и винных дрожжей хороших типа "Лалвин": http://alambi.ru/oplata-i-dostavka/2016-06-17-06-19-36/vinnyye-drozhzhi/vinnye-drozhzhi-lalvine-d47-10-gr  и всё у вас получится...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Крупный скутерист сказал:

винных дрожжей хороших типа "Лалвин"

По моему даже дрожжи не нужны. Не зря же крыжовник называют "северный виноград". Не помню добавлял или нет, но если не добавлять, тогда и ягоды не мыть.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

По моему даже дрожжи не нужны. Не зря же крыжовник называют "северный виноград". Не помню добавлял или нет, но если не добавлять, тогда и ягоды не мыть.

Я тоже не добавлял, ставил на дикарях. Естественно не мыл ягоды

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно не писал тут, т.к. никаих для себя новшеств не открыл, до недавнего времени. Так собственно, о чем я, опять о дрожжах. Яблок в этом году опять много (что радует), пока они еще продолжают наливаться, но уже достаточно сладкие, а т.к. их много (даже очень много), яблонька их скидывает. Падалицы ведра три за неделю набирается. Решил кальвадос замутить. Чудо соковыжималки для яблок у меня нет, поэтому пустил их в мясорубку (как и в прошлом году) 15 кг, добавил сахару (3 кг) и воды (довел обем сусла до 30 л) и погнал в Народные традиции. В прошлом году все фруктовые браги (яблоки, виноград, персик) ставил на дрожжах Брагман для фруктовых браг, результат устраивал. В этом году "купился" на новинку "Хмельные" (не те что были раньше, другого производителя). Цена вопроса 100 руб, что. в принципе соответствует цене 6 "сырков" сырых дрожжей "Люкс". Думаю попробую. Итог меня разочаровал. Бродит начали быстро. На дню раза по 2-3 перемешивал шапку из яблочной каши. чтоб не закисли. На третий день бульканья (четверг) уехал в деревню. в оскресенье приехал - всё затихло. Ну думаю, нормально, продавец же сказал что они типа турбо змеи, быстрые и алкогольно стойкие. В среду перегнал. Результат низкий (такого низкого выхода у меня никогда не было) - ппосле двух перегонов и разбавления до 42 гр. получилось 2,7 л. продукта и мл.300 хвостов. На брагмане выход был гораздо выше. Думаю, эти дрожжи съели только магазинный сахар, а к фруктозе яблок остались равнодушными. брагу, кстати, пробовал, преснятина, со слабой слабой спиртуозностью (поэтому хорошего результата к моменту выгона уже и не ожидал). Вывод, такие дрожжи, не смотря на дешевизну, использовать не буду (по крайне мере на фруковке). Лежит еще одна приобретенная пачка новинок, за те же 100 руб Хмельные Турбо. Но рисковать с ними не хочу на яблоках. На сахаре как-нибудь попробую. А в эти выходные договорился с соседкой на счет соковыжималки, отожму сок и поставлю как в прошлом году на Брагмане или Даблснейке фрукт. Ещё "мучаюсь" с крыжовниково-яблочным вином. Капризное. С виноградом и сидром я так не "корячился": Делал по рецептам из интернета, они практичесик все одинаковые, на дикарях практически не бродили, добавил Лалвин 1116 (с прошлого года остались, в холодильнике хранил) никакой реакции. Подождал три дня (как пишут, что такое бывает), опять легинькая шапочка из пузыриков. Думаю, опасно. как бы не скисло, поехал опят в Традиции, говорю, выручайте. Продали лалвин 212, добавил, вроде получше, но за неделю перчатка сдулась (затор делал: 6 кг крыжовника, 3 кг яблок и 3 кг сахара+ вода), добавил стакан сахара, проснулись. Но, вспоминаю, прошлый год, виноград и яблоки, все гораздо проще, никаких капризов.

Screenshot_2020-08-28-10-21-53-108_com.android.browser (1).jpg

Screenshot_2020-08-28-10-37-49-487_com.android.browser.jpg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня с грушей продолжу.Хочу грушевый бренди. Вчера сил хватило только порезать,почистить,сегодня буду крутить в мясорубке. По дрожжам к фруктовой браге.Вычитал рецепт такой - 1 к 5 добавляют сахар. Им и пользовался на яблоках. Воду доливают 4 литра на 5 кг и плюс литр на кг сахара. Т.е. получается практически один к одному в соотношении вода-мезга+сахар. Может ,Леш,у тебя водицы многовато было? Кальвадос делал по таким соотношениям,все получалось зер гут. Единственное,на фруктовых брагах  выход всегда гораздо меньше чем на сахарных. И голов рубить надо гораздо больше,в два раза. (вроде 7% от стопроцентного продукта,если память не изменяет,но это не точно,надо тетрадку свою посмотреть). Так что вот,буду пробовать из груши забодяжить. 

Кстати,есть еще способ не трахаться с соковыжималками. Просто варишь с полчаса яблоки(груши),практически без воды,если только чутка,чтоб не пригорало, и отдельно разводишь сахар в теплой воде. Потом женишь,пару горстей изюма,и через два три дня вводишь дрожжи. Но сам так не пробовал.

ЗЫ.Да,дрожжи добавляю те же что и в сахарную,либо Дабл снейк,либо Алкотека(так вроде). Короче,не экономлю я на дрожжах. Британские.Ща с Али за два дня приезжают по 200-250 рублей.

Изменено пользователем Филимон
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблоки и крыжовник на своих диких дрожжах неплохо бродят. Главное не мыть, можно сполоснуть. Про грушу не знаю, на варенье в этом году пошла, остатки так съели) 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Lesch сказал:

Яблоки и крыжовник на своих диких дрожжах неплохо бродят. Главное не мыть, можно сполоснуть. Про грушу не знаю, на варенье в этом году пошла, остатки так съели) 

не мыл. но пишут что в течении 20 ч. надо крыжовник переработать, столько дрожжи на нем живут. в этот срок я нем убраться, через 3 сут только домой попал. 

Кость, голов я всегда беру больше, чем формула выдает. (у меня приложение на телефоне стоит: калькулятор самогонщика). С соковыжималкой договорился, поэтому с пюрешками связываться не буду. Говорят, менее ароматно, нежели с мезги, но зато не надо фильтровать от каши перед перегоном. Дрожжи, как и писал. куплю хорошие, проверенные. Вкусняшки жалко переводить на эксперименты. Сливы дофига. Вино поставить хочу. И винограда надо бы прикупить на коньяк. Заезжал на Кузбасс. по 40 руб белый на вино/коньяк отдают. Черный по 50

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Сливы дофига. Вино поставить хочу.

Так из нее сэм по той же схеме делай. Сливовица.Скутерист вон,побывав в Черногории,зело её уважает.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крыжовник тоже поставил, смородину, сливу,   все на малтифлорах. Винные не активно и бродят то, перчатки недолго постояли и опали.  Но шипит.  Снял с осадка,  подожду пару недель и снова солью. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Осенняя пора очей очарованье, приятна мне твоя прощальная краса, люблю я пышное природы увяданье, в багрец и в золото одетые леса"

В 28.08.2020 в 12:52, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Заезжал на Кузбасс. по 40 руб белый на вино/коньяк отдают. Черный по 50

То ли погодой то ли пейзажем за окном навеяло...

Съездил прикупил пару ящичков - все по 30ть. 15 кг получилось на 450 руб. примерно 1,5кг в отход пошло. Дрожжи по 110р брал на 25 литров баночка, взял две. Рецепт в инете нашел. Виноград+1/2я от винограда сахарного песка+2х виноград воды. Итого 15кг винограда+7,5 сахарного песка+30 литров воды. Рублесов на 900 примерно ингредиентов. Литров 10 интересно получится?)))

 

IMG_20200830_161059.jpg

IMG_20200831_062042.jpg

Изменено пользователем Lesch
6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Груша запустилась и булькает! На 20 кг мезги 5 кг сахара,воды 15 литров,две пачки дрожжей алкотека. Затраты - 150 сахар,420 - дрожжи. Время проведенное при измельчении груши - бесценно))))) Думаю через дней 10 можно гнать,пока сбродится,пока осветлится...Настаивать буду тоже на груше. Сначала ее чутка прожарил в духовочке,до карамельного цвета,потом в сушилке до ума довел. Долго сохнет как! Гораздо дольше яблок и грибов. Надеюсь через месяцок получить бренди ;)

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кость, не дохрена дрожжей? Я в прошлом году одной пачкой при таком заторе обходился

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.