• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1868 сообщений в этой теме

13 минут назад, михаил дз сказал:

На кедровой скорлупе хорошо получается :biggrin: 100 грамм на 3л. Только сначала скорлупу 2 раза прокипятить по 3-4 минуты .. 10 дней настаивать, + туда же ваниль на кончике ножа, и ст.. ложку мёда.

про кедр я все знаю, тут про другое речь идет

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, михаил дз сказал:

Кедровую скорлупу брал там где специями торгуют на развес..  большой пакет за 100р. А в самогонном магазине маленький пакет 100гр за 150 :blink:

мне, кстати, не на скорлупе, а на целом орехе больше кедровка нравится

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С очищенного "кедра" масляная плёнка сильная, целый - тупо жалко, его и съесть не грех. Вот целый и скорлупа 1х3, норм. 

1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

гугл мне в помощь - самый дорогой орех в мире. нда, думаю априори вкусно:biggrin:

Ну это как "Камю" - самый коньяк, "Клико" - самое шампанское... ;) 

Он на развес продаётся, к нам узбеки-коробейники на работу заскакивают, у них всё: специи/орехи/сухофрукты кульками на 100-150р. нафасованы. А так - у них точки на рынках. Свою "банку" я "зарядил" за 150р. И орешков откушал.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Дмитрий Головин сказал:

И орешков откушал.

При случае, прикуплю на пробу орешек, т.к. сам аллергик и на фундук, а особенно на подсолнечник, у меня бывают нехорошие реакции, поэтому сначала тест драйв, а то .....

А за кедр: маслянистость, ну не знаю, может я орехи покупал не сильно масляные. Кипятком ошпаривал раза три, потом самогонкой, держу примерно 3-4 недели. Вкус, как по мне, более богатый что ли, нежели на скорлупках.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Кипятком ошпаривал раза три, потом самогонкой

я их перед ошпариванием немного плоскогубцами надтрескиваю каждый орешек, потом три раза кипятком обдаю, по несколько минут стоят, сливаю, потом тока спиртным заливаю, вкус кстати поинтереснее получается.:rolleyes:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На скорлупе орехов макадамии тоже понравился. Хотя вкус больше женский - ваниль + шоколад.  На Авито 750руб.кг. Для цвета необходимо добавить жженого сахара - самый бабке огурец!

Насчёт опалисенции:

1.Влияет качества воды - насколько минерализована.

2. Опалисенция не влияет от градусносьи настойки. Скорее это неизбежно при разбавлении.

Пробовал, когда капает "джинн" с аромакорзины сразу в очищенную воду. Доходит до определенного градуса и мутнеет слегка.

В итоге попробовал новый рецепт - " висельник". В банке над НДРФ 96° подвешиваешь на 4-5 дней лимон. Далее достанешь и разбавляешь!

IMG_20191206_183733.jpg

Изменено пользователем Алексей ул. Фучика
7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользую такой состав:. Калган, плоды можжевельника, перегородки грецких орехов, кора дуба.  Главное следите за дозировками и все будет в порядке.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про макадами почитайте,как его делают. Лежит кучка скорлупы,чей та нет желания на ней ставить.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Филимон сказал:

Про макадами почитайте,как его делают. Лежит кучка скорлупы,чей та нет желания на ней ставить.

?? Особо не копал, а в "Вики.." ничего особенного не нашёл, кроме "скорлупа токсична для собак..." ;)

Да и когда я в след-й раз соберусь... Так, для разнообразия жизни. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что значит не соблюдать ТБ и нарушать технологический режим:

В МЧС сообщили, что восьмого декабря около 11 часов вечера они получили сообщение о том, что произошел хлопок газовоздушной смеси в квартире на пятом этаже в многоэтажке, которая находилась на улице Галкина в г.Дзержинске.

После того как бригада МЧС прибыла, стало известно, что жильцы квартиры сами смогли потушить возгорание. Взрыв повредил окна квартиры и домашнее имущество. Несущие конструкции в помещении задеты не были.

Пострадали жильцы квартиры: 30-летняя женщина и 31-летний мужчина. Они с ожогами разной степени были госпитализированы.

Причиной этого несчастного случая стал процесс по производству спиртного в ванной комнате.

В пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области отметили, что случилось скопление паров спирта. При включении света получилась искра, она-то и привела к хлопку этиловых паров.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я летом проворонил момент включения воды,  забегаю - а из змеевика пламя херачит,  так что это дело нужно под контролем держать. Теперь весь процесс стараюсь нелалеко быть, и каждые10-15мин заглядываю, как там температура? Как вода?

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, gogen 10 сказал:

Я летом проворонил момент включения воды,  забегаю - а из змеевика пламя херачит,  так что это дело нужно под контролем держать. Теперь весь процесс стараюсь нелалеко быть, и каждые10-15мин заглядываю, как там температура? Как вода?

я вообще не отхожу никогда. если только по нужде.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На электрической плитке в этом плане безопаснее. Пока первый перегон идет много дел можно переделать. У меня индукционка.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.11.2019 в 09:37, Алексей ул. Фучика сказал:

http://xn--80ahshsgn0e.xn--p1ai/

Кузбасская 17а  "Русская дымка" - турбодорожжи по 200 руб. Акция!

Коробку 40шт. - по 170 руб./ Пачка 130гр.

IMG_20191215_182122.jpg

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.12.2019 в 12:01, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

а что за орех такой - макадами? где его взять?

У нас в магазине Орехи и специи-пр Ленина 47 продают эти орехи и в скорлупе и чищеные.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.12.2019 в 18:28, Алексей ул. Фучика сказал:

Коробку 40шт. - по 170 руб./ Пачка 130гр.

Если что, по какой цене, плюсуюсь на 10 шт

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.12.2019 в 18:28, Алексей ул. Фучика сказал:

Коробку 40шт. - по 170 руб./ Пачка 130гр.

Тоже 10-к возьму.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я себе взял.:cool:

Можете кооперироваться. Либо по 200 руб. купить.

У меня водочка 43° углюется. Тройной перегонки !!!:rolleyes:

IMG-20191220-WA0009.jpeg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, в остатках есть хрен, накопал по осени в огороде. Сначала растяжение связок схлопотал, потом ногу прооперировали, с тяжестями пас, так что не до Сэма пока.

Кому надо поделюсь, на пару 3х литровок хватит точно, а то пропадет и выкинуть жалко.

Тел. в личке есть. Звоните.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лех я точно возьму грамм 300!!!!!!!!

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.12.2019 в 20:40, Алексей ул. Фучика сказал:

У меня водочка 43° углюется

Алексей, а это как? И что там за шланги торчат - УГЛЮЕРАТОР?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Труженик сказал:

Алексей, а это как? И что там за шланги торчат - УГЛЮЕРАТОР?

Между тумбочкой и стеной фильтр с картриджем угольным. Насос 220В внешний с Али + шланги силиконовые 12мм. Один шланг на дне бутыли, другой, с которого вытекает - сверху, над уровнем. Так и гоняет часа 4-5. По запаху. После углевания и отстаивания в открытой бутыли, теряется пару градусов.

Попробовали - всем понравилась. Мягкая, пьётся легко.

Также углюю первый перегон, потом перегоняю - никаких лишних запахов самое то для настроек и пр.

VID-20191230-WA0005.mp4

Изменено пользователем Алексей ул. Фучика
5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новогодние запасы подходят к концу. Погнали дальше...

P00103-174418.jpg

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Погнали дальше...      

В точку !!!!!

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддерживаю...

DSC_0948.thumb.JPG.c5a3654d94ce48a3cd8706bbb811bbb5.thumb.jpg.b3ffa15d1308f1691f7e40e455e885fc.jpg

Изменено пользователем Щукадёр
Повернул фото
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Облагородил. Но пока "безимянные":biggrin:

IMG_20200113_190846.jpg

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно, что-то, никто ничего не пишет тут.

Поделюсь результатом (вроде о планах на этот напиток уже писал). Т.к. нравился мне напиток из беловежского края - Зубровка, давно хотел свой такой замутить. В аптеках не мог найти траву зубровки, в интернете частники предлагали, но хрен его знает, зубровка это или осот какой-нибудь: заплатишь деньги, пришлют хрень, ладно хоть не отравишься, а если здоровье подорвешь. В общем нашел в Нижнем я эту траву. Толи фито аптека, толи просто магазин всяких товаров для красоты и здоровья называется "Сила природы" (в интернете находится легко). Сам там не был, товарищ к ним заезжал и привез коробочку зубровки (20 гр.) 110 руб. Рецепт из интернета взял: 2 гр. на 1 л + 1 ложка сахара (я медом заменил), настаиввал 10 дней. Мне результат понравился. Кто любит этот напиток, рекомендую к производству.

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.12.2019 в 11:58, Дмитрий Головин сказал:

РЕбята, свершилось! 

Попробовал "настой" на скорлупе ореха "макадами", это - вещь!!!

Цвет бледноват, но вкус!! Хорошее бренди или неплохой коньяк!

Пропорция - "на шАру", горсть на 3-литровую банку. Стояла 2 недели "у шкапчике". В след. раз чая, что-ли, для цвета добавить?...

В общем, советую!

makad.jpg

Решил попробовать! Был кальвадос, так себе, (что Вано говорил, налей косорыловки!), начитавшиссь умных рецептов, доббавил ентих орешков и скарлупок, достойно получилось! Но были и скарлупки и целые орешки. Все припили, не дав настояться как следует! И вот слил остатки, оху.......о! Но мало! Так вопрос к производителям как надо то сыпать?  Скарлупки? Целиком? И норма?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А енти сами орехи то есть сцуко можно или тока Сэм на них настаивать?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если скорлупа, то это - настойка.

Смотри тема "Настоечки"! :biggrin:

PS орешки макадамия очень вкусные!

IMG_20200224_204915.jpg

IMG_20200228_094956_404.jpg

Изменено пользователем Алексей ул. Фучика
5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я участник флэшмоба!

Сто пудов я с вами друзья!

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Влад2 сказал:

Я участник флэшмоба!

Сто пудов я с вами друзья!

))))))))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Алексей ул. Фучика сказал:

это - настойка.

 

 

Алексей, давно хотел спросить, если свет выключить настойки не светятся?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светится автор)))))))))))))))))

Шутка,без обид надеюсь.........

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С праздником, коллеги!:biggrin:

IMG-20200319-WA0004.jpg

Изменено пользователем Алексей ул. Фучика
5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это где это написано? Правда что ль?!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В России день самогонщика отмечается 19 марта, почему именно этот день история умалчивает, но предположительно что 19 марта это 78 день в году, а число 78 это температура кипения спирта)))

Изменено пользователем Lesch
6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тонко...

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.03.2020 в 11:54, Lesch сказал:

19 марта это 78 день в году

в этом году - 79-й день )))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа! Кто продаст кодзей грамм 100. А то столько времени в пустую. Магазы даже курьеркой не доставляют(((

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, ADMIRAL сказал:

Господа! Кто продаст кодзей грамм 100. А то столько времени в пустую. Магазы даже курьеркой не доставляют(((

В "Самогонов": https://samogonoff.com/page/1Karantin По-моему есть доставка... 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет. в условиях карантина только Дымка доставляет, но там заказ надо от 1000₽. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:rolleyes:

Fv65Em2M43E.jpg

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и головы пригодились. Как дезинфицирующий раствор))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

_VkS-qD3tgs.jpg

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только что сбегал дробленки пшеничной прикупил, горячей водичкой залил,  остынет-кодзей сыпану и буду ждать. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, gogen 10 сказал:

сбегал дробленки пшеничной прикупил, горячей водичкой залил,  остынет-кодзей сыпану

Давайте рецепт подробней...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вот и рецепт: 6 кг дробленой пшеницы,  запарим горячей водичкой на несколько часов,  потом дольем тепленькой  водички до 22 литров, - можно и 24л.  ( Я сразу с бани горяченькой заливаю, потом жду когда остынет) 50 гр кодзей добавили и все. Ждём 3 недели- затем в два перегона гоним. 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил сегодня КОДЗИ 500гр. за 500 рупий.Могу с кем нибудь располовинить. Гоню в скороварке и такие объемы не осилю.Да и в такую технологию бросаюсь в первый раз.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, pinochet сказал:

располовинить

Взял бы 100 грамм на пробу

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.