• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1868 сообщений в этой теме

Вчера волею судьбы опять оказался на Кузбассе (друг самогонщик завез), у обитателей сего не самого прекрасного места в городе опять купили виноград на чачу (Дамские пальчики), сторговались по 40 руб. Он конечно не товарного вида, но пойдет. Дешевле не отдавали, сказали год не самый лучший по урожайности (ну, а что они еще скажут, азеры/даги торгующие молдавским виноградом:biggrin:). Впараили нам еще по коробке турецких персиков инжирных по 30 руб.Как я не хотел их брать, были б наши СССРовские, а туретчину то рвут зеленой. Но товарищ уболтал, давай возьмем попробуем. Вскрытие домашнее показало, что место им на помойке. 5 шт из 5 кг нормальными оказалось, остальное все сос ледами гнили. В общем ножом посрезал все, ядра выкинул, через комбайн пропустил и далее по классике: вода, сахар. дрожжи. С виноградом также поступил. В ванной сейчас булькает литров 50 браги

4

Поделиться этим сообщением

43 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Вчера волею судьбы опять оказался на Кузбассе (друг самогонщик завез), у обитателей сего не самого прекрасного места в городе опять купили виноград на чачу (Дамские пальчики), сторговались по 40 руб. Он конечно не товарного вида, но пойдет. Дешевле не отдавали, сказали год не самый лучший по урожайности (ну, а что они еще скажут, азеры/даги торгующие молдавским виноградом:biggrin:). Впараили нам еще по коробке турецких персиков инжирных по 30 руб.Как я не хотел их брать, были б наши СССРовские, а туретчину то рвут зеленой. Но товарищ уболтал, давай возьмем попробуем. Вскрытие домашнее показало, что место им на помойке. 5 шт из 5 кг нормальными оказалось, остальное все сос ледами гнили. В общем ножом посрезал все, ядра выкинул, через комбайн пропустил и далее по классике: вода, сахар. дрожжи. С виноградом также поступил. В ванной сейчас булькает литров 50 браги

Дороговатая но жутко вкусная чача выйдет !!

0

Вчера перегнал медовуху в сем . Из трех литров меда в итоге 2,5 литра 40 % продукта . В выхи буду тестировать . 

1

22 минуты назад, aleksei 2608 сказал:

Дороговатая но жутко вкусная чача выйдет !!

что делать. допиваю 3-х л. банку предыдущего загона, ну очень на коньячок она похожа, а я люблю ентот продукт, но в любом случае дешевле, чем в магазе брать

1

Прям в тему эту тему подняли,  прям щас дегустировали мою яблочную, !!  первую дегустировали 2 недели назад- там  первый перегон подстилл, и второй на колонне ,но без дефлегматора   вкус так себе и запах яблок не особо чуствовался, хоть и присутствовал.    Сейчас все как надо  - и вкус и запах,    но эту выгонял за один раз и на колонне с медью, вот тут попал как надо. Так что не всегда два перегона рулят. На сахаре , соглашусь, 2 перегона норм,   но я завтра попробую за один раз и с дэфом.     Блин, сколько гоню  а до сих пор экспериментирую.

1

Бочечку бражки черешневой из погреба выкатил. Запах приятный. Как же выбрать время и перегнать?))) Обратно неохота уже закатывать.

Изменено пользователем Lesch
0

Только что, Lesch сказал:

Бочечку бражки черешневой из погреба выкатил. Запах приятный. Как же выбрать время и перегнать?))) Обратно неохота уже закатывать.

Осади, отфильтруй, засыпь осветлитель и....закати обратно...:biggrin:

1

Так все уже сделано. Несколько зим уже стоит. Все никак не соберусь. Может на эти выхи получится.

0

Несколько зим уже стоит. Все никак не соберусь.

А может уж и не надо перегонять, может лучше в чистом виде залить в большую дубовую бочку как вино?:rolleyes:

1

Не, вино у нас хуже пьется. Кружевенное и терносливовое до сих пор недопито, да и яблочное этого года уже на подходе. Ладно хоть прошлогоднее и позапрошлогоднее на кальвадос в отпуске перегнал. Дожди все две недели лили в Павловском районе)))

0

Дожди все две недели лили в Павловском районе)

Дожди это двигатель самогоноварения Павловского района...:biggrin:

1

Павловский район вообще пора делать новой "меккой" российского кальвадоса, с названием "Павладос"...:biggrin::rolleyes:

1

Сахарную еще пару раз перегнал. Жду рябину и калину.

0

2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

"Павладос"

Генеральный поставщик двора Его Императорского Величия)

0

4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Павловский район вообще пора делать новой "меккой" российского кальвадоса, с названием "Павладос"...:biggrin::rolleyes:

Тогда что мы в Сосновском гоним...страшно даже произнести вслух..."Соснидос" что ли?)) - Сосни и досвиданья))))

2

Генеральный поставщик двора Его Императорского Величия)

:rolleyes:

Без названия.jpg

1

Только что, volodya сказал:

."Соснидос"

:biggrin:

тогда уж "Соснодус"...:rolleyes:

1

3 минуты назад, volodya сказал:

Сосни и досвиданья))))

Володя, аккуратней со словами))) Соснодар и то благозвучней) Корень не коверкай, другое слово получается.)

1

а мы сегодня с председателем вся ВФ будем гнать яблочный "Хвостидус" и настаивать его на чипсах французского дуба средней обжарки с добавлением скорлупы кедрового ореха и сушоного абрикоса :biggrin:

0

36 минут назад, Крупный скутерист сказал:

а мы сегодня с председателем вся ВФ будем гнать яблочный "Хвостидус" и настаивать его на чипсах французского дуба средней обжарки с добавлением скорлупы кедрового ореха и сушоного абрикоса :biggrin:

Кедры в яблоках, с абрикосами

С Председателем будем кОсыми...

Извините, навеяло.:biggrin:

3

Главное, чтоб орьентацию не поменяли после чипсов хранцузкого дуба)))))

0

4 часа назад, Lesch сказал:

Не, вино у нас хуже пьется. Кружевенное и терносливовое до сих пор недопито, да и яблочное этого года уже на подходе.

Лёха, звони, всегда готов помочь!:biggrin:

1

У меня бродит литров 80 грушевого сока, и литров 100 яблочного... Как выбродит, буду гнать...)

1

А вот и мой "самовар" на подходе. Осталось установить, подключить и запустить!:tongue::biggrin:

IMG_20190927_130424.jpg

video-c2dc65344c6d17c330790e8cbd1b78d2-V.mp4

6

1 час назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Мдяяя мы тут со  своими колоннами дети )))))))

1

1 час назад, Алексей ул. Фучика сказал:

вот и мой "самовар" на подходе

Пароводяной котёл?

1

ауеть игрушка!!!!     я точно в песочнице еще ковыряюсь,  совочком.!!!!

1

14 часов назад, Щукадёр сказал:

Пароводяной котёл?

Не, R2D2))))

4

В 04.10.2019 в 15:39, volodya сказал:

Главное, чтоб орьентацию не поменяли после чипсов хранцузкого дуба)))))

Ааааатставить пошлые шуточки:biggrin:

Первый товарный образец "Хвостадис-кальвадос" вчерась был изготовлен и укупорен, этикетка подписана мной, как производителем...:rolleyes:

1570262782308935116243.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист
7

вешшшшшь!!!

1

В 04.10.2019 в 12:40, aleksei 2608 сказал:

Вчера перегнал медовуху в сем . Из трех литров меда в итоге 2,5 литра 40 % продукта . В выхи буду тестировать . 

Ребята всем рекомендую !!!! Плюс добавил столовую ложку меда на банку 3 л .  Голова светлая ноги сами в пляс ))))  Утром свежачок !  Употребил 0,5 .  Как то так .

4

В 04.10.2019 в 18:24, Алексей ул. Фучика сказал:

А вот и мой "самовар" на подходе. Осталось установить, подключить и запустить!:tongue::biggrin:

IMG_20190927_130424.jpg

video-c2dc65344c6d17c330790e8cbd1b78d2-V.mp4

У нас в НН варили? Просто нужен грамотный спец по нерже с оборудованием. 

1

"Гонка вооружений", матьеё.:wacko:

Это уже - четвертый аппарат!  Пришел к ПВК. Вспомните свою четвертую авто ! Уж наверно от первого отличалось?! Так и здесь.:biggrin:

Варили на Станкозаводе - Николай. 

Кому надо - напишу в личку.

1

Последнее время самогонка получается достаточно тяжелой, чего ранее не было совсем.Грешу на сахар.Дрожжи использую спиртовые или градус.Аппарат колхозный .но ранее такого не было.Двойной перегонкой даже не заморачиваюсь.Если предпочтения по сахару?

1

10 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Так и здесь.:biggrin:

Варили на Станкозаводе - Николай. 

Кому надо - напишу в личку.

Пиши. 

0

Алексей, каков бюджет сего изделия?

0

1 час назад, pinochet сказал:

Последнее время самогонка получается достаточно тяжелой, чего ранее не было совсем.Грешу на сахар.Дрожжи использую спиртовые или градус.Аппарат колхозный .но ранее такого не было.Двойной перегонкой даже не заморачиваюсь.Если предпочтения по сахару?

Зря - гони два раза! От качества сахара зависит количество получаемого продукта. Качество зависит от аппарата и соответственно - от "гонщика":biggrin:

Цена нержи + горловина с крышкой, тэн 3кВт, трубки, краны и пр.= 23000руб. Работа - резка, вальцовка и сварка = 14000руб. Итого = 37000руб.

Объем - 90л, вместимость - 70литров!:tongue:

Ещё необходим регулятор напряжения - 2250руб. Возможно в дальнейшем что-то из автоматики буду докупать.

Осталось утеплить, докупить шланги, трубки и подсоединять.

3

В 06.10.2019 в 09:46, Алексей ул. Фучика сказал:

Объем - 90л, вместимость - 70литров!

Алексей, я так понимаю в нем и бражку готовите? А с осадком как быть? Вкус не портит? Я от него, как правило, отделяю перед перегонкой.

0

За нами подсматривают))

В России снова начнут производить кальвадос

Винзавод «Прасковейское» в Ставропольском крае начнет производство кальвадоса, сообщила начальник производственной лаборатории винзавода Наталья Алимова. По ее словам, в России этот напиток больше никто не производит.

0

3 часа назад, Lesch сказал:

По ее словам, в России этот напиток больше никто не производит.

Чо эти опоссумы ставропольские звездят то?:biggrin:

"Хвостадис-кальвадос" был произведён в имении председателя всея ВФ (фотодоказательство с датой выпуска выше) ещё в прошлую субботу, а яблочная санницкая "Ракия по черногорски" ещё в 2014 году, настояна в дубовом бочонке и торжественно опробована на льду 01.01.2015 г., ох и весело было, много наших тогда полегло:

...:biggrin:

Сп@здили, ироды мою мечту и идею по открытию винзаводика....гады....:sad:

ракия ябл.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист
4

Плагиатчики, что еще сказать))) Только здесь производителей каждый второй))

3

Звиздят!!!!!, полстраны кальвадосию гонят,  у меню тож Поспела на дубовых чипсах.

2

Плагиатчики, что еще сказать)

:biggrin:

1

В 06.10.2019 в 08:31, pinochet сказал:

на здоровье не надо экономить. гоните два раза. сахар тут не причем. он, конечно, отличается: более сладкий менее сладкий, но лишь в этом. А тяжелее сэм лишь от процесса брожения, что там помимо спирта дрожжи вам набродили, почитайте в интернете. Двойной перегон, с отбором голов и хвостов, для того и практикуют, чтоб продукт чище был

4

Сегодня в Шарье презентовали бутылочку местного сэма - тут как-то гонят в русской печи. Понюхал - запах приятный, как травяной бальзам, сэмом почти не пахнет. Попробовать пока не могу, еще два дня тут кататься

2

наткнулся на интересный видос, про самогонную гравицапу (бульбулятор). Сбраживает затор на дрожжах "Люкс" за 2 суток (говорят). Чем не альтернатива турбо дрожжам? :biggrin:

5

Очень хорош самогон "Копчёная груша". Сивушности вообще не ощущается. Я думала, что это, типа, самогон настоянный на груше, но нет, какая-то хитрая технология.

0

39 минут назад, aborigine сказал:

Очень хорош самогон "Копчёная груша". Сивушности вообще не ощущается. Я думала, что это, типа, самогон настоянный на груше, но нет, какая-то хитрая технология.

"назвался груздем, полезай в кузов". Рецептом тогда делитесь. Тут же ветка не про рыбалку, где точки не сдают:biggrin:

2

Я так понял эта гравицапа только для скорости сбраживания. Это для тех кто торгует на пропалую актуально, так для скорости можно вообще стиральную машину старенькую приспособить.    ( Мне спешить некуда,  и сахарная по 2 недели стоит, а уж кодзи и месяц и полтора)  

2

24 минуты назад, gogen 10 сказал:

Я так понял эта гравицапа только для скорости сбраживания. Это для тех кто торгует на пропалую актуально, так для скорости можно вообще стиральную машину старенькую приспособить.    ( Мне спешить некуда,  и сахарная по 2 недели стоит, а уж кодзи и месяц и полтора)  

я про это и написал, как альтернатива турбо дрожжам, напр. С48 (у них в инструкции 7кг за 3 сут сбраживает, у меня правда 5 выходило). Ну и про стиралку, конечно старый баян, но он не очень удобный, надо старую Оку, Волну и пр.домой тащить (ещё найти их надо). Они место займут, шумноватые, да и электричества нажгут. А тут, если действительно работают так, как о них пишут, в бачок закинул: ни места дополнительно, ни других неудобств. Да и про спешить\не спешить, у всех разные задачи и не толкьо для торговли. Бывает заленишься, все запасы прикончишь, а новую, ждать и ждать, когда поспеет, поэтому, считаю, имеет место быть, такой способ. И в рамках ограниченного простарнства очень даже хорошо. Я ставлю в ванной, она не вот каких космических размеров, и мои три девки меня этим бачком на 30 л. постоянно стыдят, когда уберешь. Если я еще на кодзях по 1,5 м. буду ставить, они мне эту брагу выльют в унитаз, в лучшем случае.

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.