• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1868 сообщений в этой теме

Вчера волею судьбы опять оказался на Кузбассе (друг самогонщик завез), у обитателей сего не самого прекрасного места в городе опять купили виноград на чачу (Дамские пальчики), сторговались по 40 руб. Он конечно не товарного вида, но пойдет. Дешевле не отдавали, сказали год не самый лучший по урожайности (ну, а что они еще скажут, азеры/даги торгующие молдавским виноградом:biggrin:). Впараили нам еще по коробке турецких персиков инжирных по 30 руб.Как я не хотел их брать, были б наши СССРовские, а туретчину то рвут зеленой. Но товарищ уболтал, давай возьмем попробуем. Вскрытие домашнее показало, что место им на помойке. 5 шт из 5 кг нормальными оказалось, остальное все сос ледами гнили. В общем ножом посрезал все, ядра выкинул, через комбайн пропустил и далее по классике: вода, сахар. дрожжи. С виноградом также поступил. В ванной сейчас булькает литров 50 браги

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Вчера волею судьбы опять оказался на Кузбассе (друг самогонщик завез), у обитателей сего не самого прекрасного места в городе опять купили виноград на чачу (Дамские пальчики), сторговались по 40 руб. Он конечно не товарного вида, но пойдет. Дешевле не отдавали, сказали год не самый лучший по урожайности (ну, а что они еще скажут, азеры/даги торгующие молдавским виноградом:biggrin:). Впараили нам еще по коробке турецких персиков инжирных по 30 руб.Как я не хотел их брать, были б наши СССРовские, а туретчину то рвут зеленой. Но товарищ уболтал, давай возьмем попробуем. Вскрытие домашнее показало, что место им на помойке. 5 шт из 5 кг нормальными оказалось, остальное все сос ледами гнили. В общем ножом посрезал все, ядра выкинул, через комбайн пропустил и далее по классике: вода, сахар. дрожжи. С виноградом также поступил. В ванной сейчас булькает литров 50 браги

Дороговатая но жутко вкусная чача выйдет !!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера перегнал медовуху в сем . Из трех литров меда в итоге 2,5 литра 40 % продукта . В выхи буду тестировать . 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, aleksei 2608 сказал:

Дороговатая но жутко вкусная чача выйдет !!

 что делать. допиваю 3-х л. банку предыдущего загона, ну очень на коньячок она похожа, а я люблю ентот продукт, но в любом случае дешевле, чем в магазе брать

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прям в тему эту тему подняли,  прям щас дегустировали мою яблочную, !!  первую дегустировали 2 недели назад- там  первый перегон подстилл, и второй на колонне ,но без дефлегматора   вкус так себе и запах яблок не особо чуствовался, хоть и присутствовал.    Сейчас все как надо  - и вкус и запах,    но эту выгонял за один раз и на колонне с медью, вот тут попал как надо. Так что не всегда два перегона рулят. На сахаре , соглашусь, 2 перегона норм,   но я завтра попробую за один раз и с дэфом.     Блин, сколько гоню  а до сих пор экспериментирую.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бочечку бражки черешневой из погреба выкатил. Запах приятный. Как же выбрать время и перегнать?))) Обратно неохота уже закатывать.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

Бочечку бражки черешневой из погреба выкатил. Запах приятный. Как же выбрать время и перегнать?))) Обратно неохота уже закатывать.

Осади, отфильтруй, засыпь осветлитель и....закати обратно...:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так все уже сделано. Несколько зим уже стоит. Все никак не соберусь. Может на эти выхи получится.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

Несколько зим уже стоит. Все никак не соберусь.

А может уж и не надо перегонять, может лучше в чистом виде залить в большую дубовую бочку как вино?:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, вино у нас хуже пьется. Кружевенное и терносливовое до сих пор недопито, да и яблочное этого года уже на подходе. Ладно хоть прошлогоднее и позапрошлогоднее на кальвадос в отпуске перегнал. Дожди все две недели лили в Павловском районе)))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

Дожди все две недели лили в Павловском районе)

Дожди это двигатель самогоноварения Павловского района...:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Павловский район вообще пора делать новой "меккой" российского кальвадоса, с названием "Павладос"...:biggrin::rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сахарную еще пару раз перегнал. Жду рябину и калину.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

"Павладос"

Генеральный поставщик двора Его Императорского Величия)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Павловский район вообще пора делать новой "меккой" российского кальвадоса, с названием "Павладос"...:biggrin::rolleyes:

Тогда что мы в Сосновском гоним...страшно даже произнести вслух..."Соснидос" что ли?)) - Сосни и досвиданья))))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

Генеральный поставщик двора Его Императорского Величия)

:rolleyes:

Без названия.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, volodya сказал:

."Соснидос"

:biggrin:

тогда уж "Соснодус"...:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, volodya сказал:

Сосни и досвиданья))))

Володя, аккуратней со словами))) Соснодар и то благозвучней) Корень не коверкай, другое слово получается.)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мы сегодня с председателем вся ВФ будем гнать яблочный "Хвостидус" и настаивать его на чипсах французского дуба средней обжарки с добавлением скорлупы кедрового ореха и сушоного абрикоса :biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Крупный скутерист сказал:

а мы сегодня с председателем вся ВФ будем гнать яблочный "Хвостидус" и настаивать его на чипсах французского дуба средней обжарки с добавлением скорлупы кедрового ореха и сушоного абрикоса :biggrin:

Кедры в яблоках, с абрикосами

С Председателем будем кОсыми...

Извините, навеяло.:biggrin:

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главное, чтоб орьентацию не поменяли после чипсов хранцузкого дуба)))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Lesch сказал:

Не, вино у нас хуже пьется. Кружевенное и терносливовое до сих пор недопито, да и яблочное этого года уже на подходе.

Лёха, звони, всегда готов помочь!:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня бродит литров 80 грушевого сока, и литров 100 яблочного... Как выбродит, буду гнать...)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и мой "самовар" на подходе. Осталось установить, подключить и запустить!:tongue::biggrin:

IMG_20190927_130424.jpg

video-c2dc65344c6d17c330790e8cbd1b78d2-V.mp4

6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Алексей ул. Фучика сказал:

 

Мдяяя мы тут со  своими колоннами дети )))))))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Алексей ул. Фучика сказал:

вот и мой "самовар" на подходе

Пароводяной котёл?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ауеть игрушка!!!!     я точно в песочнице еще ковыряюсь,  совочком.!!!!

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Щукадёр сказал:

Пароводяной котёл?

Не, R2D2))))

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.10.2019 в 15:39, volodya сказал:

Главное, чтоб орьентацию не поменяли после чипсов хранцузкого дуба)))))

Ааааатставить пошлые шуточки:biggrin:

Первый товарный образец "Хвостадис-кальвадос" вчерась был изготовлен и укупорен, этикетка подписана мной, как производителем...:rolleyes:

1570262782308935116243.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист
7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вешшшшшь!!!

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.10.2019 в 12:40, aleksei 2608 сказал:

Вчера перегнал медовуху в сем . Из трех литров меда в итоге 2,5 литра 40 % продукта . В выхи буду тестировать . 

Ребята всем рекомендую !!!! Плюс добавил столовую ложку меда на банку 3 л .  Голова светлая ноги сами в пляс ))))  Утром свежачок !  Употребил 0,5 .  Как то так .

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.10.2019 в 18:24, Алексей ул. Фучика сказал:

А вот и мой "самовар" на подходе. Осталось установить, подключить и запустить!:tongue::biggrin:

IMG_20190927_130424.jpg

video-c2dc65344c6d17c330790e8cbd1b78d2-V.mp4

У нас в НН варили? Просто нужен грамотный спец по нерже с оборудованием. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Гонка вооружений", матьеё.:wacko:

Это уже - четвертый аппарат!  Пришел к ПВК. Вспомните свою четвертую авто ! Уж наверно от первого отличалось?! Так и здесь.:biggrin:

Варили на Станкозаводе - Николай. 

Кому надо - напишу в личку.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последнее время самогонка получается достаточно тяжелой, чего ранее не было совсем.Грешу на сахар.Дрожжи использую спиртовые или градус.Аппарат колхозный .но ранее такого не было.Двойной перегонкой даже не заморачиваюсь.Если предпочтения по сахару?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Так и здесь.:biggrin:

Варили на Станкозаводе - Николай. 

Кому надо - напишу в личку.

Пиши. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, каков бюджет сего изделия?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, pinochet сказал:

Последнее время самогонка получается достаточно тяжелой, чего ранее не было совсем.Грешу на сахар.Дрожжи использую спиртовые или градус.Аппарат колхозный .но ранее такого не было.Двойной перегонкой даже не заморачиваюсь.Если предпочтения по сахару?

Зря - гони два раза! От качества сахара зависит количество получаемого продукта. Качество зависит от аппарата и соответственно - от "гонщика":biggrin:

Цена нержи + горловина с крышкой, тэн 3кВт, трубки, краны и пр.= 23000руб. Работа - резка, вальцовка и сварка = 14000руб. Итого = 37000руб.

Объем - 90л, вместимость - 70литров!:tongue:

Ещё необходим регулятор напряжения - 2250руб. Возможно в дальнейшем что-то из автоматики буду докупать.

Осталось утеплить, докупить шланги, трубки и подсоединять.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.10.2019 в 09:46, Алексей ул. Фучика сказал:

Объем - 90л, вместимость - 70литров!

Алексей, я так понимаю в нем и бражку готовите? А с осадком как быть? Вкус не портит? Я от него, как правило, отделяю перед перегонкой.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За нами подсматривают))

В России снова начнут производить кальвадос

Винзавод «Прасковейское» в Ставропольском крае начнет производство кальвадоса, сообщила начальник производственной лаборатории винзавода Наталья Алимова. По ее словам, в России этот напиток больше никто не производит.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Lesch сказал:

По ее словам, в России этот напиток больше никто не производит.

Чо эти опоссумы ставропольские звездят то?:biggrin:

"Хвостадис-кальвадос" был произведён в имении председателя всея ВФ (фотодоказательство с датой выпуска выше) ещё в прошлую субботу, а яблочная санницкая "Ракия по черногорски" ещё в 2014 году, настояна в дубовом бочонке и торжественно опробована на льду 01.01.2015 г., ох и весело было, много наших тогда полегло:

...:biggrin:

Сп@здили, ироды мою мечту и идею по открытию винзаводика....гады....:sad:

ракия ябл.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист
4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плагиатчики, что еще сказать))) Только здесь производителей каждый второй))

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звиздят!!!!!, полстраны кальвадосию гонят,  у меню тож Поспела на дубовых чипсах.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

Плагиатчики, что еще сказать)

:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.10.2019 в 08:31, pinochet сказал:

Последнее время самогонка получается достаточно тяжелой, чего ранее не было совсем.Грешу на сахар.Дрожжи использую спиртовые или градус.Аппарат колхозный .но ранее такого не было.Двойной перегонкой даже не заморачиваюсь.Если предпочтения по сахару?

на здоровье не надо экономить. гоните два раза. сахар тут не причем. он, конечно, отличается: более сладкий менее сладкий, но лишь в этом. А тяжелее сэм лишь от процесса брожения, что там помимо спирта дрожжи вам набродили, почитайте в интернете. Двойной перегон, с отбором голов и хвостов, для того и практикуют, чтоб продукт чище был

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня в Шарье презентовали бутылочку местного сэма - тут как-то гонят в русской печи. Понюхал - запах приятный, как травяной бальзам, сэмом почти не пахнет. Попробовать пока не могу, еще два дня тут кататься

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наткнулся на интересный видос, про самогонную гравицапу (бульбулятор). Сбраживает затор на дрожжах "Люкс" за 2 суток (говорят). Чем не альтернатива турбо дрожжам? :biggrin:

 

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень хорош самогон "Копчёная груша". Сивушности вообще не ощущается. Я думала, что это, типа, самогон настоянный на груше, но нет, какая-то хитрая технология.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, aborigine сказал:

Очень хорош самогон "Копчёная груша". Сивушности вообще не ощущается. Я думала, что это, типа, самогон настоянный на груше, но нет, какая-то хитрая технология.

"назвался груздем, полезай в кузов". Рецептом тогда делитесь. Тут же ветка не про рыбалку, где точки не сдают:biggrin:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понял эта гравицапа только для скорости сбраживания. Это для тех кто торгует на пропалую актуально, так для скорости можно вообще стиральную машину старенькую приспособить.    ( Мне спешить некуда,  и сахарная по 2 недели стоит, а уж кодзи и месяц и полтора)  

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, gogen 10 сказал:

Я так понял эта гравицапа только для скорости сбраживания. Это для тех кто торгует на пропалую актуально, так для скорости можно вообще стиральную машину старенькую приспособить.    ( Мне спешить некуда,  и сахарная по 2 недели стоит, а уж кодзи и месяц и полтора)  

я про это и написал, как альтернатива турбо дрожжам, напр. С48 (у них в инструкции 7кг за 3 сут сбраживает, у меня правда 5 выходило). Ну и про стиралку, конечно старый баян, но он не очень удобный, надо старую Оку, Волну и пр.домой тащить (ещё найти их надо). Они место займут, шумноватые, да и электричества нажгут. А тут, если действительно работают так, как о них пишут, в бачок закинул: ни места дополнительно, ни других неудобств. Да и про спешить\не спешить, у всех разные задачи и не толкьо для торговли. Бывает заленишься, все запасы прикончишь, а новую, ждать и ждать, когда поспеет, поэтому, считаю, имеет место быть, такой способ. И в рамках ограниченного простарнства очень даже хорошо. Я ставлю в ванной, она не вот каких космических размеров, и мои три девки меня этим бачком на 30 л. постоянно стыдят, когда уберешь. Если я еще на кодзях по 1,5 м. буду ставить, они мне эту брагу выльют в унитаз, в лучшем случае.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.