• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1868 сообщений в этой теме

Без вариантов два перегона если для себя родимого :biggrin: Можно при втором перегоне немного свежего винограда в куб закинуть .

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, троль сказал:

У моего тестя был самогонный аппарат.

Ребята, я такого суицидного аппарата даже представить не мог.

Бак для браги из оцинковки. Пропаян оловом. Холодильник из оцинковки, тоже пропаян оловом. Трубки медные.

Самогон капал цвета морской волны.

Я так и не решился попробовать.

А народ пил, и ничего.....   Я хотел сказать: ничего хорошего.  Но умирали не от водки.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я первый раз гнал в далеком 99, перед армией,  аппарат из фляги был, с двумя тэнами, холодильник в ведро впаян.  Ничего так получилось -годненько,   но я яблочное варенье перегонял, привкус яблок был.  Про головы и хвосты тогда и не слышал, чистил марганцовкой- хер ли: деды учили.  Ща им начинаешь рассказывать про процесс- они охреневают: какие метанолы изоамилолы? Их ни кто не видел и не пробовал. Все пили самогон.

Изменено пользователем gogen 10
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читал, что раньше особенно ценился первак, по нашему - головы. При перегонке особо уважаемому гостю наливали полный стакан. Если он выпивал и падал под стол, то самогон считался добрым))

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Lesch сказал:

Читал, что раньше особенно ценился первак, по нашему - головы. При перегонке особо уважаемому гостю наливали полный стакан. Если он выпивал и падал под стол, то самогон считался добрым))

не в тему, но...из какого фильма, не помню: Откуда пошла традиция пропускать даму в перед? Из каменного века. Первобытный мужик отваливал камень, закрывающий вход в пещеру и выпускал первой из пещеры женщину. Если её не сжирали дикие звери, то выходил сам.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Если её не сжирали дикие звери, то выходил сам.

вот с....ка.!!!! Ушлый, как депутат.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А про головы- много людей так и считает до сих пор, что первые капли- это самый чистый сэм. И их не переубедить. Да и не стараюсь. 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Lesch сказал:

Думаю, что ароматизатор явно не натуральный, ну или не только натуральный. Хотя пьется хорошо, приятно и без последствий.

Сам покупал какой-то концентрат! 1 мл на литр и вуаля, коньяк готов,! И цвет, и запах, и вкус. Конечно многие понимают, что не коньяк. Так бы может не купил, но настоенного ничего не было, а чистый самогон многие не переносят. 

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Виталик сказал:

 Так бы может не купил, но настоенного ничего не было, а чистый самогон многие не переносят. 

Купите хорошего бальзама.  Если надо срочно-рюмка бальзама на бутылку, и вуаля:  и вкус и запах.( Я на такой случай легендой италмаса запасся, он пектусином не пахнет.)

Изменено пользователем gogen 10
4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, gogen 10 сказал:

первые капли- это самый чистый сэм

я эти капли сначала год минимум настаиваю на чём-нито вкусном, потом уже это можно и пить, ВНФ помню писал, что его деревенским тока подавай первака то, сруками оторвут за забористость...:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ими костер разжигаю.Воняет за километр. Нельзя первак пить.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Филимон сказал:

Нельзя первак пить.

Яблочный первак мне реально сцуко жалко на костёр тратить, пахнет и пьётся хорошо после года отстоя с перчиком...:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я головы просто в 5литруху сливаю,  х.з зачем? Вторая пятерка пошла

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Филимон сказал:

Я ими костер разжигаю.Воняет за километр. Нельзя первак пить.

Аналогично. Угли в мангале. Вонь стоит, будь здоров

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Головы без жалости в унитаз :biggrin: хвосты в брагу .  В этом году сделал настойку на кизиле ,  шикарная штука скажу я вам коллеги . 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, gogen 10 сказал:

Я головы просто в 5литруху сливаю,  х.з зачем? Вторая пятерка пошла

Зимой вместо незамерзайки , две пятерки за зиму ушли

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На КВМ в этом году был такой случай: в первый день соревнований, после финиша, жарили шашлык. Чтобы разжечь угли, достал литр голов от кальвадоса - вожу в машине на растопку. Плеснул чутка на угли, загорелось отлично. Камрады начали принюхиваться, спрашивать, что это такое. Объяснил. Тут же изъяли и употребили... Только жаловались, что пьётся тяжеловато - 80 градусов. всё-таки...)) 

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Щукадёр сказал:

Тут же изъяли и употребили...

Ладно хоть не побили за этакое святотатство...:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, aleksei 2608 сказал:

Головы без жалости в унитаз :biggrin: хвосты в брагу .  В этом году сделал настойку на кизиле ,  шикарная штука скажу я вам коллеги . 

Кизил в спаре продается,кстати. По крайней мере у нас в Дусте видел.Чей то рублей 150-170 кг.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, gogen 10 сказал:

Я головы просто в 5литруху сливаю,  х.з зачем? Вторая пятерка пошла

раздаю, матери, теще и кто попросит: натирки и настойки для наружного потребления делают, для уколов также. Как-то пробовал как незамерзайку, но стремно, запах сэма, гайцам уж больно "нравится"

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Филимон сказал:

Кизил в спаре продается,кстати. По крайней мере у нас в Дусте видел.Чей то рублей 150-170 кг.

ну дороговато для сырья под сэм. Помню с Ростова привозил, рублей по 40 что ли

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Филимон сказал:

Кизил в спаре продается,кстати. По крайней мере у нас в Дусте видел.Чей то рублей 150-170 кг.

Я на рынке павловском сухофрукты разные беру у зверьков, вполне бюджетно...:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Я на рынке павловском сухофрукты разные беру у зверьков, вполне бюджетно...:rolleyes:

я так понял, Костя про свежий писал. А по сухофруктам и пр. орешкам, так я раньше у тебя по соседству все покупал, на кузбасском рынке у зверьков, тока цены у них там плавают, но если походить, весьма интересные предложения есть

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хе,там свежий,сухофрукт то понятно что есть. Я мимоходом зацепил ягоду-ни разу не пробовал в жизни.Кислый,сцуко))))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

так понял, Костя про свежий писал

Свежий кизил вообще ни разу не видел.:smile:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Филимон сказал:

Хе,там свежий,сухофрукт то понятно что есть. Я мимоходом зацепил ягоду-ни разу не пробовал в жизни.Кислый,сцуко))))

У кого проблема с щитовидкой, очень полезен

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Свежий кизил вообще ни разу не видел.:smile:

поэтому с югов и привозил, там его полно. но отвлеклись от темы

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему отвлеклись-   это как раз в букву Я названия темы укладывается. Последний этап.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Филимон сказал:

Кислый,сцуко))))

Сухой на рынках продается. Купил, попробовал. Мне показался излишне сладким, хотя и кислинка присутствует.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все что в самогон полезло, для темы полезно))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настойку на кизиле на югах дегустировал , тут даже ягод таких не видел. Да и других ингредиентов полно, тот же чернослив- и сладость даст, и привкус алкоголя сгладит.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все не перепробуешь, это факт. Но стремиться к этому нужно))) Без экстремизЬма, конечно.

Понравился последний эксперимент. Обычный сахарный самогон на турбодрожжах перегонял два раза до 40% в струе, потом очищал обезжиренным 1,5% молоком (50г/5л и неделю тряс утром и вечером), потом прогонял через кувшин. Из минусов - фильтр в помойку сразу, забивается остатками молока вмиг. Из плюсов - запах получается нейтральный. Пока не дегустировал, но думаю, что будет ОК))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По мне, так кокосовый уголь,  а потом кувшин очищают неплохо.  А все это молоко,  масло, горная вода- маркетинг водочных королей,  не более,    На 100% все равно в домашних условиях не очистить.  качественные дрожжи, отработанный технологический процесс с норм. оборудованием, очистка углем- вот уже и вполне питейный продукт. Посмотрите как сто лет назад виски делали- там вообще все из говна и палок. А имидж создали.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я считаю, что никаким способом очистки пренебрегать не стоит. Тем более что у меня даже после второй перегонки присутствовал запах, не скажу, что неприятный, но хотелось нейтрального, для настоек. Очистка углем, вторая перегонка и другие это физические способы, марганцовкой или молоком на химическом уровне. Возможно химический работает лучше, к тому же, если совместить, то получится двойная очистка. Марганцовкой мне не особо глянулся, потому, что это химия не пищевая, а вот молоко вполне. К тому же молоко можно пробовать как очистку вместо повторной перегонки. Результатом удовлетворен, буду пробовать заменить вторую перегонку. Только, думаю, стоит предварительно фильтровать через мелкую сетку, чтобы фильтр угольный не так сильно забивался.

ПС Кстати у нас сто лет назад как раз молоком самогон и очищали. И еще водку Посольскую. Вкусная была)

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Lesch сказал:

 К тому же молоко можно пробовать как очистку вместо повторной перегонки. Результатом удовлетворен, буду пробовать заменить вторую перегонку. Только, думаю, стоит предварительно фильтровать через мелкую сетку, чтобы фильтр угольный не так сильно забивался.

ПС Кстати у нас сто лет назад как раз молоком самогон и очищали. И еще водку Посольскую. Вкусная была)

Все ж вторым перегоном не пренебрегайте. К легкому химическому очищению физическое никак не помешает

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько людей-столько и мнений.  А наше дело-вечный эксперимент и поиск философского камня:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Время больно на два перегона много уходит. Поэтому и думаю чем бы заменить. Раньше вообще только один раз перегонял, потом очищал. В принципе устраивало. Вообще, как я понимаю, к процессу очищения нужно подходить комплексно, потому что его элементы есть на всех этапах. Пока еще не все могу оценить адекватно, какой сколько добавляет, где существенно, а где минимально.

1) Выбор дрожжей. Специализированные спиртовые дрожжи не набраживают такую гамму разных химических элементов, как, например хлебопекарные, которые создавались для производства углекислого газа, а спирт, это побочный продукт их жизнедеятельности. Критично.

2) Ограниченное время брожения. За меньшее время меньше набраживается побочных продуктов, полезных среди них нет. Менее критично.

3) Очищение браги. Фильтрация. Не критично.

4) Самогонный аппарат и его режимы. Конструкция, отбор голов и хвостов, время остановки набора тела. Критично.

5) Очищение самогона. Физическое - повторный перегон, фильтрация через уголь. Химическое - марганцовка, молоко и т.п. Критично.    Но какой из них лучше очищает пока непонятно))

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Lesch сказал:

Время больно на два перегона много уходит. Поэтому и думаю чем бы заменить.

Ставь колонну........

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я же говорю-  вечный поиск идеала.   А что творится на основном самогонный форуме?    Они там до сих пор ищут. 

По колонне, один фиг два перегона.  А на колонне -второй перегон намного дольше обычного дистиллирования.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думал уже попробовать. Может дозрею. Пока в принципе и так более менее устраивает. Продукт получается годный. С настойками вот хочу побольше поэкспериментировать. Предела совершенству нет, а вот времени на все не хватает))) Страшно сказать, иногда даже пить времени не остается))

Недавно остаточки из пятишек разлил, когда новые ставил. А бутылочек то сильно прибавилось...

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Время в нашей жизни это самый ценный и невосполнимый ресурс. А по аппаратам- метод габриэля как раз и рассчитан на простые агрегаты, можно и на них получать качественный продукт.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Влад2 сказал:

Ставь колонну........

так на нее тоже время надо, также два раза гонять

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Филимон сказал:

Кизил в спаре продается,кстати. По крайней мере у нас в Дусте видел.Чей то рублей 150-170 кг.

100 р на рынке .

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По кизилу - покупал в ангаре на стрелковой по 110 р свежий . В трехлитровую банку на три пальца насыпаю и заливаю семом 45/50 гр . Через две три недели можно употреблять .Вкус  приятный без кислинки и полностью убирается запах самогона , хотя у меня сем на яблочном соке :biggrin: и так пьется как минералка :cool:

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.09.2019 в 20:43, Sergey 1 сказал:

Мне досталось два ведра винограда черный мелкий Изабелла вроде бы.Примерно 12 кг.Размял его,добавил два кг песка,оставил на сутки.Затем добавил 30 литров воды,3кг песка и пачку винных дрожжей (на пачке написано крупно 21 остальное по английски).В выходные буду перегонять,а скока перегонов делать хз?Ели два перегона деф использовать?колонну ставить или нет?или два раза просто без коллоны?

В пятницу перегнал первый раз,но наверное,что-то пошло не так.Не понравился вкус и аромат.Нет того южного который пробовал,но что-то подозрительно знакомое.Решил сделать второй перегон.Разбавил,залил в бак,перегнал.

Итог:

1.Маленький выход.

Я подозревал,что выход будет маленький.Расчитывал на 3-3,5литра 40ка градусного,по факту 1,9л с 20 литров браги

2.Нет Аромата чачи.

Нет аромата южной чачи,которые я пробовал,зато я понял чем пахнет моя чача,это ИЗЮМ.

3. Вкус вполне приятный.

Пьется довольно приятно,вкус похож на сухофрукты, в моем случае изюм.Бутылочка была презентована другу,через час он позвонил попросил добавки.

Такое чувство, что я выгнал ИЗЮМительный самогон.

 

 

7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Sergey 1 сказал:

 

Такое чувство, что я выгнал ИЗЮМительный самогон.

 

 

Про чачу, если про ту что массово продают на наших югах на уличных развалах и магазинах дары Абхазии, тут, как говорится, без комментариев. У меня бутылка года три уже стоит, никак не выпью, даже какой то осадок образовался, хотя когда покупал домой, две недели каждый день её употреблял, а сейчас не хочу. Что касается личного опыта изготовления: в позапрошлом году соседка презентовала ведра два Изабеллы. Из-за дождей или ещё из-за чего, но виноград был вода водой, ни кислоты ни сахара. Поэтому я его отдал ручками, добавил сахара и воды по гидромодуль 1/4, дрожжи. Получилась виноградно сахарная брага. Два перегона и дубовый боченок. Месяцев через 5 стал употреблять. Конечно, не мартель и не лезгинка, но весьма не дурной коньячок проучился. Сейчас стоит бражка из белого винограда (10 кг) плюс 5 кг сахара и 20 л. Воды дрожжи решил попробовать Брагман фрут. Вчера добавил туда ещё выжимки черного от вина. Что нибудь да получится.

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позже на Кузбасском рынке (уже писали) можно будет купить задешево подмороженный, либо перезревший - потерявший товарный вид виноград. Лучше брать разных сортов. Вот будет годное сырье, наше - кислятина. От него только запах. В идеале вместо сахара - инвертированный сироп(по минимуму), дрожжи - либо дикие(никаких), либо специальные - винные(для чачи).

Так, что всему свое время. А сейчас - гоним яблочный сок. Готовим кальвадос. Ну и про сахарный самогон двойного перегона не забываем - для настоек из черноплодки, калины и пр.:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осталось у меня около двадцати литров данной браги думаю добавить в неё 3кг сахара и каких-нибудь дрожжей.Перегнать и кинуть дубовых чипсов средней прожарки.А там посмотрим, что получется.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На этом же винограде после слива можно второй раз поставить. С черешней так делал все получилось. В нем ещё много чего осталось.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наткнулся на интересную статью 1959 года, про коньячные производство: http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000015/st243.shtml

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.